Receita de Sobremesa de bolacha com chocolate

0Shares

Ingredientes para Sobremesa de bolacha com chocolate

250 g de açúcar
200 g de bolachas Maria
200 g de chocolate em barra
100 g de farinha de milho grossa
8 gemas
1 L de  leite
2 dl de natas
2 cascas de limão
1 pau de canela

Como preparar Sobremesa de bolacha com chocolate

  1. Ferva o leite num tacho com o pau de canela e as cascas de limão. Numa tigela, bata bem as gemas com o açúcar, junte a farinha de milho e mexa ligeiramente.
  2. Adicione depois o leite, em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho, rejeite o pau de canela e as cascas de limão e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume e deite numa tigela.
  3. Triture as bolachas até ficarem em pó. Numa taça funda, disponha camadas alternadas da mistura anterior e de bolacha. Deixe amornar.
  4. Leve um tacho ao lume com as natas, deixe ferver, retire do lume, junte o chocolate previamente picado e mexa bem até que fique dissolvido. Depois deite por cima do doce, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.

 

Mais sobremesas Fáceis:

Receita de Pavê de 3 camadas

Receita de Mousse de Maracujá Fácil

Receita de Mousse de limão rápido

Receita de Bolo de Caneca Microondas

 

Receita de Sobremesa de bolacha com chocolate

Este artigo lhe ajudou ?

Clique nas Estrelas para avaliar!

Classificação média / 5. Contagem de votos:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta postagem.

0Shares

Adicionar comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Aguarde