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    Bolos

    Bolo de Natal | 15 Receitas deliciosas de Bolo de Natal Fácil de Preparar para um Feliz Natal com a família

    20 Minutos de Leitura
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    Olá! Família. É dezembro e a preocupação para os bolos de natal com a família só aumenta! A Gente sabe disso porque aqui em casa é a mesma coisa. Os filhos já perguntam quantos bolos serão feitos, quais tipos de bolo e sobremesas. É importante perceber que o mês natalino é um mês mágico. É preciso prestar atenção para o que a família vai comer e principalmente com os doces.

    Hoje preparamos 15 Receitas de Bolo para que o seu natal seja tão bom quanto o nosso aqui em Casa. Quero lhe apresentar essas 15 Receitas Fáceis que você pode preparar com os seus filhos ou com ajuda do seu esposo ou esposa.

    Aqui você encontrará diferentes modos de fazer um bolo de natal. Por isso é importante você escolher o melhor que pode para que o seu Natal corra muito bem com as deliciosas Sobremesas da Coolícias.

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    Confira 15 Receitas deliciosas de Bolo de Natal

    Índice da Receita Exibir
    Confira 15 Receitas deliciosas de Bolo de Natal
    Receita de Bolo de Natal Fácil e delicioso
    Ingredientes para Bolo de Natal Fácil e delicioso
    Cobertura
    Como preparar Bolo de Natal Fácil e delicioso
    Cobertura
    Receita de Bolo de Natal com Creme de Leite
    Ingredientes para Bolo de Natal com Creme de Leite
    Como preparar Bolo de Natal com Creme de Leite
    Receita de Bolo de Natalino com frutas
    Ingredientes para Bolo de Natalino com frutas
    Como preparar Bolo de Natalino com frutas
    Receita de Bolo de Natal dos Açores delicioso
    Ingredientes para Bolo de Natal dos Açores delicioso
    Como preparar Bolo de Natal dos Açores delicioso
    Receita de Bolo estrela de Natal
    Ingredientes para Bolo estrela de Natal
    Como preparar Bolo estrela de Natal
    Receita de Bolo de Natal Tradicional
    Ingredientes para Bolo de Natal Tradicional
    Como preparar Bolo de Natal Tradicional
    Receita de Bolo de Natal húngaro
    Ingredientes para Bolo de Natal húngaro
    Como preparar Bolo de Natal húngaro
    Receita de Bolo de Chocolate com Laranja para Natal
    Ingredientes para Bolo de Chocolate com Laranja para Natal
    Como preparar Bolo de Chocolate com Laranja para Natal
    Modo de preparo do recheio e cobertura
    Montagem do bolo de Chocolate
    Receita de Bolo de Chocolate Cremoso de Natal
    Ingredientes para Bolo de Chocolate Cremoso de Natal
    Como preparar Bolo de Chocolate Cremoso de Natal
    Receita de Bolo gelado de abacaxi com chantily para Natal
    Ingredientes para Bolo gelado de abacaxi com chantily para Natal
    Como preparar Bolo gelado de abacaxi com chantily para Natal
    Receita de Bolo de Bombom de Natal Tudo Gostoso
    Ingredientes para Bolo de Bombom de Natal
    Como preparar Bolo de Bombom de Natal
    Receita de Bolo Bombom de Morango Natalino
    Ingredientes para Bolo Bombom de Morango Natalino
    Recheio do Bolo Bombom
    Cobertura
    Como preparar Bolo Bombom de Morango Natalino
    Receita de bolo de chocolate para o Natal
    Ingredientes para bolo de chocolate para o Natal
    Como preparar bolo de chocolate para o Natal
    Receita de Bolo de Natal Simples
    Ingredientes para Bolo de Natal Simples
    Como preparar Bolo de Natal Simples
    Receita de Bolo de Natal Alemão
    Ingredientes para Bolo de Natal Alemão
    Como preparar Bolo de Natal Alemão
    Gostou dessa Receitas de Bolos? Confira mais na Coolícias;

     

    Receita de Bolo de Natal Fácil e delicioso

    Receita de Bolo de Natal Fácil e delicioso

    Ingredientes para Bolo de Natal Fácil e delicioso

    • 5 ovos
    • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
    • 1 xícara (chá) de uvas passas
    • 2 colheres (sopa) de tâmaras
    • 2 colheres (sopa) de nozes (picadas ou não)
    • Cerejas para decorar

    Cobertura

    • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • Leite para molhar o açúcar (1/2 xícara)

    Como preparar Bolo de Natal Fácil e delicioso

    1. No liquidificador, bata os ovos, o leite de coco e o açúcar.
    2. Em outra vasilha, ponha a mistura batida com o trigo e o fermento, misture bem.
    3. Em uma outra travessa, adicione as frutas cristalizadas, nozes, tâmaras e as uvas passas e misture bem com 3 colheres de trigo, para não afundarem na massa.
    4. Junte tudo e misture bem.
    5. Transfira para uma fôrma com buraco no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.

    Cobertura

    1. Junte o leite aos poucos com o açúcar, misture bem. Se quiser, pode levar ao micro-ondas por 10 segundos.
    2. Espalhe por cima do bolo. Decore com as cerejas.

     

    Receita de Bolo de Natal com Creme de Leite

    Receita de Bolo de Natal com Creme de Leite

    Ingredientes para Bolo de Natal com Creme de Leite

    • 1 xícara de chá de manteiga
    • 1 xícara de chá rasa de açúcar
    • 1 lata de creme de leite
    • 4 ovos
    • 2 xícaras de chá bem cheias de farinha de trigo
    • 2 colheres de sopa rasa de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de chá de rum
    • 1 xícara de chá de frutas cristalizadas

    Como preparar Bolo de Natal com Creme de Leite

    1. Na batedeira, bata a manteiga em creme, acrescente o açúcar e continue a bater.
    2. Coloque os ovos inteiros um a um sem parar de bater.
    3. Junte o creme de leite e misture tudo.
    4. À parte peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal e vai acrescentando-se aos poucos a mistura, mexendo apenas.
    5. Por último acrescente as frutas cristalizadas picadas, que devem ter ficado embebidas em uma xícara de rum.
    6. Unte com manteiga e farinha de trigo uma forma redonda de buraco no meio e despeje a massa.
    7. Leve para assar ao forno médio de 180º graus.
    8. Desenformar frio, salpicar açúcar de confeiteiro.
    9. Obs: Se preferir pode-se colocar em forma de bolo inglês untada e forrada com papel impermeável também untado com manteiga.

     

    Receita de Bolo de Natalino com frutas

    Receita de Bolo de Natalino com frutas

    Ingredientes para Bolo de Natalino com frutas

    4 xícaras de farinha de trigo (560 gramas)
    2 xícaras de suco de laranja
    1 xícara de açúcar mascavo
    150 gramas de manteiga amolecida
    4 unidades de ovo
    2 colheres de sopa de fermento em pó
    1 colher de sopa de raspas de laranja

    Recheio de frutas:

    50 gramas de nozes
    50 gramas de castanha de caju
    50 gramas de uva-passa
    50 gramas de damasco seco
    50 gramas de cereja em calda ou natural
    50 gramas de frutas cristalizadas
    2 colheres de sopa de farinha de trigo

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    Para decorar:

    2 xícaras de açúcar de confeiteiro
    2 colheres de sopa de água ou suco de laranja
    cerejas
    frutos secos

    Como preparar Bolo de Natalino com frutas

    O primeiro passo desta receita de bolo natalina é bater a manteiga com o açúcar, até obter um creme sem grumos de açúcar visíveis.

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    Sem parar de bater acrescente os ovos um a um. No final adicione as raspas de laranja, metade do suco de laranja e metade de farinha. Volte a bater.

    Quando os ingredientes anteriores estiverem bem incorporados na massa deste bolo de reis, adicione o restante suco e farinha e volte a bater. Acrescente o fermento e misture com uma espátula.

    Misture todas as frutas do recheio em uma tigela junto com a farinha de trigo, adicione à massa e envolva com a espátula.

    Dica: Envolver os frutos em farinha faz com que não fiquem no fundo do bolo!

    Transfira a massa para uma forma com buraco central, devidamente untada e enfarinhada, e asse no forno preaquecido a 240ºC por cerca de 1 hora.

    Retire o bolo e deixe amornar para desenformar. Depois prepare o glacê simplesmente misturando o açúcar de confeiteiro com a água ou suco de limão e vertendo sobre o bolo.

    Decore com cerejas e frutos secos, deixe o glacê firmar e seu bolo de Natal com frutas está pronto a servir. Delicie-se!

    Receita de Bolo de Natal dos Açores delicioso

    Receita de Bolo de Natal dos Açores delicioso

    Ingredientes para Bolo de Natal dos Açores delicioso

    1 kg farinha de trigo sem fermento
    1 kg açúcar branco
    6 ovos
    250 gr manteiga
    2 colheres de chá fermento em pó
    1 chávena mel de cana ou melaço
    1 chávena compota o sabor é à sua escolha
    250 gr. frutas cristalizadas
    250 gr. frutos secos nozes, amêndoas, avelãs, pinhões picadas miudinhas
    frutos secos Ameixa seca, passas, sultanas, figos secos
    1 cálice vinho do Porto
    canela em pó qb
    cravo-da-índia qb
    noz moscada qb

    Como preparar Bolo de Natal dos Açores delicioso

    1. De véspera, pique as frutas miudinhas e envolva bem em farinha com 1 colher de chá de fermento.
    2. No dia, bate-se o açúcar com os ovos inteiros, as especiarias e a manteiga, que convém estar macia. Junta-se a farinha, o melaço, os doces e as bebidas espirituosas. Bate-se bem, a deixar a massa macia, mas nem muito mole nem muito dura.
    3. Junta-se ao bolo a fruta, envolvendo bem. (pode mexer com as mãos porque a massa fica muito pesada).
    4. Vai ao forno, em forma untada e enfarinhada, durante 1 1/2 a 2 horas, em lume baixo para não queimar. Não deixar secar muito.
    5. Para que o bolo não escureça muito por baixo, pode-se forrar a forma com papel vegetal untado. Por cima pode-se colocar uma folha de papel vegetal.

    Receita de Bolo estrela de Natal

    Receita de Bolo estrela de Natal

    Ingredientes para Bolo estrela de Natal

    250 g de açúcar + 6 colheres (sopa) do açúcar
    200 g de miolo de noz
    200 g de fios de ovos
    100 g de farinha
    6 ovos grandes
    6 colheres de sopa de água
    Cerejas em calda q.b.
    Margarina para untar
    Farinha para polvilhar

    Como preparar Bolo estrela de Natal

    1. Unte uma forma em formato de estrela com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
    2. Triture muito bem as nozes com a farinha na picadora. Numa tigela, bata as claras em castelo, juntado os 250 g de açúcar aos poucos até ficarem bem firmes. Adicione depois a mistura da noz e envolva suavemente.
    3. Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno e deixe arrefecer.
    4. Num tacho, deite a água, as 6 colheres (sopa) do açúcar e as gemas, mexa e leve ao lume brando, mexendo, até engrossar. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
    5. Desenforme o bolo, corte-o ao meio, espalhe 1/4 do creme sobre a parte inferior, reponha a parte de cima e barre todo o bolo com o resto do creme. Junte os fios de ovos, decore com metades de noz, cerejas em calda e bolinhas prateadas ou de outra forma a gosto e sirva.

    Receita de Bolo de Natal Tradicional

    Receita de Bolo de Natal Tradicional

    Ingredientes para Bolo de Natal Tradicional

    • Um bocadinho de água ( 2 dl)
    • Uma embalagem de Farinha para preparar pão brioche ( Branca de Neve)
    • Cem gramas de frutas secas tipicas natalinas (dica: pinhões, nozes e amêndoas), cortadas aos pedaços
    • Cinquenta gramas de Passas
    • Cinquenta gramas de o vinho que você mais gostar
    • Raspas de uma laranja e meia
    • Um ovo para pincelar a massa
    • Mais frutas cristalizadas para polvilhar
    • Miolos de pinhão
    • Açúcar em Pó para decorar o bolo no final
    • Uma eleia do sabor que desejar apenas para dar gosto e pincelar o bolo

    Como preparar Bolo de Natal Tradicional

    • Colocar um pouquinho de água e uma cuba bem resistente e nela junta a massa de ao para briche branca de neve.
    • Apos colocar a massa para assar em um microondas, no programa para pizza e levedas, pegue mais um recipiente e coloque farinha por cima. Depois, junte o vinho do sabor que quiser, as raspas de laranja, as passas, as frutas secas e as futas tipicas de natal.
    • Amasse tudo até ficar compacto em cima da superfície. Pincele tudo com ovo batido e comece a decorar a gosto
    • Coloque tudo em uma forma untada com manteiga e em seguida coloque tudo no forno em uma temperatura media. Não esqueça de prestar bem atenção para ver se a massa esta dourando.
    • Quando a massa crescer e dourar, retire do forno e polvilhe com açúcar.

    A receita promete deixar um cheirinho maravilhoso na sua cozinha. Coloque geleia para finalizar antes mesmo de acrescentar o açúcar e sirva na sua ceia de natal!

     

     

    Receita de Bolo de Natal húngaro

    Receita de Bolo de Natal húngaro

    Ingredientes para Bolo de Natal húngaro

    1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
    ½ xícara de açúcar mascavo
    200 gramas de castanha do Pará picadas
    150 gramas de damascos secos picados
    150 gramas de ameixas secas sem caroço picadas
    150 gramas de cerejas em calda escorridas
    100 gramas de nozes ou amêndoas picadas
    2 colheres de sopa de calda das cerejas
    1 colher de chá de gengibre em pó
    1 colher de chá de cravo em pó
    1 colher de chá de essência de baunilha
    1 colher de chá de canela em pó
    1 colher de chá de fermento em pó
    1 colher de chá de bicarbonato de sódio
    4 unidades de ovo

    Como preparar Bolo de Natal húngaro

    O primeiro passo para preparar este bolo de Natal húngaro é misturar as frutas secas picadas finamente ou grosseiramente, com as especiarias, a essência e a calda de cereja.

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    Bata os ovos com um garfo e junte à mistura anterior com o açúcar, a farinha peneirada, o fermento e o bicarbonato também peneirados. Misture bem, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e as frutas secas bem distribuídas pela massa.

    Transfira a massa do bolo de Natal húngaro para uma forma de pão untada e enfarinhada e dê leves batidinhas nela para a massa ficar uniforme. Asse no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja firme e levemente dourado na superfície.

    Quando o bolo estiver assado, retire e deixe esfriar para desenformar. Sirva este bolo de Natal húngaro frio na ceia de Natal, e bom apetite!

    Dica: Polvilhe açúcar de confeiteiro no momento de servir.

    Receita de Bolo de Chocolate com Laranja para Natal

    Receita de Bolo de Chocolate com Laranja para Natal

    Ingredientes para Bolo de Chocolate com Laranja para Natal

    • 3 ovos
    • 1 ½ xícara de chá de açúcar
    • ½ xícara de chá de manteiga
    • 1 colher de chá de sal
    • ½ xícara de chá de chocolate em pó
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • ½ xícara de chá de leite
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • Ingredientes para o recheio e a cobertura
    • 300g de chocolate meio amargo
    • 1 lata de creme de leite (300g)
    • 2 xícaras de chá de suco de laranja
    • 200g de raspas de chocolate branco para decorar
    • Cereja com cabo para decorar

    Como preparar Bolo de Chocolate com Laranja para Natal

    Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve. Na sequência, coloque na tigela da batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga. Bata bem, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Em seguida, adicione o sal, o chocolate em pó e a farinha de trigo, intercalados pelo leite. Bata tudo até obter uma mistura homogênea. Retire a tigela da batedeira, agregue o fermento em pó e misture delicadamente.

    Disponha a massa em uma forma redonda, com 25cm de diâmetro, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno moderado, preaquecido a 180° C, por cerca de 35 minutos.

    Modo de preparo do recheio e cobertura

    Pique o chocolate meio amargo. Aqueça o creme de leite até quase ferver. Retire do fogo, adicione o chocolate picado e misture bem. Reserve até esfriar.

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    Montagem do bolo de Chocolate

    Com o bolo assado e frio, desenforme-o e divida-o ao meio. Extraia o suco da laranja, com o auxílio de um espremedor de frutas e regue cada metade do bolo. Coloque metade do recheio em uma das partes do bolo, cubra com a outra parte da massa e espalhe o restante da cobertura por cima do bolo. Decore com as raspas de chocolate branco e a cereja.

     

    Receita de Bolo de Chocolate Cremoso de Natal

    Receita de Bolo de Chocolate Cremoso de Natal

    Ingredientes para Bolo de Chocolate Cremoso de Natal

    Massa:

    • 4 ovos
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de fermento
    • 1 xícara (chá) de leite

    Calda:

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    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 2 latas de creme de leite com soro
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

    Como preparar Bolo de Chocolate Cremoso de Natal

    Massa:

    1. Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos.
    2. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.
    3. Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos. Não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante! Outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.

    Calda:

    1. Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo.
    2. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa.
    3. Desligue o fogo e acrescente o açúcar.

     

    Receita de Bolo gelado de abacaxi com chantily para Natal

    Receita de Bolo gelado de abacaxi com chantily para Natal

    Ingredientes para Bolo gelado de abacaxi com chantily para Natal

    1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
    1/2 xícara (chá) de margarina
    1/2 xícara (chá) de açúcar
    1/2 colher (chá) de essência de baunilha
    1 ovo
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
    2 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
    1/2 xícara (chá) de leite
    1 lata de leite condensado
    1 lata de creme de leite
    1 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
    1 vidro de leite de coco (pequeno)
    1 envelope de gelatina de abacaxi
    1 copo de Água quente
    1 envelope de gelatina incolor sem sabor
    Chantili (ou chantilly) a gosto para decorar

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    Como preparar Bolo gelado de abacaxi com chantily para Natal

    Reserve 1/2 xícara (chá) do abacaxi.

    Bata a margarina com o açúcar e a baunilha até obter uma mistura lisa e fofa.

    Em seguida, adicione o ovo e bata bem.

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    Peneire juntos a farinha e o fermento e adicione à mistura de ovos alternadamente com 1/2 xícara (chá) de leite.

    Mexa bem e adicione o abacaxi picado.

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

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    Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido. Reserve.

    Bata no liquidificador os ingredientes restantes para fazer o creme, exceto o chantilly.

    Corte a massa em pedaços e, em um refratário grande e úmido, faça camadas alternadas da massa com o creme.

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    Decore com chantilly e pedaços do abacaxi reservado. Sirva gelado.

    Dica: incremente a decoração e polvilhe a superfície com coco ralado.

     

    Receita de Bolo de Bombom de Natal Tudo Gostoso

    Receita de Bolo de Bombom de Natal Tudo Gostoso

    Ingredientes para Bolo de Bombom de Natal

    500 g se de chocolate meio amargo

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    500 g de morangos frescos

    3 latas de leite condensado

    300 g se coco ralado fino

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    1 caixinha de creme de leite

    1 disco de massa de bolo

    1 vidrinho de leite de coco

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    Morangos,

    Chantili

    Como preparar Bolo de Bombom de Natal

    Derreter e temperar metade do chocolate e reservar. Pegue uma embalagem de “bolo de padaria ” e com 1 pincel passar o chocolate por toda embalagem (tem que ser com um pincel para evitar bolhas de ar), levar a geladeira até secar a primeira camada, após isso derreter e temperar a outra metade do chocolate e passar por cima da outra camada levava geladeira até secar bem,

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    Enquanto isso em uma panela misturar o coco leite condensado Creme de leite e levar ao fogo até o ponto de beijinho de colher deixar esfriar, pegue os morangos e retire todos os talos sem cortar para que ele não libere água.

     

    Montagem

    Pegar o beijinho e com a ajuda de uma colher distribuir nos fundos e laterais da embalagem com o chocolate, colocar os morangos, passar mais uma camada de beijinho, depois completar com os morangos, e finalizar com o beijinho tampando toda a área da embalagem, levar a geladeira por no mínimo 3 horas, após este tempo sua embalagem de plástico estará opaca, depois vire em um prato e decore a gosto.

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    Receita de Bolo Bombom de Morango Natalino

    Receita de Bolo Bombom de Morango Natalino

    Ingredientes para Bolo Bombom de Morango Natalino

    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Margarina para untar
    • Morangos para decorar.

    Recheio do Bolo Bombom

    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
    • 1 caixa de morangos limpos e secos (300g).

    Cobertura 

    • 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
    • 1 xícara (chá) de creme de leite.

    Como preparar Bolo Bombom de Morango Natalino

    No liquidificador, bata os ovos, o chocolate, o óleo, o leite e o açúcar.
    Misture a farinha e o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado.
    Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
    Deixe esfriar, desenforme e, com uma faca de serra, corte uma tampa do bolo. Retire parte do miolo, preservando as laterais e o fundo. Reserve.
    Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga, mexendo até engrossar.
    Misture o creme de leite, deixe esfriar e misture com os morangos.
    Recheie o bolo e cubra com a tampa.
    Cubra com os ingredientes da cobertura misturados e decore com morangos.
    Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

     

     

    Receita de bolo de chocolate para o Natal

    Receita de bolo de chocolate para o Natal

    Ingredientes para bolo de chocolate para o Natal

    • 1 e ½ xícara de água morna;
    • 2 colheres de sopa de uva passa branca ou de frutas cristalizadas;
    • 2 xícaras de chá de açúcar refinado;
    • 1 colher de sopa de fermento químico;
    • 6 ovos médios;
    • 2 colheres de sopa de uva passa preta;
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
    • 1 xícara de chá de chocolate em pó;
    • 1 caixa de creme de leite (cobertura);
    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (cobertura);
    • 1 lata de leite (cobertura);
    • ½ colher de margarina;
    • Confetes para decorar.

    Como preparar bolo de chocolate para o Natal

    1. Com os ingredientes em mãos, você deve começar separando as claras das gemas.
    2. Depois, leve as gemas para a batedeira com o açúcar e bata até ficar cremoso.
    3. Logo depois dissolva o chocolate na água morna e vá colocando-o, aos poucos, na batedeira, mantendo a velocidade baixa.
    4. Coloque o trigo e bata por mais dois minutos, depois desligue e reserve essa parte.
    5. Agora você deve bater as claras em neve com algumas gotas de limão.
    6. Depois junte as claras com a mistura reservada, e vá mexendo.
    7. Adicione as passas, o fermento e, depois, leve para uma assadeira untada e enfarinhada.
    8. Asse no forno preaquecido por 40 minutos.
    9. Para fazer a cobertura você deve fazer como um brigadeiro, depois desligar o fogo e adicionar o creme de leite. Misture e deixe esfriar, depois vá derramando em cima do bolo e enfeite como preferir.

     

    Receita de Bolo de Natal Simples

    Receita de Bolo de Natal Simples

    Ingredientes para Bolo de Natal Simples

    • 1 xícara de chá de manteiga
    • 1 xícara de chá rasa de açúcar
    • 1 lata de creme de leite
    • 4 ovos
    • 2 xícaras de chá bem cheias de farinha de trigo
    • 2 colheres de sopa rasa de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de chá de rum
    • 1 xícara de chá de frutas cristalizadas

    Como preparar Bolo de Natal Simples

    1. Na batedeira, bata a manteiga em creme, acrescente o açúcar e continue a bater
    2. Coloque os ovos inteiros um a um sem parar de bater.
    3. Junte o creme de leite e misture tudo
    4. À parte peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal e vai acrescentando-se aos poucos a mistura, mexendo apenas
    5. Por último acrescente as frutas cristalizadas picadas, que devem ter ficado embebidas em uma xícara de rum
    6. Unte com manteiga e farinha de trigo uma forma redonda de buraco no meio e despeje a massa
    7. Leve para assar ao forno médio de 180º graus Desenformar frio, salpicar açúcar de confeiteiro

    Observações

    • Se preferir pode-se colocar em forma de bolo inglês untada e forrada com papel impermeável também untado com manteiga

     

    Receita de Bolo de Natal Alemão

    Receita de Bolo de Natal Alemão

    Ingredientes para Bolo de Natal Alemão

    1 kg de farinha de trigo

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    80 g de fermento biológico fresco

    1 pitada de açúcar

    375 ml de leite morno

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    250 g de manteiga

    1/2 colher (chá) de sal

    200 g de açúcar

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    2 gemas de ovo

    200 g de uvas-passas

    250 g de amêndoas sem casca picadas

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    100 g de casca de limão siciliano cristalizada

    100 g de casca de laranja cristalizada

    Açúcar de confeiteiro para polvilhar

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    Como preparar Bolo de Natal Alemão

    Primeiro, adicione a farinha em uma tigela grande e esfarele o fermento sobre ela. Coloque uma pitada de açúcar e uma colher de leite morno por cima. Misture bem e deixe descansar em um lugar quente por 15 minutos.

    Agora, derreta a manteiga com o restante do leite em uma panela em fogo baixo e misture com a farinha. Adicione as amêndoas, as frutas cristalizadas, o sal, o açúcar e as gemas. Misture até formar uma massa homogênea e junte as passas. Depois cubra a tigela e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho.

    Enquanto isso, coloque o forno para pré-aquecer a 190ºC. Modele o pão no formato desejado, coloque em uma forma untada e leve para assar de 45 a 60 minutos. Para finalizar, pincele manteiga derretida por cima do pão e finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro.

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    Uma deliciosa receita de Bolo de Natal não precisa necessariamente das mão de um profissional. Você pode fazer seu bolo caseiro sem complicações. Aqui hoje você acaba de conhecer 15 Receitas deliciosas de Bolo de Natal. Por que não Compartilhar para os seus amigos e familiares?

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