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    Você está aqui: Início»Aves»Receitas de Arroz de Pato delicioso para você aumentar no Cardápio
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    Aves

    Receitas de Arroz de Pato delicioso para você aumentar no Cardápio

    9 Minutos de Leitura
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    Hoje queremos lhe apresentar 6 Deliciosas Receitas de Arroz de Pato delicioso para você aumentar no seu Cardápio para o Jantar ou almoço Rápido. Nestas 6 Receitas de Comida acompanham Vídeos de ilustração para você ganhar novas e ótimas ideias de como personalizar essa Receita de Acordo com a necessidade.

    Confira abaixo as 6 Receitas de Arroz de Pato e como você pode preparar. Arroz de Pato com Ingredientes e o modo de Preparo Fácil e Rápido aqui no Blog da Alícia Sérgio. 

    Índice da Receita Exibir
    Receita de Arroz de pato fingido
    Ingredientes para Arroz de pato fingido
    Como preparar o Arroz de pato fingido
    Receita de Arroz de pato à portuguesa
    Ingredientes para Arroz de pato à portuguesa
    Como preparar o Arroz de pato à portuguesa
    Receita de Arroz de pato Delicioso
    Ingredientes para Arroz de pato Delicioso
    Como preparar o Arroz de pato Delicioso
    Receita de Arroz de Pato à Antiga
    Ingredientes para Arroz de Pato à Antiga
    Para o Pato:
    Para o Arroz:
    Como preparar Arroz de Pato à Antiga
    Receita de Arroz de pato Tudo Gostoso
    Ingredientes para Arroz de pato Tudo Gostoso
    Como preparar Arroz de pato Tudo Gostoso
    Receita de Arroz de Pato no Forno
    Ingredientes para Arroz de Pato no Forno
    Como preparar o Arroz de Pato no Forno
    Confira outras Receitas deliciosas na Coolícias:

    Receita de Arroz de pato fingido

    Receita de Arroz de pato fingido

    Ingredientes para Arroz de pato fingido

    400 g de arroz agulha
    1 frango
    200 g de bacon
    1/2 chouriço de carne
    2 cebolas
    3 dentes de alho
    1 dl de azeite
    1/2 laranja
    1 folha de louro
    Sal e pimenta q.b.

    Como preparar o Arroz de pato fingido

    1. Lave o frango, deite-o para um tacho, junte água até ficar bem coberto, tempere com sal, leve ao lume e deixe ferver. Adicione o bacon e o chouriço, deixe cozinhar até o frango ficar cozido e depois deixe arrefecer dentro da água.
    2. Retire o frango, o chouriço e o bacon do tacho, limpe o frango de pele e ossos e desfie-o. Passe o caldo de cozer pelo coador, deite novamente para o tacho e leve ao lume para o manter quente. Ligue o forno a 200 graus.
    3. Descasque as cebolas e os alhos, pique-os, deite para outro tacho, junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar bem escura. Acrescente 3 dl do caldo de cozer o frango, tape e deixe cozinhar até reduzir para metade. Junte então o arroz agulha e mais 1,3 l do caldo de cozer o frango a ferver, mexa, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, adicione o sumo e a casca da laranja depois de espremida, deixe ferver, espalhe em cima o frango desfiado, tape, deixe ferver e leve ao forno durante 20 minutos.
    4. Retire do forno, deixe repousar durante 10 minutos, depois passe um garfo para soltar o arroz, deite num tabuleiro e sirva com o chouriço e o bacon em pedaços e decorado a gosto.

     

    Receita de Arroz de pato à portuguesa

    Receita de Arroz de pato à portuguesa

    Ingredientes para Arroz de pato à portuguesa

    1 unidade de pato pequeno
    2 xícaras de arroz
    2 unidades de cebola
    1 unidade de cenoura pequena
    3 dentes de alho
    1 folha de louro
    ½ unidade de chouriço português
    ½ xícara de vinho tinto
    4 colheres de sopa de azeite de oliva
    sal

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    Como preparar o Arroz de pato à portuguesa

    Para fazer essa receita de arroz de pato à portuguesa comece por colocar o pato numa panela junto com uma metade de cebola, a folha de louro, o vinho tinto e um pouco de sal. Cubra com água e deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 1 hora, ou até a carne soltar dos ossos.

    Dica: Se o pato estiver secando, adicione mais água.

    Após o tempo indicado tire o pato da panela, tire a pele e os ossos e desfie a carne. Coe a água da cozedura, que iremos usar para cozinhar o arroz.

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    Dica: Se quiser reduzir a quantidade de gordura no caldo, reserve-o na geladeira até a gordura solidificar. Depois retire com uma colher e volte a esquentar o caldo para usar no passo seguinte.

    Para cozinhar o arroz de pato pique a cebola, os alhos e o chouriço, rale a cenoura e leve ao fogo numa panela com o azeite. Refogue até começar a dourar, acrescente o arroz e deixe fritar por 1-2 minutos, mexendo. Acrescente 4 xícaras do caldo da cozedura do pato e cozinhe até o arroz ficar pronto. Prove e retifique o sal se necessário.

    Dica: Reserve algumas rodelas de chouriço para decoração.

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    Quando o arroz estiver pronto, adicione-lhe a carne e misture muito bem. Coloque em uma assadeira, alise bem, decore com rodelas de chouriço e leve ao forno a 180ºC por 15-20 minutos ou até dourar e o arroz no topo ficar crocante.

    Sirva seu arroz de pato à portuguesa ainda quente, temos a certeza que todos irão gostar! Pode acompanhar com salada verde e pão. Bom apetite e diga-nos o que achou!

     

    Receita de Arroz de pato Delicioso

    Receita de Arroz de pato Delicioso

    Ingredientes para Arroz de pato Delicioso

    • 120 g cebola
    • 2 dentes de alho
    • 30 g azeite
    • 200 g vinho branco
    • 2 c. chá de caldo de galinha caseiro
    • 1 pato pequeno (até 1300 g), cortado em pedaços pequenos
    • 100 g chouriço de carne
    • 100 g bacon
    • Água até perfazer 1000 g
    • 350 g arroz agulha
    • Salsa picada q.b.

    Como preparar o Arroz de pato Delicioso

    1. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1.
    2. Adicione o vinho, o caldo de galinha, o pato, 50 g de chouriço e o bacon e coza 30 min/100°C//vel  . Desosse o pato e reserve o molho.
    3. Pré-aqueça o forno a 200°C.
    4. Pese no copo o molho reservado e adicione água até perfazer 1000 g. Coloque o cesto com o arroz, envolva bem com a ajuda da espátula e coza 20 min/100°C/vel 4. Coloque o arroz num pirex, misture o pato e decore com o restante chouriço cortado às rodelas. Leve ao forno a 200°C cerca de 15 minutos ou até corar. Sirva guarnecido com salsa picada.

     

    Receita de Arroz de Pato à Antiga

    Receita de Arroz de Pato à Antiga

    Ingredientes para Arroz de Pato à Antiga

    Para o Pato:

    • 1/2 Pato cortado em pedaços
    • 1 Cebola Grande
    • 1 Folha de Louro
    • 2 Dentes de Alho
    • 1 Cenoura
    • 1 Chouriço de Carne
    • 200 g Presunto
    • 1/2cálice Vinho do Porto
    •  Pimenta Qb

    Para o Arroz:

    • 2 chávenas Arroz Vaporizado
    • 1 Cebola
    • 4 Chávenas Caldo do Pato
    • Gordura do Pato Qb
    • Sal Qb

    Como preparar Arroz de Pato à Antiga

    1. Numa panela coloque meio pato em pedaços e acrescente chouriço e presunto.

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    2. Junte também cenoura, cebola, alho e louro, e por fim meio cálice de Vinho do Porto.

    3. Regue com água, tempere com pimenta e leve ao lume durante 45 minutos.

    4. Quando estiver bem cozinhado, retire o pato do lume e desfie. Reserve também o chouriço, o presunto, parte do caldo e a gordura que sobrou da cozedura.

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    5. Para o arroz, comece por picar uma cebola, e leve a refogar na gordura do pato.

    6. Entretanto, lave arroz vaporizado em água fria e junte ao tacho para que frite ligeiramente.

    7. Regue com o caldo da cozedura do pato, tempere com sal, e deixe cozinhar durante 10 minutos.

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    8. Enquanto isso, corte o chouriço em rodelas e o presunto em pequenos pedaços. Por fim, disponha tudo numa assadeira.

    9. Faça uma cama de arroz, coloque por cima o pato e o presunto, volte a tapar com arroz e termine com o chouriço, antes mesmo de levar ao forno durante 10 minutos.

    10. Sirva este arroz de pato bem tostadinho, na companhia de toda a família.

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    Receita de Arroz de pato Tudo Gostoso

    Receita de Arroz de pato Tudo Gostoso

    Ingredientes para Arroz de pato Tudo Gostoso

    1 pato de tamanho médio
    600 g de arroz agulha
    2 chouriços
    1 cenoura
    1 cebola
    1 cubo de caldo de galinha
    Cravinhos q.b.
    Sal e pimenta q.b.

    Como preparar Arroz de pato Tudo Gostoso

    1. Coloque o pato num tacho grande, adicione 2 a 3 l de água e tempere com sal e pimenta. Junte o cubo de caldo de galinha, a cebola com cravinhos espetados, a cenoura descascada e os chouriços, leve ao lume e deixe cozer por cerca de 45 minutos. Depois de cozido, retire o pato para uma travessa e deixe arrefecer.
    2. Num tacho à parte, leve ao lume o caldo de cozedura do pato, em quantidade suficiente para cozer o arroz, deixe ferver, junte o arroz e deixe cozinhar. Retifique os temperos.
    3. Desfie o pato, limpando-o de pele e ossos. Corte um dos chouriços em rodelas e o outro em cubos e reserve.
    4. Depois de cozido, espalhe metade do arroz num tabuleiro de forno. Disponha por cima o pato desfiado e o chouriço em cubos e cubra com o restante arroz. Decore com as rodelas de chouriço e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, durante cerca de 15 a 20 minutos.

     

    Receita de Arroz de Pato no Forno

    Receita de Arroz de Pato no Forno

    Ingredientes para Arroz de Pato no Forno

    • Pato
    • Cebola
    • Alhos
    • Pimentão doce em pó
    • Salsa e Louro
    • Sal e Pimenta
    • Chouriço caseiro
    • Arroz Carolino

    Como preparar o Arroz de Pato no Forno

    1. Coza demoradamente o pato em água e sal até os ossos se separarem da carne.
    2. Retire parte da gordura que fica a sobrenadar para um tacho e refogue nela cebola em meia-lua, dentes de alho e louro até começar a alourar.
    3. Junte por fim o pimentão em pó e chouriço partido em pedaços pequenos.
    4. Adicione a carne do pato sem peles, tempere de sal e pimenta, junte a salsa picada, dê uma volta e reserve.
    5. Coza arroz carolino no caldo em que cozeu pato, usando um pouco menos que o dobro do volume de arroz.
    6. Quando o caldo quase desapareceu e o arroz ainda está com “coração”, disponha três quartos num tabuleiro de forno ou assadeira, espalhe por cima o pato, cubra com o resto do arroz e decore com rodelas de chouriço.
    7. Vai a forno quente por cerca de 20 minutos ou até alourar a superfície do arroz.

     

    Essas foram as nossas 6 Receitas de Arroz de Pato, fácil e delicioso. Comece a aumentar o seu cardápio com as nossas Receitas de Aves. Aqui na Coolícias temos mais de 500 Receitas devidamente selecionadas para o seu bom gosto.

    Se gostou desta Receita por favor nos ajude a crescer e partilhe nas Redes Sociais. Deixe que seu amigos também aprendam a cozinhar com as nossas Receitas de Arroz de Pato Tudo Gostoso.

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