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    Prato Único

    Receita de Risoto de frutos do mar

    2 Minutos de Leitura
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    Receita de Risoto de frutos do mar

    Ingredientes para Risoto de frutos do mar

    Índice da Receita Exibir
    Ingredientes para Risoto de frutos do mar
    Como preparar Risoto de frutos do mar
    FRUTOS DO MAR:
    RISOTO:
    Mais Receitas de Comida:
    • 500 g de arroz italiano (arbóreo ou carnaroli)
    • 400 g depolvo
    • 200 g de camarão médio
    • 150 g de mexilhão sem casca
    • 200 g de lula em aneis
    • 1 unidade de cebola (picada) média
    • 200 ml de vinho branco seco
    • 2 l de caldo de legumes
    • 5 g de sal
    • 100 g de manteiga
    • 1 xícara de molho vermelho

    Como preparar Risoto de frutos do mar

    FRUTOS DO MAR:

    1. Cozinhar o polvo na panela de pressão por 4 minutos com água e sal.
    2. Cortar em cubos e reservar.
    3. Limpar o camarão e temperar com sal e pimenta.
    4. Temperar o mexilhão e os anéis de lula.
    5. Refogar separadamente os frutos do mar (camarão, mexilhão e lula) em frigideira bem quente com fio de azeite de oliva.
    6. Reservar.

    RISOTO:

    1. Em uma panela aquecer 50 g de manteiga, fritar a cebola sem dourar.
    2. Acrescentar o arroz, fritar por alguns minutos.
    3. Juntar o vinho e colocar o sal.
    4. Quando o vinho evaporar, adicionar o caldo fervente, até cobrir a superfície do arroz, sempre mexendo.
    5. Repetir esta operação até o arroz ficar ao dente (quase cozido).
    6. Retirar do fogo e acrescentar os frutos do mar reservados, o molho vermelho e a manteiga.

     

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    Risoto de frutos do mar
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