15 Receitas de Comida com Atum para sair de Rotina e Melhorar o Cardápio do Almoço

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Olá pessoal. Hoje levamos até sua Telinha um alista deliciosa de Receitas com Atum. Receitas para um almoço básico e rápido com Atum no Forno ou Cozido com Batatas. O atum pode servir com Ervas, Batatas ou mesmo acompanhado de uma Salada deliciosa.

Um dos benefícios do atum é combater a doença arterial coronariana, ao reduzir os níveis de colesterol nas artérias e nos vasos sanguíneos. Altas taxas de colesterol no sangue são um dos fatores que desencadeiam a condição.

Como Fazer Atum para Almoço ou Jantar

Índice da Receita Exibir

O Atum ainda contém o ômega 3 é conhecido por suas propriedades anti-inflamatórias e a boa notícia é que o nutriente é encontrado de maneira abundante no atum: em 150 g do peixe existem de 7 a 28 mg do de EPA e de 140 a 580 mg de DHA. As siglas representam dois ácidos graxos ômega 3 que regulam o sistema inflamatório do organismo e previnem o excesso de inflamação.

Para começar a preparar a sua Refeição com essas Deliciosas Receitas de comida com atum. Comece por anotar os ingredientes da sua Receita Favorita de Atum. Após isso vá acompanhando o Passo à passo da sua Receita Favorita. Para ta incluímos vídeos para você obter dicas fáceis de como deixar o seu prato mais bonito e saboroso.

Confira 15 Deliciosas Receitas de Comida com Atum Fáceis de Preparar para Almoço Rápido

 

Receita de Atum branco com salada de papaia verde

Receita de Atum branco com salada de papaia verde

Ingredientes para Atum branco com salada de papaia verde

1 kg de atum branco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 unidade de mamão papaia (ou papaya) verde descascado e sem sementes cortado em tiras finas
50 gramas de amendoim torrado sem sal descascado
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
2 dentes de alho
2 unidades de coentro (raízes)
2 colheres (sopa) de mel de abelha
3 unidades de limão
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Como preparar Atum branco com salada de papaia verde

Divida o atum em quatro partes e tempere com sal e pimenta dos dois lados. Reserve.

Em uma frigideira espalhe 1 colher de azeite e disponha as porções de atum, cozinhando por 3 minutos de cada lado. Reserve.

Em uma tigela, misture a papaia, o amendoim e a cebolinha. Reserve.

Coloque num pilão o alho e a raiz de coentro e amasse até formar uma mistura grossa e homogênea.

Acrescente o mel e o suco de limão e misture.

Corrija o sal e a pimenta.

Acrescente o molho à salada e misture bem, cuidando para que fique bem úmido.

Separe em quatro pratos.

Coloque a porção de atum sobre a salada.

Finalize com um fio de azeite sobre o atum e espalhe folhas de coentro para decorar.

 

Receita de Atum ao forno com batatas gratinadas

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Receita de Atum ao forno com batatas gratinadas

Ingredientes para Atum ao forno com batatas gratinadas

  • 1 kg 1/15 de filé de atum
  • 15 batatas miúda
  • 1 tomate
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • ½ cebola roxa
  • ½ cebola branca
  • Cebolinha verde
  • Coentro
  • Alho e sal
  • 1 tablete de caldo knorr
  • 4 limões
  • Pimenta-do-reino
  • Cominho

Como preparar Atum ao forno com batatas gratinadas

  1. Deixe o filé de atum dentro de uma vasilha com água e suco de 2 limões por aproximadamente 10 minutos.
  2. Depois retire toda água e lave o filé. Após lavado coloque sobre o filé o suco dos 2 limões.
  3. Junte a cebola roxa, cebola branca, cebolinha verde, coentro, suco de 1 limão, alho e sal, 2 pitadas de cominho e pimenta-do-reino, ½ tomate maduro picado, tablete de knorr.
  4. Bata tudo no liquidificador e obtenha um excelente tempero.
  5. Espalhe sobre todo o filé de atum e deixe descansar por 10 minutos para pegar bem o tempero.
  6. Unte uma assadeira com óleo e forre o papel alumínio.
  7. Depois coloque o peixe sobre o papel e sobre ele rodelas de tomate e folhas de coentro, cubra com o restante do papel e leve ao forno quente por aproximadamente 40 minutos.
  8. Depois retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 25 minutos.
  9. Agora é só servir com as batatas gratinadas.

Como preparar Batatas Gratinadas

  1. Cozinhe as batatas com casca em uma panela com 1 caldo knorr e folhas de louro.
  2. Após o cozimento, retire a casca da batata.
  3. Unte uma assadeira com azeite de oliva e salpique sobre as batatas o queijo parmesão.
  4. Leve ao forno quente por 10 minutos.
  5. Está pronta para sevir com o filé de atum.

 

Receita de Atum com ervas

Receita de Atum com ervas

Ingredientes para Atum com ervas

  • 4 postas de atum (800g aproximadamente)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 de xícara (chá) de ervas frescas picadas (manjericão, salsa, coentro, cebolinha)
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão

Como preparar Atum com ervas

Coloque o peixe em um refratário, tempere com sal, pimenta, azeite, as ervas, o alho e o suco. Misture. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

 

Receita de Peixe recheado com atum

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Receita de Peixe recheado com atum

Ingredientes para Peixe recheado com atum

Peixe

  • 1 peixe inteiro, limpo (1300g) – tainha, corvina, anchova, etc
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande cortada em cubos (180g)
  • 1 cenoura pequena ralada na parte grossa do ralador (60g)
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca (25g)
  • 1 lata de Atum Ralado ao Natural 170g
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Como preparar Peixe recheado com atum

Peixe

  • Lave bem o peixe e tempere-o com o sal e o suco de limão por dentro e por fora.
  • Deixe tomando gosto por cerca de 20 minutos na geladeira.

Farofa

  • Aqueça metade do azeite e refogue a cebola até dourar.
  • Junte a cenoura e o cheiro verde.
  • Cozinhe em fogo baixo até a cenoura começar a cozinhar.
  • Junte a farinha e o Atum Gomes da Costa escorrido.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Recheie o peixe com esta farofa.
  • Feche bem a abertura do peixe e coloque numa assadeira forrada com papel alumínio (para que a pele do peixe não grude na assadeira).
  • Cubra o peixe com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel, regue o peixe com o azeite restante e continue assando por mais 30 minutos ou até ficar cozido.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Para fechar a abertura do peixe: costure com agulha e linha ou feche com palitos de dente.

Variação: Acrescente à farofa, azeitona verde picada.

 

Receita de Postas de Atum ao forno

Receita de Postas de Atum ao forno

Ingredientes para Postas de Atum ao forno

  • 1 atum fresco de 3 kg cortado em postas
  • 3 limões
  • ½ xícara de azeite
  • 4 folhas de louro pequenas
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • salsinha a gosto
  • sal a gosto

Como preparar Postas de Atum ao forno

  1. Lave e limpe bem o atum, em seguida esprema um limão sobre todo o peixe e reserve.
  2. Em um recipiente misture ½ xícara de azeite, uma colher de sopa de sal e a salsinha picada.
  3. Passe um pouco de azeite em cada posta e salpique sal, em seguida despeje a mistura de azeite, sal e salsinha sobre todo o peixe e coloque as folhas de louro. Deixe repousar por 30 minutos.
  4. Coloque na assadeira duas colheres de shoyu e espalhe algumas fatias de cebola, acomode as postas e cubra com o restante da cebola.
  5. Leve ao forno por 25 minutos (não precisa cobrir com papel alumínio).

 

Receita de Salteado prático de cogumelo com atum e coentro

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Receita de Salteado prático de cogumelo com atum e coentro

Ingredientes para Salteado prático de cogumelo com atum e coentro

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 pote de cogumelo variado | variados
2 latas de atum em conserva
2 colheres (sopa) de coentro picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Como preparar Salteado prático de cogumelo com atum e coentro

Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola.

Junte os cogumelos escorridos, tempere com o sal, a pimenta e refogue por 1 minuto.

Desligue o fogo, misture delicadamente o atum e o coentro.

Sirva em seguida.

 

Receita de Atum de cebolada

Receita de Atum de cebolada

Ingredientes para Atum de cebolada

800 gr de bifes de atum fresco
1 kg de batatas
3 cebolas
3 tomates pelados
5 dentes de alho
1 folha de louro
1 ramo de salsa
2 dl de vinho branco
1 colher de sopa de vinagre
1,5 dl de azeite
Sal e pimenta q.b.

Como preparar Atum de cebolada

Coza as batatas com pele e frite os bifes de atum numa frigideira com azeite.
Depois, retire-os e na gordura que ficou na frigideira, junte o louro, as cebolas em rodelas finas, o tomate pelado e os alhos laminados.
Deixe alourar um pouco e de seguida regue com o vinho branco.
Volte a colocar os bifes de atum na frigideira e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante mais ou menos 3 minutos.
Finalmente, polvilhe com salsa picada e acrescente o vinagre.
Sirva os bifes de atum com a batata cozida.

 

Receita de Atum com orégano e tomate frito

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Receita de Atum com orégano e tomate frito

Ingredientes para Atum com orégano e tomate frito

600 postas de atum
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de orégano
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
4 tomate médios cortados em rodelas
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de manteiga

Como preparar Atum com orégano e tomate frito

Em uma tigela média, tempere as postas de atum com 1/2 colher (chá) de sal, o suco de limão e o orégano. Deixe descansar por 30 minutos.

Numa frigideira média, aqueça o azeite.

Frite as postas de atum por 2 minutos, vire-as e deixe por mais 2 minutos. Retire e reserve.

Tempere as rodelas de tomate com o sal e passe-as na farinha de trigo.

Na mesma frigideira utilizada no preparo das postas de atum com orégano aqueça 1 colher (sopa) azeite com a manteiga sobre fogo médio.

Frite as rodelas de tomate por 2 minutos, vire-as e frite por mais 2 minutos ou até que fiquem macias.

Sirva como acompanhamento para as postas de atum com orégano.

 

Receita de Atum à Gomes de Sá

Receita de Atum à Gomes de Sá

Ingredientes para Atum à Gomes de Sá

4 batatas grandes
2 alhos poró grandes
350 gramas de atum em água
½ cebola
4 ovos
500 mililitros de vinho branco
Salsinha seca e fresca
Sal e pimenta preta
azeite de oliva
azeitonas

Como preparar Atum à Gomes de Sá

Pré-aqueça o forno a 200ºC e comece por descascar as batatas e cortá-las em rodelas aproximadamente iguais, para que cozam uniformemente. Coloque as batatas cozendo em água e sal junto com os ovos.

Lave bem e corte o alho poró em juliana. Coloque num tacho e polvilhe salsinha seca e sal. Regue com azeite, de forma a cobrir todo o fundo, e refogue o alho poró por um pouco mais de 5 minutos, mexendo para que não queime.

Continue preparando esta receita de atum à Gomes de Sá: adicione a cebola cortada em meias luas e o vinho. Envolva e deixe refogar até secar. De seguida acrescente o atum e a sua água, envolva e deixe cozinhar por mais 4-5 minutos. Retire do fogo e reserve.

Escorra as batatas e deixe que arrefeçam um pouco, para poder manuseá-las mais facilmente. Numa assadeira disponha uma camada do refogado, outra camada de batata, e repita até que esgote. Decore com os ovos cozidos cortados em rodelas e as azeitonas e leve a dourar no forno.

 

Receita de Guisado de atum fresco e batata

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Receita de Guisado de atum fresco e batata

Ingredientes para Guisado de atum fresco e batata

3 unidades de batata
2 filetes de atum fresco
2 unidades de tomate maduro
1 unidade de cebola
1 unidade de pimentão verde
1 folha de Louro
1 pitada de Coentro picado
1 fio de Óleo
1 pitada de Sal
1 unidade de Pimenta malagueta
1 pitada de Páprica

Como preparar Guisado de atum fresco e batata

Comece por reunir os ingredientes para esta receita de atum fresco e batata. As especiarias são opcionais, ou você pode substituí-las por outras alternativas.

Em seguida corte a cebola em tiras e refogue em uma panela com óleo quente, até dourar.

Em seguida, adicione o pimentão verde, lavado e cortado em pedaços, e o atum também em pedaços. Deixe por alguns minutos para dourar bem, enquanto mexe com uma colher, para evitar grudar na panela.

O próximo passo para fazer este guisado é adicionar o tomate, previamente lavado e cortado, e a folha de louro. Tempere com um pouco de sal, coentro, páprica e a pimenta.

Enquanto os ingredientes cozinham, lave e descasque as batatas, e corte em pedaços com mais ou menos o mesmo tamanho que os do atum. Adicione à panela e cozinhe por mais 5 minutos.

Após o tempo indicado, acrescente água ao guisado, até cobrir os ingredientes, e deixe cozinhar tudo por 30 minutos, mexendo de vez em quando.

Retire a pimenta antes de servir esta receita, e sirva o guisado de atum fresco e batata em seguida. Acompanhe com vinho branco e bom apetite!

Se você gostou deste prato de batatas e atum, deixe um comentário para nos contar como ficou.

Dica: Esta receita fica ainda mais saborosa após repousar por algumas horas, porque os sabores ficarão mais intensos.

 

Receita de Atum grelhado ao molho de ervas

Receita de Atum grelhado ao molho de ervas

Ingredientes para Atum grelhado ao molho de ervas

  • 6 filés ou postas tamanho médio de Atum fresco;
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem;
  • Suco de 1 limão;
  • 1/2kg de batatinhas
  • Pimenta-do-reino moída na hora;
  • Alecrim fresco
  • Sal a gosto;

Para o molho:

  • 1 1/2 xícara de azeite extravirgem (380ml);
  • 1 xícara de salsa fresca;
  • 1/2 xícara de orégano fresco;
  • 1 cabeça de alho média, separada em dentes
  • 1 pimenta pequena dedo-de-moca;
  • Casca ralada de 1 limão;
  • Sal a gosto.

Como preparar Atum grelhado ao molho de ervas

Antes de tudo comece preparando o molho. Tire a pele dos dentes de alho e corte-os finamente. Pique a salsinha, o orégano, a pimenta vermelha e num recipiente junte com o alho. Em seguida adicione o azeite, o sal e as raspas de limão. Misture bem e reserve.

Lave bem os bifes de atum e retire a pele, depois tempere-os com o azeite, o suco de limão, o sal e um pouco de pimenta do reino moída na hora; e deixe marinando por 1 hora.

Antes de começar a grelhar o atum, prepare as batatinhas, primeiramente cozinhando-as (não tire a casca) em água fervente durante aproximadamente 15 minutos; escorrê-las completamente e recolocá-las numa frigideira com um pouco de azeite para que dourem lentamente.

Temperar com um pouco de alecrim fresco e sal. Coloque os filés ou postas do Atum numa grelha bem quente e, conforme a espessura dos filés, grelhe por 4 minutos de cada lado.

Para a montagem do prato, retire o atum da chapa e guarneça com o molho, as batatinhas, uma salada verde, e servir a parte, uma molheira com a mistura de azeite e ervas.

 

Receita de Bife de atum na chapa

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Receita de Bife de atum na chapa

Ingredientes para Bife de atum na chapa

400 gramas de Bife de atum
2 colheres de sopa de Azeite de oliva
1 pitada de Sal
2 unidades de batata
1 dente de Alho
1 mão cheia de Salsinha fresca

Como preparar Bife de atum na chapa

Para preparar o bife de atum na chapa, comece por reunir todos os ingredientes.

Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em uma panela com água fervente até ficarem macias.

Marine o alho e salsinha picados em uma tigela com azeite.

Quando estiverem macias, escorra as batatas e tempere-as com sal e a mistura de alho-salsinha. Essa será a guarnição da receita de atum.

Separadamente, em uma frigideira em fogo alto, aqueça um fiozinho de azeite de oliva e co junte o bife deatum. Adicione um pouco de sal e deixe dourar em ambos os lados, alguns segundos de cada lado.

Sirva o bife de atum na chapa acompanhado das batatas temperadas e um pouco de salsinha. Está pronto a comer!

 

Receita de Arroz de Atum com Camarão

Receita de Arroz de Atum com Camarão

Ingredientes para Arroz de Atum com Camarão

1 Lata de atum natural
100 ml de azeite
3 Tomates médios bem maduros
½ Cebola
2 Dentes de alho
¼ de pimento verde
1 Folha de louro
1 Chávena almoçadeira de arroz agulha
3 Chávenas de água quente
50 g de miolo de camarão
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.
1 Rainho de salsa picada
Orégãos a gosto

Como preparar Arroz de Atum com Camarão

  1. Leve ao lume um tacho com o azeite, quando estiver quente junte a cebola e os dentes de alho picados, quando a cebola estiver transparente.
  2. Junte os tomates ralados sem a pele, o pimento cortado em tiras, o louro, a salsa picada e os orégãos.
  3. Deixe refogar um pouco, coloque miolo de camarão.
  4. Adicione a água, tempere com sal e pimenta branca, deixe levantar fervura.
  5. Junte o arroz previamente lavado, quando ferver deixe cozinhar.
  6. Antes do arroz estar cozido, junte o atum escorrido, mexa e deixe acabar de cozinhar.
  7. Acompanhe com carapaus fritos.

Nota: Se gostar do arroz mais seco, reduza para 2 chávenas de água.

 

Receita de Bife de atum com puré de batata gratinado

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Receita de Bife de atum com puré de batata gratinado

Ingredientes para Bife de atum com puré de batata gratinado

4 bifes de atum
sumo de limão
sal e pimenta preta moída na altura
azeite

Como preparar Bife de atum com puré de batata gratinado

Tempere os bifes de atum com sumo de limão. Deixe ganhar gosto.
Numa frigideira espalhe um pouco de sal e pimenta preta moída na altura.
Leve a frigideira ao lume e deixe aquecer.
Junte, na frigideira, um fio de azeite.
Junte os bifes de atum e deixe-os dourar, de ambos os lados.

Para o puré de batata

4 batatas grandes descascadas e cortadas em quartos
2 cebolas pequenas descascadas e cortadas em quartos
50 gr. de manteiga
50 gr. de queijo emmental ralado
salsa e coentros frescos picados
sal e pimenta preta moída na altura
noz moscada ralada na hora

Leve as batatas e as cebolas a cozer em água temperada com um pouco de sal. Uma vez cozidas escorra e reduza a puré.
Ao puré de batata junte a manteiga e o queijo ralado. Junte salsa e coentros picados, a gosto. Tempere de sal, pimenta e noz moscada.

Para o Molho

4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho descascados e cortados em lâminas
4 colheres (sopa) de vinho branco
1 colher (chá) de concentrado de tomate
salsa e coentros frescos picados

Leve o azeite a lume brando com os dentes de alho e deixe levantar fervura.
Junte o concentrado de tomate e o vinho branco. Mexa e deixe levantar fervura.
Junte a salsa e coentros picados. Deixe ferver por mais uns breves minutos.

Empratamento:

Ligue o grill do seu forno.
Distribua o puré pelos pratos e leve-os ao forno para que o puré gratine.
Fora do forno, coloque os bifes de atum sobre o puré, em cada prato.
Regue com um pouco de molho de coentros e salsa.
Pode decorar com raminhos de salsa e coentros fritos.

Tome nota:
Os bifes de atum devem ser preparados em último lugar, já depois do puré confeccionado e enquanto gratina, para que não fiquem secos.

 

Receita de Atum Grelhado Tudo Gostoso

Receita de Atum Grelhado Tudo Gostoso

Ingredientes para Atum Grelhado Tudo Gostoso

  • 2 postas grandes de atum fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 ramos de salsa
  • 4 fatias médias de limão
  • Sal a gosto

Como preparar Atum Grelhado Tudo Gostoso

  1. ncele as postas de atum com o azeite de oliva e salpique com sal toda a superfície.
  2. coloque em cada uma delas um ramo de salsa e 2 fatias de limão.
  3. deixe tomar gosto durante 2 horas.
  4. findo o tempo.
  5. disponha o atum numa frigideira antiaderente e leve ao fogo.
  6. deixe grelhar durante 10 minutos, virando-as na metade do cozimento.
  7. retire assim que o peixe estiver cozido.

Agora que sabe como melhorar o seu cardápio de cozinha com essas Deliciosas Receitas de Comida com Atum. É hora de você nos ajudar a crescer. Nos ajude a partilhar essas deliciosas Receitas de comida com atum nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Isso ajudará outras pessoas  a visualizarem essa listinha deliciosa e fácil de comidas com atum.  Nós ficaremos muito agradecidos com isso. Vamos lá?

 

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