Facebook Twitter Instagram
    Coolícias
    CONTACTO
    • Acompanhamento
    • Receitas Fitness
    • Sobremesas
    • Low Carb
    • Bolos
    • Carnes
    • Pizzas
    • Mais
      • Frutos do Mar
      • Ana Maria Braga
      • Massas e Pão
      • Aperitivos
      • Molhos
      • Boa Dieta
      • Doces
      • Lanches
      • Aves
      • Temperos
      • Bebidas
      • Coberturas
      • Festas
      • Gourmet
      • Lasanhas
      • Listas de Receitas
      • M de Mulher
      • Ovos e Laticínios
      • Peixes
      • Prato Único
      • Receitas de Comida
      • Receitas Veganas
      • Refrescos
      • Saladas
      • Salgadinhos
      • Sopas
      • Tortas
      • Tudo Gostoso
    Coolícias
    Você está aqui: Início»Prato Único»Arroz de Frango | 10 Receitas de Arroz de Frango Deliciosos para um Almoço ou Jantar Familiar
    CONTINUA APÓS O ANÚNCIO
    Prato Único

    Arroz de Frango | 10 Receitas de Arroz de Frango Deliciosos para um Almoço ou Jantar Familiar

    20 Minutos de Leitura
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email

    Olá amigos! Hoje chegamos um pouco Tarde e claro. Não deixamos de compreender a Agenda Editorial do nosso Blog. Por isso hoje trazemos uma Deliciosa Lista de Receitas de Arroz de Frango. Com muitas opções você pode preparar um Arroz Delicioso com Frango e muitas outras Variantes como Arroz de Frango e Chouriço, Arroz de Frango com Bacon e muitas outras Receitas de comida com Arroz De Frango.

    Arroz de Frango é uma deliciosa Iguaria Portuguesa que você pode preparar em casa para família. Arroz de Frango é Fácil de preparar e leva poucos minutos até você preparar tudinho e deliciar de um Prato delicioso. Comece a preparar seu Arroz de Frango agora mesmo selecionando uma Receita nessa listinha fácil e rápida com Receitas de Arroz de Frango.

    Confira agora 20 Receitas Deliciosas de Arroz de Frango Fácil de Preparar

    Índice da Receita Exibir
    Confira agora 20 Receitas Deliciosas de Arroz de Frango Fácil de Preparar
    Receita de Arroz de frango e chouriço no forno
    Ingredientes para Arroz de frango e chouriço no forno
    Como preparar Arroz de frango e chouriço no forno
    Receita de Arroz com frango
    Ingredientes para Arroz com frango
    Como preparar Arroz com frango
    Receita de Arroz Com Frango de Natal
    Ingredientes para Arroz Com Frango de Natal
    Como preparar Arroz Com Frango de Natal
    Receita de Arroz de frango do campo com farinheira
    Ingredientes para Arroz de frango do campo com farinheira
    Como preparar Arroz de frango do campo com farinheira
    Receita de Arroz de frango Tudo Gostoso
    Ingredientes para Arroz de frango Tudo Gostoso
    Como Preparar Arroz de frango Tudo Gostoso
    Receita de Arroz com frango Ana Maria Braga
    Ingredientes para Arroz com frango Ana Maria Braga
    Como preparar Arroz com frango Ana Maria Braga
    Receita de Arroz com frango Fácil e Saboroso
    Ingredientes para Arroz com frango Fácil e Saboroso
    Como preparar Arroz com frango Fácil e Saboroso
    Receita de Arroz com cenoura e frango
    Ingredientes para Arroz com cenoura e frango
    Como preparar Arroz com cenoura e frango
    Receita de Arroz de Frango com Ervilhas
    Ingredientes para Arroz de Frango com Ervilhas
    Como preparar Arroz de Frango com Ervilhas
    Receita de Arroz temperado com frango
    Ingredientes para Arroz temperado com frango
    Como preparar Arroz temperado com frango
    Receita de Arroz de frango e camarão
    Ingredientes para Arroz de frango e camarão
    Como preparar Arroz de frango e camarão
    Receita de Frango guisado com arroz
    Ingredientes para Frango guisado com arroz
    Como preparar Frango guisado com arroz
    Receita de Arroz de forno com frango e milho
    Ingredientes para Arroz de forno com frango e milho
    Como preparar Arroz de forno com frango e milho
    Receita de Caçarola de frango com arroz
    Ingredientes para Caçarola de frango com arroz
    Como preparar Caçarola de frango com arroz
    Receita de Arroz de Cenoura e Frango Ana Maria Braga
    Ingredientes para Arroz de Cenoura e Frango Ana Maria Braga
    Como preparar Arroz de Cenoura e Frango Ana Maria Braga
    Receita de Arroz com frango Tudo Gostoso
    Ingredientes para Arroz com frango Tudo Gostoso
    Como preparar Arroz com frango Tudo Gostoso
    Receita de Arroz de Frango à Moda de Braga
    Ingredientes para Arroz de Frango à Moda de Braga
    Como preparar Arroz de Frango à Moda de Braga
    Receita de Arroz de frango com legumes e açafrão
    Ingredientes para Arroz de frango com legumes e açafrão
    Como preparar Arroz de frango com legumes e açafrão
    Receita de Arroz de frango com carqueja
    Ingredientes para Arroz de frango com carqueja
    Como preparar Arroz de frango com carqueja
    Receita de Arroz de Frango na Panela de Pressão
    Ingredientes para Arroz de Frango na Panela de Pressão
    Como preparar Arroz de Frango na Panela de Pressão
    Gostou dessas Receitas de Prato Único? Confira mais na Coolícias;
    ÚLTIMAS RECEITAS

     

    Receita de Arroz de frango e chouriço no forno

    Receita de Arroz de frango e chouriço no forno

    Ingredientes para Arroz de frango e chouriço no forno

    • 1/2 frango (cerca de 750 g)
    • 150 g de chouriço de carne
    • 50 ml de azeite
    • Noz-moscada (a gosto)
    • 2 cebolas médias
    • 4 dentes de alho
    • 250 g de arroz
    • Um fio de azeite
    • Uma gema de ovo
    • Sal (a gosto)

    Como preparar Arroz de frango e chouriço no forno

    1. Coloque o frango e o chouriço num tacho com água temperada com uma pitada de sal, uma cebola descascada e um fio de azeite. Leve a ferver em lume alto. Quando começar a ferver, reduza para lume médio e deixe cozer cerca de 40 minutos. Quando estiver cozido, escorra o frango e o chouriço com uma escumadeira e reserve a água da cozedura. Retire a pele e os ossos ao frango e lasque com um garfo. Retire a pele ao chouriço e corte em pequenos pedaços; reserve.
    2. Num tacho, coloque o azeite, a cebola picada, os alhos picados, o frango lascado e os pedaços de chouriço. Tempere com noz-moscada e cozinhe em lume brando cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o arroz e tempere com um pouco de sal. Mexa, deite a água da cozedura (a água suficiente para cobrir totalmente o preparado) e ferva em lume alto. Quando começar a ferver, reduza para lume brando e deixe cozinhar cerca de 10 a 12 minutos.
    3. Entretanto, pré-aqueça o forno a 180ºC.
    4. Coloque o preparado anterior numa assadeira e pincele com a gema de ovo.
    5. Leve ao forno até dourar, cerca de 45 minutos. Sirva com salada de alface e tomate.

     

    Receita de Arroz com frango

    Receita de Arroz com frango

    Ingredientes para Arroz com frango

    • 3 xícaras de caldo de galinha
    • 1 xícara de arroz
    • 1/3 xícara de azeite
    • 4 dentes de alho
    • 2 antecoxas sem pele e sem osso, em pequenos pedaços
    • 1 cebola média picada
    • 1 coração em pequenos pedaços
    • 1 fígado em pequenos pedaços
    • 1 lata de seleta de legumes
    • 1 lingüiça portuguesa curada em cubos
    • 1 moela em pequenos pedaços
    • Sal a gosto

    Como preparar Arroz com frango

    1. Refogue a cebola e o alho no azeite por 3 minutos em fogo alto, mexendo.
    2. Junte as antecoxas picadas, a lingüiça e os miúdos e cozinhe até ficarem macios.
    3. Adicione o arroz e o caldo de galinha.
    4. Cozinhe até o arroz ficar macio, mas úmido.
    5. Junte a seleta de legumes, misture, verifique o sal e sirva.

     

    Receita de Arroz Com Frango de Natal

    Receita de Arroz Com Frango de Natal

    Ingredientes para Arroz Com Frango de Natal

    • 500gr de coxa de frango sem osso e sem peles;
    • 300gr. de arroz
    • meio pimentão vermelho picado em quadradinhos;
    • 1 cenoura cortada em cubinhos;
    • meia cebola picada em quadradinhos;
    • 1 tablete de caldo de galinha;
    • pimenta calabresa a gosto;
    • sal a gosto;
    • 3 colheres de sopa de óleo;
    • fatias de gengibre fresco;
    • cheiro verde picado;
    • 1 xícara de ervilhas frescas;
    • 1 xícara de café de vinho tinto seco.

    Como preparar Arroz Com Frango de Natal

    1. Frite a cebola no óleo, quando estiver dourada acrescente o frango cortado em pedaços pequenos e juntos os ingredientes do tempero, misture bem, baixe o foto e deixe cozinhar um pouco, abra a panela e acrescente a cenoura o vinho e o gengibre, tampe e deixe em fogo baixo.
    2. Enquanto isso faça o arroz em outra panela como de costume.
    3. Acrescente no frango a cebola, pimentão, desligue o fogo e reserve.
    4. Quando o arroz estiver pronto, não pode ficar papa, misture no frango, acrescente op cheiro verde e sirva em seguida.
    5. Acompanha salada de alface crespo, rúcula, mostarda rasgadas em pequenos pedaços com cubinhos de queijo prato, temperada com azeite de oliva e vinagre.

     

    Receita de Arroz de frango do campo com farinheira

    Receita de Arroz de frango do campo com farinheira

    Ingredientes para Arroz de frango do campo com farinheira

    1 frango do campo estufado da receita base
    1 farinheira
    500 g de arroz
    1 cebola
    2 dentes de alho
    0,5 dl de azeite
    1 laranja
    Sal q.b.

    CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

    Como preparar Arroz de frango do campo com farinheira

    1. Rejeite peles e ossos ao frango e desfie-o. Passe o molho de cozinhar o frango pelo passador de rede, deite para um tacho, junte mais água até perfazer 1 l de caldo, rectifique o sal, leve ao lume e deixe ferver.
    2. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Noutro tacho, aqueça o azeite, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Junte depois o arroz, envolva bem, regue com o caldo quente, mexa, tape e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 20 minutos. Retire do forno.
    3. Rejeite a pele à farinheira, pique-a finamente com a faca, adicione ao tacho do arroz, junte também a raspa da casca e o sumo da laranja e misture muito bem com um grafo grande. Adicione então o frango desfiado, misture muito bem novamente, deite num tabuleiro ou em recipientes individuais e sirva decorado a gosto.

     

    Receita de Arroz de frango Tudo Gostoso

    Receita de Arroz de frango Tudo Gostoso

    Ingredientes para Arroz de frango Tudo Gostoso

    1 frango
    200 gr. arroz Agulha
    80 gr. margarina vegetal
    2 dl. vinho branco
    1 cenoura
    1 cebola
    100 gr. chouriço de carne
    pimenta de moinho q.b.
    sal q.b.

    Como Preparar Arroz de frango Tudo Gostoso

    1. Aloure a cebola e a cenoura picadas em metade da porção de margarina.
    2. Corte o frango em bocados e junte-o ao preparado anterior.
    3. Junte também a restante margarina. Tempere com sal e pimenta e deixe estufar o frango.
    4. A meio da cozedura, junte o vinho branco. Depois do frango cozinhado, retire-o do tacho e junte ao molho, que se formou, o caldo de galinha para cozer o arroz (2 vezes o volume do arroz).
    5. Assim que ferver junte o arroz. Deixe novamente levantar fervura e introduza no arroz os bocados de frango e o chouriço cortado em rodelas.
    6. Leve ao forno a acabar de cozer e alourar a superfície.

    Receita de Arroz com frango Ana Maria Braga

    Receita de Arroz com frango Ana Maria Braga

    Ingredientes para Arroz com frango Ana Maria Braga

    • ½ colher (de sopa) de sal
    • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem as sementes (opcional)
    • 2 colheres ( sopa) de suco de limão
    • 1 dente de alho espremido
    • 2 cebolas pequenas picadas
    • 2 colheres (de sopa) de óleo
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 4 tomates picados, sem pele e sem sementes
    • 2 xícaras (chá) de arroz
    • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

    Como preparar Arroz com frango Ana Maria Braga

    1. Tempere o frango com sal, pimenta, suco de limão, o alho e a cebola. Deixe descansar por 30 minutos.
    2. Numa panela, coloque o óleo, a manteiga e o tomate e refogue por 2 minutos.
    3. Junte os pedaços de frango, aos poucos, e frite por 15 minutos, virando de vez em quando, até que fiquem dourados.
    4. Acrescente o arroz e a água e tempere. Cozinhe até o arroz ficar macio. Desligue o fogo, acrescente as ervas picadas e misture.
    5. Sirva quente.

     

    Receita de Arroz com frango Fácil e Saboroso

    Receita de Arroz com frango Fácil e Saboroso

    Ingredientes para Arroz com frango Fácil e Saboroso

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1kg de frango em pedaços
    • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 6 xícaras (chá) de água fervente
    • 2 cubos de caldo de galinha
    • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
    • 2 tomates maduros picados
    • 1 cenoura grande

    Como preparar Arroz com frango Fácil e Saboroso

    • Em fogo alto, aqueça uma panela com o óleo e doure os pedaços de frango temperados com sal e pimenta.
    • Adicione a cebola, o alho e refogue por mais 5 minutos.
    • Junte 2 xícaras (chá) da água, o caldo de galinha e cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até o frango amaciar e a água secar.
    • Junte o arroz e frite por 2 minutos.
    • Acrescente o tomate, a cenoura, o restante da água e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até secar toda a água e o arroz ficar macio.
    • Se necessário, tempere com sal.
    • Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.
    • Polvilhe com salsa, solte o arroz com um garfo e sirva.

     

    Receita de Arroz com cenoura e frango

    Receita de Arroz com cenoura e frango

    Ingredientes para Arroz com cenoura e frango

    • arroz
    • 1 cenoura grande ralada
    • 1 tempero em pó pronto sabor carne
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picado
    • 2 colheres de óleo
    • 500 g de peito de frango
    • milho verde

    Como preparar Arroz com cenoura e frango

    1. Cozinhe o arroz, espere esfriar e reserve.
    2. Cozinhe o peito de frango na panela de pressão por 20 a 30 minutos somente com água.
    3. Desfie e reserve.
    4. Em uma outra panela grande, coloque o óleo, o alho, a cebola, o tempero e mexa.
    5. Em seguida, coloque o frango, a cenoura e mexa bastante – até a cenoura ficar macia.
    6. Tampe a panela para abafar sempre mexendo para não grudar.
    7. Acrescente o arroz e mexa bem.
    8. Por último, adicione o milho e pronto.

     

    Receita de Arroz de Frango com Ervilhas

    Receita de Arroz de Frango com Ervilhas

    Ingredientes para Arroz de Frango com Ervilhas

    20 g Coentro
    100 g Cebola
    2 dentes Alho
    40 g Azeite
    ½ Frango (partido em pedaços, 650gr)
    1 folha Louro
    200 g Tomate (em pedaços)
    2 colheres de chá Caldo (de galinha caseiro)
    100 g Vinho Branco
    500 g Água
    250 g Arroz (agulha)
    150 g Ervilha (descongeladas)
    q.b. Sal

    Como preparar Arroz de Frango com Ervilhas

    1. Coloque no copo os coentros e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
    2. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1 (TM5/TM6: 120ºC).
    3. Adicione o frango, o louro, o tomate, o caldo e o vinho e cozinhe 15 min/100°C/  Velocidade Inversa/  «Colher».
    4. Adicione a água, o arroz e as ervilhas e coza 8 min/100°C/  Velocidade Inversa/  «Colher».
    5. Retifique o sal, envolva bem com a ajuda da espátula para soltar o arroz do fundo do copo e coza mais 7 min/100°C/  Velocidade Inversa/  «Colher». Envolva os coentros reservados com a ajuda da espátula e sirva de imediato.

     

    Receita de Arroz temperado com frango

    Receita de Arroz temperado com frango

    Ingredientes para Arroz temperado com frango

    200 gramas de arroz
    1 peito de frango
    1 unidade de cenoura média
    1 unidade de cebola média
    1 unidade de tomate maduro
    1 lata de milho verde
    1 folha de louro
    2 colheres de sopa de azeite de oliva
    1 colher de chá de páprica
    pimenta do reino
    sal

    CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

    Como preparar Arroz temperado com frango

    É bem simples fazer esta receita de arroz temperado! Comece por cortar o frango em pedaços, e cozinhar em uma panela com água, a folha de louro e um pouco de sal, por 15-20 minutos.

    Dica: Ao cortar o frango em pedaços, estamos reduzindo o tempo de cozimento.

    Enquanto o frango cozinha, cozinhe o arroz: comece por fazer um refogado em fogo médio com o azeite, a cebola e a cenoura raladas ou picadas finamente. Quando estiverem macias, adicione o tomate também picado e sem sementes, e deixe murchar.

    Acrescente arroz, deixe fritar ligeiramente, e cubra com o dobro de água (neste caso, 400ml). Tempere com sal, tampe e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Depois desligue o fogo e deixe repousar tampado, para absorver a água restante.

    Para terminar esta receita de arroz temperado com frango, desfie a carne e adicione ao arroz, junto com o milho e a páprica. Acerte o sabor com sal e pimenta, misture tudo e está pronto a servir. Bom apetite!

    Receita de Arroz de frango e camarão

    Receita de Arroz de frango e camarão

    Ingredientes para Arroz de frango e camarão

    3 c. (sopa) de Azeite
    100 g de cebolinhas de conserva
    1/2 pimento vermelho
    2 dentes de Alho
    1 folha de louro
    150 g de miolo de camarão
    4 peitos de frango
    1 dl de Vinho Branco
    6 dl de água fria
    300 g de arroz
    100 g de ervilhas
    sal q.b.
    pimenta q.b.
    coentros q.b.

    CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

    Como preparar Arroz de frango e camarão

    • Refoque no azeite as cebolinhas, o pimento cortado em cubos e os alhos picados. Junte a folha de louro, o miolo de camarão e a carne, cortada em pedaços. Tempere com sal e pimenta e deixe fritar ligeiramente.
    • Regue com o vinho e acrescente a água. Depois de ferver, adicione o arroz. Depois de ferver, adicione o arroz e as ervilhas e coza-os por 12 minutos. Ao fim deste tempo, retifique os temperos e sirva o arroz, decorado com coentros.

     

    Receita de Frango guisado com arroz

    Receita de Frango guisado com arroz

    Ingredientes para Frango guisado com arroz

    • 1.5 kg de frango cortado em pedaços
    • 250 g de arroz
    • 1 cebola grande
    • Noz-moscada (a gosto)
    • 3 tomates médios maduros
    • 1 colher de sopa de massa pimentão
    • Pimenta (a gosto)
    • Coentros (a gosto)
    • 100 ml de vinho branco
    • 1 colher de sopa de molho Inglês
    • 50 ml de azeite
    • Sal (a gosto)

    Como preparar Frango guisado com arroz

    1. Coloque o azeite, os tomates sem pele cortados em pequenos pedaços e a cebola picada num tacho e cozinhe em lume brando até o tomate começar a ficar desfeito, mexendo de vez em quando. Adicione o frango e tempere com sal, pimenta, noz-moscada, molho Inglês, massa de pimentão e vinho branco. Mexa e cozinhe cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando.
    2. Adicione o arroz e tempere com um pouco mais de sal. Mexa, deite a água (a água suficiente para cobrir totalmente o preparado) e deixe ferver em lume médio-alto. Quando começar a ferver, reduza para lume brando e cozinhe mais 10 a 12 minutos.
    3. Desligue o lume, polvilhe com coentros picados e sirva.

     

    Receita de Arroz de forno com frango e milho

    Receita de Arroz de forno com frango e milho

    Ingredientes para Arroz de forno com frango e milho

    2 colheres (sopa) de óleo
    1 unidade de cebola pequena picada
    2 dentes de alho picados
    2 unidades de tomate sem pele e sem sementes picados
    1 lata de milho escorrida
    1 talo de salsão (ou aipo) picado
    1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
    1 unidade de frango pequeno defumado e desfiado
    4 xícaras (chá) de arroz cozido
    100 gramas de uva-passa
    200 gramas de queijo mussarela ralada grossa
    3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    Salsa (ou salsinha) picada a gosto

    Como preparar Arroz de forno com frango e milho

    Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.

    Junte o tomate, o milho, o salsão e o caldo de legumes.

    CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

    Cozinhe por 2 minutos.

    Acrescente o frango desfiado, o arroz, as passas e a salsa.

    Coloque em um refratário, untado com margarina e polvilhe a mussarela e o queijo parmesão.

    CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

    Leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, até derreter e gratinar.

    Sirva quente.

    Dica: substitua o frango defumado por frango temperado e cozido.

     

    Receita de Caçarola de frango com arroz

    Receita de Caçarola de frango com arroz

    Ingredientes para Caçarola de frango com arroz

    4 unidades de sobrecoxa de frango
    2 xícaras de arroz integral
    1 unidade de cebola roxa picada
    3 xícaras de água (720 mililitros)
    200 mililitros de creme de arroz ou creme de leite
    2 colheres de sopa de ghee ou manteiga
    ½ xícara de ervilha congelada
    ½ colher de sopa de páprica
    ½ colher de sopa de cúrcuma
    2 dentes de alho picado
    pimenta a gosto
    tomilho a gosto
    salsinha a gosto
    sal a gosto

    CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

    Como preparar Caçarola de frango com arroz

    Numa panela misture a cebola roxa com os dentes de alho, a água, o creme de arroz, a cúrcuma, a páprica, as ervilhas, o sal e a pimenta. Deixe no fogo até ferver e desligue. Este é o caldo da galinhada no forno!

    Coloque o arroz numa caçarola ou assadeira, cubra com o caldo preparado no passo anterior e arrume as sobrecoxas de frango por cima. Nesta receita de caçarola de frango tudo cozinha junto no forno, dentro da assadeira.

    Dica: Para o arroz usei o com mix de grãos e cenoura.

    Coloque a ghee por cima das sobrecoxas e tempere com o tomilho, para que fiquem bem saborosas. Tampe com papel alumínio e leve ao forno a 180°C por 30 minutos. Depois destampe e deixe por mais 10 minutos, até dourar o frango.

    Finalize com a salsinha e pode servir sua caçarola de frango com arroz. Simples assim! Saboreie esta deliciosa receita e diga nos comentários o que você achou.

     

    Receita de Arroz de Cenoura e Frango Ana Maria Braga

    Receita de Arroz de Cenoura e Frango Ana Maria Braga

    Ingredientes para Arroz de Cenoura e Frango Ana Maria Braga

    • Frango – +/- 100gr (Já cozido)
    • Cenoura – 1 (Já cozida)
    • Alho – 1 Dente
    • Caldo de Galinha – 2 Copos (Caldo ou Canja Caseira)
    • Arroz – 1 Copo
    • Pimenta – Uma Pitada
    • Sal – Uma Pitada

    Como preparar Arroz de Cenoura e Frango Ana Maria Braga

    1. Começa por picar a cenoura e frango cozidos, deita para um pequeno tacho, seguido de 1 dente de alho picado e uma pitada de sal e pimenta.
    2. Leva o tacho a lume médio e adiciona o copo de arroz, mistura, adiciona o caldo e deixa levantar fervura, depois tapa e baixa o lume deixa cozer uns 10 minutos até o arroz ficar tenro.
    3. E já está, só é preciso servir, bom proveito!

     

    Receita de Arroz com frango Tudo Gostoso

    Receita de Arroz com frango Tudo Gostoso

    Ingredientes para Arroz com frango Tudo Gostoso

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 pimentão amarelo pequeno picado
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 250 g de peito de frango cozido e desfiado
    • 1/2 lata de milho-verde
    • 1/2 lata de ervilha
    • 2 tomates picados
    • 1 xícara (chá) de arroz cru
    • 2 xícaras (chá) de água fervente
    • 1 colher (sopa) de azeitonas
    • 1 lata de seleta
    • cheiro-verde a gosto
    • sal a gosto

    Como preparar Arroz com frango Tudo Gostoso

    1. Em uma panela, com o fogo baixo, coloque o azeite, a cebola, o alho e o arroz; deixe fritar um pouco.
    2. Acrescente o pimentão picado, o frango desfiado, o tomate picado, a cenoura ralada, o milho, o cheiro-verde, o tempero pronto.
    3. Por último, acrescente a água; feche a panela deixando em fogo baixo até a água secar e o arroz cozinhar.
    4. Depois e só abrir e está pronto para servir.

     

    Receita de Arroz de Frango à Moda de Braga

    Receita de Arroz de Frango à Moda de Braga

    Ingredientes para Arroz de Frango à Moda de Braga

    • 1 frango inteiro sem tempero SEARA
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 cebola picada
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 tomates picados
    • 2 alhos-porós cortados em rodelas
    • 2 xícaras (chá) de arroz cru
    • 4 xícaras (chá) de água ou caldo de vegetais
    • Salsinha a gosto

    Como preparar Arroz de Frango à Moda de Braga

    1. Acomode o frango em uma tábua.
    2. Corte as asas, as coxas e sobrecoxas.
    3. Corte o peito ao meio no sentido do comprimento.
    4. Corte cada metade do peito em mais 3 ou 4 pedaços.
    5. Disponha os pedaços em uma tigela e tempere com o sal, o extrato de tomate, a pimenta e o suco de limão.
    6. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
    7. Em uma panela grande, aqueça a manteiga e refogue brevemente o alho e a cebola.
    8. Acrescente os pedaços de frango e cozinhe por 15 minutos, mexendo sempre.
    9. Acrescente o arroz, o tomate, o alho-poró e a água.
    10. Cozinhe por mais 15 minutos com a panela tampada, ou até o arroz ficar macio.
    11. Desligue o fogo, prove os temperos, ajustando se necessário, e sirva com a salsinha picada.

     

    Receita de Arroz de frango com legumes e açafrão

    Receita de Arroz de frango com legumes e açafrão

    Ingredientes para Arroz de frango com legumes e açafrão

    • 1 frango
    • 1 cebola
    • 3 dentes de alho
    • 1,5 dl vinho branco
    • 300 g feijão-verde
    • 200 g ervilhas
    • 400 g arroz agulha
    • 1 c. café açafrão em pó
    • 3 c. sopa azeite
    • 1 raminho salsa
    • sal e pimenta q.b.
    • 8 dl água de cozer os legumes
    • malagueta

    Como preparar Arroz de frango com legumes e açafrão

    Corte o frango em pedaços. Aqueça um pouco de azeite num tacho e adicione o frango, deixando-o cozinhar até ficar douradinho.

    2 – Descasque a cebola e os alhos e pique tudo muito finamente, juntando-os depois ao frango. Mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.

    CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

    3 – Acrescente o vinho e tempere de sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos.

    4 – Leve ao lume um tacho com água e, quando ferver, acrescente o feijão-verde, previamente lavado e cortado em pequenas tiras. Junte as ervilhas, tempere e deixe cozer por sete minutos.

    5 – Escorra as ervilhas e o feijão-verde, reservando a água da cozedura. Convém que tenha aproximadamente 8 dl. de água. Se não chegar, adicione água normal.

    CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

    6 – Junte o arroz e o açafrão ao frango e envolva. De seguida, acrescente a água a ferver e mexa. Verifique o sal e tape, baixando o lume.

    7 – Deixe cozinhar aproximadamente 10 minutos. Desligue o lume e deixe repousar mais 10 minutos.

    8 – Solte o arroz com um garfo, junte as ervilhas e o feijão-verde. Salpique com um raminho de salsa e malagueta a gosto.

    CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

     

     

    Receita de Arroz de frango com carqueja

    Receita de Arroz de frango com carqueja

    Ingredientes para Arroz de frango com carqueja

    1 frango
    750 gr arroz
    2 colheres de sopa azeite
    1 colher de sopa banha de porco
    1 cebolas
    1 folha louro
    1 dentes de alho
    1 ramo carqueja
    sal
    pimenta branca
    vinagre branco
    1 ramo salsa

    Como preparar Arroz de frango com carqueja

    1. Lava-se um ramo de carqueja e faz-se com ela um chá escaldando-a com água a ferver.
    2. Deixa-se ficar de infusão da manhã para a tarde.
    3. Mata-se o frango aproveitando o sangue, que se conserva líquido com a ajuda de um pouco de vinagre.
    4. Corta-se o frango em pedaços e guisa-se com o azeite, a banha, a cebola e o dente de alho picado, a salsa e o louro partido.
    5. Tempera-se com sal e pimenta.
    6. Depois do frango guisado, rega-se com o chá de carqueja, o qual, em quantidade, deverá ser o triplo do volume do arroz.
    7. Quando esta calda ferver, retifica-se o tempero e junta-se o arroz, que se deixa cozer.
    8. O arroz deve ficar bem molhado e a “correr”.
    9. Na altura de ir para a mesa, junta-se o sangue ao arroz, tendo o cuidado de não o deixar cozer (granular).
    10. A carqueja deve ficar dispersa no arroz em raminhos.
    11. Serve-se imediatamente.

    Receita de Arroz de Frango na Panela de Pressão

    Receita de Arroz de Frango na Panela de Pressão

    Ingredientes para Arroz de Frango na Panela de Pressão

    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola média picada (130 g)
    • 2 dentes de alho picados (10 g)
    • 1 peito de frango, sem pele e sem osso, em cubos (500 g)
    • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru (360 g)
    • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 lata de milho-verde, escorrido

    Como preparar Arroz de Frango na Panela de Pressão

    1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
    2. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
    3. Acrescente o alho e deixe por mais 2 minutos.
    4. Adicione o peito de frango e frite por 4 minutos, ou até dourar.
    5. Junte o arroz e refogue rapidamente. Regue com a água, polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar, em fogo médio, por 5 minutos após o início da fervura.
    6. Espere ceder a pressão, abra a panela, junte o milho, misture bem e sirva em seguida.

     

    Olá! Fico feliz que você tenha chegado até aqui. Isso mostra que essa lista foi útil para você. Que tal começar a preparar o Seu Arroz de Frango Rápido e Fácil? Preparamos essa lista com muito Carinho para você. Agora por favor nos ajude facilmente partilhando essa Listinha nas Suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Isso vai nos ajudar a crescer e continuar a publicar Listas de Receitas Deliciosas.

    Gostou dessas Receitas de Prato Único? Confira mais na Coolícias;

    ÚLTIMAS RECEITAS

    • Pavê de Morango
    • Pavê de Chocolate 
    • Arroz Integral com Atum
    • Arroz Integral Simples 
    • Pastéis de Carne

    Subscreva as notificações para receber mais Receitas de Comida VIA E-mail.

    Arroz de Frango Ana Maria Braga Arroz de Frango Ano Novo arroz de frango ao forno arroz de frango com pequi em conserva arroz de frango cremoso arroz de frango de forno arroz de frango desfiado Arroz de Frango Fácil arroz de frango na panela de pressão arroz de frango na pressão Arroz de Frango Natal arroz de frango no forno arroz de frango p natal Arroz de Frango Rápido arroz de frango simples Arroz de Frango Tudo Gostoso Como Fazer Arroz de Frango Como preparar Arroz de Frango Ingredientes para Arroz de Frango
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email

    MAIS RECEITAS

    Macarrão com Salsicha

    20 Receitas de macarrão com salsicha que são um verdadeiro encanto na hora de escolher o que comer no almoço ou jantar

    Molho de tomate

    21 Receitas de molho de tomate para você acompanhar com tudo que tiver vontade e ainda comer muito bem com deliciosas ideias de molho de tomate caseiro

    Pão caseiro

    20 Receitas de Pão caseiro com massa fofinha fáceis de fazer com receitas passo à passo e poucos ingredientes na composição

    RECEITAS RECENTES
    • 10 Receitas de Filé de frango no forno para se inspirar e ter uma refeição diversificada no almoço ou jantar
    • 10 Receitas de bacalhau com natas com diversas variações para você experimentar e adicionar no seu cardápio semanal
    • 10 Benefícios da Uva pode oferecer para a sua saúde e que você não saberia se a gente não contasse
    • Banana | Conheça os riscos, benefícios de uma das frutas mais consumidas no mundo e como você deve consumir a banana no dia a dia
    CATEGORIAS
    • Acompanhamento
    • Acompanhamentos
    • Ana Maria Braga
    • Antepastos
    • Aperitivos
    • Aves
    • Bebidas
    • Boa Dieta
    • Bolos
    • Breakfast and Brunch
    • Café da Manhã
    • Carnes
    • Chicken
    • Coberturas
    • Cocktails
    • Comfort Food
    • Comida Vegana
    • Dessert
    • Dicas e Notícias
    • Dinner
    • Dishes
    • Doces
    • Especial de Natal
    • Festas
    • Frutas
    • Frutos do Mar
    • Gourmet
    • Healthy Recipes
    • Lanches
    • Lasanhas
    • Low Carb
    • M de Mulher
    • Massas e Pão
    • Molhos
    • Omeletes
    • Ovos e Laticínios
    • Peixes
    • Petiscos
    • Pizzas
    • Prato Único
    • Pratos Principais
    • Receitas de Bolo
    • Receitas de Bombom
    • Receitas de Brigadeiro
    • Receitas de Coberturas
    • Receitas de Comida
    • Receitas de Cupcake
    • Receitas de Docinhos
    • Receitas de Forno
    • Receitas de Geladinho
    • Receitas de Liquidificador
    • Receitas de Microondas
    • Receitas de Mousses
    • Receitas de Pavê
    • Receitas de Pudim
    • Receitas de Recheio
    • Receitas de Sorvete
    • Receitas de Torta
    • Receitas Fitness
    • Receitas Veganas
    • Refrescos
    • Saladas
    • Salgadinhos
    • Saúde
    • Sem categoria
    • Sobremesas
    • Sobremesas Doces
    • Sobremesas Salgadas
    • Sopas
    • Temperos
    • Tortas
    • Tudo Gostoso
    • Acompanhamento
    • Ana Maria Braga
    • Antepastos
    • Aperitivos
    • Aves
    • Bebidas
    • Boa Dieta
    • Bolos
    • Frutos do Mar
    • Coberturas
    • Lasanhas
    • Low Carb
    • Carnes
    • Doces
    • Festas
    • Lanches
    • Receitas de Comida
    • Ovos e Laticínios
    • Receitas de Bolo
    • Receitas de Bolo
    • Prato Único
    • Molhos
    • Peixes
    • Pizzas
    Coolícias
    Facebook Twitter Instagram Pinterest
    • Política de Privacidade
    • Sobre Nós
    • Contacto
    • Mapa do Site
    © 2022 COOLICIAS | TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

    Faça sua pesquisa acima e pressione e ENTER

    • pt-br