CONTINUA ABAIXO
Ingredientes para Salada de bife com pouco carboidrato e vinagrete de Dijon
Índice da Receita
Exibir
- ½ cebola vermelha média , em fatias finas
- 10,5 oz de tomate cereja ( 40 g ) , 1 pacote
- 3 colheres de sopa de azeite , dividido
- sal kosher , a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de chá de chalota picada
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- ½ colher de chá de molho inglês
- 1 colher de chá de mel
- 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- ¼ xícara de vinagre de vinho tinto ( 60 mL )
- Bife de tira de Nova York sem osso de 1,25 lb ( 570 g ), com cerca de 1¼ polegadas (3 cm) de espessura
- 1 alface de folha vermelha , lavada, seca e cortada em pedaços de 1,25 cm
- ½ xícara de nozes ( 50 g ) , torradas, picadas
- ¼ xícara de queijo gorgonzola ( 30 g ) , esfarelado
Como preparar Salada de bife com pouco carboidrato e vinagrete de Dijon
- Pré-aqueça o forno a 220 ° C (425 ° F). Forre uma assadeira com papel manteiga.
- Espalhe a cebola fatiada na metade da assadeira e disponha os tomates na outra metade. Regue cada lado com 1 colher de sopa de azeite e tempere com sal e pimenta. Atire para revestir.
- Asse no forno por 10 a 15 minutos, ou até a cebola ficar caramelizada e os tomates dourarem em alguns pontos e começarem a estourar. Retire do forno e deixe esfriar.
- Em uma tigela pequena, misture a chalota, a mostarda Dijon, o molho Worcestershire, o mel, o azeite extra-virgem, o vinagre de vinho tinto, o sal e a pimenta. Leve à geladeira até a hora de usar.
- Liberalmente tempere o bife todo com sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira de ferro fundido em fogo médio-alto. Adicione a colher de sopa restante de azeite à frigideira quente. Quando o óleo estiver fumando, adicione o bife na panela. Sear por 5 minutos, ou até formar uma crosta marrom dourada profunda. Vire o bife e cozinhe mais 5 minutos do outro lado. Sear os lados do bife até dourar, mais 3-4 minutos no total.
- Transfira a panela com o bife para o forno pré-aquecido por cerca de 5 minutos ou até que um termômetro de leitura instantânea inserido no centro do bife mostre 51-54˚C (125-130˚F (51-54˚C)). Retire o bife do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.
- Adicione a alface a uma tigela grande. Adicione o tomate assado, cebola assada, nozes, Gorgonzola e bife fatiado. Misture bem. Divida a salada entre a tigela e regue com o molho.
- Desfrutar!
Confira outras Receitas deliciosas de Comida:
- Receita de Salada Low Carb NICOISE
- 5 Vídeos que vão te ensinar a Ganhar Massa Muscular com Alimentos Saudáveis
- Receita de Frango com quiabo à Brasileira
- Receita de Sacolé de Morango com Kefir de Leite Low Carb
- Receita de Strogonoff de Frango Low Carb
PUBLICIDADE