15 Receitas Fáceis de Patê de Frango para Pequeno Almoço ou Lanche Tudo Gostoso

0Shares

Já Sabe como preparar um delicioso Patê? Portanto. Hoje decidimos publicar uma lista Fácil e Deliciosa de Pasta de Frango para Lanches ou Pequeno Almoço.

O que é Patê

Índice da Receita Exibir

Patês ou pastas são preparações culinárias cremosas, à base de carne, de peixe ou de vegetais, muitas vezes com vários condimentos, que são consumidas, quer como entrada duma refeição, quer como um produto para comer com pão ou bolachas, ao pequeno almoço ou ao lanche.

O Patê pode fazer parte do seu dia à dia de pequeno almoço para os filhos ou mesmo para um casal que adora um Gosto de Frango no seu Pequeno Almoço. Essa listinha contêm 15 Receitas Fáceis de Patê para você preparar em casa com muita facilidade. Decidi incluir variadas receitas de Patê para que você tenha coragem de encarar as grandes variedades de Patê e Frango que existem para você poder inovar na sua Cozinha.

Como Fazer o Patê

O Patê não é tão complicado de fazer como várias pessoas pensam, o mais difícil é ter que organizar os ingredientes para compor a sua receita e começar o passo à passo. Nesse caso. Anote em um papel ou imprima sua receita favorita e vá atrás dos Ingredientes necessários para começar a preparar o seu componente do pequeno almoço Fácil.

Após anotar todos os ingredientes e organiza-los é hora de começar a preparar seguindo o Passo à passo da sua Receita de Patê de Frango. Assim vamos poder seguir com Vídeos e fontes incluídas nessa listinha de Receita de Patê. Lembre que fazer um Patê é muito fácil. Você certamente vai precisar de um liquidificador e cozer bem o Frango para não dar dificuldades na Hora de triturar.  Vamos começar a preparar logo o nosso Patê de Frango Saboroso para o seu Pequeno Almoço.

Confira 15 Melhores Receitas de Patê de Frango para um Delicioso Pequeno Almoço ou Lanche para Família

 

Receita de Patê de frango com creme de leite e cenoura

Receita de Patê de frango com creme de leite e cenoura

Ingredientes para Patê de frango com creme de leite e cenoura

1 peito de frango
2 colheres de sopa de creme de leite
maionese a gosto
1 cenoura ralada
1 colher de chá de mostarda
1 cebola pequena picada
Azeitonas a gosto picadas (opcional)
Salsinha picada a gosto
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de sal

Como preparar Patê de frango com creme de leite e cenoura

Comece por cozer o frango em água abundante com um pouco de sal. Quando estiver cozido retire da água, espere esfriar um pouco e desfie com a mão ou no processador (use a função pulsar).

Coloque o frango e a cebola no liquidificador ou processador e adicione os molhos e temperos: a mostarda, a maionese, o creme de leite e a salsinha picada. Se desejar, adicione também azeitonas picadas e bata até ficar homogêneo.

Acerte o sabor com sal e pimenta do reino a gosto e transfira para um bowl. Junte a cenoura ralada, misture e reserve seu patê de frango com creme de leite e cenoura na geladeira até ao momento de servir. Bom apetite!

https://www.youtube.com/watch?v=mDig-iN4QVc

 

Receita de Patê de frango cremoso

Receita de Patê de frango cremoso

Ingredientes para Patê de frango cremoso

  • 500 g de frango desfiado cozido
  • 300 g de maionese
  • 6 colheres de requeijão
  • 2 cenouras médias raladas
  • 250 g de milho verde
  • 250 g de azeitona
  • cheiro verde (opcional)
  • sal a gosto (opcional)

Como preparar Patê de frango cremoso

  1. Em um vasilha colocar o frango desfiado.
  2. Misture o frango com a maionese até formar um creme.
  3. Misture o requeijão até que fique bem cremoso, dependendo da quantidade de frango colocar mais maionese e requeijão.
  4. Logo após, adicionar a cenoura ralada, o milho verde, azeitona e o cheiro-verde.
  5. Misture até juntar todos os ingredientes.
  6. Está pronto.
  7. Essa receita pode ser servida com bolachas de sal, pão branco, tapiocas ou até mesmo como petisco.

https://www.youtube.com/watch?v=gbi_OAHBdIY

 

Receita de Patê de frango com creme de leite

Receita de Patê de frango com creme de leite

Ingredientes para Patê de frango com creme de leite

2 unidades de peito de frango cozido
2 caixas de creme de leite
4 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 unidade de cebola pequena picada
½ unidade de limão (opcional)
pimenta do reino
cebolinha ou salsinha picada
sal

Como preparar Patê de frango com creme de leite

É bem fácil fazer este patê de frango cremoso! Comece por desfiar os dois peitos de frango e bater em um processador de alimentos.

Dica: Use peito de frango grelhado em vez de cozido e esta receita ficará mais saborosa!

Adicione o creme de leite, a maionese, o azeite e a cebola e bata tudo muito bem, até virar uma pasta lisinha. Tempere a gosto com suco de limão, pimenta do reino, sal e cebolinha ou salsinha.

Dica: Se o patê estiver muito espesso depois de bater, acrescente mais maionese.

Coloque o patê de frango com creme de leite em uma taça de servir e cubra com plástico filme. Reserve na geladeira por 1 hora antes de servir e comprove como é uma delícia!

 

Receita de Patê de Frango com Cenoura

Receita de Patê de Frango com Cenoura

Ingredientes para Patê de Frango com Cenoura

  • 1/2 peito de frango picado
  • 1 cenoura cortada em 4
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) e salsinha picada
  • Sal e pimenta-do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de maionese

Como preparar Patê de Frango com Cenoura

  1. Numa panela de pressão, coloque o peito de frango, a cenoura e cubra com água.
  2. Leve ao fogo médio e dixe por 15 minutos após pegar pressão.
  3. Desfie o frango e amasse as cenouras.
  4. OBS: O frango vai estar bem molhinho para desfiar.
  5. Transfira para uma tigela e adicione o restante dos ingredientes.
  6. Misture tudo muito bem até que fique homogêneo.
  7. Coloque em uma tigela ou numa travessa pequena e decore com salsinha ou como preferir.
  8. Sirva em seguida.

 

Receita de Patê de Frango da Vovô

Receita de Patê de Frango da Vovô

Ingredientes para Patê de Frango da Vovô

• 1/2 peito de frango cozido e desfiado (Cerca de 300g)
• 1 cebola pequena picada
• 2 dentes de alho picados
• 3 colheres (sopa) de azeite
• Sal e pimenta (cuidado com o sal pois a azeitona e a maionese já são salgadas)
• 4 azeitonas
• 4 colheres (sopa) de maionese
• 3 colheres (sopa) de requeijão
• 2 colheres (sopa) de ketchup
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 1 colher (sopa) de cheiro verde

Como preparar Patê de Frango da Vovô

  1. Cozinhe o frango na água por cerca de 40 minutos ou até que esteja bem macio (ou cozinhe na pressão por 15 minutos).
  2. Deixe esfriar, desfie e reserve.
  3. Em uma panela refogue a cebola no azeite e quando estiver transparente adicione o alho e refogue por alguns instantes.
  4. Em seguida junte o frango desfiado, as azeitonas, tempere com sal e pimenta e refogue por cerca de 5 minutos mexendo sempre para que não queime ou grude no fundo.
  5. Por fim deixe a mistura esfriar, junte os demais ingredientes e misture até formar uma pasta.
  6. Deixe gelar por 1 hora e sirva com pães e torradas.
  7. Fica Delicioso e perfeito!!

https://www.youtube.com/watch?v=gbi_OAHBdIY

 

Receita de Patê de peito de frango simples

Receita de Patê de peito de frango simples

Ingredientes para Patê de peito de frango simples

  • 1 peito de frango inteiro
  • 300 g maionese ( um sachê )
  • 1 cenoura crua
  • 1/2 lata de milho verde
  • 200 g de apresuntado

Como preparar Patê de peito de frango simples

  1. Tempere o peito de frango como de costume, depois de cozido em cubos bata no liquidificador juntamente com a maionese.
  2. Caso necessite mais de maionese acrescente, mas cuidado para não bater demais para não virar mingau.
  3. Coloque em um recipiente e reserve.
  4. Rale a cenoura bem fina, escorra o milho e corte em tiras bem finas o apresuntado e acrescente ao patê.
  5. Leve à geladeira até o momento de servir.
  6. Sirva com torradas, pão francês ou pão de forma.

 

Receita de Patê de Frango GShow

Receita de Patê de Frango GShow

Ingredientes para Patê de Frango GShow

  • 500g de peito de frango cozido
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • cebolinha picada
  • Fondor
  • Sal

Como preparar Patê de Frango GShow

  1. Triture o peito de frango em um mixer ou liqüidificador.
  2. Coloque o frango triturado em uma vasilha, acrescente os outros ingredientes e misture muito bem.
  3. Sirva com pães, biscoitros ou o que preferir.
  4. Para variar a receita uso maionese de azeitona.

https://www.youtube.com/watch?v=mDig-iN4QVc

 

Receita de Patê de Frango Simples Para Sanduíche Natural

Receita de Patê de Frango Simples Para Sanduíche Natural

Ingredientes para Patê de Frango Simples Para Sanduíche Natural

1 kg de frango desfiado, e temperado
1 kg e 1/2 de creme de ricota (aqueles de bisnaga)
4 cenouras grandes, raladas
Sal a gosto
1 ramo de salsinha picadinha

Como preparar Patê de Frango Simples Para Sanduíche Natural

1 – Para fazer um frango desfiado delicioso, pique 2 cebolas grandes e 3 dentes de alho.
2 – Doure a cebola e o alho com manteiga, dentro de uma panela de pressão.
3 – Pique o frango em cubos, junte com a cebola já refogada e deixe o frango dourar.
4 – Assim que o frango dourar bem, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos, após pegar pressão.
5 – Enquanto isso, rale a cenoura e pique a salsinha.
6 – Ao se passar os 20 minutos, retire a água, tampe a panela novamente e sacuda bem, assim o seu frango desfiará rapidamente.Dica: A água que foi retirada, nada mais é do que um caldo de frango caseiro. Você deve guarda-lo para utilizar em outras receitas, é saudável e muito gostoso.
7 – Abra a panela, adicione sal e temperos a gosto. Eu gosto de adicionar paprica defumada, da um sabor maravilhoso e uma cor linda.
8 – Transfira o frango para uma travessa grande, adicione o creme de ricota e misture bem.
Dica: Algumas marcas de creme de ricota, são mais cremosas que outras, escolha bem.
9 – Junte agora a cenoura e a salsinha, misture tudo até incorporar e virar um patê cremoso.
10 – Acerte os temperos se necessário e prontinho!

 

Receita de Patê de frango com abacaxi

Receita de Patê de frango com abacaxi

Ingredientes para Patê de frango com abacaxi

1 lata de abacaxi em calda (400 g)
1 quilograma de frango defumado
475 gramas de maionese (de boa qualidade)
100 gramas de uvas passas sem semente (opcional)
1 unidade de cebola

Como preparar Patê de frango com abacaxi

Para fazer patê de frango com abacaxi, comece por remover a pele do frango defumado. Em seguida, desfie-o na totalidade.

Retire o abacaxi da lata e deixe escorrer a calda. Corte-o em cubinhos e pique a cebola fininha.

Dica: Se desejar, pode triturar a cebola no processador de alimentos.

Misture o frango com a cebola ralada, os cubinhos de abacaxi, a maionese e, se desejar, as uvas passas. Misture tudo muito bem.

Dica: Eu acho que não é necessário temperar o patê de frango, mas se desejar prove e corrija o sabor com sal e pimenta do reino!

O seu patê de frango com abacaxi está pronto a servir! Sirva essa delícia como acompanhamento de pães e torradas e desfrute!

 

Receita de Patê de frango cremoso Tudo Gostoso

Receita de Patê de frango cremoso Tudo Gostoso

Ingredientes para Patê de frango cremoso Tudo Gostoso

1 peito de frango cozido
orégano a gosto
5 colheres de catchup
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
3 colheres de sopa de maionese
5 colheres de requeijão cremoso
1/2 cebola picada bem pequena
1 colher de óleo

Como preparar Patê de frango cremoso Tudo Gostoso

1. pegue o peito de frango cozido e coloque no processador
2. em uma panela coloque o óleo e a cebola, refogue junto com o frango
3. acrescente os temperos e o catchup
4. coloque o refogado de frango no processador quente mesmo e bata junto com o requeijão e a maionese
5. sirva com pães, torradas ou biscoitos

 

Receita de Patê de frango Galopão

Receita de Patê de frango Galopão

Ingredientes para Patê de frango Galopão

250 g de peito de frango cozido e desfiado

1 Cenoura média ralada

1 Xícara (chá) de maionese

1/2 Xícara (chá) de milho-verde em conserva

Sal a gosto

Como preparar Patê de frango Galopão

Misture todos os ingredientes em uma tigela e leve à geladeira por 30 min, após esse tempo é só servir e saborear.

https://www.youtube.com/watch?v=GTjaw5VkA54

 

Receita de Patê de frango com cenoura Ana Maria Braga

Receita de Patê de frango com cenoura Ana Maria Braga

Ingredientes para Patê de frango com cenoura Ana Maria Braga

  • 1 xícara (chá) de frango cozido
  • 1 xícara (chá) de cenoura crua ralada grosso
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 1 cebola picada
  • Maionese e sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Como preparar Patê de frango com cenoura Ana Maria Braga

  • Misture os ingredientes, juntando maionese até chegar ao ponto de pasta.
  • Acrescente temperos a gosto.
  • Sirva em seguida.

 

Como Fazer Patê de Frango Simples

Como Fazer Patê de Frango Simples

Ingredientes para Patê de Frango Simples

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/2 xícara (chá) de milho-verde em conserva
  • Salsinha a gosto
  • sal a gosto
  • Tomate e azeitonas para decorar

Como preparar Patê de Frango Simples

  1. Coloque todos os ingredientes numa tigela.
  2. Misture tudo.
  3. Leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Está pronto para servir.
  5. DICA: Se quiser pode colocar, salsinha, ervilha, azeitonas e etc..
  6. Se desejar, decore o seu patê de frango com tomate e azeitonas.

 

Receita de patê de frango Natural

Receita de patê de frango Natural

Ingredientes para patê de frango Natural

500g de peito de frango cozido e desfiado;
2 colheres (sopa) de azeite;
½ cebola picada;
1 dente de alho picado;
1 cenoura ralada no ralo fino;
4 colheres (sopa) de queijo cottage;
4 colheres (sopa) de iogurte desnatado;
1 colher (sopa) de cheiro-verde;
Sal e pimenta a gosto.

Como preparar patê de frango Natural

Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue;
Acrescente o peito de frango já cozido e desfiado e refogue mais um pouco;
Acrescente a cenoura, tempere com sal e pimenta e mexa bem;
Tire do fogo e espere esfriar;
Junte o queijo cottage, o iogurte e o cheiro-verde. Misture bem até formar uma pasta;
Se preferir, bata o patê em um processador para que fique mais homogêneo e liso;
Deixe gelar e sirva com pães, torradas, saladas, wraps etc.

 

Receita de Patê de frango en croûte

Receita de Patê de frango en croûte

Ingredientes para Patê de frango en croûte

1/2 kg de sobrecoxa de frango cortada em cubos
750 gramas de peito de frango em tiras
1 colher (sopa) de óleo de milho
1/2 unidade de cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de vinho Madeira
250 gramas de linguiça suína fresca
250 gramas de Bacon em cubos
1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
200 gramas de copa lombo em fatias
1 unidade de gema de ovo
2 colheres (sopa) de Água
1 envelope de gelatina incolor
2 colheres (sopa) de vinho do Porto
1 cubo de caldo de carne (ou galinha)
1 unidade de Massa para enformar patê pronta
Sálvia a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Tomilho a gosto
Salsa (ou salsinha) a gosto
Sal a gosto
Alecrim a gosto

Como preparar Patê de frango en croûte

Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.

Junte o vinho madeira e cozinhe até reduzir pela metade o líquido.

Deixe esfriar e junte o frango em cubos, a linguiça e o bacon.

Passe essa mistura no processador até virar um purê.

Tempere com o sal e a pimenta e junte o presunto.

Abra a massa e forre o fundo e as laterais da forma de bolo inglês forrada com papel-manteiga. Pincele as arestas com a gema dissolvida na água.

Disponha a copa e acrescente o recheio intercalando com tiras de frango. Repita a operação até terminarem os ingredientes.

Cubra o patê com a sobra de massa. Tampe com papel-alumínio e asse em forno médio por 40 (170 °C a 190 °C) por 40 minutos.

Retire o papel-alumínio, pincele com a gema restante e coloque um bico de confeitar espetado como se fosse uma chaminé. Reserve um círculo de massa cortado com o bico para a decoração. Decore com a massa restante a superfície da massa e pincele novamente.

Devolva ao forno e asse por aproximadamente mais 1 hora. Deixe esfriar. Pela chaminé, escorra o líquido que está dentro do patê.

Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante e aqueça em banho-maria. Junte o vinho do Porto e o cubo de carne, mexa e acrescente as ervas picadas.

Despeje a gelatina pela chaminé e leve à geladeira por 4 horas. Na hora de servir, tampe a chaminé e decore com alecrim.

Agora que você chegou ao fim da nossa listinha de Receitas de Patê de Frango! Está na hora de você nos ajudar com aquela ação muito fácil. Você pode nos ajudar a partilhar essa  listinha de Receitas de Patê de Frango Tudo Gostoso nas suas Redes Sociais como Pinterest, Facebook e Twitter. Isso nos ajudará a Crescer e continuar a publicar listinhas Fáceis como essas. Nos ajude. Vamos avante?

Gostou dessas Receitas de Molhos? Confira mais na Coolícias;

ÚLTIMAS RECEITAS

Subscreva as notificações para receber mais Receitas de Comida VIA E-mail.

15 Receitas Fáceis de Patê de Frango para Pequeno Almoço ou Lanche Tudo Gostoso

Este artigo lhe ajudou ?

Clique nas Estrelas para avaliar!

Classificação média / 5. Contagem de votos:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta postagem.

0Shares

Comentar

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Aguarde