Ingredientes para Torta de banana rápida
Para a massa:
1 xícara de leite (240 mililitros)
½ xícara de óleo (120 mililitros)
2 xícaras de açúcar (3[quads id=6]20 gramas)
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
1 colher de sopa de fermento para bolo
Para o caramelo:
1 xícara de açúcar (160 gramas)
½ xícara de água (120 mililitros)
4 bananas nanicas ou maduras em rodelas
Margarina para untar
Como preparar Torta de banana rápida
No liquidificador bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Sem parar de bater acrescente a farinha (meia xícara de cada vez) e continue batendo por mais 1-2 minutos, até virar um creme sem grumos. Por último junte o fermento e misture sem bater.
Dica: Peneire a farinha antes de colocar ela no liquidificador, para conseguir uma torta mais leve e fofinha.
Prepare o caramelo levando ao fogo uma panela com o açúcar e a água. Deixe derreter até virar um caramelo espesso e despeje em uma forma untada com margarina.
Dica: Não deixe o caramelo cozinhar demasiado para evitar que esta torta de banana fácil de fazer fique amarga.
Cubra o caramelo com as bananas cortadas e despeje a massa da torta de banana por cima. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 30-35 minutos – faça o teste do palito para conferir o ponto da massa.
Dica: Recomendamos usar uma forma de bolo inglês ou uma forma retangular de tamanho médio (aproximadamente 20 x 30 cm).
Prontinha! Desenforme e sirva a sua torta preguiçosa de banana que é uma delícia!
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