15 Receitas de Panetone Trufado para Sentir um Gosto Natalino em Qualquer Época do Ano

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O panetone é um alimento tradicional da época de Natal, de origem milanesa, região a noroeste da Itália. Várias lendas tentam explicar a sua origem. O pão doce ou bolo de natal possui fragrância discreta de baunilha e recheio de frutas secas, tais como damasco, laranja, limão, maçã, cidra e a uva passa.

Hoje decidimos criar uma listinha especial e 15 Receitas de Panetone Trufado Fáceis de preparar em casa. Nessas Receitas estão incluídas as melhores e mais rápidas Receitas de Panetone. Para começar a preparar sua melhor receita de Panetone. Comece por anotar os ingredientes da sua Receita Favorita.

Tem panetones recheados com frutas nativas brasileiras, como o caso da Amendoá que apostou na semente de cumaru da Amazônia; e as versões lançadas pelas chocolaterias investem nos recheios caprichados, como a da Kopenhagen com chocolate 70% cacau, ou no sabor churros. Algumas marcas estão à venda. É o caso da Casa Suíça na Magazzino Vinhos e Comida. A marca lançou este ano o panetone com a receita à moda veneziana.

Agora você vai começar a preparar o seu panetone Trufado caseiro anotando o Passo à Passo da Receita de Panetone. Pode também acompanhar os vídeos que incluímos para lhe ajudar a obter dicas fáceis de como preparar o seu panetone Trufado.

Como sempre fazemos. As Receitas Divulgadas aqui têm sua fonte segura. Você pode clicar nas fontes e conferir outras deliciosas Receitas nas Fontes citadas.

Encontre as mais diversas Receitas de Panetone Caseiro Trufado que você pode preparar com facilidade em casa.

 

Confira as melhores 15 Receitas de Panetone Trufado fáceis e rápidas de preparar

Índice da Receita Exibir

Receita de Panetone trufado caseiro

Receita de Panetone trufado caseiro

Ingredientes para Panetone trufado caseiro

1 chocotone ou panetone
450 gramas de chocolate 50% cacau ou gotas ou picado
200 gramas de chocolate meio amargo em gotas ou picado
1½ xícaras de creme de leite
2 colheres de sopa de licor, Whishy ou Rum (opcional)

Como preparar Panetone trufado caseiro

Em uma panela no fogo esquente o creme de leite até ficar morno ou quente (não deixe ferver).

Desligue o fogo, adicione os 450 gramas de chocolate e deixe por 5 minutos. Depois mexa até misturar completamente o chocolate no creme de leite e junte o licor, Whishy ou Rum.

Dica: Não adicione o licor, Whishy ou Rum se este Panetone for servido para crianças.

Pegue no panetone ou no chocotone e corte uma tampinha no fundo, ao centro (não corte nas laterais). Retire o interior do panetone, com cuidado para não furar as laterais nem no topo, e jogue a ganache de chocolate no interior.

Tampe a ganache de chocolate com um tampinha de massa do fundo e reserve. Derreta 50 gramas do chocolate meio amargo no microondas ou em banho-maria, espalhe sobre essa tampinha e reserve no congelador por 20-30 minutos. Assim você garante que a ganache não escapa.

Dica: Para manter a forma do panetone embrulhe as laterais com plástico filme.

Derreta o restante do chocolate, retire o panetone da geladeira e jogue sobre ele esse chocolate. Reserve na geladeira por 1-2 horas e pode servir! Fica uma delícia este panetone trufado caseiro, por isso não deixe de fazer e dizer nos comentários o que você achou!

 

Receita de Panetone trufado Fácil

Receita de Panetone trufado Fácil

Ingredientes para Panetone trufado Fácil

Para a esponja:
9 colheres de sopa de farinha de trigo (145 g)
1 tablete de fermento biológico (25 g)
80 mililitros de água (60 ml + 20 ml)
Para a massa principal:
1 copo de mistura pronta para panetone (190 g)
20 colheres de sopa de farinha de trigo (330 g)
1 colher de chá de sal
150 mililitros de água
5 unidades de gema de ovo
1½ copos de gotas de chocolate(330 g)
Para o ganache:
500 gramas de chocolate ao leite
1 xícara de creme de leite
Para a cobertura:
500 gramas de chocolate ao leite

Como preparar Panetone trufado Fácil

Para fazer a esponja de panetone trufado, misture a farinha e 60 ml de água e bata até obter uma massa. De seguida, junte o resto da água e o fermento. Bata por 5 minutos até obter uma massa homogênea. Modele uma bola, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.

Para fazer a massa principal, misture a farinha, a água, o sal, 4 gemas de ovo e a mistura de panetone (por essa ordem) e bata até ficar homogêneo. Misture essa massa com a esponja do passo anterior e junte as gotas de chocolate.

Divida a massa previamente misturada em 15 partes, para preparar panetones trufados de 100 gramas, ou em 3 partes, para preparar panetone trufado com 500 gramas. Modele bolas com as porções de massa, cubra com filme plástico e deixe repousar por meia hora.

Coloque as porções de massa em formas de papel para panetone, deixe repousar por mais 3 horas e cubra com gema de ovo batida. Se optou pelo panetone trufado grande, asse por 45 minutos a 170 º C. Caso tenha modelado os pequenos, asse por 35 minutos apenas (na mesma temperatura).

Para fazer o ganache, derreta o chocolate e misture com o creme de leite. Corte o topo dos panetones e um buraco no centro. Recheie-os com ganache e volte a colocar a tampa. Cubra com o chocolate derretido.

Dica: Espere que o panetone trufado esfrie para embalar.

Seu panetone trufado está pronto a servir! Partilhe essa delícia com quem mais ama nessa época tão feliz!

 

Receita de Panetone trufado Tudo Gostoso


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Receita de Panetone trufado Tudo Gostoso

Ingredientes para Panetone trufado Tudo Gostoso

  • 1 chocotone pronto
  • 100 g de chocolate amargo
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 2 colheres (sopa) de rum ou conhaque
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 g de amêndoas torradas e moídas – opcional

Como preparar Panetone trufado Tudo Gostoso

  1. Aquecer o creme de leite no microondas por 40 segundos. Colocar os chocolates já quebrados e mexer bem. Acrescente a bebida e as amêndoas.
  2. Corte a tampa do chocotone, retire um pouco do miolo com uma colher, despeje o creme de chocolate, coloque novamente o miolo, aperte um pouco se precisar. Recoloque a tampa.
  3. Mantenha na mesma embalagem, ou embale em papel filme e leve para gelar por 4 horas antes de servir.

 

Receita de Panetone ou Chocotone Trufado Caseiro

Receita de Panetone ou Chocotone Trufado Caseiro

Ingredientes para Panetone ou Chocotone Trufado Caseiro

Para a Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 180 gramas de ovos
  • 250 gramas de açúcar
  • 3 gramas de sal
  • 30 gramas de manteiga ou margarina
  • 250 ml de leite morno
  • 50 g de fermento biológico
  • 300 g de frutas cristalizadas (ou gotas de chocolate forneáveis para fazer o chocotone)
  • 250 g de uva passa (de preferência sem sementes)
  • 20 ml de essência de panetone (opcional)
  • raspas de 1 limão (opcional)
  • 200 gramas de chocolate nobre para banhar e decorar

Para a Trufa

  • 200 gramas de chocolate ao leite, meio amargo, blend ou branco
  • 200 gramas de creme de leite
  • 15 ml de conhaque (opcional)

Como preparar Panetone ou Chocotone Trufado Caseiro

Para a Massa

Com um mexedor, em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência.

Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos da mistura acima.

Amasse bem até que a massa se solte das mãos.

Em seguida, adicione as frutas (ou as gotas de chocolate), as uvas passas e as raspas de limão.

Distribua a massa em formas próprias para panetone, preenchendo até a metade.

Deixe crescer até dobrar de volume.

Faça um corte em cruz em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar, em forno pré-aquecido à 180 graus, por cerca de 60 minutos – pode variar conforme o seu forno.

Para a Trufa

Misture o creme de leite com o chocolate picado, e leve ao micro-ondas na potência média/baixa, em intervalos de 30 à 30 segundos, mexendo em cada intervalo até que a mistura fique homogênea.

No final, adicione o conhaque, que apesar de opcional, dará mais brilho e sabor à trufa, aumentando também um pouco de sua validade.

Deixe esfriar em temperatura ambiente. Caso coloque na geladeira, a trufa pode endurecer e dificultar a montagem depois. Nesse caso, quando for montar o panetone trufado, retire a trufa da geladeira momentos antes, para que ela fique mais cremosa.

Montagem do Panetone Trufado

Com o auxílio de uma faca, corte uma tampa no panetone. Em seguida, corte um buraco circular dentro.

Preencha o buraco com a trufa.

Se fizer mais de um sabor de trufa, faça camadas, até que preencha o espaço todo.

Feche o panetone com a tampa que você cortou, e finalize a decoração com a cobertura de chocolate nobre já temperado e derretido.

Dica extra: não descarte os pedaços de panetone que você retirou para fazer o buraco!

 

Receita de Panetone recheado caseiro

Receita de Panetone recheado caseiro

Ingredientes para Panetone recheado caseiro

Para a massa:
3 xícaras de farinha de trigo (420 gramas)
1 xícara de água morna
10 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de leite em pó
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 ovo batido
1 colher de sopa de fermento biológico seco
2 colheres de chá de essência de panetone ou de baunilha
1 colher de chá de sal fino
100 gramas de gotas de chocolate ou frutas cristalizadas
Para o recheio:
250 gramas de chocolate ao leite picado
250 gramas de chocolate branco picado
1 caixa de creme de leite (sem soro)
Para a cobertura:
100 gramas de chocolate amargo picado
confeitos de chocolate

Como preparar Panetone recheado caseiro

Prepare a massa de panetone caseiro colocando em um bowl a farinha, o leite em pó, a manteiga, o ovo, a essência e o sal. Dissolva o fermento e o açúcar na água morna e deixe até o fermento ficar ativo.

Dica: Você saberá que o fermento está ativo quando ele fermentar um pouco.

Adicione a mistura de fermento, água e açúcar no bowl com os demais ingredientes e misture tudo com as mãos ou na batedeira planetária até conseguir uma massa semelhante a massa de pão, mas mais molinha.

Dica: Se a massa estiver muito consistente, adicione um pouco mais de água morna.

Cubra a massa com um pano e deixe crescer por 1 hora em um local morno. Após, incorpore as gotas de chocolate ou frutas cristalizadas, modele a massa em forma de bola e coloque nas forminhas de panetone. Deixe por mais 30 minutos.

Dica: Para que a massa cresça mais depressa esquente o forno a 50ºC, desligue e coloque a massa no interior pelo tempo indicado.

Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse o panetone caseiro por 40 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar completamente antes de avançar para o passo seguinte.

Prepare o recheio de panetone derretendo o chocolate ao leite e o chocolate branco em tigelas separadas no microondas. Deixe por 30 segundos em potência máxima e retire para mexer. Se o chocolate ainda não estiver completamente derretido, leve ao microondas por mais 30 minutos.

Dica: Preste atenção: o chocolate branco derrete mais rápido que os restantes chocolates e, por isso, queima mais facilmente.

Divida o creme de leite em duas metades e misture uma das partes com o chocolate ao leite e a outra com o chocolate branco. Mexa bem até incorporar por completo e estão prontas as ganaches de chocolate para Panetone!

Dica: Se você preferir pode preparar este recheio com apenas um tipo de chocolate.

Pegue no panetone já esfriado e corte uma tampinha no topo. Retire o miolo do panetone e, no lugar dele, coloque as ganaches de chocolate apenas ou com pedaços do miolo também. Tampe com a tampinha do Panetone.

Por fim derreta o chocolate amargo no microondas, do mesmo jeito que fez com os chocolates do recheio, e jogue sobre o panetone. Decore com confeitos de chocolate e reserve na geladeira.

Quando a cobertura de chocolate estiver durinha, seu panetone trufado caseiro está pronto a servir! Delicie-se com esta receita de Natal maravilhosa e deixe sua opinião nos comentários. Bom apetite e feliz Natal!

 

Receita de Panetone trufado Ana Maria Braga


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Receita de Panetone trufado Ana Maria Braga

Ingredientes para Panetone trufado Ana Maria Braga

1 panetone (comprado pronto)
1 lata de creme de leite sem soro
250 gramas de chocolate ao leite
3 colheres (sopa) de conhaque

Como preparar Panetone trufado Ana Maria Braga

Corte uma tampa do panetone, retire o miolo deixando uma borda de 2 cm no fundo e nas laterias.

Esfarele o miolo retirado do panetone e reserve.

Leve ao fogo o creme de leite até que comece a ferver, junte o chocolate e misture bem até se derreter.

Adicione o conhaque e o miolo do panetone reservado.

Preencha a cavidade do panetone com essa mistura, recoloque a tampa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

 

Receita de Como fazer panetone trufado

Receita de Como fazer panetone trufado

Ingredientes para panetone trufado

  • 1 barra de chocolate amargo;
  • 1 barra de chocolate ao leite;
  • 1 chocotone;
  • 1 creme de leite;
  • 2 colheres de rum.

Como preparar panetone trufado

  1. A primeira coisa que você tem que fazer é aquecer o creme de leite no microondas por cerca de 40 segundos, dentro de um recipiente grande que caiba os outros ingredientes posteriormente;
  2. Agora coloque os chocolates dentro do recipiente, mexa bem e coloque por mais 30 segundos;
  3. Para finalizar a trufa você deve acrescentar a bebida e mexer mais um pouco;
  4. Para rechear o chocotone primeiramente você vai retirar a tampa dele, depois retirar um pouco do miolo, colocar o a trufa feita anteriormente dentro e para finalizar colocar novamente o miolo e a tampa;
  5. O ideal é que você mantenha ele na embalagem original do original e colocar para gelar por pelo menos 4 hora antes de servir.

 

Receita de Panetone trufado da Minha Tia

Receita de Panetone trufado da Minha Tia

Ingredientes para Panetone trufado da Minha Tia

1 panetone de 500g
400g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
Rum a gosto
400g de cobertura de chocolate ao leite
Frutas secas
Chocolate granulado
Nozes

Como preparar Panetone trufado da Minha Tia

Com o auxílio de uma faca, faça um corte em cima do panetone formando uma tampa retire o miolo e reserve. Para o recheio junte o chocolate com o creme de leite e o rum e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas junte o miolo do panetone e recheie em seguida tampe e cubra com a cobertura de chocolate já derretida decore a gosto e deixe o chocolate secar.

Receita de Panetone Trufado


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Receita de Panetone Trufado

Ingredientes para Panetone Trufado

  • 1 panetone chocotone de 500 gramas
  • Chocolate Callebaut Split (para decorar)
  • Cerejas em calda (para decorar/opcional)
  • 150 gramas de chocolate fracionado

Ingredientes da Trufa

  • 300 gramas de chocolate Blend
  • 150 gramas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de rum ou conhaque (Opcional)
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente

Como preparar Panetone Trufado

 

  • Retire o papel que envolve a lateral do panetone.
  • Corte a tampa do panetone e reserve.
  • Retire, em círculo, sem chegar ao fundo do panetone, seu miolo deixando na lateral uma margem de 2 cm.
  • Derreta em banho-maria o chocolate Blend.
  • Acrescente o creme de leite, a bebida e misture bem.
  • Adicione as nozes e torne a misturar.
  • Recheie o panetone, coloque a tampa e leve para gelar.
  • Derreta o chocolate fracionado.
  • Retire o panetone da geladeira e, com o auxílio de um pincel culinário, “pinte” todo a lateral do panetone com o chocolate fracionado.
  • Tombe um pouco o panetone e pulverize com Split.
  • “Pinte” a tampa do panetone e torne a pulverizar com Split.
  • Decore a gosto.

Receita de Panetone trufado Tradicional

 

Receita de Panetone trufado Tradicional
Ingredientes para Panetone trufado Tradicional

“145 gramas de farinha de trigo (9 colheres de sopa cheias) para a esponja
25 gramas de fermento biológico (1 tablete pequeno) para a esponja
80 ml de água (dividido em 60 ml e 20 ml) para a esponja
190 gramas de mistura pronta para panetone (1 copo cheio)
330 gramas de farinha de trigo (20 colheres de sopa)
5 gramas de sal (1 colher de chá)
150 ml de água
4 unidades de gema de ovo
330 gramas de gotas de chocolate (1+1/2 copo)
500 gramas de chocolate ao leite ou meio-amargo para o ganache
1 xícara de creme de leite
500 gramas de chocolate ao leite ou meio-amargo para a cobertura”

Como preparar Panetone trufado Tradicional

“Para fazer a esponja (massa inicial do panetone), misture a farinha e 60 ml de água e bata até formar uma massa. Em seguida, adicione o fermento e o restante da água. Bata por 5 minutos para homoge­neizar. Boleie a massa e deixe- a descansar por 1 hora coberta com filme plástico.

Para fazer a massa principal, misture, nessa ordem, a farinha, a água, o sal, as gemas e a mistura para panetone. Bata até homogeneizar.

Misture a massa principal com a esponja e adicione as gotas de chocolate.

Divida a massa em três partes para fazer panetones de 500 g ou em 15 para fazer panetones de 100 g. Boleie os pedaços de massa e deixe descansar por meia hora cobertos com filme plástico.

Coloque os pedaços em formas de papel para panetone e deixe descansar por três horas. Asse os grandes por 45 minutos a 170 graus C e os pequenos por 35 minutos.

Corte um cone no topo dos panetones e recheie com ganache (derreta meio quilo de chocolate e misture com uma xícara de creme de leite). Recoloque a tampa.

Cubra o panetone com chocolate derretido e raspas de chocolate. Embale apenas após o resfriamento.”

 

Receita de Panetone trufado vegan

Receita de Panetone trufado vegan

Ingredientes para Panetone trufado vegan

2 tabletes (30g) de fermento biológico
100 ml (meia xícara) de água morna
100 g (meia xícara) de açúcar
3 colheres (de sopa) de leite soja
4 colheres (de sopa) de margarina vegetal
1 colher (de chá) rasa de sal
Essência de baunilha ou Panetone
Gotas de Chocolate Hidrogenado sem lactose

Como preparar Panetone trufado vegan

Aqueça água até estar na temperatura do corpo. Despeje-a numa tigela e junte o fermento. Adicione 1 colher de sopa cheia de farinha e misture. Cubra com um pano de prato e deixe descansar até que comecem a aparecer bolhas na superfície. Junte a farinha aos poucos, mexendo sempre. Acrescente os demais ingredientes, menos a margarina. Despeje a massa numa superfície limpa e sove por 10 min. Enquanto estiver sovando, acrescente a margarina. Despeje a mistura na forma para panetone . Cubra e deixe descansar por pelo menos 2 horas. Leve ao forno quente por 10 minutos. Abaixe o forno para médio e deixe por mais 30 minutos.

Trufa:
1 Barra 200g Chocolate Meio Amargo
1 Caixinha Creme de Soja

Derreta o Chocolate em banho-maria e misture o Creme de Soja. Após o chocotone ser retirado do forno espere esfriar por algum tempo, até que esteja manipulável. Com o auxílio de uma faca corte o centro do chocotone no formato de um cilindro, reserve a “tampa”. Recheie o centro com a trufa, coloque a “tampinha” e decore.

 

Receita de Panetone Trufado Saboroso


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Receita de Panetone Trufado Saboroso

Ingredientes para Panetone Trufado Saboroso

  • 1 panetone (pode ser chocotone)
  • 250g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 6 gotas de essência de rum

Como preparar Panetone Trufado Saboroso

  1. Primeiro você deve cortar a parte de cima do panetone como se fosse uma tampa.
  2. Com a ajuda de uma faca retire o miolo. Reserve.
  3. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
  4. Acrescente o creme de leite e a essência de rum.
  5. Em seguida pique grosseiramente o miolo do panetone ou do panetone e acrescente ao creme de chocolate.
  6. Recheie o panetone ou o chocotone, tampe e leve à geladeira por meia hora.
  7. Para finalizar você pode decorar regando chocolate por cima e decorando com gotas de chocolate, confete, coco ralado e etc.

 

Receita de Panetone Trufado Floresta Negra

Receita de Panetone Trufado Floresta Negra

Ingredientes para Panetone Trufado Floresta Negra

  • 500g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 cálice de conhaque com cereja
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 chocotone pronto
  • 100 ml de licor de cereja
  • 100g de cerejas trituradas
  • 1 xícara de raspas de chocolate

Decoração

  • 1 xícara de chantilly batido
  • 6 cerejas
  • raspas de chocolate
  • 100g de fio de ovos para decorar

Como preparar Panetone Trufado Floresta Negra

  1. Derreta o chocolate. Pode ser em banho-maria (cuidado para não deixar a água respingar dentro da panela) ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, potência média, mexendo sempre com uma espátula sequinha).
  2. Depois de derretido, misture o creme de leite sem soro, o conhaque com cereja e o mel.
  3. Mexa bem essa massa de trufa. Reserve.
  4. Com cuidado, use uma faquinha para retirar a tampa e o miolo do chocotone.
  5. Sem pressa, nessa hora não tem certo ou errado, é só ter paciência.
  6. Regue com o licor de cerejas.

Para rechear

  1. Alterne camadas de massa de trufa, cerejas trituradas e raspas de chocolate.
  2. Em seguida, tampe o chocotone, cubra com o chantilly restante e decore com cerejas, raspas de chocolate e fios de ovos.
  3. É fácil e rápido, fica pronto em meia hora.

Observações

  • O ideal é já comprar os ingredientes uns dois meses antes da época de natal, sai bem mais em conta, mas pode ser feito em qualquer época do ano, afinal essa delicia merece, gostou da receita não esqueça de curtir, compartilhe com os amigos.

 

Receita de Panetone Trufado Simples

Receita de Panetone Trufado Simples

Ingredientes para Panetone Trufado Simples

  • 1 panetone pronto
  • 100 g de chocolate amargo
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum ou conhaque (opcional para adultos)
  • 100 g de amêndoas torradas e moídas

Como preparar Panetone Trufado Simples

  1. Retire a tampa do panetone, retire o miolo deixando 2 cm de borda.
  2. Quebre os chocolates em pedaços, colocar em um recipiente próprio para ir ao microondas. Aqueça o chocolate por 20 segundos.
  3. Em outro recipiente aqueça o creme de leite por 40 segundos, junte com o chocolate meio derretido. Mexa bem até que a mistura fique homogênea.
  4. Adicione a bebida e as amêndoas, e o miolo do panetone.
  5. Despeje o creme de chocolate dentro do panetone, aperte com uma colher se precisar, passe um pouco de creme nas bordas para que a tampa grude.
  6. Leve para geladeira por 3 horas antes de servir.

 

Receita de Panetone trufado de sonho de valsa


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Receita de Panetone trufado de sonho de valsa

Ingredientes para Panetone trufado de sonho de valsa

 

  • 1 chocotone OU panetone de 400g
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata e 1/4 de creme de leite (250g)
  • 5 Sonhos de valsa
  • 50g de chocolate meio amargo OU ao leite

Ingredientes para Panetone trufado de sonho de valsa

 

  • Separe as cascas e os recheios de 4 sonhos de valsa (deixe um para decorar). Pique a casca em pedaços pequenos, e esmigalhe os recheios. Reserve.
  • Em uma panela coloque o leite condensado e uma lata de creme de leite (200g), leve ao fogo baixo e mexa até ferver e desgrudar do fundo da panela.
  • Desligue o fogo e adicione os recheios dos sonhos de valsa, misture bem até que ele derretam por completo. Reserve.
  • Para fazer o ganache de chocolate: Esquente no micro-ondas ou em banho-maria 1/4 da lata de creme de leite (50g). Coloque em um recipiente o chocolate picado e despeje o creme de leite quente nele, deixe por 1 minuto e misture até ficar homogêneo.

https://www.youtube.com/watch?v=N-5Tz85tIjo

Boa! Você chegou ao fim de mais uma super listinha de 15 Melhores Receitas de Panetone Trufado Caseiro. Agora que já começou a preparar sua receita saborosa de Panetone Trufado. Queremos lhe pedir aquele especial favor de nos ajudar a crescer partilhando nossa listinha de Receitas de Panetone nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest ou até mesmo o Twitter. Isso nos ajuda a chegar mais longe e chegar mais perto de outras pessoas que desejam preparar um Panetone Trufado Caseiro.  Vamos lá?

 

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15 Receitas de Panetone Trufado para Sentir um Gosto Natalino em Qualquer Época do Ano

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