Confira 15 Melhores Receitas de Torta de banana fáceis para uma Sobremesa Completa e Nutritiva

0Shares
CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

Olá amigos da nossa Página. Hoje levaremos até sua Telinha uma Listinha que pensamos que seria útil para vocês nessa Madrugada. Preparamos uma lista de 15 Ideias de Torta de banana. São receitas deliciosas que vocês poderão fazer em casa para uma Sobremesa Fácil e Deliciosa. Então você não vai querer perder mais um Cardápio de Sobremesas para a sua Família. Temos a certeza que essas Receitas Deliciosas farão parte da sua Ementa Diária. Então vamos lá conhecer as Receitas.

Como fazer Torta de banana

Índice da Receita Exibir

Além de que a Fruta, Banana tenha boas vitaminas e necessárias para a sua Saúde. Essas Receitas podem muito bem ser Eficazes para os seus filhos. Logo. Tenho dito que tudo que tiver Banana para mim é necessário. Os Nossos Filhos precisam de boa Vitamina. E essas Combinações de Receitas de Sobremesa são as mais Fáceis para deixa-los comendo muita Sobremesa após o Jantar ou Almoço.

Para preparar a sua Torta de banana. Você vai precisar anotar os ingredientes da sua Receita e depois partir para as compras. Anote os ingredientes no seu caderninho de Receitas. Ou mesmo no Seu telemóvel. Após anotar os ingredientes vá as compras. Traga tudo que for necessário. Depois disso siga o passo à passo da Receita de Torta de banana. Ou dê um PLAY nos videos que incluímos para vocês obterem mais dicas de como fazer uma Torta de banana perfeita. Vamos lá conferir as Receitas?

Confira 15 Melhores Receitas de Torta de banana fáceis para uma Sobremesa Completa e Nutritiva

 

Receita de Torta de banana Rápida

Receita de Torta de banana Rápida

Ingredientes para Torta de banana Rápida

Para a massa:
1 xícara de leite (240 mililitros)
½ xícara de óleo (120 mililitros)
2 xícaras de açúcar (320 gramas)
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
2 colheres de sopa de fermento para bolo
Para o caramelo:
1 xícara de açúcar (160 gramas)
½ xícara de água (120 mililitros)
4 bananas nanicas ou maduras em rodelas
Margarina para untar

Como preparar Torta de banana Rápida

No liquidificador bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Sem parar de bater acrescente a farinha aos poucos e continue batendo até virar um creme sem grumos. Por último junte o fermento e bata levemente.

Prepare o caramelo levando ao fogo uma panela com o açúcar e a água. Deixe derreter até virar um caramelo espesso e despeje em uma forma untada com margarina.

Cubra o caramelo com as bananas cortadas e despeje a massa da torta de banana. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 30-35 minutos – faça o teste do palito para conferir o ponto da massa.

Prontinha! Desenforme e sirva a sua torta preguiçosa de banana que é uma delícia!

 

Receita de Torta de banana Tudo Gostoso

CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

Receita de Torta de banana Tudo Gostoso

Ingredientes para Torta de banana Tudo Gostoso

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos batidos
  • 1 copo de leite
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 10 bananas cortadas na horizontal.

Como preparar Torta de banana Tudo Gostoso

  1. Para a farofa, misture numa vasilha o trigo, o açúcar, e o fermento, reserve.
  2. Derreta a margarina, acrescente o leite e os ovos, mexa bem.
  3. Numa forma untada coloque uma camada de farofa e outra de bananas, e assim por diante.
  4. Despeje o líquido por cima, sem mexer.
  5. Asse em forno morno até dourar.

 

Receita de Torta de banana Simples

Receita de Torta de banana Simples

Ingredientes para Torta de banana Simples

Ingredientes para Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 150 g de margarina
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres(chá) de fermento
  • 12 bananas

Ingredientes para Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 copo de água

Como preparar Torta de banana Simples

  1. Coloque na batedeira a margarina, o açúcar e os ovos, bata bem.
  2. Adicione a farinha e o leite e bata até obter uma massa homogênea.
  3. Junte o fermento à massa e bata novamente.
  4. Reserve.
  5. Leve ao fogo baixo as 2 xícaras de açúcar e mexa até assumir uma consistência líquida.
  6. Jogue a água e deixe derreter o açúcar até formar a calda.
  7. Reserve.
  8. Descasque as bananas e corte-as no meio (na horizontal) e disponha no fundo de uma forma redonda e diâmetro de aproximadamente 40 cm.
  9. Acrescente a calda em cima das bananas, depois a massa.
  10. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  11. Quando estiver pronto, retire do forno e vire em uma bandeja, ainda quente.
  12. Se preferir, polvilhe a canela em pó em cima da torta.

 

Receita de Torta de banana caramelada fácil

CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

Receita de Torta de banana caramelada fácil

Ingredientes para Torta de banana caramelada fácil

Ingredientes para Massa

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó (royal)

Ingredientes para Cobertura

  • 4 bananas nanicas maduras
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Como preparar Torta de banana caramelada fácil

Ingredientes para Cobertura

  1. Derreta o açúcar em uma panela até formar um caramelo.
  2. Espalhe sobre o fundo da assadeira.
  3. Corte as bananas em fatias (aproximadamente 4 fatias cada)
  4. Disponha as bananas sobre o caramelo e reserve.

Ingredientes para Massa

  1. Na batedeira ou liquidificador coloque os ovos e o açúcar e bata até ficar homogêneo.
  2. Acrescente a margarina e bata novamente.
  3. Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e o leite.
  4. Bata por aproximadamente 3 minutos, então acrescente o fermento, batendo só até incorporá-lo à massa.
  5. Despeje a massa na assadeira sobre as bananas.
  6. Asse, em forno preaquecido, até dourar, aproximadamente 40 minutos.
  7. Assim que desligar o forno, retire a assadeira e vire a torta sobre um tabuleiro.
  8. Use para esta receita uma forma de aproximadamente 20 x 35 cm.

 

Receita de Torta de banana bem cremosa

Receita de Torta de banana bem cremosa

Ingredientes para Torta de banana bem cremosa

  • 10 bananas nanicas médias maduras, mas firmes
  • 2. 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo (173g)
  • 3. 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro (130g)
  • 4. 1 colher de sopa rasa de canela*
  • 5. 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 6. 140g de manteiga derretida
  • 7. 1 lata de leite condensado
  • 8. 2 ovos grandes ( 67-68g cada, pesado com casca)

Como preparar Torta de banana bem cremosa

  1. Unte uma forma;
  2. Corte a metade das bananas e coloque na forma;
  3. Em uma vasilha peneire o açúcar, trigo e fermento e misture bem;
  4. Derreta a manteiga;
  5. Por cima das bananas espalhe a metade mistura seca;
  6. Regue com a margarina derretida;
  7. Espalhe mais bananas;
  8. Espalhe a outra metade da massa seca;
  9. E cubra com a margarina;
  10. No liquidificador coloque o leite condensado, os ovos e bata por dois minutos até ficar bem uniforme e espalhe por cima da massa;
  11. Polvilhe com canela;
  12. Leve para assar por 30 minutos;
  13. Espere corar;
  14. Depois de frio pode servir;
  15. Fica delicioso e cremoso

 

Receita de Torta de banana Crocante

CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

Receita de Torta de banana Crocante

Ingredientes para Torta de banana Crocante

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 8 bananas maduras
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • canela em pó a gosto

Como preparar Torta de banana Crocante

  1. Bata os ovos, a margarina e o açúcar na batedeira por 5 minutos.
  2. Depois adicione o leite, a farinha e o fermento.
  3. Quando estiver homogênea adicione na massa 3 bananas amassadas, mexa delicadamente e coloque em uma forma untada.
  4. Fatie o restante das bananas e espalhe por cima da massa.
  5. Polvilhe com canela em pó.
  6. Asse em forno médio (180° C) por aproximadamente 40 minutos.

 

Receita de Torta rápida de banana da Vovô

Receita de Torta rápida de banana da Vovô

Ingredientes para Torta rápida de banana da Vovô

4 unidades de ovo
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite morno
2 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
9 unidades de banana-nanica madura e média

Como preparar Torta rápida de banana da Vovô

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o açúcar.

Transfira esta mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento.

Misture tudo muito bem.

Em uma forma de 30 centímetros, untada e polvilhada com açúcar, distribua as fatias de banana cortadas no sentido do comprimento e cubra com a massa.

Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC, até dourar, durante cerca de 30 minutos.

 

Receita de Torta de banana da terra com queijo

CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

Receita de Torta de banana da terra com queijo

Ingredientes para Torta de banana da terra com queijo

Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
¾ xícara de água fervente
¼ xícara de óleo (60 mililitros)
3 colheres de sopa de açúcar
Para o recheio:
3 unidades de banana da terra
1 lata de leite condensado
2 unidades de gema de ovo
50 gramas de queijo minas ralado
Para a cobertura:
2 colheres de sopa de açúcar refinado
1 colher de chá de canela em pó

Como preparar Torta de banana da terra com queijo

Para fazer esta torta doce de banana e queijo comece por preparar a massa. Para isso misture a farinha e o açúcar numa tigela, abra uma cova no meio e adicione aí a água e o óleo juntos.

Mexa a partir do centro e até obter uma massa homogênea e compacta. Forre uma forma de torta com ela, pique o fundo com um garfo e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.

Dica: Se a massa estiver úmida, deixe repousando na geladeira por 30-40 minutos

Enquanto a massa assa, prepare o recheio de banana e queijo: cozinhe ligeiramente as bananas fazendo um corte no comprimento da casca e levando ao microondas por 2 minutos em potência alta. Retire, descasque e amasse com um garfo.

Dica: Deixe alguns pedacinhos maiores se gostar de sentir a banana na torta.

Misture as bananas com o leite condensado, as gemas peneiradas e o queijo ralado, até obter um creme mais um menos homogêneo. Coloque o recheio sobre a massa pré-assada e leve de novo ao forno, desta vez por 15 minutos a 220ºC.

Dica: Use um fouet para bater ou bata tudo no liquidificador, caso não queira sentir os pedaços de banana na torta.

Quando a torta de banana da terra com queijo estiver assada, retire do forno e deixe esfriar um pouco. Desenforme, polvilhe sobre ela o açúcar misturado com a canela e sirva em seguida. Bom apetite!

 

Receita de Torta cremosa de banana

Receita de Torta cremosa de banana

Ingredientes para Torta cremosa de banana

  • Massa:
  • 1 e 1/2 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 50g de margarina
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo.
  • Recheio:
  • 4 bananas nanicas bem maduras
  • 2 ovos
  • 100g de queijo branco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Como preparar Torta cremosa de banana

  1. Massa: Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento. Abra um buraco no centro, coloque a margarina e o açúcar. Junte o ovo e incorpore os ingredientes sem trabalhar muito a massa. Coloque em um recipiente enfarinhado, cubra com filme plástico e deixe na geladeira 30 minutos antes de usá-la. Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22cm de diâmetro com aro removível.
  2. Recheio: Corte as bananas em rodelas e distribua sobre a massa. No liquidificador, bata os ovos, o queijo, o açúcar, o leite e o creme de leite. Despeje sobre as bananas e asse no forno preaquecido a 220º durante 50 minutos ou até ficar firme e dourar.
  3. Dica: Polvilhe uma mistura de açúcar com canela em pó na torta ainda quente.

 

Receita de Torta de banana Ana Maria Braga

CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

Receita de Torta de banana Ana Maria Braga

Ingredientes para Torta de banana Ana Maria Braga

CREME:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 lata de leite (use a medida do leite condensado)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de baunilha
  • 1 lata de creme de leite (acrescentar só depois que o creme estiver frio)

MASSA:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 6 bananas nanicas

Como preparar Torta de banana Ana Maria Braga

  1. Leve ao fogo todos os ingredientes do creme mexendo sempre em fogo baixo até engrossar e formar um creme consistente e homogêneo
  2. O creme de leite será acrescentado por último, depois que o creme estiver ligeiramente morno
  3. Em uma bacia coloque todos os ingredientes da massa, menos as bananas e misture tudo até formar uma farofa
  4. Montagem: Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque metade da farofa
  5. Cubra com banana nanica cortada ao comprido, uma pertinho da outra
  6. Unte todas as bananas com todo o creme
  7. Cubra tudo com a outra metade da farofa e polvilhe canela em pó
  8. Leve ao forno pré aquecido 200 graus por 30 minutos
  9. Não deixar mais do que isso, se for necessário e se você ver que a parte de cima do bolo já esta crocante tire até antes
  10. Espere esfriar, leve para gelar e depois sirva

 

Receita de Torta de Banana com canela

Receita de Torta de Banana com canela

Ingredientes para Torta de Banana com canela

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher pequena de fermento em pó
  • 2 ovos inteiros
  • meia xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar

Ingredientes para o Recheio

  • 1kg de banana
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • canela em pó

Como preparar Torta de Banana com canela

  1. Numa cambuca,coloque as bananas picadas em quatro,o açucar,e a canela ,depois coloque na geladeira enquanto faz a massa.
  2. Numa outra cambuca,coloque os ovos,o azeite,o açucar,o fermento e meche com uma colher,
  3. depois coloque o trigo,e vai mechendo a massa até desgrudar da mão
  4. Divide a massa em duas partes iguais,uma metade você unta a travessa de vidro oval média , e a outra você faz trancinhas.

 

Receita de Torta de Banana GShow

CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

Receita de Torta de Banana GShow

Ingredientes para Torta de Banana GShow

  • Calda caramelada (feita com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água)
  • 4 bananas nanicas fatiadas
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de margarina (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 4 bananas nanicas amassadas

Ingredientes para Cobertura

  • 1/2 xícara de açúcar com canela

Como preparar Torta de Banana GShow

  1. Leve ao fogo uma panela grossa com 1 xícara cheia de açúcar cristal, vá mexendo com colher de pau até que o açúcar esteja derretido e dourado. Junte 1/2 xícara de água fervendo, vagarosamente (cuidado com o vapor) e deixe no fogo brando, até que se forme a calda.
  2. Forre um refratário com calda caramelada não muito grossa, cubra com as fatias de banana e reserve.
  3. Bata as claras em neve e reserve.
  4. Bata as gemas com o açúcar, junta a margarina, a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e as 4 bananas amassadas. Por último, junte as claras em neve.
  5. Despeja essa mistura na forma, sobre as fatias de banana e peneire por cima o açúcar com canela.
  6. Leve ao forno médio (180º) por 30 minutos.
  7. Sirva quente ou frio.

 

Receita de Torta de Banana com Suspiro

Receita de Torta de Banana com Suspiro

Ingredientes para o Supiro da Torta de Banana com Suspiro

  • 8 bananas nanicas picadas em rodelas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • suco de ½ limão

Como preparar o Suspiro Torta de Banana com Suspiro

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até obter um caramelo.
  2. Acrescente as bananas em rodelas e o suco de limão e mexa até a banana começar a dissolver.
  3. Despeje o doce de banana em uma travessa e reserve.

Ingredientes

  • 4 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 colheres de amido de milho

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes do creme.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Espere esfriar, despeje sobre o doce de banana e reserve.

Ingredientes

  • 4 claras
  • 8 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

  1. Bata as claras em neve.
  2. Acrescente o açúcar e volte a bater até obter um suspiro claro e brilhante.
  3. Coloque o suspiro sobre o creme e leve ao forno médio preaquecido até o suspiro dourar.
  4. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas antes de servir.
  5. Sirva gelado.

 

Receita de Torta de banana com leite condensado

CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

Receita de Torta de banana com leite condensado

Ingredientes para Torta de banana com leite condensado

2 latas de creme de leite gelado
2 latas de leite condensado
6 bananas nanicas
½ xícara de açúcar refinado
150 gramas de manteiga sem sal
275 gramas de biscoito maizena
1 sachê de gelatina sem sabor
½ xícara de água filtrada

Como preparar Torta de banana com leite condensado

Comece por cozer o leite condensado: coloque as latas na panela de pressão com água até metade e, após pegar pressão, espere 45 minutos. Desligue o fogo deixe o vapor sair sozinho. Nesse momento retire as latas, retire o doce do interior e reserve até esfriar.

Dica: Retire o rótulo das latas antes de cozer.

Para a base da banoffee processe as bolachas e junte a manteiga, processando de novo para obter uma farofa bem úmida. Forre uma forma de fundo removível com essa mistura, pressione bem para ficar compacta e leve à geladeira.

Para a cobertura desta torta de banana com leite condensado e creme de leite leve à batedeira o creme de leite e bata por 3 minutos. Com a batedeira em movimento acrescente a gelatina, hidratada na água fervente e, por último, adicione o açúcar. Desligue a batedeira e leve a mistura a geladeira até o momento da montagem.

Dica: Na hora de montar a torta dê mais uma batida para deixar esta cobertura mais cremosa.

Seguidamente descasque e corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento.

Finalmente chega a hora de montar esta torta de banana com leite condensado! Espalhe o doce da panela de pressão sobre a massa de biscoito e manteiga e distribua as bananas. Por fim espalhe o creme do passo anterior e finalize com canela em pó.

Leve ao refrigerador por no mínimo 4 horas ou, se estiver com muita ‘pressa’, ao freezer por 45 minutos. Depois é só apreciar essa deliciosa sobremesa de origem inglesa! Escreva nos comentários sua opinião sobre esta receita de torta de banana com leite condensado e suba foto da sua torta pronta. Bom apetite!

Olá Amigos. Agora que chegamos ao fim de mais uma lista de 15 Melhores Receitas de Torta de banana fáceis para uma Sobremesa Completa e Nutritiva. Queremos que nos ajude a partilhar essas Receitas pois nós acreditamos que partilhando estamos ajudando muitas outras pessoas que adoram uma boa Torta de banana. Então Por favor. Partilhe no Pinterest ou no Facebook. Muito Obrigado e até à próxima Receita.

Gostou dessas Receitas de Doces? Confira mais na Coolícias;

ÚLTIMAS RECEITAS

Subscreva as notificações para receber mais Receitas de Comida VIA E-mail.

CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

Confira 15 Melhores Receitas de Torta de banana fáceis para uma Sobremesa Completa e Nutritiva

Este artigo lhe ajudou ?

Clique nas Estrelas para avaliar!

Classificação média / 5. Contagem de votos:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta postagem.

0Shares
Aguarde