15 Receitas de comida para almoço rápido e Deliciosos para um Cardápio Rico

Receitas fáceis e rápidas que você pode preparar em minutos e levar ao trabalho – não precisa mais pedir nem gastar demais no almoço!

Nós sabemos que você está ocupado. Do trabalho à criatividade, passando a fazer refeições deliciosas, mas com muito tempo , você mal tem tempo para pensar. É por isso que ele pode ser muito mais fácil de agarrar o almoço de uma nas proximidades ou caminhão de alimentos (ou ignorá-lo).

Já estivemos lá e conseguimos isso totalmente. Mas estamos aqui para ajudar! Fazer qualquer uma das refeições listadas aqui não levará mais de 30 minutos do início ao fim, e você terá uma refeição deliciosa e principalmente nutritiva para comer em sua mesa, durante sua reunião a pé ou onde quer que seu dia o leve.

Essas idéias saudáveis ​​de almoço para o trabalho são nutritivas, deliciosas, viajam bem e duram na geladeira até a hora do almoço! Aqui está uma inspiração para o almoço!

Ideias de almoço saudáveis ​​para o trabalho – economize dinheiro e coma de forma mais saudável ao preparar seu próprio almoço. Obtenha uma tonelada de idéias para o almoço, incluindo saladas frias, almoços quentes, barras de granola, lanches e sopas! Receitas de almoço simples e saudáveis.

 

Almoço Rápido de Gratinado de frango com macarrão

Índice da Receita Exibir

Almoço Rápido de Gratinado de frango com macarrão

Ingredientes para Gratinado de frango com macarrão

Molho

4 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 litro de leite

Sal a gosto

Demais ingredientes

1 peito de frango cozido e desfiado

2 xícaras (chá) de macarrão cabelo de anjo

1 xícara (chá) de parmesão

Cheiro verde picado a gosto

Como preparar Gratinado de frango com macarrão

Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha. Mexa por 3 minutos sem parar de mexer.

Junte o leite, tempere com sal e mexa até engrossar.

Coloque o molho em um refratário, disponha os ninhos o frango e o parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos.

Finalize com o cheiro verde.

 

Almoço Rápido com Filé de peixe empanado

Almoço Rápido com Filé de peixe empanado

Ingredientes para Filé de peixe empanado

  • 500 g de filé de peixe
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • Suco de 2 limão
  • 100g de coentro picadinho
  • 2 dentes de alho espremidos
  • Farinha de rosca
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar

Como preparar Filé de peixe empanado

  1. Em uma vasilha coloque os ovos batidos, o molho, contro e reserve
  2. Tempere o peixe com o alho, limão e o sal a gosto
  3. Depois de temperar os filés, passe-os nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca empanando-os bem
  4. Coloque o óleo para esquentar e frite os bife dourando os bem
  5. Depois de fritos coloque os pra escorrer em um papel toalha e sirva-os
  6. Bom Apetite

 

Almoço Rápido de Bacalhau frito com batatas salteadas

Almoço Rápido de Bacalhau frito com batatas salteadas

Ingredientes para Bacalhau frito com batatas salteadas

4 lombos de bacalhau demolhados
500 g de batatas
1 cebola média
4 dentes de alho
100 g de farinha de trigo
100 g de farinha de milho
7 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de pimentão-doce
Sumo de 1 limão
Azeitonas q.b.
Sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar

Como preparar Bacalhau frito com batatas salteadas

  1. Seque e tempere os lombos de bacalhau com o sumo de limão, 2 dentes de alho picados e 2 colheres (sopa) do azeite. Descasque as batatas, corte-as ao meio, coza-as em água temperada com sal, depois escorra-as, corte-as em rodelas e salteie-as em 3 colheres (sopa) do azeite.
  2. Num prato largo, misture as farinhas e tempere com pimenta. Envolva bem o bacalhau nesta mistura e frite-o em óleo abundante até ficar bem douradinho. Retire e deixe escorrer.
  3. Descasque a cebola e os restantes alhos, corte a cebola em meias luas e os alhos em rodelas. Leve um tacho ao lume com o restante azeite, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar até a cebola começar a ficar macia. Junte o pimentão-doce, envolva e retire do lume. Sirva o bacalhau sobre as batatas, espalhe a cebolada por cima e decore com azeitonas.

 

Almoço Rápido de Macarrão com calabresa na panela de pressão

Almoço Rápido de Macarrão com calabresa na panela de pressão

Ingredientes para Macarrão com calabresa na panela de pressão

  • 1 pacote de macarrão penne, parafuso, ou gravatinha
  • 1 caixinha de extrato/polpa/molho de tomate
  • 2 caixinha (a mesma medida da caixinha do molho) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cebola média picada
  • 3 gomos de calabresa picados em rodelas finas
  • Sal a gosto
  • Óleo ou azeite para refogar a cebola e a calabresa

Como preparar Macarrão com calabresa na panela de pressão

  1. Em uma panela de pressão, doure a cebola e a calabresa.
  2. Após dourar, adicione o sal, o molho, as 2 medidas de água, o macarrão e o creme de leite.
  3. Se o macarrão não tiver completamente coberto, coloque mais água.
  4. Misturar bem, adicionar o sal e fechar a panela.
  5. Contar 5 minutos a partir do momento em que a panela fizer pressão.
  6. Polvilhe queijo ralado e bom apetite.

 

Almoço Rápido Macarrão com calabresa e alcaparras

Almoço Rápido Macarrão com calabresa e alcaparras

Ingredientes para Macarrão com calabresa e alcaparras

  • 1 pacote de macarrão tipo penne
  • 1 pote de Pomarola
  • 1 xícara de alcaparras
  • 1/2 kg que calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto

Como preparar Macarrão com calabresa e alcaparras

  1. Cozinhe o macarrão e reserve.
  2. Em uma panela frite a calabresa, a cebola e depois coloque o alho frite bem.
  3. Adicione o Pomarola e deixe cozinhar uns 3 minutos.
  4. Por último adicione as alcaparras e misture o macarrão.
  5. Sirva a seguir.

 

Almoço Rápido de Salada de Sardinha e ovos

Almoço Rápido de Salada de Sardinha e ovos

Ingredientes para Salada de Sardinha e ovos

  • 1 bom maço de folhas variadas
  • 1 lata de sardinha (ou atum)
  • um punhado de vagens francesas
  • ⅛ de xícara de sementes de girassol
  • ⅛ de xícara de pepita de abóbora
  • 1 xícara de tomatinhos
  • meia cebola roxa pequena fatiada finamente
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 1-2 dentes de alho ralados
  • ¼ de xícara de azeite de oliva
  • 2 c.s. de vinagre de vinho branco
  • sal e pimenta do reino

Como preparar Salada de Sardinha e ovos

  1. Coloque uma panela média cheia de água para ferver.
  2. Comece cortando os tomatinhos ao meio e colocando numa tigela pequena com os dentes de alho ralados, a cebola roxa, o azeite de oliva e o vinagre de vinho branco. Tempere com sal e pimenta e ajuste as quantidades à gosto.
  3. Acrescente as vagens francesas à água fervente. Enquanto elas cozinham por uns 3-5 minutos prepare uma tigela com pedras de gelo e água. Prove uma vagem, se estiver num ponto ainda crocante, mas já cozida, retire da água fervente e leve imediatamente para a tigela com gelo para cortar o cozimento. Depois de resfriadas, corte em pedaços menores.
  4. Diminua o fogo da panela com água para que fique fervilhando somente e acrescente cuidadosamente os ovos à água. Aumente o fogo e coloque um timer para 7 minutos. Retire os ovos da água fervente com uma escumadeira e leve imediatamente à tigela com água para cortar o cozimento.
  5. Numa frigideira pequena toste rapidamente as sementes de girassol e de abóbora em fogo médio. Se quiser, acrescente um fio de azeite e tempere com uma pitada de sal. Cuidado para não queimar. É bem rápido.
  6. Abra a lata de sardinha e reserve o óleo. Abra cada sardinha e retire cuidadosamente a espinha. Vai com calma que você tira ela inteira de uma só vez.
  7. Faça um molho com um pouco do óleo da sardinha e do molho que terá se formado nos tomatinhos temperados na tigela. Prove e ajuste à gosto.
  8. Tempere as folhas com um pouco do molho numa tigela grande, de preferência de diâmetro grande para os ingredientes não ficarem amontoados. Acrescente os demais ingredientes, tempere com um pouco mais de molho e sirva.

 

Receita de Salada Tropical Simples

Almoço Rápido de  Salada Tropical Simples

Ingredientes para Salada Tropical Simples

  • 1 ramo de alface crespa
  • 1 ramo de alface lisa
  • Endívia
  • Rúcula
  • Agrião
  • 100g azeitonas verdes picadas
  • 100g repolho roxo cortado em tiras
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pepino fatiado
  • 100g queijo parmesão em lascas
  • 100g tomate seco
  • 12 ovos de codorna
  • 1 vidro palmito
  • 150g peito de peru fatiado
  • 1 manga fatiada

Como preparar Salada Tropical Simples para almoço Rápido

  1. Lave bem todas as folhagens e cubra o fundo de uma travessa.
  2. Corte o palmito e o peito de peru em rodelas.
  3. Adicione os ingredientes sobre as folhas, deixe o repolho e a cenoura para o final.

DICA:

  1. Sirva com molho de iogurte batido com ervas finas e azeite a gosto

 

Receita de Arroz de marisco da praia da vieira

Receita de Arroz de marisco da praia da vieira

Ingredientes para Arroz de marisco da praia da vieira

400 g de arroz carolino
300 g de patas de sapateira
300 g de mexilhão com meia concha
300 g de miolo de marisco
300 g de amêijoas
4 camarões
200 g de polpa de tomate
150 g de tomate pelado picado
1 cebola
2 dentes de alho
50 ml de azeite
1 folha de louro
Coentros q.b.
Sal e piripiri q.b

Como preparar Arroz de marisco da praia da vieira

  1. Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e os dentes de alho picados e refogue. Junte a folha de louro, um ramo de coentros, a polpa de tomate e o tomate picado e deixe refogar bem.
  2. Adicione 1,2 l de água, tempere com sal e, quando estiver a ferver, acrescente os mariscos, previamente descongelados, e deixe ferver novamente.
  3. Junte o arroz, mexa, retifique o sal e tempere com um pouco de piripíri. Deixe cozinhar, durante cerca de 15 a 18 minutos. Retire do lume e sirva de imediato, polvilhado com coentros picados.

https://www.youtube.com/watch?v=znM3ErIn2C4

 

Almoço Rápido de Arroz de Marisco

Almoço Rápido de Arroz de Marisco

Ingredientes para Arroz de Marisco

600 gr de tamboril
0,5 kg de camarão
0,5 kg de conquilhas
400 gr de arroz
1 dl de azeite
2 cebolas
4 dentes de alho
2 tomates maduros
1 dl vinho branco
1 molhinho de coentros
sal q.b.
piripiri q.b.

Como preparar Arroz de Marisco

  1. Mergulham-se as conquilhas em água do mar ou água salgada para lhe retirar a areia e deixam-se ficar algumas horas.
  2. Amanha-se o tamboril e corta-se em postas mais ou menos regulares, deixando-o um pouco em água fria.
  3. Leva-se ao lume um recipiente com água e coze-se o camarão, podendo aproveitar a mesma água para abrir as conquilhas.
  4. Descascam-se os camarões, reservando alguns inteiros, e retiram-se os miolos das conquilhas, passando e guardando a água da cozedura.
  5. Entretanto, picam-se finamente os alhos e as cebolas, escaldam-se os tomates e retira-se-lhes as peles e graínhas, cortando-se em pequenos cubos.
  6. Leva-se um tacho ao lume com o azeite, deixa-se aquecer, juntam-se os alhos e as cebolas e deixa-se refogar um pouco.
  7. Junta-se o tomate, mexe-se bem, e refresca-se com vinho branco, deixando reduzir.
  8. Colocam-se dentro os bocados de tamboril, junta-se o arroz e completa-se com um pouco de caldo da cozedura dos mariscos, junta-se o louro e o raminho de coentros, tempera-se com sal e piripiri e deixa-se cozer.
  9. Quando estiver quase cozido juntam-se os mariscos, retificam-se os temperos e deixa-se acabar de cozer, tendo o cuidado de deixar ficar um arroz a “correr”, ou seja, com suficiente caldo da cozedura depois de pronto.

 

Almoço Rápido de Espaguete ao curry de laranja com lulas

Almoço Rápido de Espaguete ao curry de laranja com lulas

Ingredientes para Espaguete ao curry de laranja com lulas

2 copos de suco de laranja (para o curry)
60 gramas de manteiga (para o curry)
3 colheres (sopa) de azeite (para o curry)
3 dentes de alho (para o curry)
3 rodelas de gengibre (para o curry)
1/2 pimenta-dedo-de-moça (para o curry)
2 rodelas de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (para o curry)
1 colher (chá) de garam masala (para o curry)
1 colher (chá) de curry (ou caril) (para o curry)
1 colher (chá) de páprica (para o curry)
3 folhas de capim-santo (para o curry)
400 gramas de macarrão espaguete (para o espaguete)
1/2 xícara de azeite (para o espaguete)
• 1 colher (sopa) de semente de coentro (para o curry)
• Coentro e salsinha a gosto (para o curry)
• 400 gramas de lula limpa com pele (para o espaguete)
• Sal e pimenta-do-reino a gosto (para o espaguete)
• Folhas de 1 maço de salsinha (para o espaguete)
• Suco de 1 limão-taiti (para o espaguete)

Como preparar Espaguete ao curry de laranja com lulas.

Prepare o curry

Em uma panela, leve o suco de laranja e a manteiga ao fogo até reduzir a 1/3 do volume.

Reserve.

No processador, bata os demais ingredientes até virar uma pasta grossa.

Em uma frigideira, leve a pasta ao fogo e deixe torrar bem.

Acrescente o suco de laranja reduzido e deixe ferver.

Reserve.

Prepare o espaguete

Em uma panela grande, cozinhe a massa até faltarem dois minutos do tempo indicado na embalagem.

Enquanto isso, tempere as lulas com sal e pimenta.

Leve ao fogo uma frigideira com um fio de azeite.

Aqueça bem, adicione as lulas e refogue por dois ou três minutos.

Reserve.

No liquidificador, bata o azeite, a salsinha e o suco de limão.

Coe e reserve.

Na frigideira em que refogou as lulas, aqueça o curry e misture o espaguete cozido.

Disponha em um prato com as lulas por cima.

Finalize com o azeite de limão e salsinha.

 

Almoço Rápido de Penne ao molho de Linguiças

Almoço Rápido de Penne ao molho de Linguiças

Ingredientes para Penne ao molho de Linguiças

250g de Massa Pannette Rucola e pomodoro Cara Nonna
200g de linguiça de porco preto Miguel e Miguel
280g de molho de tomate com Azeitonas Mutti
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
Queijo Parmesão ralado

Como preparar Penne ao molho de Linguiças

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.Enquanto o macarrão cozinha, coloque o azeite em uma frigideira e doure o alho picado em lâminas. Acrescente as linguiças e frite bem. Despeje o molho e 1/2 xícara de água. Deixe ferver. Misture com o macarrão e sirva com queijo ralado.
Não acrescentamos sal porque o molho e a linguiça já são bem salgados.

O molho de tomates e azeitonas , a linguiça de porco preto e a massa Pannette Rucola e Pomodoro você encontra nas principais redes de supermercado, empórios e também nas lojas especializadas, em todo o país.

 

Almoço Rápido de Arroz de forno cremoso

Almoço Rápido de Arroz de forno cremoso

Ingredientes para Arroz de forno cremoso

4 xícaras de arroz
100 gramas de presunto
1 unidade de cenoura
1 lata de milho verde
1 peito de frango ou peru
2 unidades de ovos
1 tablete de caldo de galinha
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de salsinha
1 xícara de queijo parmesão ralado
4 fatias de queijo mussarela
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de sopa de oréganos

Como preparar Arroz de forno cremoso

Comece preparando seu arroz de forno cremoso levando o arroz a cozer em água junto com o peito de frango ou peru, o tablete de caldo, a cenoura picada e um pouco de sal.

No caso de ter arroz já cozido, coza a cenoura, junto com o frango e a tablete de caldo.

Enquanto espera que o arroz cozinhe, corte o presunto em cubos pequenos.

De seguida, prepare o mussarela, cortando em fatias, para depois colocar por cima do seu arroz.

Prepare também o molho cremoso do arroz de forno, batendo no liquidificador ou em uma tigela o parmesão ralado, o creme de leite, os ovos, a salsinha, o sal e a pimenta do reino.

Quando o arroz estiver pronto, transfira-o para uma tigela grande e coloque o frango ou peru em um prato para esfriar.

Quando o frango esfriar desfie finamente, com a ajuda de um garfo.

Adicione à tigela o milho verde, o presunto, o frango desfiado e mexa para misturar tudo.

Coloque agora a mistura do arroz e do frango em um refratário e verta o creme que preparou no liquidificador. Disponha as fatias de mussarela, polvilhe com oréganos e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 a 25 minutos. Sirva seu arroz de forno cremoso ainda quente, acompanhando com uma salada.

 

Almoço Rápido com Asas de Frango Empanadas

Almoço Rápido com Asas de Frango Empanadas Deliciosas

Ingredientes para Asas de Frango Empanadas

  • 1 kg de meio da asa Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 claras de ovo levemente batidas
  • 3 xícaras (chá) de farinha panko* ou farinha de pão moído
  • 1 litro de óleo para fritar

Molho de queijo

  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo cheddar processado e pasteurizado cortado em cubos
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • Pimenta do reino a gosto

Como preparar Asas de Frango Empanadas

  1. Tempere os meios das asas com o alho, o alecrim, sal e pimenta.
  2. Deixe tomar gosto por 30 minutos na geladeira.
  3. Passe os meios das asas temperados pela clara batida e depois pela farinha panko.
  4. Frite em óleo não muito quente até dourar.
  5. Para o molho de queijo, misture bem todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até que os queijos derretam completamente e o molho fique cremoso.
  6. Tempere com pimenta do reino se desejar.
  7. Despeje o molho em cima do frango e sirva.

 

 

Almoço Rápido de Estrogonofe de Carne com Cenoura

Almoço Rápido de Estrogonofe de Carne com Cenoura

Ingredientes para Estrogonofe de Carne com Cenoura

  • 500g de contra-filé
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de azeitona
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • sal, alho, pimenta do reino á gosto
  • cheiro verde, cebola
  • 3 cenouras grande

Como preparar Estrogonofe de Carne com Cenoura

  1. Cozinhe as cenouras, após bata no liquidificador com metade da água do cozimento e/ou se for pouca pode adicionar mais á gosto (é nesta parte que saberemos se queremos um molho mais ralo ou mais grosso).
  2. Tempere o contra-filé picadinho, com sal , alho, pimenta do reino á gosto. Após refogue a carne,na manteiga, adicione a cebola picadinha, caldo de carne e o ketchup. Quando a carne estiver douradinha adicione a cenoura batida e as azeitonas. Deixe fever por pouco tempo. Após desligue o fogo e adicione o cheiro verde.
  3. Não pode ficar muito ralo, quanto mais ferver mais ralo vai ficando.
  4. Sirva com arroz branco e batata palha..humhum!

 

Receita de Feijoada rápida para Almoço Fácil

Receita de Feijoada rápida para Almoço Fácil

Ingredientes para Feijoada rápida para Almoço Fácil

  • 4 xícaras (chá) de feijão preto
  • 4 folhas de louro
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 paio
  • 1 linguiça calabresa
  • 500g costela de porco defumada
  • 100g de bacon picado

Como preparar Feijoada rápida para Almoço Fácil

  • Coloque o feijão na panela de pressão coberto de água, as folhas de louro e uma pitada de sal.
  • Quando apitar deixe 25 minutos, desligue e deixe sair o vapor.
  • Numa panela frite o bacon, depois refogue a cebola, o alho e vá colocando as carnes e fritando junto para fazer um fundo de panela.
  • Esse fundo vai soltar todo o sabor quando vc despejar o feijão com a água do cozimento.
  • Deixe ferver em fogo médio por 40 minutos ou até ficar cremosa.
  • Sirva em seguida.

 

Aumente sua lancheira de volta ao trabalho com uma dessas ótimas idéias, todas com poucas calorias, com opções de baixo teor de gordura, baixo teor de carboidratos e 5: 2 amigáveis. 

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