30+1 Receitas de Cupcakes para sobremesas em família

Cupcakes super fáceis de fazer
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Nova Coleção de receitas de Cupcakes para você fazer deliciar sua família neste final de semana ou em qualquer momento de lazer. Cupcakes são sobremesas que não podem faltar em sua mesa e principalmente quando se tem crianças em casa. As crianças adoram doces. Cupcakes devem fazer parte do seu acervo de receitas de sobremesas.

Criamos essa coleção de Receitas de Doces de Cupcakes. Partilhe nas redes sociais ou guarde nos seus favoritos. Ficaremos felizes em ver seus comentários aqui no Blog. Mas por enquanto confira nossa lista de 30+1 Receitas de Cupcakes para sobremesas em família.

Cupcake Floresta Negra

Índice da Receita Exibir
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Cupcake Floresta Negra

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento Royal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara de chá de cacau em pó peneirado

RECHEIO:

  • Chantilly de sua preferência
  • Cerejas picadas bem pequenas

COBERTURA E DECORAÇÃO:

  • Chantilly
  • Raspas de chocolate
  • Cerejas com cabinho

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 180°C
  2. Prepare as forminhas de papel para cupcake em uma fôrma especial para os bolinhos ou coloque em fominhas de empada
  3. Dica: use 2 forminhas de papel por bolinho, pois o papel de fora absorve toda a gordura
  4. Bata no liquidificador o óleo com o leite, os ovos, o açúcar.
  5. Bata muito bem, quanto mais bater a massa fica mais fofinha
  6. Acrescente esse liquido à farinha e ao cacau em uma vasilha e misture com um batedor
  7. Adicione o fermento
  8. Amassa deve ficar bem homogênea
  9. Coloque nas forminhas até a metade, leve para assar por cerca de 15 minutos, depende do forno
  10. Para o recheio misture chantilly com cerejas bem picadinhas.
  11. Coloque em um saco de confeitar com bico perlê grande, ou sem bico (para as cerejas picadinhas passarem)
  12. Com uma faca faça um furo no centro dos cupcakes, coloque o saco de confeitar com o recheio e aperte.
  13. Cubra com chantilly, jogue raspas de chocolate e enfeite com 1 cereja.

Cupcake de Chocolate

Cupcake de Chocolate

INGREDIENTES

MASSA:

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200 gramas de margarina
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

RECHEIO:

  • 1 e lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 200 g de coco em flocos ou refinado
  • 300 g de chocolate ao leite
  • Decoração:
  • Forminhas próprias para Cup Cake
  • Chantily
  • Bolinhas de chocolate ou coco ralado

MODO DE PREPARO

  1. Em uma batedeira, bata primeiro as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro.
  2. Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirando-a, e o chocolate em pó. Bata na velocidade baixa, em seguida acrescente o leite misturado à essência de baunilha.
  3. Por ultimo, bata as claras em ponto de neve, e incorpore junto a massa, junto com o fermento. Detalhe: misture as claras delicadamente sem batedeira.
  4. Divida a massa nas forminhas de papel sobre forminhas de metal próprias para cupcakes e leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja assada.
  5. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o creme de leite, e o chocolate derretido em banho-maria (se preferir, utilize o chocolate em pó).
  6. Leve ao fogo até formar um creme homogêneo, ou até desgrudar da panela. Adicione o coco, misture, espere esfriar e reserve.
  7. Depois que os cupcakes esfriarem, é hora de rechear. Para recheá-los, faça um corte em forma de cone no centro do bolinho. Depois disso, retire o pedaço cortado e remova a extremidade pontiaguda do cone, deixando apenas a base circular (que servirá como uma tampa).
  8. Coloque o recheio no furo, e cubra com o pedaço que você cortou.
  9. Para rechear, você pode usar um saco de confeitar ou uma colher.
  10. Para decorar o seu cupcake, use a sua imaginação! Uma dica é usar creme de chantilly, bolinhas de chocolate ou coco ralado mesmo.
  11. A decoração é muito importante para os Cupcakes, então capriche e bom apetite.

Cupcake de chocolate festeiro (super fácil)

Cupcake de chocolate festeiro (super fácil)

INGREDIENTES

  • 2 pacotes de massa pronta de 400 g sabor chocolate (usei a dona Benta)
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 copos de leite
  • 250 g de chocolate em barra picado para derreter
  • 300 g de doce de leite
  • Granulados coloridos
  • Formas de papel para cupcake
  • Formas de alumínio para cupcackes ou de quindim

MODO DE PREPARO

  1. Faça o bolo com a mistura e os ovos e o leite, deixe a massa bem cremosa, não coloque muito leite pois o bolo não fica fofinho.
  2. Com uma colher coloque na forminha de papel que já está numa forma de alumínio feita para quindim ou cupcakes, se não tiver pode utilizar forma de empada grande, isso serve para que ao assar e crescer, o bolo não entorte a forminha de papel, serve como base.
  3. Coloque massa até o centro da forminha, senão pode transbordar.
  4. Não demora muito para assar, leva de 10 a 15 minutos em forno preaquecido a 180ºC.

COBERTURA:

  1. Derreta o chocolate e misture com o doce de leite quando estiver morno, deixe esfriar na geladeira e use uma luva de confeiteiro quando estiver mais durinha, caso endureça demais, deixe em temperatura ambiente e utilize para cobrir os bolinhos. Esse recheio endurece no fim, ele não escorre e dura bem na mesa em dias quentes. Salpique confetes de chocolate ou granulados coloridos.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Dicas: Usei brigadeiro mole para rechear, furei o bolo utilizando o frasco de catchup como aplicador junto com o recheio, o recheio fica a seu gosto, também não precisa colocar. Fiz doce de leite assando a lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos. Mas o comprado pronto serve também.

Cupcake fácil de fazer

Cupcake fácil de fazer

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. Bater os ovos, óleo, o leite e o açúcar no liquidificador por 5 minutos.
  2. Em uma vasilha misturar a farinha, o chocolate e o fermento, misturar bem e adicionar o líquido do liquidificador, mexer bem e colocar em forminhas.

Cupcake de Chocolate com Creme amanteigado de Chocolate

Cupcake de Chocolate com Creme amanteigado de Chocolate

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 de xícara de gotas de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de leite
  • 1/3 xícara mais duas colheres (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

COBERTURA:

  • 120 g de manteiga sem sal
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Confeitos em formato de miçangas de chocolate para decorar

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Misturar todos os ingredientes deixando o fermento e o bicarbonato por último, misturando bem com um fouet até ficar homogêneo.
  2. Utilizar 4 forminhas de papel para muffins sobrepostas e verter a massa até 3/4 do total da forminha, isso evitará que a forminha “estoure” e vaze todo o bolo.
  3. Levar para assar em forno a 150° C até firmar bem. Retirar do forno e esperar esfriar antes de cobrir.

COBERTURA:

  1. Misturar os ingredientes – menos os confeitos – com auxílio de uma batedeira. Colocar em uma manga de confeiteiro com bico estrelado pequeno e fazer “bicos” sobre os bolinhos.
  2. Decore com os confeitos.

Cupcake Fácil e moderno para sobremesa

Cupcake Fácil e moderno para sobremesa

INGREDIENTES

MASSA DOS BOLINHOS:

  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 xícara de água quente
  • 1/2 xícara de azeite (óleo)
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento

GLACÊ REAL (COBERTURA):

  • 1 clara de ovo
  • 250 g de açúcar de confeiteiro (impalpável)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

FORMINHAS DE CUPCAKE:

  • Cereja/confetes para decorar

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Bata o açúcar, o trigo, o azeite e os ovos.
  2. Acrescente a água quente, o achocolatado e continue batendo na batedeira. Por fim, coloque o fermento e mexa lentamente. Despeje a massa nas forminhas, de modo que elas fiquem quase cheias (cerca de 3/4).
  3. Coloque no forno pré-aquecido a 200ºC e espere assar. Leva cerca de 30 minutos, ou até os bolinhos ficarem firmes.

COBERTURA:

  1. Bata a clara em neve e acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos. Acrescente o suco de limão e bata até ao ponto em que o glacê não caia da colher. Se quiser é possível tingir com anelina comestível ou com gelatina colorida.
  2. Leve ao refrigerador para que o glacê real endureça.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • A massa em questão é de nega maluca, mas pode ser substituída pela massa de bolo de cenoura, bolo de baunilha, entre outros.

Cupcake simples com decoração

Cupcake simples com decoração

INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 1 xícara de (chá) de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de (chá) de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes.
  2. Coloque em forminhas, coloque em forno médio por 30 minutos.
  3. Depois de esfriar pode rechear e decorar como quiser.

Cupcake fácil de chocolate

Cupcake fácil de chocolate

INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 1 1/2 copo (250 ml) de açúcar refinado
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 copo de achocolatado (nescau)
  • 1 1/2 copo de leite
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata por 2 minutos.
  2. Depois acrescente os outros ingredientes, menos o fermento em pó, bata até ficar bem homogêneo.
  3. Adicione o fermento e bata ligeiramente (só para misturar).
  4. Coloque nas forminhas e leve para assar no forno médio por cerca de 30 minutos (depende do forno).
  5. Depois de assado pode rechear e decorar a gosto.

Cupcakes super fáceis de fazer

Cupcakes super fáceis de fazer

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

RECHEIO:

  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 150 g de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Misture os secos em uma tigela grande e os líquidos e os ovos em outra.
  2. Junte as duas misturas, mexendo bem com uma colher de pau.
  3. Disponha a massa em forminhas especiais para enfornar e leve ao forno preaquecido a 180º C por 10 minutos ou até ficarem bem assados (teste com um palito de dente).

RECHEIO:

  1. Derreta o chocolate e misture com o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
  2. Use para confeitar quando os bolinhos estiverem frios e, se quiser, decore com confeitos variados.

Cupcake fácil (para preguiçoso)

Cupcake fácil (para preguiçoso)

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1 mistura para bolo pronto
  • 2 ovos
  • 150ml de leite
  • forminha de empadinha
  • forminha de cupcake

RECHEIO:

  • Doce de leite

COBERTURA:

  • 6 colheres de açucar refinada
  • 6 colheres de leite em pó
  • 1 colher de emulsificante
  • 100 ml de água bem gelada

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Faça a massa como manda o fabricante.
  2. Coloque as forminhas de cupcake dentro das forminhas de empadinha em um tabuleiro grande.
  3. Coloque o tabuleiro no forno preaquecido a 200ºC.
  4. Quando tiver pronto deixe esfriar e com uma faquinha tire uma tampinha e reserve, aumente o buraco do bolinho.

RECHEIO:

  1. Coloque o doce um buraco do bolinho e tampe com a tampinha.

COBERTURA:

  1. Coloque os ingredientes na batedeira e bata até ficar branquinho e dobrar de tamanho.
  2. Aplique nos bolinhos com uma colher ou se preferir com um saco de confeitar.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Dica: Eu uso forminhas de papel comum e da super certo. Já fiz a cobertura com açúcar cristal e deu certo. O leite em pó não precisa ser o ninho mas tem que ser o sem açúcar. Use sua criatividade e enfeite do jeito que você preferir.

Cupcake de micro-ondas

Cupcake de micro-ondas

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 1/3 xícara de leite
  • 1/3 xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 1 barrinha de chocolate Laka ou Diamante Negro de 25 g (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, passe pela peneira o a farinha, o açúcar e o fermento, acrescente o ovo, o leite e o óleo.
  2. Corte o chocolate em pedaços pequenos e coloque na massa.
  3. Misture muito bem e coloque em forminhas de papel.
  4. Leve ao micro-ondas por 2 minutos.
  5. Decore conforme sua preferência.

Cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro

Cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 2 ovos

COBERTURA:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) grandes de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) cheia de manteiga
  • formas de papel
  • Granulados coloridos ou de chocolate, metálicos etc (opcional)

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Em um recipiente coloque o chocolate, a farinha, o açúcar.
  2. Depois acrescente aos poucos o leite (sempre misturando), o óleo, os ovos, a essência de baunilha (relembrando que é opcional) e o fermento em pó (não precisa economizar no fermento, mas não abuse muito).
  3. A massa tem que ser um pouco mais grossa, pois, essa se faz sem a forma de alumínio, só a de papel.
  4. Despeje na forma de papel com uma concha pequena, entre 1,5 a 2 cm da forma, pois, o bolo irá crescer.
  5. Coloque em uma forma, deixe-os distantes por 2 cm.
  6. Logo após coloque-os no forno preaquecido em 130°C.

COBERTURA:

  1. Na panela junte a lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate.
  2. Em fogo médio, misture sem parar até desgrudar do fundo, depois aumente o fogo até engrossar mais, porém cuidado para não queimar.
  3. Quando chegar ao ponto de brigadeiro coloque 1 colher de sopa de leite para amolecer um pouco.

DECORAÇÃO:

  1. Depois de 30 a 40 minutos no forno (tudo depende de cada fogão), retire-os e passe a cobertura de brigadeiro nos bolinhos, decore com o que desejar e sirva!

Cupcake de doce de leite

Cupcake de doce de leite

INGREDIENTES

MASSA:

  • 4 ovos
  • 1 colher de margarina
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de leite fervendo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher de baunilha

RECHEIO/COBERTURA:

  • 1 lata de doce de leite (caseiro ou pronto) misturada à 1/2 lata de creme de leite
  • nozes picadas para enfeitar

MODO DE PREPARO

  1. Bata as claras em neve.
  2. Acrescente as gemas e o açúcar e bata até ficar uma massa bem clarinha.
  3. Misturando com a colher, adicione aos poucos a farinha e o leite (com a margarina derretida), e continue mexendo para formar uma mistura homogênea.
  4. Acrescente a baunilha e o fermento, misture delicadamente.
  5. Coloque nas forminhas de Cupcake e asse por cerca de 20 minutos, em forno preaquecido, à 180°C.
  6. Depois de assar, com uma faca, faça um furo no meio de cada bolinho e coloque, com a ajuda do saco de confeiteiro, o doce de leite. Enfeite com nozes.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Dicas: Troque as nozes por coco ralado, amêndoas ou castanhas. Adicione raspas de limão à massa. Essa receita é de massa básica de pão-de-ló.
  • Use a criatividade e invente outros recheios.
  • Cupcakes assam bem mais rápido do que bolos convencionais.
  • Faça o teste do palito para saber se estão prontos e não deixe assar demais para que a massa não fique dura.
  • Não sabe fazer o teste do palito?
  • Espete um palito de dente no bolo, quando ele ainda estiver no forno.
  • Se o palito sair limpo, é porque a massa está pronta.
  • Se o palito ficar com vestígios da massa ainda líquida, deixe o bolo no forno mais um pouco.

Cupcake com passo a passo de como rechear

Cupcake com passo a passo de como rechear

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • Recheio e cobertura a gosto, aqui usamos doce de leite

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
  2. Prepare as forminhas de cupcake dentro de forminhas de alumínio
  3. Com as costas de uma colher, amasse bem a manteiga
  4. Bata na batedeira com o açúcar muito bem até ficar uma pasta molinha.
  5. Acrescente os ovos e bata.
  6. Adicione a farinha e a essência de baunilha (ou cacau, ou chocolate em pó) e misture com um fouet.
  7. Adicione o fermento e o bicarbonato e misture.
  8. Encha um pouquinho mais da metade das forminhas de papel para cupcake, que devem estar dentro de forminhas de alumínio.
  9. Leve para assar de 15 a 20 minutos, depende do forno.
  10. Após assado e frios, faça um buraco no centro de cada cupcake com uma faca.
  11. Reserve a tampinha.
  12. Coloque o recheio escolhido em um saco de confeitar e junte-o no furo, no centro do Cupcake.
  13. Coloque a tampinha e cubra o Cupcake com o a cobertura desejada, aqui usamos doce de leite para rechear e para cobrir.
  14. Coloque confeitos de sua preferência.

Cupcake veludo vermelho – Red Velvet

Cupcake veludo vermelho - red velvet

INGREDIENTES

  • 350 g de farinha de trigo
  • 300 g de margarina
  • 300 g de açúcar
  • 25 g de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de corante em gel vermelho
  • 20 ml de vinagre
  • 250 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico para bolos
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha

COBERTURA (BUTTERCREAM):

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 280 g de açúcar
  • 45 ml de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

  1. Bater a margarina com o açúcar e ovos até formar um creme claro, reserve. Misturar à parte em uma vasilha os ingredientes secos. Adicionar o corante, a essência, o buttermilk (mistura do leite e o vinagre) e o creme reservado, alternando com os ingredientes secos. Preparar a forma para cupcakes, forrando com os pelotines número 0 (forminhas para cupcake).
  2. Preaquecer o forno em 180°C.
  3. Coloque a massa em sacos de confeitar descartáveis e distribua nas forminhas. Asse por aproximadamente 20 minutos. Para a corbertura misure na batedeira a manteiga, a essência, metade do açucar e o leite. Bater até ficar cremoso. Diminuir a velocidade da batedeira e juntar aos poucos o restante do açucar, até ponte de confeitar. Se necessário, acrescentar mais açúcar até atingir o ponto desejado.

Cupcake de chocolate no micro-ondas

Cupcake de chocolate no micro-ondas

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 1/3 xícara de leite
  • 1/3 xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, misture os ingredientes secos e após acrescente o ovo, o leite e o óleo e misture bem.
  2. Coloque em forminhas próprias para cupcake e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
  3. Decore como preferir.

Cupcake de maracujá

Cupcake de maracujá

INGREDIENTES

  • 1 xícara de farinha
  • 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
  • 1 pitada generosa de sal
  • 1/3 xícara de suco de maracujá
  • 7 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 ovo

MODO DE PREPARO

  1. Misture a farinha, o fermento e o sal.
  2. Peneire a mistura para aerar, e reserve.
  3. Em uma outra tigela, bata em velocidade média a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado, meio fofo e aumentar de volume.
  4. Junte o ovo e bata bem.
  5. Em velocidade baixa, junte um terço da farinha e bata até incorporar.
  6. Junte metade do suco de maracujá, bata de novo até incorporar.
  7. Repita a operação com mais um terço da farinha, depois com o resto do suco, e termine com o terço final da farinha.
  8. Em cada uma das etapas, tome cuidado para não bater demais; bata apenas o suficiente para os ingredientes todos se misturarem.
  9. Para assar, você vai precisar de forma para bolinho individual.
  10. Pode ser forma para empada (mas não muito pequena) ou para muffin.
  11. Cada forma precisa estar forrada com uma forminha de papel-manteiga plissado igual ao papel que você descasca quando come um daqueles bolinhos de laranja seven boys.
  12. Coloque a massa nas forminhas, deixando o terço superior vazio os bolinhos vão crescer.
  13. Asse em forno moderado (180°C) por aproximadamente 20 minutos.
  14. Os bolinhos estão prontos quando o topo estiver dourado e um palito inserido no meio sair limpo.
  15. Deixe os bolinhos esfriando.

Cupcake de chocolate coberto com merengue e chocolate

Cupcake de chocolate coberto com merengue e chocolate

INGREDIENTES

PARA O CUPCAKE:

  • 1/4 xícara de chocolate em pó (ou cacau)
  • 2/3 xícara de açúcar
  • 150 g de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 1 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

PARA O MERENGUE:

  • 2 claras
  • 2/3 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

PARA COBERTURA:

  • 250 g de chocolate meio-amargo

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Unte uma forma para cupcakes ou use forminhas de papel para cupcake dentro da forma de metal ou silicone (usei forminhas de papel para empada nº1 dentro de formas de metal para empada).
  2. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo.
  3. Junte a essência de baunilha e bata mais um pouco.
  4. Acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, adicione alternadamente o leite e o chocolate em pó, até que fique bem homogêneo.
  5. Por último, peneire juntos o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
  6. Encha a forma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade.
  7. Leve ao forno já pré-aquecido até dourar por 15 a 20 minutos, dependendo do forno.
  8. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para desenformá-los.
  9. Se assar nas forminhas de papel, basta retirá-los.

MERENGUE:

  1. Coloque as claras, o açúcar e a essência de baunilha no fogo para esquentar, mas não deixe ferver.
  2. Coloque na batedeira e bata até ficar consistente em ponto de pico.

CHOCOLATE:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.

MONTAGEM:

  1. Coloque o merengue em um saco de confeiteiro com bico liso e largo e aplique em cima do cupcake frio formando uma torre.
  2. Cubra com o chocolate derretido e leve à geladeira para endurecer.

Cupcake de Luxo com decoração fácil

Cupcake de Luxo com decoração fácil

INGREDIENTES

  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 8 colheres de sopa de manteiga (aproximadamente 90 g)
  • 60 g de iogurte natural
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

  1. Derreta a manteiga ou margarina, junte o iogurte, a essência e o ovo, reserve.
  2. Misture a farinha , o açúcar e o fermento e acrescente a mistura anterior.
  3. Bata tudo na batedeira.
  4. Coloque a massa em forminhas próprias até completar 1 dedo antes de chegar a borda. Coloque para assar em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
  5. Confeite como desejar.

Cupcake de bacon

Cupcake de bacon

INGREDIENTES

  • bacon em fatias finas
  • 6 ovos
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • queijo cheddar em cubinhos a gosto
  • cheiro-verde a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Forre forminhas para cupcake com fatias bem finas de bacon — cubra o fundo e as laterais das formas.
  2. Leve ao forno a 210º C por 10 minutos, para dourar.
  3. Ao retirar as forminhas do forno, coloque 1 ovo inteiro em cada uma delas, sobre as fatias de bacon.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Sobre os ovos, coloque cubinhos de queijo cheddar a gosto.
  6. Leve novamente ao forno a 230º C, por de 15 a 20 minutos.
  7. Retire do forno, finalize com cheiro-verde picadinho e sirva.

Cupcake de Calabresa

Cupcake de Calabresa

INGREDIENTES

MASSA:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maizena
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

RECHEIO:

  • 1 gomo de linguiça calabresa ralada
  • 100 g de queijo mussarela cortado em cubos
  • Orégano a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas, a margarina e o sal até ficar um creme claro.
  3. Adicione os demais ingredientes e misture delicadamente.
  4. Por fim, adicione as claras em neve.
  5. Forre as fominhas com um pouco da massa, recheie com a calabresa, a mussarela e cubra com mais massa. Observe para que a massa utilize apenas 3/4 da forminha, para não sobrar.
  6. Asse em forno médio, cerca de 180ºC, por 30 minutos ou até que, furando com um palito, ele saia limpo.

Receita de Massa de cupcake

Receita de Massa de cupcake

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de royal
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela grande, misture bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  2. Abra um buraco no meio da massa e adicione os ingredientes líquidos.
  3. Misture bem até a massa ficar bem lisa e com consistência cremosa (mais para líquida).
  4. Preaqueça o forno, coloque nas forminhas para cupcake (até a metade da forminha) e asse por aproximadamente 25 minutos em forno baixo a médio (180° C).

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Não precisa usar batedeira, um batedor simples basta

Receita de Cupcake de azeitona

Receita de Cupcake de azeitona

INGREDIENTES

  • Azeitonas verdes picadas
  • 1 dente de alho picado bem pequeno
  • Tomates picados
  • Salsinha e cebolinha
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate

MASSA:

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. Misturar todos os ingredientes do recheio e reservar.
  2. Bater os ovos e depois acrescente o óleo, a farinha, sal, orégano e a pitada de pimenta-do-reino.
  3. Misture bem. Acrescentar a mistura dos ingredientes à massa e mexer bem. Acrescente o fermento em pó. Colocar em forminhas de cupcakes (até a metade de cada forminha para não transbordar) e asse por cerca de 20 minutos.

Cupcake Individual de Micro-ondas

Cupcake Individual de Micro-ondas

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) fermento
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de leite

MODO DE PREPARO

  1. Misture os ingredientes dentro de uma caneca com uma colher até ficar homogêneo.
  2. Se quiser acrescente raspas de chocolate ou chocolate em gotas. Coloque no forno micro-ondas por 3 minutos em temperatura alta. Deixe esfriar e sirva.

Cupcake de Torta de Limão

Cupcake de Torta de Limão

INGREDIENTES

  • 1 e 1/2 pacotinho de suco de limão tang
  • 1 pacote de mistura pronta para bolo de baunilha
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • suco de 4 limões pequenos
  • 4 claras
  • 4 xícaras de chá de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Bata a mistura para bolo com os pacotinhos de suco de limão, mais os três ovos e a colher de manteiga.
  2. Unte 15 forminhas de cupcake, ou se preferir, forre-as com forminhas de papel.
  3. Preencha as forminhas com a massa até a metade e asse em forno médio por cerca de 35 minutos.
  4. Para o recheio misture em um recipiente o leite condensado e o suco de 4 limões e reserve na geladeira por 15 minutos.
  5. Para a cobertura, leve as claras e o açúcar ao fogo em banho maria, mexendo por 3 minutos.
  6. Bata na batedeira até que a cobertura se torne firme, em ponto de suspiro.
  7. Para rechear, desenforme os bolinhos e corte um cone no centro de cada um, retire a parte cortada, recheie com o creme de limão e tampe novamente.
  8. Cubra com um bico de confeiteiro ou com uma colher, utilizando o suspiro.
  9. Coloque novamente no forno alto, pré aquecido e com o dourador ligado, apenas para dourar a cobertura.
  10. Pincele com o resto do recheio e jogue raspinhas de limão para decorar.

Cupcake de chocolate com decoração simples

Cupcake de chocolate com decoração simples

INGREDIENTES

  • 7 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 7 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 2 colheres de nescau OU de chocolate
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sobremesa de margarina sem sal
  • 1/2 colher de sopa de fermento royal

PARA ASSAR:

  • 12 forminhas para cupcake de papel ou de silicone
  • 12 forminhas de metal (aquela de empadinha)
  • 1 forma grande

MODO DE PREPARO

  1. Misture a farinha, o açúcar e o Nescau numa tigela funda.
  2. Vá adicionando os ovos e mexendo.
  3. Adicione a essência de baunilha e a margarina.
  4. Depois que esses ingredientes estiverem misturados coloque o fermento e mexa bem!
  5. Se quiser usar a batedeira, não irá modificar em nada a receita!
  6. Coloque as forminhas de papel ou de silicone dentro das forminhas de metal e coloque todas dentro da forma grande.
  7. Coloque 1 colher de sopa de massa em cada forminha.
  8. Se sobrar massa coloque um pouquinho de massa em cada forminha.
  9. Coloque no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 a 25 minutos.
  10. Retire do forno e deixe esfriar!
  11. Bom apetite!

Cupcake de Leite Ninho

Cupcake de Leite Ninho

INGREDIENTES

  • 1 pacote de massa para bolo(de preferência com massa branca)
  • 6 ovos
  • 3/4 de xícara de leite
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 colher de fermento
  • essência de sua preferência (eu usei de limão)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite em pó
  • 3 colheres de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, prepare a massa do bolo conforme as instruções na embalagem e acrescente mais 4 colheres de leite em pó.
  2. Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno por no máximo 20 minutos.
  3. Enquanto isso, em um vasilhame misture o leite condensado, o creme de leite e 4 colheres de leite em pó , bata bem até a mistura ficar homogênea.
  4. Depois, pegue os 3 ovos que restaram, separe as claras e leve ao fogo em banho-maria junto com o açúcar, não deixe ferver. Quando estiver pronto, adicione algumas gotas da essência e bata até formar o merengue.
  5. Com os cupcakes assados, corte na massa um cone invertido, retire-o cortando a portinha do cone, recheie com o creme e volte a fechar o cupcake com o cone, repita o processo em todos.
  6. Enfim, com os cupcakes recheados, passe mais uma camada de creme por cima dos mesmos e cubra com o merengue. Você pode decorá-lo com desejar, eu usei cerejas.

Cupcakes de Baunilha fácil de Fazer

Cupcakes de Baunilha fácil de Fazer

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermente em pó
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate

MODO DE PREPARO

  1. Bata os ovos, a baunilha e a açúcar até aumentar de volume.
  2. Acrescente a margarina, bata bem.
  3. Acrescente a farinha e o leite aos poucos.
  4. A massa não fica mole, ela é fofa e consistente.
  5. Acrescente o fermento, mexa com uma colher.
  6. Acrescente as gotas de chocolate (passadas na farinha).
  7. Coloque nas forminhas, leve ao forno preaquecido por 10 minutos.
  8. Deixe assar 20 minutos, ou até começar a dourar.
  9. Faça a cobertura de sua preferência e confeite.

Cupcake de leite de coco

Cupcake de leite de coco

INGREDIENTES

  • 2 xícaras e 3/4 de farinha de trigo
  • 100 g margarina em temperatura ambiente (pode ser levemente derretida no micro-ondas)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 1 garrafinha pequena de leite de coco
  • 1 colher de sopa de fermento

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno à 180°.
  2. Peneire a farinha e reserve.
  3. Na batedeira bata bem a margarina, depois acrescente aos poucos o açúcar e os ovos, 1 a 1, até ficar tudo homogêneo.
  4. Desligue a batedeira e com o fouet, misture o leite de coco e a farinha intercalando-os.
  5. Se quiser ligue a batedeira no minimo pra dar uma boa misturada nos ingredientes (mas bata so um pouco).
  6. Por ultimo acrescente o fermento e misture com o fouet.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Dica: use uma colher de sorvete para encher as forminhas, pois assim os cupcakes ficam todos do mesmo tamanho.

Cupcake Negresco (Cupcake’s da Grazi)

Cupcake Negresco (Cupcake's da Grazi)

INGREDIENTES

COBERTURA:

  • 500 g de chocolate ao leite para cobertura (picado ou em gotas para derreter)
  • 1 caixinha de creme de leite (com soro e tudo)
  • 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 8 biscoitos Negresco cortados ao meio (para decoração)

MASSA:

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 15 biscoitos Negresco

MODO DE PREPARO

COBERTURA:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Retire do banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem, até formar um creme liso e brilhante.
  3. Leve para gelar. Você só irá usar quando os cupcakes estiverem prontos.

MASSA:

  1. Preaqueça o forno a 220ºC.
  2. Bata as claras em neve e reserve.
  3. Coloque na tigela da batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas e bata até obter um creme claro.
  4. Adicione a farinha, o chocolate em pó e o leite, intercalando-os (1/2 xícara de farinha, 1/4 de leite, 1/2 xícara de chocolate em pó, 1/4 de leite, 1/2 xícara de farinha).
  5. Bata para misturar bem os ingredientes.
  6. Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó, sem bater.
  7. Adicione as claras em neve, também sem bater.
  8. Coloque forminhas de papel em formas próprias para cupcake e adicione a massa da seguinte maneira: uma colherada de massa, um biscoito Negresco (de uma leve afundada no biscoito) e outra colherada de massa, cobrindo bem o biscoito.
  9. Leve para assar durante 20 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.

MONTAGEM:

  1. Retire o chocolate derretido da geladeira.
  2. Adicione a manteiga e leve à batedeira até incorporar a manteiga no chocolate.
  3. Coloque a cobertura em um saco de confeiteiro com um bico pitanga aberta e cubra os cupcakes.
  4. Coloque metade de um biscoito Negresco para decorar.

Cupcake de Chocolate Delicioso e fácil de Fazer em casa

Cupcake de Chocolate Delicioso e fácil de Fazer em casa

INGREDIENTES

MASSA:

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200 gramas de margarina
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

RECHEIO:

  • 1 e lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 200 g de coco em flocos ou refinado
  • 300 g de chocolate ao leite
  • Decoração:
  • Forminhas próprias para Cup Cake
  • Chantily
  • Bolinhas de chocolate ou coco ralado

MODO DE PREPARO

  1. Em uma batedeira, bata primeiro as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro.
  2. Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirando-a, e o chocolate em pó. Bata na velocidade baixa, em seguida acrescente o leite misturado à essência de baunilha.
  3. Por ultimo, bata as claras em ponto de neve, e incorpore junto a massa, junto com o fermento. Detalhe: misture as claras delicadamente sem batedeira.
  4. Divida a massa nas forminhas de papel sobre forminhas de metal próprias para cupcakes e leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja assada.
  5. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o creme de leite, e o chocolate derretido em banho-maria (se preferir, utilize o chocolate em pó).
  6. Leve ao fogo até formar um creme homogêneo, ou até desgrudar da panela. Adicione o coco, misture, espere esfriar e reserve.
  7. Depois que os cupcakes esfriarem, é hora de rechear. Para recheá-los, faça um corte em forma de cone no centro do bolinho. Depois disso, retire o pedaço cortado e remova a extremidade pontiaguda do cone, deixando apenas a base circular (que servirá como uma tampa).
  8. Coloque o recheio no furo, e cubra com o pedaço que você cortou.
  9. Para rechear, você pode usar um saco de confeitar ou uma colher.
  10. Para decorar o seu cupcake, use a sua imaginação! Uma dica é usar creme de chantilly, bolinhas de chocolate ou coco ralado mesmo.
  11. A decoração é muito importante para os Cupcakes, então capriche e bom apetite.

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