Salada de Beterraba | Confira as 15 Melhores Receitas Saudáveis e Nutritivas com Beterraba variadas para Todos os Gostos

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Receita de Salada Nutritiva de Beterraba Deliciosas. Hoje levamos até sua Telinha as Melhores 15 Receitas de Saladas Deliciosas. São Receitas que você pode preparar facilmente em casa sem precisar fazer um TakeAway. Além de serem Saudáveis são muito nutritivas para a sua Saúde contendo muita Vitamina para você começar a se deliciar das Diferentes Receitas de Salada de Beterraba.

Você certamente vai precisar de comprar Beterrabas Médias, Ovos, Maionese, Cebolas, Alho, Tomate, Tomilho e alguns outros ingredientes para essa Salada Deliciosa que você pode preparar para levar para o trabalho para um almoço delicioso acompanhado da boa Salada de Beterraba.

 

Confira 15 Receitas de Salada de Beterraba Deliciosas para acompanhar no Almoço ou Jantar 

Índice da Receita Exibir

 

 

Receita de Salada de beterraba cozida

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Receita de Salada de beterraba cozida

Ingredientes para Salada de beterraba cozida

1 unidade de beterraba média
1 unidade de queijo fresco ou feta
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa de açúcar mascavo
frutos secos a gosto
cebolinha
raspas de laranja

Como preparar Salada de beterraba cozida

Prepare esta receita de salada de beterraba começando por cozer a beterraba na pressão, com água e um pouco de sal, por 20 minutos. Depois descasque e lamine.

Dica: Se cozinhar a beterraba na panela comum o tempo de cozimento deverá ser de aproximadamente 40 minutos.

Deixe a água do cozimento da beterraba ferver por mais 2-3 minutos, de forma a reduzir. Depois acrescente o açúcar e o vinagre à água do cozimento da beterraba e espere levantar fervura. Adicione a beterraba laminada e envolva nesse caldo. Apague o fogo e deixe arrefecer.

Para servir esta receita de salada de beterraba cozida disponha queijo fresco a gosto na base do prato, adicione as lâminas de beterraba e os frutos secos e polvilhe com a cebolinha picada e as raspas de laranja. Está pronta! Sirva como entrada ou acompanhamento e diga nos comentários o que achou.

 

Receita de Salada de beterraba com tahine

Receita de Salada de beterraba com tahine

Ingredientes para Salada de beterraba com tahine

  • 2 beterrabas descascadas
  • 1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 1 colher (chá) de pasta de alho
  • 1 ½ colher (sopa) de caldo de limão
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 5 folhas grandes de hortelã

Como preparar Salada de beterraba com tahine

1. Preaqueça o forno a 190 °C (temperatura média).

2. Embrulhe as beterrabas em papel-alumínio, individualmente, e leve ao forno para assar por aproximadamente 2 horas ou até que estejam macias. Depois de frias, corte-as em rodelas de 0,5 cm de espessura. Reserve.

3. Numa tigela, misture o tahine, a pasta de alho e o suco de limão. Mexa bem, de preferência com um batedor de arame, até dissolver o tahine por completo. Acrescente a água aos poucos e bata bem até obter um molho liso e cremoso.

4. Numa tábua, empilhe as folhas de hortelã, enrole e corte em tiras finas. Solte as tiras e reserve.

5. Misture o molho com as rodelas de beterraba, delicadamente, para não partí-las. Num prato, sobreponha as rodelas, formando uma escama. Salpique com as tiras de hortelã e sirva a seguir.

 

Receita de Salada de Beterraba Fácil

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Receita de Salada de Beterraba Fácil

Ingredientes para Salada de Beterraba Fácil

6 beterrabas médias
Azeite a gosto (uso 1 colher de sopa)
¼ de limão (ou agosto)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Folhas frescas de ervas (opcional)
100 g de queijo branco em cubos opcional

Como preparar Salada de Beterraba Fácil

2 dentes de alho descascado, cru e amassado
1 – Retire as duas pontas da beterraba e lave-as em água corrente.
2 – Coloque-as dentro de uma panela de pressão e cubra com água.
3 – Tampe e assim que começar a chiar marque 35 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente.
4 – Escorra a água e deixe esfriar por 10 minutos.
5 – Com ajuda de uma faca retire a casca da beterraba. Ela já cozida, facilita o trabalho de retirar a casca, mas se preferir retire-as antes de cozinhá-las.
6 – Corte a beterraba em fatias e transfira para uma travessa com gelo e deixe gelar. Se preferir leve-as para a geladeira.
7 – Em outro recipiente misture o azeite, limão, sal, pimenta do reino e o alho amassado cru. Misture bem e espalhe sobre as fatias de beterraba.
8 – Por fim, antes de servir, decore com folhas frescas e pedaços de queijo branco.
DICA: Ou ricota em cubos.
9 – Se preferir serva imediatamente, ainda quentinha. Em temperatura ambiente ou bem geladinha. Bom Apetite!

DICA: Na hora escolher as beterrabas, escolha as de tamanho pequeno e médio, são as mais macias e saborosas. A casca deve estar sem rachadura. E ao aperta-a ela deve estar firme, se estiver com consistência esponjosa, é sinal de que a beterraba já está velha.

DICA 2: A beterraba in natura e na geladeira se conserva por até 15 dias. Após cozida dura 3 dias, se congelada dura até 3 meses.

 

Receita de Salada de Beterraba Com Ovo e Cebola

Receita de Salada de Beterraba Com Ovo e Cebola

Ingredientes para Salada de Beterraba Com Ovo e Cebola

  • 4 beterrabas
  • 4 ovos
  • 1 cebola roxa fatiada
  • Sal a gosto
  • Vinagre a gosto
  • Azeite a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Como preparar Salada de Beterraba Com Ovo e Cebola

  • Lave e corte as pontas da beterraba.
  • Deixe a casca.
  • Coloquea beterraba em uma panela de pressão.
  • Cozinhe por 20min depois que pegar pressão.
  • Retire do fogo e espere a pressão sair.
  • Abra a panela.
  • Retire a beterraba e escorra.
  • Deixe esfriar.
  • Tire a casca e fatie a beterraba.
  • Reserve.
  • Cozinhe os ovos em uma panela com água por 10min depois que começar a ferver.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Reserve.
  • Arrume as fatias de beterraba em uma travessa.
  • Salpique o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta sobre a beterraba.
  • Corte os ovos em 4 partes.
  • Coloque por cima da salada de beterraba.

 

Receita de Salada de beterraba crua ralada

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Receita de Salada de beterraba crua ralada

Ingredientes para Salada de beterraba crua ralada

  • 1 beterraba crua e descascada
  • Azeite de oliva, suco de limão, sal e cebolinha verde picada

Como preparar  Salada de beterraba crua ralada

  1. Rale a beterraba na parte grossa do ralador para obter tiras mais longas e tempere com azeite, limão, sal e cebolinha a gosto.

Receita de Salada de Beterraba com Maionese

Receita de Salada de Beterraba com Maionese

Ingredientes para Salada de Beterraba com Maionese

 

  • Uma beterraba grande ralada;
  • ½ cebola grande ralada;
  • Uma xícara de passas pretas hidratadas;
  • Quanto baste de maionese.

Como preparar Salada de Beterraba com Maionese

  1. Misture tudo em uma bacia coloque em uma travessa para servir.
  2. Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Salada de Beterraba com Maionese.

 

 

Receita de Salada de Beterraba, Pera, Batata, Cenoura e Ervilha

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Receita de Salada de Beterraba, Pera, Batata, Cenoura e Ervilha

Ingredientes para Salada de Beterraba, Pera, Batata, Cenoura e Ervilha

  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 2 beterrabas
  • 100g de grãos de ervilha fresca
  • 1 pera cortada em cubos
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 tomate sem sementes cortado em pedaços pequenos
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada

MOLHO

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de cebola desidratada
  • ¼ colher (chá) de sal
  • ¼ colher (chá de açúcar
  • ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino

Como preparar Salada de Beterraba, Pera, Batata, Cenoura e Ervilha

  • Cozinhe a cenoura e a batata al dente em água e sal.
  • Cozinhe a beterraba al dente separada em água e sal.
  • Deixe os legumes esfriarem.
  • Em uma tigela coloque a cenoura, a batata, a beterraba, a ervilha, a pera, o tomate e a cebolinha.
  • Misture em uma tigela os ingredientes do molho.
  • Salpique sobre a salada.
  • Sirva fria.

 

Receita de Salada de beterrabas assadas

Receita de Salada de beterrabas assadas

Ingredientes para Salada de beterrabas assadas

  • 2 beterrabas grandes
  • 1 fio generoso de azeite
  • ervas secas (utilizei ervas de Provence)
  • 1 pitada de sal
  • 1 cebola roxa
  • 1 laranja
  • queijo branco em pedacinhos
  • salsinha
  • Sal, pimenta do reino e azeite para temperar

Como preparar Salada de beterrabas assadas

  1. oloque o forno para aquecer. Descasque e corte as beterrabas e a cebola em meias luas. Pegue um pedaço grande de papel alumínio e forre um refratário. Coloque as beterrabas e cebolas no certo. Derrame um fio generoso de azeite por todos os pedaços, espalhe um pouco de ervas secas e uma pitada de sal. Feche o papel alumínio, selando bem. Leve ao forno médio (180 graus), por uns 30 a 40 minutos, até a beterraba ficar cozida, mas ainda firme.
  2. Retire do forno e abra o papel alumínio com cuidado. Deixe esfriando enquanto prepara os demais ingredientes.
  3. Com ajuda de uma boa faca e uma tábua, retire toda a casca e a parte branca de uma laranja, mantendo somente a polpa. Corte os gomos de comprido, bem rente às divisões que existem entre eles. Reserve. Esprema o que sobrar da laranja em uma tigela.
  4. Corte grosseiramente um pouco de salsinha e adicione ao caldo da laranja. Acrescente também um fio de azeite e uma pitada de sal e pimenta do reino e misture bem. Esse será o molho da salada.
  5. Assim que as beterrabas e cebola estiverem quase frias, adicione-as à tigela com o molho e dê uma boa misturada. Na hora de servir, espalhe os gomos da laranja e pedacinhos de queijo branco sobre a salada.
  6. Bom apetite!

 

Receita de Maionese de beterraba simples

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Receita de Maionese de beterraba simples

Ingredientes para Maionese de beterraba simples

4 unidades de batata média
2 unidades de beterraba média
2 unidades de ovo
maionese a gosto
salsinha e cebolinha picadas
sal

Como Preparar Maionese de beterraba simples

É bem simples fazer essa receita de salada de maionese! Comece por cortar as batatas em cubinhos (com ou sem casca) e cozer numa panela com os ovos, água abundante e um pouco de sal.

Descasque as beterrabas, corte em cubinhos e, numa panela à parte, coza também em água e um pouco de sal.

Dica: O suco da beterraba mancha as mãos, por isso aconselhamos a manusear este legume com luvas.

Quando as batatas e as beterrabas estiverem macias escorra a água. Descasque os ovos, corte em rodelas ou pique e coloque em uma tigela com as batatas e a beterraba. Adicione maionese a gosto e misture tudo.

Dica: Se quiser pode também adicionar cebola picada.

Reserve sua maionese de beterraba simples na geladeira e, no momento de servir, polvilhe com salsinha e cebolinha. Bom apetite, temos a certeza que irá gostar desta receita!

 

Receita de Salada de Beterraba temperada com tomilho

Receita de Salada de Beterraba temperada com tomilho

Ingredientes para Salada de Beterraba temperada com tomilho

  • 6 beterrabas médias
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de vinagre (qq um)
  • sal, pimenta do reino
  • folhas frescas de tomilho
  • 1 dente de alho descascado, cru  e amassado

Como preparar Salada de Beterraba temperada com tomilho

Corte as duas pontas da beterraba e lave em água corrente.

  1. Corte as duas pontas da beterraba e lave em água corrente.
  2. Coloque-as na panela de pressão com água até cobrir. Tampe e assim que começar a apitar conte 35 minutos. Desligue o fogo, espere 10 minutos até o vapor sair e então abra a panela. Espere amornar. Despreze a água ou a reutilize para fazer o  arroz  branco  
  3. Com ajuda de uma faca retire a casca da beterraba. Retirar a casca da beterraba com ela já cozida, facilita o trabalho.
  4. Corte a beterraba em fatias de 0,5cm. Disponhas as fatias lado a lado em uma travessa, onde será servida a salada.
  5. A parte um um copo, junte o  azeite, vinagre, sal, pimenta do reino e 1 dente de alho amassado e cru. Misture bem e espalhe sobre as fatias de beterraba.
  6. Por fim, antes de servir, decore com folhas de tomilho fresco.  Pode ser servida imediatamente, ainda quentinha. Em temperatura ambiente ou bem fresquinha, após ter sido refrigerada na geladeira
  7. Bom Apetite!

 

Receita de Salada de Beterraba, Maçã e Salsão

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Receita de Salada de Beterraba, Maçã e Salsão

Ingredientes para Salada de Beterraba, Maçã e Salsão

  • 200 g de beterraba crua (1 beterraba média)
  • 2 maçãs
  • 2 a 3 talos de salsão
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Sal
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • 3 colheres (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • Cebolinha fresca picada, para decorar

Como preparar Salada de Beterraba, Maçã e Salsão

  • Descasque a beterraba crua e as maçãs. Rale no ralo grosso.
  • Misture o salsão, as passas e as raspas de limão. Tempere com sal, vinagre e azeite e misture.
  • Sirva polvilhada com a cebolinha picada.

Notas

Gosto de acompanhar esta receita com folhas de alface.

Receita de Salada de Beterraba com Laranja

Receita de Salada de Beterraba com Laranja

Ingredientes para Salada de Beterraba com Laranja

  • 2 beterrabas grandes cozidas
  • 1 laranja grande (eu usei de umbigo)
  • 1 cebola roxa pequena fatiada
  • 3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • suco de meio limão ou mais se desejar
  • sal e pimenta do reino a gosto

Como preparar Salada de Beterraba com Laranja

  1. Lave bem as beterrabas com uma escovinha.  Corte as pontas e corte pela metade. Leve para cozinhar com as cascas em água e sal. Após levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  2. Espete um dos pedaços com a ponta de uma faca para ver se estão cozidas. Se não estiver cozida o suficiente para o seu gosto, deixe ferver por mais 5 minutos.
  3. Deixe cozinhar al dente, não cozinhe demais. Quando estiverem cozidas, escorra a água e deixe esfriar o suficiente para que você possa remover a casca. Com um pedaço de toalha de papel, remova a casca da beterraba.
  4. Corte em pequenos cubinhos e disponha em uma saladeira. Verifique o tempero, acrescente um pouco mais de sal se achar necessário.
  5. Coloque uma colher de sopa de cebolinha picada, esprema um pouco de limão sobre as beterrabas e coloque uma colher de sopa de azeite de oliva. Misture e reserve.
  6. É importante temperar a beterraba cozida sozinha antes de acrescentar a laranja picada, a cebolinha e as fatias de cebola para que as mesmas não fiquem manchadas com a beterraba e a salada fique mais bonitinha.
  7. Tempere as beterrabas a seu gosto acrescentando ervas frescas ou secas que desejar.
  8. Descasque e corte a laranja em pequenos cubinhos. Pique a cebolinha verde e fatie a cebola roxa no formato que desejar.
  9. Com cuidado coloque os cubinhos de laranja sobre a beterraba previamente temperada. Não misture para não manchar os cubinhos de laranja.
  10. Depois coloque as fatias de cebola roxa e por último espalhe a cebolinha verde picada.
  11. Na hora de servir acrescente o restante do azeite de oliva e se achar necessário, esprema um pouco mais de limão.
  12. Decore a seu gosto e sirva em seguida. No verão esta salada pode ser servida como prato principal se você acrescentar algum tipo de oleaginosa como nozes, castanhas ou amêndoas, ou se preferir pode usar sementes como girassol, abóbora ou qualquer outra fonte de proteína vegetal.

 

 

Receita de Salada de beterraba e alho poró

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Receita de Salada de beterraba e alho poró

Ingredientes para Salada de beterraba e alho poró

  • 4 beterrabas médias
  • 1 talo de alho poró em rodelas
  • Suco de limão a gosto
  • 1 colher (sopa) de gergelim
  • 1 colher (sopa) de nozes picadas
  • Azeite
  • Sal

Como preparar Salada de beterraba e alho poró

  1. Descasque as beterrabas, corte ao meio e cozinhe no vapor * por 30 minutos ou até que fiquem levemente macias. Corte as beterrabas em cubos, abra um pedaço de papel alumínio, coloque os cubos de beterraba sobre ele, polvilhe sal e regue com azeite, feche um pacote e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos a 200C.
  2. *Se preferir você pode cortar em cubos e fazer todo o cozimento diretamente no forno, mas esse processo pode levar 1h3o, aproximadamente.
  3. Enquanto isso leve ao fogo uma frigideira com azeite e coloque o alho poró e refogue rapidamente, apenas para dar uma leve murchada no alho poró e reserve.
  4. Limpe bem a frigideira, coloque o gergelim e as nozes e toste ligeiramente. Reserve
  5. Depois que a beterraba estiver completamente macia, coloque-a em uma tigela, regue com suco de limão, adicione o alho poró e misture bem. Ajuste o sal e polvilhe o gergelim e as nozes.
  6. Pronto, agora é só servir.

 

Receita de Salada de beterraba com alho

Receita de Receita de Salada de beterraba com alho

Ingredientes para Salada de beterraba com alho

  • 500g de beterraba cozida e cortada em rodelas
  • 4 dentes de alho fritos em ¼ de xícara de azeite
  • Suco de 2 limões
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite
  • Salsinha picada

Como preparar Salada de beterraba com alho

  • Coloque uma camada de rodelas de beterraba em uma saladeira.
  • Tempere com o suco de limão, o alho, sal, a pimenta, a salsinha e o azeite.
  • Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
  • Sirva em seguida.

 

Receita de Salada de beterraba, cenoura e tomate

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Receita de Salada de beterraba, cenoura e tomate

Ingredientes para Salada de beterraba, cenoura e tomate

  • 1 beterraba média
  • 1 cenoura grande
  • 1 tomate médio
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1/2 pimentão picadinho
  • cheiro verde picadinho a gosto
  • suco de meio limão
  • 1 colher de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto

Como Preparar Salada de beterraba, cenoura e tomate

  1. Primeiro descasque e corte em cubinhos a beterraba e a cenoura. Em panelas diferentes, leve-os para cozinhar com apenas meia xícara de água. Ao atingir fervura, espere 7 minutos e desligue o fogo. Coe e deixe esfriar em recipientes separados. Isso fará com que a beterraba e a cenoura mantenham a textura mais firme e o sabor mais natural.
  2. Corte os demais ingredientes: os tomates devem ser picados em cubinhos seguindo o mesmo tamanho da cenoura e da beterraba. Pique bem miudinho a cebola, o pimentão e o cheiro verde.
  3. Junte todos ingredientes e os temperos numa tigela bem bonitinha. Misture muito bem e está pronta sua salada! Fica linda e muito apetitosa.

 

Agora que já conferiu e anotou todas as Receitinhas de Salada de Beterraba que tal nos ajudar a partilhar essas Receitas para ajudar outras pessoas a se manterem saudáveis com essas Receitas. Nos ajude a partilhar nas Redes Sociais como o Facebook, Linkedin ou Pinterest.

São receitas muito deliciosas e você pode considerar alterar algumas coisas para ficar do jeito que você adora. Adicione Alho, cebola, Azeitonas e outras coisas para deixar tudo mais delicioso.

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Salada de Beterraba | Confira 15 Melhores Receitas Saudáveis

Confira para você preparar hoje mesmo. Receitas de Comida fácil com passo à passo.

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Preparation Time: PT15M

Cooking Time: PT15M

Total Time: PT30M

Recipe Ingredients:

  • 1 beterraba média
  • 1 cenoura grande
  • 1 tomate médio
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1/2 pimentão picadinho
  • cheiro verde picadinho a gosto
  • suco de meio limão
  • 1 colher de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto

Recipe Instructions: Primeiro descasque e corte em cubinhos a beterraba e a cenoura. Em panelas diferentes, leve-os para cozinhar com apenas meia xícara de água. Ao atingir fervura, espere 7 minutos e desligue o fogo. Coe e deixe esfriar em recipientes separados. Isso fará com que a beterraba e a cenoura mantenham a textura mais firme e o sabor mais natural. Corte os demais ingredientes: os tomates devem ser picados em cubinhos seguindo o mesmo tamanho da cenoura e da beterraba. Pique bem miudinho a cebola, o pimentão e o cheiro verde. Junte todos ingredientes e os temperos numa tigela bem bonitinha. Misture muito bem e está pronta sua salada! Fica linda e muito apetitosa.

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