Esparguete à Bolonhesa | 20 Receitas de Esparguete italianas que são uma verdadeira delícia para o almoço ou Jantar

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Esparguete à Bolonhesa é aquela receita maravilhosa e super rápida que você pode fazer para um almoço rápido ou mesmo para um jantar simples. Hoje preparamos 20 Receitas simples de Esparguete à Bolonhesa.

Você vai adorar cozinhar em qualquer dia da semana para comer bem e gastar menos dinheiro.

Essas Receitas maravilhosas demandam poucos ingredientes que você pode comprar no seu supermercado e como são ingredientes básicos para sua cozinha.

Você certamente vai gastar bem menos do que imaginava para provar essa deliciosa comida Italiana.

É fácil preparar o Esparguete à Bolonhesa

Índice da Receita Exibir

Todo mundo precisa de uma ótima receita diária de espaguete à bolonhesa, e essa é minha! O molho à bolonhesa é rico, grosso e tem uma profundidade de sabor bonita. É perfeito para uma refeição rápida no meio da semana.

Então, vamos começar dizer que estas não são as receitas de espaguete à bolonhesa italiano 100% autêntico.

Nessa lista você encontrará variedades de acordo com o que preparamos no nosso Dia Dia. E se você quiser aprender a fazer um Molho de tomate maravilhoso você pode saber mais nessas Receitas de Molho de Tomate.

Receitas de Esparguete à Bolonhesa

Nada supera uma boa receita de esparguete à bolonhesa para uma família faminta. Esta receita é fácil de fazer e inclui legumes ralados que seus filhos nem sabem que estão comendo!

O espaguete à bolonhesa é um molho de carne italiano clássico que é um item básico na maioria das famílias. Meu super simples espaguete à bolonhesa é o jantar perfeito para qualquer noite da semana e impressionará sua família ou convidados.

Como preparar O espaguete à bolonhesa

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É hora de ir às compras e trazer tudo que você precisa. Depois de trazer tudo que é necessário! Vamos preparar os utensílios necessários e acompanhar o passo à passo da Receita que vocês escolheram no princípio. É só acompanhar cuidadosamente que tudo vai sair muito bem e vocês não precisa se preocupar.

Dúvidas sobre o Esparguete

Agora que já sabem o que você encontrar nessa lista de Receitas! Vamos conhecer nossas maravilhosas 20 Receitas de Esparguete à Bolonhesa e começar a fazer essa deliciosa iguaria italiana.

Confira 20 Receitas de Esparguete à Bolonhesa para comer bem todos os dias:

 

Receita de Esparguete à bolonhesa

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Receita de Esparguete à bolonhesa

Ingredientes para Esparguete à bolonhesa

  • 650 g de carne de vaca picada
  • 250 g de esparguete
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 dl de polpa de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite + 1 fio de azeite
  • Queijo parmesão ralado q.b.
  • Manjericão q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Como preparar Esparguete à bolonhesa

  1. Para preparar esta receita de esparguete à bolonhesa, descasque e lave os dentes de alho e a cebola e pique-os finamente. Num tacho ao lume, aqueça as 4 colheres (sopa) de azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até a cebola ficar douradinha.
  2. Adicione a carne picada, deixe cozinhar mexendo sempre até que perca o aspecto de crua, junte a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando. Se necessário, junte um pouco de água.
  3. Coza o esparguete em água temperada de sal e com o fio de azeite, depois escorra-o e coloque-o numa travessa. Retire a carne do lume, junte-lhe manjericão picado a gosto, envolva e disponha por cima do esparguete. Polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva.

 

Receita de Esparguete à bolonhesa Fácil

Receita de Esparguete à bolonhesa Fácil

Ingredientes para Esparguete à bolonhesa Fácil

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 libra de carne moída
  • 1-2 colheres de sopa de orégano seco
  • 1 lata de 28 onças de tomate triturado ou em purê
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de pasta de tomate
  • 1 punhado de bom tamanho salsa fresca picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ libra de espaguete
  • Queijo Pecorino Romano ou Parmesão ralado para servir opcional

Como preparar Esparguete à bolonhesa Fácil

  • Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até dourar levemente, 2 a 3 minutos. Adicione o alho e frite por mais um minuto.

  • Adicione a carne moída; frite até que esteja completamente cozido e nenhum cor-de-rosa apareça na carne (cerca de 8 minutos). Adicione o orégano e a pasta de tomate e misture com a carne.

  • Adicione o tomate, a salsa e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta. Reduza o fogo para baixo e cozinhe por pelo menos 15 minutos (você pode cozinhar mais tempo para obter um sabor mais profundo).

  • Enquanto isso, cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e sirva coberto com o molho e o queijo (se estiver usando).

 

Receita de Esparguete à bolonhesa Tudo Gostoso

Receita de Esparguete à bolonhesa Tudo Gostoso

Ingredientes para Esparguete à bolonhesa Tudo Gostoso

  • 400 g massa esparguete
  • 2 dentes de alho
  • 10 g talo de aipo
  • 1 cebola
  • 1 c. de sopa azeite
  • 300 g carne de novilho picada
  • 1/2 c. de chá sal
  • 200 g tomate pelado em cubos
  • 100 g polpa de tomate
  • 1 c. de sobremesa tomilho seco
  • 2 c. de sopa queijo parmesão ralado

Como preparar Esparguete à bolonhesa Tudo Gostoso

  • 1. Num tacho, coza o esparguete em água a ferver durante 8 minutos.
  • 2. Retire do lume, escorra e reserve.
  • 3. Pique o alho, o talo de aipo e a cebola.
  • 4. Numa frigideira antiaderente, refogue o alho, o aipo e a cebola no azeite.
  • 5. Junte a carne de novilho picada, o sal e deixe cozinhar em lume médio.
  • 6. Acrescente o tomate pelado aos cubos, a polpa de tomate e o tomilho seco.
  • 7. Misture bem e deixe cozinhar mais um pouco para apurar.
  • 8. Sirva o esparguete coberto com o molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.

 

 

Receita de Esparguete a bolonhesa Edu Guedes

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Receita de Esparguete a bolonhesa Edu Guedes

Ingredientes para Esparguete a bolonhesa Edu Guedes

  • 1 Cebola
  • 50 ml de Azeite
  • 1 cenoura
  • 50 g de cogumelos
  • 600 g de carne picada
  • 1 c. (de sopa) de polpa de tomate
  • 50 ml de Vinho Branco
  • 2 dl de caldo de carne
  • 350 g de esparguete
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • óleo q.b.
  • queijo em pó q.b.
  • salsa picada q.b.

Como preparar Esparguete a bolonhesa Edu Guedes

  • Pique a cebola e refogue-a no azeite. Junte a cenoura e os cogumelos grosseiramente picados e deixe refogar mais um pouco. Acrescente então a carne e mexa para que fique solta.
  • Junte a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta. Regue com o vinho e o caldo de carne e cozinhe, em lume brando, até que a carne fique macia.
  • À parte, coza o esparguete em água temperada com sal e umas gotas de óleo; escorra-o. Coloque a carne picada por cima, polvilhe com queijo em pó e salsa picada e sirva.

 

Receita de Bolonhesa com Esparguete Picante

Receita de Bolonhesa com Esparguete Picante

Ingredientes para Bolonhesa com Esparguete Picante

  • Esparguete Picante – 200gr
  • Carne Vaca – 300gr (Picada)
  • Bacon – 3 Fatias
  • Tomate Pelado – 5
  • Cebola – 1
  • Alho – 4 Dentes
  • Cenoura – 1
  • Azeite – Uns Fios
  • Manteiga – Uma Noz
  • Oregãos – Uma Pitada
  • Paprika – Uma Pitada
  • Molho de Soja – Um Fio
  • Queijo Parmesão – Uma Pitada
  • Pimenta Caiena – Uma Pitada
  • Pimentão Doce – Uma Pitada
  • Pimenta – Uma Pitada
  • Sal – Uma Pitada

Como preparar Bolonhesa com Esparguete Picante

  1. Para fazer o esparguete é simples numa panela com bastante água a ferver com uma pitada de sal adiciona o esparguete, deixa cozer até ficar tenro, depois escorre e tempera com um pouco de manteiga.
  2. A parte numa frigideira alta ou panela larga adiciona uns fios de azeite seguidos da cebola, alhos, bacon e cenoura picados, tempera com uma pitada de sal e deixa cozinhar até a cebola e alho ficarem bem dourados.
  3. Adiciona de seguida a carne picada tempera com uma pitada de oregãos, paprika, pimenta caiena, pimentão doce, pimenta e sal, deixa cozinhar a carne.
  4. Por fim adiciona o tomate pelado em cubos com um fio de molho de soja, deixa cozinhar lentamente por uns 15minutos até a carne ficar tenra e o tomate saboroso, prova e retifica de temperos.
  5. E já está, serve a bolonhesa por cima do esparguete com uma pitada generosa de queijo parmesão ralado por cima, bom apetite.

 

Receita de Esparguete à bolonhesa Cremosa

Receita de Esparguete à bolonhesa Cremosa

Ingredientes para Esparguete à bolonhesa Cremosa

  • q.b. Polpa de tomate
  • 250 gramas Carne de vaca picada
  • 200 gramas Esparguete
  • 2 dentes Alho picados
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Cebola média e picada
  • q.b. Oregãos
  • 1 fio Azeite
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta opcional

Como preparar Esparguete à bolonhesa Cremosa

  1. Comece por fazer um refogado numa frigideira com a cebola, os alhos picados e um fio de azeite. Adicione logo de seguida o tomate em pedaços e a polpa de tomate e envolva tudo muito bem.
  2. Junte a carne picada temperada com sal e pimenta, mexa e deixe cozer em lume brando.
  3. Numa panela com àgua e sal coza o esparguete al dente. Junte o molho ao esparguete, tempere com oregãos e sirva de imediato.

 

Receita de Esparguete à bolonhesa da Bimby

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Receita de Esparguete à bolonhesa da Bimby

Ingredientes para Esparguete à bolonhesa da Bimby

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 75g de pancetta em cubos
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 palito de aipo picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de alecrim picado
  • 1 colher de sopa de purê de tomate
  • 400g 10% de carne moída
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 350ml ale pálido
  • 400g de tomate em lata
  • 320g de espaguete
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado

Como preparar Esparguete à bolonhesa da Bimby

  1. Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite a pancetta por 3-4 minutos, até começar a ficar crocante. Adicione a cebola, a cenoura e o aipo e continue a suar em fogo baixo por 8 a 10 minutos, até que os legumes estejam macios. Adicione o alho, o alecrim e o purê de tomate e cozinhe por 2-3 minutos.
  2. Adicione a carne moída na panela e aumente o fogo. Use sua colher para quebrar a carne moída e frite por 3-4 minutos, até dourar. Adicione o molho, a cerveja e os tomates picados e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por 20-25 minutos, até que o molho tenha se tornado um molho grosso e pegajoso. Tempere bem com pimenta do reino.
  3. Enquanto isso, cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e volte para a panela. Misture duas colheres grandes de molho no macarrão e divida entre quatro tigelas rasas. Cubra com o restante molho à bolonhesa. Decore com parmesão ralado.

 

Receita de Esparguete à bolonhesa Portuguesa

Receita de Esparguete à bolonhesa Portuguesa

Ingredientes para Esparguete à bolonhesa Portuguesa

  • 700 g de carne picada
  • 200 g de esparguete
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 100 ml de polpa de tomate
  • 50 ml de azeite
  • Queijo ralado q.b.
  • Manjericão q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Como preparar Esparguete à bolonhesa Portuguesa

  1. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e coloque-os num tacho. Junte o azeite e leve ao lume, mexendo até a cebola ficar transparente.
  2. Acrescente a carne e deixe cozinhar até ficar solta. Junte depois o tomate picado e a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até que fique tudo macio. No final, acrescente manjericão picado a gosto e retire do lume.
  3. À parte, coza o esparguete em água temperada com sal. Escorra-o, coloque-o numa travessa e disponha por cima a carne. Polvilhe com queijo ralado e sirva.

 

Receita de Esparguete à bolonhesa com Queijo

Receita de Esparguete à bolonhesa com Queijo

Ingredientes para Esparguete à bolonhesa com Queijo

  • 200 g de carne de vaca picada
  • 200 g de carne de porco picada
  • 250 g de esparguete
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • Orégãos (a gosto)
  • Alecrim (a gosto)
  • 250 ml de caldo de galinha
  • Pimenta (a gosto)
  • Queijo ralado (a gosto)
  • 1 folha de louro
  • 10 g de margarina
  • Sal (a gosto)

Como preparar Esparguete à bolonhesa com Queijo

  1. Coloque o azeite, a cebola picada, a manteiga e os alhos picados numa frigideira e refogue em lume brando até a cebola começar a alourar ligeiramente, mexendo de vez em quando. Adicione a carne e tempere com sal, pimenta, orégãos, louro e alecrim picado. Mexa e deixe cozinhar em lume médio-baixo cerca de 7 a 8 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a polpa de tomate, mexa e deite o caldo de galinha. Mexa, tape a frigideira e cozinhe em lume brando cerca de 20 a 25 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Entretanto, coza o esparguete num tacho com água temperada com sal e margarina. Quando a massa estiver cozida, escorra-a bem e reserve.
  3. Adicione o esparguete à frigideira da carne e misture tudo muito bem. Coloque o preparado num prato, polvilhe com queijo ralado e um pouco mais de alecrim picado e sirva de imediato.

 

Receita de Esparguete à Bolonhesa da Vovô

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Receita de Esparguete à Bolonhesa da Vovô

Ingredientes para Esparguete à Bolonhesa da Vovô

  • 300g de carne picada
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • Orégãos q.b.
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • 50ml de vinho branco
  • 175g de esparguete

Como preparar Esparguete à Bolonhesa da Vovô

  • Num tacho leve ao lume o azeite. Junte a cebola e o alho picado, o louro e deixe refogar um pouco.
  • Junte a carne, mexa e deixe cozinhar um pouco.
  • Tempere depois com o sal, pimenta, e os oregãos, junte o tomate pelado em pedacinhos, assim como um pouco de polpa de tomate e vinho branco.
  • Mexa bem, e assim que levantar fervura reduza o lume, tape e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
  • Entretanto leve o esparguete a cozer em água temperada de sal e de um fio de azeite. Assim que o esparguete estiver “al dente” escorra e passe por água fria.
  • Misture o esparguete com o molho bolonhês e polvilhe de oregãos.
  • Sirva juntamente com uma salada verde!
  • Bom Apetite!

 

Receita de Esparguete à bolonhesa Rápida

Receita de Esparguete à bolonhesa Rápida

Ingredientes para Esparguete à bolonhesa Rápida

  • 1 cebola picadinha.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 1 colher de sopa de manteiga, eu uso creme vegetal para barrar com sabor a manteiga.
  • 1 colher de chá de massa de alho (alho descascado e esmagado, puré de alho)
  • 1 colher de café de canela em pó.
  • 250 ml de molho de tomate com cebola e manjericão da Guloso
  • Meio chouriço de carne cortado em meias luas fininhas.
  • 70 g de bacon cortado em tirinhas.
  • 500g de carne de vaca picada.
  • 100 ml de caldo de carne.
  • Sal, pimenta e picante a gosto.
  • 300 g de esparguete.
  • Manjericão seco.
  • Queijo ralado a gosto.

Como preparar Esparguete à bolonhesa Rápida

  1. Coza o esparguete em bastante água a ferver com sal e um fio de azeite.
  2. Durante o tempo que está indicado na embalagem da massa que estiver a usar.
  3. Depois do esparguete cozido, escorra a maior parte da água, mas não toda para que o esparguete não seque.
  4. Envolva na massa uma colher de sopa de manteiga e reserve.
  5. Numa frigideira, refogue a cebola nas gorduras até ficar dourada.
  6. Junte a massa de alho e o molho de tomate com cebola e manjericão.
  7. Junte o chouriço e o bacon e frite.
  8. Deixe cozinhar uns minutos.
  9. Adicione a carne e frite-a até esta mudar de cor.
  10. Regue com a polpa  de tomate e o caldo de carne.
  11. Adicione  a canela o picante e o manjericão, envolva tudo.
  12. Tempere com sal e pimenta.
  13. Retifique o tempero.
  14. Envolva o esparguete no molho e polvilhe com queijo ralado.

 

Receita de Esparguete à Bolonhesa Original

Receita de Esparguete à Bolonhesa Original

Ingredientes para Esparguete à Bolonhesa Original

  1. 1 cebola grande ou 2 pequenas, cortadas em cubos de 2,5 cm
  2. 2 cenouras grandes, cortadas em dados de 1,2 cm
  3. 3 costelas de aipo, cortadas em cubos de 2,5 cm
  4. 4 dentes de alho
  5. Azeite extra virgem, para a panela
  6. Sal Kosher
  7. Mandril de 3 libras, peito ou redondo ou combinação
  8. 2 xícaras de pasta de tomate
  9. 3 xícaras de vinho tinto saudável
  10. Água
  11. 3 folhas de louro
  12. 1 tomilho cacho, amarrado em um pacote
  13. 1 libra de espaguete
  14. 1/2 xícara de ralado Parmigiano-Reggiano
  15. Azeite extra-virgem de alta qualidade, para acabamento

Como preparar Esparguete à Bolonhesa Original

  1. Em um processador de alimentos, misture a cebola, a cenoura, o aipo e o alho em uma pasta grossa. Em uma panela grande, em fogo médio, cubra a panela com óleo. Adicione os legumes em puré e tempere generosamente com sal. Leve a panela ao fogo médio-alto e cozinhe até que toda a água tenha evaporado e ela fique agradável e marrom, mexendo sempre, cerca de 15 a 20 minutos. Seja paciente, é aqui que os grandes sabores se desenvolvem.
  2. Adicione a carne moída e tempere novamente generosamente com sal. MARROM A CARNE! A comida marrom é gostosa. Não apresse este passo. Cozinhe mais 15 a 20 minutos.
  3. Adicione a pasta de tomate e cozinhe até dourar cerca de 4 a 5 minutos. Adicione o vinho tinto. Cozinhe até que o vinho diminua pela metade, mais 4 a 5 minutos.

Maneira mais Fácil de Preparar

  1. Adicione água à panela até que a água fique cerca de 2,5 cm acima da carne. Misture as folhas de louro e o molho de tomilho e mexa para combinar tudo. Deixe ferver e reduza para ferver, mexendo ocasionalmente. À medida que a água evapora, você gradualmente precisará adicionar mais, cerca de 2 a 3 xícaras de cada vez. Não tenha vergonha de adicionar água durante o processo de cozimento, você sempre pode cozinhá-lo. Este é um jogo de redução e adição de mais água. É aqui que grandes sabores ricos se desenvolvem. Se você tentar adicionar toda a água no começo, você terá molho de carne fervida em vez de um molho rico e grosso de carne. Mexa e prove com freqüência. Tempere com sal, se necessário (você provavelmente vai). Cozinhe por 3 1/2 a 4 horas.

Preparar Esparguete à Bolonhesa Original

  1. Durante os últimos 30 minutos de cozimento, leve uma panela grande de água a ferver em fogo alto para cozinhar o espaguete. A água da massa SEMPRE deve ser bem salgada. Salgado como o oceano! EXPERIMENTE ISSO! Se a água da sua massa estiver pouco temperada, não importa o quão bom é o seu molho, seu prato completo sempre terá um sabor bem temperado. Quando a água estiver fervendo, adicione o espaguete e cozinhe por 1 minuto a menos do que o necessário na embalagem. Reserve 1/2 xícara da água de cozimento da massa.
  2. Enquanto o macarrão estiver cozinhando, retire 1/2 da ragu da panela e reserve.

Hora de Escorrer o Macarrão

  1. Escorra o macarrão e adicione à panela com o restante do ragu. Mexa ou misture a massa para cobrir com o molho. Adicione um pouco do molho reservado, se necessário, para obter uma proporção uniforme entre macarrão e molho. Adicione a água reservada para o macarrão e cozinhe o macarrão e o molho em fogo médio até a água diminuir. Desligue o fogo e dê uma pitada grande de Parmigiano e uma garoa generosa do azeite de acabamento de alta qualidade. Misture ou mexa vigorosamente. Divida o macarrão e o molho em tigelas de servir ou 1 tigela grande de macarrão. Cubra com o restante Parmigiano ralado. Sirva imediatamente.

 

Receita de Esparguete à Bolonhesa da Maxi

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Receita de Esparguete à Bolonhesa da Maxi

Ingredientes para Esparguete à Bolonhesa da Maxi

  • 400 gr massa esparguete
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa azeite
  • 300 gr carne de novilho picada (ou carne de porco)
  • 1/2 colheres de chá de sal
  • 200 gr tomate pelado em cubos
  • 100 g polpa de tomate
  • 1 colher de sobremesa tomilho seco
  • 2 colher de sopa queijo parmesão ralado

Como preparar Esparguete à Bolonhesa da Maxi

  1. Num tacho, coza o esparguete em água a ferver durante 8 minutos.
  2. Retire do lume, escorra e reserve.
  3. Pique o alho e a cebola.
  4. Numa frigideira antiaderente, refogue o alho e a cebola no azeite.
  5. Junte a carne de novilho picada, o sal e deixe cozinhar em lume médio.
  6. Acrescente o tomate pelado aos cubos, a polpa de tomate e o tomilho seco.
  7. Misture bem e deixe cozinhar mais um pouco para apurar.
  8. Sirva o esparguete coberto com o molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.

https://www.youtube.com/watch?v=bW9o996Pb6Y

 

Receita de Esparguete com carne picada à bolonhesa

Receita de Esparguete com carne picada à bolonhesa

Ingredientes para Esparguete com carne picada à bolonhesa

  • 300g de esparguete
  • 350g de carne cozinhada picada (vaca e /ou porco)
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 dl de vinho branco
  • Azeite, sal e pimenta q.b.
  • 1 ramo de orégãos secos picados
  • Queijo ralado q.b.

Como preparar Esparguete com carne picada à bolonhesa

  1. Cozer o esparguete inteiro, em água temperada de sal, com um fio de azeite, até ficar al dente. Depois escorrer e reservar.
  2. Numa frigideira, aquecer duas colheres de sopa de azeite e refogar a cebola e o alho. Depois, acrescentar os tomates picados.
  3. Regar com vinho e deixar evaporar e apurar.
  4. Juntar a carne picada, misturar bem e deixar cozinhar e apurar um pouco.
  5. Temperar com sal, pimenta e orégãos.
  6. Distribuir o esparguete por pratos fundos e dividir a carne por cima. Polvilhar com queijo ralado a gosto e está pronto a servir.

 

Receita de Esparguete à Bolonhesa Maravilhosa

Receita de Esparguete à Bolonhesa Maravilhosa

Ingredientes para Esparguete à Bolonhesa Maravilhosa

  • 400 gramas de carne de vaca picada
  • 350 gramas de esparguete
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 4 tomates grandes e bem maduros
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • sumo de ½  limão
  • 150 mililitros de vinho branco
  • oregãos frescos ou secos
  • folhas de manjericão
  • noz moscada
  • pimenta
  • sal

Como preparar Esparguete à Bolonhesa Maravilhosa

  • Primeiro, corte a cebola, o alho e o tomate em pequenos cubinhos.
  • De seguida, num tacho faça um refogado com a cebola, o alho, o azeite e o louro.
  • Entretanto, coloque uma panela ao lume com água, sal e um fio de azeite para cozer esparguete.
  • Quando a água começar a ferver adicione o esparguete e deixe cozer de modo que fique al dente.
  • Entretanto, deite ao refogado a carne picada já temperada com sal.
  • Deixe cozinhar, durante uns minutos.
  • Depois, inclua o tomate picado e as folhas de manjericão e deixe cozinhar por mais 2 a 3 minutos.
  • Adicione o vinho.
  • Quando levantar novamente a fervura adicione o sumo de limão, uma pitada de noz moscada ralada na hora e pimenta a gosto, deixe cozinhar por mais uns minutos.
  • Quando a massa estiver bem cozida, escorra imediatamente a água,  junte alguma água fria para a massa deixar de cozer e não ficar mole.
  • Quando verificar a carne cozinhada pode deixar cozinhar por mais alguns minutos para apurar o molho.
  • Sirva a massa acompanhada pela bolonhesa.
  • Sugerimos que ao servir, no prato, adicione oregãos, um fio de azeite e um pouco de queijo ralado a gosto.

 

Receita de Esparguete à Bolonhesa Americana

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Receita de Esparguete à Bolonhesa Americana

Ingredientes para Esparguete à Bolonhesa Americana

• 300 g de carne picada;
• 1 lata pequena de tomate pelado;
• Sal e pimenta q.b.;
• 1 cebola pequena;
• 2 dentes de alho;
• Orégãos q.b.;
• 1 colher de sopa de polpa de tomate;
• Azeite q.b.;
• 1 folha de louro;
• 50 ml de vinho branco;
• 175 g de esparguete;

Como preparar Esparguete à Bolonhesa Americana

1. Num tacho leve ao lume o azeite. Junte a cebola e o alho picado, o louro e deixe refogar um pouco.
2. Junte a carne, mexa e deixe cozinhar um pouco. Tempere depois com o sal, pimenta, e os oregãos.
3. Junte o tomate pelado em pedacinhos, assim como um pouco de polpa de tomate e vinho branco. Mexa bem, e assim que levantar fervura reduza o lume, tape e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
4. Entretanto leve o esparguete a cozer em água temperada de sal e de um fio de azeite. Assim que o esparguete estiver “al dente” escorra e passe por água fria.
5. Misture o esparguete com o molho bolonhês e polvilhe de oregãos.
6. Sirva juntamente com uma salada verde! Bom Apetite!

 

Receita de Esparguete à Bolonhesa Caseira

Receita de Esparguete à Bolonhesa Caseira

Ingredientes para Esparguete à Bolonhesa Caseira

  • 500 grs Carne picada mista (porco + vaca)
  • 1 Lata de Tomate
  • 1 Lata Cogumelos (opcional)
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Folha de Louro
  • Vinho Branco
  • 100 grs Bacon (opcional)
  • 1 Cubo de Caldo de Carne
  • 1 Colher (sopa) polpa de tomate
  • Sal e pimenta qb
  • Salsa a gosto
  • Oregãos a gosto (opcional)
  • Azeite

Como preparar Esparguete à Bolonhesa Caseira

  1. Pique a cebola, alho, cogumelos e bacon. Aloure tudo  com um pouco de azeite, numa frigideira funda anti aderente ou panela. Junte o tomate cortado aos bocadinhos, a polpa de tomate e o louro, deixe refogar e adicione a carne picada, previamente temperada com sal e pimenta e adicione o caldo de carne.
  2. Deixe alourar e coloque o vinho e a salsa. Deixe cozer por +- 10 minutos. Polvilhe com oregãos a gosto.
  3. Sugestão: Sirva com esparguete cozida (esparguete à bolonhesa), como recheio de empadão, com feijão preto e picante (chili), com pão pita, lasanha, tomates recheados no forno etc

 

Receita de esparguete à bolonhesa Ana Maria Braga

Receita de esparguete à bolonhesa Ana Maria Braga

Ingredientes para esparguete à bolonhesa Ana Maria Braga

  • 500 g esparguete
  • 800 g carne picada
  • 1 cenoura
  • 1 alho-francês
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 100 g polpa de tomate
  • 0,5 dl vinho branco
  • 1 dl Azeite
  • 1 colher (sopa) orégãos
  • 1 folha de louro
  • sal, pimenta e picada q.b.

Como preparar esparguete à bolonhesa Ana Maria Braga

  1. Descasque a cenoura e corte-a em meias-luas. Lave o alho- -francês, escorra e pique. Descasque e pique também as cebolas e dois dentes de alho.
  2. Coloque o azeite num tacho, leve ao lume, junte a carne picada e deixe saltear, mexendo bem. Retire e reserve.
  3. No mesmo tacho, coloque as cebolas, os dentes de alho e o alho-francês, leve ao lume e deixe refogar bem. Refresque com o vinho branco e acrescente a folha de louro e a polpa de tomate. Deixe ferver ligeiramente e depois junte a carne e a cenoura. Retifique o sal e adicione um pouco de pimenta e picante a gosto.
  4. Coza a massa em água a ferver temperada com sal, pimenta e o restante dente de alho esmagado. Escorra, envolva com a carne, polvilhe com os oregãos e sirva.

 

Receita de esparguete à bolonhesa com Proteínas de Soja

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Receita de esparguete à bolonhesa com Proteínas de Soja

Ingredientes para esparguete à bolonhesa com Proteínas de Soja

  • 1 xícara de proteína de soja fina
  • 2 dentes de alho (use menos se não for tão doido por alho como eu)
  • 3 pitadas de sal (ajuste se necessário)
  • 2 punhados de espinafre fresco (use manjericão fresco se preferir)
  • 1 xícara de molho de tomate (industrializado ou caseiro)
  • Cebolinha verde à gosto
  • Pimenta vermelha à gosto
  • Orégano à gosto
  • 150g de macarrão grano duro (sem ovos)

Como preparar esparguete à bolonhesa com Proteínas de Soja

  1. Cozinhe o macarrão enquanto isso prepare a proteína de soja
  2.  Em uma panela junte todos os ingredientes com a proteína de soja já hidratada (deixada de molho em água quente por 20 minutos). Cozinhe por 7 minutos (é bem rápido)
  3.  Ajuste o sal se necessário. Se em 7 minutos o molho ainda estiver aguado, deixe cozinhando mais uns 5 minutos até reduzir bem e formar um molho mais encorpado
  4.  Prontinho, agora é só misturar o molho com o macarrão. Essa massa eu gosto de apenas jogar o molho por cima do macarrão já no prato, fica um charme e o molho vai se incorporando na massa à medida que você for mexendo o garfo, HINO!

 

Receita de esparguete à bolonhesa

Receita de esparguete à bolonhesa

Ingredientes para esparguete à bolonhesa

  • 500 g de macarrão espaguete
  • 1 kg de carne moída
  • 2 cebolas raladas
  • 2 tomates picados
  • 1 caldo de carne
  • 1/2 pimentão picados
  • 3 colheres de extrato de tomate super concentrado
  • 1 lata de milho verde
  • 200 g de azeitonas picadas
  • 300 g de queijo mussarela em cubinhos
  • azeite
  • Sal, pimenta e alho a gosto

Como preparar esparguete à bolonhesa

  1. Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho e os doure coloque os demais temperos e em seguida coloque a carne moída e a deixe dourar até secar sua água mexendo sempre
  2. Coloque todos os demais ingredientes e meia xícara de água e deixe a carne cozinhar bem deixando um pouco de molho
  3. Coloque o macarrão cozido e escorrido em uma travessa e jogue por cima do mesmo o molho quente e sirva
  4. Bom Apetite!!

POR QUE ESTA RECEITA FUNCIONA:

  • Ele usa ingredientes básicos que são fáceis de encontrar.
  • Por envolver tomate, cebola, cenoura e aipo, é praticamente uma salada …
  • Você pode submarinar muitos ingredientes de acordo com o que tem em mãos. Os pimentões vermelhos picados são ótimos nesta receita. Você também pode usar linguiça italiana, carne de porco moída, frango moído ou peru moído no lugar da carne moída. Costumo usar metade de caldo de carne e metade de vinho tinto.
  • O sabor é ainda melhor no dia seguinte, então planeje as sobras!

Acho que todo mundo tem uma receita de espaguete à bolonhesa! Talvez você tenha passado uma receita antiga da família dos avós italianos ou use um pote de molho comprado em lojas (como eu faço aqui na Coolícias). Ou talvez você tenha sua própria receita favorita à bolonhesa como eu! Esta é a minha maneira favorita de fazer isso para minha família.

Espero que vocês tenham gostado dessas Receitas Maravilhosas e que vocês nos ajudem a partilhar essas Receitas de Esparguete à Bolonhesa nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Vamos lá?

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