Receita de Torta de banana rápida

0Shares
CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

Ingredientes para Torta de banana rápida

Para a massa:
1 xícara de leite (240 mililitros)
½ xícara de óleo (120 mililitros)
2 xícaras de açúcar (320 gramas)
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
1 colher de sopa de fermento para bolo
Para o caramelo:
1 xícara de açúcar (160 gramas)
½ xícara de água (120 mililitros)
4 bananas nanicas ou maduras em rodelas
Margarina para untar

Como preparar Torta de banana rápida

CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

No liquidificador bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Sem parar de bater acrescente a farinha (meia xícara de cada vez) e continue batendo por mais 1-2 minutos, até virar um creme sem grumos. Por último junte o fermento e misture sem bater.

Dica: Peneire a farinha antes de colocar ela no liquidificador, para conseguir uma torta mais leve e fofinha.

Prepare o caramelo levando ao fogo uma panela com o açúcar e a água. Deixe derreter até virar um caramelo espesso e despeje em uma forma untada com margarina.

Dica: Não deixe o caramelo cozinhar demasiado para evitar que esta torta de banana fácil de fazer fique amarga.

Cubra o caramelo com as bananas cortadas e despeje a massa da torta de banana por cima. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 30-35 minutos – faça o teste do palito para conferir o ponto da massa.

Dica: Recomendamos usar uma forma de bolo inglês ou uma forma retangular de tamanho médio (aproximadamente 20 x 30 cm).

Prontinha! Desenforme e sirva a sua torta preguiçosa de banana que é uma delícia!

Mais Receitas de Tortas Rápidas:

Receita de Bolo Caseiro sem fermento

 

CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

Receita de Torta de banana rápida

Este artigo lhe ajudou ?

Clique nas Estrelas para avaliar!

Classificação média / 5. Contagem de votos:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta postagem.

0Shares
Aguarde