20 Receitas de Peru de Natal para toda família saborear

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Como sempre fazemos, hoje preparamos uma coleção de receitas de Peru de Natal. Está chegando a quadra festiva e nossa equipe elaborou mais uma super lista para que você não sem essas 20 Receitas de Peru de natal no seu acervo de receitas fáceis.

Seu jantar e ceia de natal será recheada com muitas escolhas fáceis para você passar um natal muito delicioso com a sua família saboreando o melhor peru.

Aprenda a fazer receitas de peru de Natal: fácil e tradicional com a nossa coleção magnífica. 20 Receitas de Peru de Natal para toda família saborear e passar o natal satisfeito.

Peru de Natal

Índice da Receita Exibir

Peru de Natal

INGREDIENTES

  • 1 peru de 4 a 5 kg
  • 1 cebola grande
  • 1 lata de cerveja
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de óleo

MODO DE PREPARO

  1. Descongele o peru com um dia de antecedência.
  2. Bata, no liquidificador, a cebola, o alho e o óleo.
  3. Junte a cerveja e o açafrão.
  4. Tempere o peru, deixando-o marinando por 5 horas.
  5. Leve ao forno (180º graus), coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas.
  6. Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno até corar.
  7. Experimente essa delícia. Bom apetite.

Peru de Natal Tayna Thandara com purê de batata doce

Peru de Natal Tayna Thandara com purê de batata doce

INGREDIENTES

  • 1 peru de 5 ou 6 kg
  • 100 g de alho amassados
  • 1/2 xícara de chá de manjericão
  • 1/2 xícara de chá de alecrim
  • 1 xícara de chá de maionese
  • 1/2 xícara de melado de cana de açúcar
  • 4 tabletes de caldo de gallinha

PARA O PURÊ:

  • 1 kg de batata doce cozida (pode ser substituido por mandioquinha)
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 3 cebolas
  • 1 xícara de leite
  • 2 gemas de ovos

MODO DE PREPARO

  1. Lave muito bem o peru e reserve.
  2. No copo do liquidificador bata os demais ingredientes da receita.
  3. Depois pincele o peru por dentro e por fora e deixe descansar por 24 horas.
  4. Depois leve para assar em forno pré-aquecido a 180º graus, próximo a hora de servir, faça o purê.

PURÊ:

  1. Em uma panela coloque a manteiga, a cebola junte a batata , o leite as gema de ovos e mexa até criar consistência.
  2. Por último junte a salsinha.
  3. Sirva com o peru e arroz de passas.

Peru de Natal fácil e maravilhoso

Peru de Natal fácil e maravilhoso

INGREDIENTES

  • 1 peru de aproximadamente 4 kg
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • Suco de 6 laranjas
  • 3 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho
  • 4 folhas de louro
  • 4 caldos de galinha em pó
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pote de 500 g de margarina de boa qualidade
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Lave o peru na água corrente para retirar o tempero que vem nele.
  2. Depois faça uma marinada com todos os ingredientes listados, com exceção do açúcar.
  3. Deixe o peru marinando por 2 dias.
  4. Cubra o peru com bastante margarina, inclusive furando – o e colocando margarina dentro dele, principalmente no peito.
  5. Asse coberto com papel alumínio (coloque a marinada no tabuleiro junto com ele), em fogo baixo, jogando sempre o caldo do tabuleiro nele (sempre mesmo, isso evita que ele fique seco) até que o pino que vem junto levante.
  6. Quando o pino levantar misture o açúcar com 3 colheres (sopa) de margarina.
  7. Besunte o peru e leve ao fogo sem o papel alumínio até dourar.
  8. O caldo que sobra no tabuleiro serve para fazer um excelente molho para ser servido à parte.
  9. Leve em uma panela com um pouco de farinha de trigo para engrossar.

Peru crocante de natal

Peru crocante de natal

INGREDIENTES

  • 1 peru de 3 a 4kg
  • 2 pacotinhos de sopa de cebola
  • 500 g de maionese de boa qualidade
  • 3 colheres rasas de sopa de sal
  • 1 colher bem cheia de margarina
  • 1 cebola roxa grande
  • caldo de 2 laranjas
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 limões para lavar o peru

MODO DE PREPARO

  1. Retire os miúdos de dentro do peru (guarde para outra coisa).
  2. Lave bem o peru em água corrente por dentro e por fora.
  3. Coloque o peru em uma bacia grande, encha com água e esprema os limões, deixe de molho nesta água por uns 10 minutos para tirar o cheiro forte.
  4. Enxágue novamente o peru e seque-o.
  5. Em outra vasilha despeje a maionese, o creme de cebola, o sal, o caldo de uma laranja e misture bem até virar um creme.
  6. Passe esse creme em todo o peru até cobri-lo totalmente com este creme (faça furinhos com o garfo no peru pro tempero penetrar melhor).
  7. Dentro do peru coloque a margarina, a cebola roxa inteira e o ramo de alecrim e amarre as pernas do peru.
  8. Deixe marinando na geladeira por 24 horas dentro de um saco próprio para alimentos e amarre bem.
  9. Coloque o peru em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
  10. Leve ao forno sempre em temperatura média para o peru ficar bem assado e não ficar crú por dentro.
  11. Quando fizer 2 horas que o peru estiver no forno, retire o papel alumínio, regue o peru com o caldo da outra laranja, caso tenha sobrado creme de cebola, dê mais uma passada por cima do peito do peru.
  12. Deixe até o peru ficar bem douradinho e com uma casquinha dourada em cima.
  13. Ponha em uma travessa, decore com farofa de sua preferência ou frutas frescas.
Peru especial de Natal com ervas finas e frutas

Peru especial de Natal com ervas finas e frutas

INGREDIENTES

  • 1 peru grande e descongelado de véspera
  • 2 cabeças de alho poró
  • 1 maço de manjericão
  • 1 maço de hortelã
  • 2 xícaras de tomate seco de boa qualidade
  • 1 colher (sopa) de sálvia fresca
  • 1/2 xícara de tomilho
  • 1 xícara (chá) de erva doce fresca
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 colher de sopa de curry fresco
  • 1 xícara de champignons
  • 1 xícara de cebola ralada
  • Azeite português de boa qualidade
  • 1 pacote de farofa pronta ou feita ao gosto da família
  • 4 ovos cozidos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de castanha do pará, moídas de véspera ou na hora
  • 1 xícara de passas
  • 1 xícara de frutas cristalizadas
  • 1 xícara de hortelã picadinha
  • 1 abacaxi grande e maduro
  • Cerejas em calda ao marasquino
  • 1 embalagem de palitos, daqueles usados para fazer bife a rolê
  • Azeite a gosto
  • Papel de alumínio o quanto baste
  • 1 forma grande de alumínio, funda o suficiente para assar o peru

MODO DE PREPARO

  1. Reserve um peru de bom tamanho e faça os temperos.

TEMPEROS:

  1. Coloque no liquidificador o alho, 1/2 maço de hortelã, 1/2 maço de manjericão, a sálvia fresca, o tomilho, a erva doce, o coentro fresco, curry e 1 xícara de azeite bem generosa.
  2. Bata essas ervas finas com o azeite, ligando e desligando rapidamente o liquidificador, até notar um tempero não muito moído, mas com aspecto de tempero picadinho
  3. Besunte o peru generosamente, com essa mistura de ervas e azeite.
  4. Reserve.
  5. Em uma panelinha ao seu gosto, coloque a cebola ralada e o azeite.
  6. Deixe a cebola fritar ao ponto de ficar transparente, quase dourada.
  7. Acrescente 1 xícara de tomates secos, os ovos, a farofa pronta, a castanha do pará moídas, as passas, as frutas cristalizadas e os champignons.
  8. Mexa essa farofa, mas só até o ponto de aquecer e juntar os ingredientes.
  9. Reserve.
  10. Recheie generosamente o peru com a farofa.
  11. Feche o peru temperado e recheado.
  12. Reserve.

MONTAGEM DO PRATO:

  1. Corte um abacaxi em rodelas.
  2. Enfeite a parte de cima do peru com rodelas de abacaxi.
  3. Coloque a cerejinha no meio da rodela do abacaxi, espetadas e presas no peru com o palito de cozinha.
  4. Cubra o peru com o papel alumínio.
  5. Leve para assar, em temperatura de acordo com as instruções da embalagem.
  6. Durante o processo de cozimento do peru, vá alternando regas de azeite com a xícara de folhinhas de hortelã picadinhas.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • O azeite português regado com as folhinhas de hortelã dá uma leveza e um sabor especial ao peru.

Perú de Natal completo para toda família

Perú de Natal completo para toda família

INGREDIENTES

  • 1 peru de 5 kg
  • 100 g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 tangerina (ou laranja)
  • ramos de sálvia para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Para manter a textura, o certo é descongelar o peru de maneira lenta e uniforme. Para isso, coloque o peru ainda na embalagem sobre uma assadeira e leve para a geladeira. Deixe descongelar por cerca de 48 horas.
  2. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Separe um pano de prato velho e limpo. Corte o pano ao meio para formar um quadrado – ele vai ser usado na hora de secar e assar o peru, depois descartado.
  3. Retire o peru (descongelado) da geladeira e reserve os miúdos para fazer o molho. Para amenizar o sabor artificial do tempero pronto: coloque o peru numa tigela grande e lave sob água corrente. Cubra com água limpa e deixe de molho por 10 minutos. Descarte a água e repita o mesmo processo mais uma vez – isso serve para tirar o excesso de tempero do peru.
  4. Numa panela, derreta a manteiga com o vinho e desligue o fogo.
  5. Com o pano de prato, seque bem o peru e transfira para a assadeira. Coloque o pano na panela com o vinho e a manteiga derretida; esprema para retirar o excesso e cubra o peito e as asinhas do peru com o pano. Cruze as coxas e amarre com um barbante ou coloque sob a pele do peru. Corte a tangerina ao meio e coloque uma metade na cavidade, deixando outra para tampá-la.
  6. Leve a assadeira ao forno e deixe assar por 30 minutos. Reduza a temperatura para 180 ºC (temperatura média) e continue assando por mais 3 horas – a cada 30 minutos, retire o peru do forno e pincele com o vinho e a manteiga.
  7. Atenção: se você for fazer o molho com o caldo caseiro, depois da primeira meia hora de forno vai precisar colocar os legumes e miúdos para assar por 1 hora junto com o peru.
  8. Para verificar se o peru está assado, fure a coxa com uma faquinha: se o líquido escorrer limpo, sem sangue, está no ponto. Se tiver sangue, é sinal de que ainda está cru e deve assar por mais alguns minutos. Caso a pele do peru comece a dourar em excesso, cubra com um pedaço de papel-alumínio.
  9. Quando o peru terminar de assar, retire a assadeira do forno e, com uma pinça, retire e descarte o pano da ave. Se quiser, decore com ramos de sálvia, pincele-os com o restinho de manteiga e vinho e leve ao forno por mais 10 minutos, apenas para terminar de dourar o peito.
  10. Transfira o peru para uma tábua de corte. Cubra com papel-alumínio para não esfriar e deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de servir.

PARA O CALDO DE PERU

INGREDIENTES

  • 2 cebolas cortadas em 4 partes
  • 2 cenouras cortadas em 4 partes
  • 2 talos de salsão cortados em pedaços
  • pescoço, moela e coração do peru (reservados)
  • 2 folhas de louro
  • 3 cravos-da-índia

MODO DE PREPARO

  1. Depois da primeira meia hora em que o peru estiver no forno, coloque as cebolas, as cenouras, os talos de salsão e os miúdos na assadeira. Deixe assar por 1 hora.
  2. Retire da assadeira os legumes e os miúdos assados e transfira para uma panela com 2,5 litros de água. Junte as folhas de louro e os cravos-da-índia. Leve ao fogo alto e, quando ferver, reduza para baixo. Deixe cozinhar por 1 hora. Coe, descarte os legumes e reserve o caldo.

PARA O MOLHO DO PERU DE NATAL

INGREDIENTES

  • 1,5 litro de caldo (acima)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • raspas de tangerina (ou laranja)

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela média, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexe bem com uma espátula por 3 minutos, em fogo médio. Retire do fogo e junte o caldo de uma vez.
  2. Volte a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até engrossar. Mexa de vez em quando. Desligue o fogo.
  3. Quando o peru terminar de assar, retire-o da assadeira e transfira para uma tábua de corte. (Cubra com papel-alumínio para não esfriar e deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de destrinchar.) Leve a assadeira com os líquidos que se formaram à chama média do fogão. Junte o vinho e raspe o fundo com uma colher de pau por 2 minutos. Transfira esse líquido para a panela com o molho, passando por uma peneira.
  4. Leve o molho ao fogo médio e, quando ferver, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Junte as raspas de tangerina e verifique o sabor. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva bem quente.

PARA A FAROFA DE CASTANHA-DE-CAJU E BANANA-PASSA

INGREDIENTES

  • 500 g de farinha de mandioca torrada
  • 200 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada
  • 1 xícara (chá) de banana-passa picada (aproximadamente 200 g)
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Numa tábua, pique a castanha-de-caju.
  2. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Junte a banana-passa picada e mexa bem por 2 minutos, até perfumar a cozinha.
  3. Em seguida, junte a castanha-de-caju e misture novamente.
  4. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino, desligue o fogo e sirva a seguir.

Peru de natal delicioso e crocante

Peru de natal delicioso e crocante

Ingredientes

  • 100g de manteiga
  • 1 ramo de sálvia
  • 12 tiras de bacon
  • 1 cabeça de alho
  • 5 cebola roxa
  • 2 talos de aipo
  • Uma mão cheia de migalhas de pão
  • Uma mão cheia de damascos secos
  • Raspas de limão
  • Noz moscada
  • 1 ovo grande
  • 12 ramos de alecrim
  • 1 peru de 4-4.5kg
  • 2 cenouras
  • 1 laranja
  • Azeite
  • 2 cl de farinha
  • 1L de caldo de galinha ou vegetais, de preferência caseiro.

Modo de fazer

  1. Ligue o forno no máximo.
  2. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga, a sálvia e metade do bacon picado. Adicione o alho, a cebola e o aipo picados e refogue até dourar. Tire a panela do fogo e adicione o pão. Enquanto isso estiver esfriando, adicione o damasco. Quando o recheio estiver frio, as raspas de limão, o ovo, noz moscada, bastante sal, pimenta-do-reino e misture bem.
  3. Corte o restante do bacon ao meio e enrole-o com uma fatia de alho e alecrim. Faça 6 furos em cada uma das coxas do peru e preencha com os enrolados.
  4. Seque o peru com papel toalha por dentro e por fora. Separe a pele da carne do peito com cuidado para não rasgar nem fazer nenhum buraco. Coloque o recheio entre o peito e a pele, cobrindo toda a ave. Coloque a laranja no microondas por 30 segundos e tampe a cavidade da ave com ela.
  5. Em uma travessa, coloque a ave coberta de azeite, sal e pimenta e, ao redor, 2 cebolas, 2 cenouras e 2 dentes de alho. Cubra com papel de alumínio e coloque no forno preaquecido. Diminua a temperatura para 180º e deixe no forno por 20 minutos para cada 500kg. Retire o papel laminado nos últimos 45 minutos de cozimento.
  6. Retire os legumes e o peru do forno, e deixe descansar por 20 minutos enquanto você termina o molho. Na travessa, retire o excesso de gordura, adicione a farinha e o caldo e deixe ferver em fogo alto até egrossar. Sirva com os legumes.
  7. Fica perfeito e muito mas muito mas muito delicioso
  8. Bom Apetite!!!

Peru de natal com recheio de abacaxi

Peru de natal com recheio de abacaxi

PARA O RECHEIO

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de farinha de milho flocada
  • ½ abacaxi pérola
  • 70 g de bacon em cubos
  • 100 g de manteiga em cubos
  • 1 cebola
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 2 dentes de alho
  • raspas de 1 limão
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

1. Antes de começar o preparo do recheio, retire o peru (descongelado) da geladeira – ele deve estar em temperatura ambiente na hora de ir para o forno. Veja como descongelar o peru no final da receita.

2. Descasque e corte o abacaxi ao meio. Corte uma das metades em fatias e as fatias em cubos de cerca de 1 cm – reserve a outra metade para assar o peru. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Lave, seque, e corte as pimentas dedo-de-moça em cubinhos. Dica: para evitar acidentes com dedos apimentados nos olhos, passe óleo ou azeite nas mãos depois de cortar as pimentas — a capsaicina, substância responsável pelo ardor, é lipossolúvel. Depois, lave as mãos com sabonete para tirar o óleo.

3. Leve ao fogo médio uma frigideira grande. Quando aquecer, acrescente os cubos de bacon e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até começar a dourar. Junte a manteiga e mexa até derreter. Acrescente a cebola e a pimenta dedo-de-moça. Tempere com sal e refogue por cerca de 3 minutos até murchar. Acrescente o alho e mexa por mais 1 minuto.

4. Junte os cubos de abacaxi, tempere com sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 3 minutos ou até amolecer. Desligue o fogo e acrescente a farinha de milho aos poucos, misturando com a espátula para incorporar – o recheio tem a consistência de uma farofa bem úmida. Junte as raspas de limão e misture bem. Prove e acerte o sal.

5. Transfira para uma tigela e reserve. Este recheio vai dar sabor e umidade ao peru, além de servir de acompanhamento.

PARA ASSAR

INGREDIENTES

  • 1 peru de cerca de 4 kg
  • 100 g de manteiga em cubos
  • ½ abacaxi pérola
  • casca de 1 laranja
  • 1 canela em rama
  • ½ colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
  • 4 cabeças de alho
  • 1 ramo de louro fresco

MODO DE PREPARO

1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Retire os miúdos do peru (você pode reservar na geladeira para outra receita). Separe um pano de prato velho e limpo, que possa ser descartado. Corte o pano ao meio para formar um quadrado – ele vai ser usado para secar e assar o peru.

2. Como não encontramos mais no mercado peru sem tempero pronto, siga os passos a seguir para amenizar o sabor artificial: coloque o peru numa tigela grande e lave sob água corrente. Cubra com água limpa e deixe de molho por 10 minutos. Descarte a água e repita o mesmo processo mais uma vez – isso serve para tirar o excesso de tempero do peru. Enquanto isso prepare os outros ingredientes.

3. Corte a metade do abacaxi reservada em cubos médios. Transfira para o liquidificador e bata até ficar liso. Coe o caldo sobre uma panela. Junte a manteiga em cubos, a casca de laranja, a canela, 1 folha de louro e os grãos de pimenta.

4. Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar até a manteiga derreter e o caldo de abacaxi aquecer. Desligue o fogo, tampe e reserve – essa infusão vai dar sabor ao peru.

5. Mantenha as cabeças de alho inteiras e corte cerca de 0,5 cm da parte superior (o lado contrário à raiz) de cada uma – assim os dentes ficam aparentes, mas ainda presos à raiz. Reserve.

6. Transfira o peru para um escorredor e deixe por alguns minutos para sair toda a água. Seque bem com o pano de prato (inclusive por dentro) e transfira para a assadeira. Preencha toda a cavidade do peru com o recheio reservado. Cruze as coxas e amarre bem com um barbante para que o recheio não escape.

7. Mergulhe o pano de prato na infusão de manteiga derretida. Torça levemente apenas para retirar o excesso de caldo. Cubra o peito e as asinhas do peru com o pano umedecido. Leve a assadeira ao forno preaquecido a 220 ºC (temperatura alta) e deixe assar por 30 minutos.

8. Após os 30 minutos iniciais, retire a assadeira do forno e diminua a temperatura para 180 ºC (temperatura média). Pincele todo o peru (inclusive o pano de prato) com a mistura de manteiga derretida. Volte para o forno e deixe assar por mais 2 horas – a cada 30 minutos, retire o peru do forno e pincele com a mistura de manteiga derretida.

9. Quando faltar 1 hora para o final do cozimento, distribua as cabeças de alho na assadeira, ao redor do peru, e regue cada uma com a mistura de manteiga derretida.

10. Assim que o peru estiver assado, retire a assadeira do forno. Com uma pinça, retire o pano de prato e descarte. Pincele todo o peru com o restante da manteiga derretida e volte a assadeira para o forno. Deixe por mais 10 minutos, apenas para o peito terminar de dourar.

11. Retire a assadeira do forno e cubra com papel-alumínio. Deixe descansar por 20 minutos antes de servir – encare essa etapa como um passo da receita, nesse período, os sucos da carne se redistribuem por todo o peru.

12. Transfira o peru e as cabeças de alho para uma travessa. Decore com o ramo de louro e sirva a seguir, acompanhado do recheio e cebolas pérolas assadas.

COMO DESCONGELAR O PERU

Para manter a textura, o certo é descongelar o peru de maneira lenta e uniforme. Para isso, coloque o peru ainda na embalagem sobre uma assadeira e leve para a geladeira. Um peru de cerca de 4 kg leva, em média, 48 horas para descongelar.

Peru assado com tangerina e sálvia

Peru assado com tangerina e sálvia

INGREDIENTES

  • 1 peru de 5 kg
  • 100 g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 tangerina
  • ramos de sálvia

MODO DE PREPARO

1. Para manter a textura, o certo é descongelar o peru de maneira lenta e uniforme. Para isso, coloque o peru ainda na embalagem sobre uma assadeira e leve para a geladeira. Deixe descongelar por cerca de 48 horas.

2. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Separe um pano de prato velho e limpo. Corte o pano ao meio para formar um quadrado – ele vai ser usado na hora de secar e assar o peru, depois descartado.

3. Retire o peru (descongelado) da geladeira e separe os miúdos (você pode reservar na geladeira para outra receita). Como não encontramos mais no mercado peru sem tempero pronto, siga os passos a seguir para amenizar o sabor artificial: coloque o peru numa tigela grande e lave sob água corrente. Cubra com água limpa e deixe de molho por 10 minutos. Descarte a água e repita o mesmo processo mais uma vez – isso serve para tirar o excesso de tempero do peru.

4. Numa panela, derreta a manteiga com o vinho e desligue o fogo.

5. Com o pano de prato, seque bem o peru e transfira para a assadeira. Coloque o pano na panela com o vinho e a manteiga derretida; esprema para retirar o excesso e cubra o peito e as asinhas do peru com o pano. Cruze as coxas e amarre com um barbante ou coloque sob a pele do peru. Corte a tangerina ao meio e coloque as metades na cavidade, deixando uma para tampá-la.

6. Leve a assadeira ao forno e deixe assar por 30 minutos. Reduza a temperatura para 180 ºC (temperatura média) e deixe assar por mais 3 horas – a cada 30 minutos, retire o peru do forno e pincele com o vinho e a manteiga.

7. Quando o peru estiver assado, retire a assadeira do forno e, com uma pinça, retire e descarte o pano. Se quiser, decore com ramos de sálvia, pincele-os com o restinho de manteiga e vinho e leve ao forno por mais 10 minutos, apenas para terminar de dourar o peito.

8. Transfira para uma tábua de corte. Cubra com papel-alumínio para não esfriar e deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de servir. OBS: aproveite os miúdos para preparar um molho para o peru.

 

Peru assado de Natal muito delicioso para fazer em qualquer época

Peru assado de Natal muito delicioso para fazer em qualquer época

INGREDIENTES

  • 1 peru de cerca de 5 kg
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 4 latas de cerveja
  • 4 folhas de louro
  • 4 ramos de tomilho
  • 200 g de bacon em fatias
  • 100 g de manteiga cortada em cubos

MODO DE PREPARO

1. Para manter a textura, o certo é descongelar o peru de maneira lenta e uniforme. Para isso, coloque o peru ainda na embalagem sobre uma assadeira e leve para a geladeira. Deixe descongelar por cerca de 48 horas.

2. Retire o peru (descongelado) da geladeira e separe os miúdos (você pode reservar na geladeira para outra receita). Como não encontramos mais no mercado peru sem tempero pronto, siga os passos a seguir para amenizar o sabor artificial: coloque o peru numa tigela grande e lave sob água corrente. Cubra com água limpa e deixe de molho por 10 minutos. Descarte a água e repita o mesmo processo mais uma vez – isso serve para tirar o excesso de tempero do peru. Enquanto isso prepare os outros ingredientes.

3. Descasque e pique fino as cebolas e os dentes de alho. Reserve.

4. Após os 20 minutos de molho, transfira o peru para um escorredor e deixe sair toda a água. Volte o peru para a tigela, adicione o alho e a cebola picados, junte as folhas de louro e de tomilho. Regue com a cerveja e cubra com filme. Leve para a geladeira e deixe marinar por 12 horas.

5. Retire o peru da geladeira 30 minutos antes de assar – ele deve estar em temperatura ambiente na hora de ir para o forno. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).

6. Assim que o forno estiver aquecido, transfira o peru para a assadeira, com o peito virado para baixo. Regue com a marinada e acrescente os cubos de manteiga. Disponha as fatias de bacon sobre o dorso do peru e cubra a assadeira com papel-alumínio. Leve ao forno para assar por cerca de 3 horas – a cada meia hora, abra o forno, retire o papel alumínio e com uma concha, regue o peru com a marinada; cubra novamente com o papel alumínio e feche o forno para terminar de assar.

7. Quando faltar 30 minutos para o final do cozimento, retire do forno e descubra a assadeira. Com o auxílio de duas espátulas, vire o peru com cuidado. Volte ao forno para terminar de assar e o peito dourar.

8. Retire a assadeira do forno e transfira o peru para uma travessa. Descarte a folha de louro, transfira o líquido da assadeira para o copo do liquidificador e bata até ficar liso. Sobre uma molheira, passe o molho por uma peneira.

9. Na hora de servir, prenda as coxas com um lacinho de fita e sirva com o molho ainda quente.

Peru de Natal laqueado com molho oriental

CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

Peru de Natal laqueado com molho oriental

PARA O PERU

INGREDIENTES

  • 1 peru de cerca de 7 kg
  • 360 ml de shoyu (molho de soja)
  • ⅓ xícara (chá) de mel
  • 6 grãos de pimenta-do-reino em grãos quebrados
  • 3 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • ¼ xícara (chá) de água quente
  • 1 porção de farofa de maracujá com castanha

MODO DE PREPARO

1. Para manter a textura, o certo é descongelar o peru de maneira lenta e uniforme. Para isso, coloque o peru ainda na embalagem sobre uma assadeira e leve para a geladeira. Deixe descongelar por cerca de 48 horas.

2. Retire o peru (descongelado) da geladeira e separe os miúdos (você pode reservar na geladeira para outra receita). Como não encontramos mais no mercado peru sem tempero pronto, siga os passos a seguir para amenizar o sabor artificial: coloque o peru numa tigela grande e lave sob água corrente. Cubra com água limpa e deixe de molho por 10 minutos. Descarte a água e repita o mesmo processo mais uma vez – isso serve para tirar o excesso de tempero do peru.

3. Após os 20 minutos de molho, transfira o peru para um escorredor e deixe sair toda a água. Volte o peru para a tigela, adicione o shoyu, o mel, os grãos de pimenta quebrados, o gengibre picado e os dentes de alho amassados. Regue com o vinagre e a água quente. Cubra com filme e deixe marinar na geladeira por 12 horas, virando a cada 4 horas.

4. Retire o peru da geladeira 30 minutos antes de assar – ele deve estar em temperatura ambiente na hora de ir para o forno. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

5. Retire o peru da tigela e deixe escorrer bem a marinada. Enxugue o peru (por dentro e por fora) com um pano limpo. Preencha toda a cavidade com a farofa de maracujá. Costure a fenda com uma agulha grossa de arremate de tricô e barbante fino.

6. Transfira o peru para uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 1 hora.

7. Retire o papel-alumínio e aumente a temperatura para 200 ºC (temperatura média). O tempo para assar depende do peso do peru (na receita o peru tem 6,5 kg e assou em 4 horas), alguns possuem um termômetro para avisar se está pronto. Quando estiver assado, retire do forno, cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 15 minutos.

8. Transfira para uma tábua, fatie e sirva o peru com o molho.

PARA O MOLHO

INGREDIENTES

  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de caldo de laranja
  • ½ xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroço
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

MODO DE PREPARO

1. Numa panela, acrescente, o vinho e o suco de laranja. Leve ao fogo médio. Quando ferver, adicione as ameixas e deixe cozinhar por 5 minutos.

2. Abaixe o fogo e coloque o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.

3. Quando esfriar, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Volte à panela e leve ao fogo médio para aquecer. Sirva quente com o peru.

Receita de Peru de Natal Suculento e delicioso

Receita de Peru de Natal Suculento e delicioso

Ingredientes

Para o Peru

  • 1 peru de 3 a 4kg (dê preferência aos que não sejam temperados)
  • 1 garrafa de vinho branco seco (não precisa ser de excelente qualidade)
  • 200g de manteiga (sem sal, se o peru for temperado)
  • duas fatias de pão (as pontas do pão)
  • 1 pano de prato limpo (saco de algodão, sem tingimento, que possa ser descartado)
  • * a quantidade de vinho e manteiga, aqui, não precisa ser aumentada se o peru for maior.

Para o recheio do peru

  • 3 colheres de sopa de manteiga (aproximadamente 50g)
  • 2 cebolas picadas
  • 8 talos de aipo sem folhas picados
  • 5 folhas grandes de sálvia (de preferência fresca) picadas
  • 1 pão de sanduíche dormido, com casca, picado (cortamos cada fatia em 8)
  • ½ xícara de nozes pecã picadas
  • ½ xícara de passas brancas ou pretas
  • 3 xícaras de caldo de galinha (2 cubos dissolvidos em 3 xícaras de água)
  • 2 colheres de chá de pimenta preta moída

Para o molho de miúdos

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada em pedaços grandes
  • 1 talo de aipo com folhas, picado grande (1cm aproximadamente)
  • 1 alho poró, picado grande (1 cm aproximadamente)
  • 2 folhas de louro
  • miúdos do peru (pescoço, coração, moela e fígado) sem pele e gorduras
  • 4 xícaras de água

Para o molho de servir – gravy

  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • molho de miúdos
  • o que restou na assadeira após o peru ser retirado do forno

Modo de Preparo

Preparo do recheio:

  1. Derreta a manteiga em uma frigideira grande e acrescente as cebolas e o aipo. Quando a cebola estiver translúcida (7 a 10 minutos) acrescente a sálvia e cozinhe mais uns 2 minutos. Retire do fogo, acrescente os demais ingredientes e misture bem. Reserve.

Preparo do peru:

  1. Em uma panela média derreta a manteiga e acrescente o vinho, Misture bem e reserve.
  2. Retire os miúdos do peru, remova o dispositivo que indica estar assado (se tiver), lave o peru e seque o máximo possível. Coloque-o com o peito para cima e com ajuda de uma colher preencha a cavidade onde estavam os miúdos com o recheio, mas de forma que não fique muito compactado. Termine com uma fatia de pão e feche a abertura com palitos longos (nós usamos aqueles de espetinho). Amarre as pernas do peru sobre a abertura com barbante ou linha. Coloque a ponta das asas sob as costas do peru (empurre a ponta da asa para frente até que se encaixe embaixo do peru).
  3. Mergulhe o pano na mistura de vinho e manteiga e coloque-o, dobrado ao meio sobre o peru de maneira a cobrir do peito até as coxas. Leve-o para uma assadeira com grelha (se não tiver a grelha, sem problema, mas ela evitará que o peru fique em contato com o fundo da assadeira e o líquido resultante do cozimento), regue com a mistura de manteiga e vinho e asse em forno médio por 3 a 4 horas (dependerá do tamanho).
  4. O recheio que sobrou deverá ser colocado em uma assadeira e reservado.
  5. A cada vinte minutos regue o pano que cobre o peru com a mistura de vinho e manteiga e vire a assadeira no forno (se o peito estava em direção ao fundo, fazer com que fique em direção à porta do forno). Também é possível colocar um pano sobre a ponta das coxas, para que não ressequem demais e fique com aparência feia.
  6. Quando faltar meia hora para que o peru fique pronto, retire o pano e retorne o peru ao forno para que doure.
  7. Coloque o restante do recheio para assar.
  8. Como saber se está pronto? Quando espetar a parte mais grossa da coxa e sair um líquido transparente.
  9. Transferira o peru para o prato em que irá à mesa e faça o gravy.

Preparo do molho de miúdos:

  1. Enquanto o peru estiver no forno (nós fazemos logo após colocá-lo para assar), derreta 2 colheres se sopa de manteiga e acrescente a cebola, o aipo e o alho poró. Cozinhe por 5 minutos. Acrescente as folhas de louro, o pescoço, o coração a moela e a água. Cozinhe em fogo médio até que a quantidade de líquido reduza à metade (45 minutos aproximadamente). O fígado deverá ser cozido separadamente, caso contrário o molho ficará amargo. Para isso derreta 1 colher de sopa de manteiga e acrescente o fígado picado. Cozinhe até que fique dourado e não saia mais líquido vermelho. Reserve. Quando a quantidade de líquido do molho tiver reduzido à metade, retire do fogo, misture o fígado e coe apertando os sólidos contra a parede do coador de forma a retirar a maior quantidade de líquido possível. Reserve o líquido obtido para fazer o gravy.

Preparo do molho de servir (gravy):

  1. Depois de retirar o peru da forma, coloque a forma sobre fogo médio e raspe bem o fundo com uma colher de pau para soltar todos os pedacinhos que ficaram grudados. Descarte o máximo possível de gordura, coe e junte ao líquido do molho de miúdos preparado anteriormente. Ferva por uns 10 minutos e acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água para que o molho fique espesso.

Observação

A quantidade de ingredientes é para um peru de 3kg, o que garantiu uma bela ceia para quatro adultos e uma criança. Para perus maiores, é só aumentar a proporção dos ingredientes.

Peru de Natal recheado com farofa

Peru de Natal recheado com farofa

Ingredientes

  • 1 peru de até 4kg
  • 300g de farinha de mandioca
  • 100g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara de uvas passa pretas
  • ½ xícara de uvas passa brancas
  • 15 damascos secos cortados em tiras
  • ½ xícara de nozes picadas
  • ½ xícara de castanhas de caju picadas
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída
  • 50g de manteiga sem sal derretida
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de molho de soja

Modo de Preparo

  • Em uma frigideira grande, derreter a manteiga. Refogar a cebola por 3 minutos e acrescentar a farinha de mandioca, sal e pimenta. Mexer em fogo médio até dourar.
  • Retirar do fogo e adicionar as uvas passa, damascos, nozes e castanhas.
  • Esperar esfriar e rechear o peru.
  • Para que o recheio fique na cavidade, Juntar as pernas com um barbante.
  • Em uma tigela, dissolver o mel no molho de soja e misturar a manteiga.
  • Pincelar o peru com a mistura e seguir as instruções de cozimento indicadas na embalagem do peru. Pincelar a pele com a mistura de 20 em 20 minutos.
  • Retirar do forno e deixar descansar por 20 minutos antes de servir.

Peru de natal familiar recheado com farofa de mandioca e bacon

Peru de natal familiar recheado com farofa de mandioca e bacon

Ingredientes

Farofa

  • 250g de farinha de mandioca em flocos
  • 200g de bacon
  • 150g de manteiga
  • 1 cebola
  • 150g de uvas-passa pretas
  • 2 cenouras médias
  • Suco de 1 laranja
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)

Peru

  • 1 peru
  • 5 laranjas
  • 150g de manteiga
  • 1 ramo de alecrim
  • 100g de mel
  • 150ml de vinho branco
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)

Peru de Natal recheado com Batatas

Peru de Natal recheado com Batatas

Ingredientes

Peru

  • 1 peru de 3,5 kg
  • Azeite (para regar)
  • 800g de carne de vitela moída
  • 200g de linguiça toscana fresca moída
  • 200g de fígado de galinha moído
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 400g de castanhas portuguesas descascadas e cortadas ao meio
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)

Caldo

  • Ossos já assados do peito de peru
  • 1 cebola em pedaços
  • 1 cenoura em pedaços
  • 2 talos de aipo em pedaços
  • 100ml de vinho branco
  • 50g de farinha de trigo
  • 1 litro de água

Batatas e castanhas

  • 800g de batatas descascadas
  • 300g de castanhas portuguesas descascadas
  • Azeite (para regar o caldo feito com os ossos do peru)

Decorar

  • Ramos de sálvia
  • Ramos de alecrim
  • Folhas de alface

Modo de Preparo

Peru

  • Desosse o peru, reservando os ossos do peito para o caldo.
  • Em um recipiente e utilizando as mãos, misture a vitela, a linguiça, o fígado, o queijo ralado e os ovos.
  • Com uma agulha grande e um fio de linha grosso, costure a parte traseira do peru para evitar a perda do recheio durante o cozimento.
  • Introduza o recheio pela abertura da frente (peito), empurrando-o com a mão, de maneira que o peru fique completamente recheado e, depois, costure a abertura.
  • Tempere o peru com sal e pimenta e coloque-o no centro de uma assadeira anti-aderente.
  • Regue-o generosamente com azeite e disponha os ossos do peito nas laterais da assadeira.
  • Leve ao forno preaquecido a 160ºC, por aproximadamente 1 hora e meia, coberto com papel alumínio.
  • Retire o papel um pouco antes para dourar a carne por fora. Unte com óleo de vez em quando, se necessário.

Caldo

  • Em uma panela, coloque os ossos com a cebola, a cenoura e o aipo.
  • Deixe no fogo por cinco minutos, mexendo, e em seguida junte o vinho.
  • Espere evaporar e coloque a farinha.
  • Misture, adicione a água e ferva até o líquido reduzir para um terço do seu volume inicial.
  • Coe, tempere com sal e reserve.

Batatas e castanhas

  • Em uma assadeira, disponha as batatas e as castanhas cortadas.
  • Regue-as com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 20 minutos.
  • Derrame o caldo na assadeira e deixe no forno até as castanhas e as batatas ficarem cozidas.

Decorar

  • Retire o peru do forno, deposite-o no centro de uma travessa e disponha harmoniosamente as batatas e as castanhas.
  • Coloque o molho sobre o peru. Depois, decore com ramos de sálvia, de alecrim e folhas de alface para fazer uma base verde.

Peru assado com mini cebola, cogumelos, bacon e purê de batata doce

Peru assado com mini cebola, cogumelos, bacon e purê de batata doce

Ingredientes

Para o peru

  • Peru
  • Sal e pimenta
  • 01 cenoura em cubos
  • 01 cebola em cubos
  • 02 talos de aipo em cubos
  • 04 dentes de alho
  • Tomilho, louro e alecrim
  • 01 colher de tomate concentrado
  • 500 ml de vinho branco seco
  • Azeite

Para os legumes

  • 200 grs de bacon em cubos
  • 06 mini cebolas em pétalas
  • 12 cogumelos de paris
  • 1colher de manteiga
  • 12 damascos em fatias
  • 12 ameixas em fatias
  • 12 nozes quebradas

Para o purê de batata doce

  • 1 kg batata doce
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • Sal e pimenta

Modo de Preparo

Para fazer o peru

  • Desosse totalmente o peru, separando coxas, asas e peitos
  • Tempere o peru com sal e pimenta
  • Sele as coxas e peitos no azeite. Retirar
  • Refogue a cebola, alho, aipo, cenoura, ervas aromáticas e os ossos
  • Junte ao tomate concentrado e colocar o vinho
  • Junte o peru e tampar
  • Asse no forno a 180 graus durante 1h30m

Como fazer os legumes

  • Sue o bacon e junte a mini cebola
  • Coloque os cogumelos e deixe suar
  • Coloque a manteiga, os damascos, ameixas e nozes
  • Verifique os temperos

Modo de preparo do purê de batata doce

  • Descasque, lave as batatas e corte em cubos grandes
  • Cozinhe na água salgada
  • Passe ainda quente no moinho de fazer purê
  • Coloque numa panela e misture com o creme e o purê
  • Tempere com sal e pimenta
  • Bata no liquidificador

Toque final

  • Disponha o peru numa travessa
  • Regue com o molho
  • Coloque os legumes em cima
  • Sirva o purê de batata doce à parte

Peru de Natal recheado com farofa de bacon

Peru de Natal recheado com farofa de bacon

Ingredientes

  • Peru inteiro de 5kg
  • 100g de manteiga
  • Ervas frescas ou secas (manjericão, tomilho, alecrim e sálvia)
  • 300g de farinha de mandioca
  • 300g de farinha de milho
  • Miúdos do peru desfiados
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada

Modo de Preparo

  • Descongele a ave na geladeira.
  • Coloque em uma panela, em fogo baixo, a manteiga com as ervas por cinco minutos. Coe.
  • Dê injeções no peito e nas coxas da ave com a infusão de ervas.
  • Asse o peru com papel alumínio em 180°C por duas horas.
  • Retire o papel alumínio e regue o peru com o caldo depositado da forma.
  • Coloque o forno no máximo no modo grill (caso tenha essa funcionalidade) para dourar.
  • Aguarde por cerca de uma hora ou até o termômetro pular.
  • Enquanto isso, prepare a farofa: frite o bacon, a cebola e os miúdos.
  • Refogue bem e acrescente a farinha de milho e de mandioca.
  • Recheie a cavidade do peru com a metade da farofa.
  • Você também pode servir o restante da farofa em um prato para quem preferir ela mais sequinha.

Peru de Natal recheado simples de fazer

Peru de Natal recheado simples de fazer

Ingredientes

Como preparar o peru

  • 1 peru de aproximadamente 4kg
  • 200g de lombo de porco moído duas vezes
  • 150g de bacon magro em tiras
  • 500g de bacon fatiado
  • 100g de gordura de porco moída duas vezes
  • 2 cebolas
  • 1 maçã sem casca cortada em cubos
  • 10 castanhas portuguesas em conserva
  • 40g de manteiga
  • Óleo vegetal (para regar)
  • Canela, cravo, tomilho moído e alecrim moído (a gosto)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)

Para fazer o acompanhamento

  • Castanhas portuguesas em conserva
  • Maçãs
  • Açúcar
  • Manteiga

Modo de Preparo

Como preparar o peru

  • Limpe o peru e tempere-o por dentro e por fora com sal e pimenta. Descasque as cebolas e pique em tiras finas.
  • Derreta a manteiga em uma caçarola. Coloque o bacon e deixe as cebolas dourarem. Acrescente a banha e o lombo de porco moído. Depois de três minutos, junte a maçã. Tempere com sal e especiarias, retire a panela do fogo e adicione as castanhas. Misture tudo.
  • Recheie o peru com a mistura e costure-o, deixando bem fechado. Amarre também as coxas e as asas. Coloque o peru em uma assadeira, regue com óleo e cubra com as fatias de bacon. Tampe com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 170°C por uma hora.
  • Retire o papel-alumínio e deixe o peru no forno por mais uma hora, regando-o de vez em quando com a gordura do bacon. Quando o peru estiver assado, coloque-o em uma travessa, retire a linha da costura e sirva com as maçãs e as castanhas.

Para fazer o acompanhamento

  • Esquente a frigideira e coloque bastante manteiga. Corte as maçãs em fatias finas e frite-as em fogo alto para ficarem douradas. Acrescente as castanhas portuguesas, coloque um pouco de açúcar e deixe caramelizar.

Peru de Natal tradicional recheado com farofa de bacon e abacaxi

Peru de Natal tradicional recheado com farofa de bacon e abacaxi

Ingredientes

Peru

  • 1 peru inteiro
  • 2 laranjas
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 cebola ralada
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 6 dentes de alho espremidos

Farofa

  • 1 abacaxi
  • 1 bandeja de bacon em fatias
  • 1 cebola ralada
  • 1 copo de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Salsinha e cebolinha (a gosto)

Modo de Preparo

Peru

  • Fure o peru todo e tempere com sal e pimenta.
  • Em uma vasilha grande coloque todos os outros ingredientes e mergulhe o peru.
  • Durante 30 minutos vá massageando o peru com o líquido.
  • Recheie com a farofa e leve ao forno preaquecido.
  • Regue com o liquido de dez em dez minutos até o pino levantar e ficar dourado por cima.
  • Esse processo deve levar aproximadamente três horas.

Farofa

  • Pique o bacon em cubos pequenos e coloque em uma frigideira até começar a dourar.
  • Acrescente a cebola e deixe dourar.
  • Logo depois, coloque o abacaxi cortado em cubos e o suco que sobrar.
  • Para finalizar, coloque a farinha de mandioca, a manteiga e a salsinha e a cebolinha.
  • Recheie o peru.

Peru de Natal com calda de laranja da Dieta Dukan

Peru de Natal com calda de laranja da Dieta Dukan

Ingredientes

Peru

  • 1 peru de 3,5kg a 4kg
  • 400ml a 500ml de refrigerante zero, sabor laranja ou caldo de legumes zero (nas fases de Ataque e Cruzeiro). Na fase de Consolidação, pode substituir por suco de laranja natural)
  • 2 colheres (sopa) de shoyu light (se usar caldo industrializado, não colocar shoyu)
  • 9 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • Tomilho fresco a gosto
  • Pimenta em grãos moída na hora
  • 500gr de mini cebolinha
  • 500gr de cogumelo-de-Paris fresco

Molho

  • 1 colher (chá) de amido de milho (dissolvido em água)
  • Sal, se necessário

Modo de Preparo

Peru

  • Em uma tigela, misture refrigerante zero, shoyu light, vinho, tomilho, pimenta em grãos e reserve.
  • Coloque duas cebolas e um dente de alho dentro do peru e amarre os ossos das coxas com um barbante.
  • Tempere o peru com o molho reservado, acrescente as cebolas e os cogumelos-de-paris, cubra com papel-alumínio.
  • Depois, leve à geladeira e deixe marinando por oito horas ou mais tempo.
  • Vá virando o peru de lado para que todas as partes fiquem bem temperadas.
  • Transfira o peru para uma assadeira junto ao tempero e proteja as pontas das asas e coxas com papel-alumínio.
  • Leve ao forno baixo a 160ºC e asse por aproximadamente duas horas, regando-o algumas vezes com o tempero da assadeira.
  • Retire o papel-alumínio, aumente a temperatura no forno para 180°C e deixe por mais uma hora ou até dourar. Os tempos de forno dependem de cada fogão e do tamanho do peru.

Molho

  • Reserve o peru, as cebolinhas e os cogumelos.
  • Depois, coe o molho que ficou na assadeira e leve-o ao fogo baixo para reduzir.
  • Prove o sal e acrescente uma colher de chá de amido de milho dissolvido com um pouco de água para engrossar.
  • Sirva o molho à parte.

Conclusões finais

CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

Agora que já tem na sua lista mais 20 Receitas de Peru de Natal. Comece a partilhar com seus amigos e familiares para que eles também possam preparar um delicioso peru de natal, crocante e com recheios maravilhosos. Receitas de Peru de Natal Fácil de Fazer.

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20 Receitas de Peru de Natal para toda família saborear

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