20 Receitas de Banana Caramelada para uma Sobremesa com Fruta Tropical e Fácil de preparar

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Olá pessoal. Aprendam como preparar uma deliciosa Banana Caramelada. É uma Receita Simples de preparar. No Entanto. Hoje Decidimos publicar uma lista completa de 20 Receitas de Banana Caramelada. Você vai poder escolher dentre uma variedade de Receitas Fáceis e muito Rápidas de preparar para você acompanhar com todo Doce de Gelado que Desejar.  Espero que gostem das Receitas que escolhemos para vocês.

Como fazer Banana Caramelada

Índice da Receita Exibir

Para preparar a sua Banana Caramelada. Sempre recomendamos que você anote sua lista de compras que são os ingredientes necessários para a preparação da Banana Caramelada. Após preparar os ingredientes todos é hora de você ficar na cozinha e acompanhar o passo à passo da Receita para ter a sua Banana Caramelada prontinha para consumo. Sua família vai adorar essa sobremesa que você pode acompanhar com Sorvete.  Espero que curtam das Receitas e deixem nos comentários como ficou na Cozinha de Vocês. Vamos lá conferir as Receitas?

Confira 20 Receitas de Banana Caramelada Fáceis de preparar para uma Sobremesa Diferente e natural

 

Receita de Banana caramelada chinesa

Receita de Banana caramelada chinesa

Ingredientes Banana caramelada chinesa

4 unidades de banana madura
óleo para fritar
Massa para empanar:
200 gramas de farinha de trigo
1 colher de sopa de maisena
150 mililitros de água
1 unidade de ovo
Para a calda:
300 gramas de açúcar
100 mililitros de água

Como preparar Banana caramelada chinesa

Para preparar esta deliciosa receita de banana caramelada chinesa comece por descascar as bananas e cortar cada uma em 3 ou 4 partes, consoante o tamanho delas. Reserve.

Prepare agora a massa: em uma tigela misture a farinha de trigo com a maisena. Acrescente a água pouco a pouco, enquanto mexe com um batedor de claras e, por último, incorpore o ovo.

Mergulhe cada pedaço de banana na massa de banana caramelada chinesa e coloque fritando em óleo bem quente, até dourar. Reserve em papel absorvente e retire as pontas de massa frita.

De seguida prepare a calda: coloque numa panela o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até ficar dourado. Baixe o fogo e mexa até obter uma consistência de caramelo.

Envolva cada uma das bananas por essa calda e coloque em um prato, para que o caramelo endureça. Se quiser polvilhe gergelim e sirva a banana caramelada chinesa quando esfriar. Bom apetite!

 

Receita de Banana Caramelada Taiyang

Receita de Banana Caramelada Taiyang

Ingredientes para Banana Caramelada Taiyang

  • 1 copo de água
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1/4 copo de fermento em pó
  • 3 bananas nanicas
  • Óleo suficiente para fritar

Ingredientes para o Caramelo

  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 copos de água

Como preparar Banana Caramelada Taiyang

  1. Misture a farinha, a água e o fermento até obter uma massa mole
  2. Corte cada banana em 2 ou 3 pedaços
  3. Envolva cada pedaço na massa e frite até ficarem dourados (A banana não deve tocar o fundo da panela, mas deve ficar completamente submersa no óleo)
  4. Escorra bem e reserve

Como preparar o Caramelo

  1. Coloque o açúcar e a água e mexa cuidadosamente em fogo alto até a mistura ficar com cor de caramelo (Não deixe ficar escura!)
  2. Coloque uma banana por vez na panela e caramelize-as totalmente.

 

Receita de Banana Caramelada na Travessa

Receita de Banana Caramelada na Travessa

Ingredientes para Banana Caramelada na Travessa

  • 7 bananas
  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • essência de baunilha

Ingredientes para o Caramelo

  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de açúcar

Como preparar Banana Caramelada na Travessa

Numa panela, antes de ir ao fogo, adicione o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e o amido de milho.

Misture até ficar homogêneo. Adicione o leite e leve ao fogo. Vá mexendo devagar até cozinhar.

Quando o creme estiver borbulhando, retire do fogo e mexa até esfriar.

Caramelo: Em fogo médio, adicione em uma panela o açúcar e vá mexendo devagar. Quando virar um caramelo, adicione água quente e deixe derreter.

Adicione as bananas picadas em rodelas no caramelo. Tampe a panela e deixe cozinhar.

Retire quando as bananas estiverem bem macias.

Como fazer a Montagem

Em uma travessa, adicione o creme.

Por cima jogue o caramelo com as bananas. Deixe em média 5 horas na geladeira e sirva.

 

Receita de Banana caramelizada para sorvete

Receita de Banana caramelizada para sorvete

Ingredientes para Banana caramelizada para sorvete

  • 3 bananas nanicas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de água
  • Canela em pó

Como preparar Banana caramelizada para sorvete

  1. Derreter o açúcar até ficar cor de guaraná, acrescentar a manteiga e as colheres de água, mexer até ficar uniforme.
  2. Em seguida despejar as bananas cortadas em rodelas.
  3. Deixar uns minutinhos, não muito para que as bananas não desmanchem.
  4. Para servir coloque em um potinho de sobremesa, com bolas de sorvete de creme, polvilhar canela em cima do sorvete.

 

Receita de Banana caramelada com laranja

Receita de Banana caramelada com laranja

Ingredientes para Banana caramelada com laranja

  • 2 banana cortadas ao meio
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco laranja

Como preparar Banana caramelada com laranja

  1. Coloque o açúcar na frigideira, em fogo baixo e deixe caramelizar.
  2. Adicione o suco de laranja, deixe dissolver e acrescente a banana cortada ao meio no sentido do comprimento.
  3. Cozinhe de um lado, vire para cozinhar do outro e sirva com sorvete.

 

Receita de Banana caramelada

Receita de Banana caramelada

Ingredientes para Banana caramelada

Banana

  • 1 copo de água
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1/4 copo de fermento em pó
  • 3 bananas nanicas
  • Óleo suficiente para fritar

Caramelo

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 copos de água

Como preparar Banana caramelada

Banana

  • Junte a farinha, água e fermento até obter uma massa mole (tipo bolinho de chuva).
  • Corte cada banana em dois ou três pedaços (dependendo do tamanho da banana) e passe cada pedaço pela massa.
  • Assim que passar na massa, já frite até ficarem dourados.
  • O mais importante da receita é que a banana não pode tocar no fundo da panela e deve ficar completamente submersa no óleo.
  • Escorra bem as bananas e reserve.

Caramelo

  • Em uma panela, ponha açúcar e água e mexa em fogo alto até a mistura ter a cor de caramelo. Não deixe ficar escura.
  • Coloque uma banana por vez na panela, caramelizando totalmente.

 

Receita de Banana caramelizada à moda chinesa

Receita de Banana caramelizada à moda chinesa

Ingredientes para Banana caramelizada à moda chinesa

Para a calda:

  • 100ml de Água para a calda
  • 300g de Açúcar

Massa para empanar:

  • 1 ovo
  • 200g de Farinha de trigo
  • 150ml de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

E mais…

  • 4 bananas médias cortadas (em 2 ou 3 partes)
  • Óleo para fritar

Como preparar Banana caramelizada à moda chinesa

 

  • Em uma tigela, coloque a água e  o ovo e bata um pouco com um garfo.
  • Junte a farinha de trigo e misture bem. Adicione o fermento e misture mais um pouco
  • Em uma penela, coloque para esquentar óleo suficiente para cobrir as bananas.
  • Quando o óleo estiver quente, passe as bananas (cortadas em pedaço) na massa e coloque para fritar até dourar. Não se preocupe se ela ficar um pouco feia e cheia de pontas por causa da massa, depois você pode tirar 🙂
  • Frite todas as bananas até dourarem (só um pouco amarelinhas) e reserve.
  • Em uma outra panela, coloque a água e o açúcar. Mexa até que a mistura vira um caramelo amarelado e comece a engrossar.
  • Quando estiver nesse ponto, baixe o fogo e vá passando a banana no caramelo até cobrir todos os lados e coloque em um prato para endurecer a calda.
  • Faça isso com UM pedaço de banana por vez, nada de jogar várias bananinhas na calda, ok? =)
  • À medida que o caramelo vai ficando mais tempo no fogo, ele vai ficando mais escuro, então é provável que suas últimas bananinhas fiquem mais escuras que as primeiras.
  • Depois de passar todas no caramelo, é só servir.

Nota Importante

 

  • Depois que você colocar no prato, vai endurecer muito rápido. Então se você quiser montar um prato bonito, tem que ser certeira, rs, porque depois que colocar, ela não vai mais sair dali.
  • Quando tirar do caramelo, não coloque uma banana em cima da outra, pois elas irão grudar e só quebrando a casca pra soltar 🙂
  • Essas bananas devem ser consumidas logo, elas não podem ficar esperando horas para comer porque o caramelo derrete.  Aqui resistiu até 1 hora, mas a temperatura ambiente pode influenciar.

 

Receita de Bolo de banana caramelizado

Receita de Bolo de banana caramelizado

Ingredientes para Bolo de banana caramelizado

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 6 bananas grandes
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Leite suficiente para dar consistência a massa

Como preparar Bolo de banana caramelizado

Como preparar a Massa

  1. Bater as claras, deixando elas em ponto de neve, reserve.
  2. Bater as gemas com a manteiga e 1 xícara de açúcar, até ficar um creme claro.
  3. Adicionar, aos poucos, a farinha e o leite, não deixar muito mole.
  4. Por fim, misturar as claras e o fermento.

Como preparar o Caramelo

  1. Coloque numa panela 2 xícaras de açúcar.
  2. Derreta e acrescente um pouco de água.
  3. Deixe ferver e ficar em ponto de calda, bem grossinha.
  4. Reserve.

Como fazer a Montagem

  1. Numa forma grande, coloque o caramelo, por cima as bananas cortadas em tiras, e por fim a massa.
  2. Leve ao forno e retire assim que a massa estiver assada.

Informações adicionais

  • Dica: para desenformar pegue um prato de acordo com a forma, passe a faca dos lados do bolo para desgrudar, e vire sobre o prato, para a parte caramelizada ficar para cima.

 

Receita de Pavê de banana caramelada

Receita de Pavê de banana caramelada

Ingredientes para Pavê de banana caramelada

10 banana-nanica
1 xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina incolor em pó
3 colheres (sopa) de Água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 pacotes de biscoito de banana com canela
1 xícara (chá) de leite
Canela a gosto para polvilhar

 

Como Preparar Pavê de banana caramelada

Corte as bananas em rodelas.

Em uma frigideira antiaderente, derreta o açúcar e deixe no fogo até começar a dourar.

Desligue o fogo e caramelize as rodelas de banana.

Retire-as com um garfo e coloque-as sobre uma superfície untada com manteiga.

Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria ou no microondas.

No liquidificador, bata a gelatina, o leite condensado e o creme de leite.

Em taças individuais, intercale camadas de biscoitos umedecidos no leite, camadas de creme e banana.

Leve para gelar e, na hora de servir, polvilhe canela.

 

Receita de Espiral de banana caramelizada

Receita de Espiral de banana caramelizada

Ingredientes para Espiral de banana caramelizada

  • 2 bananas-da-terra maduras
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar

Como preparar Espiral de banana caramelizada

  1. Separe 8 espetos de bambu médios para churrasco.
  2. Num prato fundo, misture o açúcar, a canela e o gengibre em pó. Descasque e corte a banana em 4 pedaços, no sentido da largura. Seque bem cada pedaço com papel toalha – assim elas não escorregam na hora de cortar.
  3. Espete um palito em cada pedaço de banana, no sentido do comprimento. Com uma faca pequena, corte a banana em espiral: apoie na tábua, corte e gire a banana ao mesmo tempo, usando o palito como limite para não cortar as fatias até o fim; com as mãos afaste as fatias para ficar no formato de espiral.
  4. Passe as espirais de banana pela mistura de açúcar com canela e gengibre – com uma colher, coloque açúcar também entre as fatias para cobrir toda a superfície da fruta. Deixe as bananas absorverem um pouco do açúcar por alguns minutos.
  5. Enquanto isso, coloque o óleo numa panela pequena de lateral alta e leve ao fogo médio para aquecer. Separe uma travessa antiaderente para colocar as bananas carameladas depois de fritas – evite utilizar papel toalha, pois ele gruda na fruta.
  6. Atenção para o ponto do óleo: ele não pode estar muito quente para evitar que as bananas queimem, teste o ponto com um pedacinho da fruta coberta com açúcar – tem que formar as bolhinhas de fritura em torno da fruta, que não pode afundar. Se afundar, é porque o óleo está frio. Segurando pelo palito, mergulhe delicadamente no óleo quantas espirais couberem, uma ao lado da outra. Abaixe o fogo e deixe fritar por cerca de 2 minutos até a superfície ficar caramelada e brilhante.
  7. Com uma pinça (ou escumadeira), retire as bananas e deixe escorrer bem o óleo. Transfira as espirais para a travessa antiaderente e repita com o restante – se necessário, retire porções de açúcar queimado do óleo com a escumadeira. Deixe amornar antes de servir. Fica uma delícia com sorvete de baunillha e com creme batido.

OBS: prepare essa sobremesa na hora de servir, evite armazenar as espirais por muito tempo pois o caramelo derrete.

 

Receita de Bolo de banana caramelada

Receita de Bolo de banana caramelada

Ingredientes para Bolo de banana caramelada

PREPARANDO A FÔRMA

  • 400g / 2 xícaras (chá) açúcar refinado
  • 8 bananas grandes madura

MASSA BASE

  • 2 xícaras (chá) / 400g manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) / 400g açúcar refinado
  • 8 ovos
  • 2 ¾ xícaras (chá) / 380g farinha de trigo
  • 4 colheres (chá) / 30g fermento em pó
  • ¾ colher (chá) / 3g sal refinado

INGREDIENTES ADICIONAIS PARA A MASSA

  • 1 xícara (chá) / 120g nozes, castanha de caju, avelã ou amêndoas picadas
  • 1 pitada de canela em pó
  • Noz moscada, a gosto

Como preparar Bolo de banana caramelada

  1. 1. Coloque a fôrma em cima da boca mais larga do seu fogão. Verta o açúcar, forme uma camada homogênea por toda a forma com o açúcar e acenda o fogo no mínimo.
  2. 2. Não mexa! Aguarde o açúcar começar a caramelizar – você vai ver umas bolhas de caramelo surgindo. Quando isso acontecer, delicadamente misture o açúcar – para que o caramelo já formado derreta o açúcar restante.
  3. 3. Se você mexer o açúcar logo no início ele vai empedrar e não derreterá adequadamente!
  4. 4. Quando o caramelo tiver uma cor dourada, desligue o fogo e com o auxílio de uma colher unte toda a lateral da fôrma.
  5. 5. Deixe a forma no fogão para esfriar e enquanto isso descasque e corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento ou em rodelinhas pequenas redondas.
  6. 6. Disponha as fatias de banana, com o corte voltado para o caramelo, preenchendo toda a extensão da forma. Aperte bem as bananas, tentando cobrir todos os espaços. Caso julgue necessário, coloque mais bananas do que a quantidade recomendada na receita.

MASSA BASE

  1. 1. Pré-aqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
  2. 2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
  3. 3. Quebre os ovos em uma tigelinha – para verificar se estão bons, e transfira para uma tigela maior. Com o auxílio de um fouet misture rapidamente, até homogeneizar. Reserve.
  4. 4. Na tigela da batedeira, junte a manteiga e o açúcar. Bata com o globo até formar um creme fofo e esbranquiçado. Por aproximadamente 8-10 minutos.
  5. 5. Junte a mistura de ovos em três adições. Bata, em velocidade média, por cerca de 30 segundos entre cada adição. Nesse passo, como a quantidade de líquidos é grande, sua mistura pode perder a emulsão, parecer talhada. Por isso é fundamental utilizar ovos em temperatura ambiente, bater em velocidade baixa e, sempre que necessário parar a batedeira e raspar a tigela, antes da próxima adição.
  6. 6. Adicione os ingredientes secos e bata, em velocidade baixa, apenas para misturar.

INGREDIENTES ADICIONAIS PARA A MASSA

  1. 1. Se desejar dar uma incrementada na massa do seu bolo, siga acrescentando manualmente, com uma espátula, as nozes picadas. Se for adicionar as especiarias misture-as à farinha de trigo.
  2. 2. Transfira a massa para a forma preparada. E leve ao forno por aproximadamente 1 hora. Não é necessário banho maria.
  3. 3. Quando o bolo estiver pronto – faça o teste do palito. Enfie um palito no centro do bolo – ele deve sair com apenas algumas migalhas de bolo coladas. Retire do forno e aguarde 5 minutos, então desenforme com cuidado, envolvendo a fôrma com um pano de prato.
  4. Pode servir!!
  5. Bom Apetite!!

 

Receita de Bolo de banana caramelada

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Ingredientes para Bolo de banana caramelada

  • 150g de manteiga sem sal
  • 150g de açúcar
  • 150g de farinha de trigo
  • 1/2 fava de baunilha ou 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de leite

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 2 bananas maduras (Nanica)

Como preparar Bolo de banana caramelada

1- Na batedeira bata bem a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo.

2- Adicione um ovo por vez sem parar de bater, a pitada de sal, a essência ou fava de baunilha. Acrescente aos poucos a farinha com o fermento alternado com o leite.

3- Em uma panela faça a calda: Derreta o açúcar completamente. Despeje a água fervente e deixe dissolver todos os torrões. Em uma forma retangular untada com óleo despeje a calda.

4- Em cima da calda, acomode as bananas em fatias lado a lado. Por cima despeje a massa de bolo.

5- Leve para assar em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 – 45 minutos.

6- Desenforme ainda morno.

Bom apetite!

 

 

Receita de Bolo de banana caramelada Simples

Receita de Bolo de banana caramelada Simples

Ingredientes para Bolo de banana caramelada Simples

  • 3 ovos
  • 1 banana nanica bem madura
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 1 colher (bem cheia) de canela em pó
  • 1 colher de fermento em pó

Ingredientes para Calda e Banana

  • 5 bananas nanicas maduras
  • 1/2 xícara de açúcar

Como preparar Bolo de banana caramelada Simples

  1. Bata os ovos, adicione o açúcar, o leite, o óleo, 1 banana amassada e misture tudo. Depois coloque a farinha e a canela em pó, por último o fermento e mexa até a massa ficar homogênea.

Como preparar a Calda e Banana

  1. Coloque o açúcar em uma forma redonda de 30cm e derreta em fogo baixo até ficar dourada e líquida. Espalhe essa calda por toda a superfície da forma, inclusive nas laterais.
  2. Corte as bananas em tiras na horizontal e forre toda a superfície da forma com as tiras de banana sobre a calda.
  3. Depois despeje a massa do bolo sobre as bananas e coloque para assar no forno a + ou – 180°. (demora de 30 a 40 minutos para assar)
  4. Finque a faca para saber se já está pronto, se a faca sair limpa está assado.
  5. Obs.: Prepare a forma com a calda e as bananas antes de bater o bolo.
  6. Desenforme o bolo enquanto ainda estiver meio quente, pois do contrário a calda seca e as bananas grudam no fundo da forma.
  7. Se substituir 1 xícara de farinha branca por integral, fica muito mais saudável e não altera o sabor.

 

Receita de Pudim de Banana Caramelizada

Receita de Pudim de Banana Caramelizada

Ingredientes para Pudim de Banana Caramelizada

CALDA

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 bananas prata fatiada (bem madura)

PUDIM

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 medidas (da lata) de leite
  • 3 ovos
  • 1 banana

Como preparar Pudim de Banana Caramelizada

CALDA

  1. Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado
  2. Junte 1 xícara (chá) de água e mexa com uma colher
  3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e coloque as fatias de banana
  4. Forre com a calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro)organize as banana no fundo da fôrma e reserve

PUDIM

  1. Bata todos os ingredientes do pudim e acrescente uma banana no liquidificador e despeje na forma reservada
  2. Asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora e 30 minutos
  3. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas
  4. Desenforme e sirva a seguir

 

Receita de Banana Caramelada Fácil

Receita de Banana Caramelada Fácil

Ingredientes para Banana Caramelada Fácil

1 1/2 xícara (de chá) de açúcar

1/2 xícara (de chá de água)

12 bananas pequenas

Como preparar Banana Caramelada Fácil

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo. O açúcar vai começar a derreter. Deixe dourar. Não deixe o açúcar escurecer muito, pois amarga. Quando o açúcar estiver como na foto 3 acrescente a água com cuidado, pois ela pode espirrar. O açúcar vai endurecer. Espere a água ferver e dissolver o açúcar caramelado, daí coloque as bananas e deixe cozinhar. Estará pronto quando as bananas estiverem cozidas e a calda engrossar um pouco.

 

Receita de Banana Caramelada Tudo Gostoso

Receita de Banana Caramelada Tudo Gostoso

Ingredientes para Banana Caramelada Tudo Gostoso

  • 100 ml de água
  • 1 Banana da prata madura
  • 3 Colheres de sopa de açúcar

Como preparar Banana Caramelada Tudo Gostoso

  • Leve o açúcar para caramelizar em fogo baixo.
  • Corte a banana em rodelas finas e as adicione com água na panela com açúcar.
  • Cozinhe até a calda ficar mais espessa mexendo as bananas com cuidado para não despedaçar.

 

Receita de Banana Caramelada de Fast Food

Receita de Banana Caramelada de Fast Food

Ingredientes para Banana Caramelada de Fast Food

  • 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
  • ½ xícara de água
  • 3 bananas nanicas, descascadas e cortadas, cada uma, em 4 pedaços
  • 1 litro de óleo de soja (para fritura)

Massa:

  • 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de óleo de soja
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 1 clara de ovo

Como preparar Banana Caramelada de Fast Food

  1. Colocar em uma bacia a água, a clara de ovo, o amido de milho, e a farinha de trigo.
  2. Bater até ficar bem macia.
  3. Colocar a seguir o óleo de soja e bater novamente.
  4. A seguir acrescentar o fermento em pó e misturar novamente.
  5. Numa panela, colocar um litro de óleo e aquecer uma temperatura média.
  6. Quando o óleo esquentar, pegar a banana já cortada uma a uma e passar na massa, fritando até crescer.
  7. Retirar do óleo e escorrer.
  8. Novamente, colocar o mesmo óleo e aquecer bem, fritar de uma só vez as bananas até dourarem.
  9. Retirar do óleo e reservar.

Caramelo

  1. Numa panela colocar ½ xícara de água, 1 xícara de açúcar e ½ colher (chá) de óleo e deixar no fogo alto até ficar dourado.
  2. Abaixar o fogo e deixar até formar o ponto de caramelo, mexendo sempre.
  3. A seguir colocar as bananas já fritas e uma por uma no caramelo.
  4. Arranjar as bananas numa travessa já untada com óleo para não grudar.
  5. Após 1 minuto o caramelo das bananas endurecerá e estarão prontas para serem servidas.

 

Receita de Banana caramelada com suco de laranja

Receita de Banana caramelada com suco de laranja

Ingredientes para Banana caramelada com suco de laranja

2 bananas cortadas ao meio
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
Sorvete para acompanhar

Como preparar Banana caramelada com suco de laranja

Coloque o açúcar na frigideira, em fogo baixo e deixe caramelizar. Adicione o suco de laranja, deixe dissolver e acrescente a banana cortada ao meio no sentido do comprimento. Cozinhe de um lado e vire para cozinhar do outro. Sirva com sorvete a gosto.

 

Receita de Banana caramelizada com sorvete de creme

Receita de Banana caramelizada com sorvete de creme

Ingredientes para Banana caramelizada com sorvete de creme

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 bananas maduras descascados e cortadas ao meio longitudinalmente
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • Sorvete de baunilha para servir

Como preparar Banana caramelizada com sorvete de creme

Coloque a manteiga e o açúcar em uma frigideira, cozinhe em fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar e começa a borbulhar. Cozinhe por cerca de 2 minutos. Adicione as bananas e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione o rum, mexa com cuidado e retire do fogo. Coloque uma bola de sorvete em dois pratos, coloque 2 partes de banana em cada prato, regue o sorvete com a calda e sirva em seguida.

 

Receita de Banana caramelizada Ana Maria Braga

Receita de Banana caramelizada Ana Maria Braga

Ingredientes para Banana caramelizada Ana Maria Braga

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 6 bananas nanicas maduras

Como preparar Banana caramelizada Ana Maria Braga

  • Corte todas as bananas ao meio polvilhe o açúcar.
  • Depois polvilhe a canela sobre elas.
  • Leve ao microondas por uns 40 segundos dependendo da potência.

Boa pessoal. Espero muito que tenham gostado dessa Coleção de 20 Receitas de Banana Caramelada para uma Sobremesa com Fruta Tropical e Fácil de preparar . São receitas muito doces e Fáceis de preparar. Sinceramente é a primeira vez que a gente elaborou uma lista tão completa como essa. Espero que vocês se surpreendam com essas Receitas e que vossa Sobremesa seja uma Delícia.

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