Receita de Torta de Banana da Vovô

0Shares

Ingredientes para Torta de Banana da Vovô

  • Calda caramelada (feita com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água)
  • 4 bananas nanicas fatiadas
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de margarina (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 4 bananas nanicas amassadas

Ingredientes para Cobertura

  • 1/2 xícara de açúcar com canela

Como preparar Torta de Banana da Vovô

  1. Leve ao fogo uma panela grossa com 1 xícara cheia de açúcar cristal, vá mexendo com colher de pau até que o açúcar esteja derretido e dourado. Junte 1/2 xícara de água fervendo, vagarosamente (cuidado com o vapor) e deixe no fogo brando, até que se forme a calda.
  2. Forre um refratário com calda caramelada não muito grossa, cubra com as fatias de banana e reserve.
  3. Bata as claras em neve e reserve.
  4. Bata as gemas com o açúcar, junta a margarina, a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e as 4 bananas amassadas. Por último, junte as claras em neve.
  5. Despeja essa mistura na forma, sobre as fatias de banana e peneire por cima o açúcar com canela.
  6. Leve ao forno médio (180º) por 30 minutos.
  7. Sirva quente ou frio.

 

Mais Receitas de Torta Rápidas:

Receita de Torta de Banana com canela

 

Receita de Torta de Banana da Vovô

Este artigo lhe ajudou ?

Clique nas Estrelas para avaliar!

Classificação média / 5. Contagem de votos:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta postagem.

0Shares
Aguarde