20 Receitas de Mousse de Chocolate Simples

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Hoje levamos até você 20 Receitas de Mousse de Chocolate Simples “TudoGostoso” para você começar a preparar Mousses para Sobremesa deste domingo ou todos os dias para sua família. Você pode até decidir Vender o Mousse de Chocolate Simples na sua escola ou mesmo na sua Rua. Saber conservar bem para não estragar é um ato por se pensar.

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Confira 20 Mousse de Chocolate Simples TudoGostoso.

 

Receita de Mousse de chocolate simples

Índice da Receita Exibir

Receita de Mousse de chocolate simples

Ingredientes para Mousse de chocolate simples

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres de achocolatado (Nescau)

Como preparar o Mousse de chocolate simples

  1. Adicione o creme de leite e o achocolatado numa panela.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo por 5 minutos.
  3. Acrescente o leite condensado, mexa por 5 minutos e apague o fogo.
  4. Coloque num recipiente de vidro e espere esfriar.
  5. Leve ao congelador por aproximadamente 30 minutos.

Dica: Para uma melhor degustação rale chocolate meio amargo e coloque por cima.

 

Receita de Mousse de Chocolate Simples e Gostoso

Receita de Mousse de Chocolate Simples e Gostoso

Ingredientes para Mousse de Chocolate Simples e Gostoso

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 100g de açúcar
  • 200g de manteiga
  • 250g de chocolate meio amargo

Como preparar o Mousse de Chocolate Simples e Gostoso

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
  3. Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. Sem parar de bater, acrescente o chocolate derretido com a manteiga.
  5. Desligue a batedeira e misture as claras neve, os poucos, com um fouet.
  6. Despeje em uma travessa ou em tacinhas e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  7. Sirva gelado.

Dica: na hora de servir, decore o seu mousse de chocolate simples com raspas de chocolate, amendoim torrado e moído ou cerejas ao marraschino. Vai ficar maravilhoso!

 

 

Receita de Mousse de chocolate simples no Copinho

Receita de Mousse de chocolate simples no Copinho

Ingredientes para Mousse de chocolate simples no Copinho

300g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem o soro
1 lata de leite condensado

Como preparar o Mousse de chocolate simples no Copinho

1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas
2. Acrescente o creme de leite e misture bem
3. Por último, adicione o leite condensado e leve à geladeira por pelo menos 1 hora
4. Se desejar que a mousse fique mais aerada, bata-a na batedeira

Receita de Mousse de Chocolate Simples TudoGostoso

Receita de Mousse de Chocolate Simples TudoGostoso

Ingredientes para Mousse de Chocolate Simples TudoGostoso

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Como preparar o Mousse de Chocolate Simples TudoGostoso

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas até elas dobrarem de volume.
  3. Sem parar de bater, acrescente o açúcar.
  4. Adicione o chocolate ao leite derretido e continue a bater.
  5. Junte o creme de leite sem soro e volte a bater.
  6. Acrescente as claras em neve e bata até obter uma mistura homogênea.
  7. Coloque em uma travessa e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
  8. Sirva gelado.

 

Receita de Mousse de chocolate cremosa super fácil e Simples

Receita de Mousse de chocolate cremosa super fácil e Simples

Ingredientes para Mousse de chocolate cremosa super fácil e Simples

  • 2 caixinhas de creme de leite (400g)
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal em ponto de pasta

Como preparar o Mousse de chocolate cremosa super fácil e Simples

  1. Esquente o creme de leite no microondas por 2 minutos.
  2. Coloque o chocolate quebrado dentro do liquidificador, e logo em seguida jogue o creme de leite quente e espere 1 minuto.
  3. Bata bem até ficar bem cremoso e por último adicione a manteiga, sem parar de bater.
  4. Coloque o creme em uma travessa ou dentro de copinhos de sobremesa e leve a geladeira por 2 horas.

Receita de Mousse de Chocolate Simples e Fácil TudoGostoso

Receita de Mousse de Chocolate Simples e Fácil TudoGostoso

Ingredientes para Mousse de Chocolate Simples e Fácil TudoGostoso

  • 200 gramas de chocolate amargo ou meio-amargo picado (Usei meio-amargo)
  • 3 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de café forte se preferir, substitua por algum licor
  • 4 ovos grandes claras e gemas separadas
  • Uma pitada de de sal

Como preparar Mousse de Chocolate Simples e Fácil TudoGostoso

  • Numa tigela média, coloque o chocolate, o café e a água e leve ao banho-maria em água quase fervendo. Cuidado para não ficar muito quente.
  • Quando o chocolate estiver quase derretido, retire do fogo e mexa até ficar cremoso. Reserve.
  • Numa outra tigela coloque as claras e a pitada de sal e bata até o ponto de neve firme. Elas devem estar firmes, mas cremosas e não granulentas.
  • Peneire as gemas (para não ficar com gosto forte de ovo), coloque-as no chocolate e misture.
  • Adicione um terço das claras em neve à mistura de chocolate e incorpore, mexendo delicadamente de baixo pra cima com uma espátula*.
  • Adicione o restante das claras e incorpore delicadamente até que as claras em neve não estejam mais visíveis.
  • Coloque numa tigela ou distribua em potinhos individuais, cubra com papel filme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas (eu fiz de um dia para o outro).

 

Receita de Mousse de chocolate em pó Simples e Delicioso

Receita de Mousse de chocolate em pó Simples e Delicioso

 

Ingredientes para Mousse de chocolate em pó Simples e Delicioso

1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga ou margarina
1 lata de creme de leite gelado
3 claras em neve
4 colheres de achocolatado em pó

Como preparar o Mousse de chocolate em pó Simples e Delicioso

1. Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o achocolatado, mexendo sem parar até que a mistura solte do fundo da panela
2. Reserve e deixa esfriar
3. Misture o creme de leite e as claras em neve até obter uma mistura homogênea
4. Despeje a massa em um refratário e leve ao congelador por aproximadamente 50 minutos
5. Sirva bem gelado

Receita de Mousse simples de Chocolate com Café

Receita de Mousse simples de Chocolate com Café

Ingredientes para Mousse simples de Chocolate com Café

  • 180 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de café solúvel em pó (usei da marca Nescafé)
  • 1/4 xícara (chá) de água quente (60ml)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite (120ml)

Como preparar o Mousse simples de Chocolate com Café

  1. Pique o chocolate meio amargo em pedaços.
  2. Transfira para o liquidificador e triture-o completamente.
  3. Depois acrescente a água quente e bata até formar uma mistura cremosa e bem homogênea.
  4. Em seguida coloque o ovo, o creme de leite e o café solúvel e bata por mais 2 minutos.
  5. Despeje o conteúdo em uma travesa, tigela ou em taças individuais e leve para a geladeira por 4 horas.
  6. Sirva com granulado ou raspas de chocolate.

 

Receita de Mousse de Chocolate Diferente e bem Simples

Receita de Mousse de Chocolate Diferente e bem Simples

Ingredientes para Mousse de Chocolate Diferente e bem Simples

  • 100g de suspiro triturado
  • 1 lata de creme de leite s/ soro
  • 200g de chocolate em pó

Como preparar o Mousse de Chocolate Diferente e bem Simples

  1. Misture o suspiro triturado (liquidificador ou não), com o creme de leite e depois o chocolate em pó.
  2. Tudo em uma tigela.
  3. Leve a geladeira por poucas horas.
  4. Pode colocar em copinhos de plástico pequenos de café, que dá mais porções. Ou deixar na própria tigela e cada um pega a quantidade que quiser.

Obs: Tem que ser chocolate em pó, por causa do suspiro que já é muito doce. Se for com o achocolatado fica muito doce!

 

Receita de Mousse de Chocolate Fácil e Simples

Receita de Mousse de Chocolate Fácil e Simples

Ingredientes para o Mousse de Chocolate Fácil e Simples

  • 4 gemas de ovo grandes
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de creme de leite
  • 250g de chocolate meio amargo picado

Como preparar o Mousse de Chocolate Fácil e Simples

  • Bata as gemas em uma tigela pequena com a batedeira em alta velocidade por cerca de 3 minutos ou até obter uma cor espessa. Gradualmente, bata o açúcar.
  • Aqueça 1 xícara de creme de leite em uma panela em fogo médio até ficar bem quente. Aos poucos, misture pelo menos metade do creme de leite quente na mistura de gema de ovo, mexa.
  • Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar a mistura (não ferver). Junte o chocolate até derreter. Cubra e refrigere cerca de 2 horas, mexendo ocasionalmente, até esfriar.
  • Bata 1 1/2 xícara de creme de leite gelado em uma tigela média na batedeira em alta velocidade até ficar firme.
  • Coloque o chantilly na mistura de chocolate. Coloque em taças e refrigere até servir.

 

Receita de Mousse de chocolate simples de apenas 15 Min

Receita de Mousse de chocolate simples de apenas 15 Min

Ingredientes para o Mousse de chocolate simples de apenas 15 Min

  • 125 g de chocolate com 70% cacau de boa qualidade (2/3 xícara)
  • gema de ovo médio
  • 3 claras de ovos médio
  • 20 g de açúcar refinado ( 4 colheres de chá)
  • 50 de creme de leite fresco (50 ml | 1/4 xícara) ou 10 g de manteiga extra sem sal (2 colheres de chá)
  • 5 g de essência de baunilha ou sementes de 1/2 fava de baunilha (5 ml | 1 colher de chá)

Como preparar o Mousse de chocolate simples de apenas 15 Min

Prepare a base de chocolate: Numa tigela média, derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga e mexa até que a mistura esteja homogênea. Caso utilize creme de leite, incorpore o chocolate derretido com o creme de leite fora do banho-maria. Em seguida, adicione as sementes de baunilha ou essência de baunilha e mexa novamente. Por fim, adicione a gema e mexa até que esteja incorporado. Reserve.

Prepare o merengue francês: Bata as claras com uma batedeira em velocidade baixa até que as claras se tornem espumosas. Neste ponto, adicione o açúcar pouco a pouco. Aumente a velocidade da batedeira e bata até que as claras estejam em picos firmes. Quando você levanta os batedores, forma um pico que se curva levemente.

Misture a base de chocolate com o merengue: Incorpore o merengue francês na base de chocolate, misturando delicadamente, com movimento em forma de número oito. Esta técnica é realizada com fouet ou espátula e permite manter o ar incorporado.

Refrigere a mousse de chocolate: Coloque o mousse em 6 recipientes e leve para refrigerar por no mínimo 2 horas. Você pode servir a mousse de chocolate com raspas de chocolate e chantilly.

Acompanhe o Vídeo do Mousse de chocolate simples de apenas 15 Min

 

Receita de Mousse de Chocolate Dark Zero Açucar Simples

Receita de Mousse de Chocolate Dark Zero Açucar Simples

Ingredientes para o Mousse de Chocolate Dark Zero Açucar Simples

  • -120g de Linea Chocolate Dark Zero Açúcar
  • -1 pacote de pó para Linea Pudim de Chocolate Zero Açúcar
  • -2 xícaras (chá) de água
  • -1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • -4 colheres (sopa) de água
  • -1 xícara (chá) de Creme de Leite fresco Xandô
  • -2 claras

Como preparar o Mousse de Chocolate Dark Zero Açucar Simples

  • 1Corte 30g de Linea Chocolate Dark com uma faca, formando raspas. Reserve.
  • 2Misture o pó para Linea Pudim de Chocolate com a água e leve ao fogo até engrossar.
  • 3Retire do fogo e adicione o restante do chocolate picado. Mexa bem até derreter.
  • 4Bata o creme de leite até encorpar.
  • 5Bata as claras em neve.
  • 6Dissolva a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria até derreter.
  • 7Junte todos os ingredientes mexendo delicadamente.
  • 8Coloque em tacinhas e leve para gelar.
  • 9Enfeite com as raspas e sirva.

 

Receita de Mousse de maracujá e chocolate Simples

Receita de Mousse de maracujá e chocolate Simples

Ingredientes para Mousse de maracujá e chocolate Simples

Mousse maracujá:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 300ml de suco concentrado de maracujá (1 medida da lata de leite condensado)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g)

Ganache de chocolate: 

  • 2 barras de chocolate ao leite ou meio amargo (230g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • Raspas de chocolate para decorar

Como preparar o Mousse de maracujá e chocolate Simples

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Bata até que esteja homogêneo. Despeje em uma travessa média e leve à geladeira para gelar por 1 hora.
  2. Para o ganache de chocolate: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo nos intervalos até que derreta por completo. Acrescente o creme de leite, misture e espalhe por cima do mousse.
  3. Decore com raspas de chocolate.
  4. Volte à geladeira por 2 horas e sirva gelado.

 

Receita de Mousse de chocolate simples e econômico

Receita de Mousse de chocolate simples e econômico

Ingredientes para Mousse de chocolate simples e econômico

  • 200 g de creme de leite sem soro
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 claras de ovo

Como preparar o Mousse de chocolate simples e econômico

A primeira coisa que você precisa fazer é derreter o chocolate. Você pode fazer isso ou no micro-ondas ou em banho-maria. Derreta e reserve para usar depois.

Enquanto isso você vai bater as claras em neve (usando uma batedeira é bem mais rápido, mas se não tiver você pode usar um fuê ou garfo mesmo).

Acrescente o creme de leite, bata bem e por último adicione o chocolate derretido. Aí é só mexer para ficar bem misturado! Despeje nos potinhos, coloque granulado ou outro confeite que quiser em cima e leve por umas duas horas na geladeira.

 

Receita de Mousse de Chocolate Negro Simples

Receita de Mousse de Chocolate Negro Simples

Ingredientes para Mousse de Chocolate Negro Simples

227 gr de chocolate amargo
5 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de margarina líquida
1 iogurte natural
5 ovos
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal

Como preparar o Mousse de Chocolate Negro Simples

Parta o chocolate em pedaços para dentro de um tacho juntamente com a água e leve, directamente, ao lume mexendo até ficar liso e brilhante. Retire do lume e junte a margarina e o iogurte.

Misture as gemas, uma de cada vez, misturando com cuidado e lentamente após cada adição. Batas as claras em castelo adicionando o açúcar e a pitada de sal a meio do processo. Envolva o chocolate, aos poucos, nas claras.

Distribua por tacinhas individuais e leve ao frigorífico pelo menos 3h antes de servir.

 

Receita de Mousse de chocolate caseira e fácil

Receita de Mousse de chocolate caseira e fácil

 

Ingredientes para Mousse de chocolate caseira e fácil

400 gramas de chocolate em barra (mín. 50% cacau)
6 unidades de ovo
2 caixas de creme de leite (sem soro)
4 colheres de sopa de açúcar refinado
raspas de chocolate branco (opcional)

Como preparar o Mousse de chocolate caseira e fácil

O primeiro passo desta receita de mousse de chocolate é preparar uma ganache de chocolate. Para isso parta o chocolate em pedaços e leve a derreter em banho-maria no fogo médio-baixo junto com o creme de leite.

Dica: Para montar o banho-maria no fogão coloque uma tigela de vidro sobre uma panela menor com água até menos de metade. A tigela não pode estar em contacto com a água e o vapor da água não deve escapar.

Sem deixar ferver, vá mexendo estes ingredientes até o chocolate derreter por completo. Nesse momento desligue o fogo, retire a tigela do banho-maria e deixe esta mistura esfriar ou amornar.

Separe as gemas das claras e bata as claras de ovo em neve. Quando estiverem firmes, acrescente o açúcar e volte a bater por mais 2-3 minutos, ou até os grãos de açúcar se dissolverem.

Quando a ganache de chocolate estiver fria ou morna, acrescente-lhe as gemas de ovo e misture rapidamente. Depois, pouco a pouco, incorpore nessa mistura as claras de ovo, mexendo em movimentos envolventes com a espátula. É necessário ser paciente nesta fase, para que o mousse fique areado.

Dica: Para evitar o cheiro e sabor a ovo, peneire as gemas.

Quando as claras de ovo estiverem bem incorporadas, cubra o mousse com plástico filme e reserve na geladeira por, no mínimo, 3 horas, ou durante a noite.

Após o tempo indicado, sirva a mousse de chocolate caseira e fácil decorada com raspas de chocolate branco ou escuro, e bom apetite!

Receita de Mousse de Chocolate TudoGostoso Delicioso

Receita de Mousse de Chocolate TudoGostoso Delicioso

Ingredientes para Mousse de Chocolate TudoGostoso Delicioso

  • 3 ovos
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Como preparar o Mousse de Chocolate TudoGostoso Delicioso

  1. Coloque as gemas na batedeira e bata até que elas dobrem de tamanho. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  2. Reserve.
  3. Corte a barra de chocolate meio amargo em pedaços e derreta em banho-maria.
  4. Junte o chocolate derretido com a gemada e bata bem. Em seguida, acrescente o creme de leite, sem desligar a batedeira.
  5. Bata as claras em neve e junte com a outra mistura.

 

Receita de Mousse de chocolate com 2 ingredientes Simples

Receita de Mousse de chocolate com 2 ingredientes Simples

Ingredientes para Mousse de chocolate com 2 ingredientes Simples

  • 180g de chocolate nobre meio amargo (ou ao leite, se quiser um sabor mais doce)
  • 400g de creme de leite fresco de boa qualidade

Como preparar o Mousse de chocolate com 2 ingredientes Simples

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas, parando de 30 em 30 segundos para mexê-lo, até ele derreter completamente.
  2. Bata o creme de leite fresco por 3 a 4 minutos na batedeira em velocidade alta, até ele ficar bem cremoso (parecido com um chantilly).
  3. Misture o chocolate ao creme de leite fresco batido até formar um creme homogêneo.
  4. Leve para gelar por duas horas e sirva.

 

Receita de Mousse de chocolate com maracujá Simples

Receita de Mousse de chocolate com maracujá Simples

Ingredientes para Mousse de chocolate com maracujá Simples

200 g de chocolate em tablete
150 g de  manteiga
1 lata de polpa de maracujá
1 lata de leite condensado
600 ml de natas para bater
2 folhas de gelatina

Como preparar o Mousse de chocolate com maracujá Simples

  1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria, juntamente com a manteiga. Quando o chocolate estiver derretido, retire-o do lume.
  2. Bata as natas até ficarem firmes. Junte o leite condensado e mexa mais um pouco. Reserve.
  3. Retire um pouco da polpa de maracujá para uma chávena e leve ao micro-ondas durante 30 segundos. Escorra e dissolva as folhas de gelatina nesta polpa. Reserve.
  4. Misture metade das natas no chocolate derretido e deite numa taça grande. À parte, junte as restantes natas com a restante polpa de maracujá e coloque sobre a mousse de chocolate.
  5. Espalhe por cima, e com cuidado, a polpa gelatinada e leve ao frigorífico durante algumas horas. Sirva a mousse bem fria.

Receita de Mousse de chocolate e caramelo salgado simples

Receita de Mousse de chocolate e caramelo salgado

Ingredientes para o Mousse de chocolate e caramelo salgado

Ingredientes para o Caramelo Salgado

100 g de açúcar
30 g de manteiga sem sal
80 ml de natas
2 colheres (sopa) de xarope de agave
1/2 colher (chá) de flor de sal

Ingredientes para o Mousse de Chocolate

330 g de chocolate negro partido
30 g de  manteiga
8 Ovos
1 colher (sopa) de açúcar

Como preparar o Mousse de chocolate e caramelo salgado

  1. Prepare o caramelo salgado: leve ao lume um tacho com o açúcar, 2 colheres (sopa) de água e o xarope e deixe ferver até o açúcar ficar dourado. Retire do lume, junte a manteiga, as natas e o sal, mexa, transfira para uma tigela e reserve.
  2. Prepare a mousse de chocolate: parta o chocolate em pedaços pequenos, deite numa tigela, junte a manteiga e leve ao lume, em banho-maria, até derreter. Retire e deixe arrefecer ligeiramente. Junte depois as gemas e bata muito bem.
  3. Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar e continue a bater até formarem picos firmes. Com uma vara de arames, envolva muito bem o preparado de chocolate com as claras.
  4. Coloque o caramelo salgado no fundo de taças de servir, reservando um pouco para o final. Disponha por cima a mousse de chocolate, decore com o restante caramelo e leve ao frio até servir.

 

Receita de Mousse de Chocolate Simples Caseira

Receita de Mousse de Chocolate Simples Caseira

Ingredientes para o Mousse de Chocolate Simples Caseira

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras

Como preparar o Mousse de Chocolate Simples Caseira

  1. Em banho-maria aqueça o chocolate para que derreta.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem.
  3. Reserve.
  4. Leve ao fogo baixo, em uma panela, as claras e o açúcar. Mexa por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogão por algumas vezes para não permitir que cozinhe.
  5. Leve a mistura à batedeira e bata até que dobre de tamanho, por cerca de 5 minutos.
  6. Com uma colher, misture levemente o creme de chocolate para incorporar.
  7. Acomode a mousse em taças e leve a geladeira por cerca de 2 a 3 horas.

 

 

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