Receita de Torta de Morango Espelhada

0Shares

Ingredientes para Torta de Morango Espelhada

  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de café de fermento em pó
  • farinha de trigo até dar o ponto
  • 1 pitada de sal

Como preparar Torta de Morango Espelhada

  • Em uma tigela, misture a gema, o leite, a margarina, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  • Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos, mas ainda estar maleável.
  • Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com a massa.
  • Faça furinhos na massa com um garfo.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 220ºC até corar (entre 10 e 15 minutos).
  • Retire do forno e espere esfriar.

Creme Branco

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a ferver.
  • Quando ferver, diminua o fogo, acrescente a essência de baunilha e cozinhe por mais 5 minutos, sem parar de mexer.
  • Desligue o fogo e reserve até esfriar.

Cobertura Espelhada

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de gelatina sabor morango
  • 1/2 xícara de chá de água gelada

Modo de Preparo

  • Em uma panela, dissolva o amido de milho e o açúcar em 1 e ½ xícara de água.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até ferver.
  • Retire do fogo, acrescente a gelatina e misture até dissolver por completo.
  • Adicione a água gelada e mexa bem.
  • Leve à geladeira até obter a consistência de clara de ovos.

Montagem

Ingredientes

  • 1 caixa de morangos limpos e cortados ao meio

Modo de Preparo

  • Coloque o creme sobre a massa já assada e fria.
  • Decore com os morangos cortados ao meio e despeje, cuidadosamente, a cobertura.
  • Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
  • Desenforme e sirva gelada.

 

Mais Receitas de Tortas Deliciosas:

Receita de Torta de morango da Vovô

Receita de Torta de Morango com Gelatina

Receita de Torta de Morango Fácil

Receita de Torta de morango Tudo Gostoso

 

Receita de Torta de Morango Espelhada

Este artigo lhe ajudou ?

Clique nas Estrelas para avaliar!

Classificação média / 5. Contagem de votos:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta postagem.

0Shares
Aguarde