Pastéis de Massa Tenra | 7 Melhores Receitas Tudo Gostoso de Pastéis de Massa Tenra para Lanches

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Olá Queridas e queridos. Hoje levamos até sua telinha uma lista de 7 Receitas deliciosas de Pastéis de Massa Tenra. Fáceis de preparar e muito deliciosas. O Recheio pode ser Personalizado ao Gosto de Cada um. Para ficar mais deliciosa pode adicionar Bacon, Chouriço ou mesmo Salsichas Cortadas. Os Pastéis de Massa Tenra devem ser Fritos até ficarem Louros ou crocantes. Tudo depende de como você gosta do Resultado da Massa de Pastéis.

Confira abaixo 7 Melhores Receitas de Pastéis de Massa Tenra Saborosas e Tudo Gostoso

 

Receita de Pastéis de Massa Tenra

Receita de Pastéis de Massa Tenra

Ingredientes para Pastéis de Massa Tenra

  • Para a massa:
  • 220 g de farinha
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1,5 dl de água  quente
  • sal                                                                                                                            
  • Para o recheio:                                                                          
  • 300 g de carne cozinhada
  • 1/2 chouriço
  • 100 g de  cebola picada
  • 50 g de Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2 dl de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • sumo de limão
  • óleo

Como preparar Pastéis de Massa Tenra

Peneire a farinha para dentro de uma tigela e abra uma cova ao meio.

Deite aí o óleo Vaqueiro e a água quente. Tempere com uma pitada de sal e misture todos os ingredientes amassando energicamente.

Molde a massa em forma de bola e cubra-a com uma tigela bem enxuta mas previamente escaldada com água a ferver. Deixe descansar a massa cerca de 30 minutos.

Entretanto, pique a carne com o chouriço.

Aloure a cebola picada com a Vaqueiro. Quando a cebola estiver mole, junte a carne picada, mexa e deixe absorver a gordura.

Polvilhe com a farinha e regue com o leite, mexendo sempre.

Tempere com salpimentanoz moscada e sumo de limão e deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo sempre até a carne se começar a soltar das paredes e do fundo do tacho.

Retire do lume e deixe arrefecer.

Estenda a massa bem fina, com a ajuda do rolo e da farinha. Distribua o recheio sobre a massa com uma colher de sobremesa, dobre a massa sobre o recheio e corte os pastéis em meia lua, com a ajuda de uma carretilha ou de um corta bolachas.

Aqueça óleo Vaqueiro numa fritadeira. Quando o óleo estiver quente introduza os pastéis e deixe fritar até estarem louros. Enquanto frita os pastéis vá-lhes deitando óleo para cima com a escumadeira para que empolem.

Depois de fritos, retire-os com a escumadeira e escorra-os sobre papel absorvente.

 

Receita de Pastéis de massa tenra Tudo Gostoso

Receita de Pastéis de massa tenra Tudo Gostoso

Ingredientes para Pastéis de massa tenra Tudo Gostoso

500 g de sobras de carne de vaca estufada com o molho
300 g de farinha + 1 colher (sopa) bem cheia de farinha
Sal fino q.b.
40 g de margarina amolecida
40 g de banha amolecida
1,5 dl de água
Farinha para polvilhar
Óleo para fritar

Como preparar Pastéis de massa tenra Tudo Gostoso

PASSO 1.
  1. Desfie a carne. Aqueça o molho da carne num tacho, adicione a colher (sopa) de farinha previamente dissolvida num pouco de água fria e mexa bem até engrossar. Junte novamente a carne, envolva, retire do lume e reserve.
  2. Deite os 300 g de farinha numa tigela, junte uma pitada de sal fino, misture, adicione depois a margarina e a banha e misture bem com a ponta dos dedos. Acrescente a água e amasse bem, adicionando mais água se a massa estiver um pouco dura. Retire e deixe repousar durante 15 minutos.
  3. Estenda depois a massa numa bancada polvilhada com farinha. Disponha um pouco da carne por cima, dobre a massa para cobrir.
  4. Corte depois com um corta-massas ou um copo, no formato que vê na foto.
  5. Repita a operação até acabar a carne e a massa.
  6. Leve depois os pastéis a fritar em óleo até ficarem douradinhos de ambos os lados; retire, coloque a escorrer sobre papel absorvente e sirva.

 

Receita de Pastéis de massa tenra Ana Maria Braga

Receita de Pastéis de massa tenra Ana Maria Braga

Ingredientes para Pastéis de massa tenra Ana Maria Braga

Para a massa

50g de margarina vegetal
20g de azeite
100g de água
270g de farinha sem fermento
1 pitada de sal grosso

Para o recheio

500g de carne de vaca em cubos pequenos
1 cebola pequena
1 cenoura pequena
5 dentes de alho
50g de vinho tinto
120g de água
30g de margarina vegetal
20g de azeite
6 pézinhos de salsa
Sal, pimenta
180g de leite
50g de farinha

Como preparar Pastéis de massa tenra Ana Maria Braga

Começar por fazer a massa colocando no copo a margarina e o azeite e programar 2 min., temp. 100, vel. 2. Adicionar a água, a farinha e o sal e misturar 20 seg. na vel. 6. Retirar do copo para um recipiente e colocar no frigorífico.

Para o recheio colocar todos os ingredientes no copo com exceção da farinha e do leite.

Programar 25 min., temp. varoma, vel. 1. Quando terminar triturar 15 seg., vel. 5. Juntar o leite e a farinha e triturar novamente 15 seg., vel. 5.

Retirar para um recipiente e deixar arrefecer um pouco. Tapar e colocar no frigorífico pelo menos duas horas antes de usar.

Para montar os pastéis. Com a ajuda de uma base plástica ou polvilhando a bancada de cozinha de farinha, retirar pequenas porções de massa (cerca de uma colher de sobremesa) e com a ajuda de um rolo de cozinha esticar a massa muito fina.

Cortar um círculo com a ajuda de um copo largo (eu usei um utensílio próprio para montar pastéis e rissóis que está à venda nas grandes superfícies) e colocar uma colher de recheio no centro do círculo.

Dobrar a massa ao meio e calcar as pontas com a ajuda de um garfo ou cabo de colher.

Reservar.
Quando os pastéis estiverem todos feitos levar um recipiente ao lume com óleo.

Quando estiver quente (manter em lume médio) colocar cerca de 4 ou 5 pastéis de cada vez para fritar.

Quando estiverem douradinhos dos dois lados retirar para um prato com papel de cozinha absorvente para secar o excesso de óleo.

 

Receita de Pastéis de massa tenra da Minha Vovô

Receita de Pastéis de massa tenra da Minha Vovô

Ingredientes para Pastéis de massa tenra da Minha Vovô

Para a massa:
  • 500 g de farinha
  • 50 g de azeite
  • 50 g de margarina
  • 50 g de banha
  • 2 dl de água
  • 1 pitada de sal fino
Para o recheio:
  • 400 g de carne picada
  • 50 g de farinha
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 4 dl de leite
  • 0,5 dl de azeite
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Como preparar Pastéis de massa tenra da Minha Vovô

  1. Deite a farinha numa bancada, abra uma cavidade ao meio e junte o sal, o azeite, a margarina e a banha. Depois amasse, juntando a água aos poucos, até obter uma massa homogénea. Reserve.
  2. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar, mexendo de vez em quando. Adicione a carne picada e deixe saltear até ficar com aspeto de cozinhada.
  3. Polvilhe com a farinha e a salsa e regue, aos poucos, com o leite, mexendo sempre. Retifique os temperos, retire e deixe arrefecer.
  4. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, disponha uma colherada de recheio por cima e dobre. Corte em forma de rissol e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha. Frite em óleo quente de ambos os lados e sirva a gosto.

 

Receitas de massa tenra para doces e salgados

Receitas de massa tenra para doces e salgados

Ingredientes para massa tenra para doces e salgados

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de banha ou manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 150 ml de água
  • 250 g de farinha de trigo

Como preparar massa tenra para doces e salgados

  1. Peneire a farinha e junte-lhe a banha derretida, o azeite e a água morna, onde dissolveu o sal.
  2. Trabalhe os ingredientes rapidamente e bata a massa muito bem sobre uma superfície lisa e fria.
  3. Coloque a massa sobre um prato polvilhado com farinha e cubra com uma tigela aquecida com água a ferver, já enxuta.
  4. Deixe a massa descansar durante 1 hora.
  5. Estenda a massa, com o rolo e um pouco de farinha, até ficar com uma espessura fina.
  6. Coloque o recheio ou guarde a massa no frigorífico até à altura de rechear.

 

Receita de Pastéis de massa tenra Caseira

 Receita de Pastéis de Massa Tenra Ingredientes para Pastéis de Massa Tenra Para a massa: 220 g de farinha                                                        2 colheres de sopa de óleo 1,5 dl de água  quente                                                           sal                                                                                                                             Para o recheio:                                                                           300 g de carne cozinhada                                                                             1/2 chouriço 100 g de  cebola picada                                                                                50 g de Vaqueiro                                                                              2 colheres de sopa de farinha                                                                                  2 dl de leite sal pimenta noz moscada sumo de limão óleo Como preparar Pastéis de Massa Tenra Peneire a farinha para dentro de uma tigela e abra uma cova ao meio. Deite aí o óleo Vaqueiro e a água quente. Tempere com uma pitada de sal e misture todos os ingredientes amassando energicamente. Molde a massa em forma de bola e cubra-a com uma tigela bem enxuta mas previamente escaldada com água a ferver. Deixe descansar a massa cerca de 30 minutos. Entretanto, pique a carne com o chouriço. Aloure a cebola picada com a Vaqueiro. Quando a cebola estiver mole, junte a carne picada, mexa e deixe absorver a gordura. Polvilhe com a farinha e regue com o leite, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão e deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo sempre até a carne se começar a soltar das paredes e do fundo do tacho. Retire do lume e deixe arrefecer. Estenda a massa bem fina, com a ajuda do rolo e da farinha. Distribua o recheio sobre a massa com uma colher de sobremesa, dobre a massa sobre o recheio e corte os pastéis em meia lua, com a ajuda de uma carretilha ou de um corta bolachas. Aqueça óleo Vaqueiro numa fritadeira. Quando o óleo estiver quente introduza os pastéis e deixe fritar até estarem louros. Enquanto frita os pastéis vá-lhes deitando óleo para cima com a escumadeira para que empolem. Depois de fritos, retire-os com a escumadeira e escorra-os sobre papel absorvente. Receita de Pastéis de massa tenra Tudo Gostoso Ingredientes para Pastéis de massa tenra Tudo Gostoso 500 g de sobras de carne de vaca estufada com o molho 300 g de farinha + 1 colher (sopa) bem cheia de farinha Sal fino q.b. 40 g de margarina amolecida 40 g de banha amolecida 1,5 dl de água Farinha para polvilhar Óleo para fritar Como preparar Pastéis de massa tenra Tudo Gostoso PASSO 1. Desfie a carne. Aqueça o molho da carne num tacho, adicione a colher (sopa) de farinha previamente dissolvida num pouco de água fria e mexa bem até engrossar. Junte novamente a carne, envolva, retire do lume e reserve. Deite os 300 g de farinha numa tigela, junte uma pitada de sal fino, misture, adicione depois a margarina e a banha e misture bem com a ponta dos dedos. Acrescente a água e amasse bem, adicionando mais água se a massa estiver um pouco dura. Retire e deixe repousar durante 15 minutos. Estenda depois a massa numa bancada polvilhada com farinha. Disponha um pouco da carne por cima, dobre a massa para cobrir. Corte depois com um corta-massas ou um copo, no formato que vê na foto. Repita a operação até acabar a carne e a massa. Leve depois os pastéis a fritar em óleo até ficarem douradinhos de ambos os lados; retire, coloque a escorrer sobre papel absorvente e sirva. Receita de Pastéis de massa tenra Ana Maria Braga Ingredientes para Pastéis de massa tenra Ana Maria Braga Para a massa 50g de margarina vegetal 20g de azeite 100g de água 270g de farinha sem fermento 1 pitada de sal grosso Para o recheio 500g de carne de vaca em cubos pequenos 1 cebola pequena 1 cenoura pequena 5 dentes de alho 50g de vinho tinto 120g de água 30g de margarina vegetal 20g de azeite 6 pézinhos de salsa Sal, pimenta 180g de leite 50g de farinha Como preparar Pastéis de massa tenra Ana Maria Braga Começar por fazer a massa colocando no copo a margarina e o azeite e programar 2 min., temp. 100, vel. 2. Adicionar a água, a farinha e o sal e misturar 20 seg. na vel. 6. Retirar do copo para um recipiente e colocar no frigorífico. Para o recheio colocar todos os ingredientes no copo com exceção da farinha e do leite. Programar 25 min., temp. varoma, vel. 1. Quando terminar triturar 15 seg., vel. 5. Juntar o leite e a farinha e triturar novamente 15 seg., vel. 5. Retirar para um recipiente e deixar arrefecer um pouco. Tapar e colocar no frigorífico pelo menos duas horas antes de usar. Para montar os pastéis. Com a ajuda de uma base plástica ou polvilhando a bancada de cozinha de farinha, retirar pequenas porções de massa (cerca de uma colher de sobremesa) e com a ajuda de um rolo de cozinha esticar a massa muito fina. Cortar um círculo com a ajuda de um copo largo (eu usei um utensílio próprio para montar pastéis e rissóis que está à venda nas grandes superfícies) e colocar uma colher de recheio no centro do círculo. Dobrar a massa ao meio e calcar as pontas com a ajuda de um garfo ou cabo de colher. Reservar. Quando os pastéis estiverem todos feitos levar um recipiente ao lume com óleo. Quando estiver quente (manter em lume médio) colocar cerca de 4 ou 5 pastéis de cada vez para fritar. Quando estiverem douradinhos dos dois lados retirar para um prato com papel de cozinha absorvente para secar o excesso de óleo. Receita de Pastéis de massa tenra da Minha Vovô Ingredientes para Pastéis de massa tenra da Minha Vovô Para a massa: 500 g de farinha 50 g de azeite 50 g de margarina 50 g de banha 2 dl de água 1 pitada de sal fino Para o recheio: 400 g de carne picada 50 g de farinha 1 cebola 3 dentes de alho 4 dl de leite 0,5 dl de azeite Salsa picada q.b. Sal e pimenta q.b. Como preparar Pastéis de massa tenra da Minha Vovô Deite a farinha numa bancada, abra uma cavidade ao meio e junte o sal, o azeite, a margarina e a banha. Depois amasse, juntando a água aos poucos, até obter uma massa homogénea. Reserve. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar, mexendo de vez em quando. Adicione a carne picada e deixe saltear até ficar com aspeto de cozinhada. Polvilhe com a farinha e a salsa e regue, aos poucos, com o leite, mexendo sempre. Retifique os temperos, retire e deixe arrefecer. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, disponha uma colherada de recheio por cima e dobre. Corte em forma de rissol e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha. Frite em óleo quente de ambos os lados e sirva a gosto. Receitas de massa tenra para doces e salgados Ingredientes para massa tenra para doces e salgados 1 colher de sopa de azeite 1 colher de sopa de banha ou manteiga 1 pitada de sal 150 ml de água 250 g de farinha de trigo Como preparar massa tenra para doces e salgados Peneire a farinha e junte-lhe a banha derretida, o azeite e a água morna, onde dissolveu o sal. Trabalhe os ingredientes rapidamente e bata a massa muito bem sobre uma superfície lisa e fria. Coloque a massa sobre um prato polvilhado com farinha e cubra com uma tigela aquecida com água a ferver, já enxuta. Deixe a massa descansar durante 1 hora. Estenda a massa, com o rolo e um pouco de farinha, até ficar com uma espessura fina. Coloque o recheio ou guarde a massa no frigorífico até à altura de rechear. Receita de Pastéis de massa tenra Caseira

Ingredientes para Pastéis de massa tenra Caseira

Recheio

  • 30 g manteiga
  • 20 g azeite
  • 150 g cebola
  • 100 g cenoura
  • 300 g carne de vaca p/ estufar cortada em cubos
  • 10 g molho de soja
  • 20 g vinho branco
  • ½ c. chá de caldo de carne caseiro
  • ½ c. chá de sal
  • 100 g leite
  • 40 g farinha

Massa tenra

  • 50 g manteiga
  • 20 g banha
  • 100 g água
  • 270 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
  • ½ c. chá de sal
  • Óleo q.b. p/ fritar

Como preparar Pastéis de massa tenra Caseira

Recheio

  1. Coloque no copo a manteiga, o azeite, a cebola e a cenoura e pique 5 seg/vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
  2. De seguida refogue 5 min/120°C/vel 1.
  3. Adicione a carne, o molho de soja, o vinho, o caldo de carne e o sal e cozinhe 25 min/120°C/vel 1.
  4. De seguida triture 15 seg/vel 8.
  5. Adicione o leite e a farinha e misture 20 seg/vel 3. Retire e deixe arrefecer. Leve ao frigorífico cerca de 2 horas.

Massa tenra

  1. No copo limpo coloque a manteiga e a banha e aqueça 2 min/100°C/vel 2.
  2. Adicione a água, a farinha e o sal e bata 20 seg/vel 6. Molde uma bola, envolva em película aderente e deixe descansar durante 20 minutos no frigorífico. Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa finamente com a ajuda de um rolo. Corte um quadrado (12×12 cm aprox.), coloque 1 c. de chá de recheio no centro, pincele com água, feche deixando ar no interior, pressione as extremidades e finalize com uma carretilha. Repita o processo até terminar a massa e o recheio. Frite os pastéis em óleo quente e abundante. Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Sirva quentes ou frios.

Receita de Pastéis de Massa Tenra Brasileira

Receita de Pastéis de Massa Tenra Brasileira

Ingredientes para Pastéis de Massa Tenra Brasileira

Massa:

  • 250g de farinha
  • 100g de margarina
  • Água morna
  • Sal q.b.

Recheio:

  • 1 cenoura grande
  • 250gr de pá de porco em cubos pequenos
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 125 ml de leite
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite
  • Noz moscada
  • Sumo de limão

Como preparar Pastéis de Massa Tenra Brasileira

  1. Coloque a farinha sobre a mesa, abra-lhe ao meio uma cavidade e nela deite a margarina e o sal.
  2. Comece a amassar a margarina com a farinha e vá-lhes juntando água (apenas a necessária para obter uma massa homogénea) e amassando sempre.
  3. Depois de amassada, bata-a em cima da mesa, esticando-a com a mão algumas vezes e dobrando-a.
  4. Por fim, faça uma bola com a massa, cubra-a com um pano e deixe repousar 2 horas.
  5. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e aloure os cubos de carne.
  6. Junte depois a cenoura em cubinhos, tempere de sal e pimenta e adicione o vinho branco.
  7. Deixe cozinhar em lume brando até a carne estar macia.
  8. Passe depois a carne pelo robot de cozinha para picar, e devolva-a novamente ao tacho.
  9. Adicione a farinha e o leite e leve novamente ao lume até a mistura engrossar e ficar homogénea.
  10. Retifique os temperos e coloque um pouco de noz moscada e sumo de limão. Retire e deixe arrefecer.
  11. No momento de utilizar a massa, com o rolo estenda bem fina uma parte e coloque montinhos de recheio sobre ela a intervalos regulares.
  12. Estenda outra parte e coloque-a por cima da massa com o recheio. Com a mão dê-lhes um jeito para fazer aderir e para moldar os pastéis e corte-os em forma de rectangulo com uma carretilha.
  13. Coloque-os num prato polvilhado com farinha.
  14. Pode congelar os pastéis e fritar sem descongelar quando precisar, ou frite-os logo em óleo abundante e quente. Como opção, pode cozinhá-los no forno.
  15. Sirva com salada ou um arroz de legumes.

 

Olá Pessoal. Que bom que chegaram até aqui. Para mim essa é sempre a parte mais importante pois eu posso Agradecer a vocês caros Leitores por sempre se fazerem disponíveis para ver nossas Listas de Receitas. Hoje entregamos mais uma Lista de Receitas de Pastéis de Massa Tenra que ficam uma delícia. Se você gosta de Pastéis e é Português certamente conhece ou sabe de que se trata aqui. Pastéis de Massa Tenra podem ser Fritas ou passadas ao Forno. De qualquer modo fica sempre uma Delícia no final da preparação.

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Pastéis de Massa Tenra | 7 Melhores Receitas Tudo Gostoso de Pastéis de Massa Tenra para Lanches

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Olá Queridas e queridos. Hoje levamos até sua telinha uma lista de 7 Receitas deliciosas de Pastéis de Massa Tenra. Fáceis de preparar e muito deliciosas.

Type: Lanche

Cuisine: Portuguesa

Keywords: Pastéis, Pastéis de Massa Tenra, Receita de Pastéis, Como Fazer Pastéis, Ingredientes para Pastéis

Recipe Yield: 12

Calories: 120

Preparation Time: 15M

Cooking Time: 15M

Total Time: 30M

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