Carneiro Guisado | 5 Receitas Deliciosas para um Guisado neste Natal para toda Família comer bem

Olá! Daqui é o Afonso. Hoje quero levar até você as melhores 5 Receitas da internet com Carneiro Guisado ou Ensopado. Essas Receitas são as mais fáceis de preparar com ingredientes comuns da sua cozinha. Antes de seguir na preparação compre todos os ingredientes para começar.

Pode acompanhar o passo à passo descrito na Receita ou então acompanhe os vídeos que contém dicas  suficientes para você preparar um carneiro no Guisado com sucesso sem bastante complicação. Essas são as melhores Receitas da internet com pontuação muito alta no Google.

Confira as melhores 5 Receitas de Carneiro Guisado e ensopado abaixo;

 

Receita de Carneiro Guisado à Brasileira

Receita de Carneiro Guisado à Brasileira

Ingredientes para Carneiro Guisado à Brasileira

– ½ kg de carne de carneiro
– 1 litro de caldo de carne pronto
– 3 colheres de azeite
– 2 cebolas picadas
– ½ cabeça de alho amassado
– pimenta do reino a gosto
– 60 gramas de pimenta de cheiro picada
– coentro e cebolinha picados a gosto
– ½ pimentão
– 2 xícaras de farinha de mandioca
– 1 cenoura cozida
– 1 chuchu cozido
– 1 batata  cozida
– 3 maxixes cozidos
– 100 gramas de repolho cozido

Como preparar Carneiro Guisado à Brasileira

Coloque a carne de carneiro para cozinhar no caldo de carne já pronto. A carne precisa de uma hora no fogo para ficar no ponto certo. Refogue e adicione os legumes e verduras. Em seguida, deixe o carneiro apurar o gosto por mais dez minutos. Está pronto o carneiro. Com o caldo que restou prepare o pirão, adicionando a farinha de mandioca no caldo.

 

Receita Cordeiro Guisado e Beringela

Receita Cordeiro Guisado e Beringela

Ingredientes para Cordeiro Guisado e Beringela

  • 800g de cordeiro
  • 30g de pimentão
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 beringelas
  • 100g de molho de tomate
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • 2 Caldos Knorr de Carne
  • 1 mão de tomilho
  • 1 mão de salsa
  • Vaqueiro

Como preparar Cordeiro Guisado e Beringela

  1. Corte a carne em cubos e pulverize com o pimentão.
  2. Corte em cubos a beringela.
  3. Corte finamente a cebola e o dente de alho e salteie com 2 colheres de sopa de Vaqueiro até estar líquida. Depois adicione a carne.
  4. Adicione o molho de tomate à carne, o vinho e leve a ferver para permitir que o álcool evapore.
  5. Adicione os caldos Knorr e cozinhe a carne por 30 min ou até estar macia.
  6. Entretanto frite a beringela em cubos numa colher de sopa de Vaqueiro até estarem douradas.
  7. Adicione a carne e cozinhe em conjunto por mais 10 min.
  8. Sirva com tomilho e salsa

 

Receita de Ensopado de cordeiro com cerveja escura

Receita de Ensopado de cordeiro com cerveja escura

Ingredientes para Ensopado de cordeiro com cerveja escura

  • 1,5 kg de paleta de cordeiro desossado cortado em cubos
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 cebola
  • 1 ½ xícara (chá) de cerveja escura (cerca de 350 ml)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 ramos de tomilho
  • 200 g de minicebolas (cerca de 15 unidades)
  • 300 g de batatas bolinha (cerca de 10 unidades)
  • 150 g de minicenouras sem casca (cerca de 15 unidades)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto

Como preparar Ensopado de cordeiro com cerveja escura

1. Descasque e pique fino a cebola. Numa tigela grande, tempere os cubos de cordeiro com o sal e pimenta-do-reino. Polvilhe com a farinha de trigo e misture bem para envolver todos os cubos – essa técnica chamada singer serve para engrossar o molho.

2. Leve ao fogo médio uma panela média. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de óleo e doure os cubos de cordeiro em etapas – se colocar todos de uma só vez, vai resfriar o fundo da panela e a carne cozinhar no próprio líquido em vez de dourar. Mexa aos poucos com uma espátula para dourar os cubos por igual.

3. Transfira os cubos de cordeiro dourados para uma tigela e doure o restante da carne, regando a panela com óleo a cada leva.

4. Mantenha a panela em fogo médio e regue com ¼ de xícara (chá) de água. Com uma espátula, raspe bem o fundo da panela para dissolver os queimadinhos – eles são essenciais para o molho. Junte a cebola e deixe cozinhar até a água evaporar e a cebola começar a ficar transparente.

5. Volte os cubos de cordeiro dourados para a panela, junte o tomilho, a cerveja escura e 1 ½ xícara de água. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 2 horas e 30 minutos. Durante o cozimento, abra a panela mexa de vez em quando e verifique: se os líquidos começarem a secar, adicione mais água para cozinhar, sem cobrir completamente os cubos de carne.

6. Enquanto o cordeiro cozinha, descasque e mantenha inteiras as batatas-bolinhas. Para descascar e manter inteiras as minicebolas: leve ao fogo alto uma panela com água para ferver; mergulhe as cebolas e deixe por cerca de 3 minutos; transfira para uma tigela com água gelada e deixe a casca soltar; aperte delicadamente cada cebola e descarte a casca.

7. Assim que o cordeiro estiver cozido junte as batatas, as minicebolas e as minicenouras. Regue com mais 1 xícara (chá) de água, misture e deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios por cerca de 20 minutos. Prove e ajuste o sal. Sirva o cordeiro com os legumes e o molho que se formou na panela.

 

Carneiro Guisado com Legumes

Carneiro Guisado com Legumes

Ingredientes para Carneiro Guisado com Legumes

  • 650g de carne de carneiro ou de borrego da perna cortada em cubinhos
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de rosmaninho
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 180 ml de vinho branco
  • 260g de ervilhas
  • 2 cenouras cortadas em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 280g de mistura de arroz selvagem
  • 600 ml de água
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Cominhos q.b.

Como preparar Carneiro Guisado com Legumes

1. Tempere a carne com sal, pimenta e cominhos.
Envolva bem o tempero com a carne.

2. Num tacho, leve ao lume as 4 colheres de sopa de azeite, a cebola, o alho e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar um pouco.
Junte a carne, mexa e deixe fritar até ganhar cor.

3. Adicione o rosmaninho, a polpa de tomate e o vinho branco.
Mexa, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos até o álcool evaporar.

4. Passado 10 minutos, adicione aproximadamente 800 ml de água.

Tape e deixe cozer aproximadamente 40 minutos até que a carne fique tenrinha.
Caso seja necessário, acrescente mais água.

5. Depois da carne tenrinha, adicione as cenouras, e as ervilhas.
Mexa, tape e deixe cozer mais 20 minutos.

6. Entretanto, faça o arroz.
Num tacho, leve ao lume os 600 ml de água e as 2 colheres de sopa de azeite.
Tempere com sal e deixe ferver.
Quando começar a ferver, junte o arroz.
Mexa, tape e deixe cozer aproximadamente 15 minutos até que o arroz fique cozido e a água seque.

Depois da carne e dos legumes cozidos, está pronto a servir.

 

Receita de Estufado de cordeiro à marroquina

Receita de Estufado de cordeiro à marroquina

Ingredientes para Estufado de cordeiro à marroquina

300 gramas de carne de cordeiro em cubos
1 unidade de cenoura picada
1 unidade de cebola branca picada
2 dentes de alho
1 colher de café de curry em pó
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de cominhos em pó
200 mililitros de caldo de carne
2 colheres de café de farinha de trigo ou maisena
80 mililitros de óleo de girassol
30 gramas de amendoim torrado
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino

Como preparar Estufado de cordeiro à marroquina

Antes de fazer esta receita de cordeiro, comece por reunir os ingredientes.

Tempere o cordeiro com a canela, os cominhos, o curry, sal e pimenta a gosto. Leve ao fogo médio uma panela com o óleo e sele a carne, ou seja, cozinhe até ficar dourada de todos os lados.

Retire a carne da panela e refogue a cebola, a cenoura e o alho nela, até que fiquem dourados.

Para espessar o molho do estufado, dissolva a farinha/maisena do caldo de carne e acrescente à panela junto com a carne. Retifique a gosto o sal, a pimenta e as especiarias, e deixe cozinhar tampado, em fogo baixo, por 40 minutos.

Após o tempo indicado, finalmente sirva seu estufado de cordeiro à marroquina polvilhado com amendoim e salsinha ou coentro. Acompanhe com, por exemplo, arroz basmati, e bom apetite!

 

Agora que já conheceu as melhores 5 Receitas de Ensopado de Carneiro e Guisado. Que tal nos ajudar a partilhar na internet com os seus amigos e familiares para que possam conhecer nosso portal e Aproveitar as Receitas de Comidas Gratuitas que temos para todos! Queremos desejar neste Natal um Feliz dia de Natal e próximo ano novo.

Além de que nossas Receitas podem ser guardadas nos Favoritos, copiadas ou mesmo imprimi-las para Guardar na sua Cozinha.

Gostou dessa Receitas de Carne ? Confira mais na Coolícias;

 

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Preparation Time: 30M

Cooking Time: 30M

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