Arroz Negro | 10 Receitas tradicionais de Arroz Selvagem Chinês para aproveitar toda Vitamina e complexo B desse Alimento

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O Arroz Negro é um alimento oriundo da China. Esse Arroz Negro tem muitas vitaminas e o complexo B. Além de conter muitos minerais muito importantes como Ferro, magnésio, Cálcio e Fósforo. Tem 20% a mais de proteínas e 30% a mais de Fibra do que o Arroz integral.

O Arroz Negro pode ser misturado com o Arroz integral que trás uma junção muito saborosa e saudável. Por isso selecionamos as Receitas de Arroz Negro mais procuradas na internet para você se deliciar e consumir em casa e se manter saudável.

Como preparar o Arroz Negro

Índice da Receita Exibir

Para começar a preparar o Arroz Negro em casa. Você precisa selecionar uma Receita favorita nessa lista de 10 Receitas. Selecione uma Receita e anote os ingredientes da mesma. Depois de anotar os ingredientes faça uma lista separada para compras. Faça uma lista de compras e vá preparar tudo que for necessário para a preparação da sua comidinha.

O Arroz negro pode ser encontrado em ferias, praças e supermercados tradicionais. Lá sempre tem esse tipo de arroz. Então fique atento sempre que for à praça para nunca deixar de comprar e reservar na sua Cozinha.

Depois de preparar os ingredientes e já ter comprado tudo que necessita! É hora de você acompanhar o passo à passo da sua Receita. Acompanhe o passo à passo ou clique em PLAY nos vídeos das receitas que incluímos. Essas Receitas podem lhe dar dicas de como fazer um Arroz Negro perfeito.

Agora que já sabe como seguir os passos para ter um Arroz Negro perfeito! É hora de você conhecer essa lista maravilhosa que preparamos para você hoje. Fique a vontade para selecionar ou fazer quantas comidas você quiser.

Confira 10 Melhores Receitas de Arroz Negro:

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Receita de Arroz negro com pupunha

Receita de Arroz negro com pupunha

Ingredientes para Arroz negro com pupunha

1/2 xícara (chá) de arroz negro
2 unidades de alho
2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
1 pedaço de palmito pupunha (100 g)
1 pitada de sal
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Tomate a gosto (para decorar)
Ervas a gosto (para decorar)

Como preparar Arroz negro com pupunha

  1. Para o arroz: mergulhe o arroz em água fervente com sal por 12 minutos. Escorra e reserve o líquido. Em uma panela, doure o alho e a cebola com o azeite.
  2. Adicione o arroz e 1/2 xícara (100 ml) do líquido reservado.
  3. Ajuste o sal e, se precisar, adicione mais água (o arroz fica bem al dente). Enrole a pupunha temperada com o azeite e o sal em papel-alumínio.
  4. Asse por 1 hora e meia em forno médio, corte em cubos e molde sobre o arroz. Sirva frio e decorado com o tomate e as ervas.

 

Receita de Camarões ao Açafrão e Arroz Negro

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Receita de Camarões ao Açafrão e Arroz Negro

Ingredientes para Arroz Negro

  • 1 e 1/2 xícara de arroz negro
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de vodka
  • Caldo de camarão
  • Sal

Ingredientes para o molho de Açafrão

  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 6 estigmas de açafrão
  • Sal

Como preparar o Arroz Negro

  1. Para preparar o arroz negro, você utilizará um processo intermediário ao do preparo de um risoto e o de um arroz comum.
  2. Como o grão é bastante resistente ao cozimento, deixe o arroz de molho por cerca de 2 horas antes de preparar.
  3. Reserve a água (preta como piche!) e a Utilize para dissolver o caldo de camarão.
  4. Mantenha fervendo.
  5. Refogue a cebola picadinha em metade da manteiga.
  6. Junte o arroz, selando-o levemente, e acrescente a vodka (ou vinho branco, caso prefira).
  7. Deixe evaporar completamente, mexendo sempre.
  8. Acrescente duas conchas de caldo (o suficiente para cobrir o arroz) e tampe a panela.
  9. Repita este procedimento até que o arroz esteja al dente.
  10. Desligue o fogo e junte o restante da manteiga (é ela que dá brilho ao arroz).
  11. Deixe a panela fechada para o arroz secar.
  12. Verifique o sal. Sirva imediatamente.

Como preparar o Molho de açafrão

  1. Doure a cebola na manteiga. Junte o creme de leite, mexendo sempre, e cozinhe até que o molho ferva e a coloração se torne levemente amarela.
  2. Acrescente o açafrão e experimente o sal, mexendo sempre.
  3. Para preparar o camarão (que é o último da fila), coloque um pouco de manteiga em uma frigideira grande e disponha os camarões.
  4. Tempere com sal e pimenta do reino.
  5. Vire os camarões e repita do procedimento.
  6. O camarão só deve ser frito levemente.

 

Receita de Arroz preto com peras assadas

Receita de Arroz preto com peras assadas

Ingredientes para Arroz preto com peras assadas

1 xícara (chá) de arroz preto
3 xícaras (chá) de água fria
1 colher (chá) de sal
1 unidade de pera madura cortada em fatias grossas
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 talos de alho-poró cortados em fatias
1/2 xícara (chá) de damasco picados
2 ramos de tomilho
2 ramos de salsinha picados
5 folhas de sálvia picadas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1 unidade de laranja (as raspas da casca)
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto, moída na hora

Como preparar Arroz preto com peras assadas

  1. Leve ao fogo a água fria junto com o arroz preto e o sal. Deixe ferver, baixe bem o fogo e mantenha a panela tampada por cerca de 35 minutos, ou até secar.
  2. Enquanto isso, regue as fatias de pera com 2 colheres (sopa) de azeite e as asse em forno a 200°C por cerca de 20 minutos.
  3. Aqueça o restante do azeite em uma panela média. Refogue o alho-poró, os damascos, e tempere com as ervas, o sal e a pimenta. Misture o arroz já cozido, as nozes e retire do fogo.
  4. Polvilhe as fatias de pera com as raspas de laranja e sirva junto com o arroz.

 

Receita de Arroz preto Tudo Gostoso

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Receita de Arroz preto Tudo Gostoso

Ingredientes para Arroz preto Tudo Gostoso

  • 1 xícara de arroz preto
  • 2 e 1/2 xícara de água
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) óleo
  • sal a gosto

Como preparar Arroz preto Tudo Gostoso

  1. Numa panela de pressão, frite a cebola e o alho até dourar.
  2. Acrescente o arroz preto, o sal e a água.
  3. Tampe a panela, após a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos (o arroz ficará al dente).
  4. Destampe a panela e acrescente o ingrediente de sua preferência (calabresa, camarão, chester, frango, pato, presunto…) e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre para apurar o sabor.
  5. Desligue o fogo e bom apetite.
  6. Se desejar fazer em panela comum, acrescente 3 xícaras de água para 1 xícara de arroz preto e cozinhe em fogo baixo, como o arroz integral comum.
  7. Tampe a panela quando faltar 2/3 da água para secar.

 

Receita de Arroz preto com carne de porco e legumes

Receita de Arroz preto com carne de porco e legumes

Ingredientes para Arroz preto com carne de porco e legumes

Arroz

  • 1 xícara (chá) de Arroz Preto Variedades Mundiais Tio João
  • 2 colheres (chá) de sal

Porco

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 400g de lombo suíno em tiras
  • 1 cebola roxa pequena cortada em fatias finas
  • 1 talo de salsão fatiado
  • 100g de vagem cortadas em 4 partes
  • ½ pimentão vermelho cortado em tiras
  • ½ pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 5 colheres (sopa) de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de saquê
  • 1 colher (chá) de molho de soja
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como preparar Arroz preto com carne de porco e legumes

  • Coloque o arroz em uma panela, junte 2 xícaras (chá) de água (400ml) e o sal.
  • Tampe a panela e leve ao fogo alto até abrir fervura.
  • Então, abaixe o fogo e cozinhe até que o arroz fique macio.
  • Se necessário, acrescente mais ¼ de xícara (chá) de água para completar o cozimento.
  • Apague o fogo e deixe abafado por 5 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o porco: em uma panela de fundo largo, aqueça o óleo em fogo alto, frite as tiras de lombo até dourarem e retire-as da frigideira.
  • Acrescente a cebola e o salsão, refogue até que a cebola fique transparente e, então, adicione a vagem, os pimentões, e o gengibre, refogando até que comecem a ficar macios.
  • À parte, misture o caldo, o saquê e molho de soja e dissolva o amido nessa mistura.
  • Despeje na panela com os legumes, mexa bem e tampe, deixe ferver rapidamente.
  • Volte as tiras de lombo para que aqueçam, tempere com sal e pimenta e, se desejar, salpique cebolinha picada.
  • Sirva com a carne de porco sobre o arroz.

 

Receita de arroz preto com molho de limão siciliano

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Receita de arroz preto com molho de limão siciliano

Ingredientes para arroz preto com molho de limão siciliano

Para o Arroz

  • 250 g de arroz preto (Costazurra ou Camil – já encontrado no mercado)
  • 2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 500ml de água
  • 2 alhos-poró
  • 5 colheres de azeite
  • 250 ml vinho branco

Para o Molho

  • 5 colheres de azeite
  • suco de 1 limão siciliano grande ( ou 2 limões sicilianos médios )
  • 2 pitadas de coentro
  • 1 colher chá raspas da casca do limão siciliano

Como preparar arroz preto com molho de limão siciliano

Arroz

  1. Fritar o alho poró picadinho no azeite em uma panela de pressão por 5 minutos.
  2. Após, colocar o arroz preto e ir mexendo até fritar (5 minutos).
  3. Colocar o vinho branco e deixar até evaporar o álcool (5 minutos).
  4. Colocar o caldo de legumes pré-fervido e fechar a panela.
  5. Deixe cozinhar uns 20 minutos e abra a panela para ver se o arroz está al dente. Caso não esteja, deixar cozinhar até ficar al dente.

Molho

  1. Colocar o azeite em uma panela pequena em fogo baixo.
  2. Acrescentar o suco dos limões junto com a raspa da casca.
  3. Acrescentar o coentro e mexer só para misturar os ingredientes (com o fogo já desligado).

No Prato

  1. Coloque o arroz preto já cozido.
  2. Jogue o molho por cima.
  3. Salpique queijo parmesão ralado.
  4. Pode servir com salada ou uma carne.

 

Receita de Arroz Preto com Lulas e Camarão

Receita de Arroz Preto com Lulas e Camarão

Ingredientes para Arroz Preto com Lulas e Camarão

1 chávena de arroz preto (usei uma chávena com 300ml de capacidade)
2 chávenas de caldo de camarão caseiro (feito com cascas e cabeças de camarão)
350g de miolo de camarão grande
500g de lulas
150ml de vinho branco
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
coentros frescos q.b.

Como preparar Arroz Preto com Lulas e Camarão

  1. Corte as lulas em argolas finas e reserve.
  2. Leve um caçarola ou frigideira larga e grande ao lume. Junte o azeite, a cebola e os dentes de alho picadinhos e a folha de louro e deixe refogar até a cebola estar translúcida.
  3. Junte as lulas cortadas e envolva bem no refogado deixando-as cozinhar um pouco. Junte depois o vinho branco e deixe ferver cerca de 5 minutos em lume brando.
  4. Acrescente agora o arroz negro e envolva bem. Junte o caldo de camarão caseiro ainda quente e deixe levantar fervura, retifique de temperos e reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar tapado, cerca de 20 minutos.
  5. Ao fim deste tempo, ainda tem imenso líquido, e o arroz ainda não está totalmente cozinhado. Destape o arroz, e aumente o lume. Deixe cozinhar até o liquido estar quase todo evaporado, mais cerca de 20 minutos.
  6. Quando estiver nesse ponto (em que a maioria do líquido evaporou), disponha por cima os camarões e deixe acabar de cozinhar.
  7. Estará pronto quando todo o líquido tiver evaporado e parecer que o arroz está a começar a querer agarrar ao fundo do tacho/frigideira.
  8. Sirva de imediato polvilhado com coentros frescos picados.

 

Receita de Arroz Preto à Grega

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Receita de Arroz Preto à Grega

Ingredientes para Arroz Preto à Grega

  • 2 xícaras (chá) de ARROZ PRETO FANTÁSTICO cozido
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho triturado
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • ½ xícara (chá) de uvas passas sem sementes
  • 1 cenoura  ralada no ralo grosso
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

Como preparar Arroz Preto à Grega

  1. Numa panela de pressão coloque 2 colheres (sopa) de óleo, 2 dentes de alho triturado, deixe refogar e acrescente  2 xícaras (chá) de  arroz preto Fantástico, 4 xícaras de água, 1 colher (chá) de tempero pronto ou sal.
  2. Deixe  por 30 minutos (fogo baixo) depois que pegar a pressão. Desligue o fogo e deixe a panela fechada por 20 minutos.
  3. Numa panela, refogue  2 colheres (sopa) de azeite, 1 pimentão vermelho picado em cubinhos, 3 colheres (sopa) de cebola picada, ½ xícara (chá) de uvas passas, 1 cenoura ralada no ralo grosso, 1 xícara (chá) de ervilhas, tempere com 1 colher (chá) de sal e  junte o arroz preto cozido.
  4. Mexa bem  e sirva enfeitado com salsinha picada.

 

https://www.youtube.com/watch?v=Ellzbf6c048

 

Receita de Arroz preto com avelãs

Receita de Arroz preto com avelãs

Ingredientes para Arroz preto com avelãs

  • 1 chávena de arroz preto 
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/3 de uma chávena de avelãs tostadas, partidas em pedaços

Como preparar Arroz preto com avelãs

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C e toste as avelãs. Junte o arroz, uma pitada de sal e 1 e 3/4 de chávena de água numa panela média, com o lume no máximo, até ferver. 
  2. Cozinhe em lume brando, com a tampa colocada, até o arroz ficar macio, durante 30 a 35 minutos.
  3. Deixe repousar, com a tampa, durante cinco minutos. Retire a água em excesso, se ainda houver.
  4. Misture o arroz com o azeite, tempere com sal e pimenta e junte as avelãs.
  5. Esta receita tem 290 calorias mas dá para 4 pessoas, o que na prática significa que vou ingerir apenas 72,5 calorias.
  6. Ou talvez um bocadinho mais se, como habitualmente, comer mais do que os outros elementos da Família Mistério.
  7. Agora, vou ali vestir-me de Imperatriz para saborear o meu arroz preto com a dignidade que ele merece.

 

Receita de Arroz preto com Shimeji

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Receita de Arroz preto com Shimeji

Ingredientes para Arroz preto com Shimeji

  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 colheres de requeijão light
  • queijo parmesão
  • ½ bandeja de cogumelo shimeji
  • 50ml de shoyo
  • uma xícara de arroz preto a gosto
  • água para cozinhar o arroz

Como preparar Arroz preto com Shimeji

  1. Primeiramente encha duas canecas com água e deixe fervendo; enquanto isso coloque o arroz em outra panela com água para ferver, e o deixe ate ficar no ponto al dente;
  2. Em outra panela coloque alho, cebola e azeite, e deixe dourar; depois acrescente o Shimeji e o Shoyo (não pare de mexer).
  3. Acrescente o arroz (sem a água que ele estava fervendo) na panela do shimeji, e coloque duas conchas da água das canecas, continue a mexer, e sempre que o arroz for absorvendo a água coloque mais.
  4. Continue a colocar água ate que o arroz esteja no ponto.
  5. Por ultimo acrescente o requeijão, mexa bem, e jogue os pedaços de queijo.

Agora que chegou até aqui! Queremos lhe agradecer por sempre estar conosco nessa jornada mesmo em situação alarmante da Covid-19. Estamos sempre atentos à vossa alimentação e queremos dar a nossa força a todos os visitantes do nosso Blog. Que todo continuem a se cuidar e cuidar dos seus.

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