Ingredientes para Torta de Banana da Vovô
Índice da Receita
Exibir
- Calda caramelada (feita com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água)
- 4 bananas nanicas fatiadas
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de margarina (em temperatura ambiente)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 4 bananas nanicas amassadas
Ingredientes para Cobertura
- 1/2 xícara de açúcar com canela
Como preparar Torta de Banana da Vovô
- Leve ao fogo uma panela grossa com 1 xícara cheia de açúcar cristal, vá mexendo com colher de pau até que o açúcar esteja derretido e dourado. Junte 1/2 xícara de água fervendo, vagarosamente (cuidado com o vapor) e deixe no fogo brando, até que se forme a calda.
- Forre um refratário com calda caramelada não muito grossa, cubra com as fatias de banana e reserve.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar, junta a margarina, a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e as 4 bananas amassadas. Por último, junte as claras em neve.
- Despeja essa mistura na forma, sobre as fatias de banana e peneire por cima o açúcar com canela.
- Leve ao forno médio (180º) por 30 minutos.
- Sirva quente ou frio.
Mais Receitas de Torta Rápidas:
Receita de Torta de Banana com canela