10 Receitas Fáceis de Aspargo Grelhados para você aproveitar os Benefícios de um alimento poderoso em Proteínas

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Olá Amigos hoje levo até vocês uma super listinha deliciosa de Aspargos Grelhados com diversas opções para você aproveitar muito as propriedades anti-inflamatórias, anticâncer, antioxidantes, diuréticas e drenantes. Você pode acompanhar os Aspargos Grelhados num Almoço Rápido ou mesmo para um Jantar Saudável com a Família. Para quem segue uma Dieta Rígida essa talvez seja uma boa opção para sempre se manter saudável o tempo todo.

Benefícios do Aspargo na Alimentação

Índice da Receita Exibir

Na antiguidade! os aspargo também era conhecido por suas propriedades afrodisíacas. O Aspargos podem ajudar no Emagrecimento, na Saúde do Coração, Regula os níveis de Açúcar no sangue, Diminuição dos riscos de Diabete do tipo 2, Anti-Envelhecimento, Melhora a saúde da Pele, Saúde digestiva, é uma fonte exata de antioxidantes, fortalece o sistema imunológico Melhora muito a vida Sexual, controla a Ressaca, Uma boa Fonte de vitamina K, Melhora muito o Humor.

Outros benefícios importantes dos aspargos são:

  1. Ajudar a combater problemas de vesículas e rins, por ter ação diurética;
  2. Desinchar o corpo, também devido a ser diurético;
  3. Prevenir o câncer, pois tem antioxidantes como vitamina A e E;
  4. Ajudar a combater a artrite reumatoide porque é anti-inflamatório;
  5. Combater a diabetes por facilitar a ação do hormônio insulina;
  6. Prevenir doenças cardiovasculares por ajudar a diminuir os níveis de homocisteína;
  7. Fortalecer o sistema imunológico, por ser rico em zinco e selênio.

Hoje Veremos mais nessa listinha de 10 Melhores Receitas de Aspargo. As melhores opções para você aproveitar o máximo desse alimento que melhora muito a sua saúde. Os aspargos podem ser consumidos ao natural, mas também existem aspargos em conserva que são utilizados, especialmente, como acompanhamento para pratos simples ou refinados, pois mantêm o seu baixo teor calórico ao mesmo tempo que os enriquecem com muitos minerais. Os aspargos em conserva não devem ser consumidos por quem tem pressão alta, pois geralmente contêm muito sal.

Confira 10 Melhores Receitas de Aspargo Grelhados Fáceis de preparar como acompanhamento nas Refeições Caseiras

 

Receita de Aspargos Grelhados

Receita de Aspargos Grelhados

Ingredientes para Aspargos Grelhados

Aspargos frescos (fiz 4 por pessoa e foi uma quantidade legal!)
1 dente de alho
Azeite
Manteiga/Margarina (opcional)

Como preparar Aspargos Grelhados

  1. Descasque levemente os aspargos para tirar a casca mais grossa (cuidado para não tirar muito da “carne” do aspargo) e tire a parte mais dura.
  2. Coloque por 2 a 3 minutos em água salgada fervente. Cuidado para não deixar que ele fique mole demais, pois ele pode desmanchar.
  3. Algumas pessoas dizem para cozinhar apenas a parte mais grossa, sem a parte de cima, pois ela cozinha mais rápido e desmancha com facilidade.
  4. Eu cozinhei tudo e funcionou.
  5. Depois escorra e jogue na frigideira com um pouco de manteiga e azeite e o dente de alho partido. Eu
  6. dei uma esfregadinha do alho nos aspargos para que eles temperassem um pouquinho. Deixe alguns minutinhos de cada lado e tire.
  7. Depois é só colocar um pouquinho mais de sal e, se quiser, pimenta do reino. Prontinho! Fácil, rápido e magro.

 

Receita de Aspargos Grelhados

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Receita de Aspargos Grelhados Tudo Gostoso

Ingredientes para Aspargos Grelhados Tudo Gostoso

2 colheres (sopa) (30 ml) de azeite de oliva extravirgem
2 colheres (chá) (4 g) de harissa
1 colher (sopa) (6 g) de raspa de casca de limão-siciliano
3  1/2 colheres (sopa) (50 ml) de suco de limão-siciliano
1/2 colher (chá) (2 g) de sal marinho em flocos
2 colheres (sopa) (36 g) de mel
250 g de aspargo verde fresco

Como preparar Aspargos Grelhados Tudo Gostoso

Numa tigela, coloque o azeite, a harissa, a raspas e o suco do limão-siciliano, o sal marinho e o mel e misture muito bem, até que o mel esteja completamente dissolvido.
Corte as pontas dos aspargos, disponha-os numa travessa rasa e cubra com a marinada.
Cubra a travessa com filme plástico e deixe marinar à temperatura ambiente por 30 minutos.
Aqueça uma frigideira de fundo grosso, ou uma frigideira tipo grelha, em chama de moderada a alta e frite os aspargos 15 minutos, deixando por 4 a 5 minutos de cada lado.
Pode ser servido quente ou frio, como parte de uma salada.

 

Receita de Aspargos Frescos Grelhados na Manteiga

Receita de Aspargos Frescos Grelhados na Manteiga

Ingredientes para Aspargos Frescos Grelhados na Manteiga

  • Maço de aspargos frescos;
  • Manteiga;
  • Flor de sal;
  • Pimenta do reino;
  • Frigideira antiaderente.

Como preparar Aspargos Frescos Grelhados na Manteiga

Lave e seque bem os aspargos. Corte ou quebre a parte perto da base, que é mais dura e fibrosa (cerca de 5cm, ou onde sentir que cede com facilidade). Guarde esta parte (geralmente descartada) em um pote ou saco plástico e congele para fazer sopa (será nossa próxima receita!).

Aqueça a frigideira e coloque uma colher bem cheia de manteiga. Em temperatura média, pouco antes de começar a dourar a manteiga, adicione os aspargos. Use uma pinça para virar cada aspargo quando o mesmo estiver levemente dourado, para que cozinhem uniformemente. Este cozimento na manteiga demora entre 6 e 10 minutos, dependendo se forem mais grossos ou finos.

Durante o processo, coordene o fogo para que não fique quente o suficiente para queimar a manteiga mas dourar levemente os aspargos frescos, nem baixo demais para que liberem o fogo e cozinhem demais (ele precisa ficar levemente crocante!). Quando estiverem cozidos, retire a frigideira do fogo e tempere com pimenta e flor de sal. Abaixo, dicas de acompanhamento.

 

Receita de Aspargos na manteiga, salteado com alho

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Receita de Aspargos na manteiga, salteado com alho

Ingredientes para Aspargos na manteiga, salteado com alho

  • 1pacote  de aspargos congelado ou 1 maço fresco
  • 2 dentes de alho descascado e amassado
  • ½ colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal e outra de pimenta do reino

Como preparar Aspargos na manteiga, salteado com alho

  1. ASPARGO FRESCO: Lave e seque bem os aspargos. Corte 5cm na  parte perto da base, que é mais  fibrosa.  Guarde esta parte (geralmente descartada) em um  saco plástico de congelamento e  congele para fazer sopa ou caldos.
  2. Direto na frigideira larga, fogo médio coloque 2 dentes de alho descascado e amassado e  ½ colher de sopa de manteiga.
  3. ASPARGO CONGELADO: Espere a manteiga derreter e o alho alourar por 1 minuto. Então, em seguida coloque os aspargos ainda congelados. Aumente a chama do fogo para alta. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Salteie, movimentando a frigideira afim de que não queime, por 3 a 4 minutos. Se estiver usando aspargos frescos, aumente o tempo de cozimento para 7 a 10 minutos dependendo se forme mais grossos ou mais finos.
  4. O aspargo devem ser servido  macios e firmes um pouco crocantes,  ‘al dente’, macio mas ainda oferecendo uma certa resistência ao dente!  😉
  5. Bom Apetite!

 

Receita de Aspargos grelhados Fácil

Receita de Aspargos grelhados Fácil

Ingredientes para Aspargos grelhados Fácil

  • 10 aspargos frescos
  • sal fino a gosto
  • pimenta preta a gosto
  • 5 colheres de sopa de azeite extra virgem

Como preparar Aspargos grelhados Fácil

  1. Lave e seque bem os aspargos.
  2. Pincele azeite nos aspargos.
  3. Coloque na grelha da churrasqueira
  4. Salpique sal e pimenta do reino preta
  5. Depois de 10 minutos em brasa vire os aspargos e repita a operação de sapicar sal e pimenta.
  6. Deixe mais 15 minutos e está pronto.
  7. Atenção: asse os aspargos na brasa e não no fogo.
  8. Ótimo para acompanhar risotos e carne vermelha.

 

Receita de Aspargos grelhados da Vovô

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Receita de Aspargos grelhados da Vovô

Ingredientes para Aspargos grelhados da Vovô

  • 10 aspargos frescos
  • sal fino a gosto
  • pimenta preta a gosto
  • 5 colheres de sopa de azeite extra virgem

Como preparar Aspargos grelhados da Vovô

  1. Lave e seque bem os aspargos.
  2. Pincele azeite nos aspargos.
  3. Coloque na grelha da churrasqueira
  4. Salpique sal e pimenta do reino preta
  5. Depois de 10 minutos em brasa vire os aspargos e repita a operação de sapicar sal e pimenta.
  6. Deixe mais 15 minutos e está pronto.
  7. Atenção: asse os aspargos na brasa e não no fogo.
  8. Ótimo para acompanhar risotos e carne vermelha.

 

Receita de Aspargos ao Alho

Receita de Aspargos ao Alho

Ingredientes para Aspargos ao Alho

  • 1 maço de aspargos frescos e limpos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • sal e pimenta do reino a gosto

Como preparar Aspargos ao Alho

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque os aspargos e o alho.
  2. Adicione uma pitada de sal e pimenta. Misture e tampe a panela.
  3. Mexendo de vez em quando, deixe cozinhar até que os aspargos estejam al dente (cerca de 10 minutos), ou cozidos a seu gosto.

Dicas Importantes

  1. Se a panela ficar muito seca, adicione 1 colher de água durante o cozimento.
  2. Substitua o azeite por manteiga.
  3. Incremente o prato colocando outros legumes cortado em tiras compridas: cenoura, batata doce, palmito, mandioquinha.

 

Receita de Aspargos grelhados com molho de cream cheese

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Receita de Aspargos grelhados com molho de cream cheese

Ingredientes para Aspargos grelhados com molho de cream cheese

  • 16 aspargos verdes
  • 200g de cream cheese Philadelphia
  • 50g de castanha de caju
  • ½ limão
  • 100ml de creme de leite
  • 5ml de azeite
  • ½ molho de salsa picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 5ml de azeite

Como preparar Aspargos grelhados com molho de cream cheese

  • Cozinhe os aspargos em dois litros de água fervente com sal.
  • Retire depois de três minutos e coloque-os em água com gelo.
  • Misture o cream cheese ao creme de leite e ao suco do limão e tempere com sal e pimenta.
  • Em um panela, cozinhe o cream cheese até incorporar tudo.
  • Retire do fogo, esfrie e some a salsa picada.
  • Coloque a castanha de caju no forno a 180°C por cinco minutos.
  • Retire, deixe esfriar e quebre as castanhas em pedaços.
  • Grelhe os aspargos em uma frigideira com azeite por dois minutos, dourando os dois lados.
  • Retire e coloque no centro de um prato.
  • Regue com o molho de cream cheese e jogue a castanha de caju por cima, finalizando com azeite.

 

Receita de Aspargos Grelhados Diferentes

Receita de Aspargos Grelhados Diferentes

Ingredientes para Aspargos Grelhados Diferentes

  • Aspargos
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta

Como preparar Aspargos Grelhados Diferentes

  1. Elimine a parte mais dura de cada aspargo.
  2. Lave-os em água corrente.
  3. Coloque os aspargos em uma travessa, regue com azeite
    de oliva, sal e pimenta.
  4. Em uma frigideira tipo grelha já aquecida,
    coloque os aspargos lado à lado e tampe.
  5. Vire-os de vez em quando, até que estejam bem
    grelhadinhos!
  6. Aspargo é bom quando é crocante então não precisa
    deixar mil horas no fogo, ok?
  7. Também dá pra jogar uns grãozinhos de gergelim torrado
    por cima.
  8. É isso!

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Receita de Aspargos Grelhados com Bacon e Ovo

Receita de Aspargos Grelhados com Bacon e Ovo

Ingredientes para Aspargos Grelhados com Bacon e Ovo

10 uni de Aspargos
10 fatias de Bacon
2 uni de Pão de forma branco
15 g de Queijo parmesão ( lembrar de ralar o parmesão na hora, o sabor fica muito melhor )
2 Ovos caipiras
1 punhado de Agrião
Azeite – Sal – Pimenta do Reino

Como preparar Aspargos Grelhados com Bacon e Ovo

Retire a base do aspargo e descarte ( ele é duro e fibroso, geralmente usarmos a parte do meio para cima ) e enrole uma fatia de bacon a sua volta. Prenda com palitinho. Faça o mesmo com os outros 9 aspargos.

Coloque azeite na frigideira e, quando estiver aquecida, coloque os aspargos com bacon para dourar bem de todos os lados, aqui o bacon vai ficar dourado e crocante e o aspargo cozinhar dentro desse sabor. Para temperar, acrescente uma pitadinha de sal e pimenta do reino na frigideira.

Use uma aro redonda para cortar os pães ( se não tiver, o topo de um copo de vidro também funciona, e fica com aquela apresentação de restaurante ). Com azeite em outra frigideira, coloque os pães para dourar dos dois lados. Rale o queijo parmesão sobre os pães na frigideira e deixe derreter.

Frite o ovo caipira, lembrando de deixar a gema mole. Uma vez pronto, coloque num prato e use a forma redonda para cortar o ovo frito no mesmo tamanho do pão. Coloque o ovo sobre o pão dourado e com queijo. Retire os palitinhos dos aspargos e sirva junto com os pães.

Para finalizar, acrescente folhinhas de agrião e um toque de azeite.

 

Boa Pessoal. Agora que já sabemos como preparar Aspargos e quais são as melhores Receitas de Aspargo fáceis de preparar para melhorar o Acompanhamento nas suas Refeições diárias. Agora que já viu tudinho. Queremos pedir aquele especial favor que nos deixa feliz da vida e com motivação de continuar a proporcionar listas completas de Receitas de Comida. Por Favor. Partilhe essa listinha de Receitas nas Suas Redes Sociais como Facebook, Pinterest ou Twitter.

Fontes: Benefícios do Aspargo / 7 Benefícios dos Aspargos

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