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    Você está aqui: Início»Acompanhamento»Arroz Integral com Atum | 6 Melhores Receitas para comer bem o dia todo e continuar saudável com Arroz Integral, Atum, Rissoto e Legumes na sua Panelinha
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    Acompanhamento

    Arroz Integral com Atum | 6 Melhores Receitas para comer bem o dia todo e continuar saudável com Arroz Integral, Atum, Rissoto e Legumes na sua Panelinha

    8 Minutos de Leitura
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    Olá pessoas saudáveis. Amigos e amigas do Blog. Hoje levo até vocês uma pequena listinha de Arroz Integral com Atum. Que Fica uma Delícia. Espero que Gostem dessa Lista pois foi pensada para pessoas com alta atitude de controle sobre o que comem. Comer bem e se manter saudável deveria ser o objetivo de cada um de nós. E claro nossa intenção é sempre publicar aquilo que vai além dos cuidados essenciais para uma boa alimentação.

    Hoje fique com essa Lista de 6 Receitas Deliciosas de Arroz Integral com Atum, além de que pode encontrar também Receitas de Rissoto de Arroz Integral com Atum,  Arroz Integral com Legumes e outros ingredientes compostos para um resultado saudável para a sua alimentação diária.

     

    Confira 6 Melhores Receitas de Arroz Integral para se manter saudável e comer bem o dia todo

    Índice da Receita Exibir
    Confira 6 Melhores Receitas de Arroz Integral para se manter saudável e comer bem o dia todo
    Receita de Arroz integral agridoce com atum
    Ingredientes para Arroz integral agridoce com atum
    Como preparar Arroz integral agridoce com atum
    Receita de Risotinho de Arroz Integral com Atum
    Ingredientes para Risotinho de Arroz Integral com Atum
    Como preparar Risotinho de Arroz Integral com Atum
    Receita de Arroz com Legumes e Atum
    Ingredientes para Arroz Light com Legumes e Atum
    Como preparar Arroz Light com Legumes e Atum
    Receita de Salada de arroz integral e atum
    Ingredientes para Salada de arroz integral e atum
    Como preparar Salada de arroz integral e atum
    Receita de Risoto de Arroz Integral, Ervilha e Filé de Atum
    Ingredientes para Risoto de Arroz Integral, Ervilha e Filé de Atum
    Como preparar Risoto de Arroz Integral, Ervilha e Filé de Atum
    Receita de Salada de Arroz Integral com Atum e Vagem
    Ingredientes para Salada de Arroz Integral com Atum e Vagem
    Como preparar Salada de Arroz Integral com Atum e Vagem
    Gostou dessa Receitas de Acompanhamento? Confira mais na Coolícias;
    ÚLTIMAS RECEITAS

     

    Receita de Arroz integral agridoce com atum

    Receita de Arroz integral agridoce com atum

    Ingredientes para Arroz integral agridoce com atum

    • 3 xícaras (chá) de água (720ml)
    • 1 cebola pequena bem picada
    • 1 pau de canela
    • 1 xícara (chá) de arroz integral
    • 3 colheres (sopa) de uva passa (30g)
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
    • 1 lata de Atum Sólido ao Natural Baixo em Sódio Gomes da Costa 170g

    Como preparar Arroz integral agridoce com atum

    • Coloque numa panela, a água, a cebola e a canela.
    • Leve ao fogo alto, panela tampada até ferver.
    • Junte o arroz.
    • Quando a água voltar a ferver, abaixe o fogo.
    • Cozinhe o arroz em panela tampada por cerca de 25 minutos ou até a água secar.
    • Desligue o fogo, mantenha o arroz na panela tampada por mais 5 minutos para terminar o cozimento em seu próprio vapor.
    • Enquanto o arroz cozinha, numa assadeira junte as passas e metade do azeite.
    • Misture bem e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até as passas incharem.
    • Retire do forno e espere esfriar.
    • Quando o arroz estiver pronto junte as passas, a hortelã, o restante do azeite e o Atum Gomes da Costa escorrido.
    • Misture bem.
    • Sirva em seguida.

    Dica: As passas são levadas ao forno para intensificar seu sabor

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    Variação: Salpique a superfície com amêndoas cortadas em lascas douradas na manteiga.

     

    Receita de Risotinho de Arroz Integral com Atum

    Receita de Risotinho de Arroz Integral com Atum

    Ingredientes para Risotinho de Arroz Integral com Atum

    • 1 Lata de Atum
    • 1 Xícara de Arroz Integral
    • 1 Tomate Grande s/ Pele e s/ Semente
    • ¼ Xícara de Azeitonas picadas
    • 1 Colher de Requeijão
    • 2 Dentes de Alho Amassados
    • Azeite Extra Virgem p/ Refogar
    • Sal á gosto
    • Queijo parmesão á gosto

    Como preparar Risotinho de Arroz Integral com Atum

    1. Tire a pele e as sementes do tomate e pique em pequenos cubinhos e reserve.
    2. Aqueça uma panela e coloque o alho amassado e 1 colher de sopa de água e refogue ligeiramente, adicione o arroz e cubra com 3 xícaras de água, cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até a água secar.
    3. Em outra panela, coloque o azeite e os tomates, refogue até que o tomate solte seu caldo e fique bem molinho, junte as azeitonas picadas e o atum com um pouco do óleo e refogue por alguns minutinhos, junte o arroz e o requeijão e mexa bem.
    4. Coloque em um prato e polvilhe o queijo parmesão por cima.
    Observações
    1 – Você pode usar sobras de arroz e substituir a azeitona por ervilha, milho ou qualquer outro ingrediente que queira. 2 – Não tire toda a água da conserva do atum ela vai dar um gostinho todo especial ao risoto. 3 – Tome cuidado com o sal, pois o atum e as azeitonas já são bem salgadas.

    Receita de Arroz com Legumes e Atum

    Receita de Arroz com Legumes e Atum

    Ingredientes para Arroz Light com Legumes e Atum

    • 1 lata de Atum Sólido em Óleo Baixo em Sódio Gomes da Costa (170g)
    • 1 cebola picada
    • 1 cenoura cortada em cubos pequenos
    • Meia xícara (chá) de vagem picada (60g)
    • 1 xícara (chá) de arroz
    • 1 abobrinha pequena cortada em cubos médios
    • 2 xícaras (chá) de água fervente
    • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

    Como preparar Arroz Light com Legumes e Atum

    • Aqueça o óleo do Atum Gomes da Costa e refogue a cebola até começar a murchar.
    • Abaixe o fogo e junte a cenoura e a vagem. Refogue demoradamente em fogo       brando.
    • Adicione o arroz e a abobrinha e continue refogando.
    • Acrescente a água fervente e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, até secar a água. Se necessário acrescente mais água fervente.
    • Junte o Atum Gomes da Costa e o cheiro verde. Misture bem.
    • Sirva a seguir.

     

    Receita de Salada de arroz integral e atum

    Receita de Salada de arroz integral e atum

    Ingredientes para Salada de arroz integral e atum

    • 2 xícaras (chá) de arroz integral URBANO cozido
    • 1 lata de atum escorrida
    • 1 xícara (chá) de tomates cereja
    • 1 cenoura média
    • ½ xícara (chá) uvas passas escuras, sem sementes
    • 1 maçã vermelha com casca
    • ½ pimentão verde
    • ½ xícara (chá) de salsinha picada
    • ½ xícara (chá) de nozes (opcional)
    • Sal a gosto

    Molho

    • 4 colheres (sopa) de suco de limão
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (sopa) de mostarda amarela
    • Sal a gosto
    • Pimenta do reino moída a gosto

    Como preparar Salada de arroz integral e atum

    • Corte os tomates cereja ao meio, e a cenoura em tirinhas.
    • Escorra o atum, e reserve.
    • Corte a maçã em dadinhos, e o pimentão verde em tirinhas.
    • Misture os tomates, a cenoura, as uvas passas, a maçã, o pimentão e o Arroz Urbano, que deve estar bem soltinho e frio.
    • Monte num prato, coloque por cima lascas de atum,e polvilhe com as nozes.
    • Sirva junto com o molho.

     

    Receita de Risoto de Arroz Integral, Ervilha e Filé de Atum

    Receita de Risoto de Arroz Integral, Ervilha e Filé de Atum

    Ingredientes para Risoto de Arroz Integral, Ervilha e Filé de Atum

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 lata de Filés de Atum em Azeite Gomes da Costa
    • 1 cebola média picada
    • 1 xícara (chá) de arroz integral
    • Cerca de 4 xícaras (chá) de água fervente
    • 1 tablete de caldo de galinha ou legumes
    • ½ xícara (chá) de ervilha fresca cozida
    • ½ xícara (cá) de queijo coalho picado
    • ½ xícara (chá) de creme de leite
    • Sal a gosto

    Como preparar Risoto de Arroz Integral, Ervilha e Filé de Atum

    1. Numa panela média junte a manteiga, o azeite do filé de atum e doure levemente a cebola.
    2. Junte o arroz integral e refogue demoradamente.
    3. Acrescente o caldo dissolvido na água fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição.
    4. Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo.
    5. Quando o arroz estiver macio, adicione a ervilha, o filé de atum, o queijo e o creme de leite.
    6. Misture.
    7. Tempere com sal se necessário
    8. Sirva em seguida.

     

    Receita de Salada de Arroz Integral com Atum e Vagem

    Receita de Salada de Arroz Integral com Atum e Vagem

    Ingredientes para Salada de Arroz Integral com Atum e Vagem

    – 1 ½ xíc. de arroz integral
    – 50 ml de azeite de oliva extra-virgem
    – 20 ml de vinagre de maçã
    – suco de ½ limão
    – 1 ½ colher (sopa) de sumac (especiaria turca)
    – sal e pimenta-do-reino moída na hora
    – 185 g de atum enlatado, drenado
    – 200 g de vagem

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    – 10 folhas de salsa, bem picadas
    – 3 ramos de hortelã, picados
    – 2 talos de cebolinha, fatidos fino
    – 3 ovos cozidos

    – 3 colheres (sopa) de pinoles tostados (opcional)

    Como preparar Salada de Arroz Integral com Atum e Vagem

    1. Cozinhe o arroz integral, segundo as instruções da embalagem.
    2. Limpe a vagem e cozinhe na água (ou vapor), escorra e mantenha aquecida.
    3. Cozinhe os ovos, no ponto de gema mole (6 minutos). Corte ao meio.
    4. Faça um molho, batendo juntos o azeite, o suco de limão e o sumac.
    5. Reserve 1 ou 2 colheres (sopa) deste molho e derrame o restante sobre o arroz, enquanto está quente. Misture e então tempere com sal e pimenta a gosto.
    6. Disponha o atum sobre o arroz e passe para uma travessa.
    7. Em outra tigela misture a vagem cozida com a salsa, hortelã e cebolinha e o molho reservado.
    8. Espalhe a vagem temperada sobre o arroz, enfeite com os ovos e os pinoles e sirva.

     

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