10 Receitas de Comida com Carne de Cordeiro Fáceis de preparar para uma Refeição Rica em Proteínas

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Olá Amigos e amigas amantes de Carne de Cordeiro. Hoje trago até vocês 10 Melhores Receitas de Pernil de Cordeiro ao Molho com diversas opções para gente experimentar num Jantar ou Almoço Rápido em Família. As Receitas de Carne de Cordeiro são bastante deliciosas e Macias se bem preparadas com os ingredientes certos na sua panelinha.

Por isso Hoje selecionamos para a nossa listinha as melhores Receitas de Comida com Carne de Cordeiro. Fáceis de preparar e Rápidas. Você pode encontrar diversas opções como Pernil de Cordeiro ao Molho de Hortelã, Pernil de Cordeiro Assado, Carneiro ao Molho, Cordeiro ao Molho com Damasco e Ensopado de Cardeiro com Batatas.

Receitas de Comida com Carne de Cordeiro

Índice da Receita Exibir

Para facilitar a preparação da sua Carne de Cordeiro! Preparamos essa listinha que somente vão as melhores 10 Receitas de Cordeiro ao Molho. Você pode selecionar a sua Receita de Comida favorita e começar a preparação imediata. Para Tal. Anote a lista de compras que são os ingredientes da sua Receita de Carneiro e prepara-las o quanto antes.

Como preparar Carne de Cordeiro

Após anotar os ingredientes e ter eles bem preparados na sua cozinha é hora de anotar o passo à passo da sua Receita de Comida com carneiro ao Molho. Independente da Receita de Carne que você escolher. Cada receita de Comida aqui no Blog é acompanhado de um Vídeo para você obter dicas de como fazer o melhor prato Possível.

Agora que você já anotou tudinho é hora de começar a preparar a sua comidinha de Carne de Cordeiro. Pode acompanhar o Passo à passo ou visualizar o vídeo presente nessa listinha das melhores Receitas de Carne de Cordeiro.

 

Confira 10 Melhores Receitas de Carne de Cordeiro ao Molho com Diversas Opções para um Cardápio Cheio.

 

Receita de Pernil de Cordeiro ao molho de hortelã

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Receita de Pernil de Cordeiro ao molho de hortelã

Ingredientes para Pernil de Cordeiro ao molho de hortelã

  • 1 peça de pernil de cordeiro 1,5kg
  • 6 dentes de alho cortados ao meio
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 4 dentes de alho triturados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 folhas de hortelã
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de alecrim

Molho de hortelã especial:

  • 2 dentes de alho
  • suco de 1/2 limão
  • 1/2 colher (chá) de mel
  • 3 xícaras (chá) de hortelã (somente folhas)
  • Aproximadamente 1/2 xícara azeite
  • sal e pimenta a gosto

Como preparar Pernil de Cordeiro ao molho de hortelã

1- Coloque a carne em uma travessa regue com o suco de limão e com o vinho tinto.

2- Faça cortes pequenos com a ponta da faca para colocar os dentes de alho cortados ao meio.

3- Adicione os demais temperos esfregando bem na carne de todos os lados.

4- Deixe marinando de um dia para outro na geladeira, coberto com filme plástico, virando a carne na metade do tempo.

5- Retire da geladeira e leve ao forno pré-aquecido a 240° por 20 minutos.

6- Após, cubra com papel alumínio, baixe a temperatura para 180° e deixe por mais aproximadamente 1 hora, regando a carne durante o tempo de forno.

7- Retire o papel alumínio e retorno ao forno apenas para dourar a 240° por 15- 20 minutos.

8- Após, retire a carne do forno, deixe- a descansar 5 minutinhos e sirva a seguir com o molho de hortelã.

Molho de hortelã especial:

1-  No processador bata todos os ingredientes, adicionando o azeite aos poucos, até obter uma consistência homogênea.

 

Receita de Pernil de cordeiro Assado da Vovô

Receita de Pernil de cordeiro Assado da Vovô

Ingredientes para Pernil de cordeiro Assado da Vovô

  • 1 cabeça de alho (3 dentes descascados e esmagados, e os demais inteiros)
  • 1 maço pequeno de alecrim fresco (metade das folhas removida e grosseiramente picado, metade em raminhos)
  • raspas de 1 limão
  • azeite
  • 200g de manteiga
  • 2 cebolas grandes bem raladas
  • 2 kg de pernil de cordeiro de qualidade
  • sal marinho
  • pimenta do reino moída
  • 1,5 kg de batatas, descascadas e cortadas ao meio

Para o molho de hortelã

  • 4 colheres de sopa de folhas de hortelã fresca picada
  • Açúcar 1 colher de chá
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colher de sopa de água quente
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho

Como preparar Pernil de cordeiro Assado da Vovô

  1. Pré-aqueça o forno na temperatura máxima e  coloque uma assadeira para as batatas na parte inferior.
  2. Misture o alho esmagado, alecrim picado, as raspas de limão e azeite juntos. Tempere o cordeiro com sal e pimenta e esfregue a marinada e cebola nele.
  3. Lambuze o cordeiro de manteiga amolecida.
  4.  Descasque as batatas e coloque-as em água fervente, cozinhando por 10 minutos. Em seguida, adicione os ramos de alecrim e dentes de alho inteiros, tempere com sal e pimenta e regue com um bom azeite extra-virgem. Quando elas estiverem levemente douradas, coloque-as sob o cordeiro para que peguem todos seus sucos.
  5. Para fazer o molho de hortelã, misture o vinagre, o açúcar, sal, água quente e as folhas picadas.
  6. Cozinhe o cordeiro por cerca de uma hora e 15 minutos se você quiser a carne rosada; ou uma hora e meia, se você quiser mais “ao ponto”. Leve-o para fora do forno e cubra com papel alumínio e deixe por 15 minutos antes de servir.
  7. Salpique tempero verde em cima.
  8. Sirva com as batatas. receita perfeita e deliciosa!!!
  9. Bom Apetite!!!

 

Receita de Carneiro ao Molho

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Receita de Carneiro ao Molho

Ingredientes para Carneiro ao Molho

1 kg de carne de carneiro
6 filés de anchova
3 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de vinagre
1/2 xícara (chá) de caldo de carne
farinha de trigo
2 dentes de alho
Cheiro verde
Sal
2 folhas de louro

Como preparar Carneiro ao Molho

Corte a carne em pequenos pedaços.
Tempere com pouco sal.
Passe na farinha de trigo.
Aqueça o óleo numa panela.
Junte o cheiro verde e o louro. Refogue. e reserve.
Frite os pedaços da carne. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar, retire e reserve.
Amasse o alho e a anchova, junte o vinagre e leve ao fogo na mesma panela. Deixe cozinhar em fogo forte.
Junte a carne e o calde de carne. Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos.

 

Receita de Cordeiro ao Molho com Damasco

Receita de Cordeiro ao Molho com Damasco

Ingredientes para Cordeiro ao Molho com Damasco

  • 230g de carrê de cordeiro
  • 100ml de caldo de galinha
  • 50g de farinha de milho (ou polenta instantânea)
  • 25g de gorgonzola
  • Sal
  • Pimenta
  • Para o molho de damasco :
  • 1 colher de sobremesa de cebola picada
  • 3 colheres de sobremesa de geleia de damasco
  • Ervas frescas
  • 1 xícara de vodca

Como preparar Cordeiro ao Molho com Damasco

  1. Cozinhe a farinha no caldo de galinha. Quando estiver cozida, coloque em um aro (ou fôrma pequena redonda) metade da polenta.
  2. Recheie com gorgonzola, cubra com o restante do preparado e adicione mais queijo.
  3. Leve para gratinar;
  4. Para o molho,
  5. leve ao fogo todos os ingredientes e deixe cozinhar até a vodca evaporar;
  6. Grelhe o carré de cordeiro e sirva com o molho e a polenta.
  7. Se quiser, adicione ervilhas verdes.

 

Receita de Carneiro ensopado Tudo Gostoso

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Receita de Carneiro ensopado Tudo Gostoso

Ingredientes para Carneiro ensopado Tudo Gostoso

  • 3 cebolas médias
  • 1,5 litros de água
  • 5 batatas médias
  • 1 ramo de alecrim
  • 1/2 xícara de óleo
  • 5 tomates italianos
  • 3 maçãs pequenas
  • 8 folhas de manjericão
  • 1 kg de carré de cordeiro
  • 4 dentes de alho amassados
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 maço pequeno de salsinha picada

Como preparar Carneiro ensopado Tudo Gostoso

Em uma panela grande refogue o alho, frite o carneiro temperado com sal e pimenta, até ficar bem dourado.

Corte os tomates na metade, as cebolas e a maçã sem sementes em 4 partes e as batatas em rodelas grossas, acrescente a água e todos os outros ingredientes.

Cozinhe em fogo médio até a carne ficar bem macia, quase soltando do osso.

 

Receita de paleta de cordeiro com molho de hortelã

Receita de paleta de cordeiro com molho de hortelã

Ingredientes para paleta de cordeiro com molho de hortelã

“1 unidade de paleta de cordeiro com cerca de 1,3 kg (carne)
4 dentes de alho (carne)
1/2 litro de vinho branco seco (carne)
2 xícaras de folhas de hortelã frescas (carne)
1 xícara de alecrim fresco (carne)
1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem (carne)
* a gosto de sal (carne)
* a gosto de pimenta-do-reino moída na hora (carne)
1/2 xícara de vinho branco seco (molho)
1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem (molho)
2 xícaras de folhas de hortelã (molho)
* a gosto de sal (molho)
1 pitada de açúcar (molho)”

Como preparar paleta de cordeiro com molho de hortelã

  1. Limpe o cordeiro, retirando os excessos de gordura. Em um mixer ou liquidificador, junte os dentes de alho, o vinho branco e a hortelã (somente as folhas).
  2. Processe rapidamente, para que não aqueça os temperos. Tempere a paleta com sal e pimenta-do-reino.
  3. Acondicione a carne em um recipiente com tampa ou em um saco plástico com fecho hermético.
  4. Acrescente os temperos processados e o alecrim e deixe marinando por pelo menos 12 horas, na geladeira.
  5. Vire a paleta pelo menos duas ou três vezes. Preaqueça o forno a 180 graus C.
  6. Coloque a paleta em uma assadeira, regue com o azeite e cubra com papel alumínio.
  7. Metade da marinada vai junto no forno e a outra reserve.
    Deixe assar por aproximadamente 2h30.
  8. Passado esse tempo, retire o papel alumínio, regue com parte da marinada que ficou reservada ou aquela que restou na forma e deixe dourar por 20 minutos.

Para o molho de hortelã

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes e reserve.
  2. Regue a carne com o molho na hora de servir.

 

Receita de Cordeiro ao Molho Diferente

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Receita de Cordeiro ao Molho Diferente

Ingredientes para Cordeiro ao Molho Diferente

  • 400 g de carré de cordeiro 
  • ½ xícara de demi glace 
  • 600 ml de vinho cabernet sauvignon 
  • 1 xícara de uvas passas pretas e sem semente 
  • 6 fatias de abobrinha italiana, cortadas longitudinais no mandolin 
  • 6 fatias de jamón serrano 
  • 1 dente de alho 
  • ½ cebola roxa 
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto 
  • Brotos de rúcula ou ervas frescas para decorar 

Como preparar Cordeiro ao Molho Diferente

Para o Acompanhamento e Molho: 

  1. Ferva as passas no vinho tinto em fogo baixo até incharem.
  2. Passe a abobrinha no mandolin ao comprido e escalde em água fervente. 
  3. Enrole as fatias de abobrinha com as de jamón serrano, coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno bem quente. 

Para o Cordeiro: 

  1. Em uma frigideira quente, grelhe o cordeiro por 5 minutos e leve ao forno. 
  2. Na mesma frigideira acrescente o alho picado e a cebola, doure bem e acrescente o vinho com as passas para deglaçar a crosta e reduzir. 
  3. Acrescente o demi glace, o sal e a pimenta a gosto. 
  4. Disponha o cordeiro no centro do prato, acrescente o molho cabernet com as passas e os roulés de abobrinha. Decore com brotos de rúcula ou ervas frescas. 

 

Receita de Carneiro ao vinho do Jacaré

Receita de Carneiro ao vinho do Jacaré

Ingredientes para Carneiro ao vinho do Jacaré

  • 10 kg de carne de carneiro cortados em pedaços
  • 3 kg de cebola
  • 3 kg de tomate
  • 2 kg de batata cozida
  • 4 litros de vinho branco do tipo seco
  • 200 ml de azeite de oliva
  • 300 gramas de sal
  • 1 cabeça de alho
  • Pimenta-do-reino, cebolinha e salsinha a gosto

Como preparar Carneiro ao vinho do Jacaré

  1. Junte um pouco de cada tempero com um litro de vinho.
  2. Misture toda a carne e deixe reservada por pelo menos 12 horas.
  3. Depois disso vamos ao cozimento.
  4. Junte o azeite e a carne, deixe fritar por cerca 20 minutos.
  5. Enquanto isso, bata o tomate e a cebola até que fiquem parecidos com uma pasta.
  6. Junte um por um na panela. Acrescente mais um pouco de vinho, o resto da salsinha, da cebolinha e dos outros temperos e, por fim, a batata que serve para engrossar o caldo.
  7. O tempo de cozimento desse prato fica em torno de 2 horas e meia ou três horas, no máximo, sempre usando o vinho a cada 10 minutos, aproximadamente, como tempero.
  8. Este prato não fica com gosto forte do vinho por que o álcool vai evaporando deixando um sabor suave.
  9. Sirva com arroz sírio e bom apetite!

https://www.youtube.com/watch?v=-GNc3o1QHGo

 

Receita de Carré de cordeiro ao molho suave de hortelã e gengibre

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Receita de Carré de cordeiro ao molho suave de hortelã e gengibre

Ingredientes para Carré de cordeiro ao molho suave de hortelã e gengibre

1 kg de carré de cordeiro (peça para retirar o excesso de gordura)
100 g ou 5 unidades  de aspargos verdes frescos
250 gramas de tomatinhos cereja (cerca de 15 unidades)
400 gramas de palmito pupunha inteiros em conserva (cerca de oito pedaços)
4 colheres de sopa de azeite trufado
1 colher de sopa de azeita extra virgem
40 gramas de salsinha (cerca de uma xícara de chá rasa)
Sal e pimento a gosto
Molho
250 ml de caldo de legumes
50 gramas de gengibre (meia xícara de chá)
10 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de hortelã

Como preparar Carré de cordeiro ao molho suave de hortelã e gengibre

Para o molho, rale o gengibre e pique o hortelã bem picadinho. Em uma panela, aqueça a manteiga até derreter e junte o açúcar, o gengibre e o caldo de legumes. Refogue por cerca de 15 minutos até ganhar consistência de geleia. Desligue o fogo e junte o hortelã picado.

Para o prato em si, corte cada uma das costeletas do carré. Em uma frigideira, aqueça o azeite extra virgem e doure-as para que fiquem ao ponto. Retirar da frigideira e reservar.

Na mesma frigideira, junte o azeite trufado, os tomatinhos cereja cortados pela metade, os aspargos cortados em lâminas e os palmitos cortados em tiras (na faca ou, se preferir, use um mandolin). Refogue por cerca de 3 minutos em fogo baixo. Mexa com cuidado para não quebrar o palmito. Junte a salsa e as costeletas do carré e mantenha aquecido.

Agora é só montar o prato!

 

Receita de Cordeiro com hortelã Ana Maria Braga

Receita de Cordeiro com hortelã Ana Maria Braga

Ingredientes para Cordeiro com hortelã Ana Maria Braga

  • 1,5 Kg de cordeiro
  • 300 ml de vinho tinto seco
  • 1 pimentão
  • 4 cebolas brancas
  • 4 dentes de alho
  • 4 tomates sem pele
  • Um fio de azeite
  • Cheiro verde e pimenta de cheiro
  • Hortelã miudo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino

Como preparar Cordeiro com hortelã Ana Maria Braga

  1. Tempere o cordeiro cortado em pedaços.
  2. Com um pouco de vinho tinto seco, os alhos amassados, o sal, a pimenta do reino e hortelã miudo.
  3. Deixe tomar gosto por meia hora.
  4. Numa panela, aqueça o azeite e doure as cebolas.
  5. Acrescente o pimentão e, a seguir, os tomates e as pimentas de cheiro.
  6. Refogue, colocando depois a carne já temperada, em pedaços, e água até cobrir.
  7. Deixe ferver bem, cozinhando até a carne ficar macia e o molho tomar consistência.
  8. Acrescente a pimenta de cheiro e o cheiro vede.
  9. Se a quantidade de liquido não for suficiente, vá pingando água quente até que a carne fique totalmente macia.
  10. Retire do fogo coloque o hortelã miudo picado por cima da porção e sirva em seguida.

Hey Pessoal! Chegamos até ao fim de mais uma listinha de Receitas de Comida com carne Fáceis de preparar hoje. Por aqui ficamos e esperamos levar mais Receitas de Comida na sua Telinha. Por isso pedimos aquele especial favor de nos ajudar a partilhar nas suas Redes Sociais como Facebook, Pinterest ou no Twitter. Isso nos ajuda a crescer e nos motiva a continuar a publicar listinhas de Receitas de Comida. Vamos lá! Ajude a Gente.

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