Charuto de Repolho | 20 Receitas de Charutinho de dar água na boca e você pode fazer em casa essas receitas árabes com ou sem recheio de carne e Frango

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O Charuto de Repolho é feito até no Brasil como uma verdadeira iguaria. Para quem já provou conhece o verdadeiro sabor de comidas Árabes e não pode nem dizer o contrário que essas Deliciosas receitas são uma verdadeira delícia quando posto à mesa. Por isso hoje trazemos aqui no Blog as melhores 20 Receitas de Charuto de Repolho.

Você vai aprender a preparar o melhor Charuto de Repolho caseiro, pois hoje temos aqui 20 Seleções de receitas numa coleção perfeita de dar água na boca. De lembrar que temos Receitas de Comidas Árabes que vocês certamente podem desejar para marcar a diferença na Cozinha e principalmente para surpreender a família inteira.

Para começar! O Charuto de Repolho pode ter sido criado na Europa Oriental ou no Oriente Médio, mas chegou ao Brasil através da imigração árabe. Eles são muito consumidos em todo o mediterrâneo, da Grécia ao Egito, passando pela Turquia e Síria. Em cada uma dessas regiões, diferentes nomes são usados para o mesmo prato. Em árabe, geralmente são chamadas de maḥshī waraq ‘inab (folhas de uva recheadas).

A verdade é que é uma preparação razoavelmente trabalhosa, mas não exige nenhum ingrediente fora do comum para nós e tampouco um domínio gastronômico. Esse é o tipo de prato que você pode comer quente ou frio e também se precisar requentar, acredite se quiser, ele fica ainda mais gostoso, o sabor fica bem mais apurado.

Dicas para preparar o Charuto de Repolho:

Índice da Receita Exibir

Esta receita de jantar saudável inclui carne moída, carne de porco moída e arroz cozido para fazer o recheio, reforçado com ovo para ligá-los e temperado com aipo, sal e pimenta.

Você pode comprar receitas de carne moída na mercearia ou moer a carne você mesmo se tiver um moedor de carne em casa.

Cozinhe o arroz de antemão de forma que você simplesmente tenha que adicioná-lo ao resto dos ingredientes quando estiver pronto para cozinhar os rolos de repolho recheados.

Você também pode usar exclusivamente porco ou bovino se esta for sua preferência, mas a combinação de ambos produz um sabor requintado e uma textura mais interessante.

Como preparar o Charuto de Repolho

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Para começar a preparar o seu Charuto de Repolho, você precisa escolher uma receita de comida nessa coleção e anotar os ingredientes, depois de anotar os ingredientes da sua receita de Charuto de Repolho. Faça uma lista de compras necessárias e apenas para o que você não dispõe na Cozinha.

Vá ao supermercado e traga tudo de volta, assim que voltar vai logo preparando os utensílios de cozinha. Panelas, colher e se puder faca. Aí! Você já deve ir acompanhando o passo à passo da Receita de Charuto de Repolho que você escolheu. Acompanhe sem saltar uma linha sequer pois se você falhar ainda pode ter um resultado errado.

Você também pode acompanhar os vídeos do Youtube que temos aqui para vocês. São vídeos que ensinam como fazer o Charuto de Repolho. Então não deixe de acompanhar pois queremos ter o melhor resultado para o nosso Charutinho de Repolho.

Agora que você já sabe como prosseguir! É hora de você conhecer essas deliciosas Receitas de Charuto de Repolho que preparamos para todos vocês e esperamos que também gostem.

Confira 20 Receitas de Charuto de Repolho que são fáceis de fazer em casa:

 

Receita de Charuto de Repolho Fácil

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Receita de Charuto de Repolho Fácil

Ingredientes para Charuto de Repolho Fácil

  • 1 repolho grande
  • 700 g de carne moída
  • 3 xícaras de arroz cru
  • Cebola picada
  • Alho picado
  • Pimenta picada
  • Caldo de carne em pó
  • Sal a gosto
  • 1 lata de pomarola
  • Mais ou menos 3 a 4 xícaras de água

Como preparar Charuto de Repolho Fácil

  1. Separe as folhas do repolho tirando a parte do meio (talo). Coloque as folhas para cozinhar em água fervendo até que elas fiquem moles, reserve.
  2. Em uma vasilha misture o arroz, a carne moída, a cebola, o alho, o caldo de carne e o sal. Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  3. Abra a folha em uma superfície e coloque a mistura de arroz e carne e enrole como se fosse um rocambole.
  4. Coloque-os em uma panela um do lado do outro nunca em cima, misture a pomarola com a água e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos.
  5. Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos sem mexer.

 

Receita de Charuto de Repolho Simples

Receita de Charuto de Repolho Simples

Ingredientes para Charuto de Repolho Simples

  • 8 folhas de repolho grandes
  • ¼ xícara (chá) de arroz cru
  • 250 g de carne moída
  • ½ tomate picado sem sementes
  • ¼ de cebola ralada
  • ½ de colher (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • ¼ de colher (chá) de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal e salsinha picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água

Como preparar Charuto de Repolho Simples

  1. º) Em uma panela com água fervente, coloque as folhas de repolho e deixe aferventando por 5 minutos. Escorra as folhas e com uma faca retire o talo central. Reserve.
  2. º) Em uma tigela, misture ¼ xícara (chá) de arroz cru, 250 g de carne moída, ½ tomate picado sem sementes, ¼ de cebola ralada, ½ de colher (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, ¼ de colher (chá) de alho picado, 3 colheres (sopa) de azeite, sal e salsinha picada a gosto. Reserve.
  3. º) Em uma outra tigela, misture 2 xícaras (chá) de molho de tomate e 1 xícara (chá) de água.
  4. º) Retire ¾ xícara (chá) da mistura de molho de tomate com água e adicione na tigela com a carne moída.
  5. º) Em uma superfície, coloque 1 folha de repolho e no centro coloque 2 colheres (sopa) de recheio de carne moída, dobre as pontas opostas sobre o recheio e depois enrole formando um rolinho. Faça outros rolinhos com o restante das folhas e recheio.
  6. º) Em uma panela de pressão, coloque o restante da mistura de molho de tomate com água e disponha cuidadosamente os charutos de repolho no fundo da panela. Tampe a panela, leve ao fogo médio e, após pegar pressão, conte 20 minutos. Deixe sair a pressão naturalmente e sirva em seguida com salada de folhas.

 

Receita de Charuto de Repolho Tudo Gostoso

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Receita de Charuto de Repolho Tudo Gostoso

Ingredientes para Charuto de Repolho Tudo Gostoso

  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 3 1/2 xícara (chá) de Água
  • 300 gramas de carne bovina moída
  • 1 cebola média bem picada
  • 4 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 8 folhas de repolho levemente aferventadas
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Bahar (ou pimenta síria) a gosto
  • Sal a gosto

Como preparar Charuto de Repolho Tudo Gostoso

  1. Deixe o arroz de molho em 2 xícaras (chá) de água morna por 1 hora.
  2. Escorra e coloque os grãos numa tigela.
  3. Junte a carne, sal, pimenta, a cebola e a hortelã.
  4. Misture bem e divida em 16 porções.
  5. Abra as folhas de repolho sobre uma tábua e corte-as ao meio, eliminando a parte grossa.
  6. Com a carne, faça pequenos croquetes e acomode-os sobre o repolho.
  7. Enrole formando um “pacote” e feche bem.
  8. Coloque um ao lado do outro em uma panela.
  9. Junte 1 1/2 xícara (chá) de água fervente, o molho e o sal e regue o azeite.
  10. Cubra com um prato e tampe a panela. Leve ao fogo alto até ferver.
  11. Reduza a chama e cozinhe por 20 minutos ou até o repolho ficar macio.
  12. Distribua os charutos num prato de servir, regue o molho e sirva em seguida.

 

Receita de Charuto de Repolho Rápido

Receita de Charuto de Repolho Rápido

Ingredientes para Charuto de Repolho Rápido

  • 1 Kg de chã ou patinho moído
  • 100 gr de bacon bem picado e sem a pele
  • 2 copos de arroz cozido
  • 1 cebola grande e ralada
  • 1 repolho grande
  • Alho, cebolinha, orégano e pimenta (a gosto).

Como preparar Charuto de Repolho Rápido

  1. Afervente o repolho em água por aproximadamente 2 minutos, com cuidado para não danificar as folhas. Retire os talos, coloque as folhas para escorrer e reserve.
  2. Misture as carnes com o arroz e os temperos. Enrole o recheio com as folhas de repolho em forma de charuto e prenda com palitos. Cozinhe os charutos em um molho de tomate, cebola e pimentão.

 

Receita de Charuto de Repolho Diferente

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Receita de Charuto de Repolho Diferente

Ingredientes para Charuto de Repolho Diferente

  • 1 repolho grande
  • 700 g de carne moída de primeira
  • 3 xícaras de arroz cru
  • cebola picada
  • alho picado
  • pimenta picada
  • caldo de carne em pó (ou legumes)
  • sal a gosto
  • 1 lata de pomarola
  • 3 a 4 xícaras de água

Como preparar Charuto de Repolho Diferente

  1. Separe as folhas do repolho tirando a parte do meio (talo).
  2. Coloque as folhas para cozinhar em água fervendo até que elas fiquem moles, reserve.
  3. Em uma vasilha misture o arroz, a carne moída, a cebola, o alho, o caldo de carne e o sal.
  4. Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  5. Abra a folha em uma superfície e coloque a mistura de arroz e carne e enrole como se fosse um rocambole.
  6. Coloque-os em uma panela um do lado do outro nunca em cima, misture a pomarola com a água e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos.
  7. Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos sem mexer.
  8. Depois, retire-os da panela e coloque em um prato. Pode finalizar com azeite de oliva e limão.

 

Receita de Charuto de Repolho da Vovô

Receita de Charuto de Repolho da Vovô

Ingredientes para Charuto de Repolho da Vovô

  • 1 cebola
  • 3 tomates
  • 1/2 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara de chá de carne moída
  • 1 colher de sopa de sal
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher de sopa de hortelã seca
  • 10 folhas de repolho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 1L de água fervente
  • 1 colher de sopa de sal

Como preparar Charuto de Repolho da Vovô

  1. Pique a cebola, 2 tomates e misture com o arroz cru, a carne, o sal, o cheiro verde e a hortelã
  2. Não cozinhe
  3. Lave as folhas do repolho, uma a uma e passe em água fervente
  4. Tire da água e coloque a mistura de arroz e carne dentro delas
  5. Enrole cada folha com cuidado, fazendo rolinhos
  6. Coloque os rolinhos em camadas dentro de uma panela, bem juntos para não abrirem no cozimento
  7. Acrescente a manteiga, os dentes de alho, o tomate restante picado, despeje água fervente com sal o sobre eles e deixe cozinhar
  8. Sirva quente

 

Receita de Charuto de Repolho Árabe

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Receita de Charuto de Repolho Árabe

Ingredientes para Charuto de Repolho Árabe

  • 1 repolho de tamanho médio
  • 1/2 kg de músculo cozido e cortado em fatias
  • 2 tomates pequenos cortados em rodelas
  • 2 cabeças de alho inteiras
  • 1 cabeça de alho desmanchada
  • Hortelã seca esfarelada
  • Pimenta síria
  • Sal

Como preparar Charuto de Repolho Árabe

  • Lave e separe as folhas de repolho.
  • Encha-as com o mesmo recheio das folhas de parreira, formando charutos maiores.
  • Não dobre as beiradas.
  • À parte, forre uma panela com algumas folhas de repolho, cubra-as com os tomates e as fatias de músculo.
  • Arrume os enrolados e espalhe as cabeças de alho (inteiras e desmanchadas) entre os enrolados.
  • Tempere com sal, pimenta síria e hortelã.
  • Acrescente o caldo de músculo.
  • Ponha um prato por cima, tampe e leve para cozinhar em fogo brando.
  • Antes de completar o cozimento, junte um pouco de suco de limão.

 

Receita de Charuto de Repolho com carne Italiano

Receita de Charuto de Repolho Italiano

Ingredientes para Charuto de Repolho com carne Italiano

  • 1 cabeça de repolho
  • 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 500g de carne moída
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 1 lata de molho de tomate (340g)

Como preparar Molho do Charuto de Repolho com carne Italiano

  1. Separe o repolho em folhas e escalde em água quente.
  2. Em uma tigela, misture o arroz com a carne e tempere com sal e pimenta síria.
  3. Abra as folhas de repolho, divida a mistura de carne sobre elas e enrole, fechando as laterais e formando canudinhos.
  4. Coloque metade do molho em uma panela, arrume os charutos por cima e cubra com o restante do molho.
  5. Regue com água até quase cobri-los, tampe a panela e leve ao fogo baixo por 20 minutos.
  6. Verifique se está cozido, retire da panela e transfira para uma travessa.
  7. Sirva em seguida.

 

Receita de Charuto de Repolho Delicioso

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Receita de Charuto de Repolho Delicioso

Ingredientes para Charuto de Repolho Delicioso

Para o repolho:

  • 2 repolhos tamanho médio
  • 3 litros de água para aferventar as folhas
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Para o recheio:
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 600 g de linguiça moída
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • Suco de 1 limão
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • Para a montagem:
  • Folhas de repolho aferventadas

Recheio

  • Para o cozimento dos charutinhos:
  • 3 tomates cortados em tiras
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 4 dentes de alho cortados em lâminas
  • 6 dentes de alho com casca e amassados
  • Folhas de louro
  • Cebolinha verde picada
  • Orégano
  • Pimenta do reino em grão
  • Galhinhos e folhas de manjericão fresco
  • Azeitonas verdes picadas
  • Azeite
  • Charutinhos enrolados
  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 litro de caldo de carne e legumes (1 tablete de carne e 1 de legumes)
  • Tempero pronto a gosto

Como preparar Charuto de Repolho Delicioso

Para o repolho:

  1. Retire as folhas cuidadosamente, afervente na água com o caldo de legumes e o tempero pronto.
  2. Deixe 3 min após a fervura.
  3. Reserve ou leve ao micro-ondas por mais 3 min.
  4. Para o recheio:
  5. Numa tigela, misture o arroz, a linguiça, a salsinha, o limão, os tomates, a cebola e o tempero pronto.

Reserve.

  1. Para a montagem:
  2. Retire os talos centrais, divida a folha, coloque 1 colher de sobremesa de recheio na borda que retirou o talo, dobrando primeiro as laterais e enrolando.
  3. Para o cozimento dos charutinhos:
  4. Forre o fundo de uma panela com um pouco de tomates, cebolas, alho laminado, alho com casca amassado, folhas de louro, cebolinha, orégano, pimenta do reino, manjericão, azeitonas, azeite e um pouco do molho.
  5. Distribua os charutinhos.
  6. Faça duas ou três camadas, sempre intercalando com os temperos.
  7. Adicione o caldo, leve para cozinhar por mais ou menos 30 min.

 

Receita de Charuto de Repolho com Frango

Receita de Charuto de Repolho com Frango

Ingredientes para Charuto de Repolho com Frango

  • 12 unidades de folha de repolho
  •  1 peito de cozinhado e desfiado
  •  1 xícara de arroz cozinhado
  •  1 unidade de cebola
  •  1 colher de sopa de azeite de oliva
  •  2 tabletes de caldo de galinha
  •  2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  •  pimenta do reino
  •  sal

Como preparar Charuto de Repolho com Frango

  1. Para preparar esta receita de charuto de repolho com frango comece por ferver as folhas de repolho em uma panela com água e um pouco de sal durante cerca de 5 minutos. Retire e reserve a água.
  2. Leve ao fogo médio uma panela com a cebola picada e o azeite. Quando estiver macia, adicione o arroz, o frango e o cheiro verde e misture somente para esquentar. Retifique o sabor com sal e pimenta e desligue.
  3. Recheie as folhas de repolho com o preparado anterior e embrulhe bem (se necessário amarre cordel barbante ou prenda palitos de dente).
  4. Coloque os charutos de repolho com frango na panela com água onde previamente cozinhou as folhas, adicione os tabletes de caldo e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
  5. Após esse tempo escorra os charutos de repolho com frango e sirva bem quentes.

 

Receita de Charuto de Repolho Russo

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Receita de Charuto de Repolho Russo

Ingredientes para Charuto de Repolho Russo

  • 500g de arroz
  • 500g de carne moída
  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • Temperos a gosto
  • 1 repolho cozido
  • 1 maço de couve

Como preparar Charuto de Repolho Russo

  1. Misture todos os ingredientes, menos o repolho e a couve.
  2. Depois abra as folhas de couve e repolho e recheie formando trouxinhas.
  3. Coloque em uma panela grande, com um pires virado no fundo para não grudar.
  4. Encha de água e cubra com outro pires, para prender bem os charutos na panela.
  5. Coloque para ferver em fogo baixo por 45 minutos. Sirva.

 

Receita de Charuto de Repolho Caseiro

Receita de Charuto de Repolho Caseiro

Ingredientes para Charuto de Repolho Caseiro

  • 1kg de capa de filé moída duas vezes
  • 300g de arroz
  • 10g de tempero árabe
  • 10g de sal
  • 70g de manteiga

Para o Repolho

  • 2 repolhos (2kg, aproximadamente)
  • Água para o cozimento
  • Molho
  • 2 litros de água
  • 200ml de suco de limão (4 unidades aproximadamente)
  • 3 cabeças de alho (com a casca)
  • 1 colher (sopa) de hortelã seca

Como preparar Charuto de Repolho Caseiro

  • Numa vasilha, misture a carne, o arroz, o tempero árabe, o sal e a manteiga.
  • Reserve.
  • Corte o miolo do repolho e depois que estiver fervendo, cozinhe na água por 15 minutos.
  • Reserve.
  • Numa panela, coloque todos os ingredientes. reserve.
  • Tire o talo das folhas de repolho, coloque o recheio, enrole e coloque numa panela grande para cozinhar.
  • Adicione o molho preparado, leve ao fogo baixo e deixe por mais ou menos 1 hora.

Dica: Para os charutinhos não desmancharem na panela, coloque uma tampa ou um prato sobre eles, com um peso (pode ser uma panela menor com água).

Sirva com dentes de alho por cima.

 

Receita de Charuto de Repolho com Recheio de Carne

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Receita de Charuto de Repolho com Recheio de Carne

Ingredientes para Charuto de Repolho com Recheio de Carne

  • 500 gramas de carne moída
  •  200 gramas de arroz cozido
  •  1 unidade de repolho
  •  1 unidade de cebola
  •  1 dente de alho
  •  1 lata de tomate pelado
  •  2 colheres de sopa de azeite de oliva
  •  pimenta do reino
  •  sal

Como preparar Charuto de Repolho com Recheio de Carne

  1. Para fazer essa receita de charuto recheado comece por picar finamente a cebola e o alho e refogar em uma frigideira ou panela com o azeite.
  2. Quando dourarem, acrescente o tomate pelado e a carne, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 10-15 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar. Desligue e misture com o arroz cozido.
  3. De seguida escalde o repolho colocando-o em uma panela com água fervente e sal por 2-3 minutos, ou até as folhas começarem soltando. Retire as folhas soltas para um prato ou travessa, para escorrer o excesso de água.
  4. Em seguida recheie cada uma das folhas de repolho com um pouco da carne picada com arroz e dobre em forma de trouxa. Cozinhe ao vapor ou em uma panela com um pouco de água por 20-30 minutos e está pronto a servir!
  5. Dica: Pode prender os rolinhos com palitos de madeira para garantir que não abrem.
  6. Desfrute desta receita de repolho recheado com carne moída e arroz simples assim ou acompanhada de salada.

 

Receita de Charuto de Repolho Edu Guedes

Receita de Charuto de Repolho Edu Guedes

Ingredientes para Charuto de Repolho Edu Guedes

  • 600g de carne moída
  • 3/4 de xícara (chá) de arroz branco
  • 1 tomate maduro, sem pele e sem sementes, em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubinhos bem miúdos
  • 1/3 de xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) de alho picadinho
  • 1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 ramo de cebolinha picadinha
  • 1/4 de colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de azeite
  • pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate de sabor neutro, misturado com água suficiente para cobrir os charutos

Como preparar Charuto de Repolho Edu Guedes

  1. Leve ao fogo um caldeirão com bastante água e um pouco de sal. Retire o miolo do repolho usando uma faca pequena para recortá-lo em forma de cone. Separe as folhas com cuidado para não rasgá-las. Lave e reserve as folhas mais externas e machucadas do repolho, e as muito rasgadas também, para forrar a panela.
  2. Assim que a água ferver, junte as folhas de repolho, em duas ou três levas, e cozinhe por 2 a 3 minutos, até que fiquem ligeiramente flexíveis. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer até esfriarem. Coloque sobre uma tábua de cortar e descarte os talos duros centrais, recortando-os com uma faca afiada. As folhas maiores podem ser separadas em duas.
  3. Coloque numa bacia a carne, o arroz, o tomate, a cenoura, a cebola, o alho, a salsinha, a cebolinha, o sal, o molho inglês, o azeite e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem, mas sem amassar demais a carne, para que não fique dura.
  4. Coloque uma folha ou metade de folha de repolho sobre uma superfície de trabalho e arrume cerca de duas colheres de sopa cheias de recheio no centro, em forma de croquete. Dobre as laterais sobre o recheio e enrole, sem apertar muito, formando um charuto. Repita o procedimento até usar toda a carne.
  5. Forre uma panela grossa com as folhas de repolho mais duras e/ou rasgadas reservadas. Arrume os charutos em camadas, deixando-os bem juntos uns dos outros.
  6. Misture o molho de tomate com água suficiente apenas para cobrir os charutos (isso vai depender do tamanho da sua panela). Despeje sobre os charutos, tampe e leve ao fogo brando até estarem cozidos. Prove um charuto de cima para saber se estão prontos – o arroz deve estar macio, mas não mole. O tempo de cozimento vai depender da panela usada e da chama do fogão, mas pode levar de 30 minutos a 1 hora.
  7. Sirva quente ou frio.

 

Receita de Charuto de Repolho Ana Maria Braga

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Receita de Charuto de Repolho Ana Maria Braga

Ingredientes para Charuto de Repolho Ana Maria Braga

  • 1 repolho verde
  • 1 kg de acém moída
  • 2 xícaras de arroz branco cru
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 2 saches de molho de tomate
  • Alho e cebola
  • 2 xícaras de água

Como preparar Charuto de Repolho Ana Maria Braga

  1. Solte as folhas do repolho com cuidado para que elas se mantenham inteira
  2. Misture a carne moída crua com o alho, a cebola, o arroz e o extrato de tomate
  3. Adicione uma quantidade da mistura de carne na ponta da folha de repolho e vá enrolando como um rocambole
  4. Faça isso com todas as folhas, ou até acabar o recheio
  5. Disponha os rolinhos de charuto em uma panela até enchê-la quase que completamente
  6. Misture o molho de tomate com a água e despeje na panela
  7. Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos

 

Receita de Charuto de Repolho Feito em Casa

Receita de Charuto de Repolho Feito em Casa

Ingredientes para Charuto de Repolho Feito em Casa

  • 300 gramas de arroz
  • 500 gramas de carne moída
  • 300 gramas de polpa de tomate
  • 1 repolho
  • 2 tomates sem pele ralados
  • 3 tomates em rodelas
  • 2 cebolas raladas
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de caldo de carne em pó
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Hortelã a gosto
  • Sal a gosto

Como preparar Charuto de Repolho Feito em Casa

  • Coloque uma panela grande com água para ferver.
  • Com o auxílio de uma faca, retire o centro do repolho.
  • Coloque o repolho inteiro na panela com a cavidade para baixo.
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
  • À medida que as folhas forem cozinhando, com cuidado, retire-as com um garfo.
  • Reserve a água do cozimento.
  • Forre uma panela grande com folhas de repolho e rodelas de tomate.
  • Coloque os charutos lado a lado, polvilhe com hortelã e cheiro verde.
  • Cubra com folhas de repolho e azeite a gosto.
  • Coloque a água do cozimento reservada, o suficiente para cozinhar as trouxinhas.
  • Cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até a água secar.
  • Sirva acompanhado de gomos de limão.

 

Receita de Charuto de Repolho com Molho

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Receita de Charuto de Repolho com Molho

Ingredientes para Charuto de Repolho com Molho

  • 1 Kg de patinho moído
  • 100 gr de bacon bem picado e sem a pele
  • 2 copos de arroz cozido
  • 1 cebola grande e ralada
  • 1 repolho grande
  • alho, cebolinha, orégano (a gosto).

Como preparar Charuto de Repolho com Molho

  1. Cozinhe as folhas de repolho em água fervente por 2 minutos, escorra e reserve.
  2. Numa tigela, misture o arroz, o bacon, a cebola, carne moída, sal, cebolinha, e o orégano.
  3. Recheie cada folha de repolho com umas 4 colheres do recheio, enrole e feche bem as pontas para não vazar, formando os charutos, coloque numa panela grande para cozinhar.
  4. Adicione o molho de sua preferencia, leve ao fogo baixo e deixe por mais ou menos 1 hora.

 

Receita de Charuto de Repolho Mineiro

Receita de Charuto de Repolho Mineiro

Ingredientes para Charuto de Repolho Mineiro

  • 10 folhas de repolho
  • Água o suficiente
  • 700g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 8 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Como preparar Charuto de Repolho Mineiro

Recheio

  • Coloque as folhas de repolho em uma panela.
  • Cubra com água e leve ao fogo até ferver e amaciar.
  • Então, escorra, corte-as ao meio e reserve.
  • À parte, misture a carne moída, o arroz, a hortelã, o sal e a pimenta até ficar homogêneo.
  • Distribua pequenas porções sobre cada folha de repolho reservada e enrole cuidadosamente, colocando as laterais para dentro.
  • Distribua os rolinhos, lado a lado, em umja panela e cubra com o molho preparado.
  • Tampe e leve ao fogo por cerca de 30 minuto0s.
  • Transfira os rolinhos para um refratário e sirva.
  • Se desejar, regue com o molho que restou.

Molho

  • Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Junte o louro e os tomates, misture bem e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos.
  • Depois, adicione a água, tampe a panela e cozinhe por mais 20 minutos.
  • Tempere com o sal e a pimenta do reino e utilize.

 

Receita de Charuto de Repolho Tradicional

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Receita de Charuto de Repolho Tradicional

Ingredientes para Charuto de Repolho Tradicional

  • folhas de repolho inteiras
  • 250g de carne moída
  • ½ xícara de arroz
  • 1 caixinha de extrato de tomate
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubos
  • 1 cebola picada
  • Alho, cominho, colorau, pimenta do reino, pimenta calabresa, manjericão, caldo de carne
  • Coentro, cebolinha e folhas de hortelã picadinhas
  • Azeite

Como preparar Charuto de Repolho Tradicional

  1. Retire as folhas de repolho com cuidado para não quebrar, daí corta com uma faca a parte mais grossa do talo (pra facilitar na hora de enrolar).
  2. Leve ao fogo cerca de 1 litro de água com o caldo de carne, quando ferver, jogue as folhas do repolho pra dá uma cozida rápida, só pra amolecer mais a folha e dessa forma ela não quebrar com facilidade, coisa de 3 min.
  3. Retire da água e reserve. Separe 1 copo da água com caldo de carne. Tempere a carne moída e misture também o arroz cru com a carne.
  4. Abra as folhas do repolho, recheie e enrole com cuidado, colocando as laterais pra dentro, pra evitar que na hora que estiver cozinhando, o recheio fuja pelas laterais.

Dica: prenda com palitos para que os charutos não abram no cozimento.

 

Receita de Charuto de Repolho Brasileiro

Receita de Charuto de Repolho Brasileiro

Ingredientes para Charuto de Repolho Brasileiro

  •  700g de carne moída do seu gosto (eu uso patinho)
  • 4 tomates bem maduros picadinho
  • 1 cebola média picadinha
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras de arroz lavado e escorrido
  • Folhas de repolho aferventadas (um repolho grande)
  • 1 lata de molho de tomate

Como preparar Charuto de Repolho Brasileiro

  • Misture muito bem com a carne todos os ingredientes
  • Prove caso precise acrescente mais sal
  • Abra as folhas de repolho recheie e enrole
  • Por em uma panela já regada com um fio de azeite, aperte os charutos um do lado do outro, coloque o molho de tomate e um pouco de água por cima mas, sem cobrir os charutos
  • Prove o sal
  • Deixe cozinhar mais ou menos uns 40 minutos

 

E chegamos ao fim de mais uma lista completa de 20 Receitas de Charuto de Repolho. Esperamos que tenham gostado dessas deliciosas receitas e que nos ajudem a partilhar nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Todas as semanas temos por aqui receitas de comida para você inovar no seu cardápio. Então ative as notificações e não deixe de receber nossos conteúdos.

Dica para Essas Receitas de Charuto de Repolho:

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Se estiver tendo dificuldade em separar as folhas do repolho fresco, você pode tirar o caroço da parte dura e mergulhar toda a cabeça do repolho em água fervente por um minuto para soltar as folhas e, em seguida, descascar cuidadosamente as folhas externas para fazer o rolos. Quando chegar à parte interna e achar que é difícil descascar, mergulhe-o novamente na água fervente para que saia facilmente. Você pode descobrir que algumas folhas de repolho têm uma nervura grossa que as impede de enrolar facilmente. Se houver receitas saudáveis  , corte cuidadosamente a ponta mais grossa das folhas do repolho com uma faca afiada.

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Charuto de Repolho | 20 Receitas de Charutinho de dar água na boca e você pode fazer em casa essas receitas árabes com ou sem recheio de carne e Frango

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