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    Receitas de Comida

    Receita de Risoto de frutos do mar da Vovô

    2 Minutos de Leitura
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    Receita de Risoto de frutos do mar da Vovô

    Ingredientes para Risoto de frutos do mar da Vovô

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    Ingredientes para Risoto de frutos do mar da Vovô
    Ingredientes para Risoto de frutos do mar da Vovô
    Mais Receitas de Comida:

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    1 cebola média ralada
    1 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
    3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
    6 a 8 xícaras (chá) de caldo de peixe fervente
    1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes cortado em cubinhos
    500 gramas de camarão rosa médio, limpo e sem casca
    250 gramas de lula limpa e cortada em anéis
    2 colheres (sopa) de manteiga
    Manjericão para decorar
    Sal (opcional) a gosto
    Pimenta-do-reino (opcional) a gosto

    Ingredientes para Risoto de frutos do mar da Vovô

    1. Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
    2. Junte o arroz e frite por 2 minutos.
    3. Adicione o vinho e deixe evaporar o álcool.
    4. Acrescente uma concha do caldo e cozinhe, mexendo às vezes, até o arroz absorver o líquido.
    5. Vá adicionando o restante do caldo, uma concha por vez, conforme for secando, até que o arroz fique al dente.
    6. Junte o tomate e cozinhe por 1 minuto.
    7. Adicione o camarão e a lula e cozinhe até o camarão ficar opaco.
    8. Fora do fogo, junte a manteiga.
    9. Tempere com sal e pimenta-do-reino, se necessário.
    10. Decore com manjericão e sirva em seguida.

     

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