Confira 6 Melhores Receitas de Bacalhau à zé do pipo para saborear um Prato Português e Fácil de preparar

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Olá amigos. Hoje eu trago para vocês uma pequena listinha de 6 Receitas de Bacalhau à zé do pipo. Uma vez que temos estado a publicar Listas grandes. Hoje sinceramente não queremos levar você até Exaustão. então decidimos fazer uma lista bem pequena para você saborear essa Iguaria Portuguesa de Bacalhau à zé do pipo. No entanto são 6 Receitas que você vai aproveitar e preparar em casa com muita facilidade. Para quem já conhece a Receita. Compartilhe suas Dicas ai nos comentários.

Como fazer Bacalhau à zé do pipo

Para começar a fazer o seu Bacalhau à zé do pipo. É necessário anotar os ingredientes. Anote os ingredientes da sua Receita Favorita e vamos as compras. Depois de comprar tudinho mesmo! É hora de preparar os utensílios da Cozinha. Agora é só seguir o Passo à passo da Receita ou acompanhar os vídeos. Para obter dicas de mestre ou Chef de Cozinha. Vamos lá?

Confira 6 Melhores Receitas de Bacalhau à zé do pipo para saborear um Prato Português e Fácil de preparar

 

Receita de Bacalhau à zé do pipo

Receita de Bacalhau à zé do pipo

Ingredientes para Bacalhau à zé do pipo

4 postas de bacalhau demolhado
2 kg de batatas
2 cebolas
3 dentes de alho
1 l de  leite
100 g de margarina
1,5 dl de azeite
6 colheres (sopa) de maionese
1 ovo batido
1 folha de louro
Azeitonas q.b.
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.

Como preparar Bacalhau à zé do pipo

  1. Descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e coza-as em água temperada de sal durante 20 minutos. Leve ao lume um tacho com o leite, deixe ferver, junte as postas de bacalhau e deixe cozer durante 10 minutos. Depois retire o bacalhau, escorra-o e coloque-o num tabuleiro de louça. Reserve o leite de cozer.
  2. Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o louro e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Adicione 1 dl do leite de cozer o bacalhau, mexa, tempere com sal e pimenta, deixe ferver um pouco e retire do lume.
  3. Ligue o forno a 200 graus. Escorra as batatas, reduza-as a puré, junte a margarina e mexa bem. Adicione o ovo batido, mexa e junte depois o restante leite de cozer o bacalhau, aos poucos e apenas o necessário até ficar um puré macio e consistente. Rectifique o sal e tempere com uma pitada de pimenta.
  4. Espalhe a cebola em cima das postas de bacalhau, deite o puré de batata num saco de pasteleiro com boquilha frisada e disponha em montinhos à volta do bacalhau. Espalhe a maionese em cima do bacalhau, leve ao forno até ficar bem douradinho, retire e sirva quente decorado com raminhos de salsa e azeitonas.

 

Receita de Bacalhau ao Zé do Pipo

Receita de Bacalhau ao Zé do Pipo

Ingredientes para Bacalhau ao Zé do Pipo

1 quilograma de bacalhau dessalgado
1½ quilogramas de batata
2 litros de leite
2 cebola
4 dentes de alho
1 punhado de azeitona preta
¼ xícara de azeite de oliva
1 ovo batido (para pincelar)
1 folha de louro
pimenta do reino
sal

Como preparar Bacalhau ao Zé do Pipo

Para fazer esta receita de bacalhau, o primeiro passo é dessalgar o bacalhau – confira como preparar bacalhau para cozinhar. Depois cozinhe o bacalhau no leite por 10-15 minutos, ou até as lascas começarem a se separar. Retire as peles e espinhas, desfie grosseiramente, coe este leite da cozedura e reserve.

Dica: Adicione um pouco de pimenta do reino no leite para conferir mais sabor no bacalhau.

O passo seguinte é descascar as batatas e cortar em pedaços. Coloque cozendo em uma panela com água e um pouco de sal, até que fiquem macias o suficiente para reduzir a purê.

Dica: Corte as batatas em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho, para que cozinhem por igual.

Enquanto isso, pique os alhos e corte as cebolas em rodelas. Refogue numa frigideira ou panela em fogo médio-baixo com o louro e o azeite. Deixe até dourar e desligue.

Dica: Mexa os alhos e as cebolas para evitar que queimem.Quando as batatas estiverem bem cozidas, escorra e adicione-lhes 1 xícara do leite da cozedura do bacalhau. Amasse até obter um purê lisinho – se necessário coloque mais leite. Acerte o sabor com sal e pimenta a gosto.

Para montar esta receita de bacalhau para o Natal coloque o bacalhau desfiado no fundo de uma assadeira. Cubra com o refogado (alho, cebola e azeite), e complete com o purê de batatas. Pincele o purê com o ovo batido, decore com as azeitonas e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos ou até dourar.

Dica: Se você quiser pode colocar o purê na assadeira com a ajuda de um saco de confeiteiro, assim ele ficará mais bonitinho.Depois de dourado, o bacalhau ao Zé do Pipo está pronto a servir! Não hesite em preparar esta receita portuguesa para uma ocasião especial e diga-nos o que achou. Bom apetite!

 

Receita de Bacalhau à Zé do Pipo Tudo Gostoso

Receita de Bacalhau à Zé do Pipo Tudo Gostoso

Ingredientes para Bacalhau à Zé do Pipo Tudo Gostoso

  • 1,8 kg de bacalhau salgado
  • 4 xícaras de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • 3 dentes de alho amassados (sem sal)
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres de sopa de salsa picadinha
  • 2 xícaras de maionese
  • Purê de 6 batatas médias
  • 1 copo de requeijão cremoso em temperatura ambiente
  • Azeitona preta para decorar

Como preparar Bacalhau à Zé do Pipo Tudo Gostoso

  1. Coloque o bacalhau de molho em bastante água na geladeira, por 24 horas, trocando a água 6 vezes.
  2. Escorra o bacalhau, coloque em uma panela, junte o leite e cozinhe destampado (2 minutos depois que levantar fervura).
  3. Apague o fogo, tampe a panela e deixe no leite por 30 minutos.
  4. Faça um purê de batatas (cuidado com o sal) e reserve.
  5. Escorra o bacalhau e reserve o leite.
  6. Limpe o bacalhau eliminando a pele e as espinhas.
  7. Desfaça em lascas, coloque em um pirex refratário e deixe de lado.
  8. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte o alho a cebola, o louro e a pimenta-do-reino.
  9. Cozinhe até a cebola ficar transparente.
  10. Regue com 1 xícara e 1/2 do leite do cozimento do bacalhau e continue a cozinhar por 1 minuto, ou até antes da cebola dourar.
  11. Junte a salsa e misture.
  12. Despeje a mistura sobre o bacalhau e cubra tudo com uma camada de maionese.
  13. Coloque o purê dentro de um saco de confeitar com bico estrela grande e esprema nas bordas da forma, como se estivesse confeitando um bolo e preencha o centro da forma com o requeijão cremoso .
  14. Leve ao forno para gratinar, até que fique dourado.
  15. Decore com as azeitonas depois de assado.

 

Receita de Bacalhau a zé do pipo Fácil

Receita de Bacalhau a zé do pipo Fácil

Ingredientes para Bacalhau a zé do pipo Fácil

  • 1,2 litros de leite
  • 600 g de bacalhau já dessalgo e aferventado
  • 3 batatas médias, sem casca, cortadas em rodelas (500 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • meia xícara (chá) de maionese (100 g)
  • meia colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras e sem caroço (70 g)
  • 1 pacote de batata palha (140 g)

Como preparar Bacalhau a zé do pipo Fácil

  1. Em uma panela grande, coloque o leite e o bacalhau, e leve ao fogo alto. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até levantar fervura. Desligue o fogo e reserve por 10 minutos. Retire o bacalhau da panela, transfira para um refratário de vidro grande e reserve.
  2. Na mesma panela, cozinhe a batata no leite, por 9 minutos, ou até ficar macia. Retire do fogo, transfira para uma tigela e amasse com o auxílio de um garfo. Junte o Tempero SAZÓN®, a margarina e 2 colheres (sopa) do leite do cozimento, e misture.
  3. Sobre o bacalhau, disponha a maionese, previamente misturada com a mostarda. Disponha o purê de batatas, espalhando-o por toda a superfície. Regue com o azeite e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos.
  4. Retire do forno, disponha as azeitonas e a batata palha na superfície e sirva em seguida.

 

Receita de Bacalhau à Zé-do-Pipo à Portuguesa

Receita de Bacalhau à Zé-do-Pipo à Portuguesa

Ingredientes para Bacalhau à Zé-do-Pipo à Portuguesa

1 kg de lombos de bacalhau (dessalgado)
800g de batatas descascadas e cortadas em cubos
3 colheres (sopa) de manteiga
3/4 de xícara de creme de leite fresco
200g cebola, fatiada fina
2,5 l de leite integral
50 ml azeite extravirgem
1 folha de louro
18 azeitonas pretas inteiras, sem caroço
Salsinha fresca a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Maionese caseira 
1 ovo e mais 1 gema
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
2 colheres (sopa) de vinagre
Sal e pimenta-do-reino
200 ml de óleo vegetal

Como preparar Bacalhau à Zé-do-Pipo à Portuguesa

Cozinhe o bacalhau dessalgado numa panela com o leite e desligue quando ferver. Conte cinco minutos e tire da panela. Passe para uma travessa e, com um garfo, separe o peixe em lascas.
Cozinhe as batatas no leite que sobrou na panela com uma pitada de sal. Escorra e amasse. Transfira para uma panela e junte o creme de leite e a manteiga, cozinhe mexendo até obter um purê. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Refogue a cebola com azeite, numa panela, junte o louro, uma colher do leite do cozimento do bacalhau, até que fique macia. Reserve.
Bata com um batedor de arame (fouet) o ovo com a gema, a mostarda, o vinagre, sal e pimenta. Vá adicionando 200 ml de óleo vegetal, aos poucos, em fio, batendo até formar a maionese.
Ponha o bacalhau em um refratário, espalhe a cebola por cima, e cubra com maionese. Disponha em volta o purê de batata, formando uma coroa.
Leve ao forno médio para gratinar (30 min). Guarneça com azeitonas pretas e folhas de salsa.

 

Receita de Bacalhau à Zé do Pipo Ana Maria Braga

Receita de Bacalhau à Zé do Pipo Ana Maria Braga

Ingredientes para Bacalhau à Zé do Pipo Ana Maria Braga

1 lombo de bacalhau
1 litro de leite
2 cebolas médias
4 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
sal e pimenta

Como preparar Bacalhau à Zé do Pipo Ana Maria Braga

  1. Depois de bem demolhado, corta-se o em postas. Leva-se a cozer com o azeite.
  2. Entretanto, picam-se as cebolas e levam-se a estalar com o azeite, o louro, sal e pimenta e um pouco de leite de cozer o bacalhau.
  3. A cebola deve ficar branca e macia e nunca loura.
  4. Depois de cozido, escorre-se o e coloca-se num recipiente de barro ou, o que é preferível, cada posta num recipiente de barro individual.
  5. Deita-se a cebola sobre as postas de , que depois se cobrem completamente com a maionese. Contorna-se com o puré de batata passado com a seringa ou saco e leva-se a gratinar.
  6. Enfeita-se com azeitonas pretas.

Boa Pessoal, Chegamos ao fim de mais uma lista curta de 6 Melhores Receitas de Bacalhau à zé do pipo para saborear um Prato Português e Fácil de preparar. Espero que tenham Gostado dessas Receitas e que na Próxima a lista seja bem maior que essa. Agora que chegamos ao fim! Queremos lhe pedir aquele especial favor de nos ajudar a partilhar essas Receitas nas suas Redes Sociais como Facebook ou Pinterest.  Vamos lá?

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