20 Receitas de Peru de Natal para toda família saborear

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Como sempre fazemos, hoje preparamos uma coleção de receitas de Peru de Natal. Está chegando a quadra festiva e nossa equipe elaborou mais uma super lista para que você não sem essas 20 Receitas de Peru de natal no seu acervo de receitas fáceis.

Seu jantar e ceia de natal será recheada com muitas escolhas fáceis para você passar um natal muito delicioso com a sua família saboreando o melhor peru.

Aprenda a fazer receitas de peru de Natal: fácil e tradicional com a nossa coleção magnífica. 20 Receitas de Peru de Natal para toda família saborear e passar o natal satisfeito.

Peru de Natal

Índice da Receita Exibir

Peru de Natal

INGREDIENTES

  • 1 peru de 4 a 5 kg
  • 1 cebola grande
  • 1 lata de cerveja
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de óleo

MODO DE PREPARO

  1. Descongele o peru com um dia de antecedência.
  2. Bata, no liquidificador, a cebola, o alho e o óleo.
  3. Junte a cerveja e o açafrão.
  4. Tempere o peru, deixando-o marinando por 5 horas.
  5. Leve ao forno (180º graus), coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas.
  6. Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno até corar.
  7. Experimente essa delícia. Bom apetite.

Peru de Natal Tayna Thandara com purê de batata doce

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Peru de Natal Tayna Thandara com purê de batata doce

INGREDIENTES

  • 1 peru de 5 ou 6 kg
  • 100 g de alho amassados
  • 1/2 xícara de chá de manjericão
  • 1/2 xícara de chá de alecrim
  • 1 xícara de chá de maionese
  • 1/2 xícara de melado de cana de açúcar
  • 4 tabletes de caldo de gallinha

PARA O PURÊ:

  • 1 kg de batata doce cozida (pode ser substituido por mandioquinha)
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 3 cebolas
  • 1 xícara de leite
  • 2 gemas de ovos

MODO DE PREPARO

  1. Lave muito bem o peru e reserve.
  2. No copo do liquidificador bata os demais ingredientes da receita.
  3. Depois pincele o peru por dentro e por fora e deixe descansar por 24 horas.
  4. Depois leve para assar em forno pré-aquecido a 180º graus, próximo a hora de servir, faça o purê.

PURÊ:

  1. Em uma panela coloque a manteiga, a cebola junte a batata , o leite as gema de ovos e mexa até criar consistência.
  2. Por último junte a salsinha.
  3. Sirva com o peru e arroz de passas.

Peru de Natal fácil e maravilhoso

Peru de Natal fácil e maravilhoso

INGREDIENTES

  • 1 peru de aproximadamente 4 kg
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • Suco de 6 laranjas
  • 3 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho
  • 4 folhas de louro
  • 4 caldos de galinha em pó
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pote de 500 g de margarina de boa qualidade
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Lave o peru na água corrente para retirar o tempero que vem nele.
  2. Depois faça uma marinada com todos os ingredientes listados, com exceção do açúcar.
  3. Deixe o peru marinando por 2 dias.
  4. Cubra o peru com bastante margarina, inclusive furando – o e colocando margarina dentro dele, principalmente no peito.
  5. Asse coberto com papel alumínio (coloque a marinada no tabuleiro junto com ele), em fogo baixo, jogando sempre o caldo do tabuleiro nele (sempre mesmo, isso evita que ele fique seco) até que o pino que vem junto levante.
  6. Quando o pino levantar misture o açúcar com 3 colheres (sopa) de margarina.
  7. Besunte o peru e leve ao fogo sem o papel alumínio até dourar.
  8. O caldo que sobra no tabuleiro serve para fazer um excelente molho para ser servido à parte.
  9. Leve em uma panela com um pouco de farinha de trigo para engrossar.

Peru crocante de natal

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Peru crocante de natal

INGREDIENTES

  • 1 peru de 3 a 4kg
  • 2 pacotinhos de sopa de cebola
  • 500 g de maionese de boa qualidade
  • 3 colheres rasas de sopa de sal
  • 1 colher bem cheia de margarina
  • 1 cebola roxa grande
  • caldo de 2 laranjas
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 limões para lavar o peru

MODO DE PREPARO

  1. Retire os miúdos de dentro do peru (guarde para outra coisa).
  2. Lave bem o peru em água corrente por dentro e por fora.
  3. Coloque o peru em uma bacia grande, encha com água e esprema os limões, deixe de molho nesta água por uns 10 minutos para tirar o cheiro forte.
  4. Enxágue novamente o peru e seque-o.
  5. Em outra vasilha despeje a maionese, o creme de cebola, o sal, o caldo de uma laranja e misture bem até virar um creme.
  6. Passe esse creme em todo o peru até cobri-lo totalmente com este creme (faça furinhos com o garfo no peru pro tempero penetrar melhor).
  7. Dentro do peru coloque a margarina, a cebola roxa inteira e o ramo de alecrim e amarre as pernas do peru.
  8. Deixe marinando na geladeira por 24 horas dentro de um saco próprio para alimentos e amarre bem.
  9. Coloque o peru em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
  10. Leve ao forno sempre em temperatura média para o peru ficar bem assado e não ficar crú por dentro.
  11. Quando fizer 2 horas que o peru estiver no forno, retire o papel alumínio, regue o peru com o caldo da outra laranja, caso tenha sobrado creme de cebola, dê mais uma passada por cima do peito do peru.
  12. Deixe até o peru ficar bem douradinho e com uma casquinha dourada em cima.
  13. Ponha em uma travessa, decore com farofa de sua preferência ou frutas frescas.
Peru especial de Natal com ervas finas e frutas

Peru especial de Natal com ervas finas e frutas

INGREDIENTES

  • 1 peru grande e descongelado de véspera
  • 2 cabeças de alho poró
  • 1 maço de manjericão
  • 1 maço de hortelã
  • 2 xícaras de tomate seco de boa qualidade
  • 1 colher (sopa) de sálvia fresca
  • 1/2 xícara de tomilho
  • 1 xícara (chá) de erva doce fresca
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 colher de sopa de curry fresco
  • 1 xícara de champignons
  • 1 xícara de cebola ralada
  • Azeite português de boa qualidade
  • 1 pacote de farofa pronta ou feita ao gosto da família
  • 4 ovos cozidos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de castanha do pará, moídas de véspera ou na hora
  • 1 xícara de passas
  • 1 xícara de frutas cristalizadas
  • 1 xícara de hortelã picadinha
  • 1 abacaxi grande e maduro
  • Cerejas em calda ao marasquino
  • 1 embalagem de palitos, daqueles usados para fazer bife a rolê
  • Azeite a gosto
  • Papel de alumínio o quanto baste
  • 1 forma grande de alumínio, funda o suficiente para assar o peru

MODO DE PREPARO

  1. Reserve um peru de bom tamanho e faça os temperos.

TEMPEROS:

  1. Coloque no liquidificador o alho, 1/2 maço de hortelã, 1/2 maço de manjericão, a sálvia fresca, o tomilho, a erva doce, o coentro fresco, curry e 1 xícara de azeite bem generosa.
  2. Bata essas ervas finas com o azeite, ligando e desligando rapidamente o liquidificador, até notar um tempero não muito moído, mas com aspecto de tempero picadinho
  3. Besunte o peru generosamente, com essa mistura de ervas e azeite.
  4. Reserve.
  5. Em uma panelinha ao seu gosto, coloque a cebola ralada e o azeite.
  6. Deixe a cebola fritar ao ponto de ficar transparente, quase dourada.
  7. Acrescente 1 xícara de tomates secos, os ovos, a farofa pronta, a castanha do pará moídas, as passas, as frutas cristalizadas e os champignons.
  8. Mexa essa farofa, mas só até o ponto de aquecer e juntar os ingredientes.
  9. Reserve.
  10. Recheie generosamente o peru com a farofa.
  11. Feche o peru temperado e recheado.
  12. Reserve.

MONTAGEM DO PRATO:

  1. Corte um abacaxi em rodelas.
  2. Enfeite a parte de cima do peru com rodelas de abacaxi.
  3. Coloque a cerejinha no meio da rodela do abacaxi, espetadas e presas no peru com o palito de cozinha.
  4. Cubra o peru com o papel alumínio.
  5. Leve para assar, em temperatura de acordo com as instruções da embalagem.
  6. Durante o processo de cozimento do peru, vá alternando regas de azeite com a xícara de folhinhas de hortelã picadinhas.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • O azeite português regado com as folhinhas de hortelã dá uma leveza e um sabor especial ao peru.

Perú de Natal completo para toda família

Perú de Natal completo para toda família

INGREDIENTES

  • 1 peru de 5 kg
  • 100 g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 tangerina (ou laranja)
  • ramos de sálvia para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Para manter a textura, o certo é descongelar o peru de maneira lenta e uniforme. Para isso, coloque o peru ainda na embalagem sobre uma assadeira e leve para a geladeira. Deixe descongelar por cerca de 48 horas.
  2. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Separe um pano de prato velho e limpo. Corte o pano ao meio para formar um quadrado – ele vai ser usado na hora de secar e assar o peru, depois descartado.
  3. Retire o peru (descongelado) da geladeira e reserve os miúdos para fazer o molho. Para amenizar o sabor artificial do tempero pronto: coloque o peru numa tigela grande e lave sob água corrente. Cubra com água limpa e deixe de molho por 10 minutos. Descarte a água e repita o mesmo processo mais uma vez – isso serve para tirar o excesso de tempero do peru.
  4. Numa panela, derreta a manteiga com o vinho e desligue o fogo.
  5. Com o pano de prato, seque bem o peru e transfira para a assadeira. Coloque o pano na panela com o vinho e a manteiga derretida; esprema para retirar o excesso e cubra o peito e as asinhas do peru com o pano. Cruze as coxas e amarre com um barbante ou coloque sob a pele do peru. Corte a tangerina ao meio e coloque uma metade na cavidade, deixando outra para tampá-la.
  6. Leve a assadeira ao forno e deixe assar por 30 minutos. Reduza a temperatura para 180 ºC (temperatura média) e continue assando por mais 3 horas – a cada 30 minutos, retire o peru do forno e pincele com o vinho e a manteiga.
  7. Atenção: se você for fazer o molho com o caldo caseiro, depois da primeira meia hora de forno vai precisar colocar os legumes e miúdos para assar por 1 hora junto com o peru.
  8. Para verificar se o peru está assado, fure a coxa com uma faquinha: se o líquido escorrer limpo, sem sangue, está no ponto. Se tiver sangue, é sinal de que ainda está cru e deve assar por mais alguns minutos. Caso a pele do peru comece a dourar em excesso, cubra com um pedaço de papel-alumínio.
  9. Quando o peru terminar de assar, retire a assadeira do forno e, com uma pinça, retire e descarte o pano da ave. Se quiser, decore com ramos de sálvia, pincele-os com o restinho de manteiga e vinho e leve ao forno por mais 10 minutos, apenas para terminar de dourar o peito.
  10. Transfira o peru para uma tábua de corte. Cubra com papel-alumínio para não esfriar e deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de servir.

PARA O CALDO DE PERU

INGREDIENTES

  • 2 cebolas cortadas em 4 partes
  • 2 cenouras cortadas em 4 partes
  • 2 talos de salsão cortados em pedaços
  • pescoço, moela e coração do peru (reservados)
  • 2 folhas de louro
  • 3 cravos-da-índia

MODO DE PREPARO

  1. Depois da primeira meia hora em que o peru estiver no forno, coloque as cebolas, as cenouras, os talos de salsão e os miúdos na assadeira. Deixe assar por 1 hora.
  2. Retire da assadeira os legumes e os miúdos assados e transfira para uma panela com 2,5 litros de água. Junte as folhas de louro e os cravos-da-índia. Leve ao fogo alto e, quando ferver, reduza para baixo. Deixe cozinhar por 1 hora. Coe, descarte os legumes e reserve o caldo.

PARA O MOLHO DO PERU DE NATAL

INGREDIENTES

  • 1,5 litro de caldo (acima)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • raspas de tangerina (ou laranja)

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela média, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexe bem com uma espátula por 3 minutos, em fogo médio. Retire do fogo e junte o caldo de uma vez.
  2. Volte a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até engrossar. Mexa de vez em quando. Desligue o fogo.
  3. Quando o peru terminar de assar, retire-o da assadeira e transfira para uma tábua de corte. (Cubra com papel-alumínio para não esfriar e deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de destrinchar.) Leve a assadeira com os líquidos que se formaram à chama média do fogão. Junte o vinho e raspe o fundo com uma colher de pau por 2 minutos. Transfira esse líquido para a panela com o molho, passando por uma peneira.
  4. Leve o molho ao fogo médio e, quando ferver, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Junte as raspas de tangerina e verifique o sabor. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva bem quente.

PARA A FAROFA DE CASTANHA-DE-CAJU E BANANA-PASSA

INGREDIENTES

  • 500 g de farinha de mandioca torrada
  • 200 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada
  • 1 xícara (chá) de banana-passa picada (aproximadamente 200 g)
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Numa tábua, pique a castanha-de-caju.
  2. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Junte a banana-passa picada e mexa bem por 2 minutos, até perfumar a cozinha.
  3. Em seguida, junte a castanha-de-caju e misture novamente.
  4. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino, desligue o fogo e sirva a seguir.

Peru de natal delicioso e crocante

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Peru de natal delicioso e crocante

Ingredientes

  • 100g de manteiga
  • 1 ramo de sálvia
  • 12 tiras de bacon
  • 1 cabeça de alho
  • 5 cebola roxa
  • 2 talos de aipo
  • Uma mão cheia de migalhas de pão
  • Uma mão cheia de damascos secos
  • Raspas de limão
  • Noz moscada
  • 1 ovo grande
  • 12 ramos de alecrim
  • 1 peru de 4-4.5kg
  • 2 cenouras
  • 1 laranja
  • Azeite
  • 2 cl de farinha
  • 1L de caldo de galinha ou vegetais, de preferência caseiro.

Modo de fazer

  1. Ligue o forno no máximo.
  2. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga, a sálvia e metade do bacon picado. Adicione o alho, a cebola e o aipo picados e refogue até dourar. Tire a panela do fogo e adicione o pão. Enquanto isso estiver esfriando, adicione o damasco. Quando o recheio estiver frio, as raspas de limão, o ovo, noz moscada, bastante sal, pimenta-do-reino e misture bem.
  3. Corte o restante do bacon ao meio e enrole-o com uma fatia de alho e alecrim. Faça 6 furos em cada uma das coxas do peru e preencha com os enrolados.
  4. Seque o peru com papel toalha por dentro e por fora. Separe a pele da carne do peito com cuidado para não rasgar nem fazer nenhum buraco. Coloque o recheio entre o peito e a pele, cobrindo toda a ave. Coloque a laranja no microondas por 30 segundos e tampe a cavidade da ave com ela.
  5. Em uma travessa, coloque a ave coberta de azeite, sal e pimenta e, ao redor, 2 cebolas, 2 cenouras e 2 dentes de alho. Cubra com papel de alumínio e coloque no forno preaquecido. Diminua a temperatura para 180º e deixe no forno por 20 minutos para cada 500kg. Retire o papel laminado nos últimos 45 minutos de cozimento.
  6. Retire os legumes e o peru do forno, e deixe descansar por 20 minutos enquanto você termina o molho. Na travessa, retire o excesso de gordura, adicione a farinha e o caldo e deixe ferver em fogo alto até egrossar. Sirva com os legumes.
  7. Fica perfeito e muito mas muito mas muito delicioso
  8. Bom Apetite!!!

Peru de natal com recheio de abacaxi

Peru de natal com recheio de abacaxi

PARA O RECHEIO

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de farinha de milho flocada
  • ½ abacaxi pérola
  • 70 g de bacon em cubos
  • 100 g de manteiga em cubos
  • 1 cebola
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 2 dentes de alho
  • raspas de 1 limão
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

1. Antes de começar o preparo do recheio, retire o peru (descongelado) da geladeira – ele deve estar em temperatura ambiente na hora de ir para o forno. Veja como descongelar o peru no final da receita.

2. Descasque e corte o abacaxi ao meio. Corte uma das metades em fatias e as fatias em cubos de cerca de 1 cm – reserve a outra metade para assar o peru. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Lave, seque, e corte as pimentas dedo-de-moça em cubinhos. Dica: para evitar acidentes com dedos apimentados nos olhos, passe óleo ou azeite nas mãos depois de cortar as pimentas — a capsaicina, substância responsável pelo ardor, é lipossolúvel. Depois, lave as mãos com sabonete para tirar o óleo.

3. Leve ao fogo médio uma frigideira grande. Quando aquecer, acrescente os cubos de bacon e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até começar a dourar. Junte a manteiga e mexa até derreter. Acrescente a cebola e a pimenta dedo-de-moça. Tempere com sal e refogue por cerca de 3 minutos até murchar. Acrescente o alho e mexa por mais 1 minuto.

4. Junte os cubos de abacaxi, tempere com sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 3 minutos ou até amolecer. Desligue o fogo e acrescente a farinha de milho aos poucos, misturando com a espátula para incorporar – o recheio tem a consistência de uma farofa bem úmida. Junte as raspas de limão e misture bem. Prove e acerte o sal.

5. Transfira para uma tigela e reserve. Este recheio vai dar sabor e umidade ao peru, além de servir de acompanhamento.

PARA ASSAR

INGREDIENTES

  • 1 peru de cerca de 4 kg
  • 100 g de manteiga em cubos
  • ½ abacaxi pérola
  • casca de 1 laranja
  • 1 canela em rama
  • ½ colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
  • 4 cabeças de alho
  • 1 ramo de louro fresco

MODO DE PREPARO

1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Retire os miúdos do peru (você pode reservar na geladeira para outra receita). Separe um pano de prato velho e limpo, que possa ser descartado. Corte o pano ao meio para formar um quadrado – ele vai ser usado para secar e assar o peru.

2. Como não encontramos mais no mercado peru sem tempero pronto, siga os passos a seguir para amenizar o sabor artificial: coloque o peru numa tigela grande e lave sob água corrente. Cubra com água limpa e deixe de molho por 10 minutos. Descarte a água e repita o mesmo processo mais uma vez – isso serve para tirar o excesso de tempero do peru. Enquanto isso prepare os outros ingredientes.

3. Corte a metade do abacaxi reservada em cubos médios. Transfira para o liquidificador e bata até ficar liso. Coe o caldo sobre uma panela. Junte a manteiga em cubos, a casca de laranja, a canela, 1 folha de louro e os grãos de pimenta.

4. Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar até a manteiga derreter e o caldo de abacaxi aquecer. Desligue o fogo, tampe e reserve – essa infusão vai dar sabor ao peru.

5. Mantenha as cabeças de alho inteiras e corte cerca de 0,5 cm da parte superior (o lado contrário à raiz) de cada uma – assim os dentes ficam aparentes, mas ainda presos à raiz. Reserve.

6. Transfira o peru para um escorredor e deixe por alguns minutos para sair toda a água. Seque bem com o pano de prato (inclusive por dentro) e transfira para a assadeira. Preencha toda a cavidade do peru com o recheio reservado. Cruze as coxas e amarre bem com um barbante para que o recheio não escape.

7. Mergulhe o pano de prato na infusão de manteiga derretida. Torça levemente apenas para retirar o excesso de caldo. Cubra o peito e as asinhas do peru com o pano umedecido. Leve a assadeira ao forno preaquecido a 220 ºC (temperatura alta) e deixe assar por 30 minutos.

8. Após os 30 minutos iniciais, retire a assadeira do forno e diminua a temperatura para 180 ºC (temperatura média). Pincele todo o peru (inclusive o pano de prato) com a mistura de manteiga derretida. Volte para o forno e deixe assar por mais 2 horas – a cada 30 minutos, retire o peru do forno e pincele com a mistura de manteiga derretida.

9. Quando faltar 1 hora para o final do cozimento, distribua as cabeças de alho na assadeira, ao redor do peru, e regue cada uma com a mistura de manteiga derretida.

10. Assim que o peru estiver assado, retire a assadeira do forno. Com uma pinça, retire o pano de prato e descarte. Pincele todo o peru com o restante da manteiga derretida e volte a assadeira para o forno. Deixe por mais 10 minutos, apenas para o peito terminar de dourar.

11. Retire a assadeira do forno e cubra com papel-alumínio. Deixe descansar por 20 minutos antes de servir – encare essa etapa como um passo da receita, nesse período, os sucos da carne se redistribuem por todo o peru.

12. Transfira o peru e as cabeças de alho para uma travessa. Decore com o ramo de louro e sirva a seguir, acompanhado do recheio e cebolas pérolas assadas.

COMO DESCONGELAR O PERU

Para manter a textura, o certo é descongelar o peru de maneira lenta e uniforme. Para isso, coloque o peru ainda na embalagem sobre uma assadeira e leve para a geladeira. Um peru de cerca de 4 kg leva, em média, 48 horas para descongelar.

Peru assado com tangerina e sálvia

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Peru assado com tangerina e sálvia

INGREDIENTES

  • 1 peru de 5 kg
  • 100 g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 tangerina
  • ramos de sálvia

MODO DE PREPARO

1. Para manter a textura, o certo é descongelar o peru de maneira lenta e uniforme. Para isso, coloque o peru ainda na embalagem sobre uma assadeira e leve para a geladeira. Deixe descongelar por cerca de 48 horas.

2. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Separe um pano de prato velho e limpo. Corte o pano ao meio para formar um quadrado – ele vai ser usado na hora de secar e assar o peru, depois descartado.

3. Retire o peru (descongelado) da geladeira e separe os miúdos (você pode reservar na geladeira para outra receita). Como não encontramos mais no mercado peru sem tempero pronto, siga os passos a seguir para amenizar o sabor artificial: coloque o peru numa tigela grande e lave sob água corrente. Cubra com água limpa e deixe de molho por 10 minutos. Descarte a água e repita o mesmo processo mais uma vez – isso serve para tirar o excesso de tempero do peru.

4. Numa panela, derreta a manteiga com o vinho e desligue o fogo.

5. Com o pano de prato, seque bem o peru e transfira para a assadeira. Coloque o pano na panela com o vinho e a manteiga derretida; esprema para retirar o excesso e cubra o peito e as asinhas do peru com o pano. Cruze as coxas e amarre com um barbante ou coloque sob a pele do peru. Corte a tangerina ao meio e coloque as metades na cavidade, deixando uma para tampá-la.

6. Leve a assadeira ao forno e deixe assar por 30 minutos. Reduza a temperatura para 180 ºC (temperatura média) e deixe assar por mais 3 horas – a cada 30 minutos, retire o peru do forno e pincele com o vinho e a manteiga.

7. Quando o peru estiver assado, retire a assadeira do forno e, com uma pinça, retire e descarte o pano. Se quiser, decore com ramos de sálvia, pincele-os com o restinho de manteiga e vinho e leve ao forno por mais 10 minutos, apenas para terminar de dourar o peito.

8. Transfira para uma tábua de corte. Cubra com papel-alumínio para não esfriar e deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de servir. OBS: aproveite os miúdos para preparar um molho para o peru.

 

Peru assado de Natal muito delicioso para fazer em qualquer época

Peru assado de Natal muito delicioso para fazer em qualquer época

INGREDIENTES

  • 1 peru de cerca de 5 kg
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 4 latas de cerveja
  • 4 folhas de louro
  • 4 ramos de tomilho
  • 200 g de bacon em fatias
  • 100 g de manteiga cortada em cubos

MODO DE PREPARO

1. Para manter a textura, o certo é descongelar o peru de maneira lenta e uniforme. Para isso, coloque o peru ainda na embalagem sobre uma assadeira e leve para a geladeira. Deixe descongelar por cerca de 48 horas.

2. Retire o peru (descongelado) da geladeira e separe os miúdos (você pode reservar na geladeira para outra receita). Como não encontramos mais no mercado peru sem tempero pronto, siga os passos a seguir para amenizar o sabor artificial: coloque o peru numa tigela grande e lave sob água corrente. Cubra com água limpa e deixe de molho por 10 minutos. Descarte a água e repita o mesmo processo mais uma vez – isso serve para tirar o excesso de tempero do peru. Enquanto isso prepare os outros ingredientes.

3. Descasque e pique fino as cebolas e os dentes de alho. Reserve.

4. Após os 20 minutos de molho, transfira o peru para um escorredor e deixe sair toda a água. Volte o peru para a tigela, adicione o alho e a cebola picados, junte as folhas de louro e de tomilho. Regue com a cerveja e cubra com filme. Leve para a geladeira e deixe marinar por 12 horas.

5. Retire o peru da geladeira 30 minutos antes de assar – ele deve estar em temperatura ambiente na hora de ir para o forno. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).

6. Assim que o forno estiver aquecido, transfira o peru para a assadeira, com o peito virado para baixo. Regue com a marinada e acrescente os cubos de manteiga. Disponha as fatias de bacon sobre o dorso do peru e cubra a assadeira com papel-alumínio. Leve ao forno para assar por cerca de 3 horas – a cada meia hora, abra o forno, retire o papel alumínio e com uma concha, regue o peru com a marinada; cubra novamente com o papel alumínio e feche o forno para terminar de assar.

7. Quando faltar 30 minutos para o final do cozimento, retire do forno e descubra a assadeira. Com o auxílio de duas espátulas, vire o peru com cuidado. Volte ao forno para terminar de assar e o peito dourar.

8. Retire a assadeira do forno e transfira o peru para uma travessa. Descarte a folha de louro, transfira o líquido da assadeira para o copo do liquidificador e bata até ficar liso. Sobre uma molheira, passe o molho por uma peneira.

9. Na hora de servir, prenda as coxas com um lacinho de fita e sirva com o molho ainda quente.

Peru de Natal laqueado com molho oriental

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Peru de Natal laqueado com molho oriental

PARA O PERU

INGREDIENTES

  • 1 peru de cerca de 7 kg
  • 360 ml de shoyu (molho de soja)
  • ⅓ xícara (chá) de mel
  • 6 grãos de pimenta-do-reino em grãos quebrados
  • 3 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • ¼ xícara (chá) de água quente
  • 1 porção de farofa de maracujá com castanha

MODO DE PREPARO

1. Para manter a textura, o certo é descongelar o peru de maneira lenta e uniforme. Para isso, coloque o peru ainda na embalagem sobre uma assadeira e leve para a geladeira. Deixe descongelar por cerca de 48 horas.

2. Retire o peru (descongelado) da geladeira e separe os miúdos (você pode reservar na geladeira para outra receita). Como não encontramos mais no mercado peru sem tempero pronto, siga os passos a seguir para amenizar o sabor artificial: coloque o peru numa tigela grande e lave sob água corrente. Cubra com água limpa e deixe de molho por 10 minutos. Descarte a água e repita o mesmo processo mais uma vez – isso serve para tirar o excesso de tempero do peru.

3. Após os 20 minutos de molho, transfira o peru para um escorredor e deixe sair toda a água. Volte o peru para a tigela, adicione o shoyu, o mel, os grãos de pimenta quebrados, o gengibre picado e os dentes de alho amassados. Regue com o vinagre e a água quente. Cubra com filme e deixe marinar na geladeira por 12 horas, virando a cada 4 horas.

4. Retire o peru da geladeira 30 minutos antes de assar – ele deve estar em temperatura ambiente na hora de ir para o forno. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

5. Retire o peru da tigela e deixe escorrer bem a marinada. Enxugue o peru (por dentro e por fora) com um pano limpo. Preencha toda a cavidade com a farofa de maracujá. Costure a fenda com uma agulha grossa de arremate de tricô e barbante fino.

6. Transfira o peru para uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 1 hora.

7. Retire o papel-alumínio e aumente a temperatura para 200 ºC (temperatura média). O tempo para assar depende do peso do peru (na receita o peru tem 6,5 kg e assou em 4 horas), alguns possuem um termômetro para avisar se está pronto. Quando estiver assado, retire do forno, cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 15 minutos.

8. Transfira para uma tábua, fatie e sirva o peru com o molho.

PARA O MOLHO

INGREDIENTES

  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de caldo de laranja
  • ½ xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroço
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

MODO DE PREPARO

1. Numa panela, acrescente, o vinho e o suco de laranja. Leve ao fogo médio. Quando ferver, adicione as ameixas e deixe cozinhar por 5 minutos.

2. Abaixe o fogo e coloque o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.

3. Quando esfriar, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Volte à panela e leve ao fogo médio para aquecer. Sirva quente com o peru.

Receita de Peru de Natal Suculento e delicioso

Receita de Peru de Natal Suculento e delicioso

Ingredientes

Para o Peru

  • 1 peru de 3 a 4kg (dê preferência aos que não sejam temperados)
  • 1 garrafa de vinho branco seco (não precisa ser de excelente qualidade)
  • 200g de manteiga (sem sal, se o peru for temperado)
  • duas fatias de pão (as pontas do pão)
  • 1 pano de prato limpo (saco de algodão, sem tingimento, que possa ser descartado)
  • * a quantidade de vinho e manteiga, aqui, não precisa ser aumentada se o peru for maior.

Para o recheio do peru

  • 3 colheres de sopa de manteiga (aproximadamente 50g)
  • 2 cebolas picadas
  • 8 talos de aipo sem folhas picados
  • 5 folhas grandes de sálvia (de preferência fresca) picadas
  • 1 pão de sanduíche dormido, com casca, picado (cortamos cada fatia em 8)
  • ½ xícara de nozes pecã picadas
  • ½ xícara de passas brancas ou pretas
  • 3 xícaras de caldo de galinha (2 cubos dissolvidos em 3 xícaras de água)
  • 2 colheres de chá de pimenta preta moída

Para o molho de miúdos

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada em pedaços grandes
  • 1 talo de aipo com folhas, picado grande (1cm aproximadamente)
  • 1 alho poró, picado grande (1 cm aproximadamente)
  • 2 folhas de louro
  • miúdos do peru (pescoço, coração, moela e fígado) sem pele e gorduras
  • 4 xícaras de água

Para o molho de servir – gravy

  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • molho de miúdos
  • o que restou na assadeira após o peru ser retirado do forno

Modo de Preparo

Preparo do recheio:

  1. Derreta a manteiga em uma frigideira grande e acrescente as cebolas e o aipo. Quando a cebola estiver translúcida (7 a 10 minutos) acrescente a sálvia e cozinhe mais uns 2 minutos. Retire do fogo, acrescente os demais ingredientes e misture bem. Reserve.

Preparo do peru:

  1. Em uma panela média derreta a manteiga e acrescente o vinho, Misture bem e reserve.
  2. Retire os miúdos do peru, remova o dispositivo que indica estar assado (se tiver), lave o peru e seque o máximo possível. Coloque-o com o peito para cima e com ajuda de uma colher preencha a cavidade onde estavam os miúdos com o recheio, mas de forma que não fique muito compactado. Termine com uma fatia de pão e feche a abertura com palitos longos (nós usamos aqueles de espetinho). Amarre as pernas do peru sobre a abertura com barbante ou linha. Coloque a ponta das asas sob as costas do peru (empurre a ponta da asa para frente até que se encaixe embaixo do peru).
  3. Mergulhe o pano na mistura de vinho e manteiga e coloque-o, dobrado ao meio sobre o peru de maneira a cobrir do peito até as coxas. Leve-o para uma assadeira com grelha (se não tiver a grelha, sem problema, mas ela evitará que o peru fique em contato com o fundo da assadeira e o líquido resultante do cozimento), regue com a mistura de manteiga e vinho e asse em forno médio por 3 a 4 horas (dependerá do tamanho).
  4. O recheio que sobrou deverá ser colocado em uma assadeira e reservado.
  5. A cada vinte minutos regue o pano que cobre o peru com a mistura de vinho e manteiga e vire a assadeira no forno (se o peito estava em direção ao fundo, fazer com que fique em direção à porta do forno). Também é possível colocar um pano sobre a ponta das coxas, para que não ressequem demais e fique com aparência feia.
  6. Quando faltar meia hora para que o peru fique pronto, retire o pano e retorne o peru ao forno para que doure.
  7. Coloque o restante do recheio para assar.
  8. Como saber se está pronto? Quando espetar a parte mais grossa da coxa e sair um líquido transparente.
  9. Transferira o peru para o prato em que irá à mesa e faça o gravy.

Preparo do molho de miúdos:

  1. Enquanto o peru estiver no forno (nós fazemos logo após colocá-lo para assar), derreta 2 colheres se sopa de manteiga e acrescente a cebola, o aipo e o alho poró. Cozinhe por 5 minutos. Acrescente as folhas de louro, o pescoço, o coração a moela e a água. Cozinhe em fogo médio até que a quantidade de líquido reduza à metade (45 minutos aproximadamente). O fígado deverá ser cozido separadamente, caso contrário o molho ficará amargo. Para isso derreta 1 colher de sopa de manteiga e acrescente o fígado picado. Cozinhe até que fique dourado e não saia mais líquido vermelho. Reserve. Quando a quantidade de líquido do molho tiver reduzido à metade, retire do fogo, misture o fígado e coe apertando os sólidos contra a parede do coador de forma a retirar a maior quantidade de líquido possível. Reserve o líquido obtido para fazer o gravy.

Preparo do molho de servir (gravy):

  1. Depois de retirar o peru da forma, coloque a forma sobre fogo médio e raspe bem o fundo com uma colher de pau para soltar todos os pedacinhos que ficaram grudados. Descarte o máximo possível de gordura, coe e junte ao líquido do molho de miúdos preparado anteriormente. Ferva por uns 10 minutos e acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água para que o molho fique espesso.

Observação

A quantidade de ingredientes é para um peru de 3kg, o que garantiu uma bela ceia para quatro adultos e uma criança. Para perus maiores, é só aumentar a proporção dos ingredientes.

Peru de Natal recheado com farofa

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Peru de Natal recheado com farofa

Ingredientes

  • 1 peru de até 4kg
  • 300g de farinha de mandioca
  • 100g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara de uvas passa pretas
  • ½ xícara de uvas passa brancas
  • 15 damascos secos cortados em tiras
  • ½ xícara de nozes picadas
  • ½ xícara de castanhas de caju picadas
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída
  • 50g de manteiga sem sal derretida
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de molho de soja

Modo de Preparo

  • Em uma frigideira grande, derreter a manteiga. Refogar a cebola por 3 minutos e acrescentar a farinha de mandioca, sal e pimenta. Mexer em fogo médio até dourar.
  • Retirar do fogo e adicionar as uvas passa, damascos, nozes e castanhas.
  • Esperar esfriar e rechear o peru.
  • Para que o recheio fique na cavidade, Juntar as pernas com um barbante.
  • Em uma tigela, dissolver o mel no molho de soja e misturar a manteiga.
  • Pincelar o peru com a mistura e seguir as instruções de cozimento indicadas na embalagem do peru. Pincelar a pele com a mistura de 20 em 20 minutos.
  • Retirar do forno e deixar descansar por 20 minutos antes de servir.

Peru de natal familiar recheado com farofa de mandioca e bacon

Peru de natal familiar recheado com farofa de mandioca e bacon

Ingredientes

Farofa

  • 250g de farinha de mandioca em flocos
  • 200g de bacon
  • 150g de manteiga
  • 1 cebola
  • 150g de uvas-passa pretas
  • 2 cenouras médias
  • Suco de 1 laranja
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)

Peru

  • 1 peru
  • 5 laranjas
  • 150g de manteiga
  • 1 ramo de alecrim
  • 100g de mel
  • 150ml de vinho branco
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)

Peru de Natal recheado com Batatas

Peru de Natal recheado com Batatas

Ingredientes

Peru

  • 1 peru de 3,5 kg
  • Azeite (para regar)
  • 800g de carne de vitela moída
  • 200g de linguiça toscana fresca moída
  • 200g de fígado de galinha moído
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 400g de castanhas portuguesas descascadas e cortadas ao meio
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)

Caldo

  • Ossos já assados do peito de peru
  • 1 cebola em pedaços
  • 1 cenoura em pedaços
  • 2 talos de aipo em pedaços
  • 100ml de vinho branco
  • 50g de farinha de trigo
  • 1 litro de água

Batatas e castanhas

  • 800g de batatas descascadas
  • 300g de castanhas portuguesas descascadas
  • Azeite (para regar o caldo feito com os ossos do peru)

Decorar

  • Ramos de sálvia
  • Ramos de alecrim
  • Folhas de alface

Modo de Preparo

Peru

  • Desosse o peru, reservando os ossos do peito para o caldo.
  • Em um recipiente e utilizando as mãos, misture a vitela, a linguiça, o fígado, o queijo ralado e os ovos.
  • Com uma agulha grande e um fio de linha grosso, costure a parte traseira do peru para evitar a perda do recheio durante o cozimento.
  • Introduza o recheio pela abertura da frente (peito), empurrando-o com a mão, de maneira que o peru fique completamente recheado e, depois, costure a abertura.
  • Tempere o peru com sal e pimenta e coloque-o no centro de uma assadeira anti-aderente.
  • Regue-o generosamente com azeite e disponha os ossos do peito nas laterais da assadeira.
  • Leve ao forno preaquecido a 160ºC, por aproximadamente 1 hora e meia, coberto com papel alumínio.
  • Retire o papel um pouco antes para dourar a carne por fora. Unte com óleo de vez em quando, se necessário.

Caldo

  • Em uma panela, coloque os ossos com a cebola, a cenoura e o aipo.
  • Deixe no fogo por cinco minutos, mexendo, e em seguida junte o vinho.
  • Espere evaporar e coloque a farinha.
  • Misture, adicione a água e ferva até o líquido reduzir para um terço do seu volume inicial.
  • Coe, tempere com sal e reserve.

Batatas e castanhas

  • Em uma assadeira, disponha as batatas e as castanhas cortadas.
  • Regue-as com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 20 minutos.
  • Derrame o caldo na assadeira e deixe no forno até as castanhas e as batatas ficarem cozidas.

Decorar

  • Retire o peru do forno, deposite-o no centro de uma travessa e disponha harmoniosamente as batatas e as castanhas.
  • Coloque o molho sobre o peru. Depois, decore com ramos de sálvia, de alecrim e folhas de alface para fazer uma base verde.

Peru assado com mini cebola, cogumelos, bacon e purê de batata doce

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Peru assado com mini cebola, cogumelos, bacon e purê de batata doce

Ingredientes

Para o peru

  • Peru
  • Sal e pimenta
  • 01 cenoura em cubos
  • 01 cebola em cubos
  • 02 talos de aipo em cubos
  • 04 dentes de alho
  • Tomilho, louro e alecrim
  • 01 colher de tomate concentrado
  • 500 ml de vinho branco seco
  • Azeite

Para os legumes

  • 200 grs de bacon em cubos
  • 06 mini cebolas em pétalas
  • 12 cogumelos de paris
  • 1colher de manteiga
  • 12 damascos em fatias
  • 12 ameixas em fatias
  • 12 nozes quebradas

Para o purê de batata doce

  • 1 kg batata doce
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • Sal e pimenta

Modo de Preparo

Para fazer o peru

  • Desosse totalmente o peru, separando coxas, asas e peitos
  • Tempere o peru com sal e pimenta
  • Sele as coxas e peitos no azeite. Retirar
  • Refogue a cebola, alho, aipo, cenoura, ervas aromáticas e os ossos
  • Junte ao tomate concentrado e colocar o vinho
  • Junte o peru e tampar
  • Asse no forno a 180 graus durante 1h30m

Como fazer os legumes

  • Sue o bacon e junte a mini cebola
  • Coloque os cogumelos e deixe suar
  • Coloque a manteiga, os damascos, ameixas e nozes
  • Verifique os temperos

Modo de preparo do purê de batata doce

  • Descasque, lave as batatas e corte em cubos grandes
  • Cozinhe na água salgada
  • Passe ainda quente no moinho de fazer purê
  • Coloque numa panela e misture com o creme e o purê
  • Tempere com sal e pimenta
  • Bata no liquidificador

Toque final

  • Disponha o peru numa travessa
  • Regue com o molho
  • Coloque os legumes em cima
  • Sirva o purê de batata doce à parte

Peru de Natal recheado com farofa de bacon

Peru de Natal recheado com farofa de bacon

Ingredientes

  • Peru inteiro de 5kg
  • 100g de manteiga
  • Ervas frescas ou secas (manjericão, tomilho, alecrim e sálvia)
  • 300g de farinha de mandioca
  • 300g de farinha de milho
  • Miúdos do peru desfiados
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada

Modo de Preparo

  • Descongele a ave na geladeira.
  • Coloque em uma panela, em fogo baixo, a manteiga com as ervas por cinco minutos. Coe.
  • Dê injeções no peito e nas coxas da ave com a infusão de ervas.
  • Asse o peru com papel alumínio em 180°C por duas horas.
  • Retire o papel alumínio e regue o peru com o caldo depositado da forma.
  • Coloque o forno no máximo no modo grill (caso tenha essa funcionalidade) para dourar.
  • Aguarde por cerca de uma hora ou até o termômetro pular.
  • Enquanto isso, prepare a farofa: frite o bacon, a cebola e os miúdos.
  • Refogue bem e acrescente a farinha de milho e de mandioca.
  • Recheie a cavidade do peru com a metade da farofa.
  • Você também pode servir o restante da farofa em um prato para quem preferir ela mais sequinha.

Peru de Natal recheado simples de fazer

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Peru de Natal recheado simples de fazer

Ingredientes

Como preparar o peru

  • 1 peru de aproximadamente 4kg
  • 200g de lombo de porco moído duas vezes
  • 150g de bacon magro em tiras
  • 500g de bacon fatiado
  • 100g de gordura de porco moída duas vezes
  • 2 cebolas
  • 1 maçã sem casca cortada em cubos
  • 10 castanhas portuguesas em conserva
  • 40g de manteiga
  • Óleo vegetal (para regar)
  • Canela, cravo, tomilho moído e alecrim moído (a gosto)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)

Para fazer o acompanhamento

  • Castanhas portuguesas em conserva
  • Maçãs
  • Açúcar
  • Manteiga

Modo de Preparo

Como preparar o peru

  • Limpe o peru e tempere-o por dentro e por fora com sal e pimenta. Descasque as cebolas e pique em tiras finas.
  • Derreta a manteiga em uma caçarola. Coloque o bacon e deixe as cebolas dourarem. Acrescente a banha e o lombo de porco moído. Depois de três minutos, junte a maçã. Tempere com sal e especiarias, retire a panela do fogo e adicione as castanhas. Misture tudo.
  • Recheie o peru com a mistura e costure-o, deixando bem fechado. Amarre também as coxas e as asas. Coloque o peru em uma assadeira, regue com óleo e cubra com as fatias de bacon. Tampe com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 170°C por uma hora.
  • Retire o papel-alumínio e deixe o peru no forno por mais uma hora, regando-o de vez em quando com a gordura do bacon. Quando o peru estiver assado, coloque-o em uma travessa, retire a linha da costura e sirva com as maçãs e as castanhas.

Para fazer o acompanhamento

  • Esquente a frigideira e coloque bastante manteiga. Corte as maçãs em fatias finas e frite-as em fogo alto para ficarem douradas. Acrescente as castanhas portuguesas, coloque um pouco de açúcar e deixe caramelizar.

Peru de Natal tradicional recheado com farofa de bacon e abacaxi

Peru de Natal tradicional recheado com farofa de bacon e abacaxi

Ingredientes

Peru

  • 1 peru inteiro
  • 2 laranjas
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 cebola ralada
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 6 dentes de alho espremidos

Farofa

  • 1 abacaxi
  • 1 bandeja de bacon em fatias
  • 1 cebola ralada
  • 1 copo de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Salsinha e cebolinha (a gosto)

Modo de Preparo

Peru

  • Fure o peru todo e tempere com sal e pimenta.
  • Em uma vasilha grande coloque todos os outros ingredientes e mergulhe o peru.
  • Durante 30 minutos vá massageando o peru com o líquido.
  • Recheie com a farofa e leve ao forno preaquecido.
  • Regue com o liquido de dez em dez minutos até o pino levantar e ficar dourado por cima.
  • Esse processo deve levar aproximadamente três horas.

Farofa

  • Pique o bacon em cubos pequenos e coloque em uma frigideira até começar a dourar.
  • Acrescente a cebola e deixe dourar.
  • Logo depois, coloque o abacaxi cortado em cubos e o suco que sobrar.
  • Para finalizar, coloque a farinha de mandioca, a manteiga e a salsinha e a cebolinha.
  • Recheie o peru.

Peru de Natal com calda de laranja da Dieta Dukan

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Peru de Natal com calda de laranja da Dieta Dukan

Ingredientes

Peru

  • 1 peru de 3,5kg a 4kg
  • 400ml a 500ml de refrigerante zero, sabor laranja ou caldo de legumes zero (nas fases de Ataque e Cruzeiro). Na fase de Consolidação, pode substituir por suco de laranja natural)
  • 2 colheres (sopa) de shoyu light (se usar caldo industrializado, não colocar shoyu)
  • 9 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • Tomilho fresco a gosto
  • Pimenta em grãos moída na hora
  • 500gr de mini cebolinha
  • 500gr de cogumelo-de-Paris fresco

Molho

  • 1 colher (chá) de amido de milho (dissolvido em água)
  • Sal, se necessário

Modo de Preparo

Peru

  • Em uma tigela, misture refrigerante zero, shoyu light, vinho, tomilho, pimenta em grãos e reserve.
  • Coloque duas cebolas e um dente de alho dentro do peru e amarre os ossos das coxas com um barbante.
  • Tempere o peru com o molho reservado, acrescente as cebolas e os cogumelos-de-paris, cubra com papel-alumínio.
  • Depois, leve à geladeira e deixe marinando por oito horas ou mais tempo.
  • Vá virando o peru de lado para que todas as partes fiquem bem temperadas.
  • Transfira o peru para uma assadeira junto ao tempero e proteja as pontas das asas e coxas com papel-alumínio.
  • Leve ao forno baixo a 160ºC e asse por aproximadamente duas horas, regando-o algumas vezes com o tempero da assadeira.
  • Retire o papel-alumínio, aumente a temperatura no forno para 180°C e deixe por mais uma hora ou até dourar. Os tempos de forno dependem de cada fogão e do tamanho do peru.

Molho

  • Reserve o peru, as cebolinhas e os cogumelos.
  • Depois, coe o molho que ficou na assadeira e leve-o ao fogo baixo para reduzir.
  • Prove o sal e acrescente uma colher de chá de amido de milho dissolvido com um pouco de água para engrossar.
  • Sirva o molho à parte.

Conclusões finais

Agora que já tem na sua lista mais 20 Receitas de Peru de Natal. Comece a partilhar com seus amigos e familiares para que eles também possam preparar um delicioso peru de natal, crocante e com recheios maravilhosos. Receitas de Peru de Natal Fácil de Fazer.

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20 Receitas de Peru de Natal para toda família saborear

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