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    Lanches

    Receita tradicional de coxinha

    2 Minutos de Leitura
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    Receita tradicional de coxinha

    Ingredientes para tradicional de coxinha

    Índice da Receita Exibir
    Ingredientes para tradicional de coxinha
    Como preparar Tradicional de coxinha
    Mais Receitas de Lanche Fácil:
    • Massa:
    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 1 litro de água
    • 2 colheres de sopa de vinagre
    • 2 colheres de sopa de caldo de galinha dissolvido em água
    • Recheio:
    • 400 gr de peito de frango cozido e desfiado
    • ½ cebola picada
    • 1 dente de alho picado
    • 4 colheres de sopa de azeite
    • Salsinha picada a gosto
    • Sal a gosto
    • Para empanar:
    • 4 xícaras de farinha de rosca
    • 2 ovos
    • Óleo para fritar

    Como preparar Tradicional de coxinha

    1. Em uma panela, coloque um pouco de azeite, doure a cebola e o alho, adicione o frango e a salsinha, mexa bem e reserve.
    2. Em outra panela, aqueça a água, misture o caldo de galinha o vinagre, 4 colheres de sopa de azeite e espere levantar fervura. Quando atingir esse ponto, despeje 4 xicaras de farinha de trigo e misture bem. Alterne entre o trigo e o azeite até a massa ficar lisa, quando atingir essa textura, deixe cozinhar por 5 minutos.
    3. Despeje farinha sobre uma superfície plana e coloque a massa de coxinha já fria, sove bem. Abra pequenas porções de massa e recheie com frango, monte a massa dando forma à coxinha.
    4. Em um prato, bata o ovo e reserve, em outro, coloque a farinha, passe a coxinha primeiro no ovo e depois na farinha de rosca, tome o cuidado para que todos os lados fiquem bem cobertos e empanados.
    5. Frite em óleo bem quente. Coloque a porção em um prato com papel toalha para secar o excesso de óleo.
    6. DICA: Se quiser incrementar a receita, a dica é colocar um pouco de catupiry na hora em que for rechear, fica irresistível.

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