20 Melhores Receitas de Brócolis Gratinada rápidas e saudáveis para fazer em casa e aproveitar todos os benefícios desse Vegetal que ajuda bastante na saúde

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Hoje trazemos para vocês 20 Receitas maravilhosas de Brócolis Gratinada para você comer bem e aproveitar todos os benefícios dessa deste Vegetal. Brócolis Gratinada pode ser feito de várias maneiras e com variadas combinações.

O Brócolis é uma boa fonte de fibras e proteínas, além de ter ferro, potássio, cálcio e magnésio. E também possui vitaminas A, C, E e K.

Além disso o Brócolis tem os seguintes benefícios:

Índice da Receita Exibir
  • Brócolis é um alimento nutritivo que contém fibras, proteínas e vitaminas
  • É bastante versátil e pode fazer parte de diversas receitas como saladas, refogados e tortas
  • O consumo regular contribui com o controle de açúcar no sangue, reduz inflamações, faz bem para o coração e aumenta a imunidade
  • Em excesso, pode atrapalhar a absorção do iodo, prejudicando quem tem problemas na tireoide

Como preparar Brócolis Gratinada

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Para começar a preparar o seu Brócolis Gratinada. Você vai precisar escolher uma Receita favorita nessa coleção. Escolha sua melhor receita de Brócolis Gratinada e anote os ingredientes da mesma. Depois e anotar os ingredientes você precisa elaborar uma lista de compras.

Vá ao mercado e traga seu Brócolis fresquinho. Não esqueça de lavar muito bem os vegetais por conta da sua saúde. Para começar a preparar o Brócolis Gratinada. Você precisa seguir corretamente o passo à passo da Receita que escolheu.  Siga o passo à passo e não deixe escapar nada.

Em cada Receita de Brócolis Gratinada você poderá encontrar Vídeos que vão lhe ajudar a fazer esse Gostoso Brócolis Gratinada. Acompanhe os vídeos e obtenha dicas de como fazer o prato delicioso.

Esperamos que você goste das Receitas de Brócolis Gratinada que incluímos nessa coleção e que você escolha a melhor receita. Bom apetite e que tenham todos um bom proveito dessas delícias.

Confira 20 Melhores Receitas de Brócolis Gratinada fáceis e rápidas de preparar

 

Receita de Brócolis gratinada no forno com queijo

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Receita de Brócolis gratinada no forno com queijo

Ingredientes para Brócolis gratinada no forno com queijo

  •  600 gramas de brócolis higienizado
  •  350 gramas de cogumelos frescos ou congelados
  •  1 cebola
  •  2 dentes de alho
  •  200 mililitros de creme de leite
  •  2 ovos
  •  2 colheres de sopa de azeite de oliva
  •  1 pitada de sal
  •  1 pitada de pimenta do reino
  •  1 pacote de queijo ralado
  •  1 pitada de salsinha picada

Como preparar Brócolis gratinada no forno com queijo

  1. Leve ao fogo uma panela com água e uma pitada de sal. Quando estiver fervendo, adicione o brócolis cortado em floretes e deixe pré-cozinhar por 5-6 minutos. No fim desse tempo escorra a água e reserve o brócolis.
  2. Dica: Não se preocupe se o brócolis continuar cru depois do tempo de cozimento indicado, ele terminará de cozinhar no forno.
  3. Enquanto isso pique a cebola e os alhos e refogue numa frigideira com o azeite de oliva.
  4. Limpe os cogumelos, corte-os em lâminas e adicione ao refogado de cebola e alho. Misture e deixe cozinhar até começarem a murchar, depois adicione a salsinha.
  5. Dica: Se você usar cogumelos congelados simplesmente adicione-os à frigideira e refogue até soltarem toda a água.
  6. O passo seguinte desta receita de brócolis gratinado no forno com queijo é bater os ovos numa tigela, adicionar o creme de leite, sal e pimenta e gosto e misturar.
  7. Numa assadeira untada coloque o brócolis, o refogado de cogumelos e o creme anterior e envolva tudo. Polvilhe o queijo por cima.
  8. Coloque a assadeira no forno preaquecido a 180ºC e deixe cozinhar por 20-30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar. Está pronto seu brócolis gratinado no forno com queijo! Desfrute desta receita como acompanhamento ou refeição principal e complete com uma deliciosa sobremesa. Bom apetite!

 

Receita de Brócolis gratinada com queijo e presunto

Receita de Brócolis gratinada com queijo e presunto

Ingredientes para Brócolis gratinada com queijo e presunto

  •  1 unidade de brócolis
  •  250 gramas de presunto em cubos
  •  250 gramas de Queijo ralado
  • Para o molho branco:
  •  2 colheres de sopa de manteiga
  •  1 colher de sopa de Farinha de trigo
  •  1 xícara de leite (240 mililitros)
  •  1 pitada de Noz-moscada
  •  1 pitada de Pimenta do reino
  •  1 pitada de Sal

Como preparar Brócolis gratinada com queijo e presunto

Para fazer esta receita de brócolis gratinado cozinhe o brócolis na água ou ao vapor com uma pitada de sal, até que esteja macio. Para isso bastam 10 a 15 minutos.

Enquanto isso prepare o molho branco derretendo a manteiga em uma frigideira. Em seguida adicione a farinha, misture e cozinhe por 5 minutos em fogo médio-baixo, mexendo para não queimar. Sem parar de mexer junte o leite e continue mexendo até dissolver todos os grumos e engrossar. Tempere este molho branco caseiro com noz-moscada, sal e pimenta a gosto.

Dica: Prepare o molho branco com a ajuda de um batedor de arames ou fouet, como na imagem, para ajudar a eliminar os grumos.

Adicione o presunto ao molho branco, misture e desligue o fogo. Quando o brócolis estiver cozido, escorra e coloque em uma assadeira untada. Jogue sobre ele o molho branco, finalmente polvilhe o queijo e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos, ou até ficar dourado.

Depois do passo anterior sua receita de brócolis gratinado com queijo e presunto está pronta! Prove e confira como é uma delícia!

 

Receita de Brócolis gratinada

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 Receita de Brócolis gratinada

Ingredientes para Brócolis gratinada

  • 1 kg de brócolis em buquês pré cozido
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 200 gramas de queijo mussarela fatiado
  • Sal a gosto

Como preparar Brócolis gratinada

  1. Unte um refratário, distribua o brócolis e reserve.
  2. Pré aqueça o forno.
  3. Em uma panela, dissolva o amido no leite.
  4. Adicione os tabletes de caldo, a manteiga e sal a gosto.
  5. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que engrosse.
  6. Retire do fogo.
  7. No liquidificador, coloque o creme de leite, o creme cozido, o parmesão, o provolone e bata por 2 minutos.
  8. Despeje sobre o brócolis e cubra com a mussarela.
  9. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo derreta e doure.
  10. Retire do forno e sirva a seguir.

Dicas de Mãe

Se preferir, substitua o creme de leite por creme de leite light.

Em outra oportunidade, poderá substituir o brócolis por couve-flor ou outros legumes de sua preferência.

 

Receita de Brócolis gratinada Delicioso

Receita de Brócolis gratinada Delicioso

Ingredientes para Brócolis gratinada Delicioso

  • 1 brócolis de aproximadamente 800 gramas;
  • 1 pitada de açúcar;
  • 1 cebola média ralada;
  • 1 caixa de de creme de leite;
  • 2 litro de água;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 1/2 xícaras de leite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 150 gramas de requeijão cremoso de saquinho;
  • Queijo parmesão ralado grosso a gosto.

Como preparar Brócolis gratinada Delicioso

  1. Coloque em uma panela grande água com o açúcar e deixe ferver;
  2. Assim que começar a ferver, adicione o brócolis inteiro com a parte dos talos virada para baixo e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, vire de cabeça para baixo e deixe por mais 2 minutos não pode ficar muito mole;
  3. Em seguida, passe na água fria, corte os talos separando os buquês, distribua em um refratário e reserve;
  4. Em uma panela coloque a cebola para dourar;
  5. Junte a farinha de trigo e misture bem para fritar um pouco;
  6. Acrescente o leite, pouco a pouco, mexendo sempre, coloque os temperos e deixe engrossar;
  7. Adicione o requeijão e misture, desligue o fogo e coloque o creme de leite;
  8. Despeje esse molho em cima dos buquês;
  9. Polvilhe com bastante queijo ralado por cima;
  10. Deixe assar até gratinar o queijo, com o forno em temperatura de 180º C.

 

Receita de Brócolis gratinada com Bacon

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Receita de Brócolis gratinada com Bacon

Ingredientes para Brócolis gratinada com Bacon

  • 1 brócolis tipo ninja
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Molho Branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 cubo de caldo de legumes
  • noz moscada ralada a gosto
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de bacon em cubinhos frito

Como preparar Brócolis gratinada com Bacon

  1. Colocar o brócolis lavado,cortado e o sal em uma panela com água fervente (conserva verdinho) e deixar no fogo por aproximadamente 3 minutos para ficar al dente.
  2. Escorrer a água e reservar.
  3. Em uma panela aquecer a manteiga ou margarina e refogar a cebola.
  4. Colocar a farinha de trigo e mexer bem. Adicionar o leite,1/2 cubo de caldo,noz moscada e mexer até ferver e engrossar.Desligar e misturar o requeijão cremoso.
  5. Colocar o brócolis em um refratário levemente untado com azeite,espalhar o bacon e cobrir com o molho branco.
  6. Levar ao forno para gratinar.

 

Receita de Brócolis gratinada com Peito de Frango

Receita de Brócolis gratinada com Peito de Frango

Ingredientes para Brócolis gratinada com Peito de Frango

  • 400 g de peito de frango em fatias
  • 500 g de brócolis
  • 1 vidro de molho de tomate temperado (ex: napoli barilla)
  • 1 caixinha de creme de leite com soro 200 ml
  • 1 pacote de de queijo para gratinar
  • sal, pimenta em pó, alho, pimentão vermelho (se preferir pode usar em pó)
  • orégano
  • azeite

Como preparar Brócolis gratinada com Peito de Frango

  1. Tempere o frango com alho, sal, pimenta e pimentão a gosto.
  2. Refogue no azeite quente para pegar dourar.
  3. Retire da frigideira e despeje em um pirex.
  4. Na mesma frigideira refogue o brócolis cozido e adicione o creme de leite.
  5. Tempere com um pouco de alho, deixe ferver um pouco e despeje no pirex com o frango espalhando o molho.
  6. Despeje o queijo por cima e o orégano.
  7. Leve ao forno preaquecido entre 15 a 20 minutos até dourar.
  8. Bom apetite!

 

Receita de Brócolis gratinada com fácil e rápido

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Receita de Brócolis gratinada com fácil e rápido

Ingredientes para Brócolis gratinada com fácil e rápido

  • 1 brócolis de aproximadamente 800 gramas;
  • 1 pitada de açúcar;
  • 1 cebola média ralada;
  • 1 caixa de de creme de leite;
  • 2 litro de água;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 1/2 xícaras de leite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 150 gramas de requeijão cremoso de saquinho;
  • Queijo parmesão ralado grosso a gosto.

Como preparar Brócolis gratinada com fácil e rápido

  1. Em uma panela grande, junte a água com o açúcar e leve para ferver;
  2. Quando ferver, acrescente o brócolis inteiro com a parte dos talos virada para baixo e aguarde cozinhar cerca de dez minutos, vire de cabeça para baixo e deixe por mais dois minutos não pode ficar muito mole;
  3. Em seguida,  passe na água fria, corte os talos separando os buquês, distribua em um refratário e reserve;
  4. Em uma panela, doure a cebola;
  5. Acrescente a farinha de trigo e misture para fritar um pouco;
  6. Depois adicione o leite, pouco a pouco, misturando sempre, adicione os temperos e deixe engrossar;
  7. Acrescente o requeijão misturando bem, desligue o fogo e coloque o creme de leite;
  8. Despeje esse molho em cima dos buquês;
  9. Polvilhe com bastante queijo por cima;
  10. Coloque no forno para gratinar à 200 graus e deixe o queijo dourar bem.

 

Receita de Brócolis Gratinada com couve flor

Receita de Brócolis Gratinada com couve flor

Ingredientes para Brócolis Gratinada com couve flor

  •  ½ maço de couve flor
  •  ½ maço de brócolis
  •  1 caixa de creme de leite
  •  1 xícara de queijo ralado
  •  1 colher de café de cominhos moídos (opcional)
  •  pimenta do reino
  •  oréganos
  •  sal

Como preparar Brócolis Gratinada com couve flor

  1. Lave os legumes e corte em floretes com mais ou menos o mesmo tamanho.
  2. Leve ao fogo uma panela com a couve-flor, cubra com água, adicione um pouco de sal e deixe ferver por 5 minutos. Nesse momento adicione o brócolis e cozinhe por mais 5 minutos.
  3. Dica: É importante cozinhar a couve-flor primeiro porque ela é mais dura que o brócolis, assim você garante que nenhum dos legumes passa do ponto.
  4. À parte prepare o creme: misture o creme de leite com um pouco do queijo ralado e os temperos.
  5. Quando o brócolis e a couve flor estiverem cozidos mas ainda ligeiramente durinhos, escorra a água e coloque-os em uma assadeira. Adicione o molho, misture com cuidado e cubra com o queijo ralado restante.
  6. Leve ao forno a 200ºC e deixe por 10-15 minutos ou até dourar. Está pronta sua receita de couve flor e brócolis gratinado! Sirva como acompanhamento das suas refeições e bom apetite!

 

Receita de Brócolis gratinada com Batata

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Receita de Brócolis gratinada com Batata

Ingredientes para Brócolis gratinada com Batata

  • 6 batatas em rodelas
  • 1 maço de brócolis ninja em buquês
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo mussarela ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada a gosto

Como preparar Brócolis gratinada com Batata

  1. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a farinha rapidamente. Junte o leite e mexa até dissolver e engrossar.
  2. Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Reserve.
  3. Cozinhe a batata e o brócolis, separadamente, em água e sal até ficar al dente.
  4. Escorra e espalhe em um refratário médio untado.
  5. Cubra com o molho branco, polvilhe com o parmesão e a mussarela ralados e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.

 

 

Receita de brócolis Gratinada com Peixe

Receita de brócolis Gratinada com Peixe

Ingredientes para brócolis Gratinada com Peixe

  • 1kg de cação em postas
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de brócolis cozido e picado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Purê

  • 800g de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Como preparar brócolis Gratinada com Peixe

  1. Para o molho branco, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
  2. Adicione a farinha e frite até dourar. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  3. Tempere com sal e noz-moscada, despeje o creme de leite e misture até ficar uniforme.
  4. Desligue o fogo e reserve.
  5. Para o purê, junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo.
  6. Desligue e reserve.
  7. Em uma tigela, tempere o peixe com o alho, sal e pimenta.
  8. Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com o azeite e frite as postas até dourarem.
  9. Retire e reserve.
  10. Em um refratário grande, faça uma camada com o purê de batata, uma camada com o peixe e uma camada com o brócolis picado.
  11. Cubra com o molho branco, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  12. Retire e sirva em seguida.

 

 

Receita de Brócolis gratinada ao creme de Queijo

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Receita de Brócolis gratinada ao creme de Queijo

Ingredientes para Brócolis gratinada ao creme de Queijo

  • 3 batatas grandes descascadas, cortadas em rodelas
  • 1 pacote de creme de queijo
  • Leite – conforme a instrução do pacote do creme de queijo
  • 1/2 caixa de creme de
  • 1 ramalhete de brócolis
  • Queijo parmesão ralado 25 g
  • Mussarela ralada 50 g

Como preparar Brócolis gratinada ao creme de Queijo

  1. Colocar as batatas para cozinhar em uma panela com água e uma colher (sopa) de sal, até ficarem macias.
  2. Tome cuidado para não cozinhar demais, senão vira purê. Após cozinhar, reserve.
  3. Corte o brócolis em ramos pequenos.
  4. Em uma panela, coloque um pouquinho de óleo, amasse um dente de alho e sal, frite e depois coloque o brócolis.
  5. Vá refogando, sem por água.
  6. Em outra panela, faça o creme de queijo conforme as instruções do pacote.
  7. Quando terminar de fazê-lo, acrescente meia caixa de creme de leite, misture bem e reserve.
  8. Num refratário untado com margarina, disponha a batata, coloque por cima o brócolis e cubra com o creme de queijo.
  9. Salpique com queijo mussarela. Ponha pouco queijo, pois o creme de queijo é bem saboroso
  10. Salpique com queijo parmesão ralado e leve para assar em forno médio preaquecido.
  11. Asse até dourar.

 

Receita de Brócolis gratinada com Queijo

Receita de Brócolis gratinada com Queijo

Ingredientes para Brócolis gratinada com Queijo

  • 1 unidade de maço de brócolis – limpos e picados
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 e 1/4 xícaras de chá de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de queijo muçarela – ou de sua preferência
  • 3 colheres de sopa de azeite

Como preparar Brócolis gratinada com Queijo

  • Corte o brócolis em floretes, cozinhe no vapor até ficar “al dente”.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma panela, coloque o azeite ou duas colheres de manteiga, a cebola e deixe dourar levemente.
  • Junte a farinha de trigo e mexa até formar um “roux”, que é uma massa formada pela farinha, o azeite e a cebola.
  • Em seguida, junte o leite e usando um fouet, misture bem até dissolver, continue cozinhando até virar um creme.
  • Apague o fogo, adicione o queijo ralado e misture bem.
  • Em um refratário, coloque o brócolis e por cima, despeje o creme de queijo.
  • Leve ao forno médio para gratinar durante 20 minutos ou até o queijo ficar dourado.
  • Sirva em seguida.

 

Receita de brócolis Gratinada com Batata Fácil

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Receita de brócolis Gratinada com Batata Fácil

Ingredientes para brócolis Gratinada com Batata Fácil

  • 600 gramas de batata
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 maço de brócolis lavado, aferventado e picado
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva a gosto para regar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Como preparar brócolis Gratinada com Batata Fácil

  1. Descasque as batatas, corte-as em cubos médios e cozinhe na água com sal até ficarem macias, porém firmes.
  2. Escorra.
  3. Em uma tigela, misture a batata, a manteiga, o creme de leite fresco, a mostarda, a pimenta, o sal e o brócolis.
  4. Coloque em um refratário, regue com o azeite e, por cima, polvilhe o queijo.
  5. Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, durante 20 minutos.
  6. Sirva em seguida.

 

Receita de Brócolis gratinada no forno Ana Maria Braga

Receita de Brócolis gratinada no forno Ana Maria Braga

Ingredientes para Brócolis gratinada no forno Ana Maria Braga

  • 1 maço de brócolis
  •  200 mililitros de creme de leite ou molho branco
  •  100 gramas de queijo parmesão
  •  pimenta do reino
  •  Sal

Como preparar Brócolis gratinada no forno Ana Maria Braga

  1. Antes de fazer esta receita de brócolis gratinado no forno o primeiro passo é preparar todos os ingredientes.
  2. Em uma panela com água fervente e uma pitada de sal cozinhe o brócolis cortado em pedaços por 5 minutos. Como alternativa pode cozer o brócolis ao vapor.
  3. Assim que estiver cozinhado coloque o brócolis em uma assadeira untada e tempere com sal e pimenta.
  4. Misture o creme de leite ou o molho branco com metade do queijo ralado e adicione ao brócolis. Misture tudo para garantir que esse brócolis gratinado no forno fica bem cremoso.
  5. Cubra os brócolis com o restante queijo ralado e leve a gratinar no forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos, ou até que o queijo fique dourado.
  6. Assim que seu brócolis gratinado no forno esteja pronto, sirva e desfrute enquanto quente! É um excelente acompanhamento de qualquer tipo de proteína, como carne assada em molho de tomilho. Descubra também como fazer brócolis no forno com ovo e bom apetite!

 

Receita de Brócolis Gratinada com Bacon Fácil

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Receita de Brócolis Gratinada com Bacon Fácil

Ingredientes para Brócolis Gratinada com Bacon Fácil

  • 6 batatas grandes
  • 1 brócolis pequeno
  • 300 g de bacon
  • 1 copo de requeijão
  • 1 copo de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Pimenta e sal a gosto
  • Alho
  • Cebola
  • Margarina
  • 2 colheres rasa de maisena

Como preparar Brócolis Gratinada com Bacon Fácil

  1. Cozinhe o brócolis e as batatas separadas, elas tem que ficar al dente.
  2. As batatas cozinhe com 1 cubo de caldo de galinha.
  3. Depois corte-as em rodelas com 1 dedo de espessura.
  4. Para o molho branco, dissolva a maisena no leite.
  5. Doure o alho e a cebola com a margarina, jogue o leite dissolvido com a maisena e sal e pimenta a gosto e o caldo de galinha.
  6. Mexa até engrossar, em seguida coloque o requeijão e o creme de leite caso ficar muito grosso e só colocar mais leite.
  7. Monte as batatas e brócolis já cortados em um pirex.
  8. Salpique o bacon frito e em seguida jogue o creme branco.
  9. Leve ao forno por 30 minutos.
  10. Retire do forno, acrescente queijo mussarela à vontade e leve por mais 10 minutos para gratinar.

 

Receita de Brócolis gratinada Tudo Gostoso

Receita de Brócolis gratinada Tudo Gostoso

Ingredientes para Brócolis gratinada Tudo Gostoso

  • 1 brócolis de aproximadamente 800 g
  • 2 l de água
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras de leite
  • Sal e pimenta – do – reino a gosto
  • 150 g de requeijão cremoso de saquinho
  • 1 caixa de 200 g de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado grosso a gosto (comprado de pedaço)

Como preparar Brócolis gratinada Tudo Gostoso

  1. Em uma panela grande, coloque a água com o açúcar e leve para ferver.
  2. Quando estiver fervendo, coloque o brócolis inteiro com a parte dos talos virada para baixo e deixe cozinhar por aproximadamente dez minutos, vire de cabeça para baixo e deixe por mais dois minutos (não pode ficar muito mole).
  3. Depois passe na água fria, corte os talos separando os buquês, arrume em um refratário e reserve.
  4. Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter.
  5. Junte o alho, a cebola e deixe dourar bem.
  6. Adicione a farinha de trigo e mexa bem para fritar um pouco.
  7. Depois junte o leite, aos poucos, mexendo sempre, coloque os temperos e deixe engrossar.
  8. Junte o requeijão misturando bem, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  9. Jogue esse molho em cima dos buquês.
  10. Polvilhe com bastante queijo por cima.
  11. Leve ao forno à duzentos graus para gratinar e deixe o queijo dourar bem.

 

 

Receita de Brócolis gratinada com requeijão

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Receita de Brócolis gratinada com requeijão

Ingredientes para Brócolis gratinada com requeijão

  •  1 maço de brócolis
  •  1 copo de requeijão cremoso
  •  1 xícara de queijo ralado
  •  2 dentes de alho
  •  azeite de oliva
  •  farinha de rosca
  •  pimenta do reino
  •  sal

Como preparar Brócolis gratinada com requeijão

  1. Lave o brócolis e separe em floretes, como na foto. Para esta receita não é necessário picar o brócolis finamente, apenas separe o brócolis em pedaços com mais ou menos o mesmo tamanho, para que cozinhem por igual.
  2. Dica: Para manter o brócolis bem verdinho e reduzir o tempo no forno escalde o brócolis em água fervente por 5 minutos.
  3. Ligue o forno nos 180ºC e coloque o brócolis numa assadeira e salpique sal e pimenta do reino a gosto. Coloque também os alho picados e regue com um fio generoso de azeite. Misture para envolver os temperos no brócolis.
  4. Distribua o requeijão pelo brócolis e cubra com queijo ralado. Polvilhe farinha de rosca, para conseguir uma crosta crocante, e coloque assando no forno a 180ºC por 30 minutos.
  5. Dica: Você pode usar a variedade de queijo da sua preferência. Eu recomendo usar mussarela porque ele derrete mais facilmente, mas o cheddar e o parmesão também são opções gostosas.
  6. Após o tempo indicado confirme se o brócolis está pronto. Sirva seu brócolis gratinado com requeijão e queijo derretido como acompanhamento das suas refeições e tenho a certeza que todos aí em casa vão gostar. Bom apetite!

 

Receita de brócolis Gratinada com Batata Tradicional

Receita de brócolis Gratinada com Batata Tradicional

Ingredientes para brócolis Gratinada com Batata Tradicional

  • 600 g de batatas (2 grandes)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de creme de leite fresco (ou 1 caixinha de creme de leite, também serve)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 maço de brócolis
  • Azeite a gosto para regar
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Como preparar brócolis Gratinada com Batata Tradicional

  1. Descasque as batatas, corte-as em cubos médios e cozinhe na água com sal até ficarem macias, mas firmes. Escorra e reserve.
  2. Lave e afervente o brócolis ou, de preferência, cozinhe-o no vapor. Para isso, basta colocar dentro de uma escorredor de macarrão de metal e este sobre uma panela com um pouco de água, tampe e cozinhe. Fica bem verdinho! Depois de cozido pique, mas em pedaços grandes. Reserve.
  3. Em uma tigela misture a batata, a manteiga, o creme de leite, mostarda, sal, pimenta e o brócolis.
  4. Passe tudo para um refratário, regue com azeite e, por cima, polvilhe com o queijo ralado.
  5. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos até que fique dourado.
  6. Sirva a seguir.

 

Receita de brócolis Gratinada com Batata Cremoso

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Receita de brócolis Gratinada com Batata Cremoso

Ingredientes para brócolis Gratinada com Batata Cremoso

  • 1 brócolis pequeno
  • 1 batata grande
  • 1/2 talo de alho poró, picado bem fino
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • Temperos a gosto

Molho Bechamel

  • 250 ml de leite desnatado
  • 1/4 de cebola bem picadinha
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (ou goma xantana)
  • Noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto
  • Queijo ralado fresco pra polvilhar

Como preparar brócolis Gratinada com Batata Cremoso

1 – Cozinhe o brócolis até ficar al dente, de preferencia no vapor. Depois pique-o grosseiramente (destaque os buquezinhos e talos picados.
2 – Fatie a batata em fatias bem finas, depois cozinhe por alguns minutos, apenas pra ficarem macias, e não pra ficarem moles.
3 – Aqueça uma frigideira, unte com azeite de oliva ou manteiga, refogue o alho, cebola, alho poró.
4 – Quando o refogado estiver douradinho, acrescente o brócolis, tempere e desligue o fogo. Reserve.

Molho Bechamel

1 – Aqueça a manteia e refogue a cebola.
2 – Acrescente o leite e o amido de milho já misturado antes de colocar na panela, cozinhe até engrossar. Não pare de mexer pro molho não empelotar.
3 – Desligue o fogo, acrescente sal, noz moscada e pimenta do reino. Misture.

Montagem
1 – Unte uma travessa com azeite, distribua as batatas, o refogado de brócolis e cubra com o molho.
2 – Polvilhe queijo ralado a gosto. Eu também gosto de salpicar orégano.
3 – Leve para assar em forno preaquecido a 180° graus, por aproximadamente 25 minutos ou até gratinar.

DICA: Você pode fazer com outros legumes como: repolho, abobrinha, couve flor, cenoura, etc… Você pode trocar o queijo ralado por mussarela de búfala.

 

Receita de brócolis Gratinada com Frango Delicioso

Receita de brócolis Gratinada com Frango Delicioso

Ingredientes para Brócolis Gratinada com Frango Delicioso

  • 1kg de batata descascada e cozida
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 maços de buquês de brócolis
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 4 ovos batidos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

Como preparar Brócolis Gratinada com Frango Delicioso

  1. Em uma tigela, amasse a batata ainda quente com um garfo, deixando alguns pedaços pequenos.
  2. Adicione o creme de leite, o leite e espalhe sobre um refratário untado.
  3. Em outra tigela, tempere o frango e o brócolis com o azeite, o sal e a pimenta.
  4. Coloque sobre as batatas.
  5. Misture os ovos com o parmesão e despeje sobre o recheio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  6. Retire e sirva em seguida.

Resumo sobre o Brócolis

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O brócolis é uma planta crucífera que pertence à família Brassicaceae. Este vegetal, além de possui poucas calorias (25 calorias em 100 gramas), é cientificamente conhecido por possuir altas concentrações de sulforafanos. Alguns estudos científicos indicam que estes compostos poderiam ajudar a prevenir alterações celulares potencialmente cancerígenas, além de estarem associados a um menor risco de infarto do miocárdio.

Esperamos que vocês tenham gostado dessas 20 Receitas de Brócolis Gratinada e que nos ajudem a partilhar essas Receitas nas vossas Redes Sociais como Facebook e Pinterest.

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