15 Receitas de Bolo de Cenoura que vão deixar sua Boca Querendo mais

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Hoje levamos até você 15 Receitas deliciosas de Bolo de Cenoura com muita cobertura e bem deliciosas. Essas Receitas caseiras podem ser feitas com os ingredientes mais fáceis e encontradas no mercadinho. Se deseja aumentar o seu cardápio! Essas Receitas podem fazer todo o trabalho. Basta você adiciona-los em seus favoritos e sempre que quiser dar um clique para acompanhar estamos aqui.

Confira aqui e agora a nossa lista dos melhores Bolos de Cenoura para você aumentar no seu cardápio e deixar todos saboreando novos sabores com deliciosas sobremesas.

 Bolo de cenoura e limão com marshmallow

Índice da Receita Exibir

 Bolo de cenoura e limão com marshmallow

Ingredientes

BOLO

  • 2 cenouras médias fatiadas
  • Casca de 1 limão ralada
  • 1 limão (suco)
  • 4 ovos
  • 250ml de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

MARSHMALLOW

  • 500g de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 4 claras

Modo de Preparar

BOLO

  • Bata no liquidificador a cenoura fatiada, o suco de limão, os ovos, o óleo, o açúcar e uma pitada de sal.
  • Reserve.
  • Misture em uma tigela, em separado, a farinha de trigo, a casca de limão ralada, e o fermento em pó.
  • Após bater bem, despeje o conteúdo do liquidificador na tigela.
  • Com uma colher de pau, misture a massa delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma de 25cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno a 200º até dourar ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • Espere esfriar.
  • Desenforme.
  • Corte em duas camadas.
  • Coloque metade do marshmallow sobre uma camada.
  • Cubra com a com outra parte da massa.
  • Confeite com o restante do marshmallow.
  • Sirva frio.

MARSHMALLOW

  • Leve o açúcar e a água ao fogo.
  • Deixe ferver 3min.
  • Bata as claras em neve ao ponto de picos duros.
  • Despeje lentamente a calda fervendo sobre as claras com a batedeira ligada.
  • Deixe bater até amornar.

Bolo de cenoura com cobertura

Bolo de cenoura com coberturaBolo de cenoura com cobertura

Ingredientes

MASSA

  • 3 cenouras médias
  • 4 ovos
  • 1 copo (requeijão) de óleo
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) fermento em pó
  • 3 copos (requeijão) de farinha de trigo

COBERTURA

  • 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colheres (sopa) de manteiga
  • 100ml de água

Ingredientes

MASSA

  • Bata no liquidificador a cenoura picadinha, os ovos, o óleo, o açúcar e uma pitada de sal.
  • Reserve.
  • Misture em uma tigela, em separado, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Após bater bem, despeje o conteúdo do liquidificador na tigela.
  • Com uma colher de pau, misture a massa com a mão bem leve.
  • Em uma forma de bolo redonda com furo no meio, leve o bolo, ao forno preaquecido a 180º, por aproximadamente 30min.
  • Espete um palito na massa e, quando este sair seco, a massa está no ponto.

COBERTURA

  • Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela (fogo médio).
  • Ferva por 2min, em fogo baixo mexendo sempre.

MONTAGEM

  • Tire a massa da forma e deixe esfriar por 15min.
  • Derrame a calda por cima do bolo.

Bolo de cenoura de liquidificador com cobertura de chocolate

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Bolo de cenoura de liquidificador com cobertura de chocolate

Ingredientes

1/2xícara (chá) de óleo
4ovos
2cenouras médias picadas
400g de açúcar
300g de farinha de trigo
1colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

120g de açúcar
60g de achocolatado em pó
1colher (sopa) de manteiga sem sal
4colheres (sopa) de leite

Modo de preparar

  • No liquidificador, bata o óleo com os ovos e a cenoura até triturar bem.
  • Aos poucos, adicione o açúcar e a farinha e bata até homogeneizar. Sem bater, incorpore o fermento.
  • Despeje em fôrma de cone central untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Desenforme morno e sirva com a calda de chocolate.

Cobertura

  • Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  • Utilize.

O melhor bolo de cenoura com chocolate do mundo

O melhor bolo de cenoura com chocolate do mundo

Ingredientes:

3 ovos,
1/2 xícara de chá de óleo,
1.1/2 xícaras de chá de açúcar,
250 gramas de cenoura crua picada,
2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
1 colher de sopa de fermento em pó para bolos.

Modo de Preparo:

Coloque em um liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, as cenouras, e liquidifique até homogenizar. Despeje a mistura em um bowl (tigela), comece acrescentar a farinha aos poucos sempre peneirando e misturando bem. Finalize com o fermento dando uma leve incorporada, em seguida despeje a massa em uma forma untada e polvilhada farinha de trigo, e leve em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutinhos ou até que você espete um palito no centro da massa e o mesmo saia limpo e seco.

Medidas da fôrma: Redonda com 20 cm de diâmetro.

Brigadeiro Gourmet

Ingredientes:

2 caixa de leite condensado (caixa com 395g),
6 colheres de sopa de chocolate em pó 50 % cacau,
1 caixa de creme de leite (caixa com 200g),
2 colheres de sopa de manteiga/margarina,
100 gramas de chocolate nobre meio amargo picado.

Modo de Preparo:

Em uma panela com fogo desligado dissolva o chocolate em pó no leite condensado, em seguida acrescente o creme de leite, a manteiga, e leve em fogo médio sempre misturando ate atingir o ponto. Quando o creme ganhar consistência e começar soltar aquelas borbulhas bem grossas você marca 1 minuto, continua mexendo e então retira do fogo, em seguida acrescente o chocolate picado para derreter com o calor do brigadeiro ainda quente e misture até ficar homogêneo. Despeje em um bowl e cubra com plastico filme em contato até esfriar.

Casquinha

Ingredientes:

1 Fôrma com tampa descartável para bolos de 20 cm de diâmetro,
600 gramas de chocolate meio amargo fracionado.

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate fracionado por partes para não estruir nada “Aqui eu derreti de 200 em 200 gramas”, o chocolate você pode derreter no banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos em potência média.

Despeje o chocolate aos poucos dentro da tampa para bandeja de bolos descartável e espalhe com auxilio de uma espatula ou pincel culinário. Feito essa primeira camada “Não se preocupe ela fica fina e falhada mesmo!”, leve para geladeira por 15 minutos só para esse chocolate firmar. Agora é só repetir esse processo mais duas vezes com cuidado para não fazer força na fôrma e acabar quebrando sua casquinha.

Montagem:

Para montagem precisaremos de uma calda da sua preferência!

Com sua massa de bolo de cenoura em temperatura ambiente, corte-a em 3 camadas.

Despeje um pouco do brigadeiro no fundo da casquinha e espalhe bem, em seguida coloque uma camada de bolo e aperte levemente para ela fixar bem e não quebrar sua casquinha.

Umedeça o bolo com uma calda da sua preferência e faça uma camada generosa com brigadeiro espalhando bem. Assente uma nova camada de bolo, umedeça, e faça uma camada de brigadeiro.

Vamos finalizar com a ultima camada de bolo e agora lacraremos o nosso bolo bombom de cenoura com o restante do chocolate fracionado.

Derrame o chocolate fracionado derretido por cima do bolo fechando o fundo espalhando bem, em seguida leve para geladeira e deixe por aproximadamente 45 minutos. Descole com cuidado e desenforme.

Bolo de Cenoura Formigueiro

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Bolo de Cenoura Formigueiro

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada (250g)
  • 4 Ovos
  • 1 xícara (chá) de Açúcar
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
  • ½ xícara (chá) de Óleo
  • 1 colher (sopa) de Fermento Químico
  • 1 xícara (chá) de Granulado

CALDA:

  • 100g de Creme de Leite
  • 100g de Chocolate Meio Amargo

Modo de Preparar

  1. Em um liquidificador coloque o óleo, ovos, cenoura e bata muito bem!
  2. Em uma tigela coloque o creme batido junte o açúcar, farinha de trigo, fermento e misture bem!
  3. Junte o granulado (misturado em 1 colher (sopa) de farinha de trigo) e coloque em uma forma untada e enfarinhada de 23cm e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.

CALDA:

  1. Em uma tigela coloque o chocolate, creme de leite e leve ao microondas de 30 em 30 segundos até que fique completamente derretido ou se quiser pode derreter em banho maria. Misture muito bem e assim que o bolo esteja frio coloque a calda e tá pronto!
Observações
CENOURA: Precisa sempre ser usado na medida, se você não tiver balança pode usar 2 e ½ cenouras médias ou 2 xícaras de (chá) e cenoura ralada.
FARINHA: Só fizemos o teste com farinha de trigo tradicional e sem fermento, qualquer mudança precisa fazer o teste e ver como fica, não tenho como prever o resultado.
ÓLEO: Se quiser pode trocar por manteiga derretida, óleo de coco ou qualquer gordura em estado liquido na mesma proporção. Não indico o azeite nesse caso por ter sabor bem forte, e caso use manteiga ou óleo de coco saiba que na geladeira ele vai ficar duro, então deixe em temperatura ambiente.
AÇÚCAR: O bolo fica bem docinho, mas se quiser pode retirar ½ xícara, assim fica um bolo mais suave e você pode caprichar na cobertura.
CONSERVAÇÃO: Consuma em até 4 dias em temperatura ambiente, ou em 10 dias na geladeira ou ainda congele bem embalado por até 3 meses. Para descongelar basta deixar voltar a temperatura ambiente. (pode congelar com a calda)

Bolo de Cenoura fofinho de Liquidificador

Bolo de Cenoura fofinho de Liquidificador

Ingredientes:

  • 3 cenouras médias raladas.
  • 200ml de óleo.
  • 2 xícara(chá) de açúcar.
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo.
  • 1 colher (sopa rasa) fermento.
  • 1 pitada de sal.
  • 4 ovos.
  • margarina para untar.

Modo de Preparar

  1. Depois de separado os ingredientes para o bolo de cenoura, vou ensinar a você como fazer, vamos lá!
  2. Coloque no liquidificador as cenouras, o óleo, açúcar, as gemas.
  3. Bata durante 8 minutos.
  4. Em uma tigela bata as claras em neve.
  5. Coloque a mistura do liquidificador junto com as claras e adicione o trigo mexendo sempre até formar uma mistura bem homogênea.
  6. Acrescente o fermento e mexa até se dissolver completamente na massa.
  7. Unte uma forma bem funda (pois cresce bastante e fica bem fofinho) e leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até que esteja bem corado.

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate da Vovó

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Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate da Vovó

Ingredientes

Massa
Ovos – 3
Açúcar – 1 1/2 xícaras (chá)
Farinha de trigo – 2 xícaras (chá)
Fermento – 1 colher (sopa)
Óleo de soja – 1 xícara (chá)
Cenouras médias e cruas – 3
Sal – 1 pitada
Cobertura
Leite – 1/2 copo (240ml)
Açúcar – 1 copo (240ml)
Chocolate em pó – 6 colheres (sopa)
Manteiga – 2 colheres (sopa)

Como preparar

Bata a cenoura e o óleo no liquidificador em seguida numa tigela misture os outros ingredientes suavemente.
Untar a forma com óleo e açúcar.
Coloque para assar em média 20/25 minutos.  Obs: Fique de olho no forno
Para fazer a cobertura é só misturar tudo até ferver, deixe esfriar um pouco para ficar mais cremoso, e cubra o bolo já assado , antes de cortar ou depois de cortado.

Bolo de cenoura com cobertura de ganache

Bolo de cenoura com cobertura de ganache

Ingredientes

  • 3 unidades de ovo grandes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 3 unidades de cenoura médias descascadas e cortadas em pedaços grandes
  • 200 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 100 gramas de creme de leite UHT

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em um liquidificador, bata o óleo, os ovos e as cenouras até a mistura ficar homogênea.
  3. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  4. Despeje a mistura em um recipiente, adicione a farinha de trigo e misture com uma colher.
  5. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  6. Coloque em uma forma média untada com manteiga e farinha de trigo.
  7. Asse por aproximadamente 25 minutos ou até ficar firme e dourado. Espete um palito de dente para verificar se a massa está bem assada.
  8. Desenforme o bolo em um prato largo.
  9. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de ganache
  10. Pique o chocolate grosseiramente em um recipiente para micro-ondas e derreta-o de trinta em trinta segundos, até ficar líquido e lisinho. Em média, levará um minuto e meio.
  11. Acrescente o creme de leite em temperatura ambiente e misture até ficar homogêneo.
  12. Espalhe sobre o bolo assado, deixando a cobertura escorrer pelas laterais.

Nossa coleção de 15 Receitas de Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate termina por aqui. Se gostou, por favor partilhe nas redes sociais. Facebook e Twitter. E Gostaríamos de saber se gostou. Por favor escreva nos comentários o que achou dessa lista grande de 15 Receitas de Bolo de Cenoura.

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