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    Prato Único

    Francesinha | As 10 Melhores Receitas de Francesinha à Moda do Porto para você Provar uma Iguaria Portuguesa e esquecer tudo à sua Volta

    18 Minutos de Leitura
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    Olá Amiguinhos da Lusofonia! Como estão ? Que tal essas 10 Receitas Preparadas nessa Lista para vocês especialmente. São no total 10 Receitas de Francesinhas deliciosas à moda do Porto para vocês experimentarem em casa. Francesinha é um Prato Delicioso Português feito com muito amor. Francesinha é um prato típico e originário da cidade do Porto, em Portugal. A francesinha tem a forma de um sanduíche e é constituída por linguiça, salsicha fresca, fiambre, carnes frias e bife de carne de vaca, coberta com queijo posteriormente derretido.

    Além de ser um Prato Tipicamente delicioso! é Simplesmente incrível . Para quem já provou acredito que já conhece como sabe esse delicioso Prato de Francesinha. Ela é muito Saborosa e sabe bem como Sanduíche.

    É muito fácil encontrar a Francesinha no Porto, Lisboa e principalmente em Restaurantes antigos de Portugal. Os Mais tradicionais são os que mais Servem a Francesinha.

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    Por Hoje! Confira 10 Melhores Receitas de Francesinha à Modo de Porto

    Índice da Receita Exibir
    Por Hoje! Confira 10 Melhores Receitas de Francesinha à Modo de Porto
    Receita de Francesinha à moda do Porto
    Ingredientes para Francesinha à moda do Porto
    Como preparar Francesinha à moda do Porto
    Receita de Francesinha à moda do Porto Fácil
    Ingredientes para Francesinha à moda do Porto Fácil
    Ingredientes para o Molho da Francesinha
    Como preparar Francesinha à moda do Porto Fácil
    Receita de Variante Francesinha á Porto para crianças
    Ingredientes para Variante Francesinha á Porto para crianças
    Como preparar a Variante Francesinha á Porto para crianças
    Receita de Francesinha Tudo Gostoso
    Ingredientes para Francesinha Tudo Gostoso
    Como preparar Francesinha Tudo Gostoso
    Receita de Francesinha Portuguesa Fácil
    Ingredientes para Francesinha Portuguesa Fácil
    Como preparar Francesinha Portuguesa Fácil
    Receita de Molho de francesinha Fácil e saborosa
    Ingredientes para Molho de francesinha Fácil e saborosa
    Como preparar Molho de francesinha Fácil e saborosa
    Receita da Francesinha Feita pela minha Vô
    Ingredientes para o Molho da Francesinha Feita pela minha Vô
    Ingredientes para o Sande da Francesinha Feita pela minha Vô
    Como preparar o molho da Francesinha Feita pela minha Vô
    Como preparar o Sande da Francesinha Feita pela minha Vô
    Receita de Francesinha rápida à moda do Porto
    Ingredientes para Francesinha rápida à moda do Porto
    Como preparar Francesinha rápida à moda do Porto
    Preparar o Molho para a Francesinha
    Receita de Francesinha Especial Portuguesa Tudo Gostoso
    Ingredientes para Francesinha Especial Portuguesa Tudo Gostoso
    Como preparar Francesinha Especial Portuguesa Tudo Gostoso
    A melhor Receita de Francesinha Saborosa Portuguesa
    Ingredientes para Receita de Francesinha Saborosa Portuguesa
    Ingredientes para Receita de Francesinha Saborosa Portuguesa
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    Receita de Francesinha à moda do Porto

    Receita de Francesinha à moda do Porto

    Ingredientes para Francesinha à moda do Porto

    6 fatias de pão de forma
    2 unidades de filé bovino
    8 fatias de queijo
    2 fatias de presunto
    2 unidades de salsicha
    2 unidades de linguiça fresca
    2 unidades de ovo frito (opcional)
    2 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de girassol
    molho de francesinha (receita abaixo)
    pimenta do reino
    sal

    Como preparar Francesinha à moda do Porto

    Para fazer francesinha caseira comece por preparar o molho de francesinha .

    Enquanto cozinha o molho, corte as salsichas e linguiças em metades, no sentido horizontal, e depois ao meio, no sentido vertical. Tempere as linguiças e os filés com sal e pimenta e grelhe na chapa ou frite numa frigideira com óleo.

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    Monte a Francesinha à moda do Porto: Torre ligeiramente as fatias de pão e coloque duas fatias em dois pratos. Disponha sobre elas uma fatia de presunto, o bife, outra fatia de pão, as salsichas e as linguiças.

    Tampe com a última fatia de pão e disponha as fatias de queijo, cobrindo a francesinha. Leve a assar no forno preaquecido 200°C até o queijo derreter.

    Finalmente sirva a Francesinha à moda do Porto ainda quente, regada com o molho. Se quiser acrescente ainda no topo um ovo frito e acompanhe com batata frita. Diga o que achou desta receita, e bom apetite!

    Receita de Francesinha à moda do Porto Fácil

    Receita de Francesinha à moda do Porto Fácil

    Ingredientes para Francesinha à moda do Porto Fácil

    6 fatias de pão de forma
    8 fatias de queijo
    2 bifes de vaca pequenos
    2 salsichas frescas
    2 linguiças
    2 fatias de fiambre
    Sal e pimenta q.b.

    Ingredientes para o Molho da Francesinha

    1 cebola
    4 dl de cerveja
    3 colheres (sopa) de polpa de tomate
    0,5 dl de brandy
    0,5 dl de Vinho do Porto
    1 colher (sopa) de margarina
    1 colher (sopa) de farinha maisena
    1 cubo de caldo de carne
    1 folha de louro
    Leite q.b.
    Sal e picante q.b.

    Como preparar Francesinha à moda do Porto Fácil

    1. Para começar esta receita, prepare o molho: descasque a cebola, pique-a grosseiramente, deite para um tacho, junte a margarina e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar douradinha. Adicione a polpa de tomate, o caldo de carne e a cerveja e deixe ferver. Dissolva a farinha maisena num pouco de leite e junte ao tacho, em fio e mexendo sempre. Rectifique o sal, tempere com picante, mexa, junte o brandy e o Vinho do Porto e deixe ferver. Passe pelo passador de rede e leve de novo ao lume brando para aquecer.
    2. Corte as salsichas ao meio, depois novamente ao meio no sentido do comprimento e tempere-as com sal e pimenta. Corte também as linguiças da mesma maneira. Tempere igualmente os bifes com sal e pimenta. Grelhe os bifes, as salsichas e a linguiça a gosto.
    3. Torre ligeiramente as fatias de pão e distribua duas fatias por dois pratos. Cubra com uma fatia de fiambre, junte depois o bife e coloque outra fatia de pão. Adicione então a salsicha e a linguiça, cubra com uma fatia de queijo e o restante pão. Junte então três fatias de queijo por cima de cada conjunto, leve ao forno a 200°C até derreter, retire e sirva quentes regadas com o molho.

    Nota do Chefe – pode servir com um ovo estrelado por cima.

     

     

    Receita de Variante Francesinha á Porto para crianças

    Receita de Variante Francesinha á Porto para crianças

    Ingredientes para Variante Francesinha á Porto para crianças

    • Molho…
    • 2 dentes de alho
    • 250 gr. cebola
    • 50 gr. azeite
    • salsa
    • 1 folha de louro
    • 2 colhers de chá de pimentão doce
    • 2 caldos de galinha
    • 250 gr. polpa tomate
    • 150 gr. vinho branco
    • 50 gr. licor beirão
    • 30 gr. farinha de trigo
    • 100 gr. água
    • Francesinha
    • Pão forma (se for daquele de confeitaria ainda melhor)
    • Bife (dizer que é para francesinha, para ser 1 bife baixinho e tenro) ou carne assada
    • salsicha fresca
    • fiambre
    • mortadela com azeitonas
    • queijo laminado (cobrir todo o pão com o queijo)

    Como preparar a Variante Francesinha á Porto para crianças

    Colocar no copo, a cebola, o alho e o azeite e pique 6 seg./Vel.3 1/2
    Programar para refogar 7 mn./ Temp. 100º/Vel. 1
    Adicione todos os outros ingredientes à exepção da farinha de trigo e da água e programar 20 mn/Temp.100º/Vel.1
    Quando terminar juntar a farinha de trigo dissolvida na água e programar 5mn/Temp.100º/Vel.1
    Retirar a folha de louro e triturar Vel.5-7-9 /1 mn

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    Entretanto grelhar o bife temperado com sal e pimenta e a salsicha fresca
    Levar as fatias de pão de forma ao forno para torrarem um bocadinho.
    Eu barro também com um pouco de manteiga
    Depois colocar 1 fatia de fiambre, a salsicha fresca, a mortadela com azeitona e o bife.
    Cobrir com outra fatia de pão e com esta fazer uma cama de queijo, cobrindo todo o pão com o queijo.
    Levar ao forno a gratinar
    Depois é só deitar o molho quentinho por cima e já está.

     

    Receita de Francesinha Tudo Gostoso

    Receita de Francesinha Tudo Gostoso

    Ingredientes para Francesinha Tudo Gostoso

    Para o Molho

    • 3 colheres de maionese
    • 1/2 caixa de creme de leite
    • Molho piripiri (ou qualquer outro picante a sua escolha)
    • 1/2 caixa de molho de tomate (a sua escolha)
    • 1/2 colher de molho inglês
    • 2 colheres de vinho do porto ou conhaque

    Para a Francesinha

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    • 3 fatias de pão de forma
    • Queijo parmesão
    • Presunto
    • 1 bife
    • 1 ovo frito
    • 1 salsicha
    • 3 rodelas de linguiça

    Como preparar Francesinha Tudo Gostoso

    Para o Molho 

    1. Basta misturar todos os ingrediente e aquecer.

    Para a Francesinha

    1. Monte cada ingrediente sobre 1 fatia de pão de forma.
    2. 1ª fatia de pão coloque o bife, uma fatia de queijo, uma de presunto, a salsicha, outra fatia de pão, o ovo, a lingüiça e outra fatia de queijo.
    3. Coloque outra fatia de pão.
    4. Cubra toda a francesinha com queijo.
    5. E leve ao forno para derreter o queijo e gratinar um pouco.
    6. Coloque o molho por cima e envolta da francesinha.
    7. Sirva com batata frita.
    8. Uma receita tipicamente portuguesa com toque brasileiro.

     

    Receita de Francesinha Portuguesa Fácil

    Receita de Francesinha Portuguesa Fácil

    Ingredientes para Francesinha Portuguesa Fácil

    • 6 fatias de pão de forma ligeiramente torrado
    • 2 bifes fininhos de vaca temperados com sal e pimenta
    • 2 salsichas frescas
    • 2 linguiças
    • 4 fatias de mortadela
    • 10 fatias de queijo flamengo
    • 4 fatias de fiambre
    • 2 cebolas picadas
    • 3 dentes de alho picados
    • 50g de margarina
    • 1 folha de louro
    • 50g de corato de bacon
    • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
    • 2 dl de vinho branco
    • Meio litro de cerveja
    • 2 dl de caldo de carne (cubo de caldo de carne misturado com água)
    • 2 colheres de sopa de sopa instantânea de marisco
    • 0,5 dl de Vinho do Porto
    • 0,5 dl de brandy
    • Piri-piri q.b.

    Como preparar Francesinha Portuguesa Fácil

    1. Num tacho, leve ao lume 2/3 da margarina, a cebola, os alhos, o louro e o corato de bacon.
    Deixe refogar.
    Depois da cebola douradinha, junte a polpa de tomate e o vinho branco.
    Logo que esteja a ferver, junte a cerveja e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.

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    2. Entretanto, dissolva a sopa instantânea no caldo de carne.
    Passado os 15 minutos, junte a sopa instantânea e o caldo de carne ao molho e deixe ferver.
    Quando começar a ferver, retire o corato de bacon e o louro.
    Passe de seguida com a varinha mágica.

    3. Leve novamente ao lume e junte o brandy e o Vinho do Porto.
    Tempere com piri-piri a gosto e deixe ferver durante 2 minutos.
    De seguida apague o lume.

    4. Numa frigideira, aqueça a restante margarina e coloque a fritar os bifes e as salsichas.
    Frite de ambos os lados.
    Depois de fritas, corte as salsichas e a linguiça em quatro partes.

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    5. Num prato de ir ao forno, coloque uma fatia de pão torrado no fundo e coloque os ingredientes na seguinte ordem: Um bife, a linguiça, 2 fatias de mortadela, 1 fatia de pão torrado, 1 salsicha, 2 fatias de fiambre, 1 fatia de pão torrado e cubra com 5 fatias de queijo flamengo.
    Repita o processo para a outra francesinha.

    6. Leve ao forno nos 200º durante 5 minutos para gratinar.
    Depois do queijo derretido, cubra com o molho.
    Acompanhe com batata frita e cerveja.

     

    Receita de Molho de francesinha Fácil e saborosa

    Receita de Molho de francesinha Fácil e saborosa

    Ingredientes para Molho de francesinha Fácil e saborosa

    330 mililitros de cerveja (garrafa média)
    200 mililitros de leite
    4 colheres de sopa de polpa de tomate
    2 colheres de sopa de farinha maisena
    2 colheres de sopa de margarina
    2 cálices de Brandy ou vinho do Porto
    2 folhas de louro
    2 tabletes de caldo de carne
    pimenta calabresa a gosto

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    Como preparar Molho de francesinha Fácil e saborosa

    Para preparar esta sugestão de receita de molho de francesinha caseiro comece por colocar o leite numa panela e dissolver nele a maisena.

    Acrescente os restantes ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até engrossar.

    No final, retire as folhas de louro e bata o molho, para eliminar quaisquer grumos que se tenham formado. Sirva o molho de francesinha bem quente sobre a francesinha à moda do Porto, e bom apetite!

    Receita da Francesinha Feita pela minha Vô

    Receita da Francesinha Feita pela minha Vô

    Ingredientes para o Molho da Francesinha Feita pela minha Vô

    1 cebola pequena
    1 dente de alho
    1 colher de sopa de azeite
    1 folha de louro
    1/2 cubo de caldo de carne
    Polpa de tomate
    33ml de cerveja
    3 colheres de sopa de vinho de Porto
    1 colher de sopa de whisky
    1 colher de sopa de salsa inglesa
    1 colher de sopa de vinho branco
    1 colher de sopa de maicena
    sal e piri-piri q.b.

    Ingredientes para o Sande da Francesinha Feita pela minha Vô

    4 fatias de pão de forma

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    2 bifes

    2 salsichas frescas

    2 linguiças frescas

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    2 fatias de queijo

    2 fatias de mortadela com azeitonas

    2 fatias de fiambre

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    2 ovos

    Como preparar o molho da Francesinha Feita pela minha Vô

    1. Comece por refugar em azeite a cebola picada e o alho.
    2. Quando estiverem dourados acrescente a folha de louro, uma colher de sopa de vinho branco e de uma cerveja e deixe que ferva.
    3. Acrescente 5 colheres de sopa de polpa de tomate, junte meio cubo de caldo de carne e um pouco de sal.
    4. Acrescente 3 colheres de sopa de vinho de Porto, duas colheres de sopa de whisky e uma de molho inglês.
    5. Deixe que ferva um bocadinho e tempere com piri-piri
    6. À parte, deite num copo uma colher de sopa de maizena e um pouco de água para dissolvê-la,  junte ao molho aos poucos minutos até que adquira consistência ao gosto.
    7. Retire o recipiente do fogo, retire a folha de louro e com uma varinha mágica misture tudo bem.

    Como preparar o Sande da Francesinha Feita pela minha Vô

    1. Primeiro tempere os bifes, as salsichas frescas e a linguiça e leve a grelhar.
    2. Numa fatia de pão disponha da siguinte forma:
    3. Bife
    4. 1 fatia de fiambre
    5. 1 fatia de mortadela com azeitonas
    6. as salsichas
    7. a linguiça
    8. 1 fatia de queijo
    9. Ponha outra fatia de pão por cima com um ovo frito (opcional)
    10. Cubra com queijo e leve ao forno para derretê-lo
    11. Verta o molho quentinho por cima e sirva acompanhada com batatas fritas á parte.

     

    Receita de Francesinha rápida à moda do Porto

    Receita de Francesinha rápida à moda do Porto

    Ingredientes para Francesinha rápida à moda do Porto

    FRANCESINHA

    • 2 Fatias de pão de forma
    • 3 Fatias de fiambre
    • 8 Fatias de queijo
    • 1 Linguiça
    • 2 Fatias de paio
    • 1 Bife 150g a 200g

    MOLHO DA FRANCESINHA

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    • 4 dentes de alho
    • 2 folhas de louro
    • 4 fatias de presunto
    • 1 cerveja
    • 1 cálice de Brandy, ou Whisky
    • 1 cálice de vinho do Porto
    • 1 copo de vinho branco
    • 1 ramo de salsa
    • 1 frasco 200 ml polpa de tomate
    • Azeite, Sal e Piri-piri
    • Farinha para engrossar

    Como preparar Francesinha rápida à moda do Porto

    1. Fatia de pão de forma
    2. Fiambre
    3. Queijo
    4. Paio
    5. Bife
    6. Fiambre
    7. Queijo
    8. Paio
    9. Linguiça aberta
    10. Fatia de pão de forma
    11. Cobrir com o resto do queijo.
    12. Depois de colocado o queijo, levar ao forno para que este derreta e gratine!

    Nota: Grelhe a linguiça e o bife

    Preparar o Molho para a Francesinha

    1. Colocar num tacho o azeite, os alhos picados, a cebola picada, o presunto as tirinhas, as folhas de louro, sal e salsa, deixar refogar, acrescentando um pouco de água mexendo de vez em quando.
    2. Quando começar a alourar, adicionar a cerveja, a polpa de tomate, o piri-piri, as bebidas espirituosas, deixar ferver aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando.
    3. Retirar as folha de louro e triturar tudo muito bem com a varinha mágica de forma a apurar, deixar ferver 10 minutos, mexendo continuamente, engrossar com farinha maisena.
    4. Verter por cima da francesinha e servir com batata frita ou ovo frito.

    Para acompanhar

    A bebida que melhor representa e acompanha esta fabulosa e distinta iguaria Portuense, é a cerveja! E bem geladinha!

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    Receita de Francesinha Especial Portuguesa Tudo Gostoso

    Receita de Francesinha Especial Portuguesa Tudo Gostoso

    Ingredientes para Francesinha Especial Portuguesa Tudo Gostoso

    Molho

    • 150 g de cebola
    • 2 dentes de alho
    • 50 g de azeite
    • 1 folha de louro
    • 1 a 2 piri-piri (se não gostarem de picante, não usem)
    • 1 cerveja média
    • 1 c.sopa de molho inglês
    • 2 caldos de galinha
    • 250 g de polpa de tomate
    • 1 c.sopa de açúcar
    • 1 c.chá de mostarda (usei Dijon, usem a da vossa preferência)
    • 150 g de vinho branco
    • 35 g de whisky
    • 35 g de vinho do Porto
    • Uma pitada de sal
    • 100 g de água
    • 30 g de farinha Maizena

    Sandes

    • 1 c.sopa de manteiga
    • 8 fatias de pão de forma
    • 16 fatias de queijo flamengo
    • 4 fatias de fiambre
    • 4 fatias de mortadela
    • 4 linguiças (em alternativa podem usar salsicha fresca ou enlatada)
    • 4 bifanas temperadas a gosto(se preferirem podem usar bife de vaca)
    • 4 ovos

    Como preparar Francesinha Especial Portuguesa Tudo Gostoso

    Preparo – Modo tradicional:
    1. Começar preparando o molho. Picar grosseiramente a cebola e o alho e refogar com o azeite e a folha de louro, numa panela média.
    2. Quando a cebola tiver translúcida adicionar os restantes ingredientes do molho com exceção da água e da farinha Maizena. Deixar o molho apurar os sabores em lume médio por cerca de 20 minutos.
    3. Misturar a água com a farinha e adicionar ao molho, deixando ferver cerca de 5 minutos.
    4. Retirar a folha de louro e triturar o molho de forma a obter um preparado homogéneo e cremoso. Reservar.
    5. Preparar as sandes. Numa frigideira, derreter a manteiga e fritar as bifanas na mesma. Reservar.
    6. Dourar as linguiças, cortar em 4 pedaços cada uma e reservar.
    7. Para a montagem das sandes, começar com uma fatia de pão, sobre a mesma uma bifana, uma fatia de fiambre, uma de mortadela e sobre a mortadela 4 pedaços de linguiça. Cobrir com outra fatia de pão. Tapar a sandes com 4 fatias de queijo e espetar dois palitos em cada lado da sandes de maneira a manter a forma da mesma. Repetir o passo 7 para as restantes sandes.
    8. Dispor as sandes num tabuleiro que possa ir ao forno, e levar o queijo a gratinar a 180ºC (cerca de 15 minutos).
    9. Fritar 4 ovos estrelados, dispor cada um sobre cada sandes e regar cada uma com o molho previamente preparado. Servir com batatas fritas a gosto.
    Preparo – Com robot de cozinha:
    1. Começar preparando o molho. No copo colocar a cebola, o alho e o azeite e programar 7 segundos, velocidade 4. Em seguida programar 7 minutos, 100ºC, velocidade 1.
    2. Adicionar os restantes ingredientes do molho com exceção da água e da farinha Maizena e programar 20 minutos, varoma, velocidade 1.
    3. Misturar a água com a farinha e adicionar ao molho programando 5 minutos, 100ºC, velocidade 1. Retirar a folha de louro e programar 1 minuto, velocidade5-7-9 progressivamente. Reservar.
    4. Preparar as sandes. Numa frigideira, derreter a manteiga e fritar as bifanas na mesma. Reservar.
    5. Dourar as linguiças, cortar em 4 pedaços cada uma e reservar.
    6. Para a montagem das sandes, começar com uma fatia de pão, sobre a mesma uma bifana, uma fatia de fiambre, uma de mortadela e sobre a mortadela 4 pedaços de linguiça. Cobrir com outra fatia de pão. Tapar a sandes com 4 fatias de queijo e espetar dois palitos em cada lado da sandes de maneira a manter a forma da mesma. Repetir o passo 7 para as restantes sandes.
    7. Dispor as sandes num tabuleiro que possa ir ao forno, e levar o queijo a gratinar a 180ºC (cerca de 15 minutos).
    8. Fritar 4 ovos estrelados, dispor cada um sobre cada sandes e regar cada uma com o molho previamente preparado. Servir com batatas fritas a gosto.

     

    A melhor Receita de Francesinha Saborosa Portuguesa

    A melhor Receita de Francesinha Saborosa Portuguesa

    Ingredientes para Receita de Francesinha Saborosa Portuguesa

    • 2 – Fatias de pão de forma;
    • 3 – Fatias de fiambre;
    • 7 – Fatias de queijo;
    • 1 – Linguiça;
    • 2 – Fatias de paio;
    • 1 – Bife 150g a 200g.

    Para o Molho (4 pessoas):

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    • 1 – Sopa de marisco;
    • 1 – Sopa de rabo de boi;
    • 3 – Cebolas médias;
    • 6 – Dentes de alho;
    • 2 – Folhas de louro
    • Salsa a gosto.;
    • Azeite a gosto.;
    • Sal a gosto.;
    • Piri-piri a gosto.;
    • Farinha tipo ”Maizena” para engrossar a gosto.;
    • 2 Colheres de sopa de polpa de tomate;
    • 1 Cerveja;
    • 1 Cálice de brandy, ou whisky ou água ardente;
    • 1 Cálice de vinho do Porto;
    • 1 Copo de vinho branco (maduro ou verde).

    Ingredientes para Receita de Francesinha Saborosa Portuguesa

    Montagem da base para o topo:

    1. Fatia de pão de forma (1 uni.);
    2. Fiambre (1 uni.) + queijo (1 uni.);
    3. Paio (1 uni.);
    4. Bife (1 uni.);
    5. Fiambre (1 uni.) + Queijo (1 uni.) + Paio (1 uni.);
    6. Linguiça aberta (1 uni.);
    7. Fatia de pão de forma (1 uni.);
    8. Queijo (5 uni.);
    9. Depois de colocado o queijo, levar ao forno para que este derreta e gratine!

    Nota: Preferencialmente, grelhar a linguiça e o bife.

    Instructions – Modo de Preparo e Montagem do Molho:

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    1. Colocar num tacho o azeite, os alhos picados, a cebola picada, as folhas de loureiro, sal e salsa;
    2. Deixar refogar, acrescentando um pouco de água e mexendo de vez em quando;
    3. Quando começar a alourar, adicionar a cerveja, a polpa de tomate, o piri-piri, as bebidas espirituosas, o vinho do
      Porto, o vinho de mesa;
    4. Deixar ferver aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando;
    5. Retirar as folha de loureiro;
    6. Ralar tudo muito bem com a varinha mágica;
    7. Preparar as sopas, de marisco e rabo de boi, separadamente e de forma individual, (demora cerca de 15 minutos);
    8. Acrescentar as sopas ao “molho” principal (estrugido);
    9. Ralar novamente com a varinha (cerca de 2 minutos);
    10. De forma a apurar, deixar ferver 10 minutos, mexendo continuamente e servir bem quente;
    11. Se necessário, engrossar o molho com farinha tipo “Maizena”.

    Preparo e Montagem

    Originalmente, a francesinha era servida de forma simples, todavia, atualmente é, ou pode ser, servida e/ou acompanhada por:

    1. Ovo frito;
    2. Batata frita;
    3. Lagostim ;
    4. A bebida que melhor representa e acompanha esta fabulosa e distinta iguaria Portuense, é a cerveja

     

    Boa! Nós sempre estamos felizes em ver você chegar até aqui e saber que fomos úteis em prover uma lista completa de Receitas de Francesinha para você experimentar. Elas não são fáceis de preparar mas quando bem feitas dão um sabor intenso e uma ótima satisfação de ter feito algo bom e bonito até de se ver.

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