15 Receitas de Bolo de Rolo para uma Sobremesa Deliciosa ou Café da Tarde com Bolo Rolo à Mesa da Família

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Olá amigos. Hoje quero lhe apresentar uma listinha de 15 Receitas de Bolo de Rolo Fáceis de preparar com ingredientes comuns da nossa cozinha. São no total 15 Receitas de Bolo de Rolo diferentes para qualquer ocasião. Festas ou casamentos.

Para começar o preparo da sua Receita de Bolo de Rolo comece por anotar os ingredientes e após isso anotar o passo à passo da Receita. Para facilitar o preparo com Dicas ótimas. Incluímos Vídeos para que você possa acompanhar e fazer alterações nas Receitas de Bolo de Rolo aqui Presentes.

Como Fazer Bolo de Rolo Tudo Gostoso

Índice da Receita Exibir

O Bolo de Rolo é uma Sobremesa que fica super macia e acho que todos nós já vivemos a experiência de provar um Bolo de Rolo em alguma Festa. Hoje vamos todos aprender como fazer um Bolo de Rolo Fácil e Saboroso.

Nos acompanhe nessa listinha de 15 Receitas Fáceis de bolo de Rolo para uma Sobremesa em família diferente. Você pode selecionar uma Receita de bolo de rolo e Imprimir ou anotar num Caderno de Receitas pessoais para nunca perder. Ou mesmo adicionar nos seus favoritos para consultar mais tarde sua lista de 15 Melhores Receitas de bolo de rolo Caseiros.

Confira 15 Melhores Receitas de Bolo de Rolo Diferentes para Quaisquer ocasião

 

Receita de Bolo de rolo da Vovô

Receita de Bolo de rolo da Vovô

Ingredientes para Bolo de rolo da Vovô

Ingredientes da massa

  • 200g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 6 gemas
  • 200 g de farinha de trigo
  • 7 claras em neve

Ingredientes para o recheio

  • 400g de goiabada
  • 1/2 xícara de água

Como preparar Bolo de rolo da Vovô

  1. Em uma batedeira bata em velocidade alta a manteiga com o açúcar até que se forme um creme bem pastoso, em seguida coloque as gemas e continue batendo, coloque a farinha de trigo e com a batedeira desligada incorpore delicadamente as claras em neve
  2. Utilize 5 formas de 30/40 cm, unte com trigo e coloque 12 colheres de massa em cada uma espalhando de uma forma que fique bem homogênea
  3. Leve para assar em forno quente por 5 minutos, enquanto isso leve a goiabada com a água no fogo mexendo sempre até amolecer e se formar uma geleia
  4. Polvilhe um pano úmido com açúcar refinado e desenforme o bolo em cima dele, em seguida passe uma boa quantidade da goiabada e faça o mesmo com os outros
  5. Bom Apetite

 

Receita de Bolo de rolo de Recife

Receita de Bolo de rolo de Recife

Ingredientes para Bolo de rolo de Recife

Massa:

  • 200g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 6 gemas
  • 200 g de farinha de trigo
  • 6 clara em neve

Recheio:

  • 500g de goiabada
  • 1/2 xícara de água

Montagem:

  • Formas retangulares com margarina e enfarinhada de 30x40cm
  • Açúcar p/ polvilhar

Como preparar Bolo de rolo de Recife

Massa:

  1. bata na batedeira a manteiga com o açucar até formar um creme coloque as gemas e continue batendo até ficar cremoso.
  2. Junte a farinha de trigo, por último as claras em neve.

Recheio:

  1. leve ao fogo a goiabada com a água e deixer amolecer, fica como uma geleia mole.

Montagem:

  1. Coloque de 5 a 6 colheres sopa de massa para assar cada bolo, leve ao forno pré aquecido 5 minutos aproximadamente.
  2. Vire o bolo sobre um pano úmido polvilhado com açúcar, passe uma camada bem fina da goiabada e enrole.
  3. Asse o segundo bolo passe o receheio e enrole com o primeiro bolo, faça o mesmo procedimento com toda massa dá mais ou menos 5 bolos.
  4. por último povilhe com açúcar.
  5. Espalhe bem fina a massa na forma.

 

Receita de Bolo de rolo com recheio de goiaba

Receita de Bolo de rolo com recheio de goiaba

Ingredientes para Bolo de rolo com recheio de goiaba

Massa

  • 250g de manteiga
  • 250 de açúcar
  • 5 ovos
  • 250g de farinha de trigo
  • Açúcar (para polvilhar)

Recheio

  • 1 lata de goiabada
  • 125ml de água
  • 50ml de vinho do Porto

Como preparar Bolo de rolo com recheio de goiaba

Massa

  • Bata a manteiga e o açúcar.
  • Acrescente os ovos inteiros, um a um.
  • Junte a farinha de trigo e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Unte duas formas retangulares com manteiga e farinha de trigo.
  • Espalhe a massa, deixando-a bem fina, com mais ou menos dois dedos, e leve ao forno preaquecido a 200°C, por três minutos, no máximo. Retire.
  • Vire o bolo em um pano de prato polvilhado de açúcar.
  • Espalhe a goiabada derretida e enrole ainda quente.
  • Espere esfriar e corte em fatias.

Recheio

  • Corte a goiabada em cubos, coloque na batedeira com a água e bata até a mistura ficar cremosa.
  • Leve ao fogo e cozinhe até ferver, mexendo sempre.
  • Acrescente o vinho do Porto e misture bem. Deixe esfriar e reserve.

 

Receita de Bolo de rolo pernambucano Edu Guedes

Receita de Bolo de rolo pernambucano Edu Guedes

Ingredientes para Bolo de rolo pernambucano Edu Guedes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Recheio

  • 300 g de goiabada em barra 
ou
  • 400 g de goiabada cremosa

Como preparar Bolo de rolo pernambucano Edu Guedes

Massa: bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e claro. Acrescente os ovos um a um batendo sempre.

Se desejar, nesse momento adicione a essência. Diminua a batedeira para a velocidade mínima e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo.

Bata o suficiente apenas para misturar a massa. Preaqueça o forno à 240ºC. Espalhe cerca de 4 a 5 colheres de massa com o auxílio de uma espátula de cortar bolo em cada assadeira.

Cada camada leva aproximadamente de 3 a 4 minutos para assar. Você saberá o ponto certo quando a massa estiver opaca e não colar no seu dedo.

Tire imediatamente para não passar do ponto.

Espalhe o recheio e enrole ainda quente. Faça do mesmo modo com as demais camadas, porém você irá juntá-las pela emenda. Decore com açúcar.

Recheio: se usar goiabada em barra, cozinhe em 500 ml de água.

Derreta a goiabada com água em fogo baixo e deixe engrossar até atingir a textura desejada para espalhar.

 

Receita de Bolo de Rolo Fácil

Receita de Bolo de Rolo Fácil

Ingredientes para Bolo de Rolo Fácil

  • Recheio:
  • 400g de doce de goiaba
  • 1/2 copo de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Massa:
  • 250g de farinha de trigo peneirada
  • 250g de açúcar
  • 250g de manteiga
  • 6 gemas
  • 6 claras batidas em neve

Como preparar Bolo de Rolo Fácil

Recheio

Bata no liquidificador o doce de goiaba, a água e o açúcar
Leve ao fogo até ficar homogêneo. Deixe esfriar

Massa

  1. Bata bem o açúcar e a manteiga até ficar um creme branco.
  2. Junte as gemas uma a uma e continue batendo.
  3. Acrescente o trigo e bata bem, acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente, com espátula.
  4. Unte uma forma retangular, com manteiga e polvilhe com trigo.
  5. Coloque colheradas da massa e abra uma camada bem fina.
  6. Asse por alguns minutos em forno quente. Não deixe ressecar.
  7. Desenforme virando a assadeira em cima de papel manteiga, polvilhado com açúcar.
  8. Passe uma camada do doce e enrole com ajuda do papel.
  9. Repita a mesma operação até acabar a massa. Na última camada
  10. Polvilhe o papel com açúcar, antes virar a assadeira sobre ele.

 

Receita de Bolo de Rolo Tudo Gostoso

Receita de Bolo de Rolo Tudo Gostoso

Ingredientes para Bolo de Rolo Tudo Gostoso

1/2 xícara de (chá) de manteiga em temperatura ambiente;
4 ovos em temperatura ambiente;
1 xícara de (chá) de açúcar;
1 xícara de (chá) de farinha de trigo Familia Venturelli;
1 colher de sobremesa de fermento em pó;
1 pitada de sal;
300g de goiabada;
1 xícara de (chá) de água;
Açúcar confeiteiro para polvilhar;

Como preparar Bolo de Rolo Tudo Gostoso

Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo e claro.

Vá acrescentando os ovos, um a um e continue batendo. Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal e misture-os delicadamente ao creme. Divida a massa em duas assadeiras de 30 x 40 cm bem untada e enfarinhada (se necessário distribua a massa uniformemente com uma colher).

Leve para assar em forno quente preaquecido por 10 minutos ou até que esteja assado, mas com a massa ainda branca. Polvilhe um pouco de farinha sobre os bolos e solte cuidadosamente os bolos ainda quentes sobre panos de prato.

Para o recheio, corte a goiabada em pedacinhos e leve ao fogo com a água até derreter e formar uma pasta homogênea. Deixe esfriar.

Desenrole os bolos, espalhe uniformemente o recheio e vá enrolando o primeiro bolo firmemente. Continue enrolando o segundo bolo, unindo-o às bordas do primeiro, formando um único rocambole.

Corte as bordas, polvilhe bem com açúcar e embrulhe em papel impermeável por algumas horas para dar forma. Na hora de servir, desembrulhe e corte em fatias finas.

 

Receita portuguesa de Bolo de Rolo

Receita portuguesa de Bolo de Rolo

Ingredientes para Receita portuguesa de Bolo de Rolo

  • 6 ovos
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 300 gramas de açúcar refinado
  • 300 gramas de manteiga
  • 300 gramas de goiabada
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Como preparar Receita portuguesa de Bolo de Rolo

A confeiteira alerta que é preciso cuidado no preparo da massa, que é bem leve. O primeiro passo é bater o açúcar com a manteiga na batedeira.

Depois, acrescente os ovos um a um na mistura.
Após incorporar os ingredientes acima, retire da batedeira e, com uma colher grande ou um fuê, acrescente a farinha de trigo já peneirada. 4

Depois que a farinha estiver toda incorporada volte a bater com a batedeira.

Assim que conseguir uma massa homogênea e lisa, comece a passar para duas assadeiras (untadas com manteiga e trigo) finas usando uma colher.

Coloque aos poucos, para depois espalhar a massa pelo recipiente.

O segredo é deixar a massa bem fininha.
Leve a massa ao forno preaquecido com temperatura de 180 °C e deixe assar de cinco a sete minutos.

Ao tirar do forno, imediatamente é preciso colocar o recheio. O bolo precisa ser enrolado ainda quente para não se quebrar.

“A hora de tirar do forno é quando o dedo não mela mais. Agora é só espalhar a goiabada em camada fina, usando uma espátula para fazer esse processo. Vai enrolando devagarinho e com paciência. Coloca o primeiro rolo em cima da outra massa na forma e enrola novamente. Precisa descansar por três horas para esfriar. Se cortar quente ele quebra”, explica Tânia.

Para cada travessa é usada uma colher de sopa cheia de goiabada. Espalhe bem e de forma suave até que fique uma camada bem fina de doce sobre a massa. Em seguida, dobre a massa de um dos lados da travessa começando a enrolar.

Tania explica que essa é a parte difícil porque o rolo precisa ficar bem apertadinho, para que no final o bolo de rolo fique bem redondo.
Ao terminar de enrolar a massa da primeira forma, coloque o rolinho na segunda forma, unindo o fim da massa no começo da próxima.

Siga enrolando até o final, sempre apertando delicadamente. Retire as pontas e excesso de massa e sirva.

 

Receita de Bolo Rolo Brasileiro

Receita de Bolo Rolo Brasileiro

Ingredientes para Bolo Rolo Brasileiro

Massa

  • 4 ¼ xícara de farinha de trigo ;
  • 2 ¾ xícara de açúcar;
  • 2 ½ xícaras de manteiga com sal;
  • 15 ovos.

Recheio

  • ½ xícara de água;
  • 500g de goiabada cortada em pedaços;
  • Acessórios
  • 8 pedaços de papel-manteiga de 38,5 x 25,5 cm;
  • Assadeira de 40 x 27 cm.

Como preparar Bolo Rolo Brasileiro

Recheio Leve a goiabada com a água ao fogo médio, mexendo às vezes, até derreter.

Deixe esfriar.

Massa Distribua as folhas sobre a mesa e unte-as com manteiga.

Bata a manteiga com o açúcar por 10 minutos ou até ficar homogêneo e de cor clara.

Acrescente os ovos, batendo sempre.

Junte a farinha de trigo peneirada e misture com uma colher de pau até obter uma massa fácil de espalhar.

Aqueça o forno em temperatura alta.

Vire a assadeira de cabeça para baixo e forre o fundo com papel-manteiga.

Com uma espátula ou um pincel, espalhe uma xícara e um quarto de xícara da massa sem deixar falhas.

Asse por 3 minutos ou até que, ao tocar com o dedo, a massa não grude.

Estenda um pano sobre uma superfície lisa e polvilhe com açúcar.

Ponha a massa ainda quente sobre o pano e retire o papel.

Com uma espátula ou um pincel, espalhe um pouco da goiabada.

Enrole a massa como se fosse um rocambole, pelo lado mais comprido, apertando ligeiramente.

Reserve e libere o pano para receber a próxima camada de massa.

Ponha outra porção de massa sobre outra folha de papel e asse como a anterior.

Polvilhe mais açúcar sobre o pano e coloque a segunda camada de massa.

Cubra com o recheio.

Enrole essa segunda camada sobre o primeiro rolo, formando um rolo mais grosso.

Repita a operação com as outras camadas.

Depois de pronto, polvilhe com açúcar peneirado. Sirva o bolo em fatias bem finas.

 

Receita de Bolo de rolo Alto Astral

Receita de Bolo de rolo Alto Astral

Ingredientes para Bolo de rolo Alto Astral

  • 1 pote de manteiga em temperatura ambiente (200g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • 500g de goiabada cremosa

Como preparar Bolo de rolo Alto Astral

Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha, o leite e o fermento, aos poucos, sem parar de bater. Retire da batedeira e misture delicadamente as claras em neve.

Unte e enfarinhe 5 fôrmas de retangulares grandes e divida a massa entre elas, espalhando bem. Leve cada fôrma ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.

Retire do forno, desenforme em um pano úmido, passe o recheio e enrole.

Asse o segundo bolo, coloque sobre o pano úmido, passe o recheio, enrole sobre o bolo já enrolado e repita este procedimento até o ultimo bolo.

Coloque em uma travessa e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

 

Receita de Bolo de rolo nordestino

Receita de Bolo de rolo nordestino

 

Ingredientes para Bolo de rolo nordestino

  • 200g açúcar
  • 200g margarina Sebella 70% de Lipídios
  • 200g ovos
  • 200g farinha de trigo

Como preparar Bolo de rolo nordestino

  • Separe as gemas das claras, bata as claras em neve e reserve as gemas.
  • Coloque na batedeira a margarina e o açúcar, deixe bater até formar um creme homogêneo.
  • Adicione as gemas aos poucos com a batedeira ligada, até que o creme fique homogêneo.
  • Adicione a farinha e misture manualmente com o auxílio de uma espátula.
  • Incorpore a clara em neve manualmente, bem suave até que fique homogênea.
  • Espalhe em tabuleiro 20×35 cm untado com margarina e polvilhado farinha.
  • Asse em forno preaquecido por aproximadamente 12 a 15 minutos.
  • Depois de esfriar passe o recheio conforme desejado enrole e polvilhe açúcar confeiteiro por cima.

 

Receita de Bolo Rolo Tradicional

Receita de Bolo Rolo Tradicional

Ingredientes para Bolo Rolo Tradicional

  • 500g de farinha de trigo;
  • 500g de açúcar refinado;
  • 500g de manteiga;
  • 8 ovos inteiros;
  • 4 gemas;
  • 700g de creme de goiaba;
  • 100g de açúcar de confeiteiro;

Como preparar Bolo Rolo Tradicional

  1. Em uma batedeira, bata primeiramente a manteiga com o açúcar até que a mistura fique homogênea. Em seguida, acrescente aos poucos os ovos inteiros e depois as 4 gemas, sem parar de bater por 10 minutos;
  2. Adicione, também aos poucos e sem parar de bater, a farinha de trigo até que esteja bem incorporada à massa;
  3. Esta quantidade de ingredientes renderá para duas assadeiras retangulares. Unte-as com manteiga e forre com papel-manteiga. Espalhe a massa para formar uma camada fina e uniforme. Leve apenas uma massa para assar em forno alto de 4 a 5 minutos;
  4. Retire a assadeira do forno e enquanto estiver recheando a primeira massa, coloque a segunda para assar;
  5. Retire a massa da forma juntamente com o papel-manteiga e espalhe o creme de goiaba para que fique fino e uniforme;
  6. Enrole a massa no sentido do comprimento da forma, soltando cuidadosamente a massa do papel. Nesse tempo, a outra massa já estará pronta. Repita o mesmo processo para recheá-la;
  7. Em seguida, coloque a massa já recheada e enrolada sobre a segunda massa e continue enrolando para que o bolo fique mais espesso. Para finalizar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

 

Receita de Bolo de Rolo Intenso

Receita de Bolo de Rolo Intenso

Ingredientes para Bolo de Rolo Intenso

Ingredientes Massa:

  • 250g de manteiga
  • 250 de açúcar
  • 5 ovos
  • 250g de farinha de trigo
  • Açúcar

Como Fazer a Massa

  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar.
  • Acrescente os ovos inteiros, um a um.
  • Junte a farinha de trigo e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Unte a assadeira com manteiga, forre com papel manteiga e passe manteiga também no papel.
  • Espalhe a massa, deixando-a bem fina, com mais ou menos dois dedos, e leve ao forno preaquecido a 200°C, por três minutos, no máximo. Retire.
  • Vire o bolo em um pano de prato polvilhado de açúcar.
  • Espalhe a goiabada derretida e enrole ainda quente.
  • Espere a assadeira esfriar e repita a operação.
  • Os primeiros fiz só com com duas massas, mas o terceiro (esse de chocolate da foto) arrisquei fazer com três e ficou muito mais bonito. Mas é preciso ter cuidado para não quebrar.
  • Espere esfriar e corte em fatias.

Ingredientes Recheio de Goiabada:

  • 500g de Goiabada
  • 125ml de água
  • 50ml de vinho do Porto

Como Fazer:

  • A receita pede para cortar a goiabada em cubos e junto com a água, bater na batedeira. Para mim não deu certo e bati com um mixer de mão.
  • Leve ao fogo e cozinhe até ferver, mexendo sempre.
  • Acrescente o vinho do Porto e misture bem. Deixe esfriar e reserve.

Ingredientes Recheio de Chocolate:

  • 150g de chocolate ao leite
  • 150g de creme de leite de caixinha

Como Fazer o Recheio de Chocolate para o Bolo de Rolo

  • Derreta o chocolate no microondas, acrescente o creme de leite e misture bem.

 

Receita de Bolo de rolo de chocolate

Receita de Bolo de rolo de chocolate

Ingredientes para Bolo de rolo de chocolate

250 gramas de margarina
250 gramas de farinha de trigo tipo 1 (sem fermento)
250 gramas de açúcar refinado
5 unidades de ovo
1 colher (chá) de margarina
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de achocolatado

Como preparar Bolo de rolo de chocolate

Primeiro faça a massa

Bata o açúcar e a primeira parte de margarina na batedeira. Adicione, um a um, os ovos, sempre batendo. Acrescente a farinha de trigo à mistura. Reserve.

Forre uma assadeira retangular com papel manteiga. Em seguida, espalhe a massa com o auxílio de uma espátula ou pincel, para ficar bem fininha.

Leve por cerca de 15 minutos ao forno preaquecido a 200°C. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.

Em seguida, prepare o recheio

Misture o leite condensado, o achocolatado e a segunda parte de margarina. Leve a mistura ao fogo até ficar em ponto de brigadeiro mole.

Por fim, monte o bolo de rolo 

Espalhe o recheio por toda massa. Com auxílio de papel manteiga, comece a enrolar o bolo. O procedimento deve acontecer até terminar toda massa. Quando tiver todo enrolado, apare as pontas e polvilhe com açúcar.

 

Receita de Bolo Rolo de Pão de Mel

Receita de Bolo Rolo de Pão de Mel

Ingredientes para Bolo Rolo de Pão de Mel

Massa

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) de mel ou essência de mel
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate ou cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 colher (sopa) de cravo em pó
  • 1/2 colher (sopa) de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó

Recheio

  • 1 lata de doce de leite (395g)

Como preparar Bolo Rolo de Pão de Mel

Massa: bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e claro.

Acrescente os ovos um a um, batendo sempre.

Nesse momento, adicione o mel ou a essência.

Diminua a batedeira para a velocidade mínima e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, juntamente com os secos.

Bata o suficiente apenas para misturar a massa. Preaqueça o forno à 240ºC. Espalhe cerca de 4 a 5 colheres de massa com o auxílio de uma espátula de cortar bolo em cada assadeira. Cada camada leva aproximadamente de 3 a 4 minutos para assar.

Você saberá o ponto certo quando a massa estiver opaca e não colar no seu dedo, tire imediatamente para não passar do ponto.

Espalhe o recheio e enrole ainda quente, faça do mesmo modo com as demais camadas, porém você irá uní-las pela emenda.

Decore com açúcar.

Dica: a dica para enrolar é tirar as massas do forno, colocar o recheio e enrolar ainda quente. Para não quebrar, a massa deve ser enrolada ainda quente.

 

Olá pessoal. Chegamos ao fim de mais uma super listinha de Receitas de Bolo de Rolo. No Entanto. Queremos pedir aquele especial favor que fica uma delícia de Coragem e Motivação para continuar a publicar Receitas de Comida na Coolícias.  Por Favor. Partilhe essa listinha de Receitas de Bolo de Rolo as suas Redes Sociais como Facebook, Pinterest ou mesmo no Twitter.

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