10 Receitas de Sopa com Legumes para você emagrecer com Saúde

Sopa de legumes com Mandioquinha
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Perda de peso e dieta saudável são sinônimos um do outro. Para perder peso, é imperativo comer uma dieta saudável. No entanto, existem poucos alimentos que podem dar um impulso extra aos seus esforços de perda de peso.

A sopa de galinha clara também possui a qualidade da proteína, devido à presença de galinha. A proteína ajuda ainda mais a alcançar os objetivos desejados de perda de peso, induzindo uma sensação de saciedade, o que evita que você coma demais e beba demais em outros alimentos que engordam. Além disso, o conteúdo líquido da sopa não apenas mantém você hidratado, mas também saciado por um longo tempo.

Sopa de Legumes Dos Reis

Ingredientes

  • 1 batata doce pequena
  • 1 batata inglesa
  • 1 chuchu
  • 1 cenoura
  • 1 beterraba
  • 3 vagens picadas
  • 3 pedaços de macaxeira pequenos
  • 1/2 couve-flor pequeno
  • 2 cachinhos de flor de brócolis
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • 1 pimentão verde
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha verde
  • 1/2 xícara de chá ou coentro
  • 1 colher de sopa de majericão
  • 1 colher de há de gengibre ralado
  • 1/2 xícara de chá de azeitona verde picada
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • água suficiente para cobrir os ingredientes

Modo de Preparo

  1. coloque todos os ingredientes numa panela, refolgue e adicione água até cobrir todos os ingredientes. Dexe ferver por volta de 25 min ou o tempo suficiente para o cozimento dos mesmos.
  2. obs: o leite em pó deve ser diluído em água antes de ser colocado na panela.
  3. após o cozimento total dos legumes, o leite será adicionado à panela ainda fervendo, deixando assim, ferver juntamente com os legumes por mais 3 minutos.
  4. após os 3 minutos, desliga-se o fogo e adiciona-se o creme de leite juntamente com o soro.
  5. ainda com o fogo apagado, mexe-se toda a mistura e está pronto pra ser servido.

Sopa de legumes com Mandioquinha

Sopa de legumes com Mandioquinha

Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha descascadas e cortadas em cubos pequenos
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 100 gramas de brócolis cortados em ramos pequenos
  • 150 gramas de cenoura cortadas em cubos pequenos
  • 150 gramas de abobrinha cortadas em cubos pequenos

Modo de preparo

Cozinhe a mandioquinha em água fervente até que ela não apresente resistência ao toque de um garfo.

Em outra panela, cozinhe cenoura, abobrinha e brócolis.

Bata a mandioquinha no liquidificador com o caldo de legumes.

Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo. Acrescente cenoura, abobrinha brócolis já cozidos.

Cozinhe por 20 minutos e sirva em tigelas fundas.

Sopa de legumes com carne

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Sopa de legumes com carne

Ingredientes

  • 800 gramas carne cortada em cubos
  • 2 cebola média picada
  • 2 cenouras médias picadas em cubos
  • 1 xícara (chá) repolho picado ou ralado
  • 10 vagens picadas
  • 2 xícaras (chá) abóbora picada em cubos
  • 1 chuchu picado em cubos
  • 1 xícara (chá) couve-flor picada
  • 1 xícara (chá) brócolis picado
  • 1 xícara (chá) salsão (aipo) picado
  • 2 dentes alho picado
  • 2,5 litros água
  • A gosto Sal
  • gosto pimenta do reino
Modo de preparo
  1. Refogue a cebola e o alho e adicione a carne já temperada com sal e pimenta.
  2. Acrescente a água e o repolho e cozinhe até a carne ficar macia. Pode utilizar a panela de pressão por cerca de 10 minutos.
  3. Misture a cenoura, o chuchu e a vagem e deixe cozinhar.
  4. Quando estiverem quase cozidos, junte a couve flor, o brócolis e a abóbora.
  5. Corrija o sal e a pimenta do reino se necessário.
  6. Se precisar, adicione um pouco mais de água para formar o caldo.

Dicas

Sugestões de carnes para utilizar: coxão mole, patinho, acém ou músculo.

Pode trocar a carne por frango, ou fazer sem carne e assim tem uma versão vegetariana.

A sopa pode ser congelada por até 3 meses.

Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.

Sopa de Legumes Com Macarrão

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Ingredientes

 

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 talo de alho poró fatiado
  • 3 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas
  • 200g de vagem
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 100g de macarrão para sopa
  • ½ xícara (chá) de caldo de carne caseiro
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino

 

Modo de Preparar
  • Refogue em uma panela o alho e a cebola no azeite.
  • Acrescente na mesma panela, o alho poró, a abobrinha, a vagem, a cenoura, o sal, a pimenta e a batata.
  • Cubra com a água e adicione o caldo de carne na mesma panela.
  • Deixe cozinhar até a cenoura estar al dente.
  • Junte o macarrão na panela com os legumes.
  • Se necessário coloque mais um pouco de água.
  • Acerte o sal.
  • Deixe cozinhar por mais 10min.
  • Retire do fogo.
  • Transfira para uma tigela.
  • Sirva quente.

Sopa De Legumes, Frango E Quinoa

Sopa De Legumes, Frango E Quinoa

Ingredientes

Para a quinoa e legumes

  • 1 xícara quinoa crua
  • 2 xícaras água filtrada
  • 1 cenoura picada
  • 1 chuchu picado
  • 1 colher de chá sal

Para o frango

  • 200 gramas filé de peito de frango em tirinhas
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa vinagre de maçã
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de sopa manteiga ou azeite

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, vamos lavar bem os grãos de quinoa. Como ele é bem pequenino, cuidado na hora de passar na peneira e desperdiçar tudo. O ideal é lavar até a água ficar bem “limpinha”, sem espuma.Em seguida, descasque e pique a cenoura e o chuchu. Aqui, usamos esses dois legumes mas você também pode usar abóbora cozida, tomate picado…Em uma vasilha, deixe o frango “marinar” no suco do limão, vinagre e sal. Pode usar temperinhos a seu gosto, também. Deixe na geladeira, vamos preparar esse franguinho quando a quinoa estiver pronta.

  2. Em uma panela, ferva 2 xícaras de água. Em seguida, despeje a quinoa lavada e cozinhe com a panela semi tampada até que a água seque. Acrescente o sal no cozimento.

  3. Em outra panela, cozinhe a cenoura e o chuchu. Eu fiz no vapor, separadamente porque eles tem tempos de cozimento distintos. Quem quiser pode fazer juntinho, deixando mais pra “al dente”.

  4. Quinoa cozida, é hora de passar o frango na frigideira. Seja na manteiga ou no azeite, doure as tirinhas de frango.

  5. Em uma tigela grande, misture a quinoa, os legumes cozidos e o frango. Pode servir quente ou fria, fica bem bom!

     

Sopa de legumes com macarrão Fácil de Fazer

 

Sopa de legumes com macarrão Fácil de Fazer

Ingredientes da sopa de legumes com macarrão

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 200g de vagem picada
  • 1 espiga de milho verde em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 litros de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 pacote de macarrão conchinha (250g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o extrato, os legumes, o frango, a água, o caldo de legumes e cozinhe por 15 minutos. Junte o macarrão, se necessário, cubra com mais água, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe até amaciar tudo. Transfira para pratos e sirva polvilhado com parmesão.

Sopa de legumes com lentilha

Sopa de legumes com lentilha

Ingredientes

  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 250g de lentilhas secas
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1l de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta
  • 2 cenouras fatiadas
  • 2 batatas cortadas em cubos

Modo de Preparar

  • Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Acrescente na mesma panela, a lentilha e o tomate.
  • Cubra a lentilha com água.
  • Deixe cozinhar por 15min em fogo baixo.
  • Acrescente na mesma panela, o sal, a pimenta, a cenoura e a batata.
  • Deixe cozinhar até a batata estar macia.
  • Se necessário coloque mais um pouco de água.
  • Acerte o sal.
  • Retire do fogo.
  • Transfira para uma tigela.
  • Sirva quente.

Sopinha de batata com frango

Sopinha de batata com frango

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 2 batatas médias
  • 1 litro de caldo de galinha
  • Cebolinha verde para salpicar

Modo de preparo

  • Corte o frango em cubos pequenos e refogue no azeite com a cebola e o tomate.
  • Junte a pimenta, as batatas cortadas em cubos e o caldo de galinha.
  • Cozinhe por 20 minutos.
  • Bata no liquidificador e leve novamente ao fogo para aquecer.
  • Salpique a cebolinha verde cortada em anéis.
  • Sirva em seguida.

Receita de Sopa de Legumes Básica

Receita de Sopa de Legumes Básica
Receita de sopa de legumes

Ingredientes

  • 2 batatas inglesas
  • 2 mandioquinhas
  • 1 cenoura
  • 1 chuchu
  • 5 vagens
  • 1,50 l água fervida
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 200 g cebolinha
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar

  1. O primeiro passo da nossa receita de sopa de legumes é colocar a água para ferver
  2. Feito isso corte em cubos as batatas, a mandioquinha, a cenoura e o chuchu e reserve
  3. Esprema ou amasse o alho e corte a cebola em pedacinhos, refogue a cebola e o alho no óleo em uma paneja funda
  4. Para que a nossa sopa de legumes fique com todos eles em uma textura igual, é necessário acrescentá-los em uma sequência. Comece acrescentando a batata e a mandioquinha, pois são os que demoram mais a cozinhar
  5. Deixe refogar por aproximadamente cinco minutos em uma panela com a tampa semiaberta, mexendo de vez em quando para não deixar grudar no fundo da panela e ajudar a incorporar o sabor do refogado à batata e mandioquinha
  6. Depois disso, acrescente a cenoura, o chuchu e a vagem, tempere com sal e pimenta do reino e refogue por aproximadamente mais cinco minutos
  7. Acrescente a água fervente e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 40 minutos

Receita de Sopa de Legumes com Carne e Macarrão

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Receita de Sopa de Legumes com Carne e Macarrão

Ingredientes

Modo de Preparar

  1. Deixe a carne dourar no alho. Em seguida coloque os legumes com água e deixe cozinhar.
  2. 2.
    Depois acrescente o macarrão, um pouco de extrato de tomate e sal a gosto. Sirva em seguida.

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