Receitas de pão vegano. Dezenas de receitas para pães e pães sem glúten e sem leite, deliciosos e saudáveis, incluindo pães italianos e franceses, pães indianos, pães sem glúten, pães fermentados e pães de cozinhas globais.
A boa notícia é que o pão é um dos alimentos sintéticos mais antigos e um item básico em muitos países. Existe uma grande variedade de marcas e tipos de pão que você pode escolher nesta era moderna.
Por isso, discutimos o maior número possível de tipos de pão, como pão integral (integral / integral), pão branco, pão de fermento, pão pita, bagels, pretzels, pães de hambúrguer (pãezinhos), tortilhas, pão de banana e palitos de pão neste post, oferecendo várias opções veganas.
Não sei dizer quantas vezes tentei fazer o pão vegano sem glúten perfeito ̷
Mas como eu posso ser bastante teimosa (haha), na verdade nunca desisti e continuei com o teste de receita…
Para resumir uma longa história, fiz uma pesquisa on-line sobre pão vegano caseiro sem glúten + casca de psyllium e encontrei algumas receitas diferentes que usavam grandes quantidades de pó de casca de psyllium em suas receitas de pão.
Há boas notícias para os amantes de pão vegano; muitos pães são naturalmente veganos. Apesar do excesso de pães naturalmente veganos, é sempre benéfico usar um olhar atento e inspecionar a lista de ingredientes em busca de ingredientes não veganos. Além disso, ao comprar pão, indivíduos veganos podem mantê-lo simples e comprar pães veganos certificados para garantir que não haja ingredientes ocultos à base de animais em seu pão.
Receita de Pão de fôrma vegano
Ingredientes para Pão de fôrma vegano
- Farinha de trigo branca – 1 1/2 xícara 230 g
- Farinha de trigo integral – 1 xícara 140 g + um pouco para polvilhar
- Água morna – 1 xícara 250 ml
- Óleo vegetal – 3 colheres de sopa 45 ml + um pouco para untar
- Fermento biológico seco – 1/2 colher de sopa 5 g
- Açúcar demerara – 2 colheres de chá 8 g
- Sal – 1 colher de chá 5 g
Como preparar Pão de fôrma vegano
Num recipiente pequeno misture a água morna, o fermento biológico e o açúcar demerara até dissolver. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até começar a espumar.
Receita fácil e Rápida de Pão Vegano
Ingredientes para Pão Vegano
- 500 g de farinha de trigo
- 1 pacote de fermento seco 10grs,
- ¾ colher (de chá) de sal
- 1 colher (de sopa) de azeite
- 300 ml de água morna
- 1 colher (de chá) de óleo de coco ou azeite
Como preparar Pão Vegano
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Misture todos os ingredientes (exceto o óleo de coco) e amasse até obter uma massa macia.
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Despeje cerca de ½ colher de chá de óleo de coco na assadeira e espalhe de modo que a massa não grude na assadeira.
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Abra a massa e enrole em uma superfície enfarinhada e Preencha a massa na forma.
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Deixe crescer – coberto por um pano de prato limpo (para evitar que ela seque) – até dobrar de tamanho (cerca de 1-2 horas).
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Pré-aqueça o forno a 250 ° C
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Pincele o pão com óleo de coco que restou na superfície para que se forme uma casquinha.
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Em seguida, coloque o pão no forno e asse até dourar.
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Meu pão levou cerca de 25 minutos (mas realmente depende do forno)!
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Você pode bater na parte superior do pão e quando soar oco esta pronto!
Receita de Pão Vegano com Farinha de Arroz
Ingredientes para Pão Vegano com Farinha de Arroz
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
- 1 e 1/2 colheres de chá rasa de sal
- 1 colher de chá rasa de goma xantana
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Aproximadamente 1 e 1/2 xícaras de água morna
Como preparar Pão Vegano com Farinha de Arroz
- Em uma bacia grande adicione a farinha de arroz, o polvilho doce, o açúcar, o fermento e a goma xantana e mexa bem para misturar os secos.
- Adicione o sal e mexa novamente com uma colher de pau, você deve cuidar para o sal não entrar em contato diretamente com o fermento, pois ele inibe a fermentação.
- Adicione o azeite de oliva e a água aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau.
- A massa é um pouco pesada, você vai precisar fazer uma forcinha pra incorporar bem os ingredientes e conseguir uma massa uniforme.
- Eu usei um pouco mais de 1 xícara e meia de água morna para atingir o ponto ideal da massa, mas tudo vai depender a umidade das farinhas que você estiver usando e até mesmo do tempo e da temperatura do dia. Por isso coloque a água aos poucos.
- Transfira a massa para uma forma de média de pão, a forma que estou usando mede 22 cm de comprimento, 6 cm de altura e 8 cm de largura, se sua forma for daquela bem grandes, dobre a receita.
- Deixe crescer até dobrar de volume, aproximadamente 30 minutos. Lembre-se de preaquecer o forno a 200º C quando o pão estiver na metade do crescimento.
- Quando o pão alcançar o topo da forma leve para assar em forno aquecido a 200º C e asse por aproximadamente 45 minutos. Você precisa sentir cheiro de pão fresco e o pão deve estar douradinho.
- Assim que conseguir encostar na forma sem se queimar retire o pão da forma e deixe esfriar sobre uma grade ou papel toalha.
- Não corte o pão quente, como esta é uma massa com bastante polvilho doce se você cortar ele quente o pão vai ficar abatumado, parecido com a textura do pão de queijo.
- Sirva com seu acompanhamento preferido!
Receita de Pão de Cebola Vegano
Ingredientes para Pão de Cebola Vegano
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 cebola média
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara de óleo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 10 g fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de sal
- Orégano para polvilhar
Como preparar Pão de Cebola Vegano
- Bata no liquidificador a cebola, o açúcar e o óleo. Adicione temperos se preferir;
- Bata até ficar bem homogêneo e passe essa mistura para outro recipiente;
- Adicione o fermento, misture bem e junte 1 xícara de farinha de trigo; Misturando bem, cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos;
- Depois adicione mais 1 xícara de farinha, o sal e misture bem. Coloque a massa em uma superfície reta e adicione um pouco mais de farinha sempre sovando, até que ela não grude mais nas mãos. A massa não precisa ficar firme.
- Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos ( uma sugestão e deixar a massa dentro de um forno desligado ou dentro de um microondas com uma caneca de água fervente).
- Depois enfarinhe uma superficial reta e lisa, unte as mãos, pegue penas porções da massa e molde em bolinhas;.
- Unte uma forma e enfarinhe bem, distribuí as bolinhas deixando 1 cm de distancia entre uma e outra;
- Deixe os pães descansarem por mais 30 minutos;
- Asse em forno preaquecido por 15 minutos á 180 graus. Depois é só servir!
Receita de Pão Vegano com Farinha de Amendoim
Ingredientes para Pão Vegano com Farinha de Amendoim
- 1 xícara de farinha de trigo sarraceno
- 1 xícara de farinha de amendoim
- 1/2 xícara de aveia sem glúten em flocos finos
- 1/2 xícara de araruta
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
- 1/2 colher de chá rasa de goma xantana
- 1 colher de chá rasa de sal
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 xícara de água morna
Como preparar Pão Vegano com Farinha de Amendoim
- Misture todos os ingredientes secos em uma bacia, tome cuidado apenas para não encostar o fermento biológico diretamente com o sal.
- Adicione 1 xícara de água e 2 colheres de sopa de óleo, mexa bem até formar uma massa grossa e levemente elástica. Se a massa ficar muito grossa adicione 1 colher de sopa de água e mexa novamente, se precisar adicione mais 1 colher colher de sopa de água. Observe a textura da massa no vídeo para conseguir visualizar o ponto ideal da massa.
- Transfira a massa para uma forma de pão untada e polvilhada, a forma que sempre uso é uma forma média de silicone que mede 22 cm de comprimento, 6 cm de altura e 8 cm de largura, se você estiver usando uma forma grande de pão, dobre a receita. Como a forma é de silicone eu só unto com um pouco de óleo.
- Deixe crescer até dobrar de volume, aproximadamente 30, 40 minutos. Eu gosto de deixar crescer dentro do forno micro-ondas desligado junto com 1 xícara de água fervida. Essa umidade e calor fazem com que o pão cresça melhor.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos ou até que o pão fique dourado e sua casa com cheirinho de pão fresco.
- Deixe esfriar até que consiga encostar na forma, depois desenforme o pão e deixe esfriar por completo sobre um papel toalha ou uma grade. Não corte o pão vegano fácil muito quente para que não fique abatumado.
NOTAS
- Você pode substituir a farinha de trigo sarraceno por farinha de arroz, mas algumas mudanças acontecem, confira o final deste post pra ver as alterações desta substituição.
- Para fazer a farinha de amendoim em casa é só bater os grãos torrados no liquidificador até virar farinha grossa. você pode substituir por qualquer farinha de oleaginosas ou de sementes de girassol.
- Substitua a aveia em flocos por quinoa em flocos, com quinoa o pão vegano fácil cresce um pouco menos porque a quinoa absorve mais os líquidos da receita. Você pode ajustar a textura adicionando aproximadamente 2 colheres de sopa extra de água.
- Substitua a araruta por polvilho doce.
- O açúcar mascavo pode ser substituído por qualquer outro açúcar, mas não pode ser adoçante, o açúcar ele será consumido na fermentação.
- A goma xantana é obrigatória e pode ser substuída por CMC ou goma guar na mesma proporção.
- As farinhas sem glúten absorvem água de maneira diferente conforme o tempo e a temperatura do dia, adicione mais 1 ou 2 colheres de sopa de água se necessário para ajustar a consistência da massa, confira a textura no vídeo.
Receita de pão de queijo Vegano Fácil
Ingredientes para pão de queijo Vegano Fácil
340 gramas de batata salsa cozida e amassada
150 gramas de polvilho azedo
180 gramas de polvilho doce
15 gramas de azeite de oliva quente
120 ml de água quente
A gosto de sal
Como preparar pão de queijo Vegano Fácil
- Misture todos os secos. Em uma panela, esquente a água com o azeite, sem deixar ferver.
- Despeje o conteúdo da panela sobre os secos.
- Adicione a batata salsa cozida e amassada. Acrescente água até dar o ponto da massa.
- Ela não deve grudar na mão.
- Faça pequenas bolinhas e leve ao congelador em uma forma por pelo menos 2 horas.
- Ao assar, levar ao forno pré-aquecido a 180 graus C por 15 minutos ou até ficarem levemente douradinhos.
Receita de Pão de cebola vegano Delicioso
Ingredientes para Pão de cebola vegano Delicioso
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 cebolas médias
- 1 pacote de fermento biológico seco
- 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
- farinha até dar ponto (média de 4 xícaras cheias, mas vá colocando aos poucos)
- extrato de tomate para pincelar
- orégano para polvilhar
Como preparar Pão de cebola vegano Delicioso
- Bata no liquidificador o óleo, a água morna, o sal, o açúcar e a cebola; bata muito bem!
- Feito isso, coloque o fermento em um recipiente seco, despeje a mistura feita anteriormente e deixe descansar por 10/15 minutos em um local seco e em temperatura ambiente (cubra com um pano).
- Passado os 10 minutos, vá acrescentando farinha aos poucos, até obter uma liga macia e homogênea (não pode ser muito seca, apenas o suficiente para desgrudar de suas mãos).
- Jogue trigo em uma bancada para sovar a massa e sove bem por 10 minutos.
- Feito isso, divida a massa em bolinhas meio achatadas e coloque em uma assadeira grande já untada com óleo e trigo.
- Pincele o extrato de tomate e polvilhe o orégano nas bolinhas de massa e deixe-a descansar por 1 hora e 20 minutos em um local seco e arejado (uma sugestão é dar uma leve aquecida no forno e deixar a massa descansando ali dentro; é pra dar uma aquecida, e não assar o pão).
- Sempre cubra a massa com um pano úmido, caso contrário, sua massa perderá líquido para o ambiente e ficará seca.
- Passado o tempo de descanso, assar em forno a 180º C por 30 minutos.
- Após esse período, asse por mais 15 minutos em 210º C.
- Feito isso, basta retirar do forno e servir com um café ou suco.
- Jamais deixe seu pão muito tempo exposto, sempre o guarde em um recipiente bem fechado ou em sacolinhas (depois de esfriar, é claro!), isso evitará que ele endureça mais rápido.
Receita de pão vegano econômico Tudogostoso
Ingredientes para pão vegano econômico Tudogostoso
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco FERMAIS
- 1 colher (sopa) de azeite
- 240 ml de água em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 500 g de farinha de trigo ou o suficiente até desgrudar a massa das mãos
Como preparar pão vegano econômico Tudogostoso
- Primeiramente, para iniciar seu pão vegano, coloque em um recipiente: o fermento, o açúcar, o sal, a água e o óleo e misture bem. Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos. Sove a massa e vá acrescentando a farinha de trigo até a massa ficar lisa e desprender das mãos.
- Posteriormente, divida a massa em duas partes e abra com um rolo. Depois de abrir a massa com o rolo enrole como se fosse um rocambole e coloque em uma fôrma untada com azeite e farinha de trigo, cubra com um pano seco e deixe a massa crescer por 2 horas.
- Depois de 2 horas, asse o pão vegano em forno preaquecido a 160 °C de 30 a 40 minutos dependendo do forno.
- Ademais, para o pão ficar douradinho em cima é só colocar o forno para gratinar até dourar.
Receita de Edu Guedes de Pão de alho Delicioso
Ingredientes para Pão de alho Delicioso
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 dentes de alho descascados
- Óleo, quantidade necessária
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de provolone ralado
- Salsinha picada
- 6 pães franceses
Como preparar Pão de alho Delicioso
- Coloque o leite e o alho em uma panela. Deixe em fogo médio até levantar fervura. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
- Transfira para um liquidificador, bata em velocidade média e com o liquidificador ligado, acrescente o óleo em fio até formar um creme consistente.
- Tempere com sal a gosto, provolone e salsinha.
- Recheie os pães com esse creme e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 10 minutos.
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