Molho de Tomate Caseiro | 20 Receitas de como fazer um molho saudável para acompanhar com Macarrão, Pizza ou Lasanhas

Receita de Molho de tomate Italiano Caseiro
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Hoje aqui na Coolícias preparamos essa Coleção de molho de tomate caseiro para você acompanhar com as diversas comidas que combinam com esses Deliciosos molho de tomate caseiro. Além de que um bom molho de tomate é a base de muitos pratos maravilhosos – pizza, macarrão, frango e peixe.

Você pode acompanhar o molho de tomate na hora de fazer uma Pizza, Uma macarrão a Bolonhesa, ou mesmo quando fizer aquela Lasanha Magnífica. No entanto! Essa coleção de Receitas de molho de tomate caseiro é composto de 20 Ótimas Receitas que você vai escolher e consequentemente incluir no seu Cardápio de Molhos Caseiros.

Se você procura por uma Receita de Molho de Tomate caseiro! Não se preocupe porque nós temos aqui para você a receita mais rápida e fácil de molho de tomate, o melhor de tudo é que isso é que você pode congelar o seu molho de tomate caseiro e conservar em sua Geladeira para cozinhar em qualquer altura.

Receita de Molho tomate Caseiro

Índice da Receita Exibir

Este molho é feito com  ingredientes fáceis de encontrar. Cozer lentamente o molho  traz à tona todos os sabores profundos e ricos, sem muitos ingredientes adicionados. O molho pode ser adicionado à massa para um prato simples e econômico.

Ao comprar tomates enlatados, é sempre uma boa ideia optar por tomates inteiros.  Os fabricantes economizam tomates de melhor qualidade para conservas inteiras, porque precisam parecer impecáveis. Eles são colhidos e enlatados no auge da maturação.

Benefícios do tomate

Benefícios do tomate

O tomate é uma fruta, apesar de normalmente ser usado como legume em saladas e pratos quentes. É um ingrediente muito utilizado em dietas de emagrecimento porque cada tomate tem apenas 25 calorias, e tem propriedades diuréticas, além de muita água e vitamina C que melhora o sistema imune e a absorção do ferro nas refeições.

Um único tomate pode fornecer cerca de 40% do mínimo diária recomendada de vitamina C . Além disso, o tomate fornece vitamina A, que apóia a imunidade, a visão e a saúde da pele; vitamina K, que é boa para os ossos; e potássio, um nutriente essencial para a função cardíaca, contrações musculares e manutenção de uma pressão sanguínea saudável e equilíbrio de fluidos.

Vitaminas e minerais do Tomate

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O tomate é uma boa fonte de várias vitaminas e minerais:

  • Vitamina C. Esta vitamina é um nutriente essencial e antioxidante. Um tomate de tamanho médio pode fornecer cerca de 28% da ingestão diária de referência (IDR).
  • Potássio. Um mineral essencial, o potássio é benéfico para o controle da pressão arterial e prevenção de doenças cardíacas.
  • Vitamina K1. Também conhecida como filoquinona, a vitamina K é importante para a coagulação do sangue e a saúde óssea.
  • Folato (vitamina B9). Uma das vitaminas do complexo B, o folato é importante para o crescimento normal dos tecidos e a função celular. É particularmente importante para mulheres grávidas.

Como preparar Molho de Tomate Caseiro

Para começar a preparar o Molho de Tomate Caseiro, você precisa escolher uma Receita favorita nessa lista de Receitas de Molho de Tomate Caseiro. Anote os ingredientes necessários e faça uma lista de compras. Vá ao supermercado e compre tudo que for necessário para preparar o seu Molho caseiro de tomate.

Depois de tudo preparado! É hora de você seguir o passo à passo descrito em cada Receita. Siga devidamente o passo à passo da sua Receita. Mas no entanto! Você pode acompanhar os vídeos que incluímos em cada Receita dessa Coleção. Os vídeos vão lhe proporcionar dicas ótimas para ter um Molho de Tomate Caseiro.

Agora que você já leu tudo sobre os benefícios do tomate! É hora de você conhecer a maior coleção de Receitas de Molho de Tomate Caseiro. Esperamos que você goste dessa linda coleção e nos ajude a partilhar nas Redes Sociais como Facebook e Pinterest.

Confira as 20 Ideias de Receitas de Molho de Tomate Caseiro

 

Receita de Molho de tomate Caseiro Tudo Gostoso

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Molho de Tomate Caseiro | 20 Receitas de como fazer um molho saudável para acompanhar com Macarrão, Pizza ou Lasanhas

Ingredientes para Molho de tomate Caseiro Tudo Gostoso

  • 2 kg de tomate maduro (débora ou italiano) cortado ao meio,sem semente
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de cominho
  • manjericão a gosto
  • Sal à gosto

Como preparar Molho de tomate Caseiro Tudo Gostoso

  1. Numa panela, coloque 2 kg de tomate maduro sem sementes e deixe até amolecer.
  2. Depois, passe pelo passador de legumes ou numa peneira.
  3. Leve ao fogo 6 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho amassados.
  4. Junte o tomate processado e 1 pitada de cominho.
  5. Cozinhe por 15 min em fogo baixo.
  6. Acerte o sal e finalize com o manjericão a gosto.

 

Receita de Molho de tomate caseiro fácil

Receita de Molho de tomate caseiro fácil

Ingredientes para Molho de tomate caseiro fácil

2 quilogramas de tomate
3 unidades de cebola
4 dentes de alho
Azeite ou manteiga para refogar
Pimenta a gosto
Sal a gosto

Como preparar Molho de tomate caseiro fácil

Para fazer esse molho de tomate caseiro fácil comece por reunir os ingredientes. Além dos indicados você pode usar ervas aromáticas a seu gosto, sendo que os oréganos e manjericão são duas das que combinam melhor com tomate.

Em seguida corte todos os tomates, cebolas e alhos em pedaços pequenos.

Adicione numa panela um pouco de azeite ou manteiga e cubra o fundo com a cebola, para ela soltar o caldo e adocicar. Acrescente também os alhos e deixe cozinhar até ficar transparente.

Após o passo anterior acrescente os restantes ingredientes e deixe ferver por 1h30 em fogo baixo. O tempo faz com que as moléculas dos ingredientes sob o calor quebrem cada uma do seu jeito, criando uma complexidade de sabores.

Desligue o fogo e deixe seu molho de tomate caseiro fácil esfriar um pouco. Pode incluir em seguida na receita de ravioli ao molho de tomate, pescada ao molho de tomate, pizza bolonhesa ou em qualquer outro prato. Bom apetite e diga-nos o que achou!

 

Receita de Molho de tomate caseiro para Congelar

Receita de Molho de tomate caseiro para Congelar

Ingredientes para Molho de tomate caseiro para Congelar

  • 1,5 kg de tomate bem maduro cortado em cubos
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 1 dente médio de alho cortado em 4
  • 1 pitada de açúcar
  • sal a gosto
  • temperos também a gosto, mas prefiro temperar antes do uso

Como preparar Molho de tomate caseiro para Congelar

  1. Lave bem os tomates, corte em 8 partes e coloque na panela de pressão (com semente e pele).
  2. Coloque também a cebola, o alho, o sal e o açúcar.
  3. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos (após o apito da panela).
  4. Ao acabar o tempo da pressão, abra a panela e despeje todo o conteúdo no liquidificador.
  5. Bata tudo até obter um creme pastoso.
  6. Peneire bem todo o líquido e despeje na panela novamente para poder apurar a água e engrossar o molho. Normalmente faço isso no fogo médio por 15 minutos.
  7. Deixe esfriar, coloque em potinhos na quantidade que normalmente se usa em uma porcão (para 250 g de macarrão eu uso 200 ml de molho) e leve ao congelador.
  8. Esta quantidade me rende uns 6 potinhos de 200 g.

https://www.youtube.com/watch?v=w818snJwbWg

 

Receita de molho de tomate caseiro Diferente

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Receita de molho de tomate caseiro Diferente

Ingredientes para molho de tomate caseiro Diferente

  • Tomate italiano: 3 kg
  • Alho: 4 dente(s)
  • Azeite: 2 colheres de sopa
  • Manjericão fresco: 1/2 maço(s)
  • Sal e pimenta: a gosto
  • Folhas de louro: 3 unidades

Ingredientes para molho de tomate caseiro Diferente

  1. Lave os tomates em água corrente e pique cada um em quatro partes.
  2. Em uma panela de fundo grosso (preferencialmente ferro esmaltado ou inox de fundo triplo) acrescente o azeite, o alho descascado e os tomates. Tampe a panela e leve ao fogo brando por 1h, mexendo de vez em quando para não queimar. Se necessário, acrescente um pouco de água.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente o manjericão fresco picado e mexa com uma colher.
  4. Em seguida, passe o molho por uma peneira ou bata no processador de alimentos.
  5. Utilize em seguida.

Para congelar: 
Divida o molho em potes higienizados e tampe bem. Leve ao congelador/freezer. Consuma em até 3 meses.

 

Receita de molho de tomate caseiro perfeito

Receita de molho de tomate caseiro perfeito

Ingredientes para molho de tomate caseiro perfeito

  • 1 kg de tomate tipo Débora
  • 1 punhado de manjericão fresco
  • 12 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sal

Como preparar molho de tomate caseiro perfeito

  1. Escolha os tomates maduros, bem vermelhos e firmes. Lave um a um em água corrente. Em seguida retire a ‘tampa’.
  2. Os tomates têm de ser cortados em quatro, como pétalas de rosa. Retire qualquer parte escura ou danificada. Se estiver verde por dentro, não serve para o molho.
  3. Coloque os tomates em uma panela e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos, para apenas amolecer. Tampe a panela e mexa de vez em quando. Reserve.
  4. Em outra panela, coloque o azeite extravirgem. O azeite ajuda a conservar o molho por mais tempo, depois de pronto.
  5. Descasque os dentes de alho e faça cortes verticais, sem parti-los ao meio. Eles vão tirar a acidez do molho. Coloque-os na panela e deixe dourar.
  6. Lave bem e seque com papel toalha as folhas frescas de manjericão. Coloque na mesma panela já com o azeite e o alho. Mexa e desligue o fogo.
  7. Com a ajuda de uma máquina de passar tomate ou uma peneira, retire toda a polpa do tomate. Semente e pele não serão usados. Não use o liquidificador.
  8. Paciência é a palavra-chave para fazer um bom molho. Coloque toda a polpa na panela, acerte o sal e cozinhe por duas horas, sem tampar a panela.

 

Receita de Molho de tomate caseiro da Vovô

Receita de Molho de tomate caseiro da Vovô

Ingredientes para Molho de tomate caseiro da Vovô

  •  1 quilograma de tomate bem maduro
  •  2 unidades de cebola
  •  2 dentes de alho
  •  1 unidade de cenoura
  •  4 ramos de manjericão
  •  2 folhas de louro
  •  2 colheres de sopa de oréganos
  •  4 colheres de sopa de azeite de oliva
  •  150 mililitros de vinho verde
  •  sal
  •  pimenta do reino

Como preparar Molho de tomate caseiro da Vovô

  1. O primeiro passo para fazer molho de tomate caseiro é pelar os tomates. Para isso faça um corte leve em forma de cruz no tomate e puxe a pele até sair por completo.
  2. Dica: Se a tarefa estiver difícil, coloque os tomates com esse corte em água fervendo até a pele começar se soltando, depois transfira para um recipiente com água fria e retire a pele.
  3. Corte os tomates ao meio para tirar as sementes, depois corte em pedaços pequenos e reserve. Em seguida pique as cebolas, os alhos, a cenoura e o manjericão finamente.
  4. Coloque o azeite numa panela grande e acrescente as folhas de louro cortadas em metades, a cebola e o alho. Leve a refogar em fogo médio até dourar.
  5. Acrescente a cenoura e o vinho branco ao seu preparado de molho de tomate. Deixe cozinhar por mais uns minutos e, quando secar, adicione os tomates. Tempere com sal, pimenta do reino, manjericão e oréganos.
  6. Deixe o molho de tomate cozinhar durante cerca de 20 minutos, para que o tomate fique bem macio e se desfaça. Durante esse tempo mexa de vez em quando e prove: se achar que está muito ácido pode adicionar uma colher de sobremesa de açúcar.
  7. Retifique os temperos, retire as folhas de louro e, nesse momento, seu molho de tomate já estará estar pronto! Guarde na geladeira até 3 dias ou congele em sacos ou frascos de vidro.

 

Receita de Molho de tomate caseiro da Ana Maria Braga

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Receita de Molho de tomate caseiro da Ana Maria Braga

Ingredientes para Molho de tomate caseiro da Ana Maria Braga

  • 2kg de tomates maduros
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 10 dentes de alho amassados
  • 1/2kg de coxão duro
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

Como preparar Molho de tomate caseiro da Ana Maria Braga

 

  • Em uma panela aqueça água e coloque os tomates.
  • Ferva até estourar a pele dos tomates.
  • A seguir, retire toda a pele e bata no liquidificador com cerca de 1 litro de água.
  • Após bater, coe sobre uma peneira e reserve.
  • Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne de ambos os lados.
  • Acrescente os dentes de alho amassados, o louro e o molho de tomate reservado.
  • Cozinhe até que a carne amoleça e o molho engrosse.
  • Sirva com macarrão.

 

Receita de Molho De Tomate Caseiro Saboroso

Receita de Molho De Tomate Caseiro Saboroso

Ingredientes para Molho De Tomate Caseiro Saboroso

  • 10 unidades (1kg) tomates italianos bem maduros
  • 1/2 xícara de (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • sal á gosto
  • pimenta do reino á gosto
  • manjericão fresco á gosto
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Como preparar Molho De Tomate Caseiro Saboroso

  1. Retire as extremidades dos tomates e corte-os em 4 partes.
  2. Transfira todos eles para o liquidificador e adicione a água.
  3. Bata bem até que fique tudo triturado. Reserve.
  4. Numa panela, em fogo médio, adicione o óleo e refogue a cebola até dourar.
  5. Acrescente o alho picado e refogue até dourar.
  6. Despeje o tomate batido e mexa bem.
  7. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e mexa novamente.
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos no fogo médio, mexendo de vez em quando.
  9. Adicione o açúcar, misture bem e experimente o molho para ver se precisa de mais sal.
  10. Desligue o fogo, adicione o manjericão e misture bem.
  11. Sirva em seguida.

 

Receita de Molho de Tomate Fresco Caseiro

Receita de Molho de Tomate Fresco Caseiro

Ingredientes para Molho de Tomate Fresco Caseiro

  • 1kg de tomate italiano maduro (aproximadamente 9 unidades)
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • folhas de manjericão
  • Folhas de salsinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Como preparar Molho de Tomate Fresco Caseiro

  1. Retire o olhinho dos tomates, e corte em quatro partes. Descasque a cebola e corte também em pedaços.
  2. No liquidificador coloque 1 tomate, a cebola e os dentes de alho. Bata. Se travar, misture com uma colher e bata novamente. Adicione o restante dos tomates, folhas de manjericão e salsinha. Bata.
  3. Transfira para a panela, tampe, deixe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos mexendo de vez em quando. Após, tempere com sal e pimenta do reino.
  4. Transfira para potes, depois que esfriar feche bem. Você pode manter na geladeira por até 3 dias, ou congelar por até 3 meses.

 

Receita de Molho de Tomate Natural

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Receita de Molho de Tomate Natural

Ingredientes para Molho de Tomate Natural

  • 1 kg de tomate
  • 200 ml de água
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de paprica doce

Como preparar Molho de Tomate Natural

  • Lave bem os tomates e corte ao meio.
  • Dica: Eu não retiro as sementes.
  • Coloque-os virados com a parte da polpa para baixo no fundo de uma panela grande.
  • Adicione água o suficiente para cozinha-los, mas não os cubra totalmente totalmente. Tampa e deixe cozinhar em fogo baixo.
  • Para saber o ponto do tomate use um garfo ou palito e tente retirar a pele delicadamente (casca do tomate). Se ela sair etá no ponto, desligue o fogo.
  • Retire a pele de todos os tomate e amasse-os com um garfo, ou bata com o mixer ou em um liquidificador.
  • Refogue em um fio de azeite a cebola bem picadinha e alho amassado.
  • Dica: Não adicione muito azeite para o que o molho não fique oleoso.
  • Quando a cebola estiver ficando translucida adicione o purê de tomate.
  • Acrescente 200 ml de água e misture bem. Se desejar um molho mais ralo adicione mais 100 a 150 ml de água.
  • Salpique sal a gosto, paprica e até pimenta do reino se desejar.
  • Misture novamente e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar bem.
  • Desligue o fogo e espere esfriar.

 

Receita de Molho de tomate para congelar

Receita de Molho de tomate para congelar

Ingredientes para Molho de tomate para congelar

  •  1 quilograma de tomate
  •  2 cebolas
  •  3 dentes de alho
  •  1 colher de sopa de açúcar
  •  água
  •  azeite
  •  sal
  •  pimenta do reino
  •  orégano ou manjericão para aromatizar

Como preparar Molho de tomate para congelar

  1. Comece tirando as cascas dos tomates. Se você não sabe como tirar a pele do tomate eu vou ensinar uma técnica para vocês: primeiramente faça um corte em X com uma faca na parte inferior dos tomates, como mostra a foto.
  2. Depois deixe os tomates por cerca de 1 minuto em água fervente. Com esse processo as peles irão se soltar facilmente.
  3. Retire os tomates da água e e tire a pele dos tomates com as mãos. Simples assim!
  4. Para fazer molho de tomate caseiro e gostoso pique bem os tomates, como na foto.
  5. Dica: Se os tomates usados tiverem muitas sementes aconselho retirar a maioria delas.
  6. Faça um refogado de cebola e alho, depois acrescente nesse refogado os tomates picados. Tempere com sal, açúcar, orégano (ou manjericão) e pimenta do reino e acrescente meio copo de água.
  7. DICA: como tirar acidez do molho de tomate? A acidez naturalmente presente no tomate pode ser eliminada adicionando 1 colher de sopa de açúcar, como indico nesta receita.
  8. Deixe ferver em fogo baixo até o molho encorpar e reduzir – quanto mais tempo o molho ferver, mais espesso vai ficar. Se quiser um molho mais liso bata no liquidificador após chegar ao ponto desejado e volte para a panela para ferver por mais alguns minutos.
  9. Depois do passo anterior está pronto seu molho de tomate simples e caseiro! Ele pode ser utilizado para preparar massas, lasanhas, recheios, carnes, etc. Experimente e com certeza vai gostar!

 

Receita de Molho de tomate assado caseiro

Receita de Molho de tomate assado caseiro

Ingredientes para Molho de tomate assado caseiro

  • Tomate italiano: 10 unidades
  • Cebola: 1 unidade
  • Alho: 4 dente(s)
  • Manjericão: a gosto
  • Sal e pimenta: a gosto
  • Azeite: quanto baste

Como preparar Molho de tomate assado caseiro

  • Preaqueça o forno a 250º C (temperatura alta).
  • Lave os tomates e corte-os em quarto partes (corte em cunha). Corte as cebola em pedaços grandes e corte os dentes de alho ao meio.
  • Transfira tudo para uma assadeira retangular grande, regue com azeite, tempere com sal e pimenta do reino do a gosto.
  • Leve ao forno para assar por 20-30 minutos ou até que os tomates fiquem macios.
  • Em seguida bata os tomates aos poucos no liquidificador, tomando bastante cuidado para não se queimar.
  • Caso goste, bata junto com o tomate algumas folhas de manjericão para um tempero extra.
  • Prove o sal e se necessário acrescente mais um pouco.
  • Sirva em seguida.

 

Receita de Molho De Tomate caseiro

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Receita de Molho De Tomate caseiro

Ingredientes para Molho De Tomate caseiro

  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
  • 1 kg de tomate italiano
  • Pimenta-do-reino moída na hora (opcional)
  • Folhinhas de manjericão na hora de finalizar

Como preparar Molho De Tomate caseiro

  1. Doure a cebola no azeite e adicione o alho. Depois adicione o tomate e deixe ele cozinhar até desmanchar.
  2. Deixe esfriar e bata no liquidificador com o manjericão. Volte para a panela e reduza um pouco, se necessário e corrija o sal.

 

Receita de Molho de tomate caseiro para pizza

Receita de Molho de tomate caseiro para pizza

Ingredientes para Molho de tomate caseiro para pizza

  •  1 quilograma de tomate maduro
  •  1 unidade de cebola
  •  6 folhas de manjericão
  •  2 dentes de alho
  •  1 colher de sopa de manteiga sem sal
  •  1 colher de sopa de azeite extra virgem
  •  ½ xícara de pasta de tomate
  •  1 colher de chá de orégano seco
  •  ½ colher de café de pimenta calabresa
  •  1 pitada de açúcar
  •  1 pitada de sal

Como preparar Molho de tomate caseiro para pizza

  1. Para fazer este molho de tomate para pizza comece por lavar os tomates e cortar em pedaços rejeitando as sementes. Descasque e corte a cebola em pedaços também, e bata junto com os tomates no liquidificador, processador ou com um mixer, até virar uma pasta.
  2. Em seguida leve ao fogo médio uma panela com a manteiga e o azeite. Quando a manteiga derreter, adicione os alhos picadinhos, os oréganos e a pimenta calabresa e deixe apurar por 3 minutos, mexendo sempre para não queimar.
  3. Em seguida acrescente o purê de tomate e cebola, a pasta de tomate, o manjericão e o sal. Cozinhe por 1 hora em fogo médio, ou até reduzir de volume.
  4. Dica: É importante cozinhar o molho durante o tempo indicado, assim o sabor ficará bem apurado e a consistência no ponto certo.
  5. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe esfriar o molho de tomate caseiro para pizza. Prove, retifique o sabor com sal, açúcar e outros temperos que preferir, e use este molho para preparar suas pizzas preferidas (nossa sugestão: pizza 4 queijos caseira). Bom apetite!
  6. Dica: O açúcar ajuda a equilibrar a acidez do tomate.

 

Como Fazer Molho de Tomate para Pizza

Como Fazer Molho de Tomate para Pizza

Ingredientes para Molho de Tomate para Pizza

  • 1 kg de tomate
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 Colher de azeite
  • Algumas folhas de manjericão

Como preparar Molho de Tomate para Pizza

  1. Corte os tomates em cruz
  2. Bata-os no liquidificador no modo pulsar de forma que não fique muito fina e nem muito grosso.
  3. Coloque em um recipiente e adicione o açúcar, o azeite, o manjericão e o sal.
  4. Misture bem com uma concha e adicione na sua massa.

https://www.youtube.com/watch?v=jq94yyxHLZc

 

Receita de Molho de Tomates Assados

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Receita de Molho de Tomates Assados

Ingredientes para Molho de Tomates Assados

  • 2 quilogramas Tomates bem maduros
  • 10 Dentes de alho descascados cortados ao meio
  • ½ xícara de chá de chá de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa Tomilho fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Como preparar Molho de Tomates Assados

  1. Pré-aqueça o forno a 180oC.
  2. Lave os tomates e corte em 4 (não é necessário retirar sementes nem casca; retire apenas a parte central, se estiver branca).
  3. Disponha os tomates numa assadeira grande.
  4. Tempere com sal e pimenta do reino e ajeite os dentes de alho entre os tomates.
  5. Regue com o azeite.
  6. Por último, coloque o tomilho.
  7. Leve ao forno médio por 1 hora ou até murchar e cozinhar os tomates.
  8. Retire do forno, espere esfriar um pouco e processe. Deixe na textura que desejar. Eu prefiro mais grosso e com pedacinhos.
  9. Separe em porções e congele.

 

Receita de Molho de Tomate da Rita Lobo

Receita de Molho de Tomate da Rita Lobo

Ingredientes para Molho de Tomate da Rita Lobo

  • 1 kg de TOMATES ITALIANOS (10 a 15 tomates)
  • 1 CEBOLA pequena
  • 3 DENTES DE ALHO grandes
  • 1 punhado de FOLHAS DE MANJERICÃO FRESCO
  • 1 colher (de chá) de ORÉGANO seco
  • 1 colher (de sopa) DE AÇÚCAR
  • 1 colher rasa (de chá) de SAL

Como preparar Molho de Tomate da Rita Lobo

  1. Lave bem e corte ao meio os tomates. Retire as sementes.
  2. Corte a cebola em 4 partes.
  3. Bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique com aparência de suco concentrado de goiaba.
  4. Leve ao fogo médio e deixe ferver até que toda a espuma da superfície desapareça e o molho engrosse, ele vai gradualmente reduzindo e ficando mais vermelho.
  5. Quando estiver pronto, corrija o sal e acrescente pimenta do reino moída na hora (opcional).
  6. Você pode usar imediatamente ou esperar esfriar e congelar por até 3 meses.

 

Receita de molho de tomate caseiro light simples

Receita de molho de tomate caseiro light simples

Ingredientes para molho de tomate caseiro light simples

  • 2 tomates italianos bem maduros;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 cebola pequena picada em pequenos pedaços;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Como preparar molho de tomate caseiro light simples

  1. Lave bem os tomates, corte-os em pedaços e leve ao liquidificador para obter um molho espesso e diluir todos os pedaços. Na panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar, adicione um pouco de sal e então coloque o molho de tomate.
  2. Adicione a pimenta do reino, lembrando de moer na hora. Misture bem em fogo baixo e deixe meio tampado até que comece a borbulhar um pouco. Então basta servir com a massa da preferência.

 

Receita de molho de tomate caseiro light com manjericão

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Receita de molho de tomate caseiro light com manjericão

Ingredientes para molho de tomate caseiro light com manjericão

  • 4 tomates italianos maduros;
  • 10 folhas de manjericão;
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido);
  • 1/2 cebola picada;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 pitada de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Pimenta do reino moída na hora.

Como preparar molho de tomate caseiro light com manjericão

  1. Primeiramente lave os tomates em água corrente, depois leve uma panela com água em fogo alto.
  2. Corte os tomates em forma de x na base do tomate e prepare uma tigela com água e gelo.
  3. Quando a água começar a levantar fervura na panela despeje os tomates.
  4. Quando a pele começar a se soltar, retire com cuidado eliminando a água e adicione os tomates à tigela com gelo.
  5. O choque térmico fará com que a pele se desprenda naturalmente.
  6. Ajude a retirar a pele puxando suavemente.
  7. Já com os tomates em pedaços leve ao liquidificador.
  8. Retire as sementes apenas se quiser e junte a lata de tomate pelado com o líquido e bata até ficar homogêneo.
  9. Lave as folhas de manjericão e pique a cebola.
  10. Em uma frigideira com azeite, adicione o manjericão e frite por cerca de 2 minutos, então coloque o tomate batido a cebola em pedaços e cozinhe em fogo médio.
  11. Quando começar a ferver conte mais 5 a 6 minutos.
  12. Desligue o fogo, acrescente mais manjericão e a manteiga para deixar o molho mais encorpado e sirva em seguida com a massa da preferência.

 

Receita de Molho de tomate Italiano Caseiro

Receita de Molho de tomate Italiano Caseiro

Ingredientes para Molho de tomate Italiano Caseiro

  • 2 quilogramas de tomate maduro
  •  3 unidades de cebola
  •  4 dentes de alho
  •  Azeite ou manteiga
  •  Pimenta a gosto
  •  Sal a gosto

Como preparar Molho de tomate Italiano Caseiro

  1. Corte os tomates em cubinhos e sem pele e semente.
  2. Refogue em fogo baixo a cebola picada e o alho.
  3. Coloque o azeite e deixe elas ficarem bem refogadas, quase transparentes.
  4. Coloque o tomate e deixe refogar por 5 minutos em fogo baixo.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Desligue o fogo e espere esfriar.
  7. Bata no liquidificador e guarde  em um vidro limpo na geladeira.
  8. Pode usar em até 5 dias.

Chegamos ao fim de mais uma coleção de Receitas de Molho de Tomate Caseiro. Esperamos que você tenha gostado dessas Receitas e que você aproveite os benefícios do Tomate para a sua Saúde.

Os tomates contêm um antioxidante chamado licopeno, responsável pela cor vermelha. Pesquisas sugerem que, em termos de benefícios à saúde do coração, é mais eficaz comer tomates e produtos de tomate do que tomar suplementos de licopeno.

Outros estudos mostraram que níveis mais altos de licopeno no sangue estão associados a menores taxas de mortalidade para pessoas com síndrome metabólica, um conjunto de fatores de risco que aumentam as chances de desenvolver doenças cardíacas , diabetes e derrame .

O licopeno também é bom para os olhos. E esse não é o único nutriente protetor para os espiões nos tomates; eles contêm luteína e beta-caroteno também. Segundo a pesquisa, esses nutrientes apoiam a visão e protegem contra as doenças oculares, incluindo catarata e degeneração macular.

O Tomate Ajuda com o gerenciamento de diabetes

O Tomate ajuda no gerenciamento de diabetes

O tomate pode ser um alimento protetor para pessoas com diabetes tipo 2: em um estudo , pessoas com diabetes que suplementaram com tomates cozidos por 30 dias experimentaram uma diminuição na peroxidação lipídica, uma reação em cadeia na qual substâncias chamadas radicais livres atacam a gordura, causando danos Isso aumenta o risco de doença cardíaca. Isso é particularmente importante, porque o diabetes duplica o risco de derrame e ataque cardíaco.
PARA CONGELAR: Deixe esfriar completamente; em porções individuais, espremendo o excesso de ar antes da vedação. Coloque as sacolas planas em uma única camada no freezer (isso as ajudará a congelar rapidamente). Para aquecer, descongele durante a noite na geladeira, aqueça em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até aquecer.

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