Bolo de Natal | 15 Receitas deliciosas de Bolo de Natal Fácil de Preparar para um Feliz Natal com a família

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Olá! Família. É dezembro e a preocupação para os bolos de natal com a família só aumenta! A Gente sabe disso porque aqui em casa é a mesma coisa. Os filhos já perguntam quantos bolos serão feitos, quais tipos de bolo e sobremesas. É importante perceber que o mês natalino é um mês mágico. É preciso prestar atenção para o que a família vai comer e principalmente com os doces.

Hoje preparamos 15 Receitas de Bolo para que o seu natal seja tão bom quanto o nosso aqui em Casa. Quero lhe apresentar essas 15 Receitas Fáceis que você pode preparar com os seus filhos ou com ajuda do seu esposo ou esposa.

Aqui você encontrará diferentes modos de fazer um bolo de natal. Por isso é importante você escolher o melhor que pode para que o seu Natal corra muito bem com as deliciosas Sobremesas da Coolícias.

Confira 15 Receitas deliciosas de Bolo de Natal

Índice da Receita Exibir

 

Receita de Bolo de Natal Fácil e delicioso

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Receita de Bolo de Natal Fácil e delicioso

Ingredientes para Bolo de Natal Fácil e delicioso

  • 5 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 2 colheres (sopa) de tâmaras
  • 2 colheres (sopa) de nozes (picadas ou não)
  • Cerejas para decorar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • Leite para molhar o açúcar (1/2 xícara)

Como preparar Bolo de Natal Fácil e delicioso

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite de coco e o açúcar.
  2. Em outra vasilha, ponha a mistura batida com o trigo e o fermento, misture bem.
  3. Em uma outra travessa, adicione as frutas cristalizadas, nozes, tâmaras e as uvas passas e misture bem com 3 colheres de trigo, para não afundarem na massa.
  4. Junte tudo e misture bem.
  5. Transfira para uma fôrma com buraco no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.

Cobertura

  1. Junte o leite aos poucos com o açúcar, misture bem. Se quiser, pode levar ao micro-ondas por 10 segundos.
  2. Espalhe por cima do bolo. Decore com as cerejas.

 

Receita de Bolo de Natal com Creme de Leite

Receita de Bolo de Natal com Creme de Leite

Ingredientes para Bolo de Natal com Creme de Leite

  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 1 xícara de chá rasa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá bem cheias de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de rum
  • 1 xícara de chá de frutas cristalizadas

Como preparar Bolo de Natal com Creme de Leite

  1. Na batedeira, bata a manteiga em creme, acrescente o açúcar e continue a bater.
  2. Coloque os ovos inteiros um a um sem parar de bater.
  3. Junte o creme de leite e misture tudo.
  4. À parte peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal e vai acrescentando-se aos poucos a mistura, mexendo apenas.
  5. Por último acrescente as frutas cristalizadas picadas, que devem ter ficado embebidas em uma xícara de rum.
  6. Unte com manteiga e farinha de trigo uma forma redonda de buraco no meio e despeje a massa.
  7. Leve para assar ao forno médio de 180º graus.
  8. Desenformar frio, salpicar açúcar de confeiteiro.
  9. Obs: Se preferir pode-se colocar em forma de bolo inglês untada e forrada com papel impermeável também untado com manteiga.

 

Receita de Bolo de Natalino com frutas

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Receita de Bolo de Natalino com frutas

Ingredientes para Bolo de Natalino com frutas

4 xícaras de farinha de trigo (560 gramas)
2 xícaras de suco de laranja
1 xícara de açúcar mascavo
150 gramas de manteiga amolecida
4 unidades de ovo
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de raspas de laranja

Recheio de frutas:

50 gramas de nozes
50 gramas de castanha de caju
50 gramas de uva-passa
50 gramas de damasco seco
50 gramas de cereja em calda ou natural
50 gramas de frutas cristalizadas
2 colheres de sopa de farinha de trigo

Para decorar:

2 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de água ou suco de laranja
cerejas
frutos secos

Como preparar Bolo de Natalino com frutas

O primeiro passo desta receita de bolo natalina é bater a manteiga com o açúcar, até obter um creme sem grumos de açúcar visíveis.

Sem parar de bater acrescente os ovos um a um. No final adicione as raspas de laranja, metade do suco de laranja e metade de farinha. Volte a bater.

Quando os ingredientes anteriores estiverem bem incorporados na massa deste bolo de reis, adicione o restante suco e farinha e volte a bater. Acrescente o fermento e misture com uma espátula.

Misture todas as frutas do recheio em uma tigela junto com a farinha de trigo, adicione à massa e envolva com a espátula.

Dica: Envolver os frutos em farinha faz com que não fiquem no fundo do bolo!

Transfira a massa para uma forma com buraco central, devidamente untada e enfarinhada, e asse no forno preaquecido a 240ºC por cerca de 1 hora.

Retire o bolo e deixe amornar para desenformar. Depois prepare o glacê simplesmente misturando o açúcar de confeiteiro com a água ou suco de limão e vertendo sobre o bolo.

Decore com cerejas e frutos secos, deixe o glacê firmar e seu bolo de Natal com frutas está pronto a servir. Delicie-se!

Receita de Bolo de Natal dos Açores delicioso

Receita de Bolo de Natal dos Açores delicioso

Ingredientes para Bolo de Natal dos Açores delicioso

1 kg farinha de trigo sem fermento
1 kg açúcar branco
6 ovos
250 gr manteiga
2 colheres de chá fermento em pó
1 chávena mel de cana ou melaço
1 chávena compota o sabor é à sua escolha
250 gr. frutas cristalizadas
250 gr. frutos secos nozes, amêndoas, avelãs, pinhões picadas miudinhas
frutos secos Ameixa seca, passas, sultanas, figos secos
1 cálice vinho do Porto
canela em pó qb
cravo-da-índia qb
noz moscada qb

Como preparar Bolo de Natal dos Açores delicioso

  1. De véspera, pique as frutas miudinhas e envolva bem em farinha com 1 colher de chá de fermento.
  2. No dia, bate-se o açúcar com os ovos inteiros, as especiarias e a manteiga, que convém estar macia. Junta-se a farinha, o melaço, os doces e as bebidas espirituosas. Bate-se bem, a deixar a massa macia, mas nem muito mole nem muito dura.
  3. Junta-se ao bolo a fruta, envolvendo bem. (pode mexer com as mãos porque a massa fica muito pesada).
  4. Vai ao forno, em forma untada e enfarinhada, durante 1 1/2 a 2 horas, em lume baixo para não queimar. Não deixar secar muito.
  5. Para que o bolo não escureça muito por baixo, pode-se forrar a forma com papel vegetal untado. Por cima pode-se colocar uma folha de papel vegetal.

Receita de Bolo estrela de Natal

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Receita de Bolo estrela de Natal

Ingredientes para Bolo estrela de Natal

250 g de açúcar + 6 colheres (sopa) do açúcar
200 g de miolo de noz
200 g de fios de ovos
100 g de farinha
6 ovos grandes
6 colheres de sopa de água
Cerejas em calda q.b.
Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Como preparar Bolo estrela de Natal

  1. Unte uma forma em formato de estrela com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
  2. Triture muito bem as nozes com a farinha na picadora. Numa tigela, bata as claras em castelo, juntado os 250 g de açúcar aos poucos até ficarem bem firmes. Adicione depois a mistura da noz e envolva suavemente.
  3. Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno e deixe arrefecer.
  4. Num tacho, deite a água, as 6 colheres (sopa) do açúcar e as gemas, mexa e leve ao lume brando, mexendo, até engrossar. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
  5. Desenforme o bolo, corte-o ao meio, espalhe 1/4 do creme sobre a parte inferior, reponha a parte de cima e barre todo o bolo com o resto do creme. Junte os fios de ovos, decore com metades de noz, cerejas em calda e bolinhas prateadas ou de outra forma a gosto e sirva.

Receita de Bolo de Natal Tradicional

Receita de Bolo de Natal Tradicional

Ingredientes para Bolo de Natal Tradicional

  • Um bocadinho de água ( 2 dl)
  • Uma embalagem de Farinha para preparar pão brioche ( Branca de Neve)
  • Cem gramas de frutas secas tipicas natalinas (dica: pinhões, nozes e amêndoas), cortadas aos pedaços
  • Cinquenta gramas de Passas
  • Cinquenta gramas de o vinho que você mais gostar
  • Raspas de uma laranja e meia
  • Um ovo para pincelar a massa
  • Mais frutas cristalizadas para polvilhar
  • Miolos de pinhão
  • Açúcar em Pó para decorar o bolo no final
  • Uma eleia do sabor que desejar apenas para dar gosto e pincelar o bolo

Como preparar Bolo de Natal Tradicional

  • Colocar um pouquinho de água e uma cuba bem resistente e nela junta a massa de ao para briche branca de neve.
  • Apos colocar a massa para assar em um microondas, no programa para pizza e levedas, pegue mais um recipiente e coloque farinha por cima. Depois, junte o vinho do sabor que quiser, as raspas de laranja, as passas, as frutas secas e as futas tipicas de natal.
  • Amasse tudo até ficar compacto em cima da superfície. Pincele tudo com ovo batido e comece a decorar a gosto
  • Coloque tudo em uma forma untada com manteiga e em seguida coloque tudo no forno em uma temperatura media. Não esqueça de prestar bem atenção para ver se a massa esta dourando.
  • Quando a massa crescer e dourar, retire do forno e polvilhe com açúcar.

A receita promete deixar um cheirinho maravilhoso na sua cozinha. Coloque geleia para finalizar antes mesmo de acrescentar o açúcar e sirva na sua ceia de natal!

 

 

Receita de Bolo de Natal húngaro

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Receita de Bolo de Natal húngaro

Ingredientes para Bolo de Natal húngaro

1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
½ xícara de açúcar mascavo
200 gramas de castanha do Pará picadas
150 gramas de damascos secos picados
150 gramas de ameixas secas sem caroço picadas
150 gramas de cerejas em calda escorridas
100 gramas de nozes ou amêndoas picadas
2 colheres de sopa de calda das cerejas
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
4 unidades de ovo

Como preparar Bolo de Natal húngaro

O primeiro passo para preparar este bolo de Natal húngaro é misturar as frutas secas picadas finamente ou grosseiramente, com as especiarias, a essência e a calda de cereja.

Bata os ovos com um garfo e junte à mistura anterior com o açúcar, a farinha peneirada, o fermento e o bicarbonato também peneirados. Misture bem, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e as frutas secas bem distribuídas pela massa.

Transfira a massa do bolo de Natal húngaro para uma forma de pão untada e enfarinhada e dê leves batidinhas nela para a massa ficar uniforme. Asse no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja firme e levemente dourado na superfície.

Quando o bolo estiver assado, retire e deixe esfriar para desenformar. Sirva este bolo de Natal húngaro frio na ceia de Natal, e bom apetite!

Dica: Polvilhe açúcar de confeiteiro no momento de servir.

Receita de Bolo de Chocolate com Laranja para Natal

Receita de Bolo de Chocolate com Laranja para Natal

Ingredientes para Bolo de Chocolate com Laranja para Natal

  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Ingredientes para o recheio e a cobertura
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 xícaras de chá de suco de laranja
  • 200g de raspas de chocolate branco para decorar
  • Cereja com cabo para decorar

Como preparar Bolo de Chocolate com Laranja para Natal

Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve. Na sequência, coloque na tigela da batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga. Bata bem, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Em seguida, adicione o sal, o chocolate em pó e a farinha de trigo, intercalados pelo leite. Bata tudo até obter uma mistura homogênea. Retire a tigela da batedeira, agregue o fermento em pó e misture delicadamente.

Disponha a massa em uma forma redonda, com 25cm de diâmetro, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno moderado, preaquecido a 180° C, por cerca de 35 minutos.

Modo de preparo do recheio e cobertura

Pique o chocolate meio amargo. Aqueça o creme de leite até quase ferver. Retire do fogo, adicione o chocolate picado e misture bem. Reserve até esfriar.

Montagem do bolo de Chocolate

Com o bolo assado e frio, desenforme-o e divida-o ao meio. Extraia o suco da laranja, com o auxílio de um espremedor de frutas e regue cada metade do bolo. Coloque metade do recheio em uma das partes do bolo, cubra com a outra parte da massa e espalhe o restante da cobertura por cima do bolo. Decore com as raspas de chocolate branco e a cereja.

 

Receita de Bolo de Chocolate Cremoso de Natal

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Receita de Bolo de Chocolate Cremoso de Natal

Ingredientes para Bolo de Chocolate Cremoso de Natal

Massa:

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de leite

Calda:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 latas de creme de leite com soro
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Como preparar Bolo de Chocolate Cremoso de Natal

Massa:

  1. Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos.
  2. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.
  3. Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos. Não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante! Outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.

Calda:

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa.
  3. Desligue o fogo e acrescente o açúcar.

 

Receita de Bolo gelado de abacaxi com chantily para Natal

Receita de Bolo gelado de abacaxi com chantily para Natal

Ingredientes para Bolo gelado de abacaxi com chantily para Natal

1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
1/2 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
1 vidro de leite de coco (pequeno)
1 envelope de gelatina de abacaxi
1 copo de Água quente
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Chantili (ou chantilly) a gosto para decorar

Como preparar Bolo gelado de abacaxi com chantily para Natal

Reserve 1/2 xícara (chá) do abacaxi.

Bata a margarina com o açúcar e a baunilha até obter uma mistura lisa e fofa.

Em seguida, adicione o ovo e bata bem.

Peneire juntos a farinha e o fermento e adicione à mistura de ovos alternadamente com 1/2 xícara (chá) de leite.

Mexa bem e adicione o abacaxi picado.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido. Reserve.

Bata no liquidificador os ingredientes restantes para fazer o creme, exceto o chantilly.

Corte a massa em pedaços e, em um refratário grande e úmido, faça camadas alternadas da massa com o creme.

Decore com chantilly e pedaços do abacaxi reservado. Sirva gelado.

Dica: incremente a decoração e polvilhe a superfície com coco ralado.

 

Receita de Bolo de Bombom de Natal Tudo Gostoso

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Receita de Bolo de Bombom de Natal Tudo Gostoso

Ingredientes para Bolo de Bombom de Natal

500 g se de chocolate meio amargo

500 g de morangos frescos

3 latas de leite condensado

300 g se coco ralado fino

1 caixinha de creme de leite

1 disco de massa de bolo

1 vidrinho de leite de coco

Morangos,

Chantili

Como preparar Bolo de Bombom de Natal

Derreter e temperar metade do chocolate e reservar. Pegue uma embalagem de “bolo de padaria ” e com 1 pincel passar o chocolate por toda embalagem (tem que ser com um pincel para evitar bolhas de ar), levar a geladeira até secar a primeira camada, após isso derreter e temperar a outra metade do chocolate e passar por cima da outra camada levava geladeira até secar bem,

Enquanto isso em uma panela misturar o coco leite condensado Creme de leite e levar ao fogo até o ponto de beijinho de colher deixar esfriar, pegue os morangos e retire todos os talos sem cortar para que ele não libere água.

 

Montagem

Pegar o beijinho e com a ajuda de uma colher distribuir nos fundos e laterais da embalagem com o chocolate, colocar os morangos, passar mais uma camada de beijinho, depois completar com os morangos, e finalizar com o beijinho tampando toda a área da embalagem, levar a geladeira por no mínimo 3 horas, após este tempo sua embalagem de plástico estará opaca, depois vire em um prato e decore a gosto.

 

Receita de Bolo Bombom de Morango Natalino

Receita de Bolo Bombom de Morango Natalino

Ingredientes para Bolo Bombom de Morango Natalino

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Morangos para decorar.

Recheio do Bolo Bombom

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 caixa de morangos limpos e secos (300g).

Cobertura 

  • 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite.

Como preparar Bolo Bombom de Morango Natalino

No liquidificador, bata os ovos, o chocolate, o óleo, o leite e o açúcar.
Misture a farinha e o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar, desenforme e, com uma faca de serra, corte uma tampa do bolo. Retire parte do miolo, preservando as laterais e o fundo. Reserve.
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga, mexendo até engrossar.
Misture o creme de leite, deixe esfriar e misture com os morangos.
Recheie o bolo e cubra com a tampa.
Cubra com os ingredientes da cobertura misturados e decore com morangos.
Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

 

 

Receita de bolo de chocolate para o Natal

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Receita de bolo de chocolate para o Natal

Ingredientes para bolo de chocolate para o Natal

  • 1 e ½ xícara de água morna;
  • 2 colheres de sopa de uva passa branca ou de frutas cristalizadas;
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • 6 ovos médios;
  • 2 colheres de sopa de uva passa preta;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó;
  • 1 caixa de creme de leite (cobertura);
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (cobertura);
  • 1 lata de leite (cobertura);
  • ½ colher de margarina;
  • Confetes para decorar.

Como preparar bolo de chocolate para o Natal

  1. Com os ingredientes em mãos, você deve começar separando as claras das gemas.
  2. Depois, leve as gemas para a batedeira com o açúcar e bata até ficar cremoso.
  3. Logo depois dissolva o chocolate na água morna e vá colocando-o, aos poucos, na batedeira, mantendo a velocidade baixa.
  4. Coloque o trigo e bata por mais dois minutos, depois desligue e reserve essa parte.
  5. Agora você deve bater as claras em neve com algumas gotas de limão.
  6. Depois junte as claras com a mistura reservada, e vá mexendo.
  7. Adicione as passas, o fermento e, depois, leve para uma assadeira untada e enfarinhada.
  8. Asse no forno preaquecido por 40 minutos.
  9. Para fazer a cobertura você deve fazer como um brigadeiro, depois desligar o fogo e adicionar o creme de leite. Misture e deixe esfriar, depois vá derramando em cima do bolo e enfeite como preferir.

 

Receita de Bolo de Natal Simples

Receita de Bolo de Natal Simples

Ingredientes para Bolo de Natal Simples

  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 1 xícara de chá rasa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá bem cheias de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de rum
  • 1 xícara de chá de frutas cristalizadas

Como preparar Bolo de Natal Simples

  1. Na batedeira, bata a manteiga em creme, acrescente o açúcar e continue a bater
  2. Coloque os ovos inteiros um a um sem parar de bater.
  3. Junte o creme de leite e misture tudo
  4. À parte peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal e vai acrescentando-se aos poucos a mistura, mexendo apenas
  5. Por último acrescente as frutas cristalizadas picadas, que devem ter ficado embebidas em uma xícara de rum
  6. Unte com manteiga e farinha de trigo uma forma redonda de buraco no meio e despeje a massa
  7. Leve para assar ao forno médio de 180º graus Desenformar frio, salpicar açúcar de confeiteiro

Observações

  • Se preferir pode-se colocar em forma de bolo inglês untada e forrada com papel impermeável também untado com manteiga

 

Receita de Bolo de Natal Alemão

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Receita de Bolo de Natal Alemão

Ingredientes para Bolo de Natal Alemão

1 kg de farinha de trigo

80 g de fermento biológico fresco

1 pitada de açúcar

375 ml de leite morno

250 g de manteiga

1/2 colher (chá) de sal

200 g de açúcar

2 gemas de ovo

200 g de uvas-passas

250 g de amêndoas sem casca picadas

100 g de casca de limão siciliano cristalizada

100 g de casca de laranja cristalizada

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Como preparar Bolo de Natal Alemão

Primeiro, adicione a farinha em uma tigela grande e esfarele o fermento sobre ela. Coloque uma pitada de açúcar e uma colher de leite morno por cima. Misture bem e deixe descansar em um lugar quente por 15 minutos.

Agora, derreta a manteiga com o restante do leite em uma panela em fogo baixo e misture com a farinha. Adicione as amêndoas, as frutas cristalizadas, o sal, o açúcar e as gemas. Misture até formar uma massa homogênea e junte as passas. Depois cubra a tigela e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho.

Enquanto isso, coloque o forno para pré-aquecer a 190ºC. Modele o pão no formato desejado, coloque em uma forma untada e leve para assar de 45 a 60 minutos. Para finalizar, pincele manteiga derretida por cima do pão e finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro.

Uma deliciosa receita de Bolo de Natal não precisa necessariamente das mão de um profissional. Você pode fazer seu bolo caseiro sem complicações. Aqui hoje você acaba de conhecer 15 Receitas deliciosas de Bolo de Natal. Por que não Compartilhar para os seus amigos e familiares?

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Bolo de Natal | 15 Receitas deliciosas de Bolo de Natal Fácil de Preparar para um Feliz Natal com a família

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Bolo de Natal | 15 Receitas deliciosas de Bolo de Natal

Confira para você preparar hoje mesmo. Receitas de Comida fácil com passo à passo.

Keywords: Bolo de Natal, Como preparar Bolo de Natal, Ingredientes para Bolo de Natal, Como Fazer Bolo de Natal

Preparation Time: PT30M

Cooking Time: PT30M

Total Time: PT60M

Recipe Ingredients:

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