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    Você está aqui: Início»Massas e Pão»As melhores Receitas de Pão Vegano para aumentar seu Cardápio e nunca abandonar sua Dieta
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    Massas e Pão

    As melhores Receitas de Pão Vegano para aumentar seu Cardápio e nunca abandonar sua Dieta

    14 Minutos de Leitura
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    Receitas de pão vegano. Dezenas de receitas para pães e pães sem glúten e sem leite, deliciosos e saudáveis, incluindo pães italianos e franceses, pães indianos, pães sem glúten, pães fermentados e pães de cozinhas globais.

    A boa notícia é que o pão é um dos alimentos sintéticos mais antigos e um item básico em muitos países. Existe uma grande variedade de marcas e tipos de pão que você pode escolher nesta era moderna.

    Por isso, discutimos o maior número possível de tipos de pão, como pão integral (integral / integral), pão branco, pão de fermento, pão pita, bagels, pretzels, pães de hambúrguer (pãezinhos), tortilhas, pão de banana e palitos de pão neste post, oferecendo várias opções veganas.

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    Não sei dizer quantas vezes tentei fazer o pão vegano sem glúten perfeito ̷[quads id=6]0; Na verdade, perdi a conta quantas vezes acabei jogando a toalha porque é muito difícil criar um bom pão sem glúten sem ovos.

    Mas como eu posso ser bastante teimosa (haha), na verdade nunca desisti e continuei com o teste de receita…

    Para resumir uma longa história, fiz uma pesquisa on-line sobre pão vegano caseiro sem glúten + casca de psyllium e encontrei algumas receitas diferentes que usavam grandes quantidades de pó de casca de psyllium em suas receitas de pão.

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    Há boas notícias para os amantes de pão vegano; muitos pães são naturalmente veganos. Apesar do excesso de pães naturalmente veganos, é sempre benéfico usar um olhar atento e inspecionar a lista de ingredientes em busca de ingredientes não veganos. Além disso, ao comprar pão, indivíduos veganos podem mantê-lo simples e comprar pães veganos certificados para garantir que não haja ingredientes ocultos à base de animais em seu pão.

     

    Receita de Pão de fôrma vegano

    Índice da Receita Exibir
    Receita de Pão de fôrma vegano
    Ingredientes para Pão de fôrma vegano
    Como preparar Pão de fôrma vegano
    Receita fácil e Rápida de Pão Vegano
    Ingredientes para Pão Vegano
    Como preparar Pão Vegano
    Receita de Pão Vegano com Farinha de Arroz
    Ingredientes para Pão Vegano com Farinha de Arroz
    Como preparar Pão Vegano com Farinha de Arroz
    Receita de Pão de Cebola Vegano
    Ingredientes para Pão de Cebola Vegano
    Como preparar Pão de Cebola Vegano
    Receita de Pão Vegano com Farinha de Amendoim
    Ingredientes para Pão Vegano com Farinha de Amendoim
    Como preparar Pão Vegano com Farinha de Amendoim
    NOTAS
    Receita de pão de queijo Vegano Fácil
    Ingredientes para pão de queijo Vegano Fácil
    Como preparar pão de queijo Vegano Fácil
    Receita de Pão de cebola vegano Delicioso
    Ingredientes para Pão de cebola vegano Delicioso
    Como preparar Pão de cebola vegano Delicioso
    Receita de pão vegano econômico Tudogostoso
    Ingredientes para pão vegano econômico Tudogostoso
    Como preparar pão vegano econômico Tudogostoso
    Receita de Edu Guedes de Pão de alho Delicioso
    Ingredientes para Pão de alho Delicioso
    Como preparar Pão de alho Delicioso
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    Receita de Pão de fôrma vegano

    Ingredientes para Pão de fôrma vegano

    • Farinha de trigo branca – 1 1/2 xícara 230 g
    • Farinha de trigo integral – 1 xícara 140 g + um pouco para polvilhar
    • Água morna – 1 xícara 250 ml
    • Óleo vegetal – 3 colheres de sopa 45 ml + um pouco para untar
    • Fermento biológico seco – 1/2 colher de sopa 5 g
    • Açúcar demerara – 2 colheres de chá 8 g
    • Sal – 1 colher de chá 5 g

    Como preparar Pão de fôrma vegano

    Num recipiente pequeno misture a água morna, o fermento biológico e o açúcar demerara até dissolver. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até começar a espumar.

    Num recipiente grande, misture as farinhas com o sal e abra um buraco no centro.
    Acrescente o fermento dissolvido e o óleo. Misture aos poucos com a farinha, do centro para a borda, misturando com a mão para incorporar.
    Amasse e estique a massa por cerca de 10 minutos até ficar macia e úmida. Se preferir, sove a massa na bancada ou na batedeira com o gancho. Reserve.
    Unte uma fôrma de bolo inglês (22 cm x 10 cm) com óleo e polvilhe farinha de trigo integral.
    Transfira a massa para a fôrma e achate até formar um retângulo, não precisa espalhar pela fôrma toda.
    Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por cerca de 1 hora.
    Quando faltar 10 minutos para o tempo do pão preaqueça o forno a 180 ºC.
    Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos até dourar.
    Retire do forno e desenforme sobre uma grelha. Se o pão esfriar na fôrma ou sobre uma superfície lisa pode acumular vapor e amolecer a casca.

    Receita fácil e Rápida de Pão Vegano

    Receita fácil e Rápida de Pão Vegano

    Ingredientes para Pão Vegano

    • 500 g de farinha de trigo
    • 1 pacote de fermento seco 10grs,
    • ¾ colher (de chá) de sal
    • 1 colher (de sopa) de azeite
    • 300 ml de água morna
    • 1 colher (de chá) de óleo de coco ou azeite

    Como preparar Pão Vegano

    • Misture todos os ingredientes (exceto o óleo de coco) e amasse até obter uma massa macia.
    • Despeje cerca de ½ colher de chá de óleo de coco na assadeira e espalhe de modo que a massa não grude na assadeira.
    • Abra a massa e enrole em uma superfície enfarinhada e Preencha a massa na forma.
    • Deixe crescer – coberto por um pano de prato limpo (para evitar que ela seque) – até dobrar de tamanho (cerca de 1-2 horas).
    • Pré-aqueça o forno a 250 ° C
    • Pincele o pão com óleo de coco que restou na superfície para que se forme uma casquinha.
    • Em seguida, coloque o pão no forno e asse até dourar.
    • Meu pão levou cerca de 25 minutos (mas realmente depende do forno)!
    • Você pode bater na parte superior do pão e quando soar oco esta pronto!

    Receita de Pão Vegano com Farinha de Arroz

    Receita de Pão com Farinha de Arroz

    Ingredientes para Pão Vegano com Farinha de Arroz

    • 2 xícaras de farinha de arroz
    • 1 xícara de polvilho doce
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
    • 1 e 1/2 colheres de chá rasa de sal
    • 1 colher de chá rasa de goma xantana
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
    • Aproximadamente 1 e 1/2 xícaras de água morna

    Como preparar Pão Vegano com Farinha de Arroz

    1. Em uma bacia grande adicione a farinha de arroz, o polvilho doce, o açúcar, o fermento e a goma xantana e mexa bem para misturar os secos.
    2. Adicione o sal e mexa novamente com uma colher de pau, você deve cuidar para o sal não entrar em contato diretamente com o fermento, pois ele inibe a fermentação.
    3.  Adicione o azeite de oliva e a água aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau.
    4.  A massa é um pouco pesada, você vai precisar fazer uma forcinha pra incorporar bem os ingredientes e conseguir uma massa uniforme.
    5.  Eu usei um pouco mais de 1 xícara e meia de água morna para atingir o ponto ideal da massa, mas tudo vai depender a umidade das farinhas que você estiver usando e até mesmo do tempo e da temperatura do dia. Por isso coloque a água aos poucos.
    6. Transfira a massa para uma forma de média de pão, a forma que estou usando mede 22 cm de comprimento, 6 cm de altura e 8 cm de largura, se sua forma for daquela bem grandes, dobre a receita.
    7. Deixe crescer até dobrar de volume, aproximadamente 30 minutos. Lembre-se de preaquecer o forno a 200º C quando o pão estiver na metade do crescimento.
    8. Quando o pão alcançar o topo da forma leve para assar em forno aquecido a 200º C e asse por aproximadamente 45 minutos. Você precisa sentir cheiro de pão fresco e o pão deve estar douradinho.
    9. Assim que conseguir encostar na forma sem se queimar retire o pão da forma e deixe esfriar sobre uma grade ou papel toalha.
    10. Não corte o pão quente, como esta é uma massa com bastante polvilho doce se você cortar ele quente o pão vai ficar abatumado, parecido com a textura do pão de queijo.
    11. Sirva com seu acompanhamento preferido!

     

    Receita de Pão de Cebola Vegano

    Receita de Pão de Cebola Vegano

    Ingredientes para Pão de Cebola Vegano

    • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
    • 1 cebola média
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 1 xícara de óleo
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 10 g fermento biológico seco
    • 1 colher (chá) de sal
    • Orégano para polvilhar

    Como preparar Pão de Cebola Vegano

    1. Bata no liquidificador a cebola, o açúcar e o óleo. Adicione temperos se preferir;
    2.  Bata até ficar bem homogêneo e passe essa mistura para outro recipiente;
    3. Adicione o fermento, misture bem e junte 1 xícara de farinha de trigo; Misturando bem, cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos;
    4. Depois adicione mais 1 xícara de farinha, o sal e misture bem. Coloque a massa em uma superfície reta e adicione um pouco mais de farinha sempre sovando, até que ela não grude mais nas mãos. A massa não precisa ficar firme.
    5. Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos ( uma sugestão e deixar a massa dentro de um forno desligado ou dentro de um microondas com uma caneca de água fervente).
    6. Depois enfarinhe uma superficial reta e lisa, unte as mãos, pegue penas porções da massa e molde em bolinhas;.
    7. Unte uma forma e enfarinhe bem, distribuí as bolinhas deixando 1 cm de distancia entre uma e outra;
    8. Deixe os pães descansarem por mais 30 minutos;
    9. Asse em forno preaquecido por 15 minutos á 180 graus. Depois é só servir!

     

    Receita de Pão Vegano com Farinha de Amendoim

    Receita de Pão Vegano com Farinha de Amendoim

    Ingredientes para Pão Vegano com Farinha de Amendoim

    • 1 xícara de farinha de trigo sarraceno
    • 1 xícara de farinha de amendoim
    • 1/2 xícara de aveia sem glúten em flocos finos
    • 1/2 xícara de araruta
    • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
    • 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
    • 1/2 colher de chá rasa de goma xantana
    • 1 colher de chá rasa de sal
    • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
    • 1 xícara de água morna

    Como preparar Pão Vegano com Farinha de Amendoim

    1. Misture todos os ingredientes secos em uma bacia, tome cuidado apenas para não encostar o fermento biológico diretamente com o sal.
    2. Adicione 1 xícara de água e 2 colheres de sopa de óleo, mexa bem até formar uma massa grossa e levemente elástica. Se a massa ficar muito grossa adicione 1 colher de sopa de água e mexa novamente, se precisar adicione mais 1 colher colher de sopa de água. Observe a textura da massa no vídeo para conseguir visualizar o ponto ideal da massa.
    3. Transfira a massa para uma forma de pão untada e polvilhada, a forma que sempre uso é uma forma média de silicone que mede 22 cm de comprimento, 6 cm de altura e 8 cm de largura, se você estiver usando uma forma grande de pão, dobre a receita. Como a forma é de silicone eu só unto com um pouco de óleo.
    4. Deixe crescer até dobrar de volume, aproximadamente 30, 40 minutos. Eu gosto de deixar crescer dentro do forno micro-ondas desligado junto com 1 xícara de água fervida. Essa umidade e calor fazem com que o pão cresça melhor.
    5. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos ou até que o pão fique dourado e sua casa com cheirinho de pão fresco.
    6. Deixe esfriar até que consiga encostar na forma, depois desenforme o pão e deixe esfriar por completo sobre um papel toalha ou uma grade. Não corte o pão vegano fácil muito quente para que não fique abatumado.

    NOTAS

    • Você pode substituir a farinha de trigo sarraceno por farinha de arroz, mas algumas mudanças acontecem, confira o final deste post pra ver as alterações desta substituição.
    • Para fazer a farinha de amendoim em casa é só bater os grãos torrados no liquidificador até virar farinha grossa. você pode substituir por qualquer farinha de oleaginosas ou de sementes de girassol.
    • Substitua a aveia em flocos por quinoa em flocos, com quinoa o pão vegano fácil cresce um pouco menos porque a quinoa absorve mais os líquidos da receita. Você pode ajustar a textura adicionando aproximadamente 2 colheres de sopa extra de água.
    • Substitua a araruta por polvilho doce.
    • O açúcar mascavo pode ser substituído por qualquer outro açúcar, mas não pode ser adoçante, o açúcar ele será consumido na fermentação.
    • A goma xantana é obrigatória e pode ser substuída por CMC ou goma guar na mesma proporção.
    • As farinhas sem glúten absorvem água de maneira diferente conforme o tempo e a temperatura do dia, adicione mais 1 ou 2 colheres de sopa de água se necessário para ajustar a consistência da massa, confira a textura no vídeo.

     

    Receita de pão de queijo Vegano Fácil

    Receita de pão de queijo Vegano Fácil

    Ingredientes para pão de queijo Vegano Fácil

    340 gramas de batata salsa cozida e amassada
    150 gramas de polvilho azedo
    180 gramas de polvilho doce
    15 gramas de azeite de oliva quente
    120 ml de água quente
    A gosto de sal

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    Como preparar pão de queijo Vegano Fácil

    1. Misture todos os secos. Em uma panela, esquente a água com o azeite, sem deixar ferver.
    2. Despeje o conteúdo da panela sobre os secos.
    3. Adicione a batata salsa cozida e amassada. Acrescente água até dar o ponto da massa.
    4. Ela não deve grudar na mão.
    5. Faça pequenas bolinhas e leve ao congelador em uma forma por pelo menos 2 horas.
    6. Ao assar, levar ao forno pré-aquecido a 180 graus C por 15 minutos ou até ficarem levemente douradinhos.

     

    Receita de Pão de cebola vegano Delicioso

    Receita de Pão de cebola vegano Delicioso

    Ingredientes para Pão de cebola vegano Delicioso

    • 1/2 xícara (chá) de água morna
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 2 cebolas médias
    • 1 pacote de fermento biológico seco
    • 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
    • farinha até dar ponto (média de 4 xícaras cheias, mas vá colocando aos poucos)
    • extrato de tomate para pincelar
    • orégano para polvilhar

    Como preparar Pão de cebola vegano Delicioso

    1. Bata no liquidificador o óleo, a água morna, o sal, o açúcar e a cebola; bata muito bem!
    2. Feito isso, coloque o fermento em um recipiente seco, despeje a mistura feita anteriormente e deixe descansar por 10/15 minutos em um local seco e em temperatura ambiente (cubra com um pano).
    3. Passado os 10 minutos, vá acrescentando farinha aos poucos, até obter uma liga macia e homogênea (não pode ser muito seca, apenas o suficiente para desgrudar de suas mãos).
    4. Jogue trigo em uma bancada para sovar a massa e sove bem por 10 minutos.
    5. Feito isso, divida a massa em bolinhas meio achatadas e coloque em uma assadeira grande já untada com óleo e trigo.
    6. Pincele o extrato de tomate e polvilhe o orégano nas bolinhas de massa e deixe-a descansar por 1 hora e 20 minutos em um local seco e arejado (uma sugestão é dar uma leve aquecida no forno e deixar a massa descansando ali dentro; é pra dar uma aquecida, e não assar o pão).
    7. Sempre cubra a massa com um pano úmido, caso contrário, sua massa perderá líquido para o ambiente e ficará seca.
    8. Passado o tempo de descanso, assar em forno a 180º C por 30 minutos.
    9. Após esse período, asse por mais 15 minutos em 210º C.
    10. Feito isso, basta retirar do forno e servir com um café ou suco.
    11. Jamais deixe seu pão muito tempo exposto, sempre o guarde em um recipiente bem fechado ou em sacolinhas (depois de esfriar, é claro!), isso evitará que ele endureça mais rápido.

     

    Receita de pão vegano econômico Tudogostoso

    Receita de pão vegano econômico Tudogostoso

    Ingredientes para pão vegano econômico Tudogostoso

    • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco FERMAIS
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 240 ml de água em temperatura ambiente
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 500 g de farinha de trigo ou o suficiente até desgrudar a massa das mãos

    Como preparar pão vegano econômico Tudogostoso

    1. Primeiramente, para iniciar seu pão vegano, coloque em um recipiente: o fermento, o açúcar, o sal, a água e o óleo e misture bem. Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos. Sove a massa e vá acrescentando a farinha de trigo até a massa ficar lisa e desprender das mãos.
    2. Posteriormente, divida a massa em duas partes e abra com um rolo. Depois de abrir a massa com o rolo enrole como se fosse um rocambole e coloque em uma fôrma untada com azeite e farinha de trigo, cubra com um pano seco e deixe a massa crescer por 2 horas.
    3. Depois de 2 horas, asse o pão vegano em forno preaquecido a 160 °C de 30 a 40 minutos dependendo do forno.
    4. Ademais, para o pão ficar douradinho em cima é só colocar o forno para gratinar até dourar.

    Receita de Edu Guedes de Pão de alho Delicioso

    Receita de Edu Guedes de Pão de alho Delicioso

    Ingredientes para Pão de alho Delicioso

    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 dentes de alho descascados
    • Óleo, quantidade necessária
    • Sal a gosto
    • 1 xícara (chá) de provolone ralado
    • Salsinha picada
    • 6 pães franceses

    Como preparar Pão de alho Delicioso

    1. Coloque o leite e o alho em uma panela. Deixe em fogo médio até levantar fervura. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
    2. Transfira para um liquidificador, bata em velocidade média e com o liquidificador ligado, acrescente o óleo em fio até formar um creme consistente.
    3. Tempere com sal a gosto, provolone e salsinha.
    4. Recheie os pães com esse creme e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 10 minutos.

     

    Boa! Essas Foram as nossas 10 Receita de Pão Vegano deliciosos que você pode imprimir e guardar nos seus favoritos. Pedimos que nos ajude a partilhar as nossas Receitas de Pão de Alho com amigos e familiares. Nossas Receitas são Fáceis e são buscadas em Fontes fidedignas. Esperamos que você goste da nossa Coleção. Esperamos também que sejam partilhadas nas Redes Sociais.

     

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