Antepasto de Berinjela | 20 Deliciosas Receitas de Antepasto com Berinjela para não deixar de fazer e acompanhar com Pão e Torradinhas

Receita de Antepasto de berinjela na panela
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Antepasto de berinjela é uma delícia para fazer com antecedência, deixar na geladeira e comer no dia seguinte com pão, torradinhas e até misturar com macarrão. Por Isso preparamos essa lista maravilhosa de Antepasto de berinjela com 20 Receitas que você vai amar preparar na sua casa para nunca lhe faltar um Antepasto delicioso à mesa.

Sobre a Berinjela

Índice da Receita Exibir

A Berinjela é um vegetal versátil vem em uma variedade de cores e formas. Pesquise um pouco mais no mercado dos agricultores locais e é provável que você encontre berinjelas ovais, longas e finas e em forma de melão, com pele branca, verde, rosa, laranja e até listrada.

Quando você abre uma, você encontrará carne branca carnuda, talvez com uma pitada de verde ou amarelo, pontilhada com pequenos grupos de sementes bege. Se o interior for marrom, a berinjela pode ter estragado.

A berinjela é um vegetal de erva-moura, como batatas, tomates e pimentões . Ele é originário da Índia e da Ásia, onde ainda cresce selvagem. Berinjelas chegaram à Europa com o império islâmico nos séculos VII e VIII.

Os historiadores acreditam que os britânicos cunharam o termo berinjela durante a ocupação da Índia. Beringela e brinjal são outros nomes para ela.

A berinjela tem um interior rico e carnudo que assume uma consistência cremosa quando você a cozinha. A textura saudável torna um bom substituto para a carne.

Benefícios da Berinjela

Para uma alimentação mais saudável, aprenda a incorporar a berinjela na sua dieta. Essa leguminosa, fonte de ferro, pode ser consumida assada, cozida, crua em salada e até mesmo frita. Rica em vitaminas como A, B, C, e em proteínas, além de conter uma grande quantidade de sais minerais como cálcio, potássio e ferro. A berinjela pode ser sua aliada para manter o bem-estar do organismo, proporcionando vários benefícios à saúde. Mais sobre os Benefícios da Berinjela.

Principais Benefícios da Berinjela

  1. Combate a diabetes
  2. Reduz o colesterol
  3. Ajuda a emagrecer
  4. Aumenta a imunidade
  5. Melhora o intestino
  6. Tem ação antioxidante
  7. Previne doenças cardíacas
  8. Previne a anemia
  9. Previne o câncer

Ela também é rica em vitamina C e vitaminas do complexo B. Veja qual porcentagem do valor diário* de alguns nutrientes que esse alimento carrega:

  • 12% de fibras
  • 7% da vitamina C
  • 5% de magnésio
  • 1% dos carboidratos
  • 0,2% das gorduras

*Valores diários de referência para adultos com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.  Tudo Sobre a Berinjela.

Como preparar Antepasto de Berinjela

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Para começar a preparar o seu Antepasto de Berinjela, você precisa escolher uma Receita nessa lista, escolha sua Receita Favorita e anote os ingredientes, faça uma lista de compras de acordo com a quantidade que você precisar.

Vá ao supermercado e volte com tudo que for necessário, depois de tudo prontinho! É hora de seguir o passo à passo. Cada receita dessa lista é composta pelos ingredientes e pelo modo de preparo. Então você pode seguir atentamente o modo de preparo da sua Receita favorita de Antepasto de Berinjela ou então acompanhar os vídeos que incluímos em cada Receita para obter um resultado melhor.

Agora que já sabe os benefícios da Berinjela! E também já sabe como prosseguir com nossa lista de Antepasto de Berinjela. É hora de você conhecer a lista famosa de Antepasto de Berinjela com 20 Receitas maravilhosas para um delicioso acompanhamento.

Confira 20 Receitas maravilhosas de Antepasto de Berinjela para acompanhar com tudo

 

Receita de Antepasto de berinjela com uva passa

Receita de Antepasto de berinjela com uva passa

Ingredientes para Antepasto de berinjela com uva passa

  •  1 berinjela grande
  •  1 pimentão amarelo
  •  1 pimentão vermelho
  •  5 dentes de alho
  •  1 cebola grande
  •  100 gramas de azeitonas s/caroço
  •  30 gramas de uvas passas pretas
  •  temperos a gosto
  •  azeite extra virgem

Como preparar Antepasto de berinjela com uva passa

Pique a cebola e o alho e coloque em uma panela com 1-2 colheres de sopa de azeite. Ligue no fogo médio e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até começar a dourar.

Seguidamente lave e pique os pimentões sem as sementes. Reserve.

Dica: Nesta receita usei pimentão vermelho e pimentão amarelo para conseguir um contraste de cores. Além do mais o pimentão amarelo é ligeiramente adocicado, por isso vale a pena incluir ele!

Lave e pique também a berinjela em pedaços do mesmo tamanho que os pimentões picados. Coloque numa tigela com água até cobrir e 1 colher de sopa de sal e deixe por 10-15 minutos – esse é um truque para a berinjela não amargar nem ficar escura. Depois escorra e reserve.

Adicione a berinjela no refogado de cebola e alho e coloque sal a gosto. Mexa e deixe cozinhar até a berinjela murchar um pouco. Adicione os pimentões, as azeitonas, as uvas passas e os temperos a gosto e refogue até ficar bem tudo murcho.

Dica: Adicione azeite na panela cada vez que sentir os legumes grudarem nela. Os temperos usados são a gosto, eu coloquei somente sal e orégano.

Quando o antepasto de berinjela na panela estiver no ponto, com todos os legumes bem murchos, desligue e deixe esfriar. Depois transfira para um recipiente com tampa, reserve na geladeira e sirva no dia seguinte.

 

Receita de Antepasto de berinjela Fácil

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Receita de Antepasto de berinjela Fácil

Ingredientes para Antepasto de berinjela Fácil

  • 2 unidades de berinjela
  •  1 unidade de pimentão vermelho
  •  1 unidade de pimentão verde
  •  1 unidade de pimentão amarelo
  •  1 unidade de cebola roxa grande
  •  3 dentes de alho
  •  2 ramos de tomilho
  •  2 folhas de louro
  •  3 colheres de sopa de shoyu
  •  1 xícara de azeite de oliva
  •  sal

Como preparar Antepasto de berinjela Fácil

Para começar a preparar o antepasto de berinjela, comece por desidratar a berinjela em salmoura, para que cozinhe mais rápido e liberte menos água. Para isso corte o legume em cubinhos ou palitinhos, coloque em um recipiente com 1l de água e 2 colheres de sopa de sal, e reserve por 30 minutos fora da geladeira.

Dica: Pode substituir o sal por 1 colher de sopa de vinagre.

Enquanto isso, lave e corte os pimentões em cubos ou fatias finas, pique a cebola e pique ou corte os alhos em lâminas.

Dica: Recomendamos que use cebola roxa, pois tem um sabor mais suave e levemente adocicado.

Depois do tempo indicado, retire a berinjela da salmoura e escorra, apertando-a em uma peneira ou torcendo em um pano. Coloque em uma assadeira grande junto com os pimentões e o alho, e misture estes legumes do antepasto de berinjela.

Dica: Quanto mais seca estiver a berinjela, melhor.

Tempere os legumes com sal, tomilho, louro, shoyu e um pouco do azeite e misture bem, para distribuir. Leve ao forno preaquecido a 250ºC e cozinhe por 20 minutos, mexendo os legumes a cada 5 minutos.

A berinjela estará pronta quando estiver escurinha e a mistura não estiver muito úmida. Retire o antepasto de berinjela, acrescente o azeite restante e está pronto a servir! Pode servir quente ou frio no pão, em torradas, com macarrão, em pizza e muito mais. Experimente e diga-nos o que achou!

Dica: Esta receita fica ainda melhor no dia seguinte, reservada na geladeira. Pode reservar até 1 semana na geladeira, mas retire alguns minutos antes de servir, para que o azeite derreta.

 

Receita de Antepasto de berinjela agridoce Tudo Gostoso

Receita de Antepasto de berinjela agridoce Tudo Gostoso

Ingredientes para Antepasto de berinjela agridoce Tudo Gostoso

  • 3 berinjelas com casca cortadas em cubos
  • 1 cebola branca picada em cubos pequenos
  • 1 cebola roxa picada em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 abobrinha verde com casca cortada em cubos
  • 1 a 3 pimentas malaguetas sem sementes picadas
  • 100 g tomates cerejas, pequenos, cortados ao meio
  • pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas, a gosto
  • pimentas de cheiro a gosto, inteiras
  • 8 damascos fatiados
  • 100 g uvas passas brancas
  • 100 g uvas passas pretas
  • 100 g azeitonas pretas sem caroço, fatiadas
  • 3 colheres de mel
  • 3 colheres de vinagre de maçã
  • 500 ml azeite de oliva, aproximadamente
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

Como preparar Antepasto de berinjela agridoce Tudo Gostoso

  1. Misture todos os ingredientes e coloque numa assadeira de alumínio em forno alto, preaquecido, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que as berinjelas estejam escuras e murchas.
  2. De vez em quando, abra o forno e mexa com colher de pau, para que tudo fique bem homogêneo.
  3. Se precisar, regue com mais azeite.
  4. Depois de esfriar, guarde em pote de vidro compoteira na geladeira.

 

Receita de Antepasto de berinjela assada

Receita de Antepasto de berinjela assada

Ingredientes para Antepasto de berinjela assada

  • 4 berinjelas grandes
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 1/2 de azeite de oliva
  • 1 azeitonas pretas grandes
  • 1 limão
  • 3 dentes de alho
  • Cheiro verde picado
  • Sal a gosto

Como preparar Antepasto de berinjela assada

  1. Lave e corte as berinjelas em tiras finas (2 a 3 cm de largura).
  2. Coloque-as em uma forma de modo que elas se espalhem e não se sobreponham umas às outras.
  3. Leve ao forno até que elas desidratem por completo (cerca de 25 minutos em temperatura média/alta).
  4. Provavelmente será necessário fazer mais de uma fornada, dependendo do tamanho da forma e também do forno. Não unte a forma! Enquanto elas assam, corte o alho em pedaços mínimos, as azeitonas em rodelas e em cubos (aproximadamente 3 cm), a cebola e os pimentões.
  5. Depois que retirar as berinjelas do forno, coloque a cebola e os pimentões para assar por 2 minutos. Não deixe muito mais que isso, pois os ingredientes perdem propriedades e sabor.
  6. Corte as berinjela assadas em cubinho, depois tempere-as espremendo o suco de um limão sobre as mesmas e adicionando o alho e o sal a gosto. Junte o restante dos ingredientes, inclusive o azeite de oliva e misture bem e está pronto!
  7. Sirva com torradas ou pão italiano! Experimente também em sanduíches, acrescentando alfafa e tofu!

 

Receita de Antepasto com berinjela Rápida

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Receita de Antepasto com berinjela Rápida

Ingredientes para Antepasto com berinjela Rápida

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • 2 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1 pacote de uva passa
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Azeite de oliva o quanto baste
  • Sal a gosto

Como preparar Antepasto com berinjela Rápida

  1. Reserve a uva passa e misture os demais ingredientes.
  2. Coloque a mistura em uma forma e regue com azeite.
  3. Leve ao forno e mexa de 15 em 15 minutos, sempre colocando um pouco mais de azeite quando necessário (tem que ficar molhadinho sempre).
  4. Quando perceber que está bem em ponto de molho (não pode estar derretido) coloque as uvas passa e deixe mais uns 15 minutos.
  5. Ele não pode ficar seco.
  6. O azeite vai deixá-lo suculento.
  7. Sirva com torradas e pães sírio.
  8. Serve também de molho para massas.

 

Receita de Antepasto de berinjela da Vovô

Receita de Antepasto de berinjela da Vovô

Ingredientes para Antepasto de berinjela da Vovô

  • 1 berinjela média
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • aproximadamente ⅔ de xícara de azeite
  • sal e pimenta a gosto

Como preparar Antepasto de berinjela da Vovô

  1. Corte as berinjelas em fatias de mais ou menos 1 cm no sentido do comprimento.
  2. Em seguida, misture em uma assadeira a berinjela, os pimentões cortados em pedaços grandes, a cebola também em pedaços grandes, o vinagre, o sal e a pimenta do reino moída na hora e metade do azeite.
  3. Em seguida, leve sua assadeira para o forno, em temperatura de mais ou menos 200° e coberta com papel alumínio.
  4. Enfim, depois dos primeiros 40 min, tire do forno para dar uma mexida e se necessário vá adicionando o azeite.
  5. Retire o papel alumínio e repita esse processo até que todos os legumes estejam bem macios.

 

Receita de Antepasto de berinjela na panela

Receita de Antepasto de berinjela na panela

Ingredientes para Antepasto de berinjela na panela

  • 3 berinjelas em cubos
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2/3 de xícara (chá) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • Sal a gosto
  • Pão italiano em fatias para acompanhar

Como preparar Antepasto de berinjela na panela

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até homogeneizar. Despeje em uma fôrma e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos, virando na metade do tempo. Retire, deixe esfriar e sirva acompanhado de pão.

 

Receita de Antepasto de berinjela assada

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Receita de Antepasto de berinjela assada

Ingredientes para Antepasto de berinjela assada

  • 2 berinjelas médias
  •  1 pimentão grande
  •  1 cebola branca
  •  3 dentes de alho
  •  ¼ xícara de azeite de oliva
  •  1 colher de sopa de ervas aromáticas desidratadas
  •  3 colheres de sopa de vinagre de maçã
  •  2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  •  salsinha ou cheiro verde
  •  pimenta do reino
  •  sal

Como preparar Antepasto de berinjela assada

Primeiramente ligue o forno nos 200ºC, com calor em cima e em baixo. Lave as berinjelas e pique em cubinhos. Coloque as berinjelas numa assadeira, junte o azeite, as ervas aromáticas, sal e pimenta a gosto e misture tudo. Leve para assar por 20 minutos, sem tampar.

Dica: Neste caso usei um mix de ervas que inclui orégano, tomilho, manjericão e alecrim.

Enquanto isso leve ao fogo uma frigideira com 1-2 colheres de sopa de azeite ou óleo e refogue a cebola e os alhos picadinhos. Quando dourar coloque o pimentão também picado, refogue por mais 1-2 minutos e desligue. Quando a berinjela assar pelos 20 minutos indicados coloque nela esse refogado e misture.

Cubra esse antepasto de berinjela com papel alumínio e devolva ao forno por mais 20-30 minutos ou até murchar como na foto.

Transfira o preparo para uma tigela e acerte o sabor com sal, vinagre de maçã, vinagre balsâmico e salsinha ou cheiro verde picado. Misture tudo, cubra e deixe na geladeira por, no mínimo, 30 minutos – o ideal é reservar de um dia para o outro ou por 8 horas, pois o sabor fica mais aprimorado.

Dica: Se você quiser, neste momento também pode colocar azeitona picada, alcaparras, uva passa, sementes, etc.

Após o tempo indicado pode servir seu delicioso antepasto de berinjela ao forno! Vai muito bem com pão ou torradinhas e com certeza vai agradar a todos aí em casa. Experimente e conte nos comentários o que você achou.

 

Receita de Antepasto de berinjela especial

Receita de Antepasto de berinjela especial

Ingredientes para Antepasto de berinjela especial

  • 4 berinjelas grandes
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 4 dentes de alho em lâminas
  • 12 folhas de hortelã (picadas à mão)
  • ½ xícara (chá) de vinagre balsâmico com azeite extravirgem Castelo Fruttati
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (café) de erva-doce em sementes
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1 folha de louro
  • 1 pote de vidro (capacidade para 750 ml)
  • Plástico-filme (o suficiente) para vedar o pote

Como preparar Antepasto de berinjela especial

  • Descasque as berinjelas cruas e corte-as, no sentido do comprimento, em fatias bem finas.
  • Salpique-as com o sal e, com as mãos, envolva-as bem.
  • Então, coloque as berinjelas em uma forma rasa de alumínio de 35 cm de diâmetro e, com um prato ou vasilha, faça uma prensa sobre elas.
  • Sobre o prato ou vasilha, coloque mais um peso, como uma panela grande cheia de água, e mantenha a prensa sobre as berinjelas por 24 horas para que a água da berinjela seja totalmente extraída.
  • Após esse período, escorra bem o líquido e, com as mãos, esprema bem as berinjelas, de modo que retire toda a sua água.
  • Coloque a berinjela em uma vasilha e acrescente o vinagre, o alho, as folhas de hortelã picadas, a páprica, a erva-doce e as azeitonas picadas.
  • Então, esterilize com água quente o pote de vidro e sua tampa, secando logo em seguida.
  • Coloque uma folha de louro na lateral interna do pote e acrescente a mistura da berinjela.
  • Adicione o azeite até cobri-las totalmente.
  • Passe o plástico-filme na borda do vidro e tampe, deixando curtir por uma semana.
  • Sirva acompanhado de pão italiano.

Dica: Durante o período de conserva, o vinagre balsâmico torna a berinjela crua macia e saborosa.

 

Receita de Antepasto de Berinjela Diferente

Receita de Antepasto de Berinjela Diferente

Ingredientes para Antepasto de Berinjela Diferente

  • 2 Berinjelas
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola grande
  • 1 xícara de Azeite
  • Sal
  • Orégano

Como preparar Antepasto de Berinjela Diferente

  1. Corte em cubos as berinjelas e os pimentões, coloque na panela de pressão com o sal orégano e o azeite. Tampe a panela e deixe de um dia para o outro.
  2. No outro dia leve a panela para o fogo por 5 minutos após pegar pressão desligue e deixe sair a pressão sozinho.
  3. Espere esfriar e pronto.

 

Receita de Antepasto de berinjela simples

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Receita de Antepasto de berinjela simples

Ingredientes para Antepasto de berinjela simples

  • 3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas
  • 1 pimentão verde cortado em tirinhas
  • 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 2 cebolas grandes cortada em tirinhas
  • 250 ml de azeite
  • 1 xícara de vinagre de vinho tinto
  • orégano a gosto
  • 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
  • sal a gosto

Como preparar Antepasto de berinjela simples

  1. Corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas e arrume em camadas a berinjela, o pimentão e por cima a cebola, em placa de alumínio.
  2. Coloque por cima o azeite, o vinagre, o sal, o orégano cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido bem quente (mais ou menos 150º graus) por 15 minutos.
  3. Tire do forno, acrescente as azeitonas fatiadas dê uma ligeira misturada e leve novamente ao forno (continua com o papel alumínio) até que a berinjela seque e fique escura (mais ou menos 1 hora e meia).
  4. Tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira.
  5. Se puder esperar que fique marinando 2 ou 3 dias na geladeira, fica bem mais gostoso.
  6. Sirva com pão italiano, com carnes.

 

Receita de Antepasto de berinjela simples e Caseira

Receita de Antepasto de berinjela simples e Caseira

Ingredientes para Antepasto de berinjela simples e Caseira

  • 2 berinjelas médias picadas;
  • 3 colheres de óleo;
  • 1 cebola;
  • 3 alhos;
  • 2 colheres de extrato de tomate;
  • 3 colheres de queijo ralado.

Como preparar Antepasto de berinjela simples e Caseira

  1. Cozinhe as berinjelas por 5 minutos, escorra e amasse com o garfo.
  2. Aqueça o óleo e frite a cebola picadinha e o alho.
  3. Adicione à berinjela duas colheres de extrato de tomate e 3 colheres de queijo ralado.
  4. Acrescente sal e orégano a gosto.
  5. Deixe esfriar e sirva com pão ou torrada!
  6. Super fácil de fazer, uma receita simples e muito gostosa.
  7. Bom Apetite!

 

Receita de Antepasto de Berinjela Delicioso

Receita de Antepasto de Berinjela Delicioso

Ingredientes para Antepasto de Berinjela Delicioso

  • 1 berinjela média (usei uma de 270g)
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico (pode usar qualquer outro)
  • 1 colher de chá de orégano
  • azeitonas verdes picadas (usei 4 do tipo gordal)
  • 1/4 xícara de azeite extra virgem (ou mais, depende do tamanho da berinjela)
  • sal a gosto

Como preparar Antepasto de Berinjela Delicioso

  1. Prepare uma vasilha grande com água e bastante sal. E preaqueça o forno a 180 ºC.
  2. Fatie a beringela em tiras bem fininhas. Caso não tenha intimidade com a faca, pode passá-la no ralador grosso. Vá colocando a berinjela na água preparada no passo anterior para que não oxide.
  3. Pique a cebola e o alho em cubinhos pequenos. Escorra a berinjela, retirando o máximo de água possível.
  4. Coloque a berinjela em uma assadeira grande e de preferência baixa. A berinjela precisa ficar bem espalhada na assadeira.
  5. Junte a cebola e o alho já picados, tempere com o vinagre, o orégano e com metade do azeite. Misture bem.
  6. Leve ao forno já preaquecido por 30 minutos. Porém a cada 10 minutos você precisa retirar e mexer a berinjela, espalhar pela forma e voltar.
  7. Após os 30 minutos, junte as azeitonas e verifique se precisa de sal. Agora pode deixar o antepasto todo juntinho no centro da assadeira pra não ressecar. Volte para o forno por mais 10 minutos.
  8. Coloque o antepasto de berinjela ainda quente em um pote de vidro esterilizado e complete com o restante do azeite. Guarde na geladeira. Fica ainda melhor uns 2 dias depois.

 

Receita de Antepasto de Berinjela no Forno

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Receita de Antepasto de Berinjela no Forno

Ingredientes para Antepasto de Berinjela no Forno

  • 2 berinjelas
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 xícara de azeitonas sem caroço
  • 2 cebolas grandes picada (ou 5 pequenas)
  • 1 pimenta dedo de moça opcional
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • Azeite o quanto der
  • Vinagre de maça (ou outro)

Como preparar Antepasto de Berinjela no Forno

  • Lave bem todos os ingredientes.
  • Pique a berinjela em cubinho ou rale. Coloque dentro de um recipiente grande, encha com água e deixe de molho por 30 minutos com vinagre.
  • DICA: Isso deve ser feito para tirar a acidez da berinjela.
  • Pique o restante dos ingredientes. O alho deve ser picado bem pequeno ou amassado.
  • Em uma forma grande, junte todos os ingredientes. Coloque a berinjela, os pimentões, a azeitona, a cebola e a pimenta dedo de moça.
  • Regue tudo com azeite, não tenha medo de colocar, eu coloco cerca de 100-150 ml.
  • Adicione o alho, o sal, orégano, a folha de louro picada e a pimenta do reino.
  • Adicione mais azeite se achar necessário.
  •  Misture tudo e tampe a forma com papel alumínio.
  • Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 1 hora e 20 minutos.
  • Na metade do tempo, retire o papel alumínio e misture tudo novamente.
  • Volte ao forno e deixe terminar de assar.
  • Desligue o forno, delicie-se.
  • DICA: Você pode armazenar o seu antepasto dentro de um pote de vidro, com azeite e dentro da geladeira.

 

Receita de Antepasto de berinjela com picles

Receita de Antepasto de berinjela com picles

Ingredientes para Antepasto de berinjela com picles

  • 2 unidades de berinjela sem casca, cortadas em fatias
  • 1 vidro de picles em conserva escorrido (380 gramas)
  • 1 vidro de azeitona verde sem caroço, escorrida (330 gramas)
  • 1/2 litro de óleo
  • 1/2 xícara de mostarda
  • 1/4 xícara de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1 maço de salsinha picada (grande)
  • 1 unidade de pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picadinha
  • Sal a gosto

Como preparar Antepasto de berinjela com picles

  1. Em uma panela a vapor, cozinhe a berinjela, em fogo baixo, até ficar macia – se não tiver esse utensílio, coloque o legume em um escorredor de macarrão, encaixe-o em uma panela com água e cozinhe com tampa.
  2. Transfira para o processador e bata (na função “pulsar”) rapidamente. Reserve em uma tigela.
  3. Bata o picles com a azeitona no processador, junte à berinjela e reserve.
  4. Em outra tigela, misture o óleo, a mostarda, o molho inglês, o orégano e sal. Adicione a salsinha e, por último, a pimenta.
  5. Acrescente à berinjela e misture bem. Sirva com torrada ou pão de casca grossa fatiado. Se sobrar, guarde em pote de rosquear, na geladeira, por até uma semana.

 

Receita de Antepasto de berinjela com pimentões em vinha d’alhos

Receita de Antepasto de berinjela com pimentões em vinha d'alhos

Ingredientes para Antepasto de berinjela com pimentões em vinha d’alhos

  • 1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos
  • 1 pimentão amarelo pequeno cortado em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubinhos
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 150 gramas de azeitonas sem caroço cortadas em rodelas
  • 100 gramas de uvas passas
  • 100 ml de azeite
  • 80 ml de molho inglês
  • 50 ml de vinagre
  • 50 ml de shoyu
  • 25 gramas de tempero chimichurri desidratado
  • 2 berinjelas cortadas em cubinhos

Como preparar Antepasto de berinjela com pimentões em vinha d’alhos

  1. Misture todos os incredientes EXCETO a berinjela, deixe marinando na geladeira.
  2. Enquanto isso, em forno médio colocar as berinjelas cortadas em cubos e assar até ficarem macias.
  3. Misture aos demais ingredientes, se necessário acrescentar sal.
  4. Coloque na geladeira por cinco horas para o tempero pegar bem, a idéia é um antepasto ácido e picante. Sirva com pão sírio.

 

Receita de Antepasto de Berinjela Requintado

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Receita de Antepasto de Berinjela Requintado

Ingredientes para Antepasto de Berinjela Requintado

  • 3 berinjelas médias
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho pequenos
  • 1 xícara (de chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 1/4 de xícara de vinagre branco
  • 1 colher (de sobremesa) de orégano desidratado
  • 1/2 xícara (de chá) de azeitona
  • Sal a gosto

Como preparar Antepasto de Berinjela Requintado

  1. Rale a berinjela no ralo grosso (eu usei o processador).
  2. Corte em fatias o alho e a cebola.
  3. Em uma assadeira coloque metade do azeite, a berinjela, o alho e a cebola.
  4. Misture tudo e tempere com o vinagre, o sal e o orégano.
  5. Leve ao forno médio (180 graus) por uns 40 minutos.
  6. Mexa de 15 em 15 minutos e assim que começar a dourar as bordas, pode tirar.
  7. Nos últimos 10 minutos no forno acrescente a azeitona. Retire o caroço e corte em pedaços não pequenos.
  8. Assim que retirar do forno coloque em um vidro, despeje o restante do azeite por cima e feche.
  9. Deixe esfriar e guarde na geladeira.

Dicas Importantes

  • Dura mais ou menos 1 semana na geladeira.
  • Se quiser faça essa receita de um mix de berinjela e abobrinha, tipo com 1 berinjela e duas abobrinhas ou o contrário. Fica muito bom.
  • Se quiser acrescente um pimentão vermelho ou amarelo picado na hora de ir para o forno. Fica bom também.
  • As vezes quando faço essa receita acrescento 1/2 xícara de uva passa escura nos últimos 10 minutos dela no forno, fica ótimo.

 

Receita Italiana de Antepasto de berinjela

Receita Italiana de Antepasto de berinjela

Ingredientes para Antepasto de berinjela Italiano

  • 3 berinjelas grandes
  • Vinagre branco para deixar de molho
  • ½ xícara de vinagre branco para a mistura
  • 1 cebola picada
  • Pimenta dedo-de-moça picada
  • Azeitonas laminadas
  • Orégano
  • Louro
  • Cebolinha picada
  • Salsinha picada
  • Azeite de oliva

Como preparar Antepasto de berinjela Italiano

  1. Corte as berinjelas em tiras bem fininhas mantendo a casta a casca.
  2. Deixe 24 horas de molho na água e sal. Escorra bem e deixe mais 24 horas de molho em água e bastante vinagre.
  3. Escorra os líquidos e aperte bem a berinjela.
  4. Em uma tigela prepare um molho frio com a cebola, o orégano, a salsinha, a cebolinha, o louro, as azeitonas, o vinagre, a pimenta, o louro e coloque aproximadamente ½ copo de azeite de oliva.
  5. Misture o molho com a berinjela, coloque em vidros esterilizados e deixe na geladeira. Depois de alguns dias na geladeira ele fica ainda mais saboroso.
  6. Sirva o antepasto com pães frescos.

https://www.youtube.com/watch?v=jleo46AD81c

 

Receita de Antepasto de berinjela Brasileiro

Receita de Antepasto de berinjela Brasileiro

Ingredientes para Antepasto de berinjela Brasileiro

  • 3 berinjelas médias
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho pequenos
  • 1 xícara (de chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 1/4 de xícara de vinagre branco
  • 1 colher (de sobremesa) de orégano desidratado
  • 1/2 xícara (de chá) de azeitona
  • Sal a gosto

Como preparar Antepasto de berinjela Brasileiro

  1. Rale a berinjela no ralo grosso (eu usei o processador)
  2. Corte em fatias o alho e a cebola.
  3. Em uma assadeira coloque metade do azeite, a berinjela, o alho e a cebola.
  4. Misture tudo e tempere com o vinagre, o sal e o orégano.
  5. Leve ao forno médio (180 graus) por uns 40 minutos.
  6. Mexa de 15 em 15 minutos e assim que começar a dourar as bordas, pode tirar.
  7. Nos últimos 10 minutos no forno acrescente a azeitona. Retire o caroço e corte em pedaços não pequenos.
  8. Assim que retirar do forno coloque em um vidro, despeje o restante do azeite por cima e feche.
  9. Deixe esfriar e guarde na geladeira.
  10. Fica delicioso e perfeito e é super fácil de fazer, experimentem essa delícia de receita.
  11. Bom Apetite

 

Receita de Antepasto de Berinjela da Minha Mãe muito Especial

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Receita de Antepasto de Berinjela da Minha Mãe muito Especial

Ingredientes para Antepasto de Berinjela da Minha Mãe muito Especial

  • 1 berinjela grande, cortada em pedaços
  • 1 cebola grande, cortada em pedaços
  • 3 tomate médios, cortados em pedaços
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 1 folha de tomilho
  • 1/2 colher (chá) de limão (só a casca) ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/3 xícara de uva-passa escura
  • Sal a gosto
  • ramo de tomilho para decorar
  • Pão pequeno para acompanhar

Como preparar Antepasto de Berinjela da Minha Mãe muito Especial

  1. Em uma panela, leve ao fogo baixo (160 ºC) todos os ingredientes e cozinhe, com a panela tampada, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até a berinjela ficar macia.
  2. Transfira o refogado para o processador e pulse até obter uma pasta.
  3. Espere esfriar, decore com tomilho e sirva com pãezinhos de sua preferência.

Berinjela pode ser uma adição saudável a uma dieta variada que contém muitas frutas e legumes. Com uma ampla variedade de variedades de berinjela para escolher, não é segredo que elas são o complemento perfeito para praticamente qualquer refeição. Curiosamente, berinjela tem uma textura semelhante ao tomate, tornando-os perfeitos para sopas, ensopados e até churrascos!

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