Receita de Torta de chocolate

Receita de Arroz de forno delicioso
0Shares

Ingredientes para Torta de chocolate

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 50g de manteiga em cubos
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de avelãs picada
  • Manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar

Ganache de chocolate branco

  • 350g de chocolate branco
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de Rum
  • 200 ml de creme de leite fresco, bem gelado

Ganache de chocolate escuro

  • 400g de chocolate meio amargo
  • 200 ml de creme de leite fresco

Como preparar Torta de chocolate

  1. Coloque em uma panela o chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo.
  2. Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido.
  3. Bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate.
  4. Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as avelãs.
  5. Forre a base e as laterais de uma forma de aro removível.
  6. Despeje a massa do brownie e espalhe bem.
  7. Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente de 20 minutos.
  8. Desenforme e deixe esfriar.

Ganache de chocolate branco

  1. Leve o chocolate, o creme de leite e o Rum ao micro-ondas por 3 minutos em potência média.
  2. Retire e misture bem até estar completamente incorporado, deixe esfriar.
  3. Bata o creme de leite até o ponto de chantilly.
  4. Incorpore o chantilly batido ao chocolate, reserve.

Ganache de chocolate escuro

  1. Leve ao micro-ondas o chocolate e o creme de leite por 3 minutos em potência média.
  2. Retire e misture bem até estar completamente incorporado.
  3. Na forma em que assou o brownie coloque a ganache de chocolate branco e espalhe bem.
  4. Leve à geladeira por 30 min.
  5. Retire da geladeira e cubra com a ganache de chocolate escuro.
  6. Leve novamente à geladeira por 2 horas.
  7. Sirva a torta de chocolate decorada a gosto.
  8. *Utilize todos os ingredientes do brownie em temperatura ambiente.
  9. *Escolha chocolates de boa qualidade.
  10. *Você pode substituir o Rum por essência a gosto.
  11. *Unte a forma de aro removível antes de colocar o papel manteiga.

 

Mais Receitas de Tortas Deliciosas:

Receita de Pavê de Leite Ninho com Morango Delicioso

Receita de Pavê de morango com leite Ninho

Receita de Pavê de pêssegos

Receita de Pavê sem leite condensado à moda mia

 

 

Receita de Torta de chocolate

Este artigo lhe ajudou ?

Clique nas Estrelas para avaliar!

Classificação média / 5. Contagem de votos:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta postagem.

0Shares
Aguarde