Feijão Carioca | 20 Ideias de Receitas de Comida para fazer aquele Feijão Carioca delicioso com ótimas Receitas e Recheios

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O Feijão Carioca é dos mais gostosos que temos no Brasil. Por isso hoje preparamos 20 Receitas Fáceis e Rápidas de como fazer Feijão Carioca em casa. São 20 ideias de Receitas de comida com muito Recheio e fáceis de fazer. Você vai poder adicionar Chouriço, Couve, Bacon e até mesmo Salsicha.

O Brasil é uma terra abençoada e produz muito Feijão. Por isso as Terras mais Distantes como o Nordeste são as terras que mais produzem feijão e fazem a distribuição para outras comunidades.

Hoje você vai aprender como fazer Feijão Carioca em casa, com 20 Receitas de Feijão Carioca que preparamos com muito amor e carinho para nunca mais faltar Receitas de Comida na sua Casa.

Como fazer Feijão Carioca

Índice da Receita Exibir

Para começar a preparar o Feijão Carioca em casa! Você vai precisar escolher uma receita da mesma categoria nessa lista de receitas de comida. Escolha uma Receita Fácil e que caiba no seu Bolso para cozinhar e gastar sempre menos.

Depois de selecionar a Receita é hora de você fazer uma lista de compras rápida. Vá para compras e prepare tudo que necessita para fazer o Feijão Carioca. Depois de tudo preparado você já pode acompanhar o passo à passo da Receita que escolheu.

Pode acompanhar o passo à passo do Feijão Carioca ou então acompanhar os vídeos que temos incluído nessa lista e apenas para obter dicas de como Fazer o seu Feijão Carioca. Depois de acompanhar o passo à passo você pode deixar um comentário de como ficou o seu feijão Carioca ou então nos ajudar a partilhar essas Receitas nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest.

Veja agora 20 Receitas de Feijão Carioca:

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Receita de feijão Carioca da Vovô

Receita de feijão Carioca da Vovô

Ingredientes para feijão Carioca da Vovô

  • 500 g de feijão carioca (ou o preto)
  • 2 caldos de bacon (de qualquer marca)
  • 3 dentes de alho grandes
  • 3/4 de uma cebola grande

Como preparar feijão Carioca da Vovô

  1. Gosto de usar o alho já tritura e amassado com sal
  2. Pegue o alho e a cebola e reserve Há vários modos de fazer, um deles é deixando o feijão de molho por uns 40 minutos
  3. Depois escorrer aquela água e lavá-lo para tirar aquela água escura
  4. Coloque o feijão na panela de pressão e cubra-o de água, uns 2 dedos acima dele, tampe e ponha para cozinhar por mais ou menos 40 minutos
  5. Depois disso abra a tampa com cuidado, como deve ser feito com panela-de-pressão e olhe se ele já cozinhou, se não, acrerscente um pouco mais de água e retome o cozimento
  6. Depois de cozido você deve escolher se vai temperar ele todo ou não
  7. Agora vem a parte que faz a diferença que é o que chomo de refogar
  8. Pegue uma outra panela (não é de pressão) e coloque um pouco de azeite ou outro óleo e acenda o fogo
  9. Depois jogue o alho (já triturado e amassado com sal) e cebola e deixe dá aquela fritadinha, depois jogue o feijão e misture
  10. Feito isso cubra o feijão com água e deixe cozinhar e pronto
  11. O tempero a gente vai pegando aos poucos, até porque cada um gosta do feijão diferente em relação a quantidade de sal
  12. DIca: Fica muito gostoso se você cozinhar na panela-de-pressão uma linguiça calabresa cortadinha em pedaços junto com o feijão
  13. Pode também colocar folha-de-louro

 

Receita de Feijão Carioca gordo delicioso

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Receita de Feijão Carioca gordo delicioso

Ingredientes para Feijão Carioca gordo delicioso

1½ copos de feijão carioca
4 copos de água
100 gramas de lombo suíno em cubos
100 gramas de bacon em cubos
100 gramas de linguiça defumada
½ cebola picada
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 colher de café de chimichurri seco
1 colher de café de colorau
2 colheres de sopa de cebolinha
½ limão (suco)
1 colher de sopa de óleo de soja
sal

Como preparar Feijão Carioca gordo delicioso

Deixe o feijão carioca de molho com o suco de meio limão por 2 horas – isso deixará o feijão mais claro e fácil de cozinhar.

No momento de cozinhar pique as carnes em tamanhos uniformes, para que cozinhem por igual.

Aqueça uma panela de pressão com um pouquinho de óleo e frite as carnes até o fundo da panela ficar bem douradinho, como na foto.

Dica: O fundo dourado contribui para conferir mais sabor a esta receita, por isso deixe dourar sem deixar queimar!

Nesse momento acrescente a cebola e o alho picados e refogue por 2 minutos, até murchar bem.

Agora acrescente os temperos secos: colorau, louro e chimichurri e misture bem.

Dica: Você pode incrementar o sabor do seu feijão gordo com os temperos secos que quiser.

Acrescente o feijão escorrido e lavado e mexa, para o fundinho dourado da panela soltar. Cubra com água, acerte o sal e deixe cozinhar na pressão de 20 a 30 minutos.

Retire a pressão e deixe o feijão ferver com a panela destampada em fogo alto por 10 minutos, para que o caldo engrosse. Finalize com cebolinha picada.

Este é o resultado do feijão gordo mineiro! Tão gostoso e nutritivo que só com um arroz branco já é uma refeição completa! Não hesite em preparar e dizer nos comentários o que você achou. Bom apetite!

 

Receita de Feijão Carioca cremoso e gostoso

Receita de Feijão Carioca cremoso e gostoso

Ingredientes para Feijão Carioca cremoso e gostoso

  • 2 copos de feijão (cerca de 500 g)
  • Água a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de cebola bem picadinha
  • Calabresa a gosto
  • Bacon a gosto
  • Sal a gosto

Como preparar Feijão Carioca cremoso e gostoso

  1. Separe e lave o feijão. Deixe-o de molho em uma bacia com água de um dia para o outro. Se estiver com pressa pode ferver 1 litro de água e deixar o feijão de molho nessa água por cerca de 2 horas.
  2. Despeje o feijão amolecido em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela.
  3. Tampe a panela e deixe em fogo alto. Quando pegar pressãor conte 20 minutos.
  4. Passados os 20 minutos, deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa.
  5. Corte a calabresa e o bacon em cubinhos. Coloque ambos em uma panela e deixe fritar por alguns minutos, acrescente o alho picado e a cebola. Depois junte o feijão.
  6. Adicione o sal, se você colocou a calabreza e o bacon, diminua no sal, pois eles já são salgados.
  7. Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e vá mexendo aos poucos, até o caldo engrossar.

 

Receita de Feijão Carioca Gordo

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Receita de Feijão Carioca Gordo

Ingredientes para Feijão Carioca Gordo

  • 1 pacote de feijão-carioquinha (1kg)
  • 3 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de couro do bacon
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 xícara (chá) de linguiça fina tipo Guanabara em rodelas
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cubo de caldo de feijão
  • 1 cubo de caldo de costela
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca fina
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picado

Como preparar Feijão Carioca Gordo

Coloque o feijão com o louro e o couro de bacon na panela de pressão, cubra com água, 1 palmo acima do feijão, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos após iniciada a pressão. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar. Adicione as linguiças e o alho. Acrescente os cubos de caldo de feijão e de costela, refogue por 5 minutos e coloque no feijão cozido da panela de pressão. Acerte o sal e volte ao fogo médio, sem tampar, por mais 15 minutos. No momento de servir polvilhe a farinha e misture. Polvilhe com a cebolinha e sirva acompanhado de arroz branco e molho de pimenta.

 

Receita de Feijão Carioca Pega Marido

Receita de Feijão Carioca Pega Marido

Ingredientes para Feijão Carioca Pega Marido

  • 500 g de feijão carioquinha
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada sem pele metade cortada em cubinho e outra metade cortada em rodelas
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 colher de sopa de alho amassado
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • 2 caldo de costelinha de porco (maggi)
  • 1/2 folha de louro
  • 1 cenoura média
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Óleo o quanto baste

Como preparar Feijão Carioca Pega Marido

  1. Escolha, lave o feijão e não precisa deixar de molho.
  2. Cozinhe em panela de pressão e conte 10 minutos após a pressão começar.desligue e deixe a pressão sair sozinha.
  3. enquanto isso frite em óleo a cebola e a linguiça. quando a linguiça estiver frita acrescente os caldos de costelinha e o alho. mexa até dissolver o caldo acrescente o molho de tomate e a folha de louro.
  4. Coloque o refogado na panela e volte na pressão conte 15 minutos após a pressão começar.
  5. Deixe a pressão sair sozinha.
  6. Corte a cenoura em rodelas grossas e após amassar alguns grãos para engrossar o caldo, junte a cenoura e coloque 1 pitada de sal (só para acentuar o sabor) e 1 pitada de pimenta-do-reino.
  7. Retire a folha de louro e volte à pressão por mais 5 minutos tempo para cozinhar a cenoura.

 

Receita de Feijoada com feijão carioca

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Receita de Feijoada com feijão carioca

Ingredientes para Feijoada com feijão carioca

  • 1 kg de feijão carioca (também chamado carioquinha)
  • 1 kit feijoada (vende nos supermercados e açougues)
  • 2 linguiças calabresas
  • 1 pedaço de bacon ( umas 150 g)
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola grande
  • 5 dentes de alho amassados

Como preparar Feijoada com feijão carioca

No dia anterior separe as calabresas que vem no kit e coloque as outras carnes de molho. Troque a água várias vezes porque as carnes são muito salgadas. Escolha o feijão e coloque de molho também.

No outro dia encha uma panela com água e coloque as carnes dentro, deixe ferver por uns 30 minutos. Acrescente o feijão (despreze a água do molho), o louro e cozinhe até tudo ficar bem macio. Deixe sempre uma panela com água quente no fogão para você ir acrescentando à medida que for precisando.

Em outra panela frite o bacon cortado pequeno, acrescente a calabresa fatiada e deixe fritar também. Retire e coloque na panela do feijão. Na gordura do bacon frite o alho e a cebola. Despeje um pouco do feijão cozido dentro da fritura e deixe soltar o fundinho com o sabor. Despeje tudo dentro da panela maior e deixe cozinhar um pouco mais até o caldo engrossar. Normalmente não precisa de sal porque as carnes são salgadas, mas experimente e veja se está do seu gosto.

Dica:

  • Sirva com arroz branco
  • Couve – Fatie a couve bem fininha, frite alho e passe a couve, mas é só um susto para a couve não juntar água
  • Laranja descascada e fatiada.

 

Receita de Feijão Carioca Fácil

Receita de Feijão Carioca Fácil

Ingredientes para Feijão Carioca Fácil

  • 500g de feijao carioquinha;
  • 100g de lombinho em cubos
  • 100g de bacon em cubos
  • 120g de linguiça defumada fininha cortadas em quatro partes
  • 1 cebola grande
  • Alho poró
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 tomate grande
  • 1/2 tablete de caldo de galinha caipira
  • 1/2 sache de sazon branco
  • Pimenta do reino e cominho em pó a gosto
  • Cheiro verde

Como preparar Feijão Carioca Fácil

  1. Na panela de pressão, coloque o feijão com água, o lombinho e o bacon. Deixe na pressão mais ou menos 20 minutos.
  2. Depois acrescente a linguiça e deixe mais ou menos 15 minutos na pressão.
  3. Em outra panela refogue o alho, a cebola, alho poró, acrescente tomate e temperos a seu gosto.
  4. No caso, utilizei 1/2 tablete de caldo de galinha caipira, 1/2 sache de sazon branco, pimenta e cominho em pó.
  5. Acrescente na panela de pressão, o refogado, o cheiro verde, sal á gosto e se necessário água. E deixe mais ou menos 15 minutos.

 

Receita de Feijão Carioquinha Recheado

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Receita de Feijão Carioquinha Recheado

Ingredientes para Feijão Carioquinha Recheado

1kg de feijão carioquinha
250g de paio
250g de carne seca
250g de lombo
250g de bacon
3 dentes de Alho Cometa
Salsa, cebolinha

Como preparar Feijão Carioquinha Recheado

Deixe de um dia para o outro, as carnes e o feijão de molho separadamente, sempre trocando a água.
Cozinhe o feijão com o paio, a carne seca, o lombo e o bacon. Após o feijão cozinhar, separe as carnes e em outra panela coloque-as para amaciá-las.
Após as carnes ficarem completamente cozidas e macias, junte-as ao feijão novamente.
Em uma panela em fogo médio prepare o tempero a seu gosto, despeje o feijão já com as carnes.

 

Receita de Feijão Carioca com abóbora e linguiça

Receita de Feijão Carioca com abóbora e linguiça

Ingredientes para Feijão Carioca com abóbora e linguiça

1 xícara (chá) de feijão de corda
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
450 gramas de abóbora cortada em cubos
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 folha de louro
150 gramas de linguiça defumada cortada em rodelas
Sal a gosto
Salsa (ou salsinha) picada a gosto

Como preparar Feijão Carioca com abóbora e linguiça

  1. Na panela de pressão, cozinhe o feijão durante 20 minutos após a panela começar a chiar. Deixe sair a pressão, transfira o feijão para uma tigela e reserve.
  2. Na mesma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e refogue a abóbora. Coloque o caldo de legumes e cozinhe na pressão por 5 minutos após a panela começar a chiar.
  3. Deixe sair a pressão e acrescente o feijão reservado, o louro, a linguiça, o sal e deixe cozinhar sem pressão durante 10 minutos.
  4. Polvilhe a salsinha e sirva.

 

Receita de Feijão Carioca com Chouriço muito Gostoso

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Receita de Feijão Carioca com Chouriço muito Gostoso

Ingredientes para Feijão Carioca com Chouriço muito Gostoso

  • 500 g de feijão carioca (pode ser até os mais escuros)
  • 3/4 de uma cebola bem grande
  • 3 dentes de alho grandes
  • 3 caldos de bacon (pode ser maggi ou sazón com toque de cebola)
  • 3 folhas pequenas de louro seco
  • 3 colheres de sopa de salsinha fresca
  • 3 colheres de sopa de coentro fresco
  • 6 gomos de linguiça toscana ou 1 de linguiça calabresa

Como preparar Feijão Carioca com Chouriço muito Gostoso

  1. Se o feijão carioquinha for de cor escura, escolher e deixar de molho em água morna por meia hora.
  2. Depois escorrer a água e lavá-lo mais uma vez até sair a água escura.
  3. Corte a celola e o alho bem miúdos (você pode usar aquele alho de pote triturado, o sabor é o mesmo e mais prático, nesse caso use 3 colheres de café cheias de alho), corte a salsinha e o coentro, reserve.
  4. Se for usar a linguiça calabresa tire a pele e corte em rodelas não muito finas e se for usar a toscana lave-as e deixe inteiras, nenhuma das linguiças precisa de cozimento prévio.
  5. Colocar o feijão depois do molho na panela de pressão com água 2 dedos acima do nível do feijão, acrescentar a cebola, o alho, a salsinha, o coentro, as folhas de louro, o caldo de bacon e a linguiça de sua preferência crua.
  6. Tampar a panela e cozinhar por 15 minutos após começar a pressão, depois desse tempo desligar o fogo e colocar debaixo de um fio d’agua até finalizar a pressão, abrir a tampa e deixar cozinhar por mais 5 minutos mexendo de vêz em quando para não grudar no fundo e encorpar o caldo.
  7. Todo cozimento é em fogo alto.
  8. Para engrossar o caldo finalize os 5 minutos de cozimento com a panela destampada.
  9. Não precisa colocar sal, pois o caldo de bacon já dá o ponto do sal.
  10. Esse feijão gasta menos gás pra fazer, mesmo quando esquecemos de deixar de molho de um dia para o outro, meia hora de molho na água morna é um segredinho!

 

 

 

Receita de Feijão Carioca Especial

Receita de Feijão Carioca Especial

Ingredientes para Feijão Carioca Especial

500 gramas de feijão carioca
500 pés de porco
300 gramas de linguiça suína defumada
500 gramas de costela suína temperada e frita em óleo
3 colheres (sopa) de gordura de porco
1/2 colher (chá) de alho picado
1 maço de mostarda picado em tiras grossas
Sal a gosto

Como preparar Feijão Carioca Especial

  1. Numa panela de pressão, cozinhe o feijão, o pé de porco e a linguiça por 20 minutos.
  2. Acrescente a costelinha, acerte o sal e cozinhe por mais 20 minutos, também em pressão. Reserve.
  3. Aqueça a gordura em uma frigideira, doure o alho e junte a mostarda.
  4. Refogue rapidamente e tempere com sal.

 

Receita de Feijão Carioca Delicioso

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Receita de Feijão Carioca Delicioso

Ingredientes para Feijão Carioca Delicioso

  • 2 xícaras de chá de feijão carioca
  • 4 xícaras de chá de água (para deixar de molho)
  • 6 xícaras de chá de água para a cocção
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola media
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como preparar Feijão Carioca Delicioso

  1. Escolha o feijão, retirando os grãos estragados e pequenas sujidades. Lave muito bem os grãos escolhidos, em água corrente.
  2. Coloque em uma vasilha funda, coberto com água, por 12 horas. Passado este tempo descarte a agua do remolho e leve os grãos para a panela de pressão, cobrindo com a água de cocção e junte as folhas de louro.
  3. Feche a panela e leve ao fogo médio por 30 minutos após o início da pressão. Neste momento desligue o fogo e aguarde toda a pressão sair, enquanto faz o refogado.
  4. Pique a cebola e o alho em cubos bem pequenos. Leve uma panela pequena ao fogo baixo e refogue a cebola e o alho com um fio de azeite até dourar.
  5. Junte 1 concha do feijão cozido, com um pouco do caldo, e amasse os grãos com o fundo da concha (ou com uma espátula) – esse purê vai engrossar o caldo.
  6. Junte o refogado de feijão ao restante do feijão cozido, misture bem e corrija o sal e a pimenta, levando ao fogo para engrossar.

 

Receita de Feijão Carioca com Abóbora Fácil

 

Receita de Feijão Carioca com Abóbora Fácil

Ingredientes para Feijão Carioca com Abóbora Fácil

  • 300 g de feijão
  • 200 g de abobora (cabotiã)
  • 2 dentes de alho (ou 1 grande)
  • Azeite
  • Temperos a gosto

Como preparar Feijão Carioca com Abóbora Fácil

  1. Pré escolha o feijão (retirando os ruins), lave bem e deixe escorrer.
  2. Deixe descansar coberto com água por 30 minutos.
  3. Retire a casca da abobora, lave e corte em cubos, reserve.
  4. Coloque o feijão na panela de pressão, junte a abobora e cozinhe por 20 a 25 minutos após pegar pressão.
  5. Espere sair a pressão e abra a panela.
  6. Em outra panela refogue o alho picadinho no azeite.
  7. Com uma colcha, coloque quanto preferir de feijão com abobora na panela com o refogado.
  8. Adicione temperos, acerte o sal.
  9. Misture bem e desligue o fogo.
  10. Sirva!
  11. Você pode congelar o feijão com abobora em porções para comer durante a semana, congele sem temperar. Sirva com arroz branco e carne seca.

 

Receita de Feijão carioca Gostoso e Rápido

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Receita de Feijão carioca Gostoso e Rápido

Ingredientes para Feijão carioca Gostoso e Rápido

  • 1 kg de feijão carioquinha
  • 1/2 kg de carne seca (cortada em cubos)
  • 1/2 linguiça calabresa (cortada em rodelas)
  • 300 g de bacon (cortados em cubos)
  • 1 tomate médio (picadinho)
  • 1 cebola média (picadinho)
  • 1/2 pimentão (picadinho)
  • 3 dentes de alho (picadinhos)
  • 1/2 maço de coentro (picadinho)
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 2 colheres de colorau
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 folhas de louros

Como preparar Feijão carioca Gostoso e Rápido

  1. Em uma panela de pressão coloque o tomate, a cebola, o alho, o pimentão, o coentro, a pimenta-do-reino, o colorau soque tudo.
  2. Coloque o óleo, junte a carne seca, o bacon, a linguiça, as folhas de louros e o feijão, deixe refogar por 3 a 4 minutos.
  3. Coloque água até cobrir o feijão, deixe pegar pressão, conte 30 minutos para desligar o fogo.

 

https://www.youtube.com/watch?v=_MMu-3PNSzo

 

Receita de Feijão carioca com carne seca em cubos

Receita de Feijão carioca com carne seca em cubos

Ingredientes para Feijão carioca com carne seca em cubos

  • 2 xícaras (chá) de feijão-carioca
  • 500g de carne-seca dessalgada em cubos
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Como preparar Feijão carioca com carne seca em cubos

Coloque o feijão em uma panela de pressão junto com a carne-seca e o louro, cubra com água, tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela. Aqueça uma panela com o óleo e frite o alho até dourar. Adicione o feijão e a carne cozidos, tempere com sal a gosto e cozinhe por mais 5 minutos. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

 

Receita de Dobradinha com Feijão Branco Carioca

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Receita de Dobradinha com Feijão Branco Carioca

Ingredientes para Dobradinha com Feijão Branco Carioca

  • 1 kg de dobradinha limpa
  • 1 kg de feijão branco
  • 200g de bacon
  • 300g de linguiça calabresa
  • 300g de linguiça paio
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebola,alho,pimentão
  • 2 tomates picados
  • Cheiro verde a gosto

Como preparar Dobradinha com Feijão Branco Carioca

Ferventar a dobradinha, escorrer e lavar.Coloque para cozinhar com água e sal.Cozinhe o feijão separadamente e escorra.Frite todos os ingredientes juntos(Bacon,linguiças).Refogue tudo em uma panela só;Refogue o alho,a cebola,o pimentão e o tomate.

Na mesma panela que refogou o alho,a cebola e o tomate coloque o feijão e a dobradinha,despeje 1 litro de água e deixe ferver por 15 minutos.Coloque cheiro verde a gosto e está pronto…Vamos saborear essa delícia.

 

Receita de Feijão Carioca guisado com chouriço

Receita de Feijão Carioca guisado com chouriço

Ingredientes para Feijão Carioca guisado com chouriço

250 gramas de feijão carioca
1 unidade de cebola
3 unidades de cenoura
1 unidade de pimentão vermelho
3 dentes de alho
200 gramas de abóbora
1 unidade de tomate
3 unidades de batata
2 unidades de chouriço
2 unidades de morcela
200 gramas de toucinho defumado
1 unidade de linguiça calabresa
3 unidades de salsicha de porco fresca
1 colher de café de páprica picante
1 colher de café de páprica doce
1 folha de louro
1 pitada de sal
1 fio de azeite de oliva

Como preparar Feijão Carioca guisado com chouriço

Para começar esta receita com feijão a primeira coisa que precisamos fazer é preparar os ingredientes. Tenha em conta que o feijão deverá ter ficado de molho em água desde o dia anterior.

De seguida pique finamente os alhos, o pimentão e a cebola.

O passo seguinte desta receita de Feijão guisado com chouriço é descascar e cortar em pedaços a abóbora, as batatas e as cenouras.

Dica: Os pedaços deverão ficar com tamanho semelhante, para que o cozimento seja uniforme.

Corte também em pedaços todos os embutidos usados nesta receita: os chouriços, as morcelas, as salsichas e a linguiça.

Dica: Se não encontrar alguns destes embutidos, substitua por outros da sua preferência.

Por último, rale o tomate e reserve.

Leve ao fogo médio uma panela alta e prepare aí um guisado com um pouco de azeite, a cebola, o pimentão e o alho.

Quando a cebola ficar transparente, acrescente o tomate ralado e misture com os restantes ingredientes.

Depois de alguns minutos, adicione os embutidos e o toucinho desta receita de feijoada portuguesa com feijão carioca.

Misture e, após alguns minutos, adicione as batatas, a abóbora e as cenouras. Volte a misturar, de forma a que todos os ingredientes fiquem envolvidos no guisado.

O passo seguinte desta receita de feijão guisado com chouriço é adicionar uma xícara de água, o feijão carica e todos os temperos.

Se necessário, adicione mais água em medida suficiente para cobrir os ingredientes. Prove e corrija o sabor com alguns dos temperos usados.

Deixe o guisado de feijão e embutidos cozinhar por 40 minutos, adicionando mais água se necessário.

Dica: Evite mexer muito, para que os ingredientes não se desmanchem.

Após o passo anterior, desligue o fogo e deixe o feijão guisado com chouriço repousar um pouco. Sirva em seguida ainda quente e diga-nos o que achou desta receita de inspiração portuguesa!

Dica: Tal como muitas outras receitas de guisado, este prato ficará ainda mais saboroso no dia seguinte!

 

Receita de Feijoada Carioca Típica

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Receita de Feijoada Carioca Típica

Ingredientes para Feijoada Carioca Típica

  • 1 kg de feijão preto
  • Água o quanto baste
  • 2 línguas defumadas ou salgadas
  • 1 kg de carne seca
  • 1/2 kg de costelinha de porco salgada
  • 1/2 kg de lombo de porco salgado
  • 1/2 kg de lingüiça calabresa defumada
  • 2 paios
  • 1/4 kg de toucinho defumado
  • 2 pés de porco salgados
  • 1 rabo de porco salgado
  • 2 orelhas de porco salgadas
  • 3 cebolas cortadas em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 folhas de louro
  • Pimenta malagueta amassada (opcional)
  • 1/2 xícara de óleo ou banha de porco

Como preparar Feijoada Carioca Típica

  1. Escolha o feijão e deixe de molho por 12 horas.
  2. Lave bem as carnes salgadas, corte em pedaços e deixe de molho em água por 12 horas, trocando a água pelo menos duas vezes.
  3. Coloque o feijão para cozinhar em bastante água com as folhas de louro.
  4. Em uma panela à parte, cozinhe por ½ hora as carnes salgadas, escorra a água e reserve.
  5. Quando o feijão estiver começando a amolecer, coloque as carnes, a lingüiça e o paio e deixe ferver em fogo brando até estar tudo bem cozido (leva algum tempo: de 2 a 3 horas).
  6. Esquente o óleo ou banha de porco e refogue os temperos.
  7. Coloque uma concha do feijão, amasse bem e deixe ferver despeje na feijoada e deixe ferver por mais 30 minutos.
  8. Sirva bem quente acompanhado de couve picada fina e refogada, farinha de mandioca crua, gomos de laranja e uma cerveja bem gelada.

 

Receita de Feijoada Carioca da Vovô

Receita de Feijoada Carioca da Vovô

Ingredientes para Feijoada Carioca da Vovô

  • 600g de feijão preto
  • 180g de charque
  • 180g de lomba defumada
  • 1 pé de porco salgado
  • 180g de costelinha defumada
  • 180g de paio
  • 180g de linguiça defumada
  • 120g de bacon
  • 2 cebolas picadas
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 cabeça de alho picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 cálice de cachaça

Como preparar Feijoada Carioca da Vovô

  • Deixe o feijão de molho na véspera.
  • Lave as carnes salgadas, primeiro na água fria, depois na quente.
  • Deixe-as de molho, separadamente, também na véspera.
  • Troque a água até 4 vezes.
  • No dia seguinte, coloque o feijão em uma panela bem grande com 4 vezes o volume de água.
  • Deixe ferver até amaciar (cuide para que não fique muito mole).
  • Em outra panela, cozinhe as carnes por ordem de rigidez: primeiro o charque, depois as costelinhas, pé e orelhas de porco.
  • À parte faça um refogado com o bacon, a cebola e o alho.
  • Deixe dourar.
  • Acrescente o louro e junte ao feijão.
  • Incorpore as linguiças, o lombo e o paio, cortados em rodelas.
  • Junte as carnes que devem estar quase cozidas.
  • Deixe ferver com o feijão, por cerca de meia hora.
  • Acrescente o cálice de cachaça.
  • Vá pingando mais água, se necessário.
  • Ajuste o sal e a pimenta do reino.

Dica

  • Couve refogada com bacon, farofa de mandioca, arroz branco, molho de pimenta, molho vinagrete, laranja em rodelas, torresminho de porco

 

Receita de Feijão Carioca com Chouriço Rápido

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Receita de Feijão Carioca com Chouriço Rápido

Ingredientes para Feijão Carioca com Chouriço Rápido

  • ½ kg de feijão preto
  • 250 g de carne seca
  • 250 g de lingüiça calabresa ou toscana
  • 2 paios
  • 150 g de bacon
  • Suco de 2 laranjas
  • 2 colheres de óleo
  • 2 cebolas raladas
  • 2 tabletes de caldo de carne

Como preparar Feijão Carioca com Chouriço Rápido

  1. Deixe as carnes salgadas de molho na véspera em separado, troque a água da carne algumas vezes.
  2. Cozinhe o feijão em 3 litros de água. Lave as carnes e cozinhe em outra panela. Quando o feijão estiver quase cozido junte as carnes, as lingüiças e os paios. Acrescente o suco de laranja.
  3. Doure a cebola e o bacon no óleo, junte os tabletes de caldo de carne, e misture tudo a feijoada. Deixe ferver até apurar por cerca de 20 minutos.
  4. Não esqueça o arroz branco, a farofa, o vinagrete e a couve refogada.

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