20 Receitas de Fondue de Carne para mudar a Rotina da Refeição com Ideias de Carne Fáceis de Preparar

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Olá amigos. Hoje trago para vocês um prato Tradicional com Origem Suíço. Um Prato que todo mundo conhece e nós preparamos na mais nada menos que 20 Receitas de Fondue de Carne. Para quem adora se destacar na Cozinha e fazer diferente para mudar a Rotina. Hoje preparamos 20 Receitas completas de Fondue de Carne que são fáceis de preparar. Algumas Receitas completas já vão acompanhadas com os Molhos para Fondue de Carne. Então você tem aqui nessa lista Diversas opções para você ter ideias épicas na Hora de fazer o seu delicioso Fondue de Carne.

Origem do Fondue de Carne

Índice da Receita Exibir

Fondue é um prato de origem suíça, originalmente à base de queijo aquecido sobre uma lamparina, também conhecida como espiriteira ou rechaud, ou outra fonte de calor pouco intenso e do qual as pessoas se servem diretamente. No entanto a Iguaria se tornou tão popular que em diversas partes do mundo o Fondue de Carne já é feito por muitas Famílias em Portugal, Angola e Brasil. Posso afirmar que fica muito delicioso e você pode aproveitar muito disso com as Receitas que disponibilizamos aqui nessa lista de 20 Receitas de Fondue de Carne para um Almoço entre amigos e família.

Como fazer Fondue de Carne

Para começar a preparar o seu Fondue de Carne é necessário escolher uma Receita aqui nessa lista. Escolha a sua Receita e anote a lista de compras. Após anotar os ingredientes necessários é hora de ir às compras. Após ter tudinho preparado para começar a Cozinhar. Siga o passo à passo da Receita de Fondue de Carne que você escolheu. Pode ainda dar um PLAY nos vídeos que incluímos nessa lista para obter dicas de como deixar o Fondue de Carne na maior Perfeição.  Vamos lá?

Confira 20 Receitas de Fondue de Carne para mudar sua Rotina na Cozinha

 

 

Receita de Fondue de Carne Fácil

Receita de Fondue de Carne Fácil

Ingredientes para Fondue de Carne Fácil

  • 1 kg de filé-mignon
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 60 ml de kirsch (aguardente de cereja) (opcional)
  • 900 ml de óleo

Como preparar Fondue de Carne Fácil

  1. Corte o filé-mignon em cubos de 2 cm. Transfira para uma tigela. Acrescente o kirsh, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Reserve.
  2. Coloque o óleo na panela própria para fondue e aqueça em fogo alto.
  3. Acenda a chama do réchaud, conforme as instruções do produto.
  4. Com cuidado, retire a panela de fondue do fogão e coloque sobre o réchaud com a chama acesa.
  5. Espete o cubo de carne com o espetinho para fondue, mergulhe a carne na panela com o óleo quente e deixe fritar até dourar. Passe a carne frita no molhinho de queijo e bom apetite!

 

Receita de Fondue de carne simples

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Receita de Fondue de carne simples

Ingredientes para Fondue de carne simples

600 gramas de filé mignon
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Óleo

Como preparar Fondue de carne simples

Para preparar fondue de carne simples, comece por cortar a carne em cubos grandes. Tempere com pimenta do reino e sal a gosto e reserve.

Encha a panela de rechaud com óleo, preenchendo um pouco mais de metade da sua capacidade. Sirva a carne crua e temperada em uma travessa e cada convidado deve espetar a sua carne e fritá-la a gosto.

Dica: Se desejar, sirva também outros alimentos para fritar junto com a carne como pimentão, cogumelos ou cebola.Depois de cada pessoa fritar o seu pedaço de carne, deve passá-la por um dos molhos de acompanhamento e comer, sempre usando o sue garfo individual. E pronto, o fondue de carne simples está pronto!

 

Receita de Fondue de carne com queijo

Receita de Fondue de carne com queijo

Ingredientes para Fondue de carne com queijo

150 gramas de champignon fresco
300 gramas de filet mignot (em fatias finas)
1 maço de ervas
1 garrafa de vinho tinto
1 colher de sopa de caldo de carne
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
Para o molho de queijo brie:
300 gramas de queijo brie
150 mililitros de creme de leite
Noz moscada (a gosto)

Como preparar Fondue de carne com queijo

Para preparar fondue de carne com queijo, coloque o açúcar mascavo, o vinho, o caldo de carne e as ervas na panela de fondue. Aqueça em temperatura média por 5 minutos.

Coloque o cogumelo laminado em uma travessa e o filé fatiado em outra. Tempere os ingredientes com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.

Em seguida, prepare o molho. Para isso, coloque o queijo brie e o creme de leite em uma panela e deixe derreter em fogo médio, mexendo sempre. Transfira para o liquidificador, tempere com noz moscada e bata bem. Sirva em um recipiente separado da carne e do cogumelo.

Seu fondue de carne e queijo está pronto! Agora basta cada pessoa espetar a carne com o seu garfo individual e cozinhar na panela com o vinho e ervas por 1 minuto. Em seguida, retire a carne e passe no molho de queijo brie. Delicioso!

 

Receita de Fondue de Carne da Vovô

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Receita de Fondue de Carne da Vovô

Ingredientes para Fondue de Carne da Vovô

1 kg de filé mignon, em cubos
1 kg de batatas fritas congeladas
1 filão de pão italiano
1 raminho de tomilho
1 folha de louro
1 raminho de alecrim
1 dente de alho
Óleo vegetal para a panela de fondue

Para o molho tártaro

250 ml de maionese
3 pepinos em conserva pequenos picados
1/2 cebola roxa picada
Um pouco de cebolinha picada
Alguns ramos de salsinha picada

Para o molho oriental

250 ml de maionese
1 colher (sopa) de molho de soja
1/2 colher (chá) de wasabi (raiz forte)

Para o molho americano

250 ml de maionese
1 colher (sopa) de ketchup
1/4 colher (chá) de molho de pimenta

Para o molho espanhol

250 ml de maionese
1 pitada de açafrão em pó
1 pimentão vermelho assado

Como preparar Fondue de Carne da Vovô

1) Comece preparando os molhos. Para o molho tártaro: Numa tigela pequena, misture a maionese com o pepino, a cebola roxa, a cebolinha e a salsinha. Tempere com sal e pimenta. Leve à geladeira até que esteja pronto para servir;
2) Para o molho oriental: Numa outra tigela pequena, misture a maionese com o molho de soja e o wasabi. Leve à geladeira;
3)  Para o molho americano: Em uma terceira tigela pequena, misture a maionese com o ketchup e molho de pimenta. Leve à geladeira;
4) Para o molho espanhol: Em uma tigela pequena, misture a maionese com açafrão e o pimentão vermelho esmagado. Leve à geladeira;
5) Coloque o óleo na panela de fondue, com a folha de louro, cravo, tomilho, alho, alecrim e aqueça em fogo médio;
6) Depois que o óleo começar a borbulhar suavemente, remova as ervas e o alho. Tome cuidado para não se queimar;
7) Coloque um cubo de carne em um espeto de fondue e mergulhe no óleo quente até o cozimento desejado. Sirva com os molhos variados, com batatas fritas e pão italiano fatiado;
8) Uma opção um pouco mais light é cozinhar a carne em caldo de carne (bem leve) ou em vinho tinto.

 

Receita de Fondue de carne sem óleo

20 Receitas de Fondue de Carne para mudar a Rotina da Refeição com Ideias de Carne Fáceis de Preparar

Ingredientes para Fondue de carne sem óleo

1 quilograma de filé mignon
Para o caldo (consomê):
1 litro de água
2 xícaras de vinho tinto seco
1 tablete de caldo de carne
1 unidade de cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 unidade de salsão
1 unidade de cenoura
1 unidade de pimentão vermelho
sal

Como preparar Fondue de carne sem óleo

Para preparar este fondue de carne sem óleo, também chamado de fondue chinoise, comece por cortar a carne em fatias finas (este é o melhor corte para cozinhar no consomê). Reserve.

Prepare o consomê, que é nada mais nada menos que um caldo de legumes muito gostoso. Leve ao fogo médio uma panela com o azeite de oliva, os alhos cortados em metade e a cebola cortada em quatro, deixe refogar.

Quando estiverem dourados, acrescente o pimentão cortado em tiras, o salsão e a cenoura em pedaços granes. Refogue um pouco e acrescente o tablete, a água e o vinho. Deixe ferver.

Quando o consomê do fondue de carne sem óleo ferver, deixe ficar por mais 5 minutos. Depois retire todos os legumes com uma escumadeira, de forma a ficar apenas o caldo.

Sirva o consumê no suporte tradicional de fondue e cozinhe a carne nele. Acompanhe com legumes pré-cozinhados, batata rosti e molhos variados (por exemplo, molho barbecue, molho de alho, molho de soja, etc). Seu fondue de carne sem óleo está pronto a ser degustado, bom apetite!

 

Receita de Fondue de carne e batata rostie

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Receita de Fondue de carne e batata rostie

 

Ingredientes para Fondue de carne e batata rostie

Molho Chutney
  • 50ml de Mango Chutney (molho pode ser encontrado no supermercado)
Molho gorgonzola
  • 100ml de bechamel misturados com 30g de gorgonzola
Molho aioli
  • 50ml de maionese
  • 50ml de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de alho picado
Molho rosé
  • 100ml de maionese
  • 100ml de creme de leite
  • 30ml de ketchup
  • 10ml de mostarda
  • 10ml de conhaque
  • Uma pitadinha de molho inglês
Fondue
  • 400g de filé-mignon cortado em cubos
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Batata rostie
  • 200g de batata já cozida e ralada no ralo grosso
  • 50g de bacon em cubinhos
  • 50g de cebola ralada
  • Cheiro verde
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Como preparar Fondue de carne e batata rostie

Molho aioli
  • Misture todos os ingredientes
Molho rosé
  • Misture todos os ingredientes
Fondue
  • Tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Leve-a crua para a mesa em uma tigela própria.
  • Deixe o vinho ferver em uma panela própria para fondue com o ramo de alecrim e o de tomilho.
  • Assim que ferver, levar à mesa.
  • Um rechaud já deverá estar aceso na mesa, para manter a temperatura do vinho.
  • Espete os cubos de carne individualmente em espetos próprios para fondue e mergulhe no vinho até ficar no ponto desejado.
  • Passe a carne em um dos molhos (Mango Chutney, Aioli, Rosé ou Gorzonzola).
Batata roestie
  • Frite o bacon.
  • Misture em uma tigela o bacon já pronto com a batata, cebola, cheiro verde, sal, pimenta-do-reino e a gordura que se formou da fritura do bacon.
  • Com as mãos, forme uma “”tortinha”” com a mistura.
  • Frite dos dois lados em frigideira com manteiga.
  • Sirva junto com o fondue.

 

Receita de Fondue de carne para fazer na chapa

Receita de Fondue de carne para fazer na chapa

Ingredientes para Fondue de carne para fazer na chapa

  • 200g de mignon cortado em escalopes finos
  • 200g de carne de porco cortada em escalopes finos
  • 200g de peito de frango cortado em escalopes finos
  • 200g de calabresa cortada em fatias finas

Como preparar o Fondue de carne para fazer na chapa

  1. Aqueça a chapa em um rechaud, unta com um pouco de óleo e disponha na mesa, junto com os acompanhamentos.

Acompanhamento para Fondue de carne para fazer na chapa

  1. Molho mostarda, molho golf, molho barbecue, molho chimichurri, geleia de pimenta, chutney de cebola, molho maionese e alho e óleo.

 

Receita de Fondue de Carne Tudo Gostoso

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Receita de Fondue de Carne Tudo Gostoso

Ingredientes para Fondue de Carne Tudo Gostoso

 

  • 1kg de file mignon
  • 500ml de óleo de milho
  • 100g de manteiga
  • sal e pimenta do reino a gosto

Como preparar Fondue de Carne Tudo Gostoso

Retirar toda a gordura da carne e cortar em cubos.
Temperar com sal e pimenta do reino.

Preparo do fondue:
Disponha a carne crua e temperada em um recipiente e distribua os molhos em várias tigelinhas.
Providencie um prato e um garfo de fondue para cada pessoa.
Em panela própria para fondue, misture o óleo com a manteiga e leve ao fogão para aquecer. Leve a panela à mesa e coloque sobre o réchaud. Espete pedaço de carne com garfo próprio para fondue e frite no óleo.

 

Receita de Fondue de Carne Rápido na Chapa

Receita de Fondue de Carne Rápido na Chapa

Ingredientes para Fondue de Carne Rápido na Chapa

  • 200g de mignon cortado em escalopes finos
  • 200g de carne de porco cortada em escalopes finos
  • 200g de peito de frango cortado em escalopes finos
  • 200g de calabresa cortada em fatias finas

Como preparar Fondue de Carne Rápido na Chapa

Aqueça a chapa em um rechaud, unta com um pouco de óleo e disponha na mesa, junto com os acompanhamentos.

Acompanhamentos:

Molho mostarda, molho golf, molho barbecue, molho chimichurri, geleia de pimenta, chutney de cebola, molho maionese e alho e óleo.

 

Receita de fondue de carne enroladinha com brócolis

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Receita de fondue de carne enroladinha com brócolis

Ingredientes para fondue de carne enroladinha com brócolis

Para os enroladinhos
  • 10 lâminas de filé-mignon bem fininhas
  • 1/2 xícara de chá de molho de soja
  • 1 colher de sopa de mel
  • ¼ do maço de brócolis
  • 5 Aspargos
  • sal a gosto
Para o fondue de vinho
  • 400ml de vinho tinto
  • 100ml de água
  • ½ cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 semente de cardamomo
  • duas tiras finas de casca de laranja
Para o fondue frito
  • Óleo para fritar por imersão

Como preparar fondue de carne enroladinha com brócolis

Para fazer os rolinhos
  • Adicione água em uma panela e leve ao fogo para ferver. Em um refratário, adicione água gelada e reserve. Quando a água já estiver fervendo, desligue o fogo.
  • Coloque os brócolis na panela de água fervente e rapidamente retire e o adicione no refratário com água gelada, faça o mesmo com aspargos, deixando aspargos por 5 minutos na água fervente, pois o aspargo é mais duro.
  • Retire-o após esses tempos e adicione no refratário com água gelada para interromper o cozimento. Coloque o molho de soja e o mel em uma tigela pequeno e misture bem. Acomode os brócolis e o aspargos em um refratário e regue com este molho e reserve enquanto você prepara a carne.
  • Corte o filé mignon em tiras de bifes bem finos (quase transparentes). Agora faça rolinhos, com os brócolis e os aspargos individualmente. Recheie uns bifinhos com aspargos e outros com os brócolis e faça rolinhos tipo charutinhos e reserve.
Para o fondue de vinho
  • Adicione todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo para ferver, deixe ferver por uns 10 minutos. Depois que entrar em ebulição mantenha aquecido.
  • Retire a folha de louro, a casca da laranja, a semente de cardamomo, a cebola e descarte utilizando somente o líquido. se necessário volte a deixar em ebulição no momento de levar a mesa. Silva emergindo um a um no vinho.
Para o fondue de frito
  • Em uma panela adicione o óleo para fritar por imersão e leve a panela ao fogo. Deixa o óleo aquecer até que fique bem quente, começa a emergir os rolinhos no óleo um a um até que frite. Retire os rolinhos do óleo e sirva com molho de sua preferência.

 

Receita de Fondue de Carne Ana Maria Braga

Receita de Fondue de Carne Ana Maria Braga

Ingredientes para Fondue de Carne Ana Maria Braga

  • Carne
  • 1 kg de filé mignon
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Gril
  • óleo para fritura

Molho tártaro

  • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® FONDOR
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
  • 1 colher (sopa) de picles picados

Molho de ervas

  • 1 copo de Requeijão Cremoso NESTLÉ®
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® FONDOR
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • meia colher (sopa) de manjericão picado

Molho Rosé

  • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® FONDOR

Como preparar Fondue de Carne Ana Maria Braga

Corte a carne em cubos de 2 a 3 cm e tempere com o Gril MAGGI®. Reserve. Para preparar os molhos, misture os ingredientes de cada molho em tigelas separadas e reserve. Coloque o óleo em uma panela para fondue e leve ao fogo para ferver, primeiro na chama do fogão, depois no rèchaud. Espete os pedaços de carne com garfos apropriados e frite-os no óleo fervente até o ponto desejado. Mergulhe a carne no molho de sua preferência.

 

Receita de Fondue de carne Português

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Receita de Fondue de carne Português

Ingredientes para Fondue de carne Português

  • 300 g carne de vitela magra picada
  • 1 c. de sopa hortelã picada
  • qb alho em pó
  • 1/2 c. de café sal fino
  • qb pimenta moída
  • 1 c. de sopa queijo parmesão ralado
  • 1 ovo S
  • 2 c. de sopa pão ralado
  • 300 g peito de frango em cubos
  • 300 g lombo de vitela em cubos
  • 300 g carne de borrego magra em cubos
  • 1 l óleo de girassol

PARA O MOLHO BOURGUIGNONNE

  • 4 dl vinho tinto
  • 50 g cogumelos brancos
  • 2 chalotas (80 g)
  • 1 cebola pequena (40 g)
  • 1 cravinho
  • 1 folha de louro pequena
  • qb tomilho
  • 4 c. de sopa manteiga (60 g)
  • 2 c. de sopa farinha (20 g)

PARA O MOLHO DE MEL E MOSTARDA

  • 4 c. de sopa mel
  • 6 c. de sopa mostarda
  • 1 c. de sobremesa tomilho
  • 1 c. de sopa iogurte grego Pingo Doce

PARA O MOLHO DE CARIL

  • 150 g iogurte grego Pingo Doce
  • 100 g maionese Pingo Doce
  • 1 c. de sobremesa caril

PARA O MOLHO DE PIMENTAS

  • 150 g maionese Pingo Doce
  • 50 g queijo Mascarpone
  • 1 c. de chá molho inglês Pingo Doce
  • qb mistura de 5 pimentas moída

Como preparar Fondue de carne Português

  • 1. Coloque a carne picada numa tigela, junte a hortelã picada, o alho, o sal, a pimenta, o queijo ralado, o ovo, o pão ralado e misture.
  • 2. Forme pequenas almôndegas com o preparado de carne picada reservado. Disponha-as num prato ou travessa, assim como as restantes carnes. Tape com película aderente e leve ao frigorífico.
  • 3. Para o molho Bourguignonne: coloque ao lume um tacho pequeno com o vinho, os cogumelos picados (reserve alguns para decoração), as chalotas cortadas ao meio, a cebola com o cravinho espetado, a folha de louro e duas ou três hastes de tomilho.
  • 4. Deixe ferver até reduzir para cerca de metade e passe por um passador. Reserve.
  • 5. Derreta a manteiga num tacho, junte-lhe a farinha e mexa até obter um creme.
  • 6. Adicione o vinho filtrado e continue a cozer em lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
  • 7. Para o molho de mel e mostarda: misture todo os ingredientes e reserve no frigorífico. Proceda de igual modo para o molho de caril.
  • 8. Para o molho de pimentas misture bem a maionese com o Mascarpone: adicione o molho inglês e as pimentas a gosto e reserve no frigorífico.
  • 9. Deite o óleo no tacho do fondue e leve ao lume até ficar bem quente. Transfira-o cuidadosamente, para o suporte, já com a lamparina ligada.
  • 10. Passe as carnes pelo óleo até estarem no ponto e acompanhe com os molhos.

 

Receita de Fondue de carne simples e Gostoso

Receita de Fondue de carne simples e Gostoso

Ingredientes para Fondue de carne simples e Gostoso

  • 12 lingüiças pequenas.
  • 750 gramas de filé mignon em quadradinhos.
  • 3 a 4 xícaras (chá) de óleo.
  • Sal a gosto.
  • Pimenta do reino a gosto.
  • Para as almôndegas.
  • 250 gramas de carne bovina moída.
  • 130 gramas de patê de presunto ou de carne.
  • Sal, pimenta do reino a gosto.
  • 1 ovo.
  • 1 colher (sopa) de salsa picada.
  • ½ xícara (chá) de alho-poró picado.
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Óleo o quanto baste.
  • Folhas de alface para decorar.
  • Faça as almôndegas.
  • Misture todos os ingredientes, tempere bem, até formar uma massa firme.
  • Forme 20 bolinhos pequenos e leves à geladeira, até a hora de servir.
  • Arrume os bolinhos sobre folhas de alface

Como preparar Fondue de carne simples e Gostoso

Corte a carne em quadradinhos.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Esquente o óleo e, com cuidado leve a panela à mesa e coloque-a sobre um réchaud.
Regule a chama de tal maneira que o óleo ferva lentamente.
A carne é levada crua em um prato à mesa, deve ser frita na hora de comer pelos convidados.
Cada convidado espeta num garfo um quadradinho de carne ou uma almôndega ou uma lingüiça, mergulha no óleo e deixa fritar até chegar ao ponto desejado.
Retire a carne do garfo quente e come com outro garfo.
Cada convidado deverá ter dois garfos ou espetos: um para fritar, outro para comer.
Antes de comer mergulhe a carne no molho de sua preferência.
Deve ser servida no mínimo com 3 tipos de molhos, escolha: molho de caril, molho de catchup com creme de leite, molho de picles e azeitonas, molho de choyu, molho tártaro, molho de manga, molho de maionese e outros.
Acompanhe com vinho tinto.

 

Receita de Fondue de Carne Macia

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Receita de Fondue de Carne Macia

Ingredientes para Fondue de Carne Macia

  • Fondue
  • Filé Mignon – 600 gramas, cortado em cubos
  • Sal – à gosto
  • Pimenta do Reino – à gosto
  • Óleo – 1/2 litro ou a quantidade necessária pra encher, até um pouco acima da metade, uma panela de rechaud
  • Molho Tártaro
  • Maionese – 200 ml
  • Pepino em conserva – 3 unidades, bem picadinhas
  • Cebolinha – à gosto, picadinha
  • Salsa picadinha – à gosto
  • Cebola roxa – 1/2 cebola média picadinha
  • Sal – à gosto
  • Pimenta do Reino – à gosto
  • Molho Rosé
  • Creme de Leite – 3 colheres de sopa
  • Catchup – 1 colher de sopa
  • Maionese – 3 colheres de sopa
  • Conhaque – 1 colher de sopa
  • Molho Aioli
  • Alho – 3 dentes
  • Maionese – 1 xícara de chá

Como preparar Fondue de Carne Macia

  1. Corte a carne em cubos médios, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Esquente o óleo em uma panela, à parte.
  3. Despeje o óleo no rechaud.
  4. Coloque a carne, crua, em um prato de servir.
  5. Espeta-a e frita-a até o ponto de preferência.
  6. Passe no molho.
  7. Sirva, logo em seguida.

 

Receita de Fondue de carne ao Molho

Receita de Fondue de carne ao Molho

Ingredientes para Fondue de carne ao Molho

  • 1kg de filé-mignon cortado em cubos
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo torrada
  • 1/2 litro de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de salsa
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto

Como preparar Fondue de carne ao Molho

Tempere a carne com o sal, a páprica e a pimenta a gosto. Numa panela, coloque a manteiga e deixe dourar. Refogue a carne até o ponto desejado, retire e reserve. Junte a cebola e o alho ao caldo que sobrou e refogue. Quando ferver, acrescente o vinho e a farinha de trigo para engrossar o caldo. Prove o sal e, se necessário, acrescente mais. Numa panela de fondue, coloque a carne e o molho, juntando a salsa e a cebolinha. Sirva quente.

 

Receita de Fondue de Carne com Três Molhos

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Receita de Fondue de Carne com Três Molhos

Ingredientes para Fondue de Carne com Três Molhos

CARNE
1,5 kg de filé-mignon
600 ml de kirsch (aguardente de cereja)
3  3/4 xícaras (900 ml) de óleo de canola
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

MAIONESE DOURADA
4 gemas (68 g), cozidas
1 xícara (240 ml) de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) (30 g) de mostarda
1 xícara (240 ml) de óleo de canola
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

MOLHO ROSÉ
6  2/3 colheres (sopa) (100 ml) de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) (60 g) de ketchup
1 colher (chá) de açúcar (4 g)

MOLHO DE TÁRTARO
1 xícara (200 g) de maionese
1/2 xícara (70 g) de picles, picados
1 colher (chá) (5 g) de mostarda
1 colher (chá) (5 ml) de molho inglês

Como Preparar Fondue de Carne com Três Molhos

CARNE
1) Corte o filé-mignon em cubinhos de aproximadamente 2 cm.
2) Transfira os cubinhos de carne para um recipiente, junte o kirsch, sal e pimenta, misture e reserve.
3) Coloque o óleo na panela própria para fondue e leve ao logo alto para aquecer.
4) Acenda a chama do réchaud e, com cuidado, retire a panela de fondue do fogão e coloque no réchaud com a chama acesa.
5) Espete o cubo de carne com o espetinho próprio, mergulhe a carne na panela com o óleo quente e deixe fritar até dourar.
6) Passe a carne frita no molho de sua preferência e coma
7) A fondue pode ser acompanhada de salada de batata assada ou cozida ou molhinhos diversos.

MAIONESE
8) No liquidificador, bata as gemas, o vinagre e a mostarda e tempere com sal e pimenta.
9) Vá adicionando o azeite num fio, sem parar de bater, até emulsionar.

MOLHO ROSÉ
10) Misture todos os ingredientes num recipiente.

MOLHO DE TÁRTARO
11) Bata todos os ingredientes no liquidificador e acerte o tempero.

 

Receita de Fondue de Carne Vermelha

Receita de Fondue de Carne Vermelha

Ingredientes para Fondue de Carne Vermelha

500 g de filé mignon Mondelli Alimentos em cubos
2 sachês de tempero pronto para carnes
1 dente de alho
Óleo suficiente para fritar

Molho de presunto
200 g de presunto cozido processado
1 copo de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de maionese
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de molho inglês
1 sachê de tempero pronto para carnes
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho tártaro
1 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de pepinos em conserva picados em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de mostarda cremosa
1 colher (chá) de cebola picadinha
1 sachê de tempero pronto para carnes
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho de ervas
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de manjericão
1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
Pimenta-do-reino a gosto

Como preparar Fondue de Carne Vermelha

Tempere a carne com 1 sachê de tempero pronto para carnes e reserve. Para o molho de presunto, misture o presunto, o requeijão, a maionese, o creme de leite, o molho inglês, o tempero pronto para carnes, o sal e a pimenta-do-reino em uma tigela, até virar uma pasta.
Em outra tigela, faça o molho tártaro, misturando a maionese, o pepino, as azeitonas, a salsa, a mostarda e a cebola. Adicione o tempero pronto para carnes, o sal e a pimenta-do-reino. Para o molho de ervas, bata todos os ingredientes no processador e reserve. Sirva os molhos em petisqueiras separadas. Com o espeto, frite a carne e passe no molho de sua preferência.

 

Receita de Fondue de carne saudável sem óleo

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Receita de Fondue de carne saudável sem óleo

Ingredientes para Fondue de carne saudável sem óleo

PARA O FONDUE:

  • 1 kg de filé mignon
  • 1 l de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 fio de azeite
  • Alho, sal, cebola a gosto
  • Ervas desidratadas de sua preferência (manjericão, ervas finas, orégano, cheiro verde. . . )

PARA OS MOLHOS:

  • 1 vidrinho de maionese light
  • 1 vidrinho de mostarda
  • 1 vidrinho de catchup
  • 1 vidrinho de barbecue
  • Alho torrado desidratado
  • Ervas finas
  • 1 vidrinho de geléia de uva
  • 1 vidrinho de chutney de manga

Como preparar Fondue de carne saudável sem óleo

  1. Jogue um fio de azeite na panela de fondue.
  2. No fogão, refogue o alho, sal e cebola.
  3. Jogue a água e prove.
  4. Deve ter o sabor que gostaria de encontrar na carne.
  5. Acrescente as ervas e deixe ferver bastante.
  6. Acenda o rechaud do seu aparelho de fondue conforme as instruções do fabricante.
  7. Transfira a panela para o rechaud.
  8. Fatie o filé em tirinhas finas, com a faca ligeiramente inclinada, para dar uma forma bonita as tirinhas.
  9. Disponha em uma vasilha rasa.
  10. Faça os molhos misturando a maionese com catchup, depois com a mostarda, outro com o alho, ervas, e o que mais você inventar.
  11. Apenas o barbecue, a geléia e o chutney não devem ser misturados a maionese.
  12. Coloque cada molho em uma vasilhinha e sirva.
  13. Mergulhe as tirinhas no caldo da panela e aguarde até cozinhar levemente.
  14. Depois é só mergulhar no molho desejado e se deliciar sem culpa!

 

 

Receita de Fondue de Carne com Patês

Receita de Fondue de Carne com Patês

Ingredientes para Fondue de Carne com Patês

CARNE:

  • 600 g de patinho
  • Sal a gosto
  • 500 g de gordura vegetal

MOLHO DE CEREJAS:

  • 200 g de cerejas picadas sem calda
  • 3 colheres de sopa de iogurte natural
  • 3 colheres de sopa de creme de leite

MOLHO DE ALCAPARRAS:

  • 200 g de alcaparras picadas
  • 1 colher de cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de iogurte natural

MOLHO TÁRTARO:

  • Maionese a gosto
  • 1/2 vidro de pepino em conserva picado
  • 1 colher de sopa de picles picado
  • 1/2 colher de sopa de salsa picada fina
  • 1 colher de chá de conhaque
  • Suco de limão a gosto

Como preparar Fondue de Carne com Patês

CARNE:

  1. Pique a carne cubos finos, tempere com sal a gosto.
  2. Reserve.

MOLHOS:

  1. Para o preparo do molho de cerejas, misture tudo e reserve.
  2. Para o molho de alcaparras, faça o mesmo, misture tudo e reserve e o mesmo para o molho tártaro.

MODO DE SERVIR:

  1. Derreta a gordura vegetal na panela de fondue, é importante que seja gordura vegetal, pois ela evita respingos quando fritar a carne.
  2. Espete o garfo na carne e frite-a na gordura quente.
  3. Após, passe nos molhos de sua preferência.
  4. Pode ser acompanhado de cubinhos de pães italianos também.

 

Receita de Fondue de Carne Ao Vinho sem Gordura

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Receita de Fondue de Carne Ao Vinho sem Gordura

Ingredientes para Fondue de Carne Ao Vinho sem Gordura

  • Filé mignon em cubos (aproximadamente 300 g por pessoa)
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Sal
  • 1 fio de azeite

Como preparar Fondue de Carne Ao Vinho sem Gordura

  1. Tempere a carne somente com sal e reserve.
  2. Em uma panela refogue a cebola e o alho no fio de azeite.
  3. Quando dourar adicione o vinho e os tabletes de caldo de carne.
  4. Assim que ferver transfira o conteúdo para o rechaud e mantenha o vinho sempre quente.
  5. Espete os cubinhos de carne e deixe-os cozinhar.
  6. Para acompanhar o fondue pode servir molhos e pão italiano.

Olá Pessoal. Chegamos ao fim de mais uma lista completa de 20 Receitas de Fondue de Carne para mudar a Rotina da Refeição com Ideias de Carne Fáceis de Preparar. Essas Receitas foram criadas a pensar em você que adora inovar na Cozinha e procura sempre outras maneiras de preparar um delicioso almoço ou Jantar. Bom. O Fondue de Carne é muito fácil de preparar e aqui você tem diversas opções e ideias de Receitas para fazer um Fondue De Carne Fabulosa.

Agora que você chegou ao fim dessa lista! Queremos lhe pedir um favor muito grande e importante de nos ajudar a partilhar essas Receitas de Fondue nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Isso nos ajudará a crescer e a criar mais listas como essas todos os dias. Vamos lá?

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20 Receitas de Fondue de Carne para mudar a Rotina da Refeição com Ideias de Carne Fáceis de Preparar

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