Bacalhau ao Forno | 10 Melhores Receitas para Qualquer ocasião com Bacalhau ao Forno, Uma Comida Portuguesa e Deliciosa para aumentar no Cardápio

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Olá Queridas e Queridos do Blog. Mais uma Vez trazemos aquela iguaria Portuguesa que você adora. Hoje levamos até sua Telinha uma listinha mais Gostosa e com Gosto de Portugal. São as 10 Melhores e Deliciosas Receitas de Bacalhau de Forno Fácil e delicioso de Preparar.

O Bacalhau em si é muito bom e sabe o Sal muitas vezes. Para quem Gosta de Bacalhau. Hoje é dia de preparar um Delicioso Bacalhau ao Forno com ingredientes Fáceis de encontrar. Para começar o Preparo do seu Bacalhau de Forno comece anotando os Ingredientes da sua Receita favorita. Escolha uma Receita de Bacalhau e veja o Passo à Passo. Siga corretamente e acompanhe os vídeos para obter dicas de como Fazer um Bacalhau ao Forno.

Por isso preparamos essa Listinha das 10 Melhores Receitas de Bacalhau onde você vai poder acompanhar com facilidade o Preparo desta Iguaria Deliciosa para qualquer ocasião. Quer seja para o almoço ou Jantar o Bacalhau de Forno sabe sempre bem com um Vinho do Porto.

Continue lendo essa listinha e encontre abaixo as mais diversas Opções de Bacalhau ao Forno Deliciosas para toda Família saborear uma Comida Portuguesa.

 

Confira 10 Melhores Receitas de Bacalhau de Forno Fácil e Tudo Gostoso 

Índice da Receita Exibir

 

Receita de Bacalhoada de Forno

Receita de Bacalhoada de Forno

Ingredientes para Bacalhoada de Forno

  • 1 kg. de Lombo de Bacalhau Dessagaldo
  • 1 kg. batatas médias, sem casca e cortadas em rodelas finas
  • 3 cabeças de cebola, cortadas em rodelas finas
  • 1 pimentão verde, sem o miolo, cortado em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho, sem o miolo, cortado em rodelas finas
  • 1 pimentão amarelo, sem o miolo, cortado em rodelas finas
  • 4 ovos cozidos e cortados em rodelas finas
  • 700ml de azeite de oliva extra virgem
  • Pimenta do reino à gosto
  • Azeitonas pretas para decorar
  • Salsinha cortada bem miúda, para decorar

Como preparar Bacalhoada de Forno

  1. Em uma panela suficientemente grande, acomode os lombos de bacalhau e acrescente água filtrada, aproximadamente até as postas serem cobertas pelo meio, deixando-as cozinhar por cerca de 20-30 minutos. É importante verificar com frequência se a água não está completamente seca, evitando, assim, que o bacalhau grude no fundo da panela. Caso seja necessário, vá acrescentando água até o bacalhau cozinhar. O tempo de cozimento dependerá da altura da posta do peixe. Para saber o ponto exato em que o fogo deve ser desligado, é só espetar um garfo nas postas e verificar se o peixe está cozido, mas sem desmanchar. As postas devem ficar inteiras e pré-cozidas, pois o bacalhau será posteriormente levado ao forno, onde atingirá seu cozimento ideal.
  2. Cozinhe também as batatas cortadas em rodelas finas, até ficarem “al dente”.
  3. Em outra panela, despeje um pouco de azeite de oliva e frite as cebolas e os pimentões, até que fiquem dourados, temperando a mistura com pimenta do reino à gosto.
  4. A importância de pré cozer as batatas e fritar as cebolas e pimentões é para evitar que no forno acumulem água. Nunca devem ser utilizados crus.
  5. Feito isso, separe uma refratária oval e alta onde será montada a bacalhoada da seguinte forma:
  6. ) Cubra por completo o fundo da travessa com as batatas cozidas, formando uma “cama” para acomodar o bacalhau, regando-as com azeite de oliva;
  7. ) Acrescente metade da cebola e pimentões fritos;
  8. ) Suavemente transporte as postas cozidas da panela para a refratária, com cuidado, para que não despedacem;
  9. ) Acrescente o restante das cebolas e pimentões fritos regando tudo com azeite de oliva;
  10. ) Delicadamente monte a última camada, acrescendo os ovos cozidos e as azeitonas pretas, abusando do azeite de oliva até que o fundo complete a metade da altura da travessa.
  11. Leve a refratária ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Dependendo da intensidade da chama, há fornos em que o tempo será menor. O importante é que se verifique que o azeite está fervendo e, consequentemente, todos os ingredientes da receita, que terão seu sabor definitivamente definidos ali, razão pela qual deve-se deixar a travessa no forno até que o azeite esteja fervendo bem.
  12. Assim que retirar a receita do forno, salpique a salsinha e sirva em seguida.

 

Receita de Bacalhau ao forno Tudo Gostoso

Receita de Bacalhau ao forno Tudo Gostoso

Ingredientes para Bacalhau ao forno Tudo Gostoso

1 kg de bacalhau
1/2 kg de batata
1/2 kg de cenoura
2 cebolas grandes
2 tomates (vermelho e/ou amarelo)
1 pimentão
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Leite de coco
Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
Azeitonas

Molho do Bacalhau

2 copos de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo
1/2 xícara de creme de leite
Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal

Como preparar Bacalhau ao forno Tudo Gostoso

  1. Dessalgue o bacalhau por 12 horas, em geladeira, trocando a água.
  2. Corte em lascas o bacalhau, retire a pele.
  3. Em uma assadeira coloque azeite de oliva no fundo, faça uma cama com cebola em rodelas, coloque por cima batatas cozidas em rodelas.
  4. Coloque por cima o bacalhau em lascas.
  5. Coloque outra camada de cebola, um pouco de alho em lascas, adicione pimentão cortado em palitos.
  6. Coloque cenoura picadinha, algumas azeitonas (pode ser sem caroço), o tomate sem sementes e cheiro verde picado.
  7. Acrescente o molho branco por cima, um pouco mais de cheiro verde, 1 colherada de extrato de tomate e regue leite de coco.
  8. Finalize com um pouco de azeite de oliva.
  9. Leve ao forno por 30 minutos à 180°C para gratinar.
  10. Sirva com arroz branco.

Como preparar o Molho do Bacalhau

  1. Bata no liquidificador o leite, o amido de milho e a manteiga derretida. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.

 

Receita de Bacalhau ao forno IG

Receita de Bacalhau ao forno IG

Ingredientes para Bacalhau ao forno IG

  • 500 g de bacalhau
  • 3 cebolas em fatias
  • 3 tomates sem pele cortados em fatias
  • 6 batatas médias cortadas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • salsinha picada
  • 10 azeitonas verdes
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva

Como preparar Bacalhau ao forno IG

  1. Coloque o bacalhau em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, dentro da geladeira. Durante esse período, troque a água várias vezes para eliminar o sal.
    No dia seguinte, enxágue o bacalhau e coloque-o em uma panela com água suficiente para cobri-lo.
  2. Deixe ferver, tomando cuidado para que não amoleça demais. Em seguida, separe-o em nacos grandes. Cozinhe as batatas na mesma água em que foi cozido o bacalhau.
  3. Em um refratário de vidro, coloque os ingredientes por camadas. Salpique a salsinha, coloque as azeitonas e regue com azeite.
  4. Leve ao forno médio por 30 minutos.
    Importante: o bacalhau deve ficar de molho por 24 horas, antes do início do preparo.
  5. Durante esse período, troque a água várias vezes para eliminar o sal.

 

Receita de Bacalhau ao forno da Vovô

Receita de Bacalhau ao forno da Vovô

Ingredientes para Bacalhau ao forno da Vovô

1 quilograma de bacalhau dessalgado
500 gramas de batata
2 unidades de cenoura
2 unidades de cebola
2 unidades de ovo
1 unidade de pimentão vermelho
2 unidades de tomate maduro
100 gramas de azeitonas
6 colheres de sopa de azeite de oliva
sal
pimenta do reino
salsinha picada

Como preparar Bacalhau ao forno da Vovô

receita de bacalhau de forno é bastante simples. Comece por colocar os ovos cozendo em água, descasque as batatas e corte-as em rodelas.

Prepare a assadeira que irá ao forno: faça uma cama com 3 colheres de azeite de oliva e uma cebola laminada. Polvilhe com pimenta do reino.

Sobre a cebola coloque as batatas cortadas em rodelas e polvilhadas com sal, o tomate em rodelas, o bacalhau em filés, o pimentão e os ovos cozidos em rodelas também. Disponha a outra cebola laminada, polvilhe com salsinha, decore com as azeitonas e regue com azeite.

Acomode as cenouras nas laterais da assadeira, tampe-a com papel alumínio e leve a assar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 50 minutos a 1 hora. Sirva seu bacalhau ao forno quente e bom apetite!

 

Receita de Bacalhau de forno com Batatas

Receita de Bacalhau de forno com Batatas

Ingredientes para Bacalhau de forno com Batatas

4 lombos de bacalhau
800 g de batatas pequenas
4 tiras de pimento morrone
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
1 folha de louro
1,5 dl de azeite
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.

Como preparar Bacalhau de forno com Batatas

  1. Lave as batatas e disponha-as num tabuleiro, polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 45 minutos. Depois retire e reserve.
  2. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho. Corte as cebolas em rodelas e pique os dentes de alho.
  3. Disponha o bacalhau num tabuleiro, por cima coloque os dentes de alho, as cebolas e as tiras de pimento morrone vermelhas. Regue com azeite, junte a folha de louro e leve ao forno durante 35 minutos até que fique assado. Depois retire, sirva com as batatinhas assadas e polvilhe com salsa picada.

 

Receita de Bacalhau ao Forno Saboroso

Receita de Bacalhau ao Forno Saboroso

Ingredientes para Bacalhau ao Forno Saboroso

  • 1kg de lombo de bacalhau
  • 2kg de batatas em rodelas
  • 5 cebolas fatiadas
  • 2 pimentões amarelos fatiados
  • 4 pimentões vermelhos fatiados
  • 150g de azeitonas verdes
  • alho fatiado a gosto
  • 500ml de azeite de oliva

Como preparar Bacalhau ao Forno Saboroso

  1. Deixe o bacalhau de molho na água, dentro da geladeira.
  2. Troque a água a cada 6 horas durante 3 dias consecutivos.
  3. Quando escorrer o bacalhau pela última vez, jogue a água em uma panela e acrescente as batatas em rodelas.
  4. Cozinhe as batatas al dente e reserve.
  5. Em uma panela, ferva 2 litros de água.
  6. Desligue o fogo, acrescente o bacalhau e tampe a panela por 10 minutos (assim o bacalhau cozinha e não resseca).
  7. Escorra o bacalhau, retire os espinhos e a pele e separe-o em lascas grandes.
  8. Em uma frigideira grande, aqueça uma xícara de chá de azeite e frite as batatas até dourarem. Reserve.
  9. Na mesma frigideira, refogue os pimentões, a cebola e o alho no azeite. Reserve.
  10. Em uma travessa grande, faça camadas de batata, bacalhau, cebola, pimentões e azeitonas.
  11. Regue com o azeite restante e feche com papel alumínio.
  12. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
  13. Retire do forno e sirva em seguida.

 

Receita de Bacalhau ao Forno e Batatas ao Murro

Receita de Bacalhau ao Forno e Batatas ao Murro

Ingredientes para Bacalhau ao Forno e Batatas ao Murro

  • 02 Postas de Bacalhau
  • 03 dentes de alho picado
  • 50 ml de Azeite
  • 01 folha de louro
  • Tomilho fresco a gosto
  • 01 colheres de café bem cheia de Colorau
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Azeitonas Pretas a gosto

Se for fazer mais postas vá aumentando os ingredientes proporcionalmente. mas cuidado com o colorau.

Ingredients – ingredientes para a Batata ao Murro

  • Batatas pequenas (quantidade de sua preferência)
  • 50 ml de azeite
  • 06 dentes de alho picados
  • 01 colher de café bem cheia de colorau
  • Alecrim a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Como preparar Bacalhau ao Forno e Batatas ao Murro

Como preparar o Bacalhau
  • Dessalgar o bacalhau em água gelada por 48 horas na geladeira trocando a água duas a três vezes ao dia.
  • Ferva água numa panela, quando a água ferver coloque as postas de bacalhau tampe a panela, apague o fogo e deixe por 08 minutos.
  • Retire,com cuidado e jogue água fria para interromper o cozimento.
  • Faça uma mistura com o azeite, o tomilho, o alho picado, o louro e colorau.
  • Espalhe por cima das postas de bacalhau e leve ao forno alto, na parte de cima, apenas para dourar as postas.
  • Retire e espalhe o Alecrim por cima.
Como Preparar as Batatas
  • Lave bem as batatas e cozinhe com as casca até ficarem ao dente (não cozinhe demais), depois de cozidas escorra em água fria para interromper o cozimento.
  • Dê um ligeiro e leve murro de maneira que elas apenas abram.
  • Numa frigideira grande, coloque o azeite e refogue o alho picado.
  • Junte o colorau e mexa bem para dilui-lo no azeite, coloque as batatas misturando bem, mas com cuidado para não desmancha-las.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Prove e corrija o sal.
  • Deixe até ficarem douradas sempre mexendo com cuidado para que o tempero se espalhe por toda batata.

https://www.youtube.com/watch?v=GIySc0ngGpg

Receita de Bacalhau de forno a portuguesa

Receita de Bacalhau de forno a portuguesa

Ingredientes para Bacalhau de forno a portuguesa

  • 500 g de bacalhau desalgado, cozido e desfiado
  • 1 kg de batatas cozidas
  • 500 g de cebolas cortadas em rodelas
  • 10 ovos cozidos
  • 2 xícaras de azeitonas picadas sem caroço
  • 150 ml de azeite de oliva extra virgem

Como preparar Bacalhau de forno a portuguesa

  1. Cubra o fundo de um refratário grande com azeite de oliva.
  2. Corte as batatas cozidas em rodelas e faça uma camada base no refratário.
  3. Prossiga, sobrepondo lascas de bacalhau, rodelas de cebolas, rodelas de ovos cozidos e azeitonas, regando com azeite de oliva.
  4. Ao final, prepare um purê de batatas, bem cremoso e espalhe sobre o prato, cobrindo todas as camadas.
  5. Decore a superfície com azeitonas e rodelas de ovos cozidos.
  6. Regue com o restante do azeite de oliva.
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto por aproximadamente 40 minutos (depende do forno) mas quando começar a cheirar, deverá estar pronto.

 

Receita de Bacalhoada tradicional portuguesa

Receita de Bacalhoada tradicional portuguesa

Ingredientes para Bacalhoada tradicional portuguesa

1 quilograma de bacalhau em pedaços e dessalgado
800 gramas de batata
3 cebolas médias
4 tomates médios
½ pimentão vermelho
½ pimentão verde
½ pimentão amarelo
4 ovos
1 xícara de azeite de oliva virgem extra
1 xícara de azeitona
cheiro verde picado a gosto
pimenta do reino
sal

Como preparar Bacalhoada tradicional portuguesa

Comece por cozer o bacalhau e os ovos em uma panela com água e um pouco de sal durante 10-15 minutos. Você saberá que o bacalhau está cozido quando as lascas de bacalhau separam facilmente. Escorra, reserve o bacalhau, descasque os ovos e corte em rodelas.

Enquanto isso prepare os legumes: corte em rodelas as cebolas, os tomates, as batatas descascadas e os pimentões. Ferva as rodelas de batata por 5 minutos, para que cozinhem mais depressa no forno e fiquem macias.

Para montar a bacalhoada unte o fundo de uma assadeira com um pouco de azeite e coloque as batatas em rodelas. Tempere com sal e pimenta a gosto e coloque um fio de azeite.

Dica: Tradicionalmente esta receita é preparada em panela ou assadeira de barro mas, se você não tiver, pode usar outra da sua preferência.

Arrume o bacalhau sobre as batatas e cubra com o ovo, os tomates, as cebolas e os pimentões. Regue com azeite abundante, polvilhe sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto e cubra com papel alumínio. Leve ao forno a 200ºC durante 20-30 minutos.

Dica: Você pode adicionar as azeitonas antes ou depois de assar a bacalhoada. No entanto, se você assar a bacalhoada com as azeitonas, elas ficarão murchas depois de ir no forno.

Depois do tempo indicado retire o papel alumínio e deixe a bacalhoada à portuguesa tradicional dourar por 10 minutos. Sirva com azeitonas e mais cheiro verde e comprove que fica uma delícia!

Receita de Bacalhau no forno com pimentos e batata assada

Receita de Bacalhau no forno com pimentos e batata assada

Ingredientes para Bacalhau no forno com pimentos e batata assada

1 Kg bacalhau do lombo
2 pimento vermelho grande
2 pimento amarelo grande
20 dentes de alho fatiados
4 cebolas grandes
300 gr azeitonas pretas
1 batatas pequenas
sal q.b.
pimenta do reino q.b.
pimentão doce q.b.
salsa q.b.
cebolinhos q.b.
azeite

Como preparar Bacalhau no forno com pimentos e batata assada

  1. Demolha-se o bacalhau durante 48 horas.
  2. Mete-se em água a ferver, quando levantar fervura escorre-se, retiram-se as peles e espinhas e desfaz-se em lascas grandes.
  3. Corte os pimentos e as cebolas em rodelas finas.
  4. Os alhos são fatiados.
  5. Leva-se ao lume um tacho com azeite e fritem os pimentos, as cebolas e os alhos separadamente e reserve.
  6. Numa caçarola misture o bacalhau em lascas, os pimentos, as cebolas e os alhos e tempere a gosto com a pimenta, o sal, o colorau a salsa e o cebolinho e misture as azeitonas.
  7. Lave as batatas com casca e leve-as a assar inteiras no forno, prepare com antecedência pois demoram a ficar prontas.
  8. Quando estiverem assadas, esborrache-as com a mão apertando-as e deite em cada abertura uma pitada de sal refinado.
  9. Quando as batatas estiverem assadas coloque o bacalhau numa travessa de ir ao forno para aquecer, regando com bastante azeite.

Boa Pessoal. Chegaram ao Fim de mais um Listinha de Bacalhau ao Forno. Isso é Bom demais. São Receitas gratuitas e deliciosas. E nossa Equipe trabalha todos os dias para lhe proporcionar sempre as melhores Refeições para o seu Dia Dia. Hoje temos para você somente o Bacalhau de Forno. Se já escolheu sua Receita e anotou os Ingredientes isso é muito bom. Para nos ajudar hoje é muito Fácil. Apenas Partilhe este link, essa Receita para os seus amigos no Facebook, Pinterest e Twitter. Isso vai nos ajudar a Crescer e continuar a proporcionar emoções com boas e novas listas de Comida aqui na Coolícias.

 

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