Facebook Twitter Instagram
    Coolícias
    CONTACTO
    • Acompanhamento
    • Receitas Fitness
    • Sobremesas
    • Low Carb
    • Bolos
    • Carnes
    • Pizzas
    • Mais
      • Frutos do Mar
      • Ana Maria Braga
      • Massas e Pão
      • Aperitivos
      • Molhos
      • Boa Dieta
      • Doces
      • Lanches
      • Aves
      • Temperos
      • Bebidas
      • Coberturas
      • Festas
      • Gourmet
      • Lasanhas
      • Listas de Receitas
      • M de Mulher
      • Ovos e Laticínios
      • Peixes
      • Prato Único
      • Receitas de Comida
      • Receitas Veganas
      • Refrescos
      • Saladas
      • Salgadinhos
      • Sopas
      • Tortas
      • Tudo Gostoso
    Coolícias
    Você está aqui: Início»Prato Único»15 Receitas de Comida com Atum para sair de Rotina e Melhorar o Cardápio do Almoço
    CONTINUA APÓS O ANÚNCIO
    Prato Único

    15 Receitas de Comida com Atum para sair de Rotina e Melhorar o Cardápio do Almoço

    17 Minutos de Leitura
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email

    Olá pessoal. Hoje levamos até sua Telinha um alista deliciosa de Receitas com Atum. Receitas para um almoço básico e rápido com Atum no Forno ou Cozido com Batatas. O atum pode servir com Ervas, Batatas ou mesmo acompanhado de uma Salada deliciosa.

    Um dos benefícios do atum é combater a doença arterial coronariana, ao reduzir os níveis de colesterol nas artérias e nos vasos sanguíneos. Altas taxas de colesterol no sangue são um dos fatores que desencadeiam a condição.

    Como Fazer Atum para Almoço ou Jantar

    Índice da Receita Exibir
    Como Fazer Atum para Almoço ou Jantar
    Confira 15 Deliciosas Receitas de Comida com Atum Fáceis de Preparar para Almoço Rápido
    Receita de Atum branco com salada de papaia verde
    Ingredientes para Atum branco com salada de papaia verde
    Como preparar Atum branco com salada de papaia verde
    Receita de Atum ao forno com batatas gratinadas
    Ingredientes para Atum ao forno com batatas gratinadas
    Como preparar Atum ao forno com batatas gratinadas
    Como preparar Batatas Gratinadas
    Receita de Atum com ervas
    Ingredientes para Atum com ervas
    Como preparar Atum com ervas
    Receita de Peixe recheado com atum
    Ingredientes para Peixe recheado com atum
    Como preparar Peixe recheado com atum
    Receita de Postas de Atum ao forno
    Ingredientes para Postas de Atum ao forno
    Como preparar Postas de Atum ao forno
    Receita de Salteado prático de cogumelo com atum e coentro
    Ingredientes para Salteado prático de cogumelo com atum e coentro
    Como preparar Salteado prático de cogumelo com atum e coentro
    Receita de Atum de cebolada
    Ingredientes para Atum de cebolada
    Como preparar Atum de cebolada
    Receita de Atum com orégano e tomate frito
    Ingredientes para Atum com orégano e tomate frito
    Como preparar Atum com orégano e tomate frito
    Receita de Atum à Gomes de Sá
    Ingredientes para Atum à Gomes de Sá
    Como preparar Atum à Gomes de Sá
    Receita de Guisado de atum fresco e batata
    Ingredientes para Guisado de atum fresco e batata
    Como preparar Guisado de atum fresco e batata
    Receita de Atum grelhado ao molho de ervas
    Ingredientes para Atum grelhado ao molho de ervas
    Como preparar Atum grelhado ao molho de ervas
    Receita de Bife de atum na chapa
    Ingredientes para Bife de atum na chapa
    Como preparar Bife de atum na chapa
    Receita de Arroz de Atum com Camarão
    Ingredientes para Arroz de Atum com Camarão
    Como preparar Arroz de Atum com Camarão
    Receita de Bife de atum com puré de batata gratinado
    Ingredientes para Bife de atum com puré de batata gratinado
    Como preparar Bife de atum com puré de batata gratinado
    Receita de Atum Grelhado Tudo Gostoso
    Ingredientes para Atum Grelhado Tudo Gostoso
    Como preparar Atum Grelhado Tudo Gostoso
    Gostou dessas Receitas de Prato Único ? Confira mais na Coolícias;
    ÚLTIMAS RECEITAS

    O Atum ainda contém o ômega 3 é conhecido por suas propriedades anti-inflamatórias e a boa notícia é que o nutriente é encontrado de maneira abundante no atum: em 150 g do peixe existem de 7 a 28 mg do de EPA e de 140 a 580 mg de DHA. As siglas representam dois ácidos graxos ômega 3 que regulam o sistema inflamatório do organismo e previnem o excesso de inflamação.

    CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

    Para começar a preparar a sua Refeição com essas Deliciosas Receitas de comida com atum. Comece por anotar os ingredientes da sua Receita Favorita de Atum. Após isso vá acompanhando o Passo à passo da sua Receita Favorita. Para ta incluímos vídeos para você obter dicas fáceis de como deixar o seu prato mais bonito e saboroso.

    Confira 15 Deliciosas Receitas de Comida com Atum Fáceis de Preparar para Almoço Rápido

     

    Receita de Atum branco com salada de papaia verde

    Receita de Atum branco com salada de papaia verde

    Ingredientes para Atum branco com salada de papaia verde

    1 kg de atum branco
    2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    1 unidade de mamão papaia (ou papaya) verde descascado e sem sementes cortado em tiras finas
    50 gramas de amendoim torrado sem sal descascado
    2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
    2 dentes de alho
    2 unidades de coentro (raízes)
    2 colheres (sopa) de mel de abelha
    3 unidades de limão
    Pimenta-do-reino a gosto
    Sal a gosto

    Como preparar Atum branco com salada de papaia verde

    Divida o atum em quatro partes e tempere com sal e pimenta dos dois lados. Reserve.

    CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

    Em uma frigideira espalhe 1 colher de azeite e disponha as porções de atum, cozinhando por 3 minutos de cada lado. Reserve.

    Em uma tigela, misture a papaia, o amendoim e a cebolinha. Reserve.

    Coloque num pilão o alho e a raiz de coentro e amasse até formar uma mistura grossa e homogênea.

    CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

    Acrescente o mel e o suco de limão e misture.

    Corrija o sal e a pimenta.

    Acrescente o molho à salada e misture bem, cuidando para que fique bem úmido.

    CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

    Separe em quatro pratos.

    Coloque a porção de atum sobre a salada.

    Finalize com um fio de azeite sobre o atum e espalhe folhas de coentro para decorar.

    CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

     

    Receita de Atum ao forno com batatas gratinadas

    Receita de Atum ao forno com batatas gratinadas

    Ingredientes para Atum ao forno com batatas gratinadas

    • 1 kg 1/15 de filé de atum
    • 15 batatas miúda
    • 1 tomate
    • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
    • ½ cebola roxa
    • ½ cebola branca
    • Cebolinha verde
    • Coentro
    • Alho e sal
    • 1 tablete de caldo knorr
    • 4 limões
    • Pimenta-do-reino
    • Cominho

    Como preparar Atum ao forno com batatas gratinadas

    1. Deixe o filé de atum dentro de uma vasilha com água e suco de 2 limões por aproximadamente 10 minutos.
    2. Depois retire toda água e lave o filé. Após lavado coloque sobre o filé o suco dos 2 limões.
    3. Junte a cebola roxa, cebola branca, cebolinha verde, coentro, suco de 1 limão, alho e sal, 2 pitadas de cominho e pimenta-do-reino, ½ tomate maduro picado, tablete de knorr.
    4. Bata tudo no liquidificador e obtenha um excelente tempero.
    5. Espalhe sobre todo o filé de atum e deixe descansar por 10 minutos para pegar bem o tempero.
    6. Unte uma assadeira com óleo e forre o papel alumínio.
    7. Depois coloque o peixe sobre o papel e sobre ele rodelas de tomate e folhas de coentro, cubra com o restante do papel e leve ao forno quente por aproximadamente 40 minutos.
    8. Depois retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 25 minutos.
    9. Agora é só servir com as batatas gratinadas.

    Como preparar Batatas Gratinadas

    1. Cozinhe as batatas com casca em uma panela com 1 caldo knorr e folhas de louro.
    2. Após o cozimento, retire a casca da batata.
    3. Unte uma assadeira com azeite de oliva e salpique sobre as batatas o queijo parmesão.
    4. Leve ao forno quente por 10 minutos.
    5. Está pronta para sevir com o filé de atum.

    https://www.youtube.com/watch?v=jYfu1eJcyhU

     

    Receita de Atum com ervas

    Receita de Atum com ervas

    Ingredientes para Atum com ervas

    • 4 postas de atum (800g aproximadamente)
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1/2 de xícara (chá) de ervas frescas picadas (manjericão, salsa, coentro, cebolinha)
    • 2 dentes de alho picados
    • Suco de 1 limão

    Como preparar Atum com ervas

    Coloque o peixe em um refratário, tempere com sal, pimenta, azeite, as ervas, o alho e o suco. Misture. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

     

    Receita de Peixe recheado com atum

    Receita de Peixe recheado com atum

    Ingredientes para Peixe recheado com atum

    Peixe

    CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

    • 1 peixe inteiro, limpo (1300g) – tainha, corvina, anchova, etc
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão

    Farofa

    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola grande cortada em cubos (180g)
    • 1 cenoura pequena ralada na parte grossa do ralador (60g)
    • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
    • 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca (25g)
    • 1 lata de Atum Ralado ao Natural 170g
    • Sal e pimenta do reino a gosto

    Como preparar Peixe recheado com atum

    Peixe

    • Lave bem o peixe e tempere-o com o sal e o suco de limão por dentro e por fora.
    • Deixe tomando gosto por cerca de 20 minutos na geladeira.

    Farofa

    CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

    • Aqueça metade do azeite e refogue a cebola até dourar.
    • Junte a cenoura e o cheiro verde.
    • Cozinhe em fogo baixo até a cenoura começar a cozinhar.
    • Junte a farinha e o Atum Gomes da Costa escorrido.
    • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
    • Recheie o peixe com esta farofa.
    • Feche bem a abertura do peixe e coloque numa assadeira forrada com papel alumínio (para que a pele do peixe não grude na assadeira).
    • Cubra o peixe com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos.
    • Retire o papel, regue o peixe com o azeite restante e continue assando por mais 30 minutos ou até ficar cozido.
    • Retire do forno e sirva em seguida.

    Dica: Para fechar a abertura do peixe: costure com agulha e linha ou feche com palitos de dente.

    Variação: Acrescente à farofa, azeitona verde picada.

     

    Receita de Postas de Atum ao forno

    Receita de Postas de Atum ao forno

    Ingredientes para Postas de Atum ao forno

    • 1 atum fresco de 3 kg cortado em postas
    • 3 limões
    • ½ xícara de azeite
    • 4 folhas de louro pequenas
    • 1 cebola média cortada em rodelas
    • salsinha a gosto
    • sal a gosto

    Como preparar Postas de Atum ao forno

    1. Lave e limpe bem o atum, em seguida esprema um limão sobre todo o peixe e reserve.
    2. Em um recipiente misture ½ xícara de azeite, uma colher de sopa de sal e a salsinha picada.
    3. Passe um pouco de azeite em cada posta e salpique sal, em seguida despeje a mistura de azeite, sal e salsinha sobre todo o peixe e coloque as folhas de louro. Deixe repousar por 30 minutos.
    4. Coloque na assadeira duas colheres de shoyu e espalhe algumas fatias de cebola, acomode as postas e cubra com o restante da cebola.
    5. Leve ao forno por 25 minutos (não precisa cobrir com papel alumínio).

     

    Receita de Salteado prático de cogumelo com atum e coentro

    Receita de Salteado prático de cogumelo com atum e coentro

    Ingredientes para Salteado prático de cogumelo com atum e coentro

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    1 cebola picada
    1 pote de cogumelo variado | variados
    2 latas de atum em conserva
    2 colheres (sopa) de coentro picado
    Sal a gosto
    Pimenta-do-reino a gosto

    CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

    Como preparar Salteado prático de cogumelo com atum e coentro

    Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola.

    Junte os cogumelos escorridos, tempere com o sal, a pimenta e refogue por 1 minuto.

    Desligue o fogo, misture delicadamente o atum e o coentro.

    CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

    Sirva em seguida.

     

    Receita de Atum de cebolada

    Receita de Atum de cebolada

    Ingredientes para Atum de cebolada

    800 gr de bifes de atum fresco
    1 kg de batatas
    3 cebolas
    3 tomates pelados
    5 dentes de alho
    1 folha de louro
    1 ramo de salsa
    2 dl de vinho branco
    1 colher de sopa de vinagre
    1,5 dl de azeite
    Sal e pimenta q.b.

    Como preparar Atum de cebolada

    Coza as batatas com pele e frite os bifes de atum numa frigideira com azeite.
    Depois, retire-os e na gordura que ficou na frigideira, junte o louro, as cebolas em rodelas finas, o tomate pelado e os alhos laminados.
    Deixe alourar um pouco e de seguida regue com o vinho branco.
    Volte a colocar os bifes de atum na frigideira e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante mais ou menos 3 minutos.
    Finalmente, polvilhe com salsa picada e acrescente o vinagre.
    Sirva os bifes de atum com a batata cozida.

    CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

     

    Receita de Atum com orégano e tomate frito

    Receita de Atum com orégano e tomate frito

    Ingredientes para Atum com orégano e tomate frito

    600 postas de atum
    1 colher (chá) de sal
    2 colheres (sopa) de suco de limão
    1 colher (sopa) de orégano
    1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
    4 tomate médios cortados em rodelas
    1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
    1/4 xícara (chá) de manteiga

    Como preparar Atum com orégano e tomate frito

    Em uma tigela média, tempere as postas de atum com 1/2 colher (chá) de sal, o suco de limão e o orégano. Deixe descansar por 30 minutos.

    Numa frigideira média, aqueça o azeite.

    CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

    Frite as postas de atum por 2 minutos, vire-as e deixe por mais 2 minutos. Retire e reserve.

    Tempere as rodelas de tomate com o sal e passe-as na farinha de trigo.

    Na mesma frigideira utilizada no preparo das postas de atum com orégano aqueça 1 colher (sopa) azeite com a manteiga sobre fogo médio.

    CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

    Frite as rodelas de tomate por 2 minutos, vire-as e frite por mais 2 minutos ou até que fiquem macias.

    Sirva como acompanhamento para as postas de atum com orégano.

     

    Receita de Atum à Gomes de Sá

    Receita de Atum à Gomes de Sá

    Ingredientes para Atum à Gomes de Sá

    4 batatas grandes
    2 alhos poró grandes
    350 gramas de atum em água
    ½ cebola
    4 ovos
    500 mililitros de vinho branco
    Salsinha seca e fresca
    Sal e pimenta preta
    azeite de oliva
    azeitonas

    CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

    Como preparar Atum à Gomes de Sá

    Pré-aqueça o forno a 200ºC e comece por descascar as batatas e cortá-las em rodelas aproximadamente iguais, para que cozam uniformemente. Coloque as batatas cozendo em água e sal junto com os ovos.

    Lave bem e corte o alho poró em juliana. Coloque num tacho e polvilhe salsinha seca e sal. Regue com azeite, de forma a cobrir todo o fundo, e refogue o alho poró por um pouco mais de 5 minutos, mexendo para que não queime.

    Continue preparando esta receita de atum à Gomes de Sá: adicione a cebola cortada em meias luas e o vinho. Envolva e deixe refogar até secar. De seguida acrescente o atum e a sua água, envolva e deixe cozinhar por mais 4-5 minutos. Retire do fogo e reserve.

    Escorra as batatas e deixe que arrefeçam um pouco, para poder manuseá-las mais facilmente. Numa assadeira disponha uma camada do refogado, outra camada de batata, e repita até que esgote. Decore com os ovos cozidos cortados em rodelas e as azeitonas e leve a dourar no forno.

     

    Receita de Guisado de atum fresco e batata

    Receita de Guisado de atum fresco e batata

    Ingredientes para Guisado de atum fresco e batata

    3 unidades de batata
    2 filetes de atum fresco
    2 unidades de tomate maduro
    1 unidade de cebola
    1 unidade de pimentão verde
    1 folha de Louro
    1 pitada de Coentro picado
    1 fio de Óleo
    1 pitada de Sal
    1 unidade de Pimenta malagueta
    1 pitada de Páprica

    Como preparar Guisado de atum fresco e batata

    Comece por reunir os ingredientes para esta receita de atum fresco e batata. As especiarias são opcionais, ou você pode substituí-las por outras alternativas.

    CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

    Em seguida corte a cebola em tiras e refogue em uma panela com óleo quente, até dourar.

    Em seguida, adicione o pimentão verde, lavado e cortado em pedaços, e o atum também em pedaços. Deixe por alguns minutos para dourar bem, enquanto mexe com uma colher, para evitar grudar na panela.

    O próximo passo para fazer este guisado é adicionar o tomate, previamente lavado e cortado, e a folha de louro. Tempere com um pouco de sal, coentro, páprica e a pimenta.

    Enquanto os ingredientes cozinham, lave e descasque as batatas, e corte em pedaços com mais ou menos o mesmo tamanho que os do atum. Adicione à panela e cozinhe por mais 5 minutos.

    Após o tempo indicado, acrescente água ao guisado, até cobrir os ingredientes, e deixe cozinhar tudo por 30 minutos, mexendo de vez em quando.

    Retire a pimenta antes de servir esta receita, e sirva o guisado de atum fresco e batata em seguida. Acompanhe com vinho branco e bom apetite!

    Se você gostou deste prato de batatas e atum, deixe um comentário para nos contar como ficou.

    Dica: Esta receita fica ainda mais saborosa após repousar por algumas horas, porque os sabores ficarão mais intensos.

     

    Receita de Atum grelhado ao molho de ervas

    Receita de Atum grelhado ao molho de ervas

    Ingredientes para Atum grelhado ao molho de ervas

    • 6 filés ou postas tamanho médio de Atum fresco;
    • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem;
    • Suco de 1 limão;
    • 1/2kg de batatinhas
    • Pimenta-do-reino moída na hora;
    • Alecrim fresco
    • Sal a gosto;

    Para o molho:

    • 1 1/2 xícara de azeite extravirgem (380ml);
    • 1 xícara de salsa fresca;
    • 1/2 xícara de orégano fresco;
    • 1 cabeça de alho média, separada em dentes
    • 1 pimenta pequena dedo-de-moca;
    • Casca ralada de 1 limão;
    • Sal a gosto.

    Como preparar Atum grelhado ao molho de ervas

    Antes de tudo comece preparando o molho. Tire a pele dos dentes de alho e corte-os finamente. Pique a salsinha, o orégano, a pimenta vermelha e num recipiente junte com o alho. Em seguida adicione o azeite, o sal e as raspas de limão. Misture bem e reserve.

    Lave bem os bifes de atum e retire a pele, depois tempere-os com o azeite, o suco de limão, o sal e um pouco de pimenta do reino moída na hora; e deixe marinando por 1 hora.

    CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

    Antes de começar a grelhar o atum, prepare as batatinhas, primeiramente cozinhando-as (não tire a casca) em água fervente durante aproximadamente 15 minutos; escorrê-las completamente e recolocá-las numa frigideira com um pouco de azeite para que dourem lentamente.

    Temperar com um pouco de alecrim fresco e sal. Coloque os filés ou postas do Atum numa grelha bem quente e, conforme a espessura dos filés, grelhe por 4 minutos de cada lado.

    Para a montagem do prato, retire o atum da chapa e guarneça com o molho, as batatinhas, uma salada verde, e servir a parte, uma molheira com a mistura de azeite e ervas.

    CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

     

    Receita de Bife de atum na chapa

    Receita de Bife de atum na chapa

    Ingredientes para Bife de atum na chapa

    400 gramas de Bife de atum
    2 colheres de sopa de Azeite de oliva
    1 pitada de Sal
    2 unidades de batata
    1 dente de Alho
    1 mão cheia de Salsinha fresca

    Como preparar Bife de atum na chapa

    Para preparar o bife de atum na chapa, comece por reunir todos os ingredientes.

    Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em uma panela com água fervente até ficarem macias.

    Marine o alho e salsinha picados em uma tigela com azeite.

    Quando estiverem macias, escorra as batatas e tempere-as com sal e a mistura de alho-salsinha. Essa será a guarnição da receita de atum.

    Separadamente, em uma frigideira em fogo alto, aqueça um fiozinho de azeite de oliva e co junte o bife deatum. Adicione um pouco de sal e deixe dourar em ambos os lados, alguns segundos de cada lado.

    Sirva o bife de atum na chapa acompanhado das batatas temperadas e um pouco de salsinha. Está pronto a comer!

     

    Receita de Arroz de Atum com Camarão

    Receita de Arroz de Atum com Camarão

    Ingredientes para Arroz de Atum com Camarão

    1 Lata de atum natural
    100 ml de azeite
    3 Tomates médios bem maduros
    ½ Cebola
    2 Dentes de alho
    ¼ de pimento verde
    1 Folha de louro
    1 Chávena almoçadeira de arroz agulha
    3 Chávenas de água quente
    50 g de miolo de camarão
    Sal q.b.
    Pimenta branca q.b.
    1 Rainho de salsa picada
    Orégãos a gosto

    CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

    Como preparar Arroz de Atum com Camarão

    1. Leve ao lume um tacho com o azeite, quando estiver quente junte a cebola e os dentes de alho picados, quando a cebola estiver transparente.
    2. Junte os tomates ralados sem a pele, o pimento cortado em tiras, o louro, a salsa picada e os orégãos.
    3. Deixe refogar um pouco, coloque miolo de camarão.
    4. Adicione a água, tempere com sal e pimenta branca, deixe levantar fervura.
    5. Junte o arroz previamente lavado, quando ferver deixe cozinhar.
    6. Antes do arroz estar cozido, junte o atum escorrido, mexa e deixe acabar de cozinhar.
    7. Acompanhe com carapaus fritos.

    Nota: Se gostar do arroz mais seco, reduza para 2 chávenas de água.

     

    Receita de Bife de atum com puré de batata gratinado

    Receita de Bife de atum com puré de batata gratinado

    Ingredientes para Bife de atum com puré de batata gratinado

    4 bifes de atum
    sumo de limão
    sal e pimenta preta moída na altura
    azeite

    Como preparar Bife de atum com puré de batata gratinado

    Tempere os bifes de atum com sumo de limão. Deixe ganhar gosto.
    Numa frigideira espalhe um pouco de sal e pimenta preta moída na altura.
    Leve a frigideira ao lume e deixe aquecer.
    Junte, na frigideira, um fio de azeite.
    Junte os bifes de atum e deixe-os dourar, de ambos os lados.

    CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

    Para o puré de batata

    4 batatas grandes descascadas e cortadas em quartos
    2 cebolas pequenas descascadas e cortadas em quartos
    50 gr. de manteiga
    50 gr. de queijo emmental ralado
    salsa e coentros frescos picados
    sal e pimenta preta moída na altura
    noz moscada ralada na hora

    Leve as batatas e as cebolas a cozer em água temperada com um pouco de sal. Uma vez cozidas escorra e reduza a puré.
    Ao puré de batata junte a manteiga e o queijo ralado. Junte salsa e coentros picados, a gosto. Tempere de sal, pimenta e noz moscada.

    CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

    Para o Molho

    4 colheres (sopa) de azeite
    4 dentes de alho descascados e cortados em lâminas
    4 colheres (sopa) de vinho branco
    1 colher (chá) de concentrado de tomate
    salsa e coentros frescos picados

    Leve o azeite a lume brando com os dentes de alho e deixe levantar fervura.
    Junte o concentrado de tomate e o vinho branco. Mexa e deixe levantar fervura.
    Junte a salsa e coentros picados. Deixe ferver por mais uns breves minutos.

    CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

    Empratamento:

    Ligue o grill do seu forno.
    Distribua o puré pelos pratos e leve-os ao forno para que o puré gratine.
    Fora do forno, coloque os bifes de atum sobre o puré, em cada prato.
    Regue com um pouco de molho de coentros e salsa.
    Pode decorar com raminhos de salsa e coentros fritos.

    Tome nota:
    Os bifes de atum devem ser preparados em último lugar, já depois do puré confeccionado e enquanto gratina, para que não fiquem secos.

    CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

     

    Receita de Atum Grelhado Tudo Gostoso

    Receita de Atum Grelhado Tudo Gostoso

    Ingredientes para Atum Grelhado Tudo Gostoso

    • 2 postas grandes de atum fresco
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 2 ramos de salsa
    • 4 fatias médias de limão
    • Sal a gosto

    Como preparar Atum Grelhado Tudo Gostoso

    1. ncele as postas de atum com o azeite de oliva e salpique com sal toda a superfície.
    2. coloque em cada uma delas um ramo de salsa e 2 fatias de limão.
    3. deixe tomar gosto durante 2 horas.
    4. findo o tempo.
    5. disponha o atum numa frigideira antiaderente e leve ao fogo.
    6. deixe grelhar durante 10 minutos, virando-as na metade do cozimento.
    7. retire assim que o peixe estiver cozido.

    Agora que sabe como melhorar o seu cardápio de cozinha com essas Deliciosas Receitas de Comida com Atum. É hora de você nos ajudar a crescer. Nos ajude a partilhar essas deliciosas Receitas de comida com atum nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Isso ajudará outras pessoas  a visualizarem essa listinha deliciosa e fácil de comidas com atum.  Nós ficaremos muito agradecidos com isso. Vamos lá?

     

    Gostou dessas Receitas de Prato Único ? Confira mais na Coolícias;

    ÚLTIMAS RECEITAS

    • 10 Receitas Fáceis de Molho para Cachorro Quente
    • 20 Receitas de Comida com Frango Caipira
    • 20 Receitas de comida para almoço fácil e saboroso
    • 15 Receitas Fáceis de Patê de Frango para Pequeno Almoço
    • 15 Receitas de Torta de Frango

    Subscreva as notificações para receber mais Receitas de Comida VIA E-mail.

    Atum ao Forno Atum Assado Atum com Batatas Atum com ervas Atum Gratinado com Batatas Atum Grelhado Atum Tudo Gostoso Comida com atum Como fazer Atum Como preparar Atum Coolicias Ingredientes para Atum Receitas de Atum Receitas de Comida Receitas de Comida com atum Salada de Atum
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email

    MAIS RECEITAS

    Bacalhau com Natas

    10 Receitas de bacalhau com natas com diversas variações para você experimentar e adicionar no seu cardápio semanal

    Receitas com Berinjela

    10 Receitas com Berinjela que são espectaculares e perfeitos para uma refeição digna de compartilhamentos

    escondidinho de carne seca

    10 Receitas de escondidinho de carne seca perfeitas para servir no almoço e agradar as suas visitas com variações saborosas

    RECEITAS RECENTES
    • 10 Receitas de Filé de frango no forno para se inspirar e ter uma refeição diversificada no almoço ou jantar
    • 10 Receitas de bacalhau com natas com diversas variações para você experimentar e adicionar no seu cardápio semanal
    • 10 Benefícios da Uva pode oferecer para a sua saúde e que você não saberia se a gente não contasse
    • Banana | Conheça os riscos, benefícios de uma das frutas mais consumidas no mundo e como você deve consumir a banana no dia a dia
    CATEGORIAS
    • Acompanhamento
    • Acompanhamentos
    • Ana Maria Braga
    • Antepastos
    • Aperitivos
    • Aves
    • Bebidas
    • Boa Dieta
    • Bolos
    • Breakfast and Brunch
    • Café da Manhã
    • Carnes
    • Chicken
    • Coberturas
    • Cocktails
    • Comfort Food
    • Comida Vegana
    • Dessert
    • Dicas e Notícias
    • Dinner
    • Dishes
    • Doces
    • Especial de Natal
    • Festas
    • Frutas
    • Frutos do Mar
    • Gourmet
    • Healthy Recipes
    • Lanches
    • Lasanhas
    • Low Carb
    • M de Mulher
    • Massas e Pão
    • Molhos
    • Omeletes
    • Ovos e Laticínios
    • Peixes
    • Petiscos
    • Pizzas
    • Prato Único
    • Pratos Principais
    • Receitas de Bolo
    • Receitas de Bombom
    • Receitas de Brigadeiro
    • Receitas de Coberturas
    • Receitas de Comida
    • Receitas de Cupcake
    • Receitas de Docinhos
    • Receitas de Forno
    • Receitas de Geladinho
    • Receitas de Liquidificador
    • Receitas de Microondas
    • Receitas de Mousses
    • Receitas de Pavê
    • Receitas de Pudim
    • Receitas de Recheio
    • Receitas de Sorvete
    • Receitas de Torta
    • Receitas Fitness
    • Receitas Veganas
    • Refrescos
    • Saladas
    • Salgadinhos
    • Saúde
    • Sem categoria
    • Sobremesas
    • Sobremesas Doces
    • Sobremesas Salgadas
    • Sopas
    • Temperos
    • Tortas
    • Tudo Gostoso
    • Acompanhamento
    • Ana Maria Braga
    • Antepastos
    • Aperitivos
    • Aves
    • Bebidas
    • Boa Dieta
    • Bolos
    • Frutos do Mar
    • Coberturas
    • Lasanhas
    • Low Carb
    • Carnes
    • Doces
    • Festas
    • Lanches
    • Receitas de Comida
    • Ovos e Laticínios
    • Receitas de Bolo
    • Receitas de Bolo
    • Prato Único
    • Molhos
    • Peixes
    • Pizzas
    Coolícias
    Facebook Twitter Instagram Pinterest
    • Política de Privacidade
    • Sobre Nós
    • Contacto
    • Mapa do Site
    © 2022 COOLICIAS | TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

    Faça sua pesquisa acima e pressione e ENTER

    • pt-br