Arroz à Grega | 11 Melhores Receitas de Arroz com Diversas Opções no Prato Brasileiro que fica Delicioso com Vários Vegetais e Vitaminas para a sua Saúde

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Parece que alguma forma de arroz está na nossa mesa de jantar pelo menos algumas vezes por semana. Seja uma tigela fumegante de arroz de jasmim comum ou um arroz frito de alho filipino, está lá. 

É algo em que todos os meus filhos concordam, comem bastante e, na sua forma mais simples, um prato muito reconfortante. Na verdade, eu amo arroz, e um dos meus favoritos e o que eu sempre uso como padrão é o arroz de jasmim. Não me interpretem mal, pois eu adoro comer arroz pegajoso e, quando entro na culinária Grega, meu padrão é arroz à Grega tradicional, mas o padrão é tipicamente jasmim.

Hoje levo até você 15 Receitas deliciosas de Arroz à Grega que tenho certeza que vocês vão adorar experimentar ai em Casa. Anotem os Ingredientes e o Passo à Passo das Receitas de Arroz à Grega aqui publicadas.

Confira 15 Receitas deliciosas de Arroz à Grega com Vários Opções para Jantar ou Almoço

 

Receita de Arroz à Grega Tudo Gostoso

Índice da Receita Exibir

Receita de Arroz à Grega Tudo Gostoso

Ingredientes para Arroz à Grega Tudo Gostoso

  • 1 fio de óleo ou azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média picada
  • 1/2 xícara (chá) pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 latinha de milho verde
  • 1 latinha de ervilha
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) cheiro verde picado

Como preparar Arroz à Grega Tudo Gostoso

  1. Aqueça uma panela em fogo de médio e coloque um fio de óleo ou azeite.
  2. Em seguida adicione a cebola picada e mexa até que ela fique transparente.
  3. Acrescente o alho picado e refogue até dourar.
  4. Adicione a cenoura picada, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e as uvas passas.
  5. Mexa tudo muito bem e dê uma leve refogada.
  6. Depois adicione o milho verde (sem a água), a ervilha (sem a água) e o arroz.
  7. Mexa por cerca de 3 minutinhos para dar uma leve refogada.
  8. Após isso acrescente o sal e a água.
  9. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo médio ou até a água secar completamente.
  10. Desligue o fogo e finalize adicionando o cheiro verde picado.
  11. Misture e transfira para uma travessa bem bonita.
  12. Sirva em seguida.

 

Receita de Arroz a Grega da Ana Maria Braga

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Receita de Arroz a Grega da Ana Maria Braga

Ingredientes para Arroz a Grega da Ana Maria Braga

  • 4xic(cha) Arroz
  • Oleo
  • Sal
  • Cebola
  • Alho
  • Oleo
  • Passas brancas e escuras
  • Ervilha
  • Milho
  • Cenoura em cubos

Como preparar Arroz a Grega da Ana Maria Braga

  1. Aqueça uma panela com oleo,acrescente a cebola e alho,frite levemente e coloque o arroz e sal ,enquanto isto cozinhe a cenoura ate ficar al dente,apos corte-a em cubos.
  2. Quando o arroz estiver pronto transfira-o para uma travessa e acrescente as pastas,ervilha, milho e a cenoura em cubos, se quiser dar um toque especial coloque batata palha.E esta pronto para saborear com a família.

 

Receita de Arroz à grega M de Mulher

Receita de Arroz à grega M de Mulher

Ingredientes para Arroz à grega M de Mulher

Como preparar Arroz à grega M de Mulher

 

Receita de Arroz à grega Tradicional

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Receita de Arroz à grega Tradicional

Ingredientes para Arroz à grega Tradicional

  • 1 cebola pequena picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cenouras médias, cortadas em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho cortada em cubinhos
  • 150 g de ervilha fresca ou congelada
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como preparar Arroz à grega Tradicional

Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
Junte os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos. Junte o arroz e misture bem. Adicione a água fervente, a folha de louro e sal. Cozinhe em fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e tampe a panela
e deixe cozinhar por 15 minutos ou até o arroz ficar cozido e a água secar. Apague o fogo e deixe o
arroz descansar por 5 minutos. Misture com um garfo e sirva.

 

 

Receita de Arroz à grega tradicional da Minha Vovô

Receita de Arroz à grega tradicional da Minha Vovô

Ingredientes para Arroz à grega tradicional da Minha Vovô

2 xícaras de arroz
4 xícaras de água (960 mililitros)
2 colheres de sopa de óleo
½ cebola picada
1 dente de alho amassado
1 cenoura picada ou ralada
½ pimentão vermelho em cubos pequenos
2 colheres de sopa de uva-passa
3 colheres de sopa de ervilha cozida
3 colheres de sopa de milho
salsinha picada a gosto
sal a gosto

Como preparar Arroz à grega tradicional da Minha Vovô

Prepare este arroz à grega simples começando por refogar em fogo médio a cebola e o alho no óleo.

Dica: A cebola refogada deixa o arroz grego mais saboroso! Para um saborzinho extra prefira usar azeite de oliva no lugar do óleo comum.

Em seguida baixe o fogo, acrescente a cenoura e o pimentão e refogue por 5 minutos, para apurar os sabores. Adicione o arroz e refogue junto, mexendo de vez em quando, até os grãos de arroz ficarem transparentes.

Agora adicione a água, tempere com sal e deixe cozinhar parcialmente tampado por 10-15 minutos. No fim desse tempo o arroz grego tradicional deverá ter absorvido toda a água, o que significa que está pronto.

Para garantir um arroz à grega mais saboroso use caldo de legumes caseiro no lugar da água ou dissolva um tablete de caldo de legumes na água.

Dica: Em caso de dúvidas prove o arroz para conferir que está cozinhado no ponto certo.

Por fim coloque a uva-passa, a ervilha e o milho e misture. Prontinho! Sirva este arroz à grega original como acompanhamento de costeletas de porco no forno com mel oupernil assado no forno suculento e bom apetite!

 

Receita de Arroz à grega super fácil

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Receita de Arroz à grega super fácil

Ingredientes para Arroz à grega super fácil

 

  • 3 xícaras de arroz
  • 6 xícaras de água
  • 1 caixa de passas
  • Queijo parmesão ralado
  • 5 colheres de ervilha
  • Manteiga
  • Óleo
  • Pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura
  • Sal

Como preparar Arroz à grega super fácil

  1. Você pode cozinhar o arroz como de costume, refogando-o como preferir. Caso precise dos passos, são os seguinte:
  2. Leve uma panela ao fogo com água, sal e um pouco de óleo
  3. Quando a água ferver, coloque o arroz lavado e escorrido
  4. Mexa o suficiente, diminua o fogo e deixe a água secar
  5. Retire o arroz do fogo, tampe bem e deixe por mais algum tempo até ficar completamente pronto
  6. Reserve o arroz e leve uma caçarola grande ao fogo com a manteiga e frite as passas e as ervilhas
  7. Junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola – cortados em pequenos pedaços – a salsa e o parmesão
  8. Junte, por fim, o arroz cozido, misturando tudo cuidadosamente

 

Receita de Arroz à grega com tender

Receita de Arroz à grega com tender

Ingredientes para Arroz à grega com tender

Arroz

  • 1 colher (sopa) óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz Camil
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (chá) de sal

Refogado

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de tender cozido e cortado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes

Como preparar Arroz à grega com tender

Arroz

  • Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue o alho.
  • Junte o arroz Camil e refogue por alguns minutos.
  • Acrescente a água e o sal.
  • Tampe parcialmente a panela e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até o liquido secar e os grãos ficarem cozidos.
  • Desligue o fogo, tampe a panela e reserve.

Refogado

  • Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e a cenoura até ficar macia.
  • Junte os pimentões e o tender, refogue por mais alguns minutos.
  • Acrescente o Arroz Camil cozido e as uvas passas, misture bem e sirva em seguida.

 

 

Receita de Arroz à grega com presunto

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Receita de Arroz à grega com presunto

Ingredientes para Arroz à grega com presunto

2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de vagem picada
1 pimentão amarelo picado
1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
1 cenoura em cubos pequenos
1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
4 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto

Como preparar Arroz à grega com presunto

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar. Junte o alho, refogue por mais 2 minutos, junte a vagem, o pimentão, a ervilha, a cenoura e o presunto e refogue por mais 5 minutos. Junte o arroz e a água, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada até secar a água. Sirva em seguida.

 

Receita de Arroz à grega inesquecível

Receita de Arroz à grega inesquecivel

Ingredientes para Arroz à grega inesquecível

  • 3 xícaras de arroz branco cozido normalmente
  • 2 cenouras médias cozidas e firmes (al dente)
  • 200 g de presunto em cubinhos
  • 1 calabresa defumada frita em cubinhos
  • 200 g de bacon frito em cubinhos
  • 1 pacote de uvas passas
  • 1/2 pimentão verde em cubinhos (opcional)
  • 1/2 pimentão amarelo (opcional)
  • 1/2 pimentão vermelho (opcional)
  • 1/2 xícara de cheiro verde (opcional)

Como preparar Arroz à grega inesquecível

  1. Junte o arroz cozido em um refratário.
  2. Agregue a ele todos os outros ingredientes, menos o cheiro verde.
  3. Misture bem e com cuidado, por último salpique o cheiro verde.
  4. Sirva quentinho acompanhado de qualquer tipo de carne assada e salada de alface temperada.

 

Receita de Arroz à grega com presunto Tudo Gostoso

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Receita de Arroz à grega com presunto Tudo Gostoso

Ingredientes para Arroz à grega com presunto Tudo Gostoso

  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • ½ cebola picada
  • ½ pimentão picado
  • 1 cenoura média picada
  • Cebolinha a gosto picada
  • 150g de uva-passa
  • 3 fios de azeite de oliva
  • ½ lata de ervilha
  • 3 fatias de presunto picadas
  • Sal e queijo parmesão ralado a gosto

Como preparar Arroz à grega com presunto Tudo Gostoso

Refogue a cebola no azeite e, assim que ela estiver dourada, coloque o pimentão, as passas, a cenoura crua e a ervilha. Misture bem e deixe aquecer um pouco. Em seguida, adicione a cebolinha e, por último, o presunto. Tampe a panela e deixe cozinhar por 1 minuto.

Acrescente arroz, sal e parmesão. Misture e coloque em uma travessa, servindo em seguida.

 

Receita de Arroz à Grega Deliciosa da Minha tia

Receita de Arroz à Grega Deliciosa da Minha tia

Ingredientes para Grega Deliciosa da Minha tia

  • 2 xícaras e ½ (chá) de arroz branco
  • 4 xícaras e ½ (chá) de água
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho triturado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 300g de ervilha congelada
  • 200g de presunto picadinho
  • 2 colheres (sopa) de uva passa branca
  • 4 colheres (sopa) de uva passa preta

Como preparar Grega Deliciosa da Minha tia

1- Em uma tigela ou escorredor de arroz disponha os grãos e lave em água corrente, escorrendo sempre até que a água comece a sair transparente, ou se seu arroz não precisar ser lavado pule essa etapa.

2- Em uma panela coloque o óleo em fogo médio e refogue as cebolas até que fiquem transparentes, acrescente o alho e misture rapidamente.

3- Adicione o arroz e misture bem para que frite levemente, até antes de começar a grudar no fundo da panela.

4- Adicione o sal e a água, misture e deixe cozinhar em fogo baixo tampado (não deixe totalmente tampado, deixe uma fresta aberta).

5- Enquanto isso em outra panela cozinhe as ervilhas congeladas rapidamente em água fervente, elas devem ficar “al dente”, escorra com uma concha e reserve.

6- Para verificar se está bom, com o auxílio de um garfo veja se ainda há água no fundo da panela, estará pronto quando estiver totalmente seco.

7- Deixe descansar 5 minutos e misture com um garfo as ervilhas, o presunto e as uvas passas.

8- Disponha na travessa de servir e delicie-se.

 

 

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Arroz à Grega | 11 Melhores Receitas de Arroz Tudo Gostoso

Confira para você preparar hoje mesmo. Receitas de Comida fácil com passo à passo.

Tipo: Acompanhamento

Cozinha: Brasileiro

Palavras-chave: Arroz à Grega, Receitas de Arroz à Grega, Como Fazer Arroz à Grega, Ingredientes para Arroz à Grega

Porção da receita: 6

Calorias: 126

Tempo de preparo: PT30M

Tempo de cozimento: PT30M

Tempo total: PT60M

Ingredientes da receita:

  • 2 xícaras e ½ (chá) de arroz branco
  • 4 xícaras e ½ (chá) de água
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho triturado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 300g de ervilha congelada
  • 200g de presunto picadinho
  • 2 colheres (sopa) de uva passa branca
  • 4 colheres (sopa) de uva passa preta

Instruções de receita: 1- Em uma tigela ou escorredor de arroz disponha os grãos e lave em água corrente, escorrendo sempre até que a água comece a sair transparente, ou se seu arroz não precisar ser lavado pule essa etapa. 2- Em uma panela coloque o óleo em fogo médio e refogue as cebolas até que fiquem transparentes, acrescente o alho e misture rapidamente. 3- Adicione o arroz e misture bem para que frite levemente, até antes de começar a grudar no fundo da panela. 4- Adicione o sal e a água, misture e deixe cozinhar em fogo baixo tampado (não deixe totalmente tampado, deixe uma fresta aberta). 5- Enquanto isso em outra panela cozinhe as ervilhas congeladas rapidamente em água fervente, elas devem ficar “al dente”, escorra com uma concha e reserve. 6- Para verificar se está bom, com o auxílio de um garfo veja se ainda há água no fundo da panela, estará pronto quando estiver totalmente seco. 7- Deixe descansar 5 minutos e misture com um garfo as ervilhas, o presunto e as uvas passas. 8- Disponha na travessa de servir e delicie-se.

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