Bolo de Sorvete | Receitas de sobremesas deliciosas que não podem faltar à sua mesa para Refrescar nos dias Quentes

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Hoje preparamos a lista mais completa de Bolo de Sorvete. São no total 20 Receitas Deliciosas de Receitas Fáceis de preparar em casa. Para você que gosta de Reinventar na sua Cozinha é hora de experimentar deliciosas Receitas de Sorvetes no Bolo para Refrescar qualquer dia Quente.

O que essas 20 Receitas de Bolo de Sorvete podem lhe proporcionar? Desde já são sabores únicos! E você pode experimentar todas se tiver como fazer todas as Receias de Bolo de Sorvete que temos aqui. Por isso escolhemos as melhores Receitas da internet para a sua sobremesa.

20 Receitas de Bolo de Sorvete. Transforma simples ingredientes em uma sobremesa sofisticada. Para quem é louco por sorvete e Bolos isso é uma união perfeita para lhe deixar bem apaixonado com todas as Receitas dessa lista. Espero que você não perca nenhuma Receitas desses Sorvetes.

Como preparar o Bolo de Sorvete

Índice da Receita Exibir

Para começar a preparar o seu Bolo de Sorvete você precisa escolher sua receita favorita e começar por anotar os ingredientes dela. Ai você faz uma especial lista de compras para o seu Bolo de Sorvete. Você vai as compras e prepare todos os ingredientes necessários. Apos ter tudinho é hora de começar a preparação do seu Bolo de Sorvete Especial.

Bastando seguir o passo à passo da Receita que incluímos nessa lista e você estará pronta para deixar ela com a cara perfeita. Não deixe de acompanhar os vídeos do Bolo de Sorvete que também estão incluídos nessa lista que vão lhe proporcionar muitas dicas de como fazer um Bolo perfeito de Sorvete.

Espero que você gostem dessa lista de Receitas de Bolo de Sorvete que preparamos especialmente para você. Deixem nos comentários vossas sugestões e dicas e do que você acharam dessa lista e o quanto podemos melhorar.

Confira 20 Receitas de Bolo de Sorvete Fáceis de preparar

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Receita de Bolo de sorvete

Receita de Bolo de sorvete

Ingredientes para Bolo de sorvete

Calda

  • 5 colheres de chocolate em pó
  • 7 colheres de água
  • 1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)
  • 1 panela pequena

Creme 1

  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 1 liquidificador
  • 1 panela grande
  • 1 bandeja com água

Creme 2

  • 4 claras
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 batedeira

Como preparar Bolo de sorvete

Calda

  1. Coloque na panela, o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo.
  2. Deixe até engrossar.
  3. Depois pegue a calda e coloque na forma, untando somente o fundo.
  4. Leve a calda ao congelador ou ao freezer.

Creme 1

  1. Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador.
  2. Bata até misturar bem.
  3. Coloque a mistura na panela e leve ao fogo.
  4. Mexa até virar um mingau.
  5. Deve ser mexido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso).
  6. Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme.

Creme 2

  1. Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve.
  2. Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem.
  3. Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado.
  4. Retire a forma do freezer e coloque a mistura.
  5. Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete.
  6. Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer.
  7. Bom apetite!

Dicas importantes:

  • Antes de começar o bolo coloque o creme de leite no congelador, para que o soro fique mais consistente. Se desejar poderá fazer o bolo de outro sabor, basta, ao invés do leite, colocar um suco de fruta. Se desejar fazer uma quantidade maior, poderá dobrar a receita.

 

Receita de Bolo de Sorvete Tudo Gostoso

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Receita de Bolo de Sorvete Tudo Gostoso

Primeira calda:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Segunda calda:

  • 5 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado

Sorvete:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)
  • 4 gemas peneiradas
  • 4 claras batidas em neve
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Como preparar Bolo de Sorvete Tudo Gostoso

Primeira calda:

  1. Queimar o açúcar, quando estiver derretido acrescente a água.
  2. Deixe derreter o caramelo, até obter uma calda bem grossa.
  3. Passe em uma forma de buraco e leve ao freezer.

Segunda calda:

  1. Misture os ingredientes numa vasilha e depois de desenformado cubra o sorvete com esta calda.

Sorvete:

  1. Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar.
  2. Deixe esfriar.
  3. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
  4. Junte o creme de leite e creme de gemas já frio.
  5. Misture tudo e despeje na fôrma que está no freezer.
  6. Volte ao freezer, no momento de servir, passe a forma ao fogo e desenforme como se fosse um pudim.

 

Receita de Bolo Sorvete Fácil

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Receita de Bolo Sorvete Fácil

Ingredientes para Bolo Sorvete Fácil

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 lata(s) de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1° calda
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2° Calda
  • 9 colher (es) de água gelada
  • 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

Como preparar Bolo Sorvete Fácil

  1. Leve ao fogo o leite,o leite condensado e as gemas,até engrossar.Deixe esfriar.
  2. Bata as claras em neve acrescente o açúcar e o creme de leite misture os dois creme e reserve .
  3. Calda
  4. Leve ao fogo a água, com o açúcar e o achocolatado. Deixe ferver.
  5. Em seguida caramelize uma fôrma de buraco com a 1° calda depois jogue por cima a 2° calda e por fim os cremes que ja estão misturados , leve ao congelador de um dia pro outro e pronto hummm é uma delicia e ninguem diz que é um bolo , diz que é um sorvete

Receita de Bolo De Sorvete de Restaurante

Receita de Bolo De Sorvete de Restaurante

Ingredientes para Bolo De Sorvete de Restaurante

CALDA
5 colheres de chocolate em pó ITALAC
7 colheres de água
1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)
1 panela pequena
CREME 1
4 gemas
1 lata de leite condensado TIROL
1 lata de leite comum
1 liquidificador
1 panela grande
1 bandeja com água
CREME 2
4 claras
1 lata de creme de leite TIROL
5 colheres de açúcar
1 batedeira

Como preparar Bolo De Sorvete de Restaurante

CALDA
  1. Coloque na panela, o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo.
  2. Deixe até engrossar.
  3. Depois pegue a calda e coloque na forma, untando somente o fundo.
  4. Leve a calda ao congelador ou ao freezer.
CREME 1
  1. Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador.
  2. Bata até misturar bem.
  3. Coloque a mistura na panela e leve ao fogo.
  4. Mexa até virar um mingau.
  5. Deve ser mexido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso).
  6. Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme.
  7. Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve.
  8. Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem.
  9. Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado.
  10. Retire a forma do freezer e coloque a mistura.
  11. Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete.
  12. Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer.
  13. Bom apetite!

 

Receita de Bolo de chocolate com sorvete

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Receita de Bolo de chocolate com sorvete

Ingredientes para Bolo de chocolate com sorvete

3/4 xícara (chá) de óleo
3 ovo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de achocolatado
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 litros de sorvete de morango
• calda de chocolate a gosto

Como preparar Bolo de chocolate com sorvete

Bata no liquidificador o óleo com os ovos, o açúcar e o leite por 2 minutos.

Passe para uma tigela e junte a farinha previamente peneirada com o achocolatado, o bicarbonato e o fermento.

Misture com um garfo até ficar homogêneo.

Coloque em uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, por 40 minutos ou até assar.

Retire do forno, desenforme morno e deixe esfriar.

Corte uma tampa do bolo e, com uma colher, cave o miolo, retirando-o com cuidado para não romper a casca.

Coloque o bolo oco de volta na forma, forrada com papel-alumínio.

Preencha com o sorvete levemente amolecido, coloque a tampa e leve ao congelador por 4 horas ou até o sorvete ficar firme.

Na hora de servir, desenforme e regue com calda.

 

Receita de Bolo Sorvete de Chocolate

Receita de Bolo Sorvete de Chocolate

Ingredientes para Bolo Sorvete de Chocolate

  • 1 pacote de biscoito coco nestlé
  • 1 pote (2 litros) de sorvete prestígio nestlé
  • 1 coco fresco ralado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Ingredientes para a Calda
  • 1 tablete de classic chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Como preparar Bolo Sorvete de Chocolate

  1. Bolo: Forre uma fôrma de bolo inglês com papel de alumínio e reserve. Quebre metade dos Biscoitos em pedaços pequenos e reserve. Umedeça os Biscoitos inteiros com o leite.
  2. Disponha metade dos Biscoitos moídos no fundo da fôrma e forre as laterais com os Biscoitos inteiros, colocando-os com o desenho voltado para frente. Coloque uma camada de Sorvete, uma de coco ralado, uma de Biscoito moído e assim sucessivamente terminando com o Sorvete.
  3. Cubra com uma camada de Biscoito inteiro e leve ao freezer por cerca de 12 horas.
  4. Desenforme e cubra a parte superior e as bordas do bolo com coco ralado fresco. Sirva a seguir acompanhado pela calda de Chocolate quente.
  5. Calda: Pique o Chocolate e coloque-o em um recipiente refratário e leve ao fogo em banho-maria até que tenha derretido.
  6. Junte a manteiga, duas colheres(sopa) de água e mexa até obter um creme homogêneo. Sirva quente acompanhando o bolo de Sorvete.

 

Receita de  Bolo de sorvete com brigadeiro

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Receita de  Bolo de sorvete com brigadeiro

Ingredientes para Bolo de sorvete com brigadeiro

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite sem soro
1,5 litro de sorvete de creme
1 caixa de chocolate com flocos de arroz picado (Bis®)

Como preparar Bolo de sorvete com brigadeiro

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o leite.
  2. Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro mole.
  3. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  4. Em uma forma de furo central com 22 cm de diâmetro, coloque metade do sorvete e pressione.
  5. Leve ao freezer por 10 minutos.
  6. Em seguida despeje o brigadeiro ainda quente e por cima, coloque o restante do sorvete, pressionando mais uma vez.
  7. Leve ao freezer por 6 horas ou até o sorvete firmar novamente.
  8. Desenforme e cubra com o Bis® picado.
  9. Dica: você pode usar o sorvete de sua preferência.

 

Receita de Torta de sorvete da Vovô

Receita de Torta de sorvete da Vovô

Ingredientes para Torta de sorvete da Vovô

  • 2 litros de sorvete de chocolate ou creme.
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara de amendoim torrado
  • calda de chocolate
  • 1 xícara de biscoito de chocolate triturado
  • raspas para decorar

Como preparar Torta de sorvete da Vovô

  1. Misture todos os ingredientes reservando somente a calda de chocolate e as raspas para decorar
  2. misture de uma forma que essa mistura fique bem homogênea o sorvete deve estar meio mole
  3. Coloque em uma forma de bolo com oco no meio e leve para o freezer por 3 horas
  4. Desenforme e decore com a calda e as raspas de chocolate e sirva

 

Receita de Bolo e sorvete de coco

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Receita de Bolo e sorvete de coco

Ingredientes para Bolo e sorvete de coco

Para o Bolo

  • 4 ovos
  • 1 caixinha de leite condensado, 396 g
  • 2 xícaras (chá) de leite longa vida
  • 1 vidro de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de açucar, 72 g
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de coco ralado

Para a Calda

  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó, 30 g
  • 5 colheres (sopa) de leite longa vida
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Como preparar Bolo e sorvete de coco

Como preparar o Bolo

  1. Peneire sobre uma panela as gemas, misture o leite condensado, o leite e o leite de coco.
  2. Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer por 8 minutos ou até ferver.
  3. Retire do fogo.
  4. Em seguida coloque as claras na tigela da batedeira, bata por 2 minutos ou até obter picos firmes, junte o açúcar e bata por mais 1 minuto.
  5. Incorpore com o creme de leite, junte o coco ralado e mexa com cuidado até ficar homogêneo. Despeje sobre a mistura das gemas ainda quente e mexa até ficar homogêneo.
  6. Reserve.

Como preparar a Calda

  1. Coloque em uma panela o chocolate em pó, o leite e o açúcar.
  2. Leve ao fogo sem parar de mexer por 5 minutos, ou até encorpar.
  3. Retire do fogo e forre o fundo e as laterais de uma forma com furo no meio (de 2 litros).
  4. Despeje o creme na forma e cubra com filme plástico.
  5. Leve ao freezer por 12 horas ou até endurecer.
  6. No momento de desenformar e servir, dê uma ligeira aquecida na forma.

 

Receita de Bolo de Sorvete com Brigadeiro

Receita de Bolo de Sorvete com Brigadeiro

Ingredientes para Bolo de Sorvete com Brigadeiro

  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 1 Colher (sopa) de Margarina
  • 4 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 1 Xícara (chá) de Leite
  • 1 Lata de Creme de Leite sem Soro
  • 1 1/2 Litro de Sorvete do sabor de sua preferência
  • 1 Caixa de Bis picado

Como preparar Bolo de Sorvete com Brigadeiro

  1. Junte a margarina, o leite, o leite condensado e o chocolate em uma panela e mexa sempre em fogo brando até o ponto de brigadeiro mole.
  2. Após tirar do fogo, acrescente o creme de leite.
  3. Ponha metade do sorvete em uma forma com furo central e pressione, levando ao freezer por cerca de 10 minutos.
  4. Depois, adicione o brigadeiro ainda quente por cima, e em seguida tampe com o resto do sorvete, outra vez fazendo pressão.
  5. Por fim, leve ao freezer por 6 horas ou até o sorvete ficar outra vez firme.
  6. Desenforme e cubra com o bis.

 

Receita de Bolo de Sorvete com Brigadeiro Fácil

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Receita de Bolo de Sorvete com Brigadeiro Fácil

Ingredientes para Bolo de Sorvete com Brigadeiro Fácil

  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 1 Colher (sopa) de Margarina
  • 4 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 1 Xícara (chá) de Leite
  • 1 Lata de Creme de Leite sem Soro
  • 1 1/2 Litro de Sorvete do sabor de sua preferência
  • 1 Caixa de Bis picado

Como preparar Bolo de Sorvete com Brigadeiro Fácil

  1. Junte a margarina, o leite, o leite condensado e o chocolate em uma panela e mexa sempre em fogo brando até o ponto de brigadeiro mole.
  2. Após tirar do fogo, acrescente o creme de leite.
  3. Ponha metade do sorvete em uma forma com furo central e pressione, levando ao freezer por cerca de 10 minutos.
  4. Depois, adicione o brigadeiro ainda quente por cima, e em seguida tampe com o resto do sorvete, outra vez fazendo pressão.
  5. Por fim, leve ao freezer por 6 horas ou até o sorvete ficar outra vez firme.
  6. Desenforme e cubra com o bis.

 

Receita de Bolo Sorvete Napolitano

Receita de Bolo Sorvete Napolitano

Ingredientes para Bolo Sorvete Napolitano

Brownie

  • 100 gramas de MANTEIGA
  • 45 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
  • 1 colher de sopa de CACAU EM PÓ 100%
  • 3 OVOS GRANDES em temperatura ambiente
  • 90 gramas FARINHA DE TRIGO
  • 1 colher de chá de SAL
  • 135 gramas de AÇÚCAR
  • 1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 145 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO picado

Sorvete de Morango

  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 2 xícaras de MORANGOS + ½ xícara de MORANGOS
  • 400 ml de CREME DE LEITE FRESCO

Calda de Chocolate

  • 450 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO picado
  • ½ xícara de CREME DE LEITE FRESCO
  • 3 colheres de sopa de MANTEIGA SEM SAL
  • 2 colheres de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
  • ½ colheres de sal de SAL

Montagem

  • 1,5 litro SORVETE DE CREME
  • 3 xícaras de COOKIES
  • 1,5 litro de SORVETE DE CHOCOLATE
  • 2 ou 3 CASQUINHAS DE SORVETE

Como preparar Bolo Sorvete Napolitano

Brownie

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela média, misture a farinha, o sal e o cacau em pó.
  3. Coloque o chocolate e a manteiga em uma tigela e leve ao banho-maria.
  4. Mexa ocasionalmente até que o chocolate e a manteiga derretam, formando uma mistura homogênea.
  5. Desligue o fogo, mas deixe a tigela ainda em banho-maria.
  6. Adicione os dois açúcares.
  7. Mexa até que tudo se misture.
  8. Retire a vasilha do banho-maria. A massa deve ficar em temperatura ambiente.
  9. Adicione os três ovos na mistura de chocolate e mexa até que fique uniforme.
  10. Acrescente o extrato de baunilha e mexa.
  11. Adicione os ingredientes secos e mexa com uma espátula até formar uma mistura uniforme.
  12. Despeje a massa em uma forma de 21 cm, coberta com papel manteiga.
  13. Asse por aproximadamente 12 minutos.
  14. DICA: Use um palito para saber se o brownie está pronto. Lembre-se de que o palito não precisa sair limpo como em um bolo normal, mas também não pode sair líquido.
  15. Retire do forno e deixe esfriar!

Sorvete de Morango

  1. Em um liquidificador, bata o leite condensado, 2 xícaras de morangos picados e o creme de leite fresco até ficar homogêneo.
  2. Despeje a mistura em uma tigela, cubra com plástico-filme e leve ao freezer por cerca de 4 horas.
  3. Retire, bata mais uma vez a mistura no liquidificador e acrescente o restante (½ xícara) de morangos picados.
  4. Transfira o sorvete para uma forma redonda de 21 cm com fundo falso e leve de volta ao freezer, por cerca de 2 horas ou até firmar.

Montagem parte 1

  1. Tire o sorvete de creme do congelador para que ele amoleça um pouco.
  2. Em uma forma de redonda 21 cm com fundo falso, faça uma camada com o sorvete.
  3. Coloque no congelador até firmar.

Calda de Chocolate

  1. Em uma panela média, coloque o chocolate e o creme de leite em fogo baixo (acho melhor em banho maria).
  2. Cozinhe até obter um creme homogêneo.
  3. Tire do fogo e acrescente a manteiga, o extrato de baunilha e o sal.
  4. Mexa até dissolver.
  5. Deixe esfriar em temperatura ambiente e, depois de frio, na geladeira.

Montagem para 2

  1. Retire o brownie da forma e coloque em um prato de bolo.
  2. Espalhe um pouco da calda de chocolate por cima do brownie.
  3. Acrescente pedacinhos de cookie.
  4. Retire a camada de sorvete de baunilha do freezer e remova cuidadosamente da forma.
  5. Coloque a camada de sorvete em cima do brownie.
  6. Adicione mais calda de chocolate e pedacinhos do cookie.
  7. Coloque o sorvete de morango por cima da camada de creme.
  8. Acrescente pedacinhos de cookie e o quanto desejar da calda de chocolate, deixando o excesso escorrer pelas laterais.
  9. Cubra com restante dos pedacinhos de biscoito e, em seguida, retorne imediatamente ao freezer.
  10. Congelar até ficar firme, cerca de 4 horas.
  11. Decore com bolas de sorvete de chocolate e casquinhas.

 

Receita de Bolo de sorvete com calda de caramelo

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Receita de Bolo de sorvete com calda de caramelo

Ingredientes para Bolo de sorvete com calda de caramelo

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Como preparar Bolo de sorvete com calda de caramelo

  1. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez separando a clara da gema. Transfira as gemas para uma tigela média e as claras para uma tigela de inox ou vidro – elas serão aquecidas em banho-maria.
  2. Numa panela média, misture o leite condensado com o leite e leve ao fogo médio até começar a ferver, mexendo de vez em quando para não formar nata.
  3. Assim que o leite começar a ferver, abaixe o fogo e, de concha em concha, regue metade da mistura de leite quente sobre as gemas, mexendo bem com um batedor de arame – esse processo, chamado temperagem, evita que as gemas cozinhem com o excesso de calor. Então, junte volte a mistura de leite com gemas para a panela, adicione o extrato de baunilha e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo com uma espátula, até formar um creme mais espesso. Para verificar está no ponto, cubra as costas de uma colher e passe o dedo indicador formando uma linha: o creme não pode escorrer.
  4. Transfira o creme para uma tigela grande e deixe amornar sobre uma travessa com gelo e água – a ideia desse banho-maria invertido é acelerar o resfriamento.
  5. Enquanto o creme esfria, forre com filme uma fôrma retangular de 28 cm x 11 cm x 7 cm – é importante cobrir bem toda a fôrma, para ficar mais fácil de desenformar o bolo.
  6. Leve uma panela pequena com água ao fogo médio – ela servirá de base para o banho-maria. Junte o açúcar às claras, encaixe a tigela na panela e mexa com um batedor de arame, por cerca de 2 minutos –  cuidado para não cozinhar as claras. Para ter certeza de que está no ponto, retire uma porção da mistura com uma colher e usando a ponta dos dedos verifique se as claras estão aquecidas e sem grãozinhos de açúcar.
  7. Transfira as claras com açúcar para a tigela da batedeira e bata por 5 minutos até formar um merengue: comece em velocidade baixa e vá aumentando gradualmente. Cuidado para não bater demais as claras, se o merengue ficar muito firme, vai ser mais difícil de misturar com o creme de gemas.
  8.  Retire o creme de gemas do banho-maria invertido. Adicione ⅓ do merengue batido ao creme e misture bem com o batedor de arame para incorporar. Acrescente o restante do merengue e misture delicadamente com uma espátula, em movimentos de baixo para cima, para não perder a aeração.
  9. Com uma concha, transfira a base do sorvete para a fôrma e nivele a superfície com a espátula para deixar bem retinho – bata levemente a fôrma contra a bancada para o sorvete se acomodar melhor e ficar sem buracos depois que congelar. Cubra com filme e leve ao congelador por no mínimo 5 horas para firmar (se preferir prepare no dia anterior).

 

Receita de Torta de sorvete com chocolate

Receita de Torta de sorvete com chocolate

Ingredientes para Torta de sorvete com chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 4 bolas de sorvete de chocolate ou creme
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 unidades de gema de ovo
  • 18 colheres de sopa de água
  • 8 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 3 unidades de clara

Como preparar Torta de sorvete com chocolate

  1. Em uma panela, coloque a água e 4 xicaras de açúcar. Mexa até começar a caramelizar. Acrescente o chocolate em pó e continue mexendo. Em uma forma despeje o caramelo, tomando o cuidado de deixar todos os lados cobertos.
  2. Em outra panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas. Quando a mistura começar a ferver, desligue fogo e reserve.
  3. Em uma batedeira, bata as claras até atingirem o ponto de neve. Adicione o restante do açúcar, o sorvete e o creme. Acrescente o creme de leite sem soro, mexa e despeje a mistura na forma já caramelizada. Leve ao congelador até endurecer.
  4. Dica:Para dar o efeito de camadas, faça uma cobertura de 1 cm de sorvete de chocolate em cima da massa, depois enfeite com chantilly e cobertura de chocolate.

 

 

Receita de Bolo de sorvete com calda de frutas vermelhas

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Receita de Bolo de sorvete com calda de frutas vermelhas

Ingredientes para Bolo de sorvete com calda de frutas vermelhas

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Como preparar Bolo de sorvete com calda de frutas vermelhas

  1. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez separando a clara da gema. Transfira as gemas para uma tigela média e as claras para uma tigela de inox ou vidro – elas serão aquecidas em banho-maria.
  2. Numa panela média, misture o leite condensado com o leite e leve ao fogo médio até começar a ferver, mexendo de vez em quando para não formar nata.
  3. Assim que o leite começar a ferver, abaixe o fogo e, de concha em concha, regue metade da mistura de leite quente sobre as gemas, mexendo bem com um batedor de arame – esse processo, chamado temperagem, evita que as gemas cozinhem com o excesso de calor. Então, volte a mistura de leite com gemas para a panela, adicione o extrato de baunilha e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo com uma espátula, até formar um creme mais espesso. Para verificar se está no ponto, cubra as costas de uma colher e passe o dedo indicador formando uma linha: o creme não pode escorrer.
  4. Transfira o creme para uma tigela grande e deixe amornar sobre uma travessa com gelo e água – a ideia desse banho-maria invertido é acelerar o resfriamento.
  5. Enquanto o creme esfria, forre com filme uma fôrma retangular de 28 cm x 11 cm x 7 cm – é importante cobrir bem toda a fôrma, para ficar mais fácil de desenformar o bolo.
  6. Leve uma panela pequena com água ao fogo médio – ela servirá de base para o banho-maria. Junte o açúcar às claras, encaixe a tigela na panela e mexa com um batedor de arame, por 2 minutos –  cuidado para não cozinhar as claras. Para ter certeza de que está no ponto, retire uma porção da mistura com uma colher e usando a ponta dos dedos verifique se as claras estão aquecidas e sem grãozinhos de açúcar.
  7. Transfira as claras com açúcar para a tigela da batedeira e bata por 5 minutos até formar um merengue: comece em velocidade baixa e vá aumentando gradualmente. Cuidado para não bater demais as claras, se o merengue ficar muito firme, vai ser mais difícil de misturar com o creme de gemas.
  8. Retire o creme de gemas do banho-maria invertido. Adicione ⅓ do merengue batido ao creme e misture bem com o batedor de arame para incorporar. Acrescente o restante do merengue e misture delicadamente com uma espátula, em movimentos de baixo para cima, para não perder a aeração.
  9. Com uma concha, transfira a base do sorvete para a fôrma e nivele a superfície com a espátula para deixar bem retinho – bata levemente a fôrma contra a bancada para o sorvete se acomodar melhor e ficar sem buracos depois que congelar. Cubra com filme e leve ao congelador por no mínimo 5 horas para firmar (se preferir prepare no dia anterior).

Ingredientes para Calda de Frutas

  • 2 ½ xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango, framboesa e amora – cerca de 350 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • caldo de 2 limões

Como preparar Calda de Frutas

  1. Numa panela média, misture as frutas inteiras com o açúcar e o caldo de limão. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa – as frutas vão cozinhar no próprio líquido e desmanchar.
  2. Transfira a calda para uma tigela e deixe amornar antes de levar para a geladeira. Deixe esfriar completamente antes de servir (se preferir, prepare no dia anterior).

Você pode também utilizar frutas congeladas para preparar a calda. Neste caso, elas vão direto do congelador para a panela.

Ingredientes para a Montagem

  • 1 xícara (chá) de morangos
  • 1 xícara (chá) de uvas verdes
  • 2 carambolas
  • 2 kiwis

Como preparar a Montagem

  1. Lave e seque os morangos, as carambolas e as uvas. Mantenha os cabinhos e corte os morangos ao meio, no sentido do comprimento (se estiverem muito grandes corte em 4). Corte as carambolas em fatias de 0,5 cm para formar estrelas. Corte as uvas ao meio. Descasque e corte os kiwis ao meio no sentido do comprimento, corte cada metade em 3 gomos.
  2. Retire a fôrma do congelador 10 minutos antes de servir para que o sorvete desenforme mais fácil (se preferir, passe um pano com água morna na parte inferior da fôrma). Delicadamente, puxe as laterais do filme plástico para soltar o bolo de sorvete. Cubra a fôrma com uma travessa retangular, vire de uma só vez para desenformar e retire o filme.
  3. Regue o sorvete com calda de frutas vermelhas, decore com os morangos frescos e sirva a seguir com as frutas fatiadas.

 

Receita de Torta Gelada de Sorvete com Bombom e Calda de Chocolate

Receita de Torta Gelada de Sorvete com Bombom e Calda de Chocolate

Ingredientes para Torta Gelada de Sorvete com Bombom e Calda de Chocolate

Para o Sorvete de Baunilha

  • 2 latas de CREME DE LEITE COM O SORO
  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 1/2 xícara de LEITE
  • Uma pitada de SAL
  • 3 colheres de sopa de LEITE EM PÓ
  • 1 colher de sopa de AMIDO DE MILHO
  • Sementes de 1/2 FAVA DE BAUNILHA ou 2 colheres de sopa de EXTRATO/ESSÊNCIA DE BAUNILHA

Para o Sorvete de Chocolate

  • 2 latas de CREME DE LEITE COM O SORO
  • 2/3 de xícara de AÇÚCAR
  • Uma pitada de SAL
  • 6 GEMAS
  • 150 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO

Ingredientes para Montagem

  • BOMBONS SERENATA DE AMOR
  • 150 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
  • 1 caixa de CREME DE LEITE
  • 2 colheres de sopa de RUM (opcional)

Como preparar Torta Gelada de Sorvete com Bombom e Calda de Chocolate

Como preparar o sorvete de baunilha feito na sorveteira

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio/baixo, mexendo com o fouet até engrossar.
  2. Quando o creme engrossar, conte um minuto, mexendo sem parar, e então desligue o fogo.
  3. Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme em contato e leve à geladeira.
  4. Congele a sorveteira por 24 horas e depois bata o creme de baunilha por aproximadamente 5 minutos ou até que esteja cremoso.
  5. Preencha metade de uma forma retangular (eu usei uma de silicone de 15 x 30 cm) com o sorvete de baunilha e leve ao congelador por 20 minutos. Reserve o restante do sorvete para finalizar a montagem.

Como preparar o Sorvete de Chocolate na Batedeira

  1. Misture todos os ingredientes menos o chocolate em uma panela e leve ao fogo médio/baixo, mexendo com o fouet até engrossar.
  2. Quando engrossar, acrescente o chocolate derretido e continue mexendo até obter um creme homogêneo.
  3. Transfira o creme de chocolate para uma tigela, cubra com plástico filme em contato e leve à geladeira por 24 horas.

Como Montar

  1. Corte os bombons ao meio e decore as laterais da forma sobre a camada do sorvete de creme. Cubra o restante da superfície com bombons picados. Leve ao congelador enquanto bate o sorvete de chocolate.
  2. Bata o sorvete de chocolate com a batedeira até que ele fique bem cremoso e aerado. Em seguida, cubra a camada de bombons com o sorvete de chocolate – não esqueça de deixar um espaço na forma para terminar com o sorvete de baunilha. Leve ao congelador até congelar por completo.
  3. Complete a forma com sorvete de baunilha e congele novamente.
  4. Agora só falta a cobertura: em banho-maria, derreta o chocolate com o creme de leite. Quando a ganache estiver homogênea, acrescente o rum e misture bem. Cubra a tigela com plástico filme em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  5. Na hora de servir, desenforme o sorvete e despeje a ganache por cima. Divirta-se!

 

Receita de Torta de sorvete e brigadeiro na travessa

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Receita de Torta de sorvete e brigadeiro na travessa

Ingredientes para Torta de sorvete e brigadeiro na travessa

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 clara
  • Chocolate granulado e cerejas em calda escorridas para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pote de sorvete sabor creme

Como preparar Torta de sorvete e brigadeiro na travessa

Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de um refratário redondo, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até assar e dourar. Retire e reserve. Em uma panela, leve o leite condensado, o chocolate e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, deixe amornar e misture com o creme de leite. Disponha o sorvete sobre a massa e espalhe brigadeiro por cima, às colheradas, mesclando. Leve ao congelador por 4 horas. Decore com granulado, cerejas e sirva.

 

Receita do Bolo de sorvete e frutas vermelhas

Receita do Bolo de sorvete e frutas vermelhas

Ingredientes para Bolo de sorvete e frutas vermelhas

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 litros de sorvete sabor creme amolecido
  • 1 xícara (chá) de framboesas inteiras
  • 1/2 xícara (chá) de amoras picadas
  • 1/2 xícara (chá) de morangos picados
  • l 2 litros de sorvete sabor morango amolecido
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate, amoras, morangos e framboesas para decorar

Como preparar Bolo de sorvete e frutas vermelhas

Na batedeira, bata as claras em neve e, sem para de bater, junte as gemas, o açúcar, o leite e o chocolate. Misture a farinha com uma colher e transfira a massa para uma fôrma de aro removível de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos.

Deixe esfriar. Quando estiver fria, espalhe o sorvete de creme e espalhe as frutas misturadas, alisando com uma colher. Leve ao congelador por 1 hora e 30 minutos. Faça uma camada com o sorvete de morango, alisando com uma colher e volte ao congelador por 4 horas e 30 minutos.

Retire do congelador 15 minutos antes de servir, desenforme, coloque em um prato e decore com cobertura de chocolate e frutas. Sirva em seguida.

 

Receita de Bolo de sorvete com Café Expresso

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Receita de Bolo de sorvete com Café Expresso

Ingredientes para Bolo de sorvete com Café Expresso

  • 1 xícara (café) de café coado forte
  • Fatias de Colomba (½ colomba)
  • Sorvete de creme quanto baste
  • 1 cápsula de Café Espresso Supremo TRES (ou outro de sua preferência)
  • 150 gramas de chocolate meio amargo para derreter
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Como preparar Bolo de sorvete com Café Expresso

Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico. Coloque uma camada de sorvete.

Adicione as fatias de Colomba. Regue com o café coado. Coloque o sorvete, depois a Colomba, regando sucessivamente com o café até o final da forma. Coloque no freezer por 1 hora.

Faça o ganache adicionando ao chocolate derretido, o espresso e o creme de leite. Cubra o bolo com o ganache antes de servir.

 

Receita de Bolo recheado de sorvete

Receita de Bolo recheado de sorvete

Ingredientes para Bolo recheado de sorvete

Massa:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Cobertura:

  • 300 g de chocolate em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de óleo em temperatura ambiente

Demais ingredientes:

  • 1 litro de sorvete de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de doce de leite ou geleia de morango

Como preparar Bolo recheado de sorvete

Massa: bata os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme fofo e branco (de 8 a 10 minutos). Acrescente a manteiga, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e misture bem. Por fim, adicione o fermento. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar, em forno médio, por aproximadamente 25 minutos.

Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o óleo e misture.

Montagem: corte o bolo e cubra o fundo e as laterais de uma forma forrada com filme plástico. Recheie com o doce de leite e sorvete. Feche em cima com mais bolo e leve ao freezer para endurecer. Retire do freezer, desenforme e coloque a cobertura.

 

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