20 Receitas de Pão de Acho cremoso e crocante para aperitivos Deliciosos

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Ótimas receitas de Pão de alho deliciosos para preparar em casa ou no Restaurante. Aqui preparamos mais uma super coleção de receitas de pão de alho para você anotar e guardar nos seus favoritos. Partilhe com amigos e deixe que eles também saibam que existe uma super lista de Pão de alho delicioso.

Abaixo você encontrará: 20 Receitas de Pão de Acho cremoso e crocante para aperitivos Deliciosos.

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Índice da Receita Exibir

Pão de alho cremoso da Ana Maria

Pão de alho cremoso da Ana Maria

Ingredientes

  • 4 pães franceses
  • 100 margarina
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 150 maionese
  • 2 colheres (sopa) de preparado para sopa de cebola
  • 150 muçarela ralada no ralo grosso
  • pimenta-do-reino a gosto
  • pimenta caiena a gosto (opcional para versão picante)

Modo de Preparo

  1. Com uma faca de serra, corte os pães em fatias de 2,5 cm de espessura, sem desprendê-las.
  2. Derreta a margarina em frigideira sobre fogo baixo e refogue o alho até dourar. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  3. Acrescente os demais ingredientes, misture até obter uma pasta e distribua entre as fatias e por cima de cada pão.
  4. Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 15 minutos ou até dourar.

Pão de alho recheado com presunto e queijo

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Pão de alho recheado com presunto e queijo

Ingredientes

  • 400g de requeijão cremoso tipo catupiry
  • 200g de presunto picado
  • ¼ xícara de salsinha picada
  • 2 xícaras de muçarela picada
  • ½ xícara de cebolinha picada
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 pães tipo baguette
  • ½ xícara de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada para a manteiga de alho
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de parmesão

Modo de preparar

1. Preaqueça o forno a 180ºC após
2. Em uma tigela, misture o requeijão, o presunto, a salsinha, a muçarela, a cebolinha e o sal. Reserve.
3. Corte as baguetes em pedaços de 30 centímetros.
4. Com a ajuda de uma faca pequena, remova o miolo da baguetes.
5. Preencha as baguetes com a mistura de presunto e queijo.
6. Corte as baguetes em 4 pedaços iguais.
7. Coloques-as em uma assadeira coberta com papel alumínio.
8. Em uma tigela pequena, misture a manteiga derretida, a salsinha picada, o alho e o parmesão.
9. Com um pincel, espalhe a manteiga sobre as baguetes.
10. Embrulhe com papel alumínio.
11. Leve ao forno por 25 minutos.
12. Sirva!

Receita de Torradas de Alho

Receita de Torradas de Alho

Ingredientes

1 unidade de pão italiano em fatias
1 cabeça de alho picado
50 gramas de parmesão
1 colher de chá de orégano
100 gramas de manteiga”

Modo de preparo

Descasque alguns dentes de alho, frite até dourar e junte com um pouco de azeite e manteiga para amassá-lo. Acrescente parmesão ralado e orégano e misture bem. Espalhe a pasta de alho sobre o pão italiano. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente cinco e sete minutos até o queijo derreter e o alho dourar.

Receita de pão de alho caseiro para churrasco

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Receita de pão de alho caseiro para churrasco

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de alho amassado ou em conserva
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de parmesão ralado
  • 4 baquetes (Pode ser feito com pão francês também)

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a margarina, o parmesão, a maionese, o requeijão e o alho e mexa bem até todos os ingredientes ficarem misturados. Corte o pão como se fosse em rodelas, mas não até o final, isso permitirá que ele fique com uma abertura para colocar o recheio dentro.

Com uma colher, passe o recheio por dentro e depois por fora. Pré-aqueça o forno a 180º C, coloque os pães de alho em uma assadeira e deixe no forno durante 10 minutos ou até dourar.

Dica

Os pães usados podem ser tanto o francês como o pão de baquete, porém a quantidade colocada deverá ser diferente. No pão francês, coloque menos recheio dentro e um pouco mais por fora, isso porque se colocar em grandes quantidades a pastinha não secará e ficará extremamente úmida.

Na baquete, coloque mais recheio por dentro, ela é de difícil absorção e se colocar pouco secará a pastinha.

Receita de Pão Enroladinho com Alho e Queijo

Receita de Pão Enroladinho com Alho e Queijo

Ingrediente para a Massa

  • 1 ovo
  • 1/2 copo de leite morno
  • 1 colher (sopa) de manteiga, margarina ou óleo
  • 1/2 colher (chá) + uma pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • de 1 a 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 colher de café de melhorador de farinha para pães (opcional)

Ingredientes para o Recheio

  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • salsinha e cebolinha à gosto
  • 100g de mussarela ralada
  • 50g de parmesão ralado
  • lemon pepper à gosto (se não tiver, use um pouquinho de pimenta-do-reino)

Modo de preparo da MASSA

Numa tigela, misture o ovo, leite, manteiga (ou óleo) e o sal.

Em seguida, coloque a farinha, o açúcar e o fermento, o melhorador e misture bem.

Vá adicionando mais farinha até que dê ponto de soltar das mãos, mas ainda levemente grudenta.

Sove bastante, assim ela ficará mais elástica e macia.

Depois tampe a tigela com um plástico filme ou pano limpo e deixe descansar em um local fechado por meia hora, ou até dobrar de tamanho.

Se preferir fazer na máquina de pão, coloque os ingredientes na ordem acima e ligue na função “Amassar”.

Vá adicionando a farinha até que forme uma bola na máquina, e deixe o ciclo se completar.

Depois da massa crescida, enfarinhe uma superfície e despeje a massa.

Abra-a em formato de retângulo, com mais ou menos 3mm de altura, não muito fino nem muito grosso.

Colocando o recheio 

Derreta duas colheres (sopa) de manteiga e misture com os 2 dentes de alho picados.

Espalhe sobre a superfície da massa, tentando distribuir por toda a massa.

Em seguida salpique lemon and pepper ou se não tiver, ou preferir, use pimenta-do-reino.

Distribua a mussarela e o parmesão novamente de forma uniforme sobre a massa.

Salpique a salsinha e cebolinha à gosto por cima dos queijos.

Agora enrole como um rocambole, apertando bem e deixando o remendo para baixo.

Corte com uma faca bem afiada e com cuidado em 12 pedaços.

Ela parecendo um rondelli, confere na foto abaixo.

Distribua os rolinhos em uma assadeira levemente untada e salpique o restante do parmesão reservado e também da pimenta se preferir.

Volte a tampar e deixe descansar mais uns 20 minutos ou até dobrar de tamanho novamente.

Leve ao forno pré aquecido médio/alto para assar até que fique dourado e está pronto.

 

Pão de Alho com Queijo

Pão de Alho com Queijo

Ingredientes

  • 2 mini baguetes (ou 4 pães franceses)
  • 3 colheres de sopa manteiga derretida
  • 4 dentes alho
  • 4 ramos salsinha (só as folhas)
  • 1 pote requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 xícara maionese
  • 150 gramas muçarela ralada
  • 1/2 colher de sopa Pitada Natural Argentina*

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga no micro-ondas (30 segundos) ou então na frigideira, sem deixar queimar. Amasse o alho e pique a salsinha. Depois misture ambos com a manteiga e reserve.

  2. Em uma vasilha, misture o requeijão com a maionese, Pitada Natural Argentina (ou substituto) e parte da muçarela (eu deixei um tanto pra salpicar por cima do pão, antes de assar).

  3. Corte as pontinhas dos pães (mais ou menos 1 dedo de espessura). Retire o miolo dos pães delicadamente, sem fazer buraco na casca.

  4. Recheie os pães com a pasta cremosa e depois “encaixe” as pontinhas. Seja generoso com o recheio!

  5. Forre uma assadeira com papel alumínio e acomode os pães. Fatie os pães (como mostrado no vídeo) e finalize com a manteiga temperada + muçarela.

  6. Leve ao forno para assar por 10 minutos (180º) ou até a superfície ficar douradinha.

     

Como Fazer Pão de Alho Para Churrasco

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Como Fazer Pão de Alho Para Churrasco

INGREDIENTES

  • 10 pães francês
  • 400g de requeijão
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 cebola picada em cubinhos
  • 5 dentes de alho em cubinhos pequenos
  • 3 colheres de maionese
  • cebolinha

MODO DE PREPARO

O modo de preparo serve para todas as receitas.

Junte todos os ingrediente menos o pão e bata no processador de alimentos. O resultado sera formar um molho pouco grosso para ser colocado no pão.

(Caso não tenha processador de alimentos pode colocar em um recipiente e mexer até misturar bem, de forma homogênea)

Passe o molho preparado anteriormente conforme o corte que foi feito no pão.

Leve a geladeira por aproximadamente 1 hora, apenas no caso da Receita 1 que utiliza creme de leite.

Pronto! O pão de alho está pronto para ser assado!

Pão de alho para churrasco Fácil de Fazer

Pão de alho para churrasco Fácil de Fazer

 Ingredientes

  • 1 vidro (pequeno) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) rasa de orégano
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

 Modo de Preparar

  1. Espalhe o creme feito com os ingredientes em cada pão, por fim, salpique queijo parmesão por cima.
  2. Embrulhe os pães de alho no papel alumínio e leve à geladeira. Deixe repousar por alguns minutos.
  3. Leve os pães de alho à churrasqueira. Deixe-os assar com alumínio por 10 minutos, depois, retire o papel. Mantenha os pãezinhos no espeto até dourar.
  4. Uma dica importante nessa etapa é ficar de olho nos pães, afinal, eles costumam assar bem rápido.

Pão de alho com linguiça

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Pão de alho com linguiça

Ingredientes

3 pães franceses
100 g de linguiça calabresa moída
3 dentes de alho picado
1 colher (sopa) de requeijão
1 colher (sopa) de cebola ralada
100 g de mussarela ralada

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a linguiça calabresa, o alho, o requeijão e a cebola.
Faça cortes nos pães franceses e recheie com a mistura.
Coloque os pães em uma forma e salpique mussarela ralada.
Leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos

Receita de Pão de Alho para churrasco Gshow

Receita de Pão de Alho da Minha Mãe

Ingredientes

  • Para cada pão francês você vai usar:
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 colher (café) de pasta de alho ou essa quantidade de alho picado minusculamente
  • 1 colher (café) de salsinha
  • 1 pitadinha de sal (só se estiver usando manteiga sem sal)

Modo de Preparo

  1. Misture tudo até virar um creme. Corte os pães sem separar as fatias. Dessa maneira:
  2. Espalhe uma boa quantia do “creme” em cada fatia e um pouco mais por cima. Embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira ou ao freezer por alguns minutos. Isso fará com que a manteiga endureça (por isso não é aconselhável usar margarina, já que ela não endurece).
  3. É importante levar para gelar, porque se você levar direto à churrasqueira o creme vai derreter demais e o pão não ficará úmido como os que a gente compra. Manja aquele miolo bem molinho e cremoso? Então, fica igual! Se você quiser fazer no forno convencional, leve embrulhado no alumínio por 10 minutos em forno médio, depois tire o papel e deixe uns minutinhos a mais para dourar.
  4. Na churrasqueira é só tirar do freezer, desembrulhar e assar. Fica uma delicia

Pão de Alho Caseiro

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Pão de Alho Caseiro

Ingredientes

3 pães franceses
3 colheres (sopa) de maionese
100g de manteiga
2 dentes de alho

Modo de Preparo

Mistuere todos os ingredientes em um pote e passe todos os temperos no pão, fatiado sem cortar até o final. Embrulhe em um papel alumínio e colocar para assar até dourar.

Pão de alho com queijo Guia da Cozinha

Pão de alho com queijo Guia da Cozinha

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 dentes de alho
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 200g de queijo provolone em cubos
  • 200g de queijo mussarela em cubos
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata o fermento, o óleo, os ovos, o leite, o açúcar, o sal e o alho até homogeneizar.

Despeje em uma tigela, adicione a farinha, aos poucos, sovando a massa até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio. Divida a massa em quatro partes, abra com o rolo e espalhe os ingredientes do recheio misturados.

Enrole como rocambole, fechando as pontas para o recheio não vazar.

Transfira para fôrmas untadas com óleo, pincele com a gema e deixe descansar por mais 40 minutos ou até dobrar de volume.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Pão de Alho com Salsinha

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Pão de Alho com Salsinha

Ingredientes

  • 1 baguette ou pão francês
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2-3 dentes de alho grandes ralados
  • 1 pitada de sal
  • Salsa picada 1 colher de sopa

MODO DE PREPARO

  1. Adicione a manteiga, azeite, alho e sal em uma tigela pequena e use um garfo para misturar todos os ingredientes.
  2. Uma vez que a mistura se assemelhe a maionese, misture a salsa picada.
  3. Corte a baguete ao meio longitudinalmente.
  4. Espalhe a mistura de alho no pão e asse até ficar crocante.

Pão de alho recheado com Gostinho

Pão de alho recheado com Gostinho

INGREDIENTES

4 baquetes pequenas
2 queijos mozarela frescos
300 g de queijo creme
150 g de presunto fatiado
7 dentes de alho
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de  manteiga
2 colheres (sopa) de salsa picada
Azeitonas pretas em rodelas q.b.
Sumo de limão q.b.
Pimenta preta q. b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

Descasque e pique os dentes de alho. Corte as extremidades das baguetes e perfure-as com uma faca de lâmina comprida, de modo a retirar um pouco do miolo no centro.
Escorra e corte os queijos mozarela em cubinhos para uma tigela. Acrescente os alhos, o queijo parmesão, a manteiga, o presunto cortado em tiras, o queijo creme, a salsa, um pouco de pimenta e sumo de limão. Mexa bem até o preparado ficar homogéneo, coloque-o num saco de pasteleiro (sem bico) e recheie o interior das baguetes.
Coloque os pães num tabuleiro e pincele-os com a restante mistura. Decore-os com rodelas de azeitona e leve ao forno, pré-aquecido a 185ºc, durante 12 minutos. Retire e sirva.

Pão de alho recheado com Carninha

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Pão de alho recheado com Carninha

Ingredientes

Massa

  • 15g de fermento fresco
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 250 ml de leite integral
  • ¼ xicara (Chá) de óleo
  • 100ml de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 700g de farinha de trigo aproximadamente

Pasta de alho

  • 250g de manteiga
  • 6 dentes de alho triturado

Recheio

  • Muçarela
  • linguiça calabresa
  • azeitonas
  • tomate seco
  • parmesão
  • picados

Modo de preparo

Modo de preparo da massa

Em uma tigela dissolva o fermento com o açúcar, adicione o leite, o óleo, o creme de leite, o sal e a farinha de trigo até começar á desgrudar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos,

Modele os pães, pincele a gema ,deixe dobrar de volume, e leve para assar, em forno á 200° graus, até dourar levemente.

Modo de preparo da pasta de alho

Misture a manteiga com o alho.

Montagem

Faça corte nos pães, sem chegar até o fundo, passe a pasta no meio de cada corte e vá colocando o recheio á gosto, salpique parmesão e leve ao forno ou a churrasqueira até dourar.

Receita de pão de alho decorada com Salsinha

Receita de pão de alho decorada com Salsinha

Ingredientes

Para essa receita, você precisará de:
Pão francês – 6 unidades médias;
Um frasco pequeno de maionese;
Uma porção de alho picado;
Uma colher de sopa rasa de orégano;
Meia xícara de chá de cebolinha verde picada;
Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado;
Sal e pimenta (a gosto).

Modo de preparo

Misture em uma tigela, a maionese, o alho picado, a cebolinha verde, o orégano, o sal, a pimenta e reserve. Corte os pães franceses na horizontal, de maneira que as partes não se separem uma da outra (cerca de 4 partes de um cada pão).

Passe o creme de maionese preparado anteriormente, entre as fatias dos pães e depois envolvendo-os. Agora polvilhe o queijo parmesão por cima deles, e depois leve-os para a churrasqueira, virando-os no fogo para dourarem por igual.

Receita de Pão de alho com tomate

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Receita de Pão de alho com tomate

Ingredientes

1 pão francês;
1 fatia de queijo mussarela;
2 colheres de sopa de molho de tomate;
1 colher de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de creme de leite;
Orégano;
1 colher de sopa de cebola ralada;
1 dente de alho amassado;
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

Em uma frigideira a parte doure a cebola e o alho na manteiga. Acrescente em seguida o molho de tomate, o creme de leite e o orégano. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar até ferver. Em seguida, use essa pasta para molhar todo o pão francês. Abra ele ao meio e coloque a fatia de queijo mussarela, colocando um pouco da pasta no interior do pão também.

Leve para a churrasqueira, forno ou grelha, até dourar.

Receita de Pão de Alho Simples

Receita de Pão de Alho Simples

Ingredientes

1 dente de alho médio

2 pães franceses

2 colheres de sopa de margarina

3 fatias de mussarela bem picadinha

Cebolinha a gosto

Passo a passo

Corte o pão como se fosse fatiá-lo mas sem separá-lo, corte até um poco mais da metade, como se fosse uma sanfoninha.

Misture a margarina com o alho e passe entre as fatias do pão.

Em seguida coloque a mussarela picadinha entre as fatias do pão já com a margarina, cubra o pão com margarina e finalize com a cebolinha por cima.

Asse na churrasqueira ou no forno.

Pão recheado com costelinha ou manteiga, queijo e alho

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Pão recheado com costelinha ou manteiga, queijo e alho

Ingredientes

Massa

  • 2 envelopes de fermento biológico seco (20 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 500 ml de água morna
  • 50 g de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Molho barbecue para pincelar
  • 1 gema ligeiramente batida para pincelar

Recheio de costelinha (para 1 pão)

  • 300 g de costelinha suína assada e desfiada
  • Salsinha picadinha a gosto
  • ½ xícara (chá) de molho barbecue
  • 400 g de muçarela ralada no ralo grosso

Recheio de manteiga, queijo e alho

  • 100 g de manteiga com sal
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • Salsinha picadinha a gosto
  • 500 g de muçarela ralada no ralo grosso

Modo de Preparo

Massa

  1. Misture o fermento com o açúcar e a água. Acrescente a margarina, os ovos e a farinha de uma vez e misture um pouco.
  2. Adicione o sal e sove até desgrudar das mãos. Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
  3. Divida a massa ao meio e abra com o rolo, polvilhando farinha até atingir 0,5 a 1 cm de espessura.
  4. Corte quadrados de 8 cm e pincele com o molho barbecue (para o recheio de costela) ou com manteiga e alho (para o recheio de muçarela).
  5. Espalhe o recheio em cada quadrado e encaixe em pé em uma fôrma de bolo inglês (22 cm de comprimento x 8,5 cm de largura x 6 cm de altura) untada e forrada com papel-manteiga untado e enfarinhado (incline a fôrma para facilitar), um atrás do outro (massa, recheio, massa, recheio) até completar a fôrma.
  6. Pincele a gema e deixe crescer por mais 30 minutos.
  7. Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva quente.

Recheio de costelinha

  1. Misture os ingredientes.

Recheio de manteiga, queijo e alho

  1. Derreta a manteiga e, fora do fogo, adicione o alho e salsinha a gosto. Deixe esfriar, pincele os quadrados de massa e espalhe a muçarela.
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