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    Você está aqui: Início»Aves»10 Receitas de Empadão de Frango Delicioso para um Cardápio Rico
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    Aves

    10 Receitas de Empadão de Frango Delicioso para um Cardápio Rico

    13 Minutos de Leitura
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    Empadão é um prato tradicional da culinária de Portugal e também popular no Brasil, é uma preparação feita no forno, em que se coloca um recheio, que pode ser de carne, frango, atum, bacalhau ou mariscos, entre camadas de puré de batata, arroz, pão, ou dentro duma massa de farinha de trigo. Mais sobre Empadão no Wikipédia

    Empadão de frango e requeijão

    Índice da Receita Exibir
    Empadão de frango e requeijão
    Ingredientes do empadão de frango e requeijão
    Recheio
    Modo de preparo
    Empadão de frango xadrez
    Ingredientes do empadão de frango xadrez
    Recheio
    Modo de preparo
    Empadão de frango com palmito
    Ingredientes:
    Modo de preparo:
    Empadão de frango especial e palmito
    Ingredientes do empadão de frango e palmito
    Recheio
    Modo de preparo
    Empadão de frango com recheio cremoso
    Ingredientes do empadão de frango cremoso
    Recheio
    Modo de preparo
    Empadão de frango Delicioso e Fácil de Fazer
    Ingredientes:
    Modo de preparo:
    Empadão de frango com massa de grão-de-bico
    Ingredientes do empadão de frango com massa de grão-de-bico
    Recheio
    Modo de preparo
    Empadão de frango cremoso
    Ingredientes do empadão de frango cremoso
    Recheio
    Modo de preparo
    Empadão de frango caipira
    Ingredientes do empadão de frango caipira
    Recheio
    Modo de preparo
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    Empadão de frango e requeijão

    Ingredientes do empadão de frango e requeijão

    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 1/2 xícara (chá) de margarina
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 1 gema para pincelar

    Recheio

    • 1 cebola picada
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 3 tomates picados
    • 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2/3 de xícara (chá) de água
    • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
    • 200g de requeijão cremoso

    Modo de preparo

    Em uma tigela, peneire a farinha com o sal.

    Adicione o óleo, a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.

    Despeje a água, aos poucos, amassando até ligar.

    Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

    Para o recheio, aqueça uma panela com a margarina em fogo médio e refogue a cebola por 5 minutos. Acrescente o tomate, o frango e a farinha dissolvida na água, mexendo até engrossar.

    Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Abra metade da massa entre duas folhas de plástico até atingir 30cm de diâmetro.

    Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e espalhe o recheio frio.

    Cubra com o requeijão e feche com a massa restante, apertando bem a borda para selar.

    Decore a torta com as sobras de massa e pincele com a gema.

    Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

    Empadão de frango xadrez

    Empadão de frango xadrez

    Ingredientes do empadão de frango xadrez

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de água fria
    • 1 gema para pincelar
    • 1 colher (sopa) de semente de gergelim para decorar

    Recheio

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
    • 1 cebola em tiras
    • 1 pimentão verde em tiras
    • 1 pimentão vermelho em tiras
    • 1 cenoura ralada
    • 1 lata de ervilha escorrida
    • 600g de peito de frango em cubos
    • 2 colheres (chá) de tempero em pó para aves
    • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
    • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
    • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

    Modo de preparo

    Para a massa, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e a água até homogeneizar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

    Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue o óleo, o óleo de gergelim, a cebola, os pimentões, a cenoura, a ervilha, o peito de frango, o tempero, o cheiro-verde e o molho de soja até dourar.

    Retire do fogo e deixe esfriar. Divida a massa em duas partes, abra com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível grande com uma delas. Espalhe o recheio, cubra com o Catupiry® e feche com a outra parte da massa.

    Pincele com a gema, decore com as sementes de gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos até dourar. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e sirva.

    Empadão de frango com palmito

    Empadão de frango com palmito

    Ingredientes:

    4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    Sal a gosto
    4 colheres (sopa) de banha
    1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
    4 colheres (sopa) de água gelada
    1 gema para pincelar
    Recheio:
    1 colher (sopa) de manteiga
    1 cebola média picada
    3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
    1 lata de palmito picado
    2 tomates maduros picados
    Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Modo de preparo:

    Em uma vasilha, misture a farinha e um pouco de sal. Acrescente a banha e a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

    Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o frango, o palmito, o tomate, sal e pimenta e refogue por 3 minutos.

    Polvilhe a farinha e mexa até engrossar. Tire do fogo, misture a salsa e deixe esfriar. Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas.

    Com parte da massa, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.

    Aperte a lateral para selar. Decore com o restante da massa, fazendo folhas ou flores. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

    Empadão de frango especial e palmito

    Empadão de frango especial e palmito

    Ingredientes do empadão de frango e palmito

    • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
    • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
    • 1 ovo
    • Sal a gosto
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
    • 1 gema para pincelar

    Recheio

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola em cubos
    • 400g de peito de frango em cubos
    • 1 vidro de palmito picado (300g)
    • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
    • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
    • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
    • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

    Modo de preparo

    Em uma vasilha, misture a batata amassada, a manteiga, o ovo e sal até ficar homogêneo. Junte a farinha, aos poucos, mexendo até dar liga e soltar das mãos.

    Se necessário, acrescente mais farinha. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Divida a massa e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas.

    Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com metade da massa.

    Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o frango por 5 minutos. Despeje o palmito, o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.

    Retire do fogo e misture cheiro-verde e os queijos. Coloque na fôrma e cubra com a massa restante. Corte o excesso de massa e faça cordões.

    Decore a torta quadriculando com os cordões e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morno e sirva.

    Empadão de frango com recheio cremoso

    Empadão de frango com recheio cremoso

    Ingredientes do empadão de frango cremoso

    • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 12 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
    • 1 gema para pincelar

    Recheio

    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
      l 1 tomate sem sementes picado
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
    • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
    • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
    • 1 colher (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • Sal e salsa picada a gosto
    • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
    • 1 xícara (chá) de Catupiry®

    Modo de preparo

    Aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o extrato e refogue por 2 minutos. Junte o frango, o milho, a ervilha e refogue por 3 minutos. Acrescente a farinha dissolvida na água, sal e salsa, mexendo até encorpar. Deixe esfriar e misture a mussarela. Misture a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa. Junte a água até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro com parte da massa. Espalhe o recheio e por cima faça uma camada com o Catupiry®. Corte a massa restante em tiras e cubra a torta, trançando as tiras sobre o recheio. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Desenforme morna e sirva.

    Empadão de frango Delicioso e Fácil de Fazer

    Empadão de frango Delicioso e Fácil de Fazer

    Ingredientes:

    Massa:
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1/2 colher (chá) de sal
    1 gema
    4 colheres (sopa) de margarina
    4 colheres (sopa) de óleo
    1/2 xícara (chá) de água gelada aproximadamente
    1 gema para pincelar
    Recheio:
    1 peito de frango sem pele
    2 cebolas (1 cortada ao meio e outra picada)
    1 dente de alho
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    2 folhas de louro
    2 colheres (sopa) de azeite
    2 dentes de alho picados
    2 tomates
    1 colher (chá) de açúcar
    1 cubo de caldo de frango
    100ml de água

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    Modo de preparo:

    Para o recheio, cozinhe o peito de frango com 1 cebola cortada ao meio, 1 dente de alho descascado, sal e pimenta a gosto e folhas de louro em uma panela de pressão.

    Desfie o frango.

    Em outra panela em fogo alto, junte o azeite, cebola e o alho picados e refogue e reserve.

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    No liquidificador, bata os tomates, o açúcar, o caldo de frango, o alho e a cebola que cozinharam com o frango na pressão e mais a água e bata até obter uma mistura homogênea.

    Junte ao frango da panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.

    Deixe esfriar. Para a massa, em uma tigela, misture todos os ingredientes, menos a água, até formar uma farofa. Junte a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea.

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    Se necessário acrescente mais água. Deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.

    Coloque o recheio e cubra com a outra massa, pincele com a gema, retire o excesso de massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

    Deixe amornar, desenforme e sirva.

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    Empadão de frango com massa de grão-de-bico

    Empadão de frango com massa de grão-de-bico

    Ingredientes do empadão de frango com massa de grão-de-bico

    • 300g de grão-de-bico cozido e amassado
    • 1/2 xícara (chá) de maisena
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de água fria (aproximadamente)
    • 1 colher (café) de sal
    • 1 gema
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

    Recheio

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 1 peito de frango cozido e desfiado
    • 1 lata de milho escorrido
    • 1 tomate picado
    • Sal e cheiro-verde picado a gosto

    Modo de preparo

    Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite em fogo médio e frite a cebola até dourar.

    Adicione o frango, o milho, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.

    Desligue e reserve. Para a massa, em uma tigela, misture o grão-de-bico, a maisena, o azeite, a água, o sal, a gema e a farinha, e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água.

    Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas e forre uma fôrma redonda média de aro removível com parte da massa.

    Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante. Faça furos com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e corte em fatias.

    Empadão de frango cremoso

    Empadão de frango cremoso

    Ingredientes do empadão de frango cremoso

    • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 300g de manteiga
    • 2 ovos
    • 1 colher (café) de sal
    • 1/2 xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)
    • Farinha de trigo para enfarinhar
    • 1 gema para pincelar

    Recheio

    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho amassados
    • 2 tomates picados
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 1/2 lata de ervilha escorrida
    • 1/2 lata de milho verde escorrido
    • 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
    • Sal a gosto
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®

    Modo de preparo

    Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o extrato, a ervilha, o milho, o frango, sal e refogue por 5 minutos.

    Deixe esfriar.

    Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo e o sal. Junte a água, aos poucos, misturando até homogeneizar. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

    Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e laterais de uma fôrma de 24cm de aro removível com parte da massa.

    Espalhe o recheio, faça uma camada com o Catupiry® e cubra com a massa restante, apertando as laterais para selar e decorando com o excesso de massa.

    Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva.

    Empadão de frango caipira

    Empadão de frango caipira

    Ingredientes do empadão de frango caipira

    • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de fubá
    • 1 colher (chá) de sal
    • 3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal gelada em cubos
    • 2 colheres (sopa) de banha
    • 4 colheres (sopa) de água gelada
    • 1 gema para pincelar

    Recheio

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola em cubos
    • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
    • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
    • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
    • 2 ovos cozidos picados

    Modo de preparo

    Em uma tigela, coloque a farinha, o fubá e o sal. Acrescente a manteiga, a banha e misture com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.

    Despeje a água, aos poucos, e sove somente até dar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

    Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos ou até murchar.

    Acrescente o frango, o tomate e tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo, adicione o ovo, cheiro-verde e deixe esfriar.

    Divida a massa em duas porções e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Com uma das massas, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível grande.

    Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.

    Corte o excesso de massa com uma faca e utilize para decorar.

    Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e sirva.

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