15 Receitas de Arroz Carreteiro para provar um sabor do Rio Grande do Sul com Receitas de Comida Fáceis de Prato Único

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Olá Amigoss e Amigas Brasileiros. Hoje levamos até sua telinha aquela lista completa de Receitas de Arroz Carreteiro após vários pedidos para que pudessemos providenciar uma lista de Arroz Carreteiro com suas diversas Variações. Decidimos criar essa lista de Receitas de Comida Típica Brasileira onde você poderá encontrar as mais variadas maneiras de Fazer o seu Arroz Carreteiro em casa com a ajuda dessas diversas Receitas de Comida com arroz.

Origem do Arroz Carreteiro

Índice da Receita Exibir

O Arroz Carreteiro é Típico do Rio Grande do Sul. É uma iguaria que se tornou muito popular entre os Brasileiros, Os Tocadores de Gado que conduziam os animais do Rio Grande do Sul até minas Gerais. Por ser um Prato totalmente rápido e Fácil de fazer tornou-se no maior Prato Único já feito no Rio Grande do Sul. Com um gosto saboroso que promete repetição. com certeza lhe fará desejar mais de um Prato.

Como fazer Arroz Carreteiro

Preparar o Arroz Carreteiro é muito Fácil. Vai bastar você anotar os ingredientes da sua Receita Favorita e acompanhar o passo à passo da Receita de Arroz Carreteiro que você escolher. Para tal incluímos vídeos para você acompanhar e obter mais dicas de como deixar melhor e saboroso o seu Arroz Carreteiro. Espero que consigam preparar o melhor prato para um Almoço Rápido e Fácil. Vamos lá?

Confira 15 Deliciosas Receitas de Comida com Arroz Carreteiro Típico do Rio Frande do Sul

Receita de Arroz carreteiro simples

Receita de Arroz carreteiro simples

Ingredientes para Arroz carreteiro simples

  • 3 copos de arroz
  • 500 g de carne seca
  • 200 g de bacon fatiado
  • 200 g de calabresa
  • 1 tomate grande bem maduro
  • 1 cebola grande
  • Pimenta calabresa
  • Salsa
  • Sal

Ingredientes para Arroz carreteiro simples

  1. Cozinhe a carne seca em panela de pressão, retire, espera esfriar e desfie.
  2. Reserve.
  3. Retire a pele da calabresa e corte em cubos juntamente com o bacon.
  4. Corte o tomate em cubos pequenos sem as sementes bem como a cebola.
  5. Reserve.
  6. Refogue o bacon e a calabresa até ficar bem dourada, acrescentando depois a cebola, tomate, pimenta calabresa e a carne desfiada.
  7. Após acrescente o arroz, afogue bem, adicione a água corrigindo o sal se necessário e abaixe o fogo aguardando secar.
  8. Quando pronto, colocar a salsa em cima.

 

Receita de Arroz de carreteiro Ana Maria Braga

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Receita de Arroz de carreteiro Ana Maria Braga

Ingredientes para Arroz de carreteiro Ana Maria Braga

600g de carne-seca dessalgada em cubos pequenos
150g de bacon cortado em cubos de 2 cm
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho picadinhos
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
5 xícaras (chá) de água fervente
3 tomates sem pele e sementes picados
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como preparar Arroz de carreteiro Ana Maria Braga

  1. Leve ao fogo o azeite e o bacon em uma panela de ferro. Quando o bacon começar a dourar, acrescente a carne-seca e frite por 10 minutos ou até ficar dourada.
  2. Adicione a cebola e o alho e refogue em fogo baixo por 3 minutos. Tempere com pimenta-do-reino. Junte 1 xícara (chá) de água quente e cozinhe por ½ hora com a panela tampada (se necessário, acrescente mais água).
  3. Adicione o arroz à panela, refogue por 5 minutos e junte o tomate. Refogue mais um pouco e adicione a água restante. Ajuste o sal.
  4. Quando ferver novamente, tampe a panela, reduza o fogo ao mínimo e cozinhe por cerca de 20 minutos.
  5. Desligue o fogo e deixe em repouso por 5 minutos. Agregue a salsinha e sirva imediatamente.

 

Receita de Arroz carreteiro com sobras de churrasco da Bianca

Receita de Arroz carreteiro com sobras de churrasco da Bianca

Ingredientes para Arroz carreteiro com sobras de churrasco da Bianca

  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 2 tomates cortado em cubos
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 3 dentes de alho cortado em cubos
  • 2 caldos de carne
  • 400 g de sobras de churrasco cortado em cubos
  • 2 xícaras de arroz
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 5 xícaras de água

Como preparar Arroz carreteiro com sobras de churrasco da Bianca

  1. Coloque em uma panela os pimentões, a cebola e o tomate com um pouco de azeite, acrescente a cebola, o tomate, o alho e a carne, misture bem.
  2. Acrescente a carne, dissolva os caldos de carne em 2 xícaras de água e coloque na panela, deixe cozinhar por uns 5 minutos, acrescente o arroz e o resto da água.
  3. Quando faltar um pouco para o arroz ficar pronto acrescente a cebolinha e a salsa.
  4. Sirva quente.

https://youtu.be/F6FeqV0UCFc

 

Receita de Arroz carreteiro Caseiro

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Receita de Arroz carreteiro Caseiro

Ingredientes para Arroz carreteiro Caseiro

3 copos de arroz
500g de carne seca
200g de bacon fatiado
200g de linguiça calabresa
1 tomate grande bem maduro
1 cebola grande
pimenta calabresa a gosto
sal e salsinha a gosto
2 ovos cozidos (para decorar)

Como preparar Arroz carreteiro Caseiro

  1. Cozinhe a carne seca na panela de pressão, espere esfriar e desfie ou pique em pedaços pequenos. Reserve.
  2. Retire a pele da calabresa e corte em cubos juntamente com o bacon.
  3. Corte o tomate (sem as sementes) e a cebola em cubos pequenos e reserve.
  4. Refogue o bacon e a calabresa até ficar bem dourada, acrescentando depois a cebola, tomate, a pimenta calabresa e a carne desfiada.
  5. Em seguida, acrescente o arroz, adicione 6 copos de água e o sal a gosto.
  6. Abaixe o fogo e espere o arroz secar.
  7. Quando ficar pronto, transfira o arroz para uma travessa, decore com os ovos cozidos e adicione a salsinha picada a gosto.

 

Receita de Arroz carreteiro Saboroso

Receita de Arroz carreteiro Saboroso

Ingredientes para Arroz carreteiro Saboroso

1 colher de sopa de óleo
Meia xícara de chá de bacon cortado em cubos pequenos
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
200 gramas de carne seca cozida e desfiada grosseiramente
2 tomates médios sem sementes cortados em cubos pequenos
1 xícara e meia de chá de arroz Camil
1 colher de chá de sal
3 xícaras de chá de água fervente
1 colher de sopa de cheiro-verde picado

Como preparar Arroz carreteiro Saboroso

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o bacon até dourar. Junte o alho, a cebola e a carne seca e refogue por alguns minutos. Acrescente os tomates, o arroz Camil, o sal e a água fervente. Cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 a 15 minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar cozido. Tampe a panela e reserve por 5 minutos. Acrescente o cheiro-verde e sirva em seguida.

 

 

Receita de Arroz carreteiro Tudo Gostoso Fácil

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Receita de Arroz carreteiro Tudo Gostoso Fácil

Ingredientes para Arroz carreteiro Tudo Gostoso Fácil

3 xícaras de arroz
1 unidade de calabresa
600 gramas de charque ou outra carne seca
4 unidades de tomate pelado
1 unidade de pimentão
2 unidades de ovo cozido
1 unidade de cebola
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de cheiro verde
1 lata de ervilhas cozidas
azeite de oliva
pimenta do reino
sal

Como preparar Arroz carreteiro Tudo Gostoso Fácil

O primeiro passo da receita de arroz carreteiro é picar a cebola e o alho e colocá-los refogando junto com o azeite em uma panela grande.

Acrescente ao refogado a carne seca, a calabresa cortada em rodelas, o pimentão, o tomate picados e o arroz. Deixe fritar por alguns minutos e, em seguida, adicione água até cobrir. Deixe cozinhar tampado.

Enquanto o arroz carreteiro cozinha prove e retifique o sal, adicionando água sempre que for necessário. Quando o arroz estiver cozinhado desligue o fogo, acrescente as ervilhas e mexa para misturar.

Verta o conteúdo para um recipiente de servir e decore seu arroz carreteiro com cheiro verde e os ovos cozidos cortados em rodelas. Bom apetite!

 

Receita de Arroz carreteiro e feijão tropeiro segundo Polinari

Receita de Arroz carreteiro e feijão tropeiro segundo Polinari

Ingredientes para Arroz carreteiro e feijão tropeiro segundo Polinari

  • 300 g de cebola
  • 50 g alho picado
  • 1 xícara média 100 ml de banha de porco (pode substituir por um azeite que não seja de soja.)
  • Sal marinho a gosto, mas deixe pra colocar quase no final no arroz quando já estiver quase pronto, mas ainda aguado.
  • 3 a 4 xícaras de arroz
  • 300 g de costelinha defumada cortada em ripas
  • 100 a 200 g de torresmo
  • 1 kg charque com pouca gordura pois é a gordura que dá o gosto do charque
  • Pode colocar linguiça defumada
  • Pimentas coloca quem delas gosta
  • Não tinha nada mais.
  • Se fizer a mesma receita com feijão sai o FEIJÃO TROPEIRO.
  • Hoje temos a caldos de carnes e bacon em cubos e também geladeira que nos da acesso a carnes resfriadas: eu coloco dianteiro de boi picado palheta de porco picada pra ficar um arroz ou feijão rico de carnes.
  • Dá para colocar linguiça pura de porco.
  • Dá para colocar uns 2 a 3 cubos de caldo de Bacon.
  • Tem gente que coloca um copo de cachaça da boa. Mas não abuse para não detonar a tradicional receita.
  • Tem gente que abusa e coloca até carne de aves, aí não tem mais nada com a tradicional receita.

Como preparar Arroz carreteiro e feijão tropeiro segundo Polinari

  1. Coloque uma chaleira grande com água para ferver. Se em algum momento ameaçar queimar coloque 1 xícara de água.
  2. Lave o charque em umas 4 a 5 trocas de água numa bacia ou panela.
  3. Lave o arroz.
  4. Pique o charque pedaços e a costelinha em ripas.
  5. Em fogo brando ou médio derreta a banha ou coloque o azeite.
  6. Coloque as cebolas picadas e os alhos picados.
  7. Não deixe queimar quando começar a ficar amarelinho tá jóia.
  8. Se usar carnes resfriadas e lingüiça crua mexa tudo.
  9. Coloque agora para fritar uns 10 minutos.
  10. Depois de uns 10 a 15 minutos, sempre cuidando para não queimar, adicione o charque picado e a costelinha retalhada, se quiser coloque também linguiça defumada e mexa tudo.
  11. Coloque o arroz e mexa no fundo para ele fritar por 5 minutos.
  12. Pronta a mistura.
  13. Despeje água para cobrir tudo e mais 1/3 do volume dos ingredientes. Se for usar cubos de e caldo de bacon coloque agora.
  14. Mexa tudo.
  15. O arroz quando está pronto começa a estalar no fundo da panela.
  16. Prove para não exagerar no sal, coloque sempre sal a menos ou tempero completo a menos.
  17. O feijão tropeiro é a mesma coisa, mas hoje é feito separado para não pesar muito.
  18. Os mesmos ingredientes, o mesmo processo de preparo porém depois de fritar tudo coloque o mínimo de água para cobrir tudo e cozinhar por 45 minutos. Para cada quilo de feijão cru coloque 3 a 4 quilos de carnes picadas. Se reduzir mantenha a proporção generosa de carnes. O torresmo e a pele de porco engrossam o caldo do feijão, jogar um copo de água gelada no feijão quase pronto também solta o caldo.
  19. Lave o feijão e deixe passar a noite numa vasilha com água que o cubra, de manhã jogue a água fora e reserve o feijão
  20. Numa panela de pressão em fogo médio, cozinhe o feijão apenas com água três partes de água para uma de feijão tem que ser uma panela que caiba tudo isto e ainda sobre uns 10 centímetros de distancia da tampa para acumular pressão, se não, vira uma bomba.
  21. Quando abrir pressão, começar a chiar, conte 50 minutos, esfrie e panela de baixo de uma torneira de água fria, feche a torneira, verifique na válvula se a pressão acabou, se acabou abra a tampa e veja se os grãos de feijão racharam estouraram do lado se estouraram está ok, não vão pesar na barriga. Lembre que o cozimento é uma pré-digestão.
  22. Misture com as carnes e temperos que você fritou e cozinhou fazendo um caldão de carnes que você já cozinhou, se tiver muito caldo na mistura pode tirar com uma concha e congelar para outros como uma minestra.
  23. Não é feijoada é feijão portanto tem pouca água e caldo grosso, deixe reduzir a água e sirva com arroz branco, farinha de mandioca banana e laranja.
  24. O arroz carreteiro pode ser acompanhado de saladas, sugiro rúcula bem miúda e novinha com aceto balsâmico.

 

Receita de Arroz carreteiro simples e Saboroso

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Receita de Arroz carreteiro simples e Saboroso

Ingredientes para Arroz carreteiro simples e Saboroso

  • 500g de carne de sol (charque)
  • 200g de bacon picado
  • 200g de calabresa picada
  • 500g de arroz branco
  • 1 cenoura grande picada
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres de catchup
  • salsinha
  • cebolinha verde
  • sal e pimenta a gosto

Como preparar Arroz carreteiro simples e Saboroso

  1. Pique a carne de sol em pedaços médios/pequenos e o ferva em água para retirar o sal, vá trocando a água até ficar no ponto e reserve.
  2. Em uma panela grande refogue o bacon até ele começar a dissolver um pouco a gordura mas não deixe ele fritar, caso se o bacon for muito “magro” adicione margarina para refogar.
  3. Depois adicione a carne de sol e a calabresa e refogue bem, caso seja necessário vá pingando água para a carne não grudar no fundo e nem tostar.
  4. Depois adicione a cebola e refogue até a mesma ficar dourada.
  5. Adicione a cenoura, o catchup e o arroz, coloque água até cobrir o arroz, corrija o sal e adicione pimenta do reino a gosto, tampe e deixe cozinhar em fogo alto.
  6. Quando a água estiver quase secando abaixe o fogo e espere terminar de secar, depois mexa com uma garfo e deixe secar um pouco mais.
  7. Transfira para um recipiente próprio para servir e adicione salsa e cebolinha verde a gosto e bom apetite!

 

Receita de Arroz carreteiro da Minha Mulher

Receita de Arroz carreteiro da Minha Mulher

Ingredientes para Arroz carreteiro da Minha Mulher

2 xícaras (chá) de arroz
4 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
1 kg de charque
2 unidades de cebola picadas
2 dentes de alho amassados

Como preparar Arroz carreteiro da Minha Mulher

Na véspera, lave a carne e corte-a em cubinhos. Cubra com água e deixe de molho até o dia seguinte.

Troque a água pelo menos 3 vezes. Aqueça o óleo em uma panela de ferro e frite a cebola e o alho, mexendo, até dourarem.

Junte a carne escorrida e frite-a mexendo bem.

Adicione o arroz sem lavar e frite-o, mexendo sempre.

Cubra com água quente até 3 dedos acima do nível do arroz e misture bem. Prove o tempero, abaixe o fogo, tampe e cozinhe até ficar macio.

Se secar, ponha mais um pouco de água quente, tire do fogo e tampe para cozinhar no vapor. Polvilhe a salsa e sirva na panela.

 

Receita de Arroz de carreteiro com linguiça

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Receita de Arroz de carreteiro com linguiça

Ingredientes para Arroz de carreteiro com linguiça

  • 500g de linguiça calabresa picada
  • 3 cebolas cortadas em cubos
  • 6 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 tomate sem semente picado
  • 1 pitada de açafrão
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas

Como preparar Arroz de carreteiro com linguiça

  1. Frite em uma panela o alho e a cebola em 1 colher (sopa) de azeite.
  2. Acrescente na mesma panela a linguiça e deixe dourar.
  3. Adicione, na panela com a linguiça, o pimentão, o açafrão, o tomate e o arroz.
  4. Deixe refogar 3 min.
  5. Cubra com água e acerte o sal.
  6. Tampe a panela,abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o arroz esteja macio.
  7. Salpique a salsa e a cebolinha.
  8. Sirva quente.

 

Receita de Arroz Carreteiro Low Carb

Receita de Arroz Carreteiro Low Carb

Ingredientes para Arroz Carreteiro Low Carb

  •  3 xícaras (chá) de couve flor ralada
  •  1 e ½ xícara (chá) de charque (carne seca dianteiro)
  •  1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos médios
  •  1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente
  •  2 colheres (sopa) de pimentão vermelho
  •  1 colher (sopa) de cebola picada
  •  ½ xícara (chá) de ervilha
  •  ½ colher (café) de tempero caseiro
  •  2 colheres (sopa) de salsinha picada
  •  2 colheres (sopa) de pimenta biquinho
  •  4 colheres (sopa) de azeite
  •  1 colher (sopa) de manteiga ghee
  •  ½ colher (café) de sal rosa
  •  3 xícaras (chá) de água
  •  Talos de salsinha
  •  1 cebola inteira

Como preparar Arroz Carreteiro Low Carb

Modo de preparo (carne seca):

Dessalgue a carne seca em pedaços por 12h em geladeira.
Escorra a água, e leve ao fogo na panela pressão com água limpa, 1 cebola descascada e com o talo da salsinha.
Deixe cozinhar por 18 minutos assim após pegar a pressão.
Desligue o fogo, guarde a água do cozimento pois vamos usá-la no arroz.
Desfie grosseiramente a carne seca e reserve.

Modo de Preparo (Arroz Carreteiro):

Em uma frigideira, doure a cebola no azeite com uma pitada de sal.
A parte em outra frigideira, doure o queijo coalho na manteiga ghee. Reserve.
Acrescente o pimentão e deixe dourar bem, acrescente os tomates e deixe derreter. Acrescente a couve flor e o tempero caseiro, refogue tudo junto e coloque uma xícara da água do cozimento da carne. Por último finalize com a carne seca já desfiada as ervilhas e salsinha. Desligue o fogo.
Acrescente o queijo coalho e a pimenta biquinho para finalizar.

 

Receita de Arroz Carreteiro de Carne ao Perfume de Cachaça

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Receita de Arroz Carreteiro de Carne ao Perfume de Cachaça

Ingredientes para Arroz Carreteiro de Carne ao Perfume de Cachaça

  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite de oliva para regar
  • 1 xícara (chá) de cachaça
  • 1 folhas de louro
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) óleo vegetal
  • Queijo parmesão ralado
  • 300g de Pilecco Nobre
  • 500g carne patinho picada na faca
  • 3 tomates vermelhos cortados em cubinhos
  • 1 molho de manjerona fresca picada
  • 1 molho de salsinha picada
  • 4 ovos de galinha cozido no ponto duro
  • 1 pimenta dedo-de-moça fresca inteira
  • 4 pães francês frescos
  • Sal a gosto

Como preparar Arroz Carreteiro de Carne ao Perfume de Cachaça

  1. Aqueça uma panela e coloque o óleo vegetal, refogue e a folha de louro, a cebola picadinha até que fique levemente dourada, junte o alho e cozinhe até que seu aroma se desprenda.
  2. Adicione a carne cortada em guisado, a manjerona, os tomates e cozinhe por mais uns 3 minutos.
  3. Misture o tablete de caldo de carne e com ajuda de uma colher mexa até dissolver, regue com a cachaça e ferva para que o álcool evapore, tempere com sal e a pimenta-do-reino moída na hora.
  4. Complete com a medida de água conforme instrução de embalagem do Arroz Pilecco, adicione a pimenta dedo-de-moça e deixe levantar fervura, prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
  5. Cozinhe o arroz de carreteiro por 25 minutos.

 

Receita de Arroz Carreteiro Caseiro Tradicional

Receita de Arroz Carreteiro Caseiro Tradicional

Ingredientes para Arroz Carreteiro Caseiro Tradicional

3 copos de arroz
500g de carne seca
200g de bacon fatiado
200g de linguiça calabresa
1 tomate grande bem maduro
1 cebola grande
pimenta calabresa a gosto
sal e salsinha a gosto
2 ovos cozidos (para decorar)

Como preparar Arroz Carreteiro Caseiro Tradicional

Cozinhe a carne seca na panela de pressão, espere esfriar e desfie ou pique em pedaços pequenos. Reserve.

Retire a pele da calabresa e corte em cubos juntamente com o bacon.
Corte o tomate (sem as sementes) e a cebola em cubos pequenos e reserve.
Refogue o bacon e a calabresa até ficar bem dourada, acrescentando depois a cebola, tomate, a pimenta calabresa e a carne desfiada.

Em seguida, acrescente o arroz, adicione 6 copos de água e o sal a gosto.
Abaixe o fogo e espere o arroz secar.

Quando ficar pronto, transfira o arroz para uma travessa, decore com os ovos cozidos e adicione a salsinha picada a gosto.

E ai o que achou dessa receita? Deixe seu comentário no box abaixo. Lembrando que se descer a página você vai automaticamente pra outra receita

 

Receita de Arroz carreteiro superprático

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Receita de Arroz carreteiro superprático

Ingredientes para Arroz carreteiro superprático

2 colheres (sopa) de óleo
140 gramas de Bacon em cubos
200 gramas de linguiça calabresa defumada em rodelas
200 gramas de linguiça suína picada
400 gramas de carne-seca dessalgada, cozida e cortada em cubos
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de caldo de legumes
2 unidades de ovo mexidos
Sal a gosto
Pimenta-calabresa a gosto
Salsa (ou salsinha) picada a gosto

Como preparar Arroz carreteiro superprático

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o bacon.
  2. Junte as linguiças e frite-as.
  3. Acrescente a carne seca, o arroz e refogue por alguns segundos, mexendo sem parar.
  4. Tempere com o sal e a pimenta.
  5. Adicione o caldo de legumes e deixe no fogo até finalizar o cozimento do arroz.
  6. Desligue o fogo, mantenha a panela tampada por alguns minutos.
  7. Solte o arroz com um garfo e transfira para uma travessa, misture o ovo e salpique a salsa.
  8. Sirva em seguida.

Dica: os caldos industrializados são salgados. Prove antes de adicionar sal à receita.

 

Receita de Arroz carreteiro de churrasco Fácil

Receita de Arroz carreteiro de churrasco Fácil

Ingredientes para Arroz carreteiro de churrasco Fácil

  • Cerca de 1 kg de carne de churrasco (sobra do churrasco)
  • Linguiça assada (sobra do churrasco)
  • Frango (também sobra do churrasco)
  • 3 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pacote de molho de tomate refogado
  • 2 copos de água (medida de copo de requeijão)
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 100 g azeitonas
  • 4 xícaras de arroz (prepare em separado)
  • Queijo ralado
  • Azeite

Como preparar Arroz carreteiro de churrasco Fácil

  1. Cubra o fundo de uma panela com azeite e refogue a cebola, depois acrescente o tomate e após o pimentão, finalize com o molho de tomate, a água para o molho apurar e os tabletes de caldo de carne.
  2. Pique todas as carnes que você assou no churrasco, após ter feito o molho junto as carnes e deixe cozinhando (coloque mais água para não secar).
  3. Coloque as azeitonas para apurar o sabor. quando o molho estiver cheiroso e a carne mais macia coloque o arroz que você já preparou em separado. Misture bem.
  4. Sirva com queijo ralado por cima e regue com azeite.

 

 

Receita de Arroz de Carreteiro Brasileiro

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Receita de Arroz de Carreteiro Brasileiro

Ingredientes para Arroz de Carreteiro Brasileiro

  • ¼ de chávena (chá) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 pimento verde picado
  • 1 tomate picado
  • 100 g de bacon em cubos
  • 2 chávenas (chá) de arroz
  • 250 g de carne seca, cozida e desfiada
  • 5 chávenas (chá) de água a ferver
  • sal e cheiro-verde a gosto

Como preparar Arroz de Carreteiro Brasileiro

  1. Prepare um refogado com o óleo, o bacon e a carne.
  2. Acrescente o alho, a cebola e o arroz, deixando dourar levemente.
  3. Adicione o tomate, o pimento e a água.
  4. Tempere com sal e deixe cozinhar, em lume brando durante 25 minutos ou até secar a água.
  5. Retire do lume e sirva polvilhado com cheiro-verde picado.

Boa! Você chegou ao fim de mais uma completa lista de Receitas de Comida com Arroz Carreteiro. Ficamos sempre felizes quando nossos leitores chegam até aqui pois podemos sempre pedir aquele especial Favor de nos ajudar a partilhar essas Receitas de Comida nas Suas Redes Socais como Facebook e Pinterest. Vamos lá?

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15 Receitas de Arroz Carreteiro para provar um sabor do Rio Grande do Sul com Receitas de Comida Fáceis de Prato Único

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