Hoje queremos lhe apresentar 20 Receitas deliciosas de Lasanha de Frango com o passo à passo. 20 Receitas deliciosas e fácil de fazer. acompanhe online e imprime sua receita favorita com Foto. Receita de Lasanha de Frango Selecionadas para você manter no Notebook. Grave nos Favoritos. Mande o link para o Facebook e partilhe com os seus amigos.
Lasanha de frango com queijo
>INGREDIENTES
1 peito de frango
500 g de queijo muçarela fatiado
400 g de presunto fatiado
1 pacote médio de massa para lasanha (direto ao forno, sem cozimento prévio)
1 pote de requeijão cremoso
2 caldos de galinha (ou tempero completo sabor galinha)
2 copos de leite
1 caixa de creme de leite
2 colheres de farinha
3 colheres de manteiga
1 cebola média
MODO DE PREPARO
Molho
Em uma panela, faça um creme homogêneo com as 2 colheres de farinha e 2 colheres de manteiga (reserve 1 colher de manteiga).
Acrescente o leite, 1 caldo de galinha e mexa constantemente.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite, reserve.
Frango
Cozinhe o peito de frango em água (sem óleo), após cozido, desfie-o.
Pique a cebola em pedaços pequenos, coloque em uma panela e doure com a manteiga.
Acrescente o frango e o caldo de galinha, mexa sempre até o frango ficar totalmente dourado.
Montagem
- Em um refratário, coloque 2 conchas de molho.
- Faça a base com massa de lasanha, cubra com 1 camada de presunto, 1 de queijo e 1 de frango (nessa ordem).
- Sobre o frango, coloque 1 camada de requeijão e 2 conchas de molho.
- Cubra o requeijão com 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e 1 camada de massa, coloque molho.
- Repita esse processo até faltar cerca de 2,5 cm para chegar na borda do refratário.
- Para finalizar, cubra a lasanha com muito queijo, requeijão e molho.
- Asse por, aproximadamente, 20 minutos em fogo baixo.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Dica: você pode substituir o caldo de galinha por sal, pimenta-do-reino ou noz-moscada.
Dica 2: que tal incrementar ainda mais sua lasanha e deixá-la mais gostosa? É simples! Use outros ingredientes que combinem com a receita. Varie os molhos e os queijos: use parmesão fresco, por exemplo. Mas não se esqueça de prestar atenção na umidade de cada alimento. Prefira os itens que soltam pouca água, pois assim você impede que a lasanha fique muito encharcada. Por isso, dê preferência aos ingredientes como a cenoura, a cebola ou o alho.Se for usar algo como berinjela, certifique-se de escorrer bastante.
Lasanha de frango deliciosa
INGREDIENTES
1 kg de peito de frango
1 pacote de macarrão para lasanha
3 gemas
300 g de presunto fatiado
300 g de mussarela fatiada
2 xícaras de chá de leite
1 caixinha de creme de leite
4 colheres de sopa de farinha de trigo
Queijo ralado (opcional)
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o peito de frango com os temperos de costume (cheiro verde, alho, cebola, extrato de tomate, pimenta do reino).
- Coloque bastante água pra que fique muito caldo.
- Quando o frango estiver cozido, retire-o da panela e coloque em outro recipiente para que esfrie.
- Pegue o caldo que ficou do frango, coloque no liquidificador com: as gemas, o leite, a farinha de trigo e 1 colher (sopa) de queijo ralado.
- Bata tudo muito bem.
- Depois de bem batido, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar e levantar fervura.
- Quando ferver, desligue o fogo e coloque o creme de leite, misture tudo muito bem e reserve.
- Corte o presunto em cubinhos (coloque uma fatia em cima da outra e faça cortes horizontais e verticais).
- Despeje em uma tigela, corte a mussarela do mesmo modo que o presunto e coloque junto com o presunto.
- Desfie o peito de frango e junte ao presunto e a mussarela, misture-os bem.
- Agora é só montar a lasanha.
- Em uma travessa de vidro grande coloque uma camada do molho, uma camada de macarrão e o recheio
- (de frango, presunto e mussarela) outra camada de macarrão, molho e recheio.
- Alterne camadas até preencher toda a travessa ou acabar a massa.
- A penúltima camada deve ser de macarrão e a última de molho.
- Se optou pelo queijo ralado, espalhe-o por cima da lasanha depois de pronta.
- Leve ao forno até que a camada de molho fique um pouco mais escura, até que ferver (a camada de molho começar a formar bolhinhas de ar, como se estivesse mesmo fervendo), ou que o queijo ralado derreta.
Pronto é só saborear.
- Você pode optar por coloca junto com o recheio: milho verde, ervilha, azeitonas picadas.
- Mas sugiro que façam primeiro como diz a receita, porque o molho por si só já basta.
Lasanha de frango com requeijão, queijo e presunto
INGREDIENTES
2 peitos de frango
1/2 kg de queijo mussarela
800 g de presunto
1 pote de requeijão médio
1 tomate
1 cebola
1 pimentão
2 massas prontas para lasanha de preferência
5 copos de leite
CREME BRANCO:
5 copos de leite
1 1/2 colher de farinha de trigo
2 caldos knorr sabor frango
2 caixas de creme de leite
MODO DE PREPARO
Asse bem os peitos de frango já temperados com sal, condimentos do tipo sazón, etc.
Acrescente algumas ervas finas no cozimento.
Reserve a água que sobrar do cozimento.
Tire o osso do peito, o restante você pode optar por desfiar na mão ou bater na batedeira que desfia bem mais rápido.
Pegue os temperos o tomate, o pimentão e a cebola.
Corte em pedaços bem pequenos.
Coloque junto ao frango já desfiado na panela com a água reservada.
Ferva até que os temperos dissolvam, e fique um cozidinho bem gostoso.
CREME BRANCO:
Depois que dissolver a farinha, leve ao fogo, dissolva o caldo knorr sabor frango e acrescente uma pitada de sal.
Quando engrossar, tipo um mingau, retire do fogo e acrescente as caixas de creme de leite.
MONTAGEM:
Um pouco de creme branco sob uma forma redonda grande ou um pirex retangular grande, uma cama de massa pronta presunto e requeijão.
Depois frango, queijo e mais creme, presunto e requeijão e massa pronta, mais requeijão, presunto, frango, creme e queijo.
Nessa ordem fica uma delícia e rende bastante.
Lasanha de frango especial
INGREDIENTES
2 pacotes massa para lasanha (usei a massa pré-cozida)
1 kg peito de frango
300 g presunto
300 g mussarela
1 caixas creme de leite
1 pote grande de requeijão
1 lata de milho verde
1 cebola média
1 molho de tomate
1 pacote de queijo parmesão
2 cubos de caldo de galinha
MODO DE PREPARO
- Coloque na panela de pressão o peito de frango, cozinhe com alho, sal, 1 cubo de caldo de galinha e água até cobrir.
- Depois de cozido, retire do caldo, deixe esfriar, corte em cubos/desfie.
- Reserve o caldo para usar posteriormente.
- Em uma panela refogue a cebola picadinha com um pouco de azeite e 1/2 caldo de galinha, depois que a cebola estiver dourada junte o frango desfiado e acrescente o caldo do cozimento (se necessário faça o ajuste de tempero).
- Deixe ferver para que o caldo fique mais consistente, assim que estiver bom, desligue, coloque o milho verde e coloque 1/2 caixa de creme de leite e reserve.
- Este caldo deve ser o suficiente para cozinhar a massa, não pode ser um refogado com pouco caldo ou o macarrão não vai cozinhar.
- No fundo da assadeira, coloque o restante do creme de leite para evitar que a massa queime.
- Coloque uma camada de macarrão, seguindo uma boa camada do refogado de frango, mais uma de macarrão, uma de presunto, mussarela e requeijão.
- Pode ir alternando de acordo com sua preferência.
- Lembrando sempre do caldo necessário para que a massa fique cozida.
Lasanha de frango ao molho vedri
INGREDIENTES
1 unidade peito de frango (grande)
2 caixas de creme de leite (pequena)
1 xícara de leite
Sal a gosto
1/2 tablete de margarina
1/2 pacote de massa de lasanha
300 g de muzzarela
200 g de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho
100 g de ricota (esfarelada)
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o frango com temperos a gosto.
- Desfie o frango e reserve.
- Em uma panela derreta a margarina.
- Frite o alho nesta panela.
- Refogue o frango desfiado nesta panela.
- Acrescente o creme de leite.
- Acrescente a ricota.
- Mexa bem até ficar com consistência de creme.
- Se necessário engrosse com um pouco de leite e farinha.
MONTAGEM:
- Em um refratário, alterne entre camadas de molho, massa e muzzarela. Finalize com uma camada de molho salpicando o parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido até gratinar.
- Sirva.
Lasanha de frango Especial da Vovô
INGREDIENTES
1 pacote de massa de lasanha
RECHEIO:
1 peito de frango sem pele e sem osso
4 colheres de sopa de óleo
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 cubo caldo de galinha
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1/2 lata de milho
sal, pimenta e molho de pimenta a gosto
água para cozinhar o frango
300 g de mussarela
300 g de presunto
orégano
MODO DE PREPARO
RECHEIO:
- Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho e dissolva o cubo de caldo de galinha, adicione o frango cortado em pedaços bem pequenos e deixe dourar.
- Coloque o extrato de tomate, o milho e tempere à gosto, acrescente água para cozinhar o frango, faça um molho encorpado.
MONTAGEM:
- Cozinhe a massa em água quente por alguns segundos, em um refratário intercale camadas de massa, presunto, mussarela e molho.
- A última camada deve ser de mussarela e por cima orégano!
- Coloque no forno para gratinar!
- Bom apetite!
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Obs.: Se preferir pode fazer com frango desfiado.
Lasanha de Frango com Pão
INGREDIENTES
1 peito de frango
3 cubos de cald knorr
3 dentes de alho
1/2 cebola (pequena)
Salsa a gosto
Óleo
5 colheres de extrato de tomate
1 pacote de pão de fôrma sem côdea
Leite (para molhar a fôrma)
1 colher de sopa rasa de açúcar
Queijo mussarela
MODO DE PREPARO
FRANGO:
- Em uma panela ferva o peito do frango juntamente com o caldo knorr.
- Quando estiver bem fervido, retire do fogo e desfie, em seguida com ajuda de uma faca poderá picá-lo mais ainda de forma que fiquem pedaços mínimos.
- Acrescente o óleo em uma panela, pique o alho e a cebola e leve ao fogo até que fiquem bem dourados.
- Acrescente o frango picado e mexa, a seguir acrescente o outro tablete de caldo knorr, a salsa e uma colher de extrato de tomate.
- Continue mexendo até perceber que está bem cozido e muito sequinho.
- Reserve.
MOLHO:
- Frite os dois dentes de alho (socados) num pouco de óleo.
- Quando estiverem começando a dourar acrescente 4 colheres de extrato de tomate.
- Acrescente água o suficiente para o molho não ficar muito grosso.
- Acrescente 1 cubo de caldo knorr.
- Acrescente 1 colher de sopa rasa de açúcar.
- Prove e veja o sal.
MONTAGEM:
- De acordo com a fôrma saberá a quantidade de pão que usará Molhe com um pouco de leite o fundo da fôrma
- Depois coloque a 1ª camada de pão, a seguir cubra com o frango picado, em seguida o molho e o queijo mussarela.
- Faça camadas até a altura da forma.
- Leve ao forno para assar por 40 minutos.
Lasanha de frango da Milena
INGREDIENTES
1 peito de frango
1 tablete de tempero sabor frango
1 lata de molho de tomate
1/2 noz moscada
1 e1/2 cebola
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 l de leite
1 lata de creme de leite
1 pacote de massa para lasanha pré cozida
500 g de mussarela
Azeite e sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o frango com o tablete de tempero.
- Desfie e reserve.
MOLHO 1:
- Frite 1/2 cebola em azeite.
- Acrescente o molho de tomate e deixe apurar, porém não deixe engrossar demais o molho.
- Reserve.
MOLHO 2:
- Rale a cebola restante em azeite.
- Misture a farinha no leite e acrescente à panela aos poucos, para não empelotar.
- Deixe engrossar, acrescente o creme de leite e a noz-moscada.
- Reserve.
MONTAGEM:
- Forre uma assadeira com o molho de tomate preparado.
- Coloque a massa da lasanha, por cima o frango, o moho branco, novamente o molho de tomate e a mussarela.
- Continue intercalando os recheios e a massa até acabar os ingredientes, de maneira que a última camada seja de mussarela, para que no momento de assar fique gratinada.
- Asse em forno médio, por 30 minutos, se o seu forno tiver dourador, deixe mais 5 minutos com o dourador ligado para gratinar o queijo.
Lasanha de frango da Giany
INGREDIENTES
1 pacote de massa de lasanha pré cozida
2 cebolas
3 tomates sem pele e sem sementes
2 colheres de cheiro verde
250 g de mussarela
250 g de peito de frango
Pimenta do reino e sal a gosto
MOLHO DE QUEIJO:
1 l de leite
3 colheres de manteiga
3 colheres de farinha de trigo
150 g de queijo parmesão
Noz – moscada
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
MOLHO DE QUEIJO:
- Aqueça o leite em uma panela sem deixar ferver.
- Em outra panela derreta a manteiga e acrescente farinha de trigo.
- Misture rapidamente para não empelotar, por um ou dois minutos.
- Retire do fogo e misture o leite batendo sempre até o molho ferver e ficar grosso.
- Acrescente o creme de leite.
- Tempere com uma pitada de noz – moscada, sal e pimenta do reino.
- Cozinhe em fogo baixo por dois minutos.
- Retire do fogo e misture três quartos do queijo parmesão.
- Reserve.
- Cozinhe o frango com água e tempere a gosto, até que fique macio.
- Deixe esfriar na própria água e escorra.
- Desfie grosseiramente o frango e reserve.
- Pique a cebola, os tomates, a salsa e refogue em uma panela.
- Acrescente o frango e os tomates, refogue muito bem e reserve.
- Monte em um refratário a lasanha alternando as camadas com molho de queijo, frango e mussarela.
- Finalize com molho de queijo.
- Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno por 25 minutos.
Lasanha de frango com catupiry da Nessa
INGREDIENTES
- 500 g de massa para lasanha pré-cozida ou a crua mesmo
- 2 peitos de frango cozido e desfiado
- 400 g de queijo mussarela
- 400 g de presunto
- 400 g de catupiry
- 400 g de bacon
- 2 tabletes de caldo de frango
- 200 ml de leite
- 1 lata de creme de leite (sem o soro)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de óleo
- Sal e pimenta a gosto
- Orégano
MODO DE PREPARO
MOLHO:
- Pegue uma panela e coloque a margarina, o leite, os tabletes de frango, o creme de leite e a farinha.
- Misture até virar um creme homogêneo e reserve.
- Em uma frigideira doure a cebola e o alho, em seguida adicione o frango desfiado, sal e pimenta do reino.
MONTAGEM:
- Em um refratário (tabuleiro) coloque 2 conchas de molho.
- Em seguida coloque uma camada de massa, uma presunto e uma de queijo, depois cubra com molho e pedaços de frango com o bacon e o catupiry.
- Repita esse processo até as camadas alcançarem a superfície.
- Cubra com o restante do molho e coloque um pouco de orégano e mais mussarela, queijo parmesão ralado, ou um ramo grande de salsinha para decorar.
- Leve ao forno pré-aquecido por 30 à 40 minutos à 180°.
Lasanha de frango ao molho branco
Ingredientes
- 1 kg de peito frango cozido e desfiado
- 500g de massa de lasanha pré-cozida
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates picados
- 400g de queijo mussarela fatiado
- 300g de presunto fatiado
- 4 dentes de alho picados
- 1 pimentão picado
- Tempero verde
- 1 xícara de polpa de tomate
- Sal a gosto
- Azeite
- Azeitonas verdes bem picadas
- 1 lata de milho verde
- Orégano
INGREDIENTES DO MOLHO BRANCO
- 2 xícaras(chá) de leite
- 3 colheres de manteiga(sopa)
- 1 cebola ralada
- 1 tablete de caldo de frango
- 3 colheres de (sopa) de amido de milho
Modo de fazer
Preparo do molho branco
- Em uma panela coloque a manteiga, a cebola e o caldo de frango e deixe até que a cebola esteja dourada
- Dilua o amido de milho no leite e acrescente na panela mexendo sempre até que vire um creme
Preparo do recheio
- No azeite refogue a cebola ,tomate,o alho,o pimentão,a azeitona,o milho verde e o sal
- Acrescente o tomate picado e o molho de tomate e adicione em seguida o frango e água até cobri-lo
- Deixe cozinhar até que o molho fique bem cremoso e por fim coloque o tempero verde
Montagem
- Em uma forma grande coloque um pouco de molho e acrescente a uma camada de massa para lasanha
- Adicione uma camada do recheio de frango e mais uma de massa
- Acrescente fatias de presunto e queijo e mais uma de massa
- E assim sucessivamente até que a ultima camada o recheio de frango,adicione por cima um pouco de azeite e orégano e leve para assar por 20 minutos em fogo brando
DICA
- Você pode usar essa mesma lasanha com atum,carne moída,legumes ou o que preferir é uma ótima dica
Lasanha de frango com creme de leite
Ingredientes
- 1 xícara de alho-poró
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 250 g de peito de frango em cubinhos
- 1/2 xícara de ervilhas frescas
- 100 g de presunto cru picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras de leite
- 1 xícara de creme de leite fresco
- Sal e noz-moscada a gosto
Montagem
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 250 g de massa para lasanha pré-cozida
Modo de fazer
- Refogue o alho-poró na manteiga e junte o frango. Frite até dourar.
- Acrescente a ervilha e o presunto cru. Tepere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- Para fazer o molho branco, derreta a manteiga numa panela e junte a farinha, mexendo bem até obter uma pasta.
- Acrescente o leite aos poucos e continue mexendo até encorpar. Junte o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.
- Cozinhe por mais uns 10 minutos, ou até encorpar de novo. Adicione o refogado reservado ao molho branco e misuture bem.
- Faça a montagem. Em um refratário grande, distribua uma camada de molho e queijo ralado e outra de massa.
- Outra de molho e queijo ralado e outra de massa e, assim, sucessivamente. Termine com uma camada de queijo ralado.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 30 mintos.
- Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos. Deixe a lasanha no forno desligado por mais 10 minutos. Em seguida, sirva.
Dica
- A primeira camada colocada na lasanha foi a de molho, para evitar que a massa resseque e grude no fundo do refratário.
Substituições
- Você também pode fazer essa lasanha usando massa de lasanha normal.
- Cozinhe a massa em bastante água com sal e escorra. O tempo de forno irá ser um pouco menor.
Lasanha de frango da Vó Yeda
Ingredientes
- 1kg Peito de frango cozido e desfiado(dá pra desfiar na panela de pressão)
- 2Massas de lasanha pré cozida
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 2Tomates
- 2colheres Polpa de tomate
- 500g Queijo mussarela ralado
- 100g Queijo parmesão ralado
- 3 Caixas de molho branco pronto
Modo de fazer
- Fritar a cebola picada,acrescentar alho picado e fritar rapidamente.
- Acrescentar tomate picado,polpa tomate, frango e cobrir com água;deixar cozinhar até os tomates desmancharem.
- Num refratário colocar em camadas: molho branco massa frango Molho branco Queijo Massa Frango Molho branco Queijo Repetir até a altura máxima do refratário..
- Última camada com frango, molho branco, queijo e queijo parmesão ralado..
- Assar 40 min…até dourar…
- Bom apetite!!!!
- Se você quiser saber a receita de molho branco completa veja aqui:
Receita de lasanha de frango com molho branco
Ingredientes
Preparo do frango:
- 1 kg de peito de frango cortado em pedaços.
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 caldos de frango
- pimenta-do-reino
- Tempero verde
- 1 colher rasinha de colorau.
- Molho branco:
- 4 colher de sopa de margarina
- 4 colher de sopa de trigo
- um litro e meio de leite mais ou menos
- sal
Montagem:
- Macarrão para lasanha
- Tomate
- Orégano
- 600g de mussarela
Modo de fazer
- Em uma panela de pressão coloque o azeite e frango e deixe ele fritar.
- Depois de frito coloque a cebola e o alho e deixem dourar.
- Coloque o colorau e misture bem.
- Coloque os demais ingredientes e cubra com água.
- Leve na pressão por mais ou menos 30 minutos.
- Retire da pressão e deixe o caldo ficar bem grosso quase seco sem a pressão.
- Corrija o sal.
- Desfie o frango e misture duas latas de milho.
- No preparo do recheio coloque a margarina para derreter.
- Em seguida coloque o trigo e va mexendo sempre em fogo baixo por pelo menos 4 minutos para o trigo cozinha,
- Com ajuda de um fue va colocando ao leite de pouco em pouco até finalizar e mexendo sempre.
- Mexa até que se forme um creme liso
- Na montagem coloque primeiro o creme branco, o macarrão mais creme e frango e mussarela.
- Sempre tem que ter molho antes e depois do macarrão para cozinhar ele quando for levar para o forno,
- Finalize sempre com queijo.
- Cubra com tomate e orégano e mais queijo.
- Leve para assar em forno alto até dourar.
- Isso demora uns 20 minutos.
- Bom Apetite
INGREDIENTES
- 1 pacote de massa para lasanha
- 1 peito de frango
- 1 copo de requeijão cremoso
- 400 gramas de queijo mussarela
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres de amido de milho
- 2 tomates
- 1 cebola média
- Cebolinha
- Salsinha
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Cozinha o frango por 15 minutos e deixa esfriar.
- Depois de frio desfie o frango.
- Coloca em uma panela com óleo e deixa fritar um pouco.
- Pica o tomate, a cebola, a salsinha, cebolinha e mistura com o frango, frita tudo junto por mais 5 minutos.
- Acrescente água, sal e o extrato de tomate e deixa ferver por volta de 10 minutos.
- Dilua o amido de milho em 1/2 copo de água e mistura com o molho, deixe engrossar e misture o requeijão cremoso, misture bem até ficar homogêneo.
- Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco até ficar morno.
MONTAGEM:
- Em um pirex refratário grande coloque um pouco do molho e a massa.
- Depois intercale molho, queijo e massa até ficar na última camada somente o molho com o queijo.
- Colocar para assar em torno de 40 minutos.
- Sirva quente.
INGREDIENTES
- 1 peito de frango
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de extrato de tomate
- 1/2 pimentão
- 1 cebola grande
- 1 tomate grande
- Sal
- Cominho
- Queijo mussarela
- Presunto
- Massa para lasanha
- Queijo ralado
MODO DE PREPARO
- Coloque na panela de pressão,o peito de frango,o pimentão, a cebola e o tomate cortados, sal, cominho e 1 colher de extrato de tomate.
- Deixe cozinhar por 5 minutos.
- Quando estiver cozido, desfie o frango e o molho que sobrar na panela de pressão coloque no liquidificador com o creme de leite e com o restante do extrato de tomate.
- Cozinhe o macarrão.
- Arrume na forma o macarrão, o molho, o queijo e o presunto e por fim polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno até o queijo derreter.
Lasanha de frango da Ariela
INGREDIENTES
- Macarrão de lasanha (a quantidade depende do tamanho da sua assadeira)
MOLHO BRANCO:
- 1 litro de leite
- Sal
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colher de sopa de amido de milho
- 150 ml de água
MOLHO VERMELHO:
- 1 peito de frango desfiado
- 2 sache de molho de tomate
- 5 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 cebola picada
- Cheiro verde
- Manjericão seco
- 300g de presunto ralado
- 300g de mussarela ralada
- Queijo ralado
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Coloque a macarrão pra cozinhar, o macarrão é aquele mais fino e comprido, eu nunca uso aquela massa fresca quadrada, que você não precisa cozinhar, cozinhe o macarrão de acordo com a instrução do pacote.
MOLHO BRANCO:
- Pegue uma leiteira coloque leite, uma pitada de sal, a margarina, leve ao fogo, quando abrir fervura coloque o o amido de milho dissolvido na água, fique mexendo bem até engrossar e reserve.
MOLHO VERMELHO:
- Pegue uma panela e coloque azeite, e frite bem o alho e a pimenta dedo-de-moça sem sementes (caso você não goste coloque pimenta do reino), quando estiver fritinho coloque o frango desfiado a cebola e frite mais, depois acrescente o molho de tomate e o cheiro verde, tempere com sal e manjericão seco, deixe ferver um pouco e experimente e acrescente o que for preciso, reserve.
QUEIJO E PRESUNTO:
- Pegue uma vasilha e rale presunto e mussarela , por que assim o queijo derrete muito melhor, misture os dois em uma vasilha e reserve.
MONTAGEM:
- Em uma assadeira coloque um pouco do molho vermelho e do molho branco e espalhe por toda a assadeira (essa etapa seria para untar a assadeira).
- Coloque uma camada de macarrão, uma camada de mussarela e presunto, uma camada de molho vermelho, uma camada de molho branco, repita a operação, sendo macarrão,presunto e queijo, molho vermelho e molho branco sendo a última camada.
- Coloque queijo ralado por toda a assadeira e leve ao forno por 40 minutos
- aproximadamente.
Você gostou das nossas receitas de Lasanha de Frango? Então veja mais 20 Receitas de Camarão Delicioso. E mais 30 Receitas de Bolo de Chocolate para você surpreender a família no final de semana.