20 Receitas de Purê de abóbora que são as melhores para você aproveitar os benefícios do Jerimum com Purê tradicional e saudável

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Depois da Coleção de Purê de Banana da Terra hoje queremos listar as melhores receitas da internet de Purê de abóbora. São 20 Receitas de Purê de abóbora no total que você vai amar para acompanhar com quase tudo que é carne assada com molho ou peixe assado.

Desfrute-o fatiado fresco, depois assado, fervido ou cozido no vapor ou abra uma lata de purê de abóbora. Certifique-se de comprar purê de abóbora puro em vez de torta de abóbora enlatada; há uma grande diferença. É naturalmente doce e pode adicionar uma boa complexidade a pratos doces e salgados.

Benefícios do Purê de abóbora

Índice da Receita Exibir

As abóboras são uma boa fonte de fibra, o que ajuda a mantê-lo satisfeito e promove uma digestão saudável. As sementes de abóbora contêm até 1,7 g de fibra e a abóbora amassada contém até 3 g de fibra por xícara.

Por que isso é importante? Em primeiro lugar, recomenda-se ingerir 30-50g de fibra por dia; infelizmente, a maioria das pessoas obtém apenas cerca de metade disso ou menos.

Seu coração adora abóbora tanto quanto suas papilas gustativas. “A abóbora contém potássio e antioxidantes, que contribuem para a boa saúde do coração.

A abóbora é rica em triptofano, um aminoácido que é convertido em serotonina, o que também pode explicar a sonolência pós-Ação de Graças. A serotonina é o neurotransmissor para “se sentir bem” que ajuda você a se acalmar, relaxar e cochilar para dormir.

A abóbora é um excelente alimento rico em nutrientes e de baixa caloria. Com apenas 42 calorias por xícara e repleto de fibras, a abóbora irá mantê-lo saciado por mais tempo e regular seus níveis de açúcar no sangue para manter os desejos por comida sob controle, o que o ajuda a comer menos calorias e queimar mais gordura.

Como preparar Purê de abóbora

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Para começar a preparar o seu Purê de abóbora, você precisa escolher uma receita nessa coleção e anotar os ingredientes da Receita. Então escolha a melhor receita. Quer seja para o seu Bebê ou para você. Anote os ingredientes e elabore uma lista de compras para tudo que precisar. Vá ao mercado e compre as quantidades que precisa para o seu Purê de abóbora.

Depois de trazer tudo de volta! É hora de você começar a preparar os utensílios. Até aqui! Você vai precisar acompanhar o passo à passo da sua Receita Favorita. Acompanhe como descrito na Receita e não deixe passar nada.

Pode também acompanhar os vídeos de como preparar o Purê de abóbora para ter dicas maravilhosas e ter um Purê de abóbora perfeito à sua Mesa.

Agora que você já sabe como proceder. Queremos lhe apresentar as melhores 20 Receitas de Purê de abóbora da internet e os melhores vídeos do Youtube.

Confira 20 Melhores Receitas de Purê de abóbora da Internet

 

Receita de Purê de abóbora Tudo Gostoso

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Receita de Purê de abóbora Tudo Gostoso

Ingredientes para Purê de abóbora Tudo Gostoso

  • 1/2 kg abóbora
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 colher rasa de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
  • 1 xícara de leite
  • 2 tablete de caldo de bacon
  • 2 colheres rasa de chá de molho de pimenta
  • Obs: A pimenta é opcional

Como preparar Purê de abóbora Tudo Gostoso

  1. Ferver a abóbora com água sem sal, quando amolecer escorra e esprema à parte em uma panela com 2 colheres de sopa de azeite.
  2. Doure bem a cebola, quando estiver bem douradinha acrescente: a margarina o cheiro-verde, o leite e o caldo de bacon.
  3. Mexa bem e coloque a abóbora espremida.
  4. Mexa bem e coloque por fim o molho de pimenta.

 

Receita de Purê de abóbora da Nestlé

Receita de Purê de abóbora da Nestlé

Ingredientes para Purê de abóbora da Nestlé

  • meio quilo de abóbora picada
  • 1 tablete de MAGGI Caldo Legumes
  • meia colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Como preparar Purê de abóbora da Nestlé

  1. Em uma panela, coloque a abóbora e o MAGGI Caldo dissolvido em 1 xícara (chá) de água, e deixe cozinhar até secar a água.
  2. Retire do fogo e amasse com um garfo ou passe pelo espremedor.
  3. Junte a manteiga, e leve ao fogo novamente por cerca de 10 minutos.
  4. Polvilhe a salsa e sirva a seguir.

 

Receita de Purê de abóbora com Mel

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Receita de Purê de abóbora com Mel

Ingredientes para Purê de abóbora com Mel

  • 1/2 abóbora cabotia com casca cortada em fatias
  • 3 colheres (de sopa) de mel
  • 3 colheres (de sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino
  • 1/2 xícara (de chá) de água

Como preparar Purê de abóbora com Mel

  • Em uma assadeira coloque as fatias de abóbora,
  • Regue com o azeite e o mel,
  • Tempere com sal e pimenta,
  • Adicione no cantinho da assadeira a água para que ela fique na parte de baixo da assadeira e ajude a fazer vapor no cozimento,
  • Feche a assadeira com papel alumínio e leve ao forno em 200°C por 25 minutos, retire o papel alumínio e deixe a abóbora caramelizar por 10-15 minutos,
  • Retire do forno, com a ajuda de uma colher retire a polpa da casca, e passe pelo processador até que esteja tudo homogêneo,
  • Se quiser adicionar um pouco de crocância deixe parte da casca antes de bater, com o que sobrar providencie uma bela farofa com cubinhos de cebola bem dourados e farinha de mandioca torrada!
  • Se quiser dar mais liga ao purê antes de bater adicione duas colheres de requeijão cremoso ou algum queijo de sua preferencia.

 

Receita de Purê de abóbora Fácil

Receita de Purê de abóbora Fácil

Ingredientes para Purê de abóbora Fácil

  • 3 batas médias
  • 2 fatias de abóbora tipo moranga
  • 1 colher de chá de margarina
  • 1 colher de chá de requeijão
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher de chá de sal

Como preparar Purê de abóbora Fácil

  1. Descasque as batatas e a abóbora, corte em pedaços pequenos e ferva até que fiquem bem macias.
  2. Retire toda a água, esmague bem acrescentando o sal, a margarina, o requeijão e mexendo muito bem.
  3. Por último acrescente o queijo ralado e mexa mais um pouco.

 

Receita de Purê de abóbora simples

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Receita de Purê de abóbora simples

Ingredientes para Purê de abóbora simples

  • Três batatas
  • Duas fatias de abóbora tipo moranga
  • Uma colher de chá de margarina
  • Uma colher generosa de chá de requeijão
  • Duas colheres generosas de sopa de queijo parmesão ralado
  • Meia colher de chá de sal

Como preparar Purê de abóbora simples

  1. Com as batatas descascadas e abóbora, corte-as em pedacinhos pequenos e leve para ferver até que fique macias
  2. Retire do fogo e da água e coloque em um recipiente, amasse a batata e a abóbora e adicione o sal, a margarina e o requeijão, mexa todos os ingredientes
  3. Adicione por último o queijo ralado e mexa novamente
  4. Bom apetite!

 

Receita de Purê de abóbora com ingredientes especial

Receita de Purê de abóbora com ingredientes especial

Ingredientes para Purê de abóbora com ingredientes especial

  • ½ abóbora de casca verde (japonesa) descascada e picada
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • ½ cebola descascada picada em cubos
  • 2 folhas de couve manteiga picadas (com o talo)
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
  • ½ copo de Leite Piracanjuba Zero Lactose
  • 1 colher (café) rasa de sal

Como preparar Purê de abóbora com ingredientes especial

  1. Cozinhe os cubos de abóbora, até que fiquem macios e, depois amasse e reserve;
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Depois junte a abóbora amassada, a couve, o gengibre, o leite e cozinhe por alguns instantes e tempere com sal;
  3. Bata a mistura em um liquidificador ou processador e sirva quente.

 

Receita de Purê de abóbora da Sabores Sajinomoto

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Receita de Purê de abóbora da Sabores Sajinomoto

Ingredientes para Purê de abóbora da Sabores Sajinomoto

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  •  1 kg de abóbora japonesa, cozida e espremida
  •  1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  •  1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes

Como preparar Purê de abóbora da Sabores Sajinomoto

  1. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  2. Junte a abóbora, o leite e o Caldo SAZÓN®, e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre, ou até ficar homogêneo.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida.

DICA

Os outros tipos de abóbora não deixam o purê com a mesma textura deste purê de abóbora japonesa, também conhecida como cabotiá.

 

Receita de Purê de Abóbora Rústico e Fácil

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Receita de Purê de Abóbora Rústico e Fácil

Ingredientes para Purê de Abóbora Rústico e Fácil

  • ½ abóbora japonesa (500 g se for comprar já descascada)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 ½ colheres (sopa) de manteiga (25 g)
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como preparar Purê de Abóbora Rústico e Fácil

  1. Descasque, descarte as sementes e corte a abóbora em cubos médios de cerca de 3 cm.
  2. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a abóbora e tempere com sal. Deixe a abóbora cozinhar com a panela tampada por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. À medida que a abóbora for cozinhando, amasse os cubos com a espátula, até formar um purê rústico.
  3. Desligue o fogo, adicione a manteiga e misture bem para incorporar. Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Transfira para uma tigela, regue com um fio de azeite e sirva a seguir. Esse purê é um ótimo acompanhamento para o ragu de carne.

 

 

 

Receita de Purê de Abóbora Ana Maria Braga

Receita de Purê de Abóbora Ana Maria Braga

Ingredientes para Purê de Abóbora Ana Maria Braga

  • 1/2 kg abóbora
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 colher rasa de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
  • 1 xícara de leite
  • 2 tablete de caldo de bacon
  • 2 colheres rasa de chá de molho de pimenta
  • Obs: A pimenta é opcional

Como preparar Purê de Abóbora Ana Maria Braga

  1. Ferver a abóbora com água sem sal, quando amolecer escorra e esprema à parte em uma panela com 2 colheres de sopa de azeite
  2. Doure bem a cebola, quando estiver bem douradinha acrescente a margarina o cheiro-verde, o leite e o caldo de bacon
  3. Mexa bem e coloque a abóbora espremida
  4. Mexa bem e coloque por fim o molho de pimenta

 

Receita de Purê de abóbora cabotiá

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Receita de Purê de abóbora cabotiá

Ingredientes para Purê de abóbora cabotiá

  • 1/2 abóbora cabotiá cortada em cubinhos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola picada
  • Salsinha, cebolinha (temperos a gosto)
  • Azeite de oliva (apenas o suficiente para refogar)
  • 1 copo de 1/2 de água
  • 1 copo de requeijão
  • Sal a gosto

Como preparar Purê de abóbora cabotiá

  1. Refogue no azeite o alho e cebola.
  2. Quando a cebola estiver dourada acrescente a abóbora e os temperos, cubra com a água e tampe a panela.
  3. Quando a abóbora estiver mole desligue o fogo, coloque o requeijão aos poucos.
  4. Mexa bem até tomar consistência de purê.

 

Receita de Purê de abóbora com Cenoura

Receita de Purê de abóbora com Cenoura

Ingredientes para Purê de abóbora com Cenoura

  • 300 gramas de abóbora
  •  2 unidades de cenouras
  •  1 unidade de cebola
  •  1 colher de chá de pasta de tomate
  •  80 mililitros de creme de leite
  •  40 gramas de queijo parmesão
  •  1 pitada de sal
  •  1 pitada de pimenta do reino

Como preparar Purê de abóbora com Cenoura

  1. O primeiro passo é preparar e organizar todos os ingredientes para poder cozinhar este fantástico purê.
  2. Descasque os legumes e corte em cubos médios. Ponha-os numa panela com água suficiente para os cobrir completamente e poder assim cozinhá-los.
  3. Depois de cozer os legumes e estes estiverem macios e prontos para serem triturados, transforme-os num purê, retire da panela e deixe que esfriem.
  4. Junte o sal, a pimenta, o creme de leite e a pasta de tomate. Triture estes ingredientes para fazer o purê, o importante é que se integrem bem todos os ingredientes deste purê saudável. Se quiser pode trocar o creme de leite por leite e coco.
  5. Sirva o purê de abóbora e cenoura aquecendo-o previamente em uma panela, polvilhe com ou pouco de queijo parmesão por cima para contrastar com a textura do purê. Se quiser gostou desta receita, tem alguma dúvida ou sugestão não hesite em dizer-nos através dos comentários.

 

Receita de Purê de Abóbora Original

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Receita de Purê de Abóbora Original

Ingredientes para Purê de Abóbora Original

  • 300 g de abobora moranga
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (ou azeite)
  • Manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • Coentro opcional

Como preparar Purê de Abóbora Original

  1. Comece descascando a abobora e pique como achar melhor.
  2. Leve para cozinhar no vapor, microondas ou asse em forno médio até ficarem bem macias.
  3. Dica: Você pode cozinhar em água fervente, mas a abobora absorve muito a água e eu particularmente não gosto.
  4. Depois de bem cozidas e molinhas, amasse-as.
  5. Bata a abobora cozida no processador, mixer ou amasse com um garfo até virar um purê.
  6. Refogue na manteiga a cebola bem picadinha e o alho amassado.
  7. Transfira o purê para o refogado de cebola e misture tudo.
  8. Adicione manjericão fresco picado, coentro, sal a gosto ou outros temperos. Misture bem.

 

Receita de Purê de Abóbora para Bebês

Receita de Purê de Abóbora para Bebês

Ingredientes para Purê de Abóbora para Bebês

  • 600 gramas de abóbora picada sem casca
  • 1 copo de água
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola pequena picada
  • Azeite
  • 1 sachê de tempero de legumes

Como preparar Purê de Abóbora para Bebês

  1. Coloque a abóbora para cozinhar na panela de pressão de 5 a 10 minutos com a água.
  2. Esprema toda a abóbora e reserve.
  3. Em outra panela frite no azeite o alho e a cebola.

  4. Acrescente a abóbora e o tempero de legumes.

  5. Mexa bem até ficar em consistência firme.

 

Receita de Purê de Abóbora Edu Guedes

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Receita de Purê de Abóbora Edu Guedes

Ingredientes para Purê de Abóbora Edu Guedes

  • 1 abóbora cabotiá com casca cortada em cubos
  • 1 xicara (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de queijo meia cura
  • 1 xícara (chá) de coentro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como preparar Purê de Abóbora Edu Guedes

  1. Cozinhe a abóbora até ficar em ponto de amassar com o garfo.
  2. Retire e reserve.
  3. Em uma panela, coloque o purê de abóbora, a manteiga e o leite de coco e mexa até homogeneizar e esquentar.
  4. Desligue o fogo e coloque o coentro e o queijo.
  5. Acerte o sal e sirva quente.

 

Receita de Purê de Abóbora Caseira

Receita de Purê de Abóbora Caseira

Ingredientes para Purê de Abóbora Caseira

  • ½ unidade de abóbora cozida
  •  80 mililitros de leite (⅓ xícara)
  •  50 gramas de queijo ralado
  •  1 colher de sopa de manteiga
  •  1 pitada de páprica doce
  •  Sal a gosto

Como preparar Purê de Abóbora Caseira

  1. Para fazer este purê de abóbora cozinhe a abóbora e depois retire a casca, assim será mais fácil e rápido.
  2. Com ajuda de um mixer ou processador, amasse a abóbora até ficar bem lisinha.
  3. Depois em uma panela derreta a manteiga. Em seguida junte a abóbora, o leite, os temperos e vá misturando até ficar cremoso.
  4. Para que seu purê fique mais saboroso, por fim finalize com o queijo, mexendo até que ele derreta completamente.
  5. Desligue o fogo e está pronto para servir!

 

Receita de Purê de Abóbora Deliciosa

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Receita de Purê de Abóbora Deliciosa

Ingredientes para Purê de Abóbora Deliciosa

  • ½kg de abóbora
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional)

Como preparar Purê de Abóbora Deliciosa

  1. Descasque, lave, tire as sementes da abóbora.
  2. Leve a abóbora para ferver em água e sal até ficarem bem macias.
  3. Escorra.
  4. Passe a abóbora pelo espremedor.
  5. Em uma panela, misture a abóbora espremida, o leite, a manteiga e o sal.
  6. Deixe aquecer.
  7. Transfira para uma tigela.
  8. Polvilhe com queijo parmesão.
  9. Sirva bem quente.

 

Receita de Purê de Abóbora com Manga

Receita de Purê de Abóbora com Manga

Ingredientes para Purê de Abóbora com Manga

  • 500 g de abóbora japonesa
  • 1 manga
  • 50g de manteiga
  • sal a gosto

Como preparar Purê de Abóbora com Manga

  1. Assar a abóbora em forno a 170° C por 30 minutos e depois fazer um purê;Incorporar a manga, processar e ajustar os temperos;
  2. Por último acrescentar a manteiga;

 

Receita de Purê de Abóbora com Leite de Coco

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Receita de Purê de Abóbora com Leite de Coco

Ingredientes para Purê de Abóbora com Leite de Coco

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 400g de abóbora japonesa (cabochá) sem casca, cortada em cubos grandes
  • ½ xícara (chá) de água ou caldo de legumes caseiro
  • 100ml de leite de coco (ou até o purê ficar cremoso)
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado e espremido (utilizar apenas o suco)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Como preparar Purê de Abóbora com Leite de Coco

  1. Aqueça uma panela e coloque o azeite. Refogue os cubos de abóbora no azeite até dourarem levemente. Adicione a água ou caldo, diminua o fogo e tampe a panela. Cozinhe até a abóbora ficar macia.
  2. Coloque no processador ou liquidificador a abóbora cozida, o leite de coco e o suco de gengibre. Bata bem até ficar cremoso e, se necessário, adicione mais leite de coco. Tempere com sal e pimenta.

 

Receita de Purê de Abóbora da Vovô

Receita de Purê de Abóbora da Vovô

Ingredientes para Purê de Abóbora da Vovô

  • 1/2kg de abóbora bem madura cortada em pedaços
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Como preparar Purê de Abóbora da Vovô

  • Cozinhe a abóbora em panela tampada.
  • Quando estiver bem cozida, passe pelo espremedor de batata ou por uma peneira.
  • Junte o leite e leve novamente ao fogo até secar.
  • Retire do fogo e acrescente a manteiga e sal a gosto.
  • Mexa bem para dissolver a manteiga e sirva acompanhando carne assada.

Dica:Não adicione água à abóbora, pois ela já desprende líquido suficiente para o cozimento.

 

Receita de Purê de Abóbora Diferente

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Receita de Purê de Abóbora Diferente

Ingredientes para Purê de Abóbora Diferente

  • 1 unidade de cebola picada em cubinhos pequenos
  • 1/2 unidade de abóbora cortada em cubos médios – sem casca e sementes
  • 3 unidades de dentes de alho
  • 200 ml de água quente
  • sal e cebolinha a gosto – para crianças maiores de 12 meses

Como preparar Purê gostoso de Abóbora Diferente

  1. Pique os dentes de alho, corte a cebolinha em rodela, a cebola em cubinhos pequenos e reserve.
  2. Coloque a água e os pedaços de abóbora em uma panela.
  3. Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo médio até os pedaços ficarem macios, apague o fogo e reserve.
  4. Retire a abóbora da panela e não descarte a água do cozimento.
  5. Esprema a abóbora com um garfo ou espremedor.
  6. Numa panela aqueça um pouco de azeite e adicione a cebola.
  7. Quando estiver dourada, acrescente o alho e a cebolinha.
  8. Mexa por mais ou menos 1 minuto, adicione a abóbora e um pouco da água do cozimento, até dar o ponto desejado.
  9. Misture bem e tempere com sal a gosto.

Além dos benefícios já citados! Você pode acompanhar o Purê com Frango ao Molho de Laranja, Iscas de Frango, ou Frango Ensopado ao Vinho.  As 20 Receitas de Purê de abóbora são ótimas e nutritivas. Claro que você pode inovar de qualquer maneira se quiser algum resultado diferente

Há quem prefere fazer uma Sopa em vez de Purê de abóbora, então existem muitas opções para você ter algo maravilhoso, saudável e bem nutritivo à mesa.

Você que chegou até aqui! Queremos desejar um ótimo apetite e pedir que nos ajude a partilhar essas nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Isso nos ajudará a crescer e a levar mais receitas do gênero para outras pessoas.

 

Confira mais Receitas de Acompanhamento:

 

 

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