20 Receitas de Comida com Frango Caipira Fáceis de Preparar em Casa com Sabor Tradicional Brasileiro

0Shares
CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

Galinha de capoeira ou caneludo é, na culinária brasileira, o termo usado para se referir ao galináceo doméstico criado solto em quintais e fazendas, em contraste com o de criação industrial ou de granja. Tal iguaria aparece como receita tradicional da culinária mineira e da maioria dos outros estados brasileiros.

Receita com Galinha Rija

Índice da Receita Exibir

O Frango caipira tem presença garantida na cozinha brasileira. As versões mais populares são galinhada, frango ao molho pardo e frango com quiabo.

A galinha (ou frango caipira) tem a carne mais escura que a do frango comum pelo fato de que essa é uma galinha que cisca para encontrar alimento e isso consequentemente torna-a mais musculosa.

Hoje Queridos e Queridas queremos lhe apresentar uma lista completa das mais variadas Receitas de Comida de Galinha Caipira Fácil de Preparar ao molho ou com batatas, Arroz ou Legumes.

Como fazer Frango Caipira Rápido e Fácil em casa

hoje você vai aprender como fazer uma Galinha Caipira na sua Cozinha facilmente com a nossa lista de Receitas Especiais de Frango Caipira. As Deliciosas Receitas selecionadas aqui acompanham vídeos para você obter Dicas fáceis de como preparar o frango Caipira.

Para começar a preparação do seu frango Caipira vamos precisar que você anote os ingredientes da sua Receita Favorita. Após esse Passo simples está na hora de você começar a acompanhar o passo à passo de como preparar o Frango Caipira. Muito Fácil e com Vídeos que você pode obter mais dicas gratuitas para deixar o seu Frango bem Delicioso e leve de morder.

Receita de Galinha do Campo

Minhas queridas que já possuem uma experiência na Cozinha podem simplesmente deixar melhor sua Gastronomia brasileira com as nossas dicas de como fazer o Frango Caipira. Facilmente. Acompanhem os Vídeos e ouçam dicas de profissionais.

Nessa lista de Receitas de Comida de Frango Caipira você encontrará mais Receitas como Frango caipira ao Molho, Frango Caipira na panela de Pressão, Galinha Caipira Fácil, Galinha Caipira Tradicional, Frango Caipira da Minha Vovô e muito mais. A Grande novidade é que são 20 Receitas de Comida para Jantar ou Almoço fáceis de preparar.

Deu até água na boca querendo provar o que você vão cozinhar. Já sinto até o Cheiro da Comidinha de vocês.

 

Confira 20 Melhores Receitas de Comida com Frango Caipira fáceis de preparar para um Jantar Mineiro Fácil

 

Receita de Frango caipira Tudo Gostoso

Receita de Frango caipira Tudo Gostoso

Ingredientes para Frango caipira Tudo Gostoso

  • 1 frango caipira limpo e cortado
  • 1 cebola média picadinha
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 3 colheres (chá) de óleo
  • 1 tablete de caldo de galinha (opcional)
  • 1 maço de cheiro-verde
  • sal e pimenta a gosto
  • 3 xícara de água fervente

Como preparar Frango caipira Tudo Gostoso

  1. Corte o frango em pedaços, tempere com o sal, o alho, a pimenta e o açafrão
  2. Coloque o óleo em uma panela, deixe esquentar.
  3. Acomode o frango, e vá refogando aos poucos até ficar bem douradinho.
  4. Quando o frango dourar, acrescente a cebola, dê mais uma refogada até a cebola dourar.
  5. Em seguida, adicione a água e o caldo de galinha.
  6. Deixe ferver uns 20 minutos ou até o frango ficar macio, se necessário, acescente mais um pouco de água.
  7. Acrescente o cheiro-verde e sirva em seguida.
  8. Bom apetite!

OBS: Sirva com angu de milho, arroz branco, quiabo frito e uma boa salada de alface

 

Receita de Galinha caipira ao Molho

CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

Receita de Galinha caipira ao Molho

Ingredientes para Galinha caipira ao Molho

  • 1 galinha caipira de aproximadamente 2 kg
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola tamanho médio
  • 1/2 pimentão
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) não muito cheias de colorau

Como preparar Galinha caipira ao Molho

  1. Corte a galinha em pedaços pequenos, pois assim o tempero fixará melhor.
  2. Em uma panela de barro ou alumínio, adicione todos os ingredientes.
  3. Encha a panela de água até a altura de cobrir a galinha.
  4. Cozinhe por 45 minutos com a panela tampada, mas sempre verificando se não está pegando no fundo da panela.
  5. Após os 45 minutos, abra a panela e deixe secar até que a galinha esteja sequinha, sem água.
  6. Simples e gostoso, além de acompanhar muito bem feijão verde.

 

Receita de Guisado de Frango caipira

Receita de Guisado de Frango caipira

Ingredientes para Guisado de Frango caipira

1/4 xícara (chá) de óleo
1 frango cortado em pedaços
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
2 tomate sem pele e sementes cortados em cubos
1 folha de louro
5 xícaras (chá) de caldo de frango
2 xícaras (chá) de arroz
1 cenoura grande cortada em cubos
1 colher (café) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
Salsa (ou salsinha) picada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Como preparar Guisado de Frango caipira

Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o frango.

Acrescente a cebola, o alho e deixe dourar.

Adicione o tomate, a folha de louro, o sal e a pimenta.

Coloque metade do caldo de galinha e deixe cozinhar até a carne ficar macia.

Acrescente o arroz, o restante do caldo e quando o arroz estiver quase pronto junte a cenoura e o açafrão, cozinhe por mais 3 minutos.

Desligue o fogo, polvilhe a salsa e sirva em seguida.

 

Receita de Galinha caipira com quiabo

CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

Receita de Galinha caipira com quiabo

Ingredientes para Galinha caipira com quiabo

  • 1 frango caipira médio 2kg cortados
  • 4 cebolas grandes ralada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 caldo de frango
  • ½ kg de quiabo sem semente
  • 3 xícaras de azeite
  • sal a gosto
  • 2 colheres de (chá) de colorau
  • pimenta-calabresa a gosto
  • pimenta bode verde
  • coentro e cebolinha verde

Como preparar Galinha caipira com quiabo

  1. Coloque o azeite na panela e doure a cebola e o alho, quando assim estiverem coloque o frango e o colorau , o caldo de galinha e deixe o frango secar á própria água dele
  2. Coloque o quiabo partido ao meio, o sal e os demais tempero e água até cobri-lo e deixe cozinhar
  3. Bom Apetite

 

Receita de Frango Caipira da Vovó

20 Receitas de Comida com Frango Caipira Fáceis de Preparar em Casa com Sabor Tradicional Brasileiro

Ingredientes para Frango Caipira da Vovó

  • 1 frango caipira (picado)
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 e 1/2 litro de água quente
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • sal, cheiro-verde e pimenta a gosto
  • 1 colher (café) de açafrão

Como preparar Frango Caipira da Vovó

  1. Em uma panela, coloque o óleo, a cebola, o caldo de galinha, a pimenta e deixe dourar.
  2. Acrescente o alho e o açafrão.
  3. Coloque o frango picado e mexa com cuidado para não desmanchar os pedaços.
  4. Tampe e vá deixando o frango agarrar um pouquinho na panela.
  5. Quando começar a grudar, acrescente um pouco de água somente para fazer o frango se soltar da panela (isso faz com que ele fique douradinho).
  6. Repita esse processo até que ele doure do seu gosto.
  7. Por último, acrescente o sal e o restante da água.
  8. Deixe ferver 40 minutos.
  9. Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde.

 

Receita de frango caipira Tradicional

CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

Receita de frango caipira Tradicional

Ingredientes para frango caipira Tradicional

1 frango caipira limpo e cortado em pedaços
4 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho socados
2 pimentas dedo-de-moça, sem sementes e picadas
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) rasa de colorau
1 cebola picada em rodelas
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Como preparar frango caipira Tradicional

Numa panela de ferro, aqueça o óleo e doure o alho.

Junte todos os pedaços de frango (reserve apenas o fígado) e o sal. Refogue até dourar, mexendo de vez em quando com cuidado.

Junte o colorau e mexa devagar.

Despeje água quente aos poucos, à medida que o líquido for secando, até a carne ficar macia (40 minutos ou pouco mais, dependendo da idade da ave).

Acrescente o fígado reservado, a pimenta e a cebola.

Cozinhe por mais dez minutos, juntando mais água, se for preciso, para formar um molho grosso.

Desligue o fogo, coloque o cheiro-verde e sirva com arroz, polenta ou macarronada.

 

Receita de Galinha caipira com quiabo Fácil

Receita de Galinha caipira com quiabo Fácil

Ingredientes para Galinha caipira com quiabo Fácil

1 unidade de galinha caipira em pedaços
500 gramas de quiabo
2 unidades de cebola
4 dentes de alho
2 unidades de tomate maduro
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de colorau
cheiro verde
pimenta do reino
sal

Como preparar Galinha caipira com quiabo Fácil

O primeiro passo da receita de galinha caipira com quiabo é temperar a galinha com os dentes de alho picados, o colorau, sal e pimenta.

Leve ao fogo médio uma panela com o azeite as cebolas picadas. Quando a cebola estiver macia, acrescente os tomates picados e os pedaços de frango, cozinhe por 5-10 minutos.

Adicione água à panela, até cobrir o frango, e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar a galinha caipira tampada durante 30-40 minutos.

Enquanto isso prepare o quiabo: lave-o bem e seque. Corte em rodelas e coloque fritando em uma frigideira com óleo até que já não libertem mais baba. Retire, escorra e adicione à panela.

Passado o tempo de cozimento do frango, sua receita de galinha caipira com quiabo estará pronta. Sirva em seguida polvilhada com cheiro verde e bom apetite!

 

Receita de Frango caipira mineiro

CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

Receita de Frango caipira mineiro

Ingredientes para Frango caipira mineiro

  • 1 frango caipira inteiro limpo e cortado em pedaços pelas juntas (não descarte fígado, moela e pés, pois podem ser usados também)
  • 15 ml de óleo vegetal
  • 2 dentes de alho picados em brunoise
  • 1 cebola picada em rodelas pela metade
  • 1 l de caldo de frango quente
  • 1 colher de café de açafrão em pó
  • ½ pimenta dedo de moça ou 1 pimenta de bode inteira sem sementes
  • 1 colher de sopa de salsinha rusticamente picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha rusticamente picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Como preparar Frango caipira mineiro

 

Receita de Galinha Caipira da Vovô

Receita de Galinha Caipira da Vovô

Ingredientes para Galinha Caipira da Vovô

  • 7 dentes de alho (30g)
  • 1 pimenta de cheiro picadinha sem sementes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 galinha caipira cortada nas juntas (+/- 1kg)
  • Suco de 1 limão
  • 1 fio de óleo
  • 2 xícaras (chá) de cebola cortada em cubos pequenos (300g)
  • 2 xícaras (chá) de tomates picados sem sementes (300g)
  • 2 litros de caldo de galinha
  • Sal, pimenta de cheiro sem sementes picada e cheiro verde picado a gosto

Como preparar Galinha Caipira da Vovô

  1. No pilão, coloque os dentes de alho, pimenta de cheiro, sal a gosto, pimenta do reino e amasse bem até formar uma pasta. Tempere a galinha caipira com essa pasta, adicione o suco de limão e reserve.
  2. Em uma panela em fogo médio, aqueça o óleo, coloque a galinha temperada e doure por +/- 15 minutos, pingando água de vez em quando. Retire o frango da panela e reserve.
  3. Na mesma panela onde dourou a galinha em fogo médio, coloque a cebola e doure bem. Adicione o tomate, refogue, volte a galinha dourada para a panela e adicione aos poucos o caldo de galinha por +/- 40 minutos ou até estar cozida. Tempere com sal, pimenta de cheiro sem sementes picada e cheiro verde picado. Apague o fogo e sirva com canjiquinha.

Ingredientes – Canjiquinha de Milho

  • 250g de canjiquinha de milho
  • 1,5 litro de caldo de galinha
  • 2 folhas de louro
  • 1 fio de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de queijo parmesão

Modo de Preparo – Canjiquinha de Milho

Em uma panela, coloque a canjiquinha, 500ml de caldo de galinha, as folhas de louro, o óleo, o sal e a pimenta do reino. Misture, leve ao fogo médio por 40 minutos e vá adicionando mais 1 litro de caldo aos poucos conforme for secando (mexa de vez em quando para não grudar). Depois desse tempo, apague o fogo, adicione a manteiga gelada, o queijo parmesão, misture bem e reserve.

 

Receita de Frango com quiabo e polenta

CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

Receita de Frango com quiabo e polenta

Ingredientes para Frango com quiabo e polenta

1 frango inteiro
1 limão
2 dentes de alhos picados
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de colorau
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara de molho de tomate
3 xícaras de água ou caldo de frango quente
1 quilograma de quiabo fresco
salsinha picada a gosto
pimenta do reino
sal
Para a polenta:
1½ xícaras de fubá para polenta
5 xícaras de água (1200 mililitros)
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres de sopa de manteiga

Como preparar Frango com quiabo e polenta

Prepare esta receita de frango com quiabo cortando o frango em pedaços (à passarinho) e temperando com o suco de limão, os alhos, sal e pimenta.

Coloque o óleo e o colorau numa panela e leve ao fogo. Quando o óleo estiver quente acrescente os pedaços de frango e cozinhe, virando de vez em quando, até dourarem de todos os lados.

Dissolva o caldo de galinha na água e junte à panela, para começar formando o caldo da cozedura. Cozinhe por 20 minutos em fogo médio. Depois junte o quiabo lavado e picado, o molho de tomate e o cheiro-verde, misture e deixe ficar por mais 10 minutos ou até observar que a carne está pronta.

Dica: Se você estiver usando caldo de galinha não precisar usar o cubo de tempero.

Enquanto isso aproveite para preparar a polenta desta receita de frango com quiabo e polenta. Coloque o fubá hidratando em metade na água, um truque para não empelotar na hora de levar ao fogo. Coloque o restante da água numa panela com o cubo de caldo e a manteiga e leve ao fogo.

Quando a água que está no fogo ferver junte a polenta pouco a pouco, enquanto mexe com um fouet. Fique mexendo por mais 10-15 minutos ou até virar uma polenta macia e cremosa. Tempere a gosto com sal e desligue.

Está pronto seu frango com quiabo e polenta! Sirva em seguida, enquanto está quente, e aproveite esta deliciosa refeição em família! Diga nos comentários o que você achou e bom apetite.

 

Receita de Galinha Caipira Fácil para Almoço

Receita de Galinha Caipira Fácil para Almoço

Ingredientes para Galinha Caipira Fácil para Almoço

  • 1 galinha caipira com cerca de 1,5 kg
  • 3 litros de água
  • 5 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 jarra de água
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 2 conchas cheias de óleo de girassol
  • 1 cebola picada

Como preparar Galinha Caipira Fácil para Almoço

  1. Coloque 3 dentes de alho num pilão de madeira junto com 2 colheres de sopa de sal
  2. Amasse até misturar bem e virar um creme (para não ficar pedacinho de alho).
  3. Corte o frango para dividí-lo em pedaços, comece cortando pela coxa
  4. Depois de cortado, leve ao fogo em uma panela com os 3 litros de água
  5. Deixe 5 minutos no fogo, em seguida escoa a água toda para sair a gordura

 

Receita de Galinha caipira do Gallo

CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

Receita de Galinha caipira do Gallo

Ingredientes para Galinha caipira do Gallo

  • 1 frango de 1,5 kg a 2 kg,cortado nas juntas
  • Água fervente para escaldar o frango
  • Água fria com suco de 1 limão

Ingredientes – Para o tempero:

  • 2 colheres (sopa) de alho amassado
  • 1 colher (sopa) Vinagre Balsâmico Gallo
  • 1 colher (café)de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • Azeite Gallo Extra Virgem (rótulo verde) a gosto

Ingredientes – Para fritar:

  • 5 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Gallo (rótulo vermelho)
  • 1 pitada de açúcar (para dourar)
  • 1 cebola média (cortada em rodelas)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de Azeitonas verdes Gallo fatiadas

Como preparar Galinha caipira do Gallo

  1. Lave bem os pedaços de frango e escalde em água fervendo.
  2. Coloque na água com suco de limão e deixe no fogo por 20 minutos.
  3. Escorra bem a água.
  4. Tempere com o alho, o Vinagre Balsâmico Gallo, a pimenta e o sal. Adicione um fio de Azeite Gallo-Extra Virgem para ficar mais saboroso.
  5. Deixe de um dia para o outro no tempero, guardado na geladeira.
  6. Aqueça uma panela de ferro e coloque Azeite de Oliva Gallo para dourar frango, que deve ser colocado pedaço a pedaço.
  7. Adicione a pitada de açúcar.
  8. Conforme for secando, pingue água.
  9. Para o frango dourar por completo levará cerca de 30 min.
  10. Acerte o sal.
  11. Quando estiver cozido, coloque um pouco mais de água para fazer o molho.
  12. Para finalizar, junte a cebola, a salsinha e a cebolinha e as Azeitonas Gallo fatiadas para dar um toque final.
  13. Tampe a panela para murchar as cebolas.

 

Receita de Galinha caipira com broto de bambu

Receita de Galinha caipira com broto de bambu

Ingredientes para Galinha caipira com broto de bambu

  • 1/2 kg de broto de bambu
  • 1 a 2 colheres de sopa de sal
  • 1 galinha caipira média temperado
  • 2 colheres de sopa de óleo para refogar
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cabeça de alho triturada
  • 1 colher de sopa de colorau
  • Pimenta e cebolinha a gosto

Como preparar Galinha caipira com broto de bambu

Antes de preparar, ferva o broto de bambu de duas a três vezes trocando a água e colocando o sal para tirar o gosto de amargo. Depois escorra a água e reserve. Pegue a galinha, que já deve estar temperada e partida em pedaços, e refogue em uma panela com óleo, cebola, alho e o colorau.

Depois de dourar coloque o broto de bambu, e cubra com água. Deixe ferver. Se quiser pode acrescentar uma pimenta picadinha e cebolinha.

 

Receita de Frango caipira chique

CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

Receita de Frango caipira chique

Ingredientes para Frango caipira chique

  • 1 frango médio caipira cortado em pedaços
  • 1 cebola média cortado em cubos
  • 2 tomates médios maduros cortado em cubos
  • ½ xícara de alho-poró cortado em cubos
  • ½ xícara de salsão cortado em cubos
  • 1kg de quiabo cortado em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha
  • Pitada de erva-doce
  • Pitada de tomilho seco
  • Pitada de pimenta
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 2 xícaras de vinho branco suave
  • 2 xícaras de caldo de galinha ou água
  • 4 colheres de alho amassado e picado

Como preparar Frango caipira chique

  • Tempere o frango com uma parte doa alho, sal, pimenta do reino e um pouco do vinho, deixe marinar 1h na geladeira.
  • Refogue o frango no óleo até dourar.
  • Acrescente, ao frango pela ordem: o alho, a cebola, o salsão, alho poro, tomate e os temperos.
  • Adicione o restante do vinho e o caldo ou água na panela com o frango.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada até que o frango esteja macio.
  • Aumente a chama e coloque o quiabo na panela com o frango e cozinhe ate que o quiabo fique macio.
  • Sirva com arroz branco.

 

Receita de Frango caipira Ana Maria Braga

Receita de Frango caipira Ana Maria Braga

Ingredientes para Frango caipira Ana Maria Braga

  • 1 frango
  • 1 maço de cheiro verde
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 colher de sobremesa de coloral
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres sopa de óleo
  • 2 xícaras chá de água quente

Como preparar Frango caipira Ana Maria Braga

  1. Corte o frango em pedaços, tempere com o sal, o alho, a pimenta e o coloral.
  2. Coloque o óleo em uma panela (de ferro de preferência), deixe esquentar.
  3. Acomode o frango, e vá refogando aos poucos até ficar be douradinho.
  4. Quando o frango dourar, acrescente a água e a cebola.
  5. Deixer ferver por uns 15 minutos ou até o frango ficar macio, se necessário acrescente mais água.
  6. Prove o sal.
  7. Acrescente o cheiro verde e sirva em seguida.
  8. Vai muito bem com uma boa macarronada.

 

Receita de frango caipira com creme de milho em aves

CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

Receita frango caipira com creme de milho em aves

Ingredientes para frango caipira com creme de milho em aves

01 unidade de frango caipira cortado em pedaços
02 unidades de cebola ralada
05 unidades de dentes de alho amassados
02 colheres de sopa de óleo
01 xícara de chá de água
sal, cebolinha, salsinha e pimenta do reino a gosto
04 unidades de espigas de milho (p o creme) (retirar os grãos com uma faca)
02 copos de de leite (p o creme) (copo tipo americano)
01 colher de sopa de manteiga (p o creme)
01 unidade de tablete de caldo de galinha (p o creme)
01 unidade de cebola ralada (p o creme)
01 caixa de creme de leite (p o creme) (200 ml)
01 colher de sopa de amido de milho (maizena) (p o creme)
cebolinha picadinha (p o creme) a gosto

Como preparar frango caipira com creme de milho em aves

Refogar os pedaços do frango no óleo, com a cebola, o sal e o alho.
Qdo estiver dourada a carne, colocar, aos poucos, a água.
Tampar a panela e deixar cozinhar por 40 minutos.
Salpicar a salsinha, a cebolinha, a pimenta do reino e misturar bem.
Para o creme, retirar com uma faca os grãos das espigas e bater no liquidificador com o leite.
Coar a mistura e levar o caldo ao fogo com a manteiga, a cebola ralada, o caldo de galinha e o amido de milho.
Qdo começar a engrossar, acrescentar o creme de leite e retirar do fogo.
Salpicar cebolinha.
Servir o frango acompanhado do creme, q pode ser usado por sobre o arroz, ou mesmo, por sobre o frango. Servir com os demais acompanhamentos.

 

Receita de Frango Caipira Fácil caseira

Receita de Frango Caipira Fácil caseira

Ingredientes para Frango Caipira Fácil caseira

· 1/4 de xícara (chá) de óleo ou azeite
· 1 frango cortado em pedaços
· 1 cebola média picada
· 3 dentes de alho picados
· 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
· 1 folha de louro
· Sal e pimenta a gosto
· 5 xícaras (chá) de caldo de galinha (de preferência, caseiro)
· 2 xícaras (chá) de arroz
· 1 cenoura grande cortada em cubos
· 1 colher (café) de açafrão
· Salsa picada a gosto

Como preparar Frango Caipira Fácil caseira

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue o frango. Junte a cebola, o alho e deixe dourar.
  2. Junte o tomate, a folha de louro, o sal e a pimenta.
  3. Coloque metade do caldo de galinha e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
  4. Acrescente o arroz, o restante do caldo e quando o arroz estiver quase pronto junte a cenoura e o açafrão, cozinhe por mais 3 minutos.
  5. Desligue o fogo, polvilhe a salsa e sirva em seguida.

.

Receita de Frango caipira à Brasileira

CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

Receita de Frango caipira à Brasileira

Ingredientes para Frango caipira à Brasileira

  • 1 frango
  • 1 maço de cheiro verde
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 colher de sobremesa de coloral
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres sopa de óleo
  • 2 xícaras chá de água quente

Como preparar Frango caipira à Brasileira

  1. Corte o frango em pedaços, tempere com o sal, o alho, a pimenta e o coloral.
  2. Coloque o óleo em uma panela (de ferro de preferência), deixe esquentar.
  3. Acomode o frango, e vá refogando aos poucos até ficar be douradinho.
  4. Quando o frango dourar, acrescente a água e a cebola.
  5. Deixer ferver por uns 15 minutos ou até o frango ficar macio, se necessário acrescente mais água.
  6. Prove o sal.
  7. Acrescente o cheiro verde e sirva em seguida.
  8. Vai muito bem com uma boa macarronada.

 

Receita de Frango Caipira ao Molho Pardo

Receita de Frango Caipira ao Molho Pardo

Ingredientes para Frango Caipira ao Molho Pardo

1 kg de frango em pedaços;
200 ml de sangue do próprio frango caipira dissolvido em uma xícara (chá) de vinagre;
2 a 3 colheres (sobremesa) de farinha de trigo;
1 concha de gordura de toucinho;
1 colher (sobremesa) de caldo de limão;
Sal com alho;
1cebola ralada;
Pó de semente de urucum (colorau)

Como preparar Frango Caipira ao Molho Pardo

Aferventar levemente o frango caipira com uma colher de caldo de limão.
Escorrer, lavar e temperar bem com sal e alho.
Fritar na gordura bem quente até dourar e depois colocar a cebola ralada e um pouco de pó de semente de urucum corar levemente.
Colocar água aos poucos para formar o caldo.
Ao sangue dissolvido no vinagre, juntar a farinha de trigo e um pouco de água.
Despejar tudo isso no frango e deixar ferver até que o caldo engrosse.

 

Receita de Frango caipira ao molho Original

CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

Receita de Frango caipira ao molho Original

Ingredientes para Frango caipira ao molho Original

  • 1 frango inteiro (caipira ou de granja)
  • 2 cebolas grandes (batidas no liquidificador)
  • 1 cebola pequenar cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Pimenta verde
  • Cheiro verde picadinho
  • Açafrão
  • Óleo para fritar

Como preparar Frango caipira ao molho Original

  • Depois do frango limpo e picado, tempere com sal, alho e limão, deixe descansar por meia hora.
  • Frite o frango como se fosse comer frito, retire o óleo em excesso, deixando apenas o necessário para fazer o molho (3 colheres de sopa), junte a cebola batida no liquidificador, deixe fritar bem, junte 1 litro de água, a pimenta verde e a cebola em rodelas e o caldo de galinha.
  • Tampe e deixe cozinhar bem, coloque o cheiro verde, tampe por 5 minutos e estará pronto para servir.

Chegamos ao fim de mais uma super lista de Receitas de Galinha Caipira. Hoje você aprendeu como Fazer Frango caipira em diversas maneiras, modos e costumes. Tem mais amanha. Todos os dias temos novas Receitas de Comida. Por isso continue sempre ligado ao nosso Blog.

Queremos lhe pedir aquele especial favor que nos deixa motivados e felizes aqui no Blog. É muito fácil e consiste em você partilhar esse artigo nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Para que a gente possa chegar mais perto de outras pessoas e ajudar a ver essa listinha fácil e saborosa de Frango caipira. Vamos lá?

 

Gostou dessas Receitas de Acompanhamentos? Confira mais na Coolícias;

ÚLTIMAS RECEITAS

Subscreva as notificações para receber mais Receitas de Comida VIA E-mail.

 

CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

20 Receitas de Comida com Frango Caipira Fáceis de Preparar em Casa com Sabor Tradicional Brasileiro

Este artigo lhe ajudou ?

Clique nas Estrelas para avaliar!

Classificação média / 5. Contagem de votos:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta postagem.

0Shares
Aguarde